5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡 岐阜】東海の高校野球【三重 愛知】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 19:20:51 ID:8PzzCbda
朧先生の東海大会予想
大垣日大と中京大中京
ワロスwww
二校とも朧の呪いにやられたか


2 :私立最強:2006/11/05(日) 19:22:54 ID:+6WIggzz
このスレはパート2ってことでよろしいですか?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 19:35:54 ID:xRgYEtTy
愛知m9(^Д^)プギャー!!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:15:20 ID:n+Wd/3ip
朧って誰?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:58:46 ID:GsQ4RRkF
自称京大生

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:13:03 ID:sEmd3aFn
たたりじゃ!!
またしても朧様のたたりじゃあぁぁぁ!!!

// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ         , ;,勹
///// /::::   (y ○)`ヽ) ( ´(y ○)    ;;|       ノノ   `'ミ   済美、神戸国際、
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;|      彡,,,,,U ,,, y ヽ  去年と今年の大阪桐蔭、
/ // |:::     +  〉 〉|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|       l`゚   ゚'  ミ |   そして先週の中京ダービーの大逆転劇・・・・
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|    ⊂二二" Uミ  ヾ 
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;|      彡~~~~U  ミ  |  ついにきゃつの呪いが東海にも上陸かっ!
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;|  ,-‐― 彡l川| ll || ll|  il|―-、 近畿に引っ込んでくれていればよいものを・・・・
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/⌒⌒⌒\  |ll        |   ヽ
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__// / / /⊂)  z W`丶ノW     ヽ


7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:42:24 ID:PYMSowyJ
ここのスレなんかよくわかんない頭おかしい人多いけど、
東海からは順当に常葉菊川と東邦の出場で9割決まりだろ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:44:22 ID:Ggm8NZxi
東邦?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:12:18 ID:W+48ge/6
どうなった?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:22:02 ID:5wYAmdNQ
順当にいけば、菊川と中京でしょ?
これで愛知枠が発動したら暴動起きるよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:28:14 ID:OUXLMWuC
釣られるな!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 23:52:14 ID:/aG37vop
菊川、中京はがんがれ
負けたら愛知3弱の立場はないw

三重は滋賀に勝て
話はそれからだ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 00:12:52 ID:Cgk/kFzH
岐阜中京は所在地が岐阜ってだけで選手のほとんどは愛知を主にした
県外の子達なんだってね。
もう選抜選考の際に地域性とか関係ないんじゃない。



14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 00:36:37 ID:S1ytGoJr
普通に愛知のチームの主力(野中、山田、朝倉など)が岐阜人の時はこんな話題を一切出さず、
愛知県勢が早々と敗退したときだけこんな話題を出す。
恥ずかしいだけだから、負けたときは素直に黙っていた方が良いよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 00:58:14 ID:y3AYrx3g
たとえ実力同じでも愛知っていうと強豪っぽいけど、
岐阜っていうとノーマークって感じ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 01:41:07 ID:AzhE/1Bk
三重県マジ弱いな。しかも華がない。
そういえば東海四県で、三重だけ、国民的大スターがいないんだよな。

静岡:長澤まさみ
愛知:イチロー
岐阜:高橋尚子
三重:なし

今現在、三重以外の東海の県は、なんかの分野で必ず国民的大スターがいるのに三重だけなし。三重は弱いうえに地味で華なし人気なし、人をひきつける力が全くない三重県人WWW

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 01:47:59 ID:Cgk/kFzH
野中、山田、朝倉ってそれぞれのチームに他に何人の県外選手いたの?
岐阜中京はほとんど県外だからビックリしただけだが…
それに岐阜から愛知の学校に行く子はそのまま進学、就職で愛知に留まるケースが
多いけど逆に岐阜へ行った子は3年経ったら岐阜にはほとんどいないでしょ。
だから地域性考慮なんて意味が無くなってきてるって言ってるの。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 01:54:38 ID:aZyj/0jW
いや東邦ありえるだろ。
「優勝した常葉菊川から唯一得点をあげたことが評価され、
 準優勝の中京をおさえての出場となった。」
みたいに。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 02:46:34 ID:DqRXmsSx
18
だったら常葉橘は菊川から5点取ってって一点差ゲームを演じてるんだから
橘だよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 02:56:46 ID:fQFkFU6u
だったらその橘に大差で勝った愛工大名電だよ。
だったらその愛工大名電に競り勝った海星だよ。
だったらその海星に大差で勝ったからやっぱ中京だよ。

ってキリがないな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 03:19:25 ID:DqRXmsSx
だから菊川と中京で順当なんだよw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 03:55:33 ID:Dbs9MFwz
ワロタ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 04:50:09 ID:CQi2Ly4P
三重はとうとう岐阜にまで勝てなくなったな
岐阜は復活しつつあるのかな?
でも夏勝てないからなー
わからん

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 04:55:10 ID:0kXj9B+b
岐阜にまで勝てないって・・。。。県岐、城北いや、そういう年もって・・。
いや
よく言うぜww

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 07:09:10 ID:R2TnSSTe
愛知のうろたえ方と悪あがきは涙ぐましい。もう成仏しなさい。

神様、かわいそうな三重に神宮枠を恵んでやってください。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 07:39:13 ID:Kdk1VAYw
>>13 >>17
他県の選手を集めるようになったのは愛知の学校の方が先だろ。
何を今さら言ってるやがる。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 08:37:10 ID:N2KI0tzB
すさまじいスピードで全国レベルの投手を育成している東邦が、ここ2年間
ご無沙汰だね。1999年の朝倉&岡本から川畑・長峰・三浦・岩田・木下と
常に好投手がいたが去年の5回コールド負け今年の完敗と、東邦の時代は
終わったと感じた。私学4強で堕ちたのは中京大中京より東邦かもしれん。
三浦も岩田も岐阜の人間。今後は愛知&岐阜の好選手をカリスマ性で獲得する
坂口率いる大垣日大を中心に、東海地区の高校野球は動いていく。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 08:44:59 ID:N2KI0tzB
岐阜はそこそこ有望な中学生がいるのに彼らが進学したいと願う魅力的な指導者の
いるチームがなかった。愛知で長年のキャリアを持つ坂口が岐阜に飛び込むと、県内の
中学生は一斉に彼の元へ集い、愛知&岐阜のオールスター集団が出来上がる。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 08:52:56 ID:IGM25j9y
阪口阪口言うが、もう62歳だろ?
まだ甲子園出場すらない状況で(来春は希望枠の可能性はあるが)、
大垣日大の知名度を全国的なものにするのに残された時間は
あまりないと思うが。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 09:02:05 ID:tJC6hjdt
岐阜中京のスタンドで応援している野球部員は準決で、死球
を受けた海星の選手に『それくらい、よけろヨッ!!』って
ヤジってた。
品の無いDQN軍団です。
選抜は、菊川と岐阜1位の日大大垣で当確。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 09:30:14 ID:N2KI0tzB
十分よけれる球だったんだろ。品?(www)
スーツとスカートをはいて野球をやりたいらしいな>>30

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 09:33:31 ID:39+RB0yD
>>29
阪口さんも残された時間は限られているだろうが、結果は残しそう。
ただ後継者は前監督なら元通りになる可能性も。
東邦時代の教え子をコーチとして招聘して、ノウハウを学ばせとかないと。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 11:15:02 ID:0QhqjJUH
愛知3弱気にすんな
高校サッカーも清水3強(東、市商、翔洋)は県ベスト4に残れなかった
時代は変わるんだw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 11:55:06 ID:Cgk/kFzH
その弱い愛知の人間に甲子園に連れて行ってもらえる岐阜も気にすんな
甲子園では全力で愛知県民の応援をしてやってくれ!

35 :名無しさん:2006/11/06(月) 11:58:41 ID:eu1J4R7u
ところで、今回も気になったんですが、中日スポーツで東海大会優勝の常葉菊川
がほとんど話題になってなくて準Vの中京が大きくとりあげられてたんですが、
春季の静岡学園もまったく無視され準Vの四日市工が紙面で大きく扱われてました。
静岡って蚊帳の外なんでしょうか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:01:11 ID:Z4DRX+bN
大垣日大は希望枠で決まりそうだ。坂口さんは救われたな。


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:05:02 ID:39+RB0yD
日大、来年の新入生もすごい顔ぶれらしいが、愛知人、関西人に
依存してる。結局、地元に依存しても勝てないことを阪口は
わかりきってるということ。小嶋もだけど。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:07:40 ID:PWyfBD+G
東海地方で同県人だけで編成してる私学強豪はどこかある?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:11:54 ID:DqRXmsSx
菊川は正直潜在能力は今年の夏のメンバーの方が高かったが…
この違いってなんだろう。やはり監督??
まあ新チームは走行守に安定しているからな。
東海準決、決勝はホームランは出なかったが県大会から東海初戦まで毎試合
ホームラン放ってたし、なんでこんなとこで出るのみたいなね。
しかも田中、戸狩の二枚で完封とか…凄いわ。
って菊川が優勝したら神宮枠って中京大中京??




