5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道州制になったら甲子園はどうなってしまうのか

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:02:00 ID:YUetahpB
全4試合とか

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:05:41 ID:XD/dNfh1
カリフォルニア州とか

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 20:10:14 ID:IhIXU6eX
札幌ドーム 北海州
フルキャスト 東北州
神宮 関東州
ナゴヤドーム 中部州
京セラドーム 近畿州
市民球場 南海州
福岡ドーム 九州

ワイルドカードを含めた8チームで定められた球場で戦う

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:21:44 ID:cEnkhh0/
野球「留学」蔓延の元凶、夏の一県一代表が解消されるのはいい事だ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 20:00:02 ID:Wl+Y7npM
道州力

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 21:45:33 ID:GXXLSgWp
面道州太郎

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:17:07 ID:R+wEcy7x
北海道:1:1:2
東北州=青森・秋田・岩手・宮城・山形・福島:1:2:6
北関東地区=茨城・栃木・群馬:1:2:4
南関東地区=埼玉・千葉・東京・神奈川・山梨・静岡東(中★):3:5:9〜10
中部州=静岡西(中★)・愛知・三重・岐阜・長野:1:2〜3:5〜6
北陸州=新潟・富山・石川・(福井嶺北☆) :1:2:3〜4
関西州=福井嶺南(嶺北☆)・滋賀・京都・奈良・和歌山・大阪・兵庫:2:4:8〜9
中国州=鳥取・岡山・広島・島根:1:2:4
四国州=香川・徳島・高知・愛媛:1:2;4
西海州=山口・福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島:2:5:9
沖縄道:1:1:1

★・☆…どちらかの州に入る

神宮:秋:夏

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 22:24:50 ID:IW2Lc8eG
おい!
道州制だと新潟は東北だし、長野は北関東だぞ
静岡は南関東だ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:26:06 ID:F7GSEi/h
>>7
山口は中国州

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 01:01:34 ID:u5DVd81B
枠がどうなるかわからんが、旧鳥取県や旧岩手県からは2度と代表校出ないんじゃ
ないの。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 01:02:22 ID:/PkEVNw/
どうしゅうかね

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 01:13:00 ID:NH4l098G
道州より一段下位の行政単位で代表校を出すことになるんじゃね?
現状に例えると、都道府県対抗ではなく市町村区対抗でやるみたいなんだろ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:09:19 ID:ntvSPljc
>>8
>道州制だと新潟は東北だし、長野は北関東だぞ、静岡は南関東だ
新潟は北陸で良い。

長野は中南信が北関東と繋がっていないから却下。
区域的には東海と併合して中部の方がいい。

静岡は分割避けられないでしょう。
静岡中部がどっちになるかの問題はあるが…。

>>9
山口が中国州なら、九州は九州府。
でも山口は一部除いて九州・福岡志向

>>12
大都市圏では区市町村の数が多すぎて無理。
せめて支庁単位でしょう。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:10:15 ID:lLy7tK+I
なってもなにも変わりません。終了。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:12:22 ID:SCLHgpgC
道州制は廃藩置県依頼の古い因習を打破し、将来に向けて共通の利害特色を州という形で構成すべきなので、
従来踏襲の線引きでは時代の要請に答えたものにはならないと思う。

北海道
  食料などの一大生産拠点。
東北州(青森・秋田・岩手・宮城・山形)
  奥州文化圏、近年では仙台を中心とする東北文化圏。
北関東・尾瀬州(栃木・群馬・茨城・福島・新潟)
  尾瀬を取り巻く環境、常磐共通の言語と習俗言語学的に共通。
関東・首都圏州(埼玉・千葉・神奈川・山梨)
  東京のベッドタウン、通勤圏居住圏。
首都・東京(東京)
  一地方というより首都、国際都市として位置づけ。
中部・東海州(静岡・愛知・岐阜)
  温暖な気候。物流生産の拠点として発展。
北陸州(富山・石川・福井・長野)
  北陸日本海資源を生かした生産+山岳観光
関西州(三重・滋賀・奈良・和歌山)
京阪神州(大阪・兵庫・京都)
  西の商業、上方文化圏の中心
中国州(鳥取・岡山・広島・島根・山口)
四国州(香川・徳島・高知・愛媛)
  漁業、果樹などを中心とした西の食料基地。
北九州(福岡・佐賀・長崎・大分)
  東アジアとの交易など人材流通促進。
南九州(熊本・宮崎・鹿児島:沖縄)
  沖縄は距離的にまた歴史的文化的に特区として独立させてもよいと思う。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:51:58 ID:ntvSPljc
>>15
少なくても
三重・長野は愛知・岐阜と一緒。
滋賀・京都は一緒と言うか明らかに併合、さらにそこに福井も入る可能性有り。
九州地区に関しては大牟田荒尾地区と奄美沖縄地区が激怒になるから、
九州は一つ、沖縄は単独道になる。さらに九州は山口編入も…。
でしょ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 12:30:54 ID:TSJv8U6F
長野県は分割

