5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都府の高校野球その9

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/18(水) 18:46:50 ID:yPstmoJM

京都府の高校野球その8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158479020/

関連サイト
京都府高等学校野球連盟
ttp://kyoto-koyaren.web.infoseek.co.jp/index.html

616 :age :2006/12/24(日) 09:52:41 ID:E+p3gfiS
投手陣の整備が必要
欲を言えばストレートで勝負できる投手が1枚欲しい

617 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:44:09 ID:B/3E60Z3
せいしょうなのにせいびが必要

618 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 12:50:34 ID:nhcUWcpC
ストレートで勝負する投手が一番好きだけど京都にはなかなかいないよな

619 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 16:03:13 ID:R9ZKchVN
成章の奥本さんが、成章やめて塔南に行くようなことが、
たっちゃん掲示板に書いてあったけど、本当なんですか?
真相を知ってる方がおられたら、ぜひ教えてください。

620 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:33:06 ID:TGMl7Uf7
>>597
レベルは分からんけど、左腕の井木クンは好投手の部類じゃない?
気迫で投げ込む投手!平安の原田監督も好きなタイプの投手らしい!


話それるけど平安の原田監督と成美の田所監督はともに現役時代は社会人野球の
強豪日本新薬でプレーしていたそうで、親しい仲なんだろうね


621 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:21:20 ID:0nwZFHX1
京都の現役で名将といえるのは誰だろう?
三原さんがいれば間違いなく筆頭だろうけど…
名前だけでなく名実共にとなると今の京都では難しいな

622 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:23:07 ID:35s6Tz7F
京都には名勝は腐るほどある

623 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:25:34 ID:0nwZFHX1
>>621から続くが、常総木内、智和歌の渡辺、明徳馬淵のような名将が現れないと京都の底上げは厳しい

624 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:33:08 ID:TGMl7Uf7
>>621
智和歌は高嶋さんだよw 渡辺さんは横浜?の監督
現役で名将と呼べる人は不在やね
赴任した高校を甲子園に導いた卯滝さんも一線からは退いたし…

625 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 18:12:54 ID:7ta/ifnV
平安の原田 甲子園15勝

626 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:25:38 ID:3Z3f2pyn
卯滝―采配
田所―コーチ
原田―人格形成
この三人の良いとこ取りした監督がいたら最強

627 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:32:38 ID:VPq/qkEO
>>626
頭悪そうだなw

628 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 11:11:55 ID:PXSwA5A1
>>625
15勝ってのは監督の力でなく好素材を集めているからでは?
やはり野球学校と言われる所ならプレイヤーの才能だけでそこそこいくでしょ
それでも秋にイチコケするのはどう考えても監督に才覚がない気がする

629 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 12:18:06 ID:dXVu/oxw
この前の全国高校駅伝で
西京極で演奏してたのは
どこのブラバン?
高校野球応援歌メドレー連発してたな。

630 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 18:59:33 ID:2lluUXj8
>>629
出場校のブラバンじゃないの?

631 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:39:08 ID:8HAiwy+6
洛南かリッツジ?

632 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:53:03 ID:2LAO6uwd
外大と成章と平安のベンチ入りメンバー教えて下さい。

633 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:09:49 ID:lAeOoey4
洛南と言えばバスケは優勝しそうだな

634 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:54:23 ID:8b5+N2yy
>>633
余裕の優勝だろう

635 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:56:43 ID:8b5+N2yy
つーか優勝してた
洛南オメ

636 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:37:26 ID:T37H5ceN
洛南やるな!ラグビーの成章も勝ちそうだ

637 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:47:14 ID:3UR1h2Oh
ラグビーは番狂わせが少ないから滋賀相手だと安心して見られるね


638 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 21:01:51 ID:dQgMwYrm
バスケは洛南以外強いところないんでしょ?

639 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 04:36:23 ID:imS2kWZ9
確か東山も結構強いはず

640 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:25:43 ID:8uA+NDBv
早いですが来年の京都大会の予想しませんか?