40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:22:30 ID:y30PtIDE
>>39
普通にいったら日大。愛知枠発動なら中京大中京。
海星、東邦はどう転んでもなし。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:41:40 ID:/eKvG6Go
>>39
伊勢神宮枠でそうぞ。
どこに出られるかは知らんけど。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:42:35 ID:/eKvG6Go
41は>>25のまちがい

すんませんでした。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 12:43:03 ID:cwOtpuax
補欠と神宮枠を一緒に考えたらダメだよ。
補欠に地域性はない。
神宮枠なら地域性重視で海星だよ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 13:00:01 ID:N2KI0tzB
海星、出してやってもいいんじゃないの。東邦、常葉菊川に取られた因縁があるし。
てか東海大会の顔ぶれって数年前から変わらんな。岐阜中京、東邦、名電、
海星、常葉菊川・・・・。因縁だけが作られていくな、神宮枠、希望枠、地域性の奪い合いでww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 14:16:50 ID:39+RB0yD
海星が行くなら、日大か中京大中京のほうが、期待できる。
三重の学校も好成績残した日大、中京、常葉みたいに外人集めれば
いいんじゃないか?いつまでたっても冬だぜ。
日生もやってるがもっといい選手を好条件で引っ張ってこいよ。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 14:21:42 ID:nYy618NF
そうそう。外人部隊でいいんだよ。全国的にもそういう流れなんだし
いつまでも県内の選手にこだわってたら甲子園どころか東海でも
勝てない

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 16:20:44 ID:wW6CLwBq
神宮枠に地域性重視とか言ってる奴は何?釣りか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 16:45:38 ID:uEgT6CNJ
中京の応援すごいけど、めっちゃサムかった
鳥肌たった。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:37:01 ID:IGM25j9y
阪口氏は、新聞マスコミ向けには「また(来年)7,8月まで頑張ればいい」と言っていたようだが、
選抜を諦めていないと思うぞ。つまり、大垣日大ナインに選抜も十分に考えた練習をさせると思う。
2000年秋に浜松へ東海大会に行って準決勝の2試合を見たんだが、
1試合目、四工に惜敗した直後、球場裏に選手を集めて「まだ春の可能性はある」と
叫んでたからな。あれには驚いた。
普通なら、2試合目に県大会で0-12で大敗した県1位の中京大中京が残っている状況で、
地域性を考えるとその時点では東邦は難しいと判断したくなるもんだが、阪口氏は全く諦めていなかった。
そして、2試合目で中京大中京がコールド負けして東邦が3枚目の選抜切符をつかんだわけだ。

阪口氏は、微妙な当落ライン上にいるときの、異常なほどの甲子園出場運をもっている。
その、阪口氏の執念が、希望枠で唐川の成田を打ち負かすと見てるけどね。
神宮枠は、そんなに簡単に取れないって。今の時点では、希望枠を考えるべき。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:27:52 ID:y30PtIDE
成田一般枠(か神宮枠)、日大希望枠で、すんなり、決まって、しまうって。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:15:51 ID:PVe/oKo/
しかし菊川はよく優勝したよ
エース田中は東海大会直前に故障。公式戦で完投経験が無かったのに
東海大会で2完投、1完封、2失点w
また、4番打者も東海3試合でヒットたったの1本普通負けてるってw
守備がしっかりしていて、余計な失点を与えなかったのが勝因だな
あと捕手のリード
菊川は愛知からの選手が昔から多かったが
これからは来る選手の質があがるかもしれんね
決勝で投げたオール豊川出身の戸狩みたいなのが毎年来るかもしれん
甲子園に行きたい、でも私学4強はなんか嫌、あまり遠くへの留学もいや
そんな愛知の中学生のいい進学先になるかもしれんなw
待ってるぜ、優秀な愛知の野球少年たち(三重や岐阜でもいいが)

あ、そうそう
神宮枠の話がでてるけど、あらかじめ言っとくわ




無理。




でも組み合わせに恵まれて初戦だけは突破、は静岡のお家芸だから
初戦はなんとか勝って最弱地区と言われないようにがんばってみるわ


52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:02:20 ID:Z4DRX+bN
>>16
長澤まさみが国民的大スター?w
岐阜はMr.マリックだろ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:04:30 ID:PVe/oKo/
イチロー
高橋尚子
ときたら普通カズをいれとくだろうにw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:05:35 ID:iDR6n4Nr
と俺と同郷の者がキレております。ごめんなさい

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:20:14 ID:W/Z+kk3i
夏の甲子園大会でここ7年で7校が出場している静岡で甲子園にいけるから
○○高校へ行こうなんて有り得ないのでは……愛知だったら名電にいけば高
校3年間で一度は甲子園へ行けそうだが。

選手の流出と流入はどこの県にもあって――例えば静岡は横浜の植民地状態だし
東海レベルでどこぞの県に特別有利に働いているって事いえない
大阪あたりだったらその収支は確実に赤字であろうが
よって愛知惨敗の言い訳にはならいよ。


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:23:58 ID:dhwOgBpq
三重にはHF

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 20:53:07 ID:THqcvwic
マニアックすぎだそ!個人的には好きだかなW

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:37:56 ID:44AtI9Ay
三重には平井堅がいるべ!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:43:18 ID:yRo605I7
みてろよ、三重では近い将来、必ず浅尾美和ちゃんがイチローやQちゃん級の国民的大スターになるんだからな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:47:50 ID:HhFuX//6
>>35
中日スポーツ(中日新聞)の売れてるところって東海3県
が主だからそりゃあ、そうなるでしょ。
購読者が多い地域の記事載せるに決まってる。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:58:23 ID:H6GFIwJQ
多分、中日スポーツ(東海版)って静岡では
売ってないんじゃない?
日刊スポーツで東海地方の情報が載ってるページが
1ページあるけど、こっちも静岡の事は一切載ってない。


62 :私立最強:2006/11/07(火) 01:07:06 ID:/C8bG+yl
主な有名人

愛知 イチロー 工藤公康
岐阜 高橋尚子
静岡 三浦知良 中山雅史
三重 磯野貴理子

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 02:10:54 ID:iawh+jef
静岡 苺ましまろ
岐阜 ひぐらしのなく頃に
三重 半分の月がのぼる空
愛知 究極超人あーる

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 09:02:00 ID:tsTdveHi
愛知 名古屋章
岐阜 野田聖子
静岡 柴田恭平
三重 見栄晴


65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 09:47:17 ID:yRo605I7
>>64野田聖子は、選挙区は岐阜だけど、出身は福岡だよ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 10:03:41 ID:oZh8chlv
静岡が柴田恭平なら、三重は舘ひろしにしてくれ


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 10:13:10 ID:Y3xn6LeZ
葛山信吾

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:04:37 ID:/D2K5fmQ
三重??猫ひろしだろ!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:22:32 ID:jB9U/nQP
岐阜 恵那桜

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:24:07 ID:Qn+yuxRr
>>69
恵那桜? 荒岐山だろw

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:43:22 ID:SojGHEU3
>>64
野田聖子は福岡県出身

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:44:05 ID:SojGHEU3
スマソ、65でガイシュツだった

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 20:45:51 ID:SojGHEU3
>>23
>岐阜は復活しつつあるのかな?
>でも夏勝てないからなー

 それは岐阜の夏は嫌われ者の某古豪が代表になる事が多いからです

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 21:17:48 ID:Q+alMCSA
女優

愛知 瀬戸朝香
岐阜 小西美帆
静岡 酒井美紀
三重 水野美紀

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:52:09 ID:2YdDL5oB
岐阜者なんだが最近2年間で付き合う女性に三重人が多い。
コンパとか友人の紹介とか色々あるけど、伊勢人2人、鳥羽人1人、鈴鹿人1人。
3年前は菰野人に告白したが振られた。何か、三重に縁があるな〜。
三重テレビが映る事もあり、夏の県予選もチェックしてる。
鈴鹿人の彼女を一番愛してたので白子に頑張ってもらいたい。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:53:06 ID:MPVzgl3M
>>75
すれちがい。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:35:51 ID:/C8bG+yl
今回も俺がいったとおり三重は弱かった。
それ以上に名電も弱かったが。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:38:05 ID:LYqRF8Ul
>>76 三重県の野球スレなら、最後の12文字がギリギリかすってる。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:41:44 ID:ucU9I9co
愛知人だけど名電が出るくらいなら愛知はなしでいい。菊川、中京はガンバレヨ!

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:50:29 ID:iawh+jef
静岡 長澤まさみ
岐阜 熊田曜子
三重 宮下真依
愛知 森下千里

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 23:54:47 ID:XH6L0YUr
長野 くまえり

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:11:02 ID:yMtl9Kzo
マラソン金メダリストの野口みずきって、三重出身じゃなかった?

83 :電車男:2006/11/08(水) 00:48:18 ID:vQPIIYxg
>>82
三重の宇治山田商業

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 00:53:51 ID:JAYRiZPK
>>82
出身は神奈川

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 01:25:24 ID:h/jb1nsV
センバツ出場の確率(学校数・出場校数)平成〜

四国・33%(170校中56校)
近畿・21%(576校中122校)
中国・20.1%(281校中59校)
九州・14%(534校中75校)
東海・12.1%(438校中53校)
東京・11.8%(262校中31校)
北信越・11.5%(328校中38校)
関東・11%(818校中89校)
東北・9.5%(438校中48校)
北海道・8.3%(262校中22校)

ここで注目していただきたい
四国の高校はセンバツ出場の確率が3割3分ですよ!
しかも170校そこそこしかない地区なのに、東海地区より甲子園に出場している!
こんな不均衡は即刻是正せよ!


86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 18:01:55 ID:8WHTzvZR
四国は大阪なんだから
むしろ近畿が多すぎると思いますw

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 19:19:21 ID:zcovnhhv
春の甲子園はそもそも全国大会ではなく近畿地区から他の地区の高校を招待して行うという建前だから仕方がない

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:04:43 ID:cxxry766
そして春の第一回大会は名古屋・八事で開催された。
今はただのマンション群だが。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:14:13 ID:yMtl9Kzo
>>85
別に不平等じゃない。四国の代表校はベスト8に毎年入る力があるが、
東海の代表校はその力が無い。愛知勢が唯一健闘、三重岐阜静岡は県下屈指の
選手(城北尾藤とか)がいる年にようやくベスト8以上まで進めるという状況だから。


90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:21:08 ID:7p0MAYL8
★選抜選考一般枠は果たして適正か??☆

1校/150校という基準で計算すると

         現状 → 適正値 =過不足 
四国・170校=2.5枠 → 1枠   +1.5
中国・281校=2.5枠 → 2枠   +0.5
東海・438校=2枠   → 3枠   −1
東北・438校=2枠   → 3枠   −1
北信越・328校=2枠 → 2枠   0
東京・262校=1.5枠 → 2枠   −0.5
北海道・262校=1枠 → 2枠   −1
関東・818校=4.5枠 → 5枠   −0.5
近畿・576校=6枠   → 4枠   +2
九州・538校=4枠   → 4枠   0

+2の近畿、中国四国が優遇されており、その煽りを−の東海・東北・東京・北海道・関東が食っている
果たしてこれが公平と言えるのだろうか??


91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:24:49 ID:Z6q5G3hm
三重の明徳、日生二はどうなんだ?

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 18:26:22 ID:mTjrbcxm
枠は増やさなくていいから三重を近畿に。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 19:38:59 ID:7p0MAYL8
>>90

参加校数:出場枠が一番めぐまれているのは「四国」

実に他地域の2〜5倍優遇されている!

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 22:52:36 ID:+4bPdZ9L
三重が近畿に行ったら、郡山とか市和商にも勝てん。
海星、山商も兵庫の三木や近江にコールドされる感じだし。東海に残れ!

