5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(元ダイエー・大越)早鞆高校(来春から保体教師)

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:54:51 ID:d/ICXNRn
2年間の指導経験をつめば高野連の許可次第で監督になれるかも

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 19:56:59 ID:c6oJJoNY
22222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ22222222222222222222222222

3 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/19(木) 20:03:36 ID:QImwOn2k
これって正規採用?
コネ採用確実だろ。
しかも早鞆を山本譲二以来の甲子園へ導くための工作じゃん。

違ったらごめんなさい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 20:45:49 ID:d/ICXNRn
正規採用で間違いないです。来年4月に着任します。ただ高校野球の監督に
なるには最低2年間の高校野球指導経験が必要だそうです!

5 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/19(木) 20:47:58 ID:QImwOn2k
コネ採用とは言ってみたものの、実際はコネと言うか、特別採用の可能性が高いな。
まぁこれもコネに近いものがあるけど。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 20:52:31 ID:d/ICXNRn
大越は早稲田大中退だったからそこで取った単位も含まれた分だけ早く卒業
できたんじゃないか?だから特別採用ではないと思う。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 21:11:12 ID:47xTFZtk
こういうニュースは単純にうれしい
がんがれ!!

8 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/19(木) 22:06:55 ID:QImwOn2k
>>6
じゃあコネ決定だな。

にしても3年編入だったのは知ってるけど、2年しか東亜大学にいなかったから特別採用ってことはないだろ。
年齢制限さえ問題無ければ、プロ野球選手だったってのが後押しして教員採用なんか余裕で突破できるぞ。

9 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/19(木) 22:15:59 ID:QImwOn2k
すまん、早鞆高校って私立なんだな。
何か決まるの早過ぎだろと思って調べたら私立だ。
特別採用も何も無ぇよ。
コネ的な部分はデカいと思うが。

マジですまなかった。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/19(木) 23:51:11 ID:4zGGWlsK
大越がエースの時キャプテンだった高橋左和明が率いてた山形九里学園はどうなった?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 09:54:02 ID:MqPznnoz
大越が監督になれば福岡からの選手がまた増えそう。今でも多すぎだがな!

12 :フォルテ ◆HLk3p4EsyU :2006/10/21(土) 10:43:56 ID:fYF4NVXP
韓国から選手を連れてきて2001年春に中国大会優勝も甲子園出れんかった情けない学校のスレはここでつか??

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 10:52:30 ID:MqPznnoz
早鞆は外人部隊だし甲子園に出て欲しくない。県境をまたいでまで来るな!

14 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/10/21(土) 11:03:50 ID:H6sQZR57
まだそんなこと言ってる。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 11:39:25 ID:rmrcLMx4
私立だったらコネでも何でもない。県内はもとより、県外の選手も監督・大越だったら集まる可能性は高い。
あとは指導力。早鞆高校はしばらくはタダで宣伝をいろいろなメディアでしてもらえるし、よい人選だと思います。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 13:06:52 ID:mOtx/Fy3
プロ野球出身者はとりあえず2年間教壇に立たないと高校野球の監督になれないで指導も出来ないと思い込んでいたんだが,4の言うように着任してからすぐに指導だけは出来るんだったっけ?



17 :山本譲治:2006/10/21(土) 15:25:26 ID:3CxGJBBK
こりゃいい

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:00:43 ID:MqPznnoz
09年春以降は早鞆の時代か?07秋以降は宇部鴻城の時代だが

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:12:16 ID:Dw5Ha17a
下関のレベルが上がってよし!かな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:21:18 ID:MqPznnoz
下関のレベルは戦力分散で変わらん。福岡から有望選手が早鞆に集まるだけ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/21(土) 16:58:51 ID:oe0jKlX0
母校、仙台育英に行きそうな優良中学生を根こそぎ引き抜いて来るべし!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)