とりあえず現時点での僕の予想は
成章、外大西、平安の3強だと思いますが…成美、立命館、すばる、学園もあるかと!あまり詳しい情報とか知りませんが、こんなところかと思います。

641 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:29:14 ID:AzUCX85i
>>620
かなり仲がいい (原田さんが田所監督に頭が上がらない感じに見える)
夏の大会で成美の相手が市内高(対戦実績なし)だと原田さんは情報提供してくれる。
投手のタイプだったり、2番打者はひ弱とか強振タイプとか。


642 : :2006/12/31(日) 19:11:47 ID:LjYwNwMN
>>394
>>594
卯瀧が引越しさせたというより、彼の手腕を高く評価する(授業料の安い公立は北嵯峨の一強)
親子が甲子園に出場したいからということで越境入学させていたんだよ
>>499
>>503
鳥羽の創立百周年に合わせて(強化に取り組む)赴任してきたのが北嵯峨を強豪校に仕立て上げ
当時甲子園請負人と呼ばれていた卯瀧だった 
前年八強にも入れなかったチームを就任一年目に準優勝へ導いて
三年目には甲子園春夏連続出場(センバツ四強、夏三回戦)を果たし
鳥羽の黄金時代を築く
>>609
公立も一区制にしないと私学との差が開く一方だわ
卯瀧のような名指導者はそう生まれわけではないしな





643 : :2006/12/31(日) 19:15:41 ID:LjYwNwMN
連投でスマンが
円山(元久御山)は第一線からは退いたのか??
この人も結構有能な指導者だったわ

644 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:15:43 ID:z8UdI4S5
>>640
学校名だけで勝手に想像しているだけでしょw

645 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:09:48 ID:8uA+NDBv
>>644
まぁ確かに想像ですが…ちょっとは知ってますよ。
平安の福島とか外大西の本田、辻、白井などの強力投手陣とか、すばるのエース中村とか…卯滝さんがどれだけすばるを強くするか。

僕の周りに高校野球に詳しい人がいないので、聞いてみたかっただけです。

646 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:14:48 ID:8uA+NDBv
↑漢字間違えた。
卯瀧さんすみません。

647 : :2006/12/31(日) 20:56:01 ID:LjYwNwMN
>>640
平安は原田監督が就任以降最弱らしいが
京都の盟主やからな奮起して貰わないかん
>>645
西は打撃を強化すれば鬼に金棒ちゃうかな?? 監督の采配の采配もポイントか?w
卯瀧教頭はすばるでは苦労してるわ 就任三年目??で初の八強やろ
このスレを読むと徐々に卯瀧イズムが浸透しつつはあるようだが
前任校のようにいくのか?? 一度すばるの試合を観戦しにいこうかのぉ〜

648 : :2006/12/31(日) 20:58:25 ID:LjYwNwMN
↑ 間違い 監督の采配もポイント

649 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:08:03 ID:NkeSavnG
京都の私学3強は毎年新入部員のレベルの高いP陣を揃えてくるから(京都にいなかったら他府県からでも引っ張ってくる)
来年も再来年も上位に食い込んでくるでしょう。
本田も福島も3年、外大西、成章、平安の1年2年新入部員のPに注目!


650 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:14:41 ID:K9sQrIu9
そういえば本田って最近どうなの?

651 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:46:07 ID:DJDUjXQv
絶倫

652 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 21:51:32 ID:Wfz9DROc
京都は野球もサッカーも全然ダメだな。
結局全国で通用するのはラグビーだけかよ。

653 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 04:27:51 ID:a+8H99pX
647>>
ども640です。
そうですね。平安に頑張ってもらわないと!秋季大会のトーナメント表に平安の名前が無かったのは寂しかったですね。
外大西は強力打者がいたらほぼ間違いないですよね!でも、上羽監督になってから新入部員が少ないような…やっぱり名将がいたらもっと…
すばるは、たぶん卯瀧さんの名前で部員がもっと集まり、数年後は…いづれ北嵯峨や鳥羽のように…って思ってます。

長文でスミマセン。
高校野球の話をしたら止まらなくなるもんで(汗)

最後に皆さん、
明けましておめでとう。

654 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 04:37:24 ID:a+8H99pX
↑凡ミスしました。
>>647です。まだレス初心者なもんで…。

655 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 09:19:31 ID:FkdDai/T
>>640 >>649
秋三位の京学も面白い存在になるだろう。
弱点とされる投手陣にボーイズのライオンズから好投手が入部する予定らしぃので