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 22:56:04 ID:mTjrbcxm
三重が近畿に行くとする

競争率が下がる

近畿の競争率が若干上がるが三重は弱いので問題なし

東海 メリットあり
近畿 練習相手(三重のレベル)が出来る
三重 デメリット
困るのは三重だけで他は困らない

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 23:50:55 ID:Mi3+uupZ
公平性を言うのなら選抜の枠より以前に東海大会の枠も問題あり。
学校数から言えば愛知が1位〜3位までの3校、静岡が1位と2位の2校で
三重と岐阜は県大会優勝校1校ずつでいいだろ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 00:08:59 ID:qjxZcSBX
三重は2年に一度でいいだろう

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 00:24:13 ID:aSEzr/Y3
どうせ愛知の2,3位は初戦ほとんど勝ち上ってるから
ベスト8に3校だから相応じゃね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:36:52 ID:0gXmXtx6
四国は1枠じゃかわいそう。結構強いし・・・。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:38:35 ID:S3HShI1E
見事な下克上シリーズだった
感動した!
来年以降も愛知3弱を蹴落とそう!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:04:38 ID:ovZytxL3
おいおいウチのネコにも枠をやってくれよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:37:52 ID:KFUIL2QG
九州は8県で4枠なんて少なすぎる!
東海は参加校数多くて2枠なんて少なすぎる!
あちらを立てばこちらが立たず。どちらにもクレームが
【東海】→【九州への反論】
九州は参加校数少ないだろうが!福岡以外50校程度のクセに!バーカバーカ!その福岡も
福岡枠あるんだから文句いえる権利ねえよ!
【九州】→【東海への反論】
東海はたった4県しかねえクセに2枠もあるんだから有難く思え!東北や北陸なんて
5県、6県で2枠だぞ!親玉の愛知も愛知枠あるんだから文句いえる権利ねえよ!

☆つまり実力優先で考えるのが一番筋が通るってこと、四国の3枠は妥当なのです。
東海も九州も四国以上の成績残してからごたく並べようね♪


103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 18:31:31 ID:G0c+YY3T
神宮大会をセンバツにすればいいだろ
春の甲子園なんていらねーよ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 18:36:16 ID:P7ek81/t
普通に選手権にすればいいじゃないか

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:33:41 ID:c9Z2giEq
>>102
香川と静岡の対戦成績は?
鳥取に負け越してた恥ずかしい静岡県だったが五分にしたぞ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 22:49:01 ID:BO7m/tDu
東海は弱いって言われるけど、そうでもない。名電、城北は結果残してるし。
春は、菊川が何処までやるかだね。東海王者だし。
東海王者になっても岐阜一、岐阜中京は散々な結果残してくれたからね。
東北地方は各県レベル上がってるし、甲子園でも良い戦いしてくれるので
3枠で良いと思うがね。



107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:44:43 ID:VjtASD/y
岐阜藍川が東海大会出たことあると聞いて、すっ飛んで来ました!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:11:02 ID:L8Ebq7Qz
>>82あのおばぁちゃん金メダリストのわりに、存在感ないけどな。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:25:17 ID:yTLIDIKB
四国は全域が罪人島流しのエリア。枠なんて1校与えてやれば良し
元来素行が悪い連中なんだからな

あと愛知静岡が3校・2校で岐阜三重が1校でいいなんてぬかした奴が
いたがそもそも静岡なんて入れてやってるだけなんだ。地図見てみろこら

東海3県のやっていれば静岡くんだりまで試合に行く必要がない。中途半端
なんだ。山梨といっしょに軟式でもやってろぼけ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:30:50 ID:2ZzLgB6I
>>109
愛知の負け犬クンが何かほざいてますよww

111 : :2006/11/11(土) 09:49:09 ID:HwncSh6T
ていうか、東海って字を良く読んでみろ。
どう見ても三重と岐阜は西。愛知は微妙に西。東なのは静岡だけ。
東海ってそもそも静岡-愛知間地域のこと。そもそも岐阜に海はない。
それに入れてやってるんじゃなくて、西が経済的に貧弱だったから静岡が補強のためにわざわざ参加したわけだが。

歴史的経緯をもっと勉強しなさい。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:48:51 ID:cALWSbST
>>109
静岡県民だが正直言って関東に行きたい。
栃木や埼玉よりは強い自信はある。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:49:57 ID:cALWSbST
三重は近畿に行ったほうがいいんだよね。
弱すぎるから近畿で修行するべきだと思うんだよね。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:53:19 ID:gxbe27to
>>107
あの当時は今の様に各地区大会の優勝校が出場してなかった。
東海地区は東海大会に出られなかった各県4位校が毎年交替で出場していた。
たまたま岐阜に順番が廻ってきた時に岐阜藍川が4位だったと思う。
もちろん初戦でコールド負けだったと思うよw


115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:00:10 ID:cALWSbST
2001 四日市工B 1回戦0−1藤代 四日市工B 1回戦1−8日南学園
2002 津田学園A 1回戦8−2札幌日大
2回戦2−8福井商 久居農林@ 1回戦2−4玉野光南
2003 ― ― 宇治山田商A 2回戦4−7近江
2004 ― ― 鈴 鹿@ 2回戦 1−8浜田 駒大苫小牧
2005 ― ― 菰 野@ 1回戦 1−4京都外大西






116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:29:22 ID:cALWSbST
21世紀三重県の成績
01 四日市工0-1藤代
01 四日市工1-8日南学園
02 津田学園8-2札幌日大
02 津田学園2-8福井商
02 久居農林2-4玉野光南
03 宇治山田商4-7近江
04 鈴鹿1-8浜田
05 菰野1-4京都外大西
06 三重4-6熊本工業

得点23
失点48

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:46:18 ID:kl7oEVWU
おい、112。
いい加減に他県のことを悪く言うのは止めとけ。
そろそろ四国、三重から逆襲が来るぞ。
静岡がどんだけ強いと思ってんだw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 13:02:26 ID:HSEjJYok
静岡は大井川で分けるべきだね
静岡は関東
浜松は東海
多いときは4校出場でも仕方ない
レベル高すぎ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:47:24 ID:QAZgx3I8
常葉さんは頑張って優勝して、愛知に神宮枠もってきてほしいな!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 16:50:19 ID:1nXX4r3E
がんばる意欲も勝ち上がる戦力もないから無理w

と思ったら、「仙台育英とやりたい」だってさ。
決勝に出たいという意欲はあるらしいねw


121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:37:41 ID:0maYCMME
監督は1つは勝ちたいって言ってるな

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 19:45:24 ID:1nXX4r3E
甲子園で未勝利だし自信をつけさせたいんだろうね。
でも力が足りないのもわかっているから、1つ勝ちたいになるのかな。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:05:03 ID:kl7oEVWU
静岡の野球=鳥取、島根と同レベル

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:05:49 ID:/XRXG0pg
http://page.cafe.ocn.ne.jp/profile/palau

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:47:14 ID:iMYpA3FA
常葉菊川が優勝したって愛知県からは選ばれんだろw
日大じゃないの?海星って事もありえるが。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 22:59:49 ID:D9jpMQKZ
>>123
島根、鳥取よりも圧倒的に弱い愛知3弱

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 08:23:29 ID:5F2EgILk
神宮枠がきたら、大垣か愛知勢か意見われるだろうな。
全国で活躍期待するなら愛知勢でいいと思うけど。
それが東海のためになるんだから。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 10:39:27 ID:AzGgRKFz
>>127
普通に大垣のほうが期待できるだろ。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 11:26:00 ID:ybe9md5T
>>128
世間一般的に大垣だったら海星のほうがマシだろ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:18:59 ID:TPl+JGma
>>123
静岡8−0倉吉北
静岡3−2八頭
静清工業8−5江の川

山陰の雑魚共と一緒にするな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:25:38 ID:AQ1DF0rM
○●:静岡のこと

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:38:04 ID:TPl+JGma
所詮熊本と三重は口だけです。
例(熊本の場合)「今年の熊本工業打線はすごいぜ」→無名校に敗退
例(三重の場合)「○○投手を要する○○高校はすごいぜ」→初戦敗退

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:45:02 ID:ybe9md5T
>>132
ほんなら○○の例を具体的にあげてみろや、ハゲ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:49:44 ID:TPl+JGma
>>133
02世古投手 久居農林
03江川投手 宇治山田商業
06梅村投手 三重

鈴鹿と菰野は地味すぎて記憶になし

三重は夏の甲子園7連敗 東海のお荷物

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:54:30 ID:TPl+JGma
21世紀三重県の成績
01 四日市工0-1藤代
01 四日市工1-8日南学園
02 津田学園8-2札幌日大
02 津田学園2-8福井商
02 久居農林2-4玉野光南
03 宇治山田商4-7近江
04 鈴鹿1-8浜田
05 菰野1-4京都外大西
06 三重4-6熊本工業

1勝8敗(選抜:1勝2敗 選手権0勝6敗)
得点23
失点48


136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 12:55:14 ID:llfMrGw9
中京学院大学学長の「少女買春」「覚醒剤所持」疑惑 学校法人安達学園・安達弘城副理事長  週刊現代(11/25) 36

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 13:03:38 ID:TPl+JGma
暇なんで尽誠衰退後の香川と比べてみた
02年以降の三重(最近7試合) 1勝6敗 得点22 失点39
03年以降の香川(最近7試合) 1勝6敗 得点17 失点57

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 13:04:13 ID:z5j2HBZl
>>135
なんだ滋賀や島根に7〜8点取られてるじゃないか
どうみても全国最弱だなw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 13:08:07 ID:l47Vak5w
>>114
そうだよな。昔は東海大会の前に各県4位校集めて一日でトーナメン戦をやってた。

140 :続き:2006/11/12(日) 13:10:05 ID:l47Vak5w
それからなんでか知らんが各県4位校もちまわりになった時代があった


141 :フンターバーサー ◆/fHezM3OeI :2006/11/12(日) 13:24:13 ID:xuy1ETiN
常葉菊川けっこう良い線行く気がするけど

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 13:26:03 ID:TPl+JGma
>>141
4点以上取れれば勝てる。
菊川は投手戦(貧打戦)に弱いから気をつけたほうがいい。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 16:04:20 ID:k2ViMQ9O
戸狩いいぞ!中京が打てなかったのもわかるわ

