5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蔦と尾藤と木内の名采配

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 10:11:47 ID:RT83j8Bf
つくづく名監督だった三人の名采配をプレイバック。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 10:25:23 ID:F6KEVYkh
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=a1103.wmv

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 13:23:56 ID:OQsR5kIB
つくづく防止

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:30:27 ID:jXyPP2Ak
2002年、明徳戦を前に木内監督は言った。「向こうはウチの投手から7点取るが、うちは向こうの投手から7点取れない」
結果は7ー6で常総敗退。別に名采配でないし、木内さんも当てずっぽうで言ったのかもしれない。
しかしこの人が言うと「やる前から知っていた」そんな気がしてならない
余談だがこの試合は甲子園の名勝負としてしばしば挙げられる。

5 ::2006/11/06(月) 17:40:05 ID:6GpzZro0
これから先は良スレになっか糞スレになっかは


レス次第だっぺーな。



6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:38:56 ID:SDeoFRjC
この三人全員と戦ったことのある監督っているのかな?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 18:42:25 ID:CzQQjy6W
樟南ハゼ山。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:04:41 ID:35ljfQ6K
木内・蔦を語るならこの人を忘れてはならない。

ttp://homepage3.nifty.com/downtown-boy/koukouyakyuu/koukou9.html

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:06:03 ID:bNfbR3qG
尾藤の場合、選手の粘りが凄かっただけだと思うが。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 19:19:31 ID:RT83j8Bf
選手に粘りを引き出させるのも監督の手腕。
尾藤後の箕島の低迷が返って尾藤の凄さを物語っている。



11 ::2006/11/06(月) 19:23:38 ID:6GpzZro0
蒲原。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:33:51 ID:F/p1a/nK
1984夏、取手二vsPLの決勝。
9回裏土壇場でPL起死回生のHRで同点。
動揺したPが続く打者に死球で無死一塁。
ここで木内監督はワンポイントリリーフ起用。
送りバントが二塁封殺となり、ピンチを切り抜ける。
雰囲気的にはPL逆転優勝の空気だったが
それを断ち切って、10回表の大量点→優勝につなげた
名采配だったと思う

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:04:21 ID:ot4GjFL0
あげ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:19:32 ID:NMz/mObs
木内はくだらんw
評価に値しない。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:38:42 ID:UAMCs8Fw
>>4
あてずっぽうじゃない。沢山あるよ。


16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:46:19 ID:8EQ6zs6K
あてずっぽうだろ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 02:18:31 ID:QapPpX91
薄原は選手からすごく信頼されてたよな
分厚いノート持ちながらの采配は、国会議員供に見せてやりたいよ


18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 19:26:19 ID:WvUHyiWY
薄原www

19 : :2006/11/22(水) 01:39:42 ID:23erCz2+
ウスハラ監督

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)