http://www.shinmai.co.jp/news/20061105/KT061104ATI090005000022.htm

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:38:37 ID:Plgp5Z2b
>>13
10州制が有力じゃないの?
だとしたら新潟は東北、長野は北関東という案になってるよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:31:21 ID:rxN3Qg5S
「旧」が頭に付くだけで、何も変わりません

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:06:20 ID:+TTf3/Yk
福井は近畿入りの可能性がある

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 21:59:38 ID:V4bcVMhs
ない

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:10:00 ID:Kb4uxvT0
>>21
それじゃ朝日新聞に抗議して来い。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 23:35:40 ID:h9USOfeF
州の区割り、どう分けても不満が噴出しそうだし、そこを何とかまとめても
州都をどこにするかでまた大揉めに揉める。
首都機能移転でさえ候補地が足の引っ張り合いやってポシャったのに、
都道府県を解体して再編成なんて、それこそ廃藩置県の時みたいに
中央政府が一方的に決定して異論反論は一切黙殺でもしない限り
決まらないぞ。
話し合いで決めようとしたって絶対無理。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 07:57:27 ID:w6JmuQUE
>>15
九州の南北分断はあり得ない。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 08:27:16 ID:OqeZsk9H
道州制になっても予選は旧体制でやるでしょたぶん
49代表は変わらず

26 :私立最強:2006/11/09(木) 10:52:21 ID:mTjrbcxm
>>25
それは嫌だな。鳥取が1枠確保するだけでも不満。

鳥取に一言 弱いくせにのこのこ出てくるな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:19:36 ID:+kNmqUN3
北海道:1
東北州:2
北関東地区:2
南関東地区:7(埼千神梨+静東:4 東京:2 決戦枠:1)
中部州:3(愛三岐長+静西)
北陸州:2
関西州:5(阪神:2 京滋奈和:2 決戦枠:1)
中国州:2
四国州:2
西海州:5(山口+九州)
沖縄道:1

神宮:1 希望:1 21世紀枠:2 
前選抜優勝:0.5☆ 夏優勝:0.5☆
(☆…同一地域枠内なら合わせて1)

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:33:46 ID:I+hVVwNe
各州1代表ずつだろ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:34:34 ID:w0wAHf9s
選手権は少なくとも代表が16校まで減りそうだ(南関東・京阪神あたりが2枠)。試合数が減るから軟式も甲子園で開催。
選抜は32のまま。つまり春の方が出場チャンスが2倍になる。
まあ東海大相模は二度と夏は出れないな。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:32:55 ID:JcLlkSdj
>>28-29
それも嫌だな。少なくてつまんない。
やっぱ最低でも32校出てほしい。

31 :無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:09:17 ID:EQ3TNev9
16か32校でよい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:29:47 ID:36hf5dzJ
北海州−札幌
東北州−仙台
関東州−東京
北陸州−金沢(越前・越中・越後・加賀・能登・佐渡)
東海州−名古屋(山梨・長野・静岡・愛知・岐阜・三重)
関西州−大阪
中国州−広島
四国州−高松
西南州−福岡(九州・壱岐・対馬・済州)
沖縄州−那覇
樺太州−豊原
台湾州−台北

・都市と農村を兼有
・歴史と自然の尊重
・高裁支部の廃止
・大日本帝国
・州の数は10から12まで

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 06:28:42 ID:RWL22koF
富山 石川 島根 秋田 高知 鳥取 徳島 佐賀 青森 山梨 山口
岩手 三重 山形 岐阜 奈良 岡山 熊本 宮崎 
日本のお荷物いらねよな 雑魚

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:07:42 ID:ALESXVNy
>>33
福井人乙