144 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/12(日) 16:18:07 ID:TPl+JGma
千葉経済8-2熊本工業
常葉菊川6-2旭川南

ぎゃはははは公立ヨワス
公立駆除完了

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:08:25 ID:qzEx1cip
東海地方では愛知が最強、他は糞!、属国の静岡君、神宮枠をとりあえず持ってきて
愛知東邦の役に立ってくれたまえ。

146 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/12(日) 21:12:25 ID:TPl+JGma
>>145
東邦の選手て自殺したほうがいいんじゃね?
静岡ごときに負けたんだよね
今は自殺がブームだし流行に乗りなさい
俺は嫌だけど

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:14:28 ID:4T/bfmfC
菊川2投手で16奪三振(笑)

148 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/12(日) 21:17:47 ID:TPl+JGma
>>147
16奪三振も取れれば上等
02年に選手権に出場した興誠なんて日章学園戦の奪三振は0なんだから

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 21:27:46 ID:KePpTDXB
浜松工業の伊藤は19?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 22:42:05 ID:GQTbzjrF
東海最強の高校がみえてきたですよ完璧で希ガス

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:28:35 ID:SbD3Hwc1
常葉準優勝で
日大、海星、東邦脂肪確認まだー!?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:45:49 ID:rwyxIPSQ
静岡1岐阜2で決定か(´・ω・`)

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:53:41 ID:2ZGPyaD1
>>134いや、7連敗じゃなくて8連敗だよWWW

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 12:57:48 ID:2ZGPyaD1
>>135茨城、福井、岡山、滋賀、島根、熊本
どう見てもレベルの高くない県とばっかやってて、この勝率は笑えるなWWW

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:37:50 ID:gyDWT8dB
東邦は最後の2点が大きかったな
2−5 なら地域で選ばれたかも

156 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/13(月) 17:51:35 ID:Y96WGMWR
>>152
そうなると岐阜のアベックって何年ぶりだ?

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 17:53:22 ID:gyDWT8dB
常葉菊川は塚原青雲みたいに改名した方がいいな
過小評価され過ぎ
このままだと優勝しても雑魚扱いだぞ


158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 17:54:12 ID:kcWzXnfK
常葉って名前がださいWWWW

159 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/13(月) 17:56:15 ID:Y96WGMWR
>>157
浜松大菊川にか?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 17:58:23 ID:gyDWT8dB
「菊」もな
まだ「百合」とか「桜」あたりの方がマシ

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 17:58:46 ID:jDgt3EDW
このままいったら大垣日大きたな・・希望枠もありえる。
中京は確定だな。県が大垣西を21世紀枠に推薦したが無理だな。


162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:16:03 ID:nrtuBrpZ
東海4県で静岡だけが神宮大会優勝がない。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:55:52 ID:d3Mvg4Dx
>>158
ビーバップみたく
「常葉菊リン」にしたらイカツそう。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:21:08 ID:xTiR4B9Z
>>161
中京は校長の不祥事で多分無理
大垣日大よかったな

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:23:24 ID:XqfmX7yM
↑ソースは? いい加減な事を書くな!

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:51:55 ID:8AZTD8re
戸狩が9人から8奪三振取ってもスルーされてるし・・
16奪三振でもスルーされてるし・・

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:57:53 ID:Y96WGMWR
もっとインパクトのあることをやらないとな
4番5打席連続敬遠とか

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:26:46 ID:zfNEXADN
>>165
まだ疑惑の段階だけど、週刊現代に載ってるよ
少女売春と覚醒剤所持

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:11:17 ID:8C8wBr2X
常葉菊川が優勝するわけないけど、もし優勝しちゃったら神宮枠って大垣日大?
まあ、初戦は旭川南だし勝って当然だったのだが。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:18:58 ID:wOAcx7Tx
勝って当然というほどの勝ち方でもないと思うが。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:19:03 ID:ltsxncbG
旭川南は神宮やら甲子園やらに出場するレベルのチームではなく、参考外。
戸狩は9人から8奪三振取ったまでは良かったが、最終回に非力な旭川南打線ごときに
3安打されて失点したので評価できない。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:20:34 ID:vVnwx9Vs
千葉経済が優勝して神宮枠で成田選出。希望枠で大垣日大選出が最も丸く納まるパターン(この確率も低そうだが)。
菊川は優勝しないと思うけど、万一神宮枠が東海地区に来たら、大垣日大・海星・大中京・東邦の間で大混乱が起こる。
従って、愛知・岐阜・三重各県高野連にしこりを残さないためにも、菊川は優勝してはいけない。

173 :無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:36:26 ID:3da52g8g
中京は校長の不祥事で多分無理  少女売春と覚醒剤所持
これって まじ シンジラレナーイ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:39:54 ID:3l6Y4Edn
全国ベスト4に残っても文句言われるレベルのなったのか菊川は?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:12:08 ID:vVnwx9Vs
"中京学院大学学長の「少女買春」「覚醒剤所持」疑惑(週刊現代11/25)"
この記事が選抜出場校選出に与える影響について、論理的且つ冷静に解説できる方求む。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:38:12 ID:3ZmbDVij
論理的も何も、「経営者そのものの不祥事で選抜出場辞退」なんて事例、前例ないでしょ?
これで辞退させたら、逆の意味で非難集中になると思うが。
選手も監督も、それどころか一般生徒さえも全く何の責任もないんだから。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:45:36 ID:PmpKQcPF
菊川強い強すぎる上に大都会(´・ω・`)

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:18:41 ID:bK8EUXob
オレは菊川人だが、公民館に向かう普通の道路を歩いていると、牛や鶏に前をふさがれることがある。
でも市です。きっと都会です。

179 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり落選運動:2006/11/14(火) 00:30:45 ID:9xtnuhfu
落選運動第U章 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160130877/9  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選・猟官失敗。11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 02:23:09 ID:vkP0J8B/
>>172その中では7−0で負けた海星は、どうころんでもない。大垣日大か中京大中京の争いやね。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 02:29:46 ID:iuRtfmfg
>>176
選抜は学校そのものが評価されるわけだから、可能性がないわけでもないっしょ


182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 08:11:50 ID:h07W4fFq
>>176
週刊現代読んだよ オーナーであり、サラリーマンの雇われ校長をは扱いが違う。
昔から中京の生徒に影で”ヒロキ”と呼ばれてる例の不肖の息子のことか
買春と覚せい剤の件、離婚調停の裁判所の場での妻の証言だし信憑性は高いだろ
センバツにどの高校を選らぼう(たとえ初戦コールド負けでも)が主催者の毎日新聞社の勝手なんだよ
誰もとやかく反対する権利はない。
毎日だって一企業、大会の権威を傷つけるような高校を選出しないと思う。
http://www.chukyo-ch.ed.jp/school/koutyou.htm
http://www.chukyogakuin-u.ac.jp/modules/guide/index.php?id=14&bl=1
http://www.excite.co.jp/News/magazine/MAG7/20061113/8/
↓お爺さん、オヤジさんが泣いてるぞ>ヒロキ
http://www.chukyo-ch.ed.jp/school/ayumi.htm


183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 08:41:46 ID:oFhxYLQO
常葉菊川ってなんてよむんですか?

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 10:01:48 ID:879GdavR
とこはきくがわ(>>183)は神宮大会、準決勝で負けそうだな。
これで、常葉菊川+瑞浪中京(校長が噂にあがってるが、これで選抜出場辞退になるのは
昭和の中頃までの話、今は間違っても出場不可はあり得ない)、あとは大垣日大が
希望枠でひっかかればOKというところだ。

とにかく0.01%くらい可能性のあった愛知勢選出の可能性が正真正銘の0になったってことだな。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 10:30:06 ID:X6ODb+fd
【明治神宮野球大会・準決勝】
神宮球場 
第一試合(高知1位・四国)高知○8−2●常葉菊川(静岡1位・東海) 終了 
第二試合(千葉2位・関東)千葉経大附−報徳学園(兵庫1位・近畿)

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 10:55:17 ID:JeotrO5H
菊川GJ。たいしてゆかりも無い味噌文化圏のために優勝する義理は無い。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:05:51 ID:RKIg0OJi
菊川ベスト4か
岐阜中京とともにセンバツに期待しよう

夏までさようなら愛知三重w

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:46:08 ID:j0fJdGpP
常葉菊川もたいしたことないな
東海勢今年は選抜もダメっぽいな
Cクラス相手じゃないと勝てないだろう

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:58:44 ID:Boo1PKE9
>>188
それが春には別のチームになるから困ったもんだ。
去年の岐阜城北も神宮で早稲田実業にレイプされたが春には強豪を次々と撃破。
高校生はわからんよ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 13:04:11 ID:JoaCFQIP
>>188
実際見た??
俺2試合見たけど、特に今日の田中は過去最悪の出来だったね。
スピードも130キロがやっと、ストライクもはいらず。
戸狩はホームラン以外は安定していた。
あのか細い二人の投手は相当伸びると思いますよ。
俺は報徳の監督の後ろで見てたけど、いいPといってた。
それ以上に走塁ミス2回あったのノーアウト1・2塁でいずれも
牽制死これはいただけない。
浜商優勝の主将(森下監督)らしくないミスが気になった。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 14:08:04 ID:t0DwsMfR
菊川のあの打撃は格下の投手相手にしか通用しない。
1番と4番はかなりのパンチ力があるが、あれだけ状況やつなぎの意識を無視して
振り回していたら打てるはず無い。
下位と2番打者はいい打撃をしているけど、1番と4番があれでは・・・。
投手も戸狩をエースにしないと甲子園では苦しいね。田中は制球が身上の投手だが、
球威もないし球が死んでいる。あんな投手を打てなかった東海地区の学校は糞。
まあ、選抜ではCクラスの相手と運良くあたれば勝てるかも。

しゃくだが、東海地区の実績云々を言うなら今年の場合、中京大中京か名電が
選抜出ないと無理。両校の敗退は監督の責任だな。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:55:22 ID:9EzPi40o
>>182
週刊現代も多少配慮したのか?