>>647 >卯瀧教頭はすばるでは苦労してるわ
前身が一回戦敗退の常連であった府商だからな。
教頭はもちろんだが監督の稲川さんもよくやってると思うぞ。

>>653 >上羽監督…
前監督があまりに偉大すぎて可哀想な面もあるよな。
それに彼はまだ若い。失敗を重ねて一人前の監督になればいいと思うだが…
OBからは不満や批判を浴びるのかな?w

656 ::2007/01/01(月) 09:31:41 ID:FkdDai/T
日本語になってないなw OBからは不満や批判の声が上がるのか? だな

657 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:17:19 ID:QGQk9NRW
外大西、上羽頑張れ!シニア、ボーイズの京都で一番の投手が入部する予定だょんV

658 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:56:23 ID:jYc7Agzt
シニアで有名でも高校で通用するとは限らない

それより俺は中学時代に知られてなかったダイヤの原石が高校で力を発揮するのが好きだな

659 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:20:45 ID:QGQk9NRW
通用するかしないか議論する気はないが強豪で結果を残してる大半は
シニア、ボーイズ出身者だ私立公立の高校関係者がシニア、ボーイズに出向いてるのも事実
高校で上達する選手が好きて言うのもわかる気がするが・・・
大阪桐蔭の監督などは休む間もなく関西のレベルの高いシニアをかき集めているのも事実
強豪が勝つ理由はそこにある気がする。

660 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 04:08:51 ID:CjMDh+R4
>>655
京学に好投手ですかw
それは楽しみです。
大隣みたいな好投手だったら面白くなりそうですね。

卯瀧さん、稲川監督頑張ってますよね。あの府商を…すばるは去年から特に注目してます。中村が3年になりどれだけ成長しているか。スピードUPしてたら背が高いので打ちにくいはず…楽しみ。

>>657
外大西に京都1番の投手ですかw投手王国が続きそうですね。あとは強打者がいれば…

661 :セサミン ◆FD2HD8RVNQ :2007/01/03(水) 11:31:21 ID:eh6xLdTJ
チームカラーがすばるに似ている立宇治も有力かと
やや試合運びが雑もW左腕の安定感と例年どおり鍛えられた守備力は失点が計算できる。
他に平安を二度敗った立命館、復活を目指す北嵯峨も力はある。

私もすばるに注目してる一人なのだが、ベスト8の壁を越えるには中村投手の
獅子奮迅の活躍が求められるでしょう。
選手層の薄い公立が専用Gのある強豪私学を敗る・・実現して欲しいね(笑)

662 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/03(水) 12:11:46 ID:eh6xLdTJ
>>661
訂正:×敗る→○破る

663 :テレ朝にて:2007/01/03(水) 21:25:35 ID:afj6qt/m
東山高校って京都市立だったんだ(笑

664 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:41:54 ID:zYwLLkz3
これから立宇治も教育優先で野球は二の次で勝てないでしょう
公立は有力京都人を集めてるすばるは気になりますね
個人的には外大西の復活を期待していますが…


665 :京都のオヤジ:2007/01/04(木) 20:35:31 ID:lPqp/JHW
>>655
>>660
夏に西VSすばるの試合をKBSの録画放送で見たのだが
確かに教頭はすばるのベンチに陣取ってはおったが
ポロシャツ姿やったつーことは部長扱い?のようだな…
まずありえないが平安で監督やらせたらバランスのいいチームを作るやろなw

東山はどう? 一年生の足立君は上背があって球に力もあるし有望株だと思うのだが
チームとしてはどうなんやろ?


666 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:53:52 ID:Ub8sj/Ho
京学に入る好投手は京都ライオンズの高橋。ボーイズ全国準優勝投手

667 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:40:41 ID:L2DFs1I+
外大西に入るボーイズの京都1の投手って京都Vの西○?

668 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 05:43:19 ID:+VVNu7y8
>>661
立宇治は詳しい情報がないので知りませんでしたが、安定感のあるW左腕ですかぁw注目して見ますね。
平安に勝った立命館、
秋4位の北嵯峨…
ここ数年、私学の強さが目立ってるので、公立にも頑張ってほしいですよね。

>>665
東山は情報がないので分からないですけど、足立君ですかw将来が楽しみです。
昔の話ですが、岡島投手は凄かったですね!太陽ヶ丘で見たときは・・・西高に負けましたが。今でも覚えてます。
スミマセン昔の話で…

