5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都の】平安高等学校【あるじ】

1 ::2006/11/07(火) 21:55:39 ID:KhzpfPw3
なぜだ、なぜ平安のスレがない!
建てずばなるまいな

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:20:00 ID:mPiJbslN
男原田

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 14:01:17 ID:Q3pUuUYj
チア画像うpきぼんぬ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 18:05:45 ID:6IaxGx5t
最近よく兵庫の中学生を取ってるみたいだけど京都の巧い中学生取れなくなってんの?
そろそろ甲子園出ろよな!まぁ夏も厳しそうだが…

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/08(水) 21:27:26 ID:B2yGMeaW
名手・村岡

6 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/10(金) 11:58:59 ID:T40a6L7W
Pを替え過ぎる
加藤つうのが好調らしいけど、成美の植田程度らしいから夏には期待できない
立命館戦でも福島を続投させていれば勝ってたのでは?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 21:43:55 ID:D+A9yUOP
松田歩君は頑張っているのでしょうか?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:22:18 ID:juxapQ5v
泣くよ 松岡 平安高 

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:27:23 ID:oaNyn9eh
スレってどーやって立てるん?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:46:43 ID:KPeeImIM
念力で

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:32:50 ID:RBnuWqsu
高校野球板のトップページをずーと下にいけばわかる

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 03:06:26 ID:AYldR3Vd
バント職人、乗田

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:21:46 ID:XJlxylLe
知らぬ間に平安単独スレ立ったんか
大阪兵庫でも地域の代名詞(PL、桐蔭、育英、報徳)があるのに今まで平安がなかったのが不思議なくらい
この秋の不甲斐なさを見てやはり盟主平安が頑張らないと
一時期アンチでしたが京都の為に盛り上げたい!

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:30:35 ID:XJlxylLe
で、早速だけど最近は兵庫から取ってるって話。
いいんじゃない?
原田構想に見合う選手を広範囲で獲得するんなら
阪神間はいい選手いるんだし

15 :永江聡:2006/11/11(土) 09:00:35 ID:gVATLvFv
しゅう2343

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 19:04:26 ID:/VgYv8oh
( ゚∀゚)o彡゚平安!平安!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:36:14 ID:d/fIl2oR
来年の展望はどう?
スタメン候補のラインナップと来期入る有力選手は?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 18:46:53 ID:CUapNRJd
秋季大会は投手陣、野手陣とも最低なできであった。投手陣は福島の精神面
須田の身体面を克服すれば、京都1の投手力である。あと右では岸、松田、左
では一応加藤もいるが。野手陣では今江の怪我が大きく引張っていく選手が居
なかったのが大きい。現状では捕手は濱辺、(関本は外野に転向か?)内野は
一塁須田、二塁前田、三塁丸本、今江、遊撃河野。外野手は山口、池田、上田
あたりか。あと小林は素材としては良いものを持っている。
来期の入部予定者では、兵庫県から数人、福岡からも入ってくるらしい。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 19:56:26 ID:hEgXzoop
育成環境はどうなんや?


20 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/13(月) 20:29:28 ID:Of+mJSag
>>4 >>18
滋賀出身(野洲ボーイズで主力だった選手)も数名おりますよ。
上田は外野手にコンバートされたようですが、1年の下村投手(ボーイズ全日本代表)は
どうですか? 投手陣の質・層ともレベルの高い平安では厳しいかな?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 03:37:31 ID:/Zp5icqY
不良だらけの底辺高校が

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:34:54 ID:o0CXNbFa
3年の吉田と1年の松田は兵庫シニアの先輩後輩らしいね
その流れから?
もう京都純血なんて綺麗事はいいから全国で勝てるチームを作って欲しい
横浜や桐蔭なんて地元に有望な奴たくさんいるのになりふり構わず全国からかき集めてるんだから
京都で寄せ付ける魅力のある名前の通った学校はここしかないよ
ちなみに来期に府外から来る奴で即戦力はいるのか?