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 05:39:47 ID:l+M8Q/sG
住みたくない県 富山
        青森
        島根
        佐賀
        鳥取
        秋田
        岐阜
だろうな 日本国民の過半数は・・

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 06:16:47 ID:VN5bd6Qv
中国語実況の別バージョン。ものすごく興奮しております。
http://www.youtube.com/watch?v=wx73f75EIyk

語り継がれるFK」地元紙は絶賛


22日付の地元紙も芸術FK弾に興奮気味。英国を代表する一般紙タイムズは1面で「ナカのマジックで天国へ」の見出しと写真を掲載。デーリーレコードは「あのFKは語り継がれるだろう」などと絶賛した。
ただ、採点は全紙とも試合終了間際にPKを止めたポーランド代表GKボラクに次ぐ2番手評価。FK以外の場面での見せ場の少なさを指摘する記事も目立った。
一方、衝撃は海を越えてドイツにも。中継した独テレビ局は「世界最高のFKキッカーだ」とし、俊輔の経歴などを紹介していた。
http://www.sanspo.com/soccer/top/st200611/st2006112300.html




37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:25:18 ID:2gLY785B
道州制は中・四国州で中心は岡山ですよ。もっと勉強してね。だから今と同じ中・四国で5枠でないの。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:32:35 ID:2gLY785B
それと岡山は来年秋から政令都市だから準備も万全なんです。山口とかと同じにしないで。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:59:16 ID:lrVqh01V
奈良の方が住みたくない

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 20:32:54 ID:eH4UCtE/
しかし富山に転勤したときは
生き地獄だったな〜
人間性も最悪だった

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:20:07 ID:0wvCelNR
>>33
新潟が入ってないから新潟人だろ

42 :poiky:2006/12/06(水) 04:03:43 ID:m8QBXTqm
富山人の反撃開始か
新潟は政令都市に移行したんだよ
オマエ馬鹿か

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:54:01 ID:K+mfr3zP
北海道のように支庁でやるんじゃねぇか?四国4県は四国州4庁とか、

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:56:12 ID:K+mfr3zP
各支庁、1代表


45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 13:11:51 ID:vAzzWMPY
一都三県で2枠。。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:10:32 ID:r+8edZeg
富山さすが僻地度知名度なさ日本一だな
       ↓
http://www.37vote.net/baseball/1158394223/

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:57:45 ID:Aj5dulUA
>>37
広島じゃないのか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:57:21 ID:J+WQmXed
どうせなら廃藩置県以前の藩単位で予選したらいいのに。
長州藩代表とか土佐藩代表とかで


49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:25:06 ID:MldmlVKv
ピッチャー坂本龍馬
    VS
バッター 長州 力

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 14:26:11 ID:zrokKiCn
選抜と一緒でいいんじゃね?

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:36:13 ID:M9X6Rjne
夏:インターハイ参加
春:冬はドーム(クリスマス4試合@福札阪名、大晦日元日8試合@東京、3日準々決勝、5日準決勝、7日決勝)


52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:08:38 ID:HvmT8Wxw
荏原、豊島、多摩、埼玉、愛甲など、(旧)郡部別で地区分け。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:10:42 ID:skmCgbvE
道州制になっても高校野球的には何も変わらないだろ
今でも東京は東東京と西東京じゃないか
北海道も南北だし

54 :正当防衛:2006/12/27(水) 22:12:42 ID:M9frI6zy
北海道 2
東北 3
関東 6
中部 4
近畿 5
中国四国 4
九州 4
選抜ベスト4 4
これで32校

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:39:31 ID:LyAcQ63y
>>54
選抜と同じ枠組みでいい。縮小縮小!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:18:37 ID:GsKMCOXd
センバツも1都道府県につき1校でいいよ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:00:11 ID:XyspbBW4
eg

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:41:23 ID:LCNoLusq
道州制になっても夏の甲子園は旧都道府県制でやってそうな気がする。

59 :白亜:2007/01/15(月) 17:54:01 ID:ssYAXpBQ
>>58
鳥取と島根を合同でやってほしい。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:51:42 ID:Jd+g3A2e
 北海道1〜2・東北2〜3・関東&東京6〜7・中部5・近畿6〜7・
中四国5・九州5・センバツ枠1…コレで32代表。
 49校も代表枠必要ねぇもんな。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)