>>666
京学に入学予定の好投手は高橋君って言うんですかw
準優勝は凄いですね!
京学は近畿大会で失点がひどかったので、入学したら期待が大きそうですね。

長文でスミマセン。

669 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:43:28 ID:3FJInULt
>>640
私学3強)外大西は該当するとしても成章は微妙だし平安も今や中堅でしょ
俺的には外大西、成美の私学2強やな

00の鳥羽・谷口、01平安・高塚、03平安・服部、04西・大谷
05西・本田、06成美・駒谷と00以降好投手を生み出した学校は全国で上位に進出してる
今夏の代表も好投手を擁す学校がいいな


670 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:04:53 ID:3FJInULt
>>669
全国で上位に進出してるもしくは全国の強豪校とも互角に渡り合っているの
間違いでした スマソ…

671 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:54:52 ID:v4Zd6lUo
>>668
岡島と大家
大リーガー2人いた当たり年だったんですね。


672 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:09:56 ID:43Qx4Av7
2005には驚いたな。
まさか49校中最下位だった西打線が
爆発するとは。

673 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:38:20 ID:Dl6WsOPt
>>669
成美は、よく分からない所があって、秋季大会は敗者復活。まぁ新チームが遅かったのもあると思うが…
でも京都一位。
それで近畿大会では…。
まぁ冬越して、どう成長してるか…楽しみです。

好投手は00以前にもいましたね。97平安の川口、98成章の名前は忘れてしまったが…あと99福商の藤原。
やっぱり野球は投手ですよね!

>>671
大家も凄かったですね!
決勝の西高戦を思い出しましたよ…負けましたが。
ホントあの年は好投手揃いでしたが、まさかメジャーリーガーになるとは…思ってなかったですよ。

>>672
よく打線は水物って言いますが、あの爆発は驚きましたよ!
しかし、西下が…キャプテンの重圧があったのかなぁ1年の時の大会6ホーマー、あれは凄かったが…。

674 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/06(土) 20:09:07 ID:wr4teyir
>>665
部長(責任教諭)扱いです。
すばるは打線次第(核になる打者が何人育つか)守りは安定し大崩れはまずない。
中村の左腕にかかるウエイトが大きくなりそうだな。

それと長年、西宇治で指導してきた稲川監督もよくやってますよ。
試合ではもちろんこの人が指揮を執るわけですから。
(夏同校初の八強、秋にも八強入りし実力がフロックでないことを証明)

675 :謎の見学者 ◆FL6DCd5P.Q :2007/01/06(土) 22:38:29 ID:3OJgUb8p
>>673
98成章は古岡ですね。結構松坂のノーヒットノーランで騒がれてるけど、
夏の大会での三振数は実は松坂に勝ってるんですよね。まあ、あの年の横浜
打線を3失点に抑えたピッチャーも古岡だけでしたがね。
あと、選抜99峰山の川原のグラブトスでのスクイズ阻止も衝撃を受けまし
たね。
なんだかんだ言っても京都は毎年好投手を輩出してますね。
今年の夏の注目投手は平安は福島。西高は本田。成章は北岡。成美は植田。
京都すばるは中村。東山は足立。名前は覚えてないけど立宇治や立命館も
いいピッチャーがいるらしいしですね。
今年も好投手が甲子園で活躍してほしいですね。

676 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/06(土) 22:40:45 ID:ImLYugNI
そうか、あれからもう10年近く経つのか・・・・。

677 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/06(土) 22:45:54 ID:wr4teyir
隣県とは対照的に毎年のように好投手がでてくる(苦笑)
よって全国でも安定した成績を残してるんでしょうね。

678 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:52:46 ID:Z0VsOb2F
昨秋の成美は京都負けなし。敗者復活ではないが、近畿でコールド負け(笑)

679 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:01:06 ID:SjUj9XOi
>>675
そうでした!古岡でしたね。あの時の成章は「くじ運が良かった」って言われてたことがあり、腹立ってましたよ!確かに結果は酷かったですが、あの試合の松坂は今大会で1番の調子って解説者の人が言ってましたし、決して成章は…

今年はホント好投手が多いですね。春の分まで夏頑張って欲しいですね。

>>678
あれっ!そうでしたっけ?確か予選?のとき東舞鶴か西舞鶴に負けたようなw
記憶が曖昧なもので、間違っていたらスミマセン。
近畿大会はホントびっくりしましたよね。まさかw