23 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/11/14(火) 20:13:48 ID:pPuRtzMu
来年甲子園行けなかったら原田は辞めるだろな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:31:57 ID:30cZ0Dyj
平安魂の権化
原田英彦

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:58:37 ID:fGiJ3rYD
>>20
滋賀出身者では上田の他には控え捕手の小川(竜王町の軟式クラブ出身)が秋には
ベンチ入りしてました。現状では下村君の名は挙がってませんね。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:17:15 ID:MgtOYy3P
集める地域がショボイな
裏日本からかよ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:51:54 ID:XT66zMtR
>>13
同意。
秋の不甲斐ない結果を見て、
「結局は平安に頼むしかないか・・・」と思った。
ま、三原さんがいれば、西高も「あり」なんだけどな・・・。


28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:31:55 ID:3HC8zuF9
中京大中京なんかも、共学まもないときで一時期低迷したし、平安も今は我慢の時かな。

29 :モルツ ◆OZ8RcJ2yRk :2006/11/15(水) 20:29:56 ID:KrUjRAk8
>>25
情報ありがとう。
軟式出身ですけど、1年の小川頑張ってるみたいですね。
上田も課題が多いようですが、何とかレギュラー(外野手で)を死守して欲しい。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:01:00 ID:vLSEVMUp
共学なると弱くなるの?なんで?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 16:35:41 ID:7JzHhi7O
平安が近畿・甲子園に出れば等、たら・ればの前に予選を勝ち抜くチカラがないんやから、頑張って練習せい!!軍隊野球部はもう通用せん

32 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/17(金) 17:30:54 ID:m0+kPP1m
平安は全然低迷しとらんぜ
ここ10年の春夏全国大会成績
平安  15勝7敗
外大西  6勝4敗
京都成章 5勝2敗
福知山成美4勝2敗
鳥羽   4勝3敗

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 22:59:03 ID:7JzHhi7O
出たで〜過去の栄光だしていてるで・・・(笑)   この夏とこの秋の戦力で甲子園でれないとは、致命傷やろぉ〜

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 23:17:00 ID:yrcOfErc
打者の注目選手って誰っすか?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 23:30:34 ID:W3CN9tPr
原田が去るのはやだな
なんだかんだであの胸筋は平安戦の名物の一つだし

36 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/11/19(日) 22:18:35 ID:sjXafhnT
断言してやるよ。
来年、夏行けなかったら原田辞任。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:24:21 ID:Xdw2dOsj
それはない
原田は平安に一つの流れを作ったいわゆる功労者の一人
それに彼の後任なんか今の平安にいないだろ?

38 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/11/19(日) 22:29:59 ID:sjXafhnT
サプライズとして衣笠もしくは桧山の監督就任も有り得る。
まあ来年無理だったら某掲示板は閉鎖するだろうな・・・・。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:31:54 ID:rJr70OGV
原田監督=周富徳

40 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/11/19(日) 22:32:41 ID:sjXafhnT
最近は平安を批判している俺だが
平安が使ってる応援曲は神レベルだ。
特に1回と7回に流れるマーチとチャンステーマ「怪しいボレロ」は何度聞いても飽きない。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 01:40:13 ID:xWNWe6TW
何年か後に監督は原田の息子が監督になる候補!!仕草・格好

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 08:25:40 ID:+uyNg4Tn
某掲示板ってなに?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:39:31 ID:nWllE7BJ
松岡の呪い

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 16:12:04 ID:IMVDue7l
そう言えば今年の軟式のエースも松岡って言う名前だったな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:31:20 ID:yGdgXzfD
平安ファンの原田しか再建は出来ない

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 15:54:38 ID:C831lgYY
任せておけ
来年は内外からSousouたるメンバーが入る予定
特に投手陣は即戦力

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 16:08:29 ID:7SObTSGb
今浪キター

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 16:10:15 ID:k7wfK06x
今浪指名されたのか?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 17:56:38 ID:8CWPECmf
ハムに

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:16:24 ID:sczpz9nY
男前だな今浪は

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 14:06:57 ID:JeEVscsk
ageようよ〜

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 17:37:57 ID:abpZgzka
夏の優勝3回、準優勝4回ってのは堂々たる成績だが、センバツ出場35回で決勝進出0回ってぶっちゃけ酷くない?

53 :壬生:2006/11/27(月) 09:19:07 ID:6tTZVWw9
春は伝統的に弱い学校です

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 10:03:24 ID:GJHFxLMQ
平安以上に夏に優勝、準優勝している学校てどこ?

55 :壬生:2006/11/27(月) 11:14:14 ID:Qpj4jwt8
愛知中京、PL、智弁和歌山、広島商業、県岐阜商ぐらいかな

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 11:42:54 ID:GJHFxLMQ
ふむふむ
この先も記録を伸ばす可能性ある学校もあるね
もちろん平安も含めてだけど
他県だけど京都といえば平安が名実共に1番のイメージあるんだけど京都の人はどう見てるの?
関西も関東に負けないブランドを各県で確立して欲しい

57 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/27(月) 12:10:01 ID:+8Lh1+kv
>>55を見てのとおり西の学校ばかりじゃねえか
なにが関東に負けないどあ、最初から勝っとるわ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 15:57:44 ID:GJHFxLMQ
もう終わってる学校もあるし
横浜や浦学、日大三、帝京、拓大紅凌に較べて桐蔭、PL、チワカぐらいやん…

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 16:46:58 ID:ZkEsMWJ9
平野君はどこに進学するのですか????

60 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/27(月) 18:32:29 ID:+8Lh1+kv
少なくとも関西で裏額や拓大荒涼がブランド視される恐れは未来永劫ないが

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:42:43 ID:3fmYkzJT
    夏の優勝回数
1位 中京大中京、広島商  6回
3位 松山商        5回
4位 PL学園       4回
5位 平安         3回←ココ
6位 多数         2回

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:28:53 ID:1MtoT4O6
>>60
日大三と横浜くらいか。常総も木内がいなくなって終わったみたいだしな
帝京もあんま嫌な感じしない。やられたーって記憶がないんだよな、、なのに結構甲子園で優勝しとる不思議さ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 22:30:15 ID:1da6gkMs
平安が甲子園優勝?いつの話やねんw
甲子園出場すら何年も出来てねーしw
もう京都といえば西高か成美だからw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 09:28:07 ID:aFRbmJ2J
パチンコみたいな学校だ
連荘しだしたらずっと出るが出ない時は何年も出ない
今は時短かな

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 14:14:02 ID:qyyoeMUl
時短で確変引き戻すよりスルーのんが可能性高いよなぁ…
平安のヒキの強さに期待ス

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 20:52:42 ID:xrKFnGU4
(スポーツ特化型)日本ウェルネス高校(通信制)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1153361584/

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:00:26 ID:HL+UqGhq
誰か平安の練習試合の予定ウッポーしてよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:26:42 ID:MfOxT0fY
平安魂

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:35:34 ID:vD741TH+
負けてたまるか〜、
負けてたまるかよ〜

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:12:15 ID:SlbdMnHA
今日模試受けてきた

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:05:51 ID:SZAmQa7x
軍隊野球部(笑)

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:40:43 ID:BYHaV025
平野 平安中学 大八木 法政 長瀬 高砂部屋

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:49:59 ID:kzEGjVJk
嫉妬するな↑

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:31:42 ID:Ma/DXrIG
平野の進路は?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:17:00 ID:pV39oTvE
硬式野球部廃止!軟式やっとけ!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:06:07 ID:X/De3YuT
ぺーやんの野球が廃止なら京都の野球は終わりだな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 08:06:44 ID:zQqYnya6
77プレフィーバーげと!
一ヶ月でこの程度しか進まないってサムイ板だな
ま、京都があれだけ大阪兵庫にボコられたら盛り上がらないんだろね
名門復活!と言いたいとこだけど今のメンバーに期待させるような椰子いるのか?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 16:32:12 ID:om5d+ezS
とりあえず1年から出てるんだから今年は福島を応援してやろうと思ってます。

79 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/12/12(火) 19:44:49 ID:dx78zjzX
来年の1年に期待するんだな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:08:14 ID:VNZ6ZQFh
軟式野球部に期待

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:54:31 ID:rvntZWMb
古い話やけど、ダルビと投げあった服部ってどこいったん?

82 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/12/12(火) 22:01:04 ID:dx78zjzX
日大進学。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:34:36 ID:3c9HX1wm
名手村岡

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:28:24 ID:hy3S+wh6
もっと積極的に有望な下級生を使うべきだな
現時点で劣っていても先を見据えて使わないと毎年勝負年みたいにやってると近畿の中で落ちぶれていく
桐蔭やチワカ、報徳を見ろ!
あいいうのが最期の夏に甲子園に導いてくれるんだよ
平安は上下関係厳しいし学校も年功序列を容認してる雰囲気
日本の悪しき慣習を捨て本気で(全国制覇)目指せよ
でないと取り残されるよ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 17:39:24 ID:/9SlnkJ9
10段階評価をしたとき8の評価の一年生と7の評価の3年生なら俺は7の評価の3年生を使うべきだと思うが

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:13:44 ID:aNSVJcP2
↑誰が見ても上手な方使うの!学童みたいに仲良し野球じゃダメダメ


87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 06:54:55 ID:ukKB+P2G
学生の部活なんだから勝利至上主義は良くない!!
なんてのは普通のクラブで宣えや!
平安の硬式野球は勝つこと、全国をリードするためにあるんだよ
何の為に寮を作り越境させてまで選手を集めている?
それは勝ちたいから、全国制覇したいからだろ?
こんなこと言いたくないが原田監督も校内でそれなりの存在になって惰性でやってるんじゃないのか?
3年も甲子園から遠ざかってるなんて嘆かわしいわ

88 ::2006/12/14(木) 07:29:52 ID:Ik7gxDau
この高校嫌い。
OB(40才以上)マナー悪すぎ。夏の大会でも、バックネット裏に20人ぐらいで陣取り、審判を名指しでおどす。
審判、びびって、あからさまに、ストライクゾーン、平安びいきになる。
おびえない審判がいると、対戦相手の高校生をおどす。
そりゃ、みんなビビるよ。見た目、発言、893だもん

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 09:01:38 ID:ukKB+P2G
野球なんてそんなに行儀の良いスポーツちゃうんやから
そんな気弱な発言したら慎むようになるとでも?
どこでも伝統ある学校には強烈なヤジを飛ばす椰子もいるよ
西や鳥羽の応援もたいがいエグイぞ

90 ::2006/12/14(木) 09:16:32 ID:Ik7gxDau
でも、せつないよ。
そのヤジがあったせいで、負けた高校生=高校野球終了=野球人生終了が何人いるか。
プロに行けるのは、一握りなんだから。


91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:07:48 ID:ukKB+P2G
中学でも硬式クラブなんかはヤジがエグイ(オレ時代のライオンズなど)よ
そんな環境でやってるから選手的に気にならないんじゃ?
むしろ敵のヤジに萌えるWW
打たれへんわ!なんて言われたら余計に打ったる!ってな感じWWW

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:08:58 ID:ukKB+P2G
中学でも硬式クラブなんかはヤジがエグイ(オレ時代のライオンズなど)よ
そんな環境でやってるから選手的に気にならないんじゃ?
むしろ敵のヤジに萌えるWW
打たれへんわ!なんて言われたら余計に打ったる!ってな感じWWW
で、打てたらベース上でヤジったオサーンに笑顔♪

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 03:07:24 ID:JJ7+uwvr
>>79
智弁の橋本の弟が入ってくるみたいだな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:20:19 ID:v5+30RMr
↑らしいけど実力は兄の足元にも及ばないと聞いた
ポジションはどこを希望するつもりかな?
これまでの色んなスレ情報を統合すると府外はまだいるようだ
兵庫からも数名くる模様
詳細キボン

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 07:26:18 ID:1QFAbP88
平安と太いパイプがあるボーイズやシニアってどこ?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 08:10:01 ID:/O+DLFgW
ジュニホ、滋賀野洲

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:47:08 ID:sm1D41QA
高槻シニアとか東大阪シニア

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:08:08 ID:43GUr7t9
原田の息子の進路は?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 06:49:21 ID:FlG9baYb
京都ファイターズとは完全にパイプが切れてしまった。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 08:50:22 ID:eN3I5gUT
今年の一年やけど野洲ボーイズから行った奴って上手いん??

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 09:13:52 ID:TVim56wP
イ○メでやめたよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 13:43:03 ID:97v+P6Pr
誰が辞めたんですか?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 13:53:24 ID:jnwtiEAR
ボーイズ中心でメンバーを集めようとしてる時点で遅れてる
ボーイズ・シニア・ヤング含めた西の少年野球の祭典タイガースカップ
全国の祭典ジャイアンツカップでは、既にボーイズのチームはシニアのチームに歯が立たないという現象が起きてる
つまり、シニアの方がそれだけレベルが高いということ
今の近畿で完全シニア中心構成を逸早くとり始めたのが大阪桐蔭
初めは、揶揄されてたが、今の大阪桐蔭の強さを見ると、誰も文句を言う者はいなくなった

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:54:35 ID:w99IkWsE
今年の関西No.1神戸中央シニアからは毎年のように行ってるようだね
よその掲示板には出てるけど2ちゃんには出てない?
京都東シニアや舞鶴シニアなどからも取るべき

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:05:31 ID:V3mgmgiy
↑誰が行くか!!八幡から取っとけ!!
原田の息子も八幡から大阪いったわ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 07:17:05 ID:4Ou7I/SX
八幡って...
うんこやん
そんなことしたら衰退の一途

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:13:59 ID:kDEnGlVc
浮気君って辞めてしまったんですか??

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:33:16 ID:rWjXan69
浮気君て?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 13:54:54 ID:4Ou7I/SX
怪しいボレロって平安が著作権持ってるの?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:18:04 ID:WwS460B8
八幡って平安のOBが教えてる京都の五流シニアチームやん。うんこ。以上終わり

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:37:40 ID:K/CEEOQn
原田は息子を大阪の高校に行かせたって事は平安勝つ見込みないって事?
がっかりやん

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:40:40 ID:2PCJ68if
元巨人選手、強盗致傷罪などで懲役20年
 奈良県や京都府でタクシー強盗などを繰り返したとして強盗致傷罪などに問われたプロ野球巨人の元選手松岡正樹被告(33)ら2人に、奈良地裁(奥田哲也裁判長)は22日、いずれも懲役20年(求刑懲役23年)の判決を言い渡した。

 論告によると、松岡被告らは2004年8月から05年3月までの間、乗客を装って人けのない場所までタクシーを走らせ、運転手を縛って殴るなどの手口で強盗を10件繰り返し、計45万円余を奪った。

 検察側は論告で「ほかにも窃盗などを繰り返し悪質。松岡被告は元プロ野球選手として尊敬されていたことから犯行を主導した」と指摘。弁護側は「反省し、被害者に示談金を支払った」と情状酌量を求めた。

 松岡被告は1992年、京都・平安高からドラフト3位で巨人に入団。95年まで在籍したが、公式戦には出場しなかった。

[2006年12月22日17時13分]


http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061222-133738.html

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:41:18 ID:LVC7iklo
山根はどうしてる?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 19:57:31 ID:2yLe3A2i
懲役20年・・・
不謹慎かも知れないが結構厳しいね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:00:41 ID:oWT8zvG0
京都のタクシーってさ、ぼったくり凄くない?
ぼったくり会社から奪ったなら無罪でいいよ。
京都を観光する人は電車を利用しましょう。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:15:40 ID:K/CEEOQn
元監督や選手、平安のOBは犯罪者。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:26:12 ID:LVC7iklo
京都のタクシーは安いぞ、小型が多いしMKもあるし
大阪だと新大阪から梅田なんつう短距離でもかなり取られる
京都駅八条口のタクシー乗り場からMKは締め出されているので
横断歩道を渡った向かい側へ行け

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:30:57 ID:o9D9Go5l
2003服部はプロ行くの?

119 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2006/12/22(金) 23:20:38 ID:FJo2Ke+n
怪しいボレロ
高校野球史上最強のチャンステーマ。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 23:13:10 ID:TY2OowAc
野洲から行った浮気は??

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:45:30 ID:EhNrghVR
夏は甲子園へ!
ライバルの西も名将三原監督が抜けた穴が大きいようなのでチャンスはあるでしょう
男・原田監督頼みますよ!

122 :柳生:2006/12/27(水) 20:30:24 ID:nfyR5nsB
平野は東北福祉大学

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:04:31 ID:CvDYyRK6
山根は覚せい剤中毒を克服したのか?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:05:59 ID:+994RuKe
>>123
氏ね消えろ
来年お前は最高の不幸に陥る

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:26:42 ID:CvDYyRK6
山根は平安が昭和49年、春ベスト4、夏ベスト8のときの不動のエースだったな。
大学の練習についていけずに、覚せい剤に溺れて逮捕されたときビックリしたよ。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:14:03 ID:zUQGA8UC
ぬるい学生主導の高校までの能力だけで勝負の同志社野球部についていけなかったって、あんたww

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:50:11 ID:wws0hp9j
西野君、モミー化の恐れW

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:28:55 ID:HNMSZc6a
野洲出身の選手の情報誰か知らないかな。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:09:30 ID:K7MRbVlj
野洲ボーイズからいった選手は2年、1年も頑張ってるよ 上田君とかメンバーに入ってるはず。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:15:14 ID:zRbskw6F
平安の補強先ってどの辺りの地域【チーム】が多いの?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:47:45 ID:5mEG+SlT
四月から
「龍谷大学付属平安」
に変わります

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:51:22 ID:yZnMtyTh
がんばってくれ平安。
俺は京都の代表校はここか外大西しか認めん。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 12:03:30 ID:fvGAPh2H
ワシもそう思う
成章だの福知山だの昴だのWW
こんなのじゃ京都の顔になれね

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:18:06 ID:5OrPT761
視野が狭いな。
新チームの平安は、成章にも福知山にも勝てないんちゃうか
下手したら卯滝の下、力をつけてきた昴にも負けるかもなw

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:31:30 ID:ukAAP8bU
京都スレにも定期的に現れる視野が狭い厨か

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:52:55 ID:UUQRlsQX
西高は認めてもいいだろ。好敵手だ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:50:05 ID:ruRcM+ke
視野が狭いこと言わずにもっと外に目を向けよう
桐蔭、智弁和歌山、報徳、天理

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:15:57 ID:Q5lAOgO0
それらの高校の話をするのは
京都で頂点に立ってからでもいいんじゃね

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:50:58 ID:62XGQYyw
まぁそうsageずにさ
京都では練習試合でも全国の有名どころと五分にやってるし

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:53:52 ID:+EQfsnOO
またおまえか

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:05:50 ID:TvH5ESLi
>>112
たった45万円で懲役20年かよ、本当にアホなことした奴だな。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:20:11 ID:LiiAVFDZ
>>125

この事件以来、同志社は懲りて平安の野球部から選手をとらなくなった。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:30:38 ID:fbGGSkwR
山根は銚子商に滅多打ちされたのでキレて
打者が構えないうちに、捕手から返球即投球やって審判に注意されていた
当時から前兆があったのである


144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:59:37 ID:tRoKxTdl
今夏は甲子園、行け!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:30:35 ID:t+vu8bPs
最近の接戦での弱さは異常だな

146 :智弁学園親衛隊 ◆boczq1J3PY :2007/01/18(木) 13:12:33 ID:BndRMnIz
弱くなったな。平安。
努力しろ。それができないなら死ね

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:09:29 ID:fbxPNIYS
>>146このコテハン最近色んなとこに湧いてるね
でも中途半端な学校の親衛隊なんてワロスWW

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:54:01 ID:t+vu8bPs
何だこいつまたHN変えたのか

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:50:01 ID:fbxPNIYS
>>148有名人なの?
最近2ちゃーんもご無沙汰なんで
時代は変わってもここだけは相変わらず粘着ヤローが多いな
チベンナニガシももっと祭れるくらい盛り上げてくれよぅWW

150 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/18(木) 20:17:07 ID:5sdCeEXJ
今年駄目だったら本当に低迷期を迎えるぞ!
しっかりしろ盟主!
今年の夏の決勝は成章VS平安を強く希望する。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:27:07 ID:eom7Y911
>>146=>>150


152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:41:16 ID:fqyoekPO
こうのけいた君は頑張っていますか?富士シャーク一同より

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:25:50 ID:2HzGyN1H
>>150今年はもっとも谷間の年らしいぞ
去年の夏を逸したことにより本気で危機感じたろうが
今回補強した新戦力に期待ス
毎年いいのは取ってるんだろけどなぁ...

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 02:56:57 ID:pqDWbKjA
打線は去年よりかなり落ちるとは思うが
福島、須田と投手陣のレベルは高い

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)