中京学院大学より

中京高校の方が通りがよい
OBに故橋本真也がいる

まーこれで来年の春のセンバツはパーだわなwww
不祥事にしても筋が悪すぎる
少女買春にシャブなんて、それも校長が

事実云々よりこんな事をスクープされるワキの甘さ。
流石、バカボン校長だわな。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:30:19 ID:gNxsqSBb
191
愛知県人の負け惜しみもここまで来ると尊敬に値する。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:31:57 ID:0vCeJwcx
愛知が選抜出れないって負けるのが悪いんじゃん。
てか名電や中京大中京が出た方が良いとかいう人
東海で負けたこと素直に認めようよ。
現時点では菊川が東海一です。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:55:11 ID:879GdavR
>>191は、「しゃくだが」って言ってるし、東海大会前から愛知の学校を評価していた岐阜の人だろ。
愛知県民ではないと信じたい(もし愛知県民なら恥ずかしすぎ)。


196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 19:03:22 ID:0iXBRRCN
>>51 191 同一人物の悪あがきの愛知人
よく見ると彼の口癖・常套句は、『無理』である。

51は静岡ぶっているが、『私学4強』などと言う愛知ローカルな語彙や概念
は静岡人からすると認識度は低く、一般的でなく使用する人間は稀有な存在
である。

センバツに出られない事がよっぽど悔しいんだね。同情するよ。


197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 19:43:55 ID:IkQ2wPX0
常葉菊川、惜敗だったな。
でも全国でじゅうぶん通用すること証明されたし、
常葉と中京の2校なら選抜での活躍は相当期待できる。
今年の選抜は近年になく東海にとって素晴らしい大会になるだろうな。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:54:25 ID:QL20boR7
静岡w

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:07:58 ID:RJxK11m1
愛知人は学校単位で応援するヲタが多いため、応援する高校が甲子園に
出なかったらあまり興味がなく
ライバル校が初戦敗退でもしようならざまあみろ的なとこがある。

三重、静岡、岐阜は県単位で考えてるヲタが多いから
けっこう熱いなww
その点愛知人は冷めてると思う。
私学4強が出なかったら、去年の啓成なんかどうでもいいって感じだった。。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:13:41 ID:NbmsxAIB
三重県だけど学校単位でしか応援しない。
ざまぁ見ろ的なのも同じ。
なんでもかんでも三重県って連中には叩かれるけどな。

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:49:15 ID:LazWtVIJ
岐阜スレより

岐阜第一に元東北高校の若生監督が就任だって。

202 :駿:2006/11/14(火) 22:50:22 ID:eeCGdzzy
>>201
九州国際はもうやめたの?

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:04:46 ID:G5/xPomm

選手紹介の冊子見たら、菊川の責任教師が佐野 心さんってなっていた
けど、もしか元中日の佐野さんだったのかな?元プロ選手が監督になっても
なかなか甲子園にたどり着けない人が、本当ならすごいね。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:08:39 ID:bK8EUXob
>203
元ドラの佐野さんが部長。監督は森下さん。

205 :駿:2006/11/14(火) 23:15:26 ID:eeCGdzzy
選抜代表 予想
1.常葉菊川
2.岐阜中京
希.大垣日大
21.豊川

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:59:25 ID:JeotrO5H
豊川はスクールウォーズ枠ですか?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 00:22:20 ID:0O+yxdnq
愛知3弱が来年以降も勝てる気がしない
3弱しかないのにあの弱さ
人口が多いだけじゃどうにもならない
いよいよ岐阜の時代だ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:11:51 ID:AS6qEVCF
岐阜2はない
愛知もありえない
三重しかない

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:49:58 ID:BtZ0I4Rk
岐阜とかしょぼw
三重もな!地味すぎw

210 :◆IKEMENjrqk :2006/11/15(水) 13:51:54 ID:AQZl5BkT
  ,,((彡从((彡;;;;彡彡彡彡,、;;'",、"/夏の甲子園予選でスタジアムを満員に出来るのが横浜
,r'"イヽ从从〉从//从从彡彡ー彡彡;| 予選観客動員数全国一、高校野球の聖地なのが神奈川
|((;;;;从ijj|从〉/从彡彡;;;彡彡彡 彡| 高校野球史上最強と言われたのが98横浜
ミアミ从ミ十ン<<ヽ{( ヽ从三三;;三| 漫画でも書けないと言われるストーリーを作ったのが98横浜
((~ミミ三ii从ミ三ミ);| ヽ三;;;;三ミミミミ;} 神奈川を制するものは全国を制すと言われるのが神奈川
'=三(((((从iii」(ヲ''~ ̄'''ヽ~;ヽ~'ー-、{ WBC初代MVPを出すのが横浜
 ヌ彡tヽ,=マ~;(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ii;;;;L;;;;_t、 メジャー落札額日本人史上最高額
  (彡''~*。;リ⌒' 、; ;;;;;;;;;;;;;ノ";;ノ''|;;;;;;;))ヽ_60億円のスタープレーヤーを輩出するのが横浜
   |i ij;;;;;;/ノ::::::::::'、==≦ー'"::: |/レノノノ;;;; \高校野球漫画の舞台はいつも神奈川
   'itk;;;;ノi、`:::''つ:::.、  ::::::::::::::::::::彡,r';;;;;;;;;;;;'リ\可哀相なお前等(笑)
   ~'ーt''~:::`';;、::::::::::::::   :::::::リ`~;;"ヽノ);j;;;j、 \________________
     ヽ :: ,ァ'''' ー-、::::::  :::::j;;;;:;:;:;:;:;:::: :::: t;;、,,,
      ヽ: " (⌒'::::::::::  :::::/;;;:;:;:;:;:;:;:::: ::::: ヽ;;;ミ~~~
.       ヽ''''" '':::::::::::::::;、-'";;;'"彡:;:;:;:::::: :::::: )ミ;;;r'"
        ヽ ...::::::::;、-'";;;;;;'"::::::;:;:;:;:;:;:::::::::/ミ;;;;t、;;;
.      ,,、、`'t'''''''''";;;;;;;;;;;;;;;;::::::;:;:;:;:;:;;;;;;;/ミ;;;;;;;";;;;;
,,,、-ー ''''"~;;;;;;;;;;;;ヽ   つ;;;;;;;;;;:::;:;:;:;:;:;;;;/~' 、;;,,、-ー''"
;;;;;;;レ;;r;;;;;;///ヽ ::::: ;;;;;;;;:;:;:;:;:;''":::/:: ;;;;;;;;:;:;:;~""''''
、/;;;;;;;;/;;;//;;;/:ヽ ::::: ;;;;:;:;:;:;彡:::/:: ;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
、ヽ;;;;;;;;Y;;;;/;;;;;/三::::ヽ ::::: '':::::リ彡/::彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::
r'ヽヽ;;;;リ ;;;;;;;/ ::::: /:ヽ 、::::: ::::j:/'イ彡;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;/;;;;;ヽ、);;;;;;;;;r⌒i"::;;ノ,,;;)::ミ;;ヽノ  |'';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/;; ;;;;;ヽー,、'";;;; ::|"" '" :::::`/"  | ;;(;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
_;;;;;;;;、-'";;;;  ::|:'" ....:::::::::/''" /;;'''";;;;";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;、-'~:::::::::: :::: :iリ '''::::::::::::)"  /;;(;r"::));;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
'~:::::::  :::: ::: :::リ   ::::::/   j;;ij);'ー'"((ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
:;:;:;:;:;:;:::::::;;;;;;;;;;;;;ヽ  ::::::::,i   |::: '、;;;;ノ彡;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ  ::::::ii   /" ::::: ;;;;;;;;;;;;;;;;;//:;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;t  ::::ti  /" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:::;;;;;
' 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i  :::::|i  /" ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//;;  ;;;;;;


211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 14:16:14 ID:xqxVZp/E
↑秦野市民乙

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 14:25:16 ID:irmzPkXW
常葉菊川の長谷川くんいい選手ですね

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 21:33:06 ID:r9fjUJKI
>199 その点愛知人は冷めてると思う。

少なくとも3校惨敗直後は、このスレで随分と熱くなっていたけどね。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 02:19:44 ID:sHFWxC1+
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1145191785/88

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 10:32:15 ID:esg0jLxx
>>214
どこまで続いてんだ?防犯・詐欺対策まで行ってやめたけどw

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:02:57 ID:AduaCbIl
三重の未出場は来年も続くな。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 15:16:59 ID:zFgCXjio
菊川は不思議だな
今年なんかより去年や一昨年の方が数倍秋は期待されてたのに、、、。
戸狩が順調に成長すれば来秋の東海もかなり期待できるのだが
そういうときに限ってこのチームはこけるんだなw

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 15:33:09 ID:cW814nrT
菊川 岐阜中京とともにセンバツ決定
夏までしっかり準備せよ愛知三重w


219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:24:53 ID:BdEyBSTw
菊は秋を代表する花
その名の通り秋に強い菊川
ここ5年の東海大会で2回のベスト4、優勝1回。
夏の甲子園で代表が毎年代わる(7年で7校)静岡の中では秋だけは驚異的な強さ。
今年の菊は、春にも咲きますかな?

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:39:16 ID:evuD10bF
http://www.youtube.com/watch?v=HYIaY0qbkx4
ここで戸狩の7連続三振が見れるよ。
何かソフトバンクの和田のような投手だね。
あと、痩せてると思ったら175センチ75キロもあるんだね。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:49:43 ID:grOgijgQ
>>210
なにいってんだよ
あれだけ期待されといて夏大阪とーいんにボコされたのは何処の県の何校だっけ?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 17:54:24 ID:Wd3R03ay
>>217
野球は選手ではなく監督の力が大事ということだ。

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 07:35:43 ID:UiBDi9SM
有力な知り合いが言ってたけど、岐阜中京がトラブったから
三重海星が選ばれる可能性大らしいよ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:25:15 ID:Bp9c5M4u
>>223
何で準優勝に負けた海星が選ばれて優勝校に負けた大垣日大が選ばれないの?

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 08:58:27 ID:lLFlUDsH
大垣を補欠なら希望枠が濃厚。東海の委員がそんな技が使えればだが。でもそんな知恵があればそもそも東海の二枠なんて有り得んと思う。
海星の立場が大垣(阪口)なら有りうるが。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:31:56 ID:Bp9c5M4u
1.常葉菊川
2.岐阜中京
補欠1.大垣日大
補欠2.三重海星

これが妥当
中京が辞退の場合大垣が希望枠推薦を得たあとに繰上げで海星?
それとも大垣がそのまま繰上げで終わり?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 10:11:22 ID:GFcJboef
享栄高校野球部は集団暴行事件発覚!
このやくざ予備軍いつまで地元に迷惑かければ気が済むんだ?
いつもこんな調子だから困る。もう解散してしまえ、こんなの高校じゃないしな!

228 : :2006/11/18(土) 10:50:57 ID:KApDG+lJ
1.常葉菊川 確定 優勝したから
2.岐阜中京 確定 準優勝したし、岐阜2位だが大垣日大より対常葉戦の失点が1少ない
補欠1.大垣日大 優勝した常葉に敗れたが岐阜1位で4-0とまあまあの結果
補欠2.中京大中京 岐阜中京に敗れたが序盤の攻勢と潜在能力+愛知枠で補欠2位と見る
補欠3.海星 三重1位だが準優勝した岐阜中京に大敗したため印象悪

これが妥当だと思うお(´・ω・`)

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 14:53:40 ID:2qANByoH
愛知中京なんざ1つも勝ってねーからそこまで評価高くないんじゃない?
終盤の大量失点や守備崩壊はかなり印象悪いと思う。
それぞれ1勝してる東邦、名電の方がマシと思う。
といってもこの2校も厳しいがな。
東邦は菊川にもう少し競ってれば良かったのにな。エースが良いという話だったのに。
名電は海星、橘の試合や県の四強、三決でも失点、被安打が異様に少ないが
負けた相手が海星というのがまずい。

230 :たった一年間でスキャンダル満載の佐藤ゆかり落選運動:2006/11/18(土) 14:59:38 ID:xRsardUS


岐阜の小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動(スキャンダルまとめ)(一年間及び最近のも)
↓↓↓↓↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/167
↑不倫メールやら脱税やらサラ金癒着とか詐欺師とか・・・


議員板住民による佐藤ゆかり議員の様々な観察結果(人格障害の疑いアリとか)↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/172

佐藤ゆかりの不倫を叩くスレ一覧↓
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160401014/2
↑社会板には佐藤ゆかり議員(や、その不倫相手の江崎洋一郎議員)に辞職を求めるスレまである。



231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 16:03:01 ID:yne4ckLy
知事の不祥事で
福島と和歌山は辞退すべきだな
関西中部枠として当然海星が出るべきである(´・ω・`)

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:34:43 ID:3msLVI/7
享栄、杜若、弥富やっちまったな。こういう場合進学予定の中学生は
方向転換するのかな?

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 17:52:59 ID:AGih07ou
おまえら、この件はどうなんだよ?

センバツ微妙?→岐阜中京←週刊誌買春・覚醒剤報道
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163474867/l50


234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 21:07:00 ID:P9LUT4Ds
>>190
おれも近くにいました(笑)
報徳の監督がそんなこと言ってましたか。
ちょっとうれしいですね。
高知戦は、高知の上位打線を誉めたいです。
二人には春までにどんな強力な打者でも抑えられるようになってほしい。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:40:22 ID:Bp9c5M4u
三重は近畿に移転(移籍)してほしい

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:42:33 ID:9TLaUM4e
むしろ東京、北海道みたいに
三重枠で固定して欲しい

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:44:49 ID:ZuOLhR2d
静岡は関東に移転(移籍)してほしい

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:46:39 ID:Bp9c5M4u
三重は21世紀になって甲子園では津田学園の勝利しかありません。
しかも相手は当時鵡川の次に最弱といわれていた札幌日大

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 23:48:20 ID:Bp9c5M4u
>>237
それは望んでる。
東海で2枠争うより
関東で雑魚山梨(甲府工業)、雑魚埼玉(内弁慶)をボコボコにして楽にゲットしたいぜ。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:16:53 ID:OoN1ITEq
はあ?静岡の学校が甲府工や浦和学院とか倒せると思ってるの?
こんな事、関東地方で話してたら笑われるぞ。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:19:14 ID:ijFTjKOR
三重→関西
岐阜→北信越
静岡→関東

これでいいんだろ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:22:40 ID:2JXXVWDM
99年以降の甲府工業(甲子園のみ)
甲府工業4-3北陽
甲府工業2-3静岡←高木(笑)でも2失点に押さえることに成功
甲府工業3-2日南学園
甲府工業0-3秋田商業
甲府工業1-4神戸国際
甲府工業2-4東洋大姫路

甲府工業 得点が5点以上とれないが失点も5点以上とられない珍しい高校
先に4点とれば勝てる

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:23:36 ID:2JXXVWDM
>>241
そうだな

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:23:46 ID:ek6CIcTE
日大藤沢に勝ってますが、何か??

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:25:43 ID:2JXXVWDM
日大藤沢って俺の母の兄さんの母校じゃん

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:36:50 ID:15qJKtgh
知るか!

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:45:10 ID:2JXXVWDM
常葉菊川が上位に進むためには(多分上位進出は無理)
1回戦 旭川南(雑魚) 2回戦 大牟田(所詮駅伝だけ) 3回戦 聖光学院(聖光は3勝以上したことがない)

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 00:46:39 ID:2JXXVWDM
大垣日大が上位に進むためには
1回戦 旭川南(雑魚) 2回戦 大牟田(所詮駅伝だけ) 
3回戦 聖光学院(聖光は3勝以上したことがない) 準々決勝 広陵(阪口の監督力発揮)


249 : :2006/11/19(日) 01:33:27 ID:tNW2w8w8
>>240
ごめんね、静岡ヒキの戯言だから無視して。そいつ朝鮮人だから。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 08:10:39 ID:O8Zeo0rA
岐阜第一が若生さんを新監督で呼ぶってまじ?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 16:13:07 ID:C254Dh4E
海星キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━ !!!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 07:20:29 ID:yNMeiKb1
享栄高校はバカ高だが三重の日生も負けてないぞ!

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 08:24:41 ID:4FcOALsp
脳タリンは相変わらずあちこちのスレで享栄のこと言ってんな。つまらんやつだ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:19:34 ID:Fg4ZqAMe
>>249
バレーボールの応援とか見てみろ
日本人が劣等民族に見える
敗戦国日本(笑)

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:24:32 ID:Fg4ZqAMe
日本国歌だせぇ きーみーがーあーよーおーわー(笑)

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:34:05 ID:Fg4ZqAMe
>>249
俺は朝鮮人じゃないが日本国民であることを誇りに思ったことはない
国歌がダサい 国旗がダサい 皇室報道がウザい バレーボールの応援が気持ち悪い
日本語使ってる国は日本だけで海外に出るとき苦労する

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:46:40 ID:Gu8smo61
>>256
君は立派な朝鮮人w

258 : :2006/11/20(月) 12:33:37 ID:arantsiF
>>256
俺は朝鮮人じゃなくて本当に良かったとつくづく思ってます。ええ、毎日のように。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 12:43:11 ID:Gu8smo61
>>258
そんなお前も朝鮮人w

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 13:51:59 ID:qUjhiSa5
朝鮮人は金に統一しろよ
ややこしいからw

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:49:41 ID:Gu8smo61
>>260
そ〜ゆ〜お前も朝鮮人w

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 17:27:37 ID:dKl2K5r7
Gu8smo61は同じこと言ってて楽しいか?

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 17:44:54 ID:MqXUuT19
Gu8smo61はリアル朝鮮人だろ

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 13:37:10 ID:HEI5Ydww
朝鮮人に朝鮮人言ったらもっとひどいことするぞw

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 18:14:03 ID:0+ksFM4b
三重高から梅村、清水、西川と3名ドラフト

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:52:03 ID:n/1QnugF
初戦敗退雑魚三重からかよ
スカウトは狂ってるぜ

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 05:44:45 ID:htyXB0dQ
>>266のほうが狂ってるよ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 06:16:20 ID:gJ9yjqWU
三重はなぜ弱いくせに東海に居座るんですか?
貴重な2枠がもったいない。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 09:28:03 ID:bNN3eafE
岐阜も、かすやろ

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:20:19 ID:0d+LQ1tE
>>269
最近は三重ほどでもない
中京の神宮優勝
城北のベスト4
ここ5、6年の結果見れば頑張ってる方だよ。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:40:34 ID:dBtT6bkL
なんで三重県の人は井のなかの蛙なんだろ?近年の甲子園の戦績が物語ってるのに

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 10:53:05 ID:vPUxBjnW
享栄の暴力は珍しくもないが弥富は初めて引っかかったな(合掌

273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:21:26 ID:gJ9yjqWU
>>269
県岐阜商業、市岐阜商業、土岐商業は弱かった。
もう岐阜の商業高校は弱いので甲子園にはこないでほしい。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:25:48 ID:RkUrkbk7
岐阜は全国でも十分戦える




県岐商さえ代表にならなければな

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 11:33:44 ID:gJ9yjqWU
岐阜は城北、日大、中京の3強体制を作り他の雑魚を寄せ付けないことが大切

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 12:55:28 ID:1DGIl43d
岐阜は別に強くない
外人部隊の所が強いだけで

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 13:40:57 ID:L56JpbZX
>>268
じゃあ他の3県はなぜその弱い三重に負けてるの?
今年の秋の名電(愛知)、春の島田商(静岡)、中京(岐阜)とか
>>271は意味不明。近年でまともな戦力の学校が甲子園出場
したのは今年の三重高ぐらい

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 13:49:59 ID:gdHhxZu2
>>277
相手見てから書け
相手は静岡の汚物スピンカッターだぞ
マジレスするな

279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 14:01:32 ID:U+LidNpM
スピンカッターなんて汚物以下だよ
さっさとくたばれ

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 14:09:45 ID:dBtT6bkL
必死になるときは、野球やれば?まだまだ連敗街道期待してるからwww

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:36:07 ID:L56JpbZX
dBtT6bkLは社会で相手にされてないんだな。かわいそうに

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 15:51:49 ID:dBtT6bkL
東海で一番弱いけどスレばっかいっぱいある県は何県ですか?

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:03:43 ID:+tY9a9ww
スピンカッターまじで大垣市民になってくれ
お前は静岡県の恥だ

284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:25:49 ID:yp7wtWSW
これから愛知県は衰退していくと思う。なぜかはメイデンスレにもあるが、指導者を
敬遠しがちな面。逸材がたくさんいながら流出。4強以外でも県外に流出するような子を
引き止めれるような条件、実績があればいいんだが‥‥

流出先で多いのは東海だと岐阜中京、日大、常葉菊川、興誠など。
言っちゃ悪いが海星や菰野に行ってる子は4強のセレ受からない子がいってるね。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 17:29:10 ID:v64BZZxM
受からない子が行く海星に負けるメイデンwwww

286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:10:22 ID:JysHxu2S
斎木が5番の段階でやれるかも?って心境になったのでは、
いかにしても荷が重い

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:28:56 ID:RkUrkbk7
>>277

じゃあ他の3県はなぜその弱い三重に負けてるの?
今年の秋の名電(愛知)、春の島田商(静岡)、中京(岐阜)とか

これはその通り、東海大会では秋も春も結構勝ってるから、県外で勝てないわけではない

しかし
近年でまともな戦力の学校が甲子園出場
したのは今年の三重高ぐらい

これは言い訳だろw他府県だってベストチームが代表になってるわけじゃないし

今年の三重はこれといったチームが見当たらないが
こういうときこそ意外と連敗が止まるものかもしれん



288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 18:31:27 ID:0wS7JTfL
三重県はジオリオン学園が復活すればいい

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 20:31:51 ID:ccAaGtcg
齊木は親父がうざい

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 01:35:51 ID:i0ppSfVP
東海4県の女性有名人

静岡代表:長澤まさみ
岐阜代表:熊田曜子
愛知代表:香理奈
三重代表:磯野貴理子

みんなは、誰がお好み?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 01:39:13 ID:hUhqA9dh
愛知代表は光浦康子で、三重県代表は水野美紀だろ

292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 01:54:27 ID:Eg2pV8Dc
愛知県立 大府高等学校

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 02:31:08 ID:2Z0TYuZr
愛知代表は川島なおみで、三重県代表は鳥羽一郎だろ

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 06:53:34 ID:IgWBNZm/
岐阜県代表は田中邦衛だろ

295 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 10:32:14 ID:yE1ZilIU
三重 浅尾

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 11:05:23 ID:2FjN4yra
三重 葛山

297 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/26(日) 12:02:35 ID:78FOiTQ3
きのうの名電、菰野の二試合どうだった?
菰野のかたよろしく。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:38:21 ID:M2/olU9d
海星戦の後
バントがどうとか、9回の三重パイアがどうとか
10回やれば9回は勝てるとか色々言ってたけど
結局、アレは力負けだったんだな

東邦,海星,菰野,中京とちょっと良い投手にあたるとまったく雨天
名電、もうダメかも分からんね

299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:44:42 ID:i0ppSfVP
>>291水野美紀は、残念ながら香川生まれ福岡育ちで、三重には10年くらいしか住んだことがありません。

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:53:49 ID:B9aupUon
>>299
スレ違いだし興味ないからよく分からんが、10年住んでりゃ上京する前
としては一番長いんじゃないの?

301 :最弱は三重、最強は岐阜:2006/11/27(月) 01:20:38 ID:ChNAAjqS
三重は東海のお荷物
夏の選手権は8連敗中wwwww
岐阜でさえベスト4なのに(県立岐阜商業廃校希望)

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:31:15 ID:ChNAAjqS
21世紀勝利数と勝率
愛知 春14勝10敗 0.58 夏04勝06敗 0.40 計18勝16敗 0.53
岐阜 春04勝03敗 0.57 夏01勝06敗 0.14 計05勝09敗 0.36
三重 春01勝02敗 0.33 夏00勝06敗 0.00 計01勝08敗 0.11
静岡 春00勝02敗 0.00 夏07勝06敗 0.54 計07勝08敗 0.47

87 :名無しさん@実況は実況板で :2006/09/24(日) 16:32:21 ID:C8JcUNuq
岐阜の4強決定−勝てる
大垣西、中京、中津商、大垣日大

90 :名無しさん@実況は実況板で :2006/09/24(日) 21:01:52 ID:Sn9Md5Os
案外、菰野が東海大会を
あれよあれよと勝ち上がって行くかもよ。

862 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/09/29(金) 18:21:04 ID:/KtS7eZb
どこが東海大会に出ようが、三重県代表は来年の選抜にはいない。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 01:16:07 ID:GD4c32Qc
弱いよ三重県。さすが、赤福餅しか自慢がない県だ。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 02:04:48 ID:3rx+7ZWx
何で岐阜のいい選手愛知行くんだよ 岐阜工業見習え

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:42:53 ID:q7lfYhgM
東海地区は気候がいいから勝負根性がないよね
だから住んでるんだけどね(´・ω・`)

306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:06:02 ID:/gPAx9es
尾藤が早稲田受かったね。


307 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 05:10:22 ID:aBhAmAXq
>>305沖縄スポーツ弱いじゃん。

308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:25:33 ID:2ZnGP7E3
>>304
岐阜工業は全国の強豪と遜色ない試合できるレベルにあるじゃん


309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:15:32 ID:kJbLWmjZ
>>307
真面目に労働もできないね(´・ω・`)

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 07:02:40 ID:Ml8zOi9O
やはり今年の東海MVPは尾藤だな

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:09:43 ID:qlxppK3L
三重の本格派右腕って肝心な試合で打たれるよねw
山商の江川は夏の決勝鈴鹿戦
三重の梅村は甲子園での熊工戦
海星の高木は秋季大会での中京戦

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:55:58 ID:Vrebkv0e
尾藤は東京で姉ちゃんと住むのか?

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 21:14:35 ID:KU+tTPqL
山商の中井は秋の愛知啓成

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:24:01 ID:MdP3Y/Wj
そもそも梅村は打たれていない。献上したんだ。

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:48:19 ID:i4EP8w14
甲子園で献上するほど三重は余裕があるのか?

316 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 19:58:30 ID:IFXGfcTR
あたりまえだろう。
日本のすべてが伊勢神宮に献上するのだから

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 22:13:16 ID:vTRxUppF
三重県人は、繰り返されるズンドコ節の連発の中で

言い訳や負け惜しみ屁理屈を熟達させている。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 18:51:35 ID:lZwIhzPN
今回みたいに静岡、三重、岐阜が愛知を一校ずつ倒せば
東海大会は面白くなるな

319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:03:34 ID:8ZaONavZ
>>318
愛知3弱どんだけ弱いんだよwwwwwwwwww

320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:30:40 ID:4XEA07+q
>>317
繰り返されるズンドコ節の連発の中で
意味がわからない


321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:05:17 ID:jFuy+006
>320
最近の三重の悲惨な連戦連敗の事だろ?
確か夏の甲子園は6年連続のズンドコ節だったよね。



322 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:26:17 ID:QgdK89gF
大垣日大希望枠とれるかな


323 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:51:43 ID:Kt5Sdb3e
32代表校はここだ!!

【北海道】旭川南
【東北】仙台育英 聖光学院
【関東】千葉経大付 佐野日大 日大藤沢 桐生一
【東京】帝京 桜美林
【東海】常葉菊川 中京
【北信越】日本文理 創造学園大付
【近畿】報徳学園 大阪桐蔭 北大津 市川 北陽 智弁和歌山
【中国】広陵 関西 宇部商
【四国】高知 今治西
【九州】熊本工 大牟田 小城 鹿児島商
【神宮枠】室戸
【希望枠】大垣日大
【21世紀枠】都留 華陵


324 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 09:29:58 ID:pLZwQ+pv
台湾遠征
三重のが静岡より成績いい

325 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:40:12 ID:ggowUNt8
まーたはじまった三重県人w

326 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:45:18 ID:2emM7A4V
まず国内で連敗記録&選抜未出場記録に歯止めをかけろw

327 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:48:01 ID:M9frI6zy
三重は近畿のお荷物だから近畿に移籍しろ

328 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:07:31 ID:RLLEOvKo
三重は近畿のお荷物だから近畿に移籍しろ
意味がわからないんですけど

329 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:32:37 ID:SzVCYtDu
なんだかんだで三重最強

330 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:43:04 ID:78CnRIHx
32代表校はここだ!!

【北海道】旭川南
【東北】仙台育英 聖光学院
【関東】千葉経大付 佐野日大 日大藤沢 桐生一
【東京】帝京 桜美林
【東海】海星 菰野
【北信越】日本文理 創造学園大付
【近畿】報徳学園 大阪桐蔭 北大津 市川 北陽 智弁和歌山
【中国】広陵 関西 宇部商
【四国】高知 今治西
【九州】熊本工 大牟田 小城 鹿児島商
【神宮枠】室戸
【希望枠】皇學館【21世紀枠】都留 華陵


331 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:51:51 ID:RLLEOvKo
希望枠というのは三重県人の妄想を実現させる枠ではありません

332 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:55:42 ID:z/YkbIEU
三重は世界遺産ですが

333 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:09:20 ID:SzVCYtDu
今年の三重高は梅村次第では鹿児島工業よりは強かったよ

334 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:04:30 ID:RLLEOvKo
そんな事言い出したら
横浜だって川角次第では春夏連覇だったじゃねぇか

335 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:32:55 ID:9iCqzz1N
>>334の勝ちw
三重県人消えろw

336 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:58:51 ID:z/YkbIEU
三重は世界遺産です

337 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 22:57:55 ID:xE3jBnPf
三重は試合が始まるまで元気だな
つまり来年の8月頭までは元気
その後1月ほど落ち込み
東海大会始まるまで元気
その後1月落ち込みまた8月頭まで元気

338 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:21:37 ID:kAJIn068
三重県選抜
台湾遠征
3勝1分負けなし
原因はやはり分散化でした


339 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:44:57 ID://hN6qXg
三重クオリティーまいど!

340 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:54:38 ID:3ZovY5UX
三重から2校だしてよ。

341 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:48:42 ID:CrMq4Dkr
東海から三重を出すなんて恥ずかしい事は出来ない!

342 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:54:12 ID:/xLnhLUj
21世紀勝利数と勝率
愛知 春14勝10敗 0.58 夏04勝06敗 0.40 計18勝16敗 0.53
岐阜 春04勝03敗 0.57 夏01勝06敗 0.14 計05勝09敗 0.36
三重 春01勝02敗 0.33 夏00勝06敗 0.00 計01勝08敗 0.11
静岡 春00勝02敗 0.00 夏07勝06敗 0.54 計07勝08敗 0.47

春最弱が静岡、夏最弱が三重。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:46:52 ID:10ezhbvk
(*~◇~*)大野君元気だって!

344 :y:2006/12/30(土) 10:06:22 ID:oTp8Zmru
>>341
享栄高校が出ることこそ軽蔑に値する
あんな受刑者みたいな子の集団は日本の恥部といえる。

345 :金日成主席:2006/12/30(土) 10:53:53 ID:uO8jzbiK
三重県球児は野球留学しないで県勢の連敗を止めてくれー

346 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:57:30 ID:IxKUwUTg
三重って近畿だろ

347 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:01:21 ID:5nwspx4S
うちのマネージャー
http://ur.ur.to/picbbs/gakusei/img/6326.jpg

348 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:15:46 ID:jD6+fzht
三重は近畿だよ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 07:27:38 ID:EMLPP569
【アボーン】

350 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:35:57 ID:RGxsbLWD
三重が近畿なら福井もだよ

351 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 14:18:37 ID:j/g0BlFE
         日刊 報知 サンスポ スポニチ 中スポ
旭  川  南   B   C   C    C    B
仙 台 育 英   A   B   A    A    A
聖 光 学 院   B   B   B    B    B
帝     京   A   A   A    A    A
桜  美  林   B   B   B    B    B
千葉経大付   A   A   A    A    A
佐 野 日 大   B   A   B    B    B
日 大 藤 沢   B   B   B    B    B
桐 生 第 一   C   B   C    B    B
都     留   C   C   C    C    C
日 本 文 理   B   C   B    A    B
創造学園付   C   C   C    C    C
常 葉 菊 川   A   B   B    A    A
中     京   B   B   B    B    B
報 徳 学 園   A   B   A    A    A
大 阪 桐 蔭   A   A   A    A   特A
市     川   B   B   B    B    B
北  大  津   B   C   B    B    B
智弁和歌山   B   B   B    C    B
北     陽   C   C   B    C    C
高     知   A   A   A    A    A
今  治  西   B   B   A    B    B
室     戸   C   C   C    C    C
広     陵   A   B   A    A    A
関     西   B   B   B    B    B
宇  部  商   B   B   B    B    B
熊  本  工   B   B   B    A    B
大  牟  田   B   C   B    B    B
鹿 児 島 商   B   C   B    C    C
小     城   C   C   B    C    C
大 垣 日 大   B   B   B    B    B
都城泉ヶ丘.   C   C   C    C    C

352 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:14:06 ID:hO0Rn96O
愛知三重は野球もサッカーも不遇の年だな

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:20:30 ID:kN8c3Dxl
愛知は啓成が春一勝したでしょ

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:58:30 ID:zt8BYAkV
>>352
サッカーは毎年のことだがな

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:44:16 ID:OcWXwOi0
サッカーは三重はそこそこ勝ってるよ
ひどいのは愛知
今年は翔君がいて中京がやるかな、と思ったけどやっぱりだめだった

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:46:36 ID:DuuUykFZ
星稜がサッカーでも神村と対戦する。
野球では星稜3−5神村

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:57:14 ID:qowW99rU
【アボーン】

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 05:12:26 ID:FovLCVHE
>>356
神村5―2星稜では?
間違ってたらスマソ

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:16:55 ID:1KxoPcUH
ところで愛知県版スレって今ある?

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:14:15 ID:VIkSMTGa
台湾遠征は三重県が1番成績が良かった

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:18:58 ID:39nUgo9Z

もうその釣り飽きたw違うの考えてくれよ

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:32:19 ID:SPqrU0/l
>>361
mnに言っても無駄w

363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:35:33 ID:4qJquuMk
http://doraken.jp/mobile/index.php?fid=32286

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:34:30 ID:rpOrsTA8
>>359に同意
誰か愛知県の高校野球1のスレッドを立ててくれ。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:50:18 ID:f62d0kOj
>>364
自分でつくれや

366 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:56:38 ID:IrAouVjc
センバツ出場が絶望的になったから立てる気がうせたんじゃねぇの
でも愛知関連スレはあるんだからそこで我慢すれば
セカンド私学のやつとか東邦のやつとかさ

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 05:39:37 ID:GvoyaLNE
ほれ、立ててやったぞ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1168115779/l50#tag1

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:33:41 ID:/xN647Av
誰か青森県の高校野球1のスレッドを立ててくれ。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:06:31 ID:P5nd284V
青森のスレはすぐ過疎って落ちるだけだ
ってここはスレ立て依頼じゃねー

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:16:04 ID:ex7CaS0G
誰か東東京の高校野球1のスレッドを立ててくれ。

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:40:32 ID:aAFwbnAL
       ↑
絶対やるとオモタwww

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 04:12:15 ID:IwHGPkLx
【アボーン】

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:39:45 ID:RTDV9lNp
誰か津久見高校のスレッドをたててくれ。

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:07:39 ID:G7UM9DkD
津西最強!!

375 ::2007/01/11(木) 01:04:56 ID:93RK5cSX
軍艦・沈没・破裂の三重県は近畿に含まれるべきである!

376 ::2007/01/11(木) 01:08:35 ID:93RK5cSX
北海道 : 軍艦  チビス ハワイ
(旭川): 軍艦  破裂  沈没
青森  : 軍艦  朝鮮  ハワイ
秋田  : 軍艦  朝鮮  ハワイ
宮城  : 軍艦  朝鮮  ハワイ
新潟  : 軍艦  朝鮮   ハワイ
埼玉北部: 軍艦  朝鮮  ハワイ
埼玉南部: 軍艦  沈没  ハワイ
千葉北西部:軍艦  朝鮮  ハワイ
神奈川東部:軍艦  朝鮮   ハワイ
神奈川西部:軍艦  沈没   ハワイ
横浜市 : 軍艦  沈没  ハワイ
東京西部: 軍艦  沈没  ハワイ(杉並・月島・千代田区も同様)
静岡  : 軍艦  沈没  ハワイ
長野  : 軍艦  朝鮮  ハワイ
岐阜  : 軍艦  朝鮮  ハワイ
名古屋市: 軍艦 ピストン ハワイ
三重  : 軍艦  沈没  破裂
奈良  : 軍艦  沈没  破裂
大阪  : 軍艦  沈没  破裂
京都  : 軍艦  沈没  破裂
兵庫  : 軍艦  沈没  破裂
岡山  : 軍艦  沈没  破裂
香川  : 軍艦  沈没  破裂
徳島  : 軍艦  沈没  破裂
愛媛  : 軍艦 ちょびす 破裂
山口  : 軍艦  沈没  遙か
福岡  : 軍艦  朝鮮  ハワイ
熊本(市):軍艦  朝鮮  ハワイ


377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:00:49 ID:rgmdktPv
【アボーン】

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:35:52 ID:KWDZqhIe
選抜出場するであろう常葉菊川、岐阜中京は実力から言って
最低8強入りが義務だろう。
東海勢にとってここ数年で今年の選抜は最も期待できる。

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:36:24 ID:GcOB/SO8
中京はベスト8以上を目指してもらって構わないけど
菊川は1勝が目標だから、それが達成できれば御の字
それよりも大垣日大が希望枠で選ばれたら楽しみ
成章の21枠も東海未選出だからわずかながら期待

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:31:56 ID:2cnthF5h
コールドのルールを変えさせてしまった西部大会決勝での磯部のワザと負けを思い出した

381 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 05:51:40 ID:/hR2B7Kb
【アボーン】

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:53:04 ID:1di05Uhg
菊川は全国制覇が目標です。
それと5年連続選抜出場です。
東海の王者として君主する学校になる事が義務のチームです。

383 :U-名無しさん :2007/01/13(土) 10:52:57 ID:0+L6aa1L
>>382
優勝候補は数え切れずコロッと負けることもしょっちゅうの静岡だぞ?
プロ入りした仁藤だってあんなに早く負けたんだ。菊川が君主になりたきゃ選抜で結果を出して夏の甲子園への出場を決めてから言ってくれ。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:48:43 ID:oY2mfVkI
【アボーン】

385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:01:32 ID:ssYAXpBQ
野球がつまらない理由

・単なる棒振り
・試合時間が長い
・試合の半分以上をベンチに座ってるだけ
・じゃんけんみたいな競技
・おっさんのスポーツ
・サッカーみたいに創造性のある派手なシーンがない
・大学とプロの交流がない
・世界レベルのスポーツではない(野球約5カ国 サッカー約230カ国)
・オリンピックから除外されたスポーツ
・ドーピング(ステロイド)使用が非常に多い
・WBC(日本でしか盛り上がっていない)プゲラ
・選手がデブばかり
・野球選手の大半が喫煙者
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |   野球豚 ヽ       .|  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |


386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:04:35 ID:tGZfVMM2
>>379
まだ言ってんのか
選ばれるとしたら海星だよ馬鹿

387 :ぴろ:2007/01/15(月) 21:35:30 ID:hi6CsRxa
常葉菊川天下

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:46:11 ID:tbvAXdhs
このスレつまんなくなっちゃったねw
いつもだったらこの時期は三重県人が
静岡東海大会では糞ヨワスwww
とか言って始まるんだけど
春秋東海大会連覇しちゃったもんなぁw(ちなみに春秋地区大会連覇は静岡だけ)
唯一の静岡の泣き所をつけなくなって三重県人は静かなことw
夏も東海地区で唯一の勝利
国体も福井商、八重山商工を破って堂々ベスト4
神宮大会もベスト4
これからは静岡の時代がくるよ


389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:10:39 ID:Gfiw4pRJ
388は自称大垣市民のスピンカッター

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:51:33 ID:GShbTSzG
九州人ですが

愛知 強いイメージあるけど勝てるかもしんない
静岡 強いイメージないけど負けるかもしんない
岐阜 どこにあんの?
三重 ラッキー!楽勝wwwwwwwwwwwwwwwwwぷぎゃwwwww

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:10:00 ID:WNRpcTa2
静岡ってあの国体で空気よめないチームですか?www

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:26:57 ID:F7nIvfIw
空気を読んで王子に花を持たせた。マー君も喜んでいた。

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:36:52 ID:xd2PFVsk
【アボーン】

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:24:42 ID:0Kln3Qqg
九州人は岐阜人と軍艦朝鮮ハワイでもやってろよ

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:31:24 ID:40p8MKSR
三重県は野球が弱いのは勿論、他のスポーツも弱すぎ。芸能人でも大したのがいない。ほんとなんの取り柄もない無価値な県。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:00:18 ID:NRtw7ZXR
【アボーン】

397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:44:48 ID:VNwciRrT
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:ごはん アニメイト 違反切符 報知高校野球


89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)