680 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:08:22 ID:2tEhFfid
>>667
外大西にはボーイズからは京都Vの○○君が入部予定だけど
シニアからもっと凄いPの○○君が入部予定。
成章も平安も他府県のシニア、ボーイズから数人入部予定ー
京都の3強はちゃくちゃくと補強を進めている 以上。


681 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:44:41 ID:UEDtyl7f
よそから見たらやっぱり平安の「看板」はデカイよ
大阪兵庫からの補強は平安がNo.1でしょ
ただ補強がNo.1=京都No.1とは限らないんだなコレが

682 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 05:57:27 ID:Q+Eorcmn
疑い深いのにもきりがある。成美は西舞鶴に延長15回まで戦ってサヨナラ勝ち!!京都市内の学校と違って補強情報が少ないが、やはり成美も着実に強化している。

683 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:19:05 ID:wGX1wXPx
報徳のキャッチャー糸井は京都出身だろ?
報徳は近田ばかり絶賛されるけど、この糸井の存在も大きい。
今では近田‐糸井は近畿屈指のバッテリーだと思うけど、糸井の流失は京都的には痛いよね

684 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 08:28:37 ID:g0KU7iqc
>>681
戦力、練習量だけみれば京都NO.1だろうに03以降甲子園出場がないのは
チームとして上手くいってないからなのでしょうか??

成美は夏の躍進でいい補強ができそうすね
田所野球 (京都では数少ない攻撃野球)に憧れる中学生も結構いそうだし

京都の場合公立はあまり期待できませんがw 現場にいる公立の指導者で唯一??
甲子園経験のある卯滝総監督が率いるすばるは何かやってくれそうです

混戦の感がある京都で、どの学校が一歩抜き出た存在になるのか楽しみ

685 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/08(月) 19:34:28 ID:kegV5L8S
やはり成章は奥本教授を監督に戻して・・・・。

686 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:13:58 ID:YNPyoDpO
屁井安

687 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:12:24 ID:wbYpY2xc
監督って大事だよな…

688 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:51:19 ID:CHEEBmM/
上羽監督ー本田君の調子はどぅ?(笑) 外大西応援してますょん。

689 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:53:44 ID:yZnMtyTh
何が何でも後1年三原さんにやらせるべきだったな
西高は…。

690 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:13:04 ID:CHEEBmM/
まぁそう言わずに外大西応援して下さーい(笑)
OBじゃないけどなんか好き…(笑) 屁井亜ん大嫌い(笑) 成章は頑張れーって感じ…(笑)

691 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:02:29 ID:SP2BH6B0
夏は間違いなく平安。

692 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:17:25 ID:fvGAPh2H
紛れもなくNo.1の人材集めと練習量なのは誰もが認めるところ
なのに勝てないのは監督の責任といわれても仕方ないよ。ねえ?原田さん?
いい加減に時代錯誤な軍隊顔まけの鉄拳制裁ばかりでは個人の能力を生かしきれないよ?
時代に合わせてもっと伸び伸びやらせては?
試合で萎縮させるのだけはやめていただきたいね

693 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:06:10 ID:DLVYkTYc
↑その通りだ  息子は柏原、どないやねん
夏は間違いなく大阪桐蔭&外大西(笑)

694 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:57:56 ID:5OrPT761
>>683
糸井に限らず、京都の有力中学生が流失することはしばしばある・・・・・。

平安て他府県からの人材集めはNO.1だがw肝心の有力京都人は
私立なら外大西に集まる傾向だし、府立は卯滝が率いてる学校に集中してるよな。
京都の中学生からはあまり人気ないのか?

695 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:52:29 ID:DLVYkTYc
ないない〜屁井か安かどっちかに学校名変えた方がいいょ
成美もいいし公立ならすばるも怖い存在だね。
やっぱり監督がいいと良い選手も集まるねー人間性が大切
上羽監督もなかなか人気あるね〜

696 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:47:47 ID:ruRcM+ke
>>695はかなり粘着に平安を嫌ってるよな
過去にセレに落ちたとか?日の目を見なかったOBとか?学生時代、平安に強烈な羨望と嫉妬を持っていたのかな?

697 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:34:17 ID:giIQ1ozz
>>695
人気あるのか?? 三原さんが抜けたことだし、弱体化するかもな西高…
広島の高校で監督するぐらいなら西高の総監督になってほしかったなぁ

698 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:03:59 ID:J0LQidyE
元々広島の人だよ。

699 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:17:34 ID:giIQ1ozz
>>698
そうだったな… かつて広陵でも監督してたしな

700 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:42:56 ID:pdzkVZvF
年だから里に帰ったんやね 上羽監督って人良さそう、
まだ年齢も若いしこれからじゃないかな?今年は補強も出来てるみたいだし
外大西がんばってくださいね応援してます。

701 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:08:03 ID:OWiNaqhs
外大西は打撃を何とかせにゃなー

702 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:55:21 ID:giIQ1ozz
05の甲子園では打撃が確変したけど西高は基本的には機動力野球だからな

703 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:23:27 ID:dRtrAYDb
夏はどうせ平安か外大西だろうが、いまはどっちが強い?

704 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:09:45 ID:IRedu4e/
成美最強!

705 :府立勢ガンバレー:2007/01/13(土) 02:15:58 ID:7EJmdJzs
>>684
卯滝先生以外にもいますよー甲子園出場経験のある監督さん
えーと乙高の末常監督ですねー 西城陽の監督時代に一度甲子園に導きました!
他には府立工の守本監督ですねー 峰山の監督時代に一度センバツに導いてますねー
乙高の末常監督はなかなかやり手の指導者ですよー
赴任した西城陽、洛北、乙訓を確実に強くしてますからねV


706 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:25:16 ID:7EJmdJzs
新チームの勢力図
第一グループ 成美、外大西
第二グループ 成章、京学、立宇治、立命館
第三グループ すばる、平安、北嵯峨

こんな感じですかね?? 公立の☆はすばると北嵯峨かな…

707 :セサミン ◆u32yx8shj. :2007/01/14(日) 11:21:44 ID:yw7lak0q
>>706
すばるは投手育成のノウハウを持った名匠卯瀧総監督の存在が心強い。
今後も私学の実力校を脅かす存在になるだろう。

成美は一年の植田投手の成長次第。
仮に冬のトレーニングで一皮剥けることがあれば全国レベルの投手陣を抱える
外大西にも抵抗できるでしょう。

708 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:04:49 ID:amL8Vtmt


夏の勢力図
第一グループ 成美、外大西、成章、平安
第二グループ 京学、立宇治、立命館
第三グループ すばる、北嵯峨 、国際、東山



709 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:07:04 ID:amL8Vtmt
京学は1年に噂の京都ライオンズのボーイズ全国準優勝投手、高橋が入り1年生エース
として使えば第一グループに肉薄してくる。

710 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:24:01 ID:LgkbB4oI
外大西 西廣〈京都ヴィクトリーズ〉

平安 出村〈神戸須磨クラブ〉浦谷〈富田林シニア〉

国際 高林〈生野シニア〉

711 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:57:26 ID:qYKyWXlx
>>628

平安の原田さんも名監督では?? 平安を建て直した功労者じゃなかった?
学生時代、京都に住んでいた頃は平安原田、鳥羽うだきの両監督が
京都球界を盛り上げていたなぁ。懐かしぃーす


しかし706さん708さんの今年の勢力図や近年の京都代表校をみると
府立の鳥羽が京都の一時代を築いたのは凄いことなんだね。


712 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:05:15 ID:qYKyWXlx
↑ 建て直した→立て直した

713 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:27:35 ID:igA+1WWS
平安は,甲子園から離れ過ぎて,実感が薄れているんだろう.
今の選手は1年も2年も3年(引退)も,一人も甲子園の土を踏んでいないからな.
西高も今年の夏取らないと,同じ病気にかかる可能性が出てくる.
そうなると,どこが出るかわからない不安定時代に突入していくだろう.



714 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:47:49 ID:dCmlWxpV
>>713
今のままだと平安は昭和50年代の再現があるということなのか。


715 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:27:18 ID:LiiAVFDZ
最近、平安の野球部が大宮七条の学校で練習しているのを見たがユニフォーム
の背中にローマ字で名前を入れてプロ野球みたいだった。

漢字書いたゼッケンを胸と背中にははっていなかった。

ここ、数年甲子園を逃しているので何か気分をかえたくなったのか?

716 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 15:20:36 ID:1iqA0PgO
愛媛・日本ウェルネスの中西監督は昨年春のウェルネス開校前は京都翔英の
監督をしてたらしいけどご存知の方はいますか?実績や評判など知りたい。
by他県民

176 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)