5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不公平】枠の問題を話し合わないか2【高野連】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 02:05:31 ID:KnpzImRX
前スレ

【不公平】枠の問題を話し合わないか【高野連】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162546345/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 02:12:23 ID:KnpzImRX
四国・170校=2.5枠
中国・281校=2.5枠
東海・438校=2枠
東北・438校=2枠
北信越・328校=2枠
東京・262校=1.5枠
北海道・262校=1枠
関東・818校=4.5枠
近畿・576校=6枠
九州・538校=4枠

中国四国は合計451校=5枠
北海道東北合計700校=3枠
東海北信越合計766校=4枠
関東東京は合計1080校=6枠

※選抜は学校数=出場枠ではありません。
※選抜大会は「招待」されておるのです。くれぐれもお忘れなく。



3 :これ重要:2006/11/10(金) 02:13:41 ID:0do2FBf7
四国・170校=2.5枠
中国・281校=2.5枠
東海・438校=2枠
東北・438校=2枠
北信越・328校=2枠
東京・262校=1.5枠
北海道・262校=1枠
関東・818校=4.5枠
近畿・576校=6枠
九州・538校=4枠

中国四国は合計451校=5枠
北海道東北合計700校=3枠
東海北信越合計766校=4枠
関東東京は合計1080校=6枠

著しく不公平感があるよ。


4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 02:34:52 ID:4I+0s3v2
全ての地区の実力を比較するのは勝率しかない。
勝率なら枠数に関係なく比較できる上、むしろ枠が少ないほうが率を残しやすいが、実際にはそうではない。

平成元〜平成18 選抜 成績
<<近畿地区 6枠>> 146勝117敗 勝率0.555
<<関東・東京 6枠>> 133勝115敗 勝率0.536
<<北海道地区 1枠>> 12勝24敗 勝率0.333
<<東北地区 2枠>> 25勝42敗 勝率0.373
<<北信越地区 2枠>> 27勝38敗 勝率0.415
<<東海地区 2枠>> 49勝51敗 勝率0.490
<<中国地区 2.5枠>> 51勝55敗 勝率0.481
<<四国地区 2.5枠>> 61勝53敗 勝率0.535
<<九州地区 4枠>> 64勝73敗 勝率0.467

成績がほぼ拮抗している近畿と関東・東京の同枠の6は妥当>320。
関東・東京の場合は、選抜に関しては東京が関東全体の成績を下げている要因>320になっているので関東大会に参加することで関東の他県が持つ不公平感は多少拭える。
四国が多いと不平不満を言う奴がいるが、成績を見れば文句は言えないし、むしろ増枠しても良いぐらい>319。
北海道、東北、北信越はもし増枠しても今の勝率を維持できるか疑問だし勝率が上がるとも思えない>318。
勝率は打率と同じでパイが大きくなれば大きくなるほど維持するのが難しくなるから、増枠してもこれらの地区の成績は今より悪くなるであろうと推測できる。
東海地区は成績は勝率5割に近い数字を挙げているが、愛知の1人勝ちでほとんど愛知枠化してる>319。
九州は減枠されても仕方ない成績なので>320。

2001年以降野球強豪地区の関東・東京、近畿、東海からそれぞれ1枠、四国と中国からそれぞれ0.5枠合計4枠供出して21世紀枠、希望枠と神宮枠を設けて他の地域にもチャンスが広がっているから北海道、東北や北信越を敢えて増枠する必要もないと思う。


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 02:46:52 ID:pHxq7WF5
北海道東北は神宮優勝して神宮枠、鉄壁の守備作って希望枠と
よそ様にだだこねずに実力で枠取ればいいだけの話。
とれないからってビービーだだこねるなよ。
恥に上塗りするだけだからよ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 03:46:27 ID:0do2FBf7
>>4
勝率なんて終わった話 過去だよ過去
弱い北国相手(そういう時代)に勝ってた話なんて関係ない

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 06:16:01 ID:QtC7cvYw
あぼ〜ん推奨
ID:4I+0s3v2

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 06:51:12 ID:QtC7cvYw
>>1-2
いくら招待と言っても、参加校数の比率を無視した枠数が続けられていい道理は無いからな。
そういう意味では、近畿や四国の過剰な厚遇ぶりは目に余る。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:34:06 ID:RadN+Ns9
参加校数割り、1校/150校で計算すると

         現状 → 適正値 =過不足 
四国・170校=2.5枠 → 1枠   +1.5
中国・281校=2.5枠 → 2枠   +0.5
東海・438校=2枠   → 3枠   −1
東北・438校=2枠   → 3枠   −1
北信越・328校=2枠 → 2枠   0
東京・262校=1.5枠 → 2枠   −0.5
北海道・262校=1枠 → 2枠   −1
関東・818校=4.5枠 → 5枠   −0.5
近畿・576校=6枠   → 4枠   +2
九州・538校=4枠   → 4枠   0

*四国は他地区の2〜5倍優遇されている


人口を基に、最小単位1枠/400万人で計算すると

四国  408万人  1枠
北海道 563万人  1.5枠
中国  767万人  2枠
北信越 773万人  2枠
東北  963万人  2.5枠
九州 1141万人  3枠
東京 1258万人  3枠
東海 1502万人  3.5枠
近畿 2089万人  5枠
関東 2980万人  7.5枠

*四国は他地区の2〜7.5倍優遇されている。
 

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:44:41 ID:RadN+Ns9
参加校数、人口割りから見た適正枠

 四国  1枠      ←確定
 北海道 1.5〜2枠
 中国  2枠      ←確定
 北信越 2枠      ←確定
 東北  2.5〜3枠
 九州  3.5枠
 東京  2.5枠
 東海  3〜3.5枠
 近畿  4.5枠
 関東  6〜6.5枠

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:46:07 ID:ClLQOvix
平成元〜平成18 選抜 成績

一般選考枠は2001年以後のもの

<<北海道地区 1枠>>
   勝 負 勝率 優準
北海 12 24 333 0 0
____________________
12勝24敗 勝率0.333
====================

<<東北地区 2枠>>
宮城 13 14 481 0 1
山形 05 03 625 0 0
秋田 04 11 267 0 0
福島 03 05 375 0 0
岩手 00 05 000 0 0
青森 00 04 000 0 0
__________
25勝42敗 勝率0.373
==========

<<北陸・北信越地区 2枠>>
   勝 負 勝率 優準
石川 10 12 455 0 0
福井 09 13 409 0 0
長野 05 04 556 0 1
新潟 02 04 333 0 0
富山 01 05 167 0 0
__________
27勝38敗 勝率0.415
==========

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:47:09 ID:ClLQOvix
<<東海地区 2枠>>
   勝 負 勝率 優準
愛知 28 21 571 2 2
三重 11 15 423 0 0
静岡 06 10 375 0 0
岐阜 04 05 444 0 0
__________
49勝51敗 勝率0.490
==========

<<中国地区 2.5枠>>
   勝 負 勝率 優準
広島 26 15 634 2 0
岡山 17 17 500 0 0
山口 04 11 267 0 0
島根 02 07 222 0 0
鳥取 02 05 286 0 0
__________
51勝55敗 勝率0.481
==========


<<四国地区 2.5枠>>
   勝 負 勝率 優準
愛媛 21 15 583 1 1
高知 16 13 552 0 0
香川 13 12 520 1 0
徳島 11 13 458 0 1
__________
61勝53敗 勝率0.535
==========

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:47:55 ID:ClLQOvix
<<近畿地区 6枠>>
   勝 負 勝率 優準
大阪 53 27 663 2 2
兵庫 36 33 522 1 0
和歌 20 15 571 1 2
奈良 17 16 515 1 0
京都 13 16 448 0 0
滋賀 07 10 412 0 0
___________
146勝117敗 勝率0.555

<<関東・東京地区 合計6枠>>
   勝 負 勝率 優準
神奈 38 20 655 3 2
東京 23 30 434 1 0
埼玉 19 13 594 0 1
茨城 18 14 563 1 2
栃木 10 11 476 0 0
千葉 07 07 500 0 1
群馬 04 10 286 0 0
山梨 14 10 583 0 0
__________
133勝115敗 勝率0.536
==========

<<九州地区 4枠>>
鹿児 16 09 640 1 1
福岡 13 17 433 0 0
沖縄 12 09 571 1 0
宮崎 08 09 471 0 0
佐賀 04 08 333 0 0
長崎 06 05 545 0 1
大分 02 06 250 0 0
熊本 03 10 231 0 0
__________
64勝73敗 勝率0.467
==========

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:51:20 ID:ClLQOvix
全ての地区の実力を比較するのは勝率しかない。
勝率なら枠数に関係なく比較できる上、むしろ枠が少ないほうが率を残しやすいが、実際にはそうではない。

平成元〜平成18 選抜 成績
<<近畿地区 6枠>> 146勝117敗 勝率0.555
<<関東・東京 6枠>> 133勝115敗 勝率0.536
<<北海道地区 1枠>> 12勝24敗 勝率0.333
<<東北地区 2枠>> 25勝42敗 勝率0.373
<<北信越地区 2枠>> 27勝38敗 勝率0.415
<<東海地区 2枠>> 49勝51敗 勝率0.490
<<中国地区 2.5枠>> 51勝55敗 勝率0.481
<<四国地区 2.5枠>> 61勝53敗 勝率0.535
<<九州地区 4枠>> 64勝73敗 勝率0.467

成績がほぼ拮抗している近畿と関東・東京の同枠の6は妥当>13。
関東・東京の場合は、選抜に関しては東京が関東全体の成績を下げている要因>13になっているので関東大会に参加することで関東の他県が持つ不公平感は多少拭える。
四国が多いと不平不満を言う奴がいるが、成績を見れば文句は言えないし、むしろ増枠しても良いぐらい>12。
北海道、東北、北信越はもし増枠しても今の勝率を維持できるか疑問だし勝率が上がるとも思えない>11。
勝率は打率と同じでパイが大きくなれば大きくなるほど維持するのが難しくなるから、増枠してもこれらの地区の成績は今より悪くなるであろうと推測できる。
東海地区は成績は勝率5割に近い数字を挙げているが、愛知の1人勝ちでほとんど愛知枠化してる>12。
九州は減枠されても仕方ない成績なので>13。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:52:35 ID:pHxq7WF5
四つの県が集まる四国が固定の2になったとしても
単独県の北海道が2になる事は全くの理不尽。
さらに北海道は大半が甲子園で試合するレベルで野球をやってない。
170校で2.5枠が不公平なら実質3校ぐらいで2枠を欲しがる北海道がずうずうしい。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:54:56 ID:ClLQOvix
>6
>勝率なんて終わった話 過去だよ過去
>弱い北国相手(そういう時代)に勝ってた話なんて関係ない

弱かった北国が何故強くなったか考えることだな。
平成以降のデーターが古い話といってる君は明らかなにわかだな。
東北などが強くなったのはここ2〜3年の話だと思ってるのか?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 08:59:47 ID:ClLQOvix
>15
道民はそんな馬鹿な言わないよ。
関東人が北海道を隠れ蓑にして関東東京を増やして近畿四国を減らしてるだけだから。
成りすましに注意

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:04:29 ID:xbhV6lCU

「一般枠」ってのは一般に通用するルールがないと「一般」にならないんだよ。
過去18年間の勝率なんて書いても意味ないよ。
実力反映ならその時々の実力を考慮した、神宮枠があるんだから。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:10:46 ID:pHxq7WF5
弱い北国だと、よく自負している様だが春はまだ1度も優勝できてない北国が今は強くなったとでも?
強くなったと言うには最低でも1度は頂点に立たないと認められないよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:19:20 ID:ClLQOvix
>18
神宮大会優勝=その地区全体のレベルが他より高いじゃない。
優勝したチームが強いのであって、そのチームが属する地区のレベルが高いにはならない。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:28:11 ID:LLxlRXVc
北海道単独2枠なんて絶対反対!
そんなに枠ほしけりゃ、東北大会に参加して実力で奪い取れよ。
俺はそもそも春センバツに関しては
北海道・東京の単独枠が気に食わない。
九州大会は8県で4枠、つまり半分は出られない訳で・・・。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:32:25 ID:pHxq7WF5
低レベルな地区でも、その地区の優勝校は神宮に出てくる。
そう考えると、去年神宮優勝して北海道のレベルを見せつけるチャンスを自ら辞退のよって潰し、
神宮枠校と補欠校の弱小ぶりだけを甲子園で露呈した北海道が、
現段階で増枠を訴えるのは全くもって筋違い。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 10:28:07 ID:4C7bZbo4
勝率だめならあとは甲子園出れなかったところからがんがんプロ野球選手でてくるとか
ないと枠の不足とは言いがたい

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:31:40 ID:fGQpLNeV
>>15
そもそも各県自体が小さ過ぎだろ>四国
四国4県集まっても北海道に満たないんだから、学校数比で四国≦北海道となって然るべき。
最早、過去の実績とかレベルとかは考慮すべきじゃ無いな。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:42:39 ID:4C7bZbo4
よし、北海道を6県くらいに分割しよう

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:45:45 ID:fGQpLNeV
時代は道州制に向かって進んでいる。
それぞれの道や州から、学校数や地域性などに応じて複数の枠を設定することこそ時代の流れだろ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:00:10 ID:pHxq7WF5
>>24
確かに北海道1つと四国1つの自治体の差は大きくある。
しかし日本は人口80万でも800万でも一つの自治体と確立されている。
と言う事は>>25の言うよに北海道を北と南で単独の自治体にしない以上、北海道は1つだよ。
3枠欲しけりゃ最低5つの単独自治体を作るしかないだろ。
そしたら弱い地域でも誰も文句は言わないよ。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:03:43 ID:fGQpLNeV
>>27
小さな自治体が存在することは自由だが、
自治体の規模に応じて枠数は柔軟に考えないといけない。
それこそが時代の要請というものだろ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:15:27 ID:tcvnC4y1
少子化の影響で高校の再編や統廃合が進んでるだろ。北海道は数を半分くらいに減らせよ。時代の流れだよ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:17:16 ID:FNpqAs1E
四国・170校=2.5枠
関東東京は合計1080校=6枠
これっていくらなんでも差別じゃないか?

四国は60校中一校が代表になれるが、関東は180校中
一校しか代表になれないことになる。ここまで差があると
もはや勝率どうのの問題じゃないだろ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:18:03 ID:fGQpLNeV
>>29
北海道の場合は、それこそ地域性も考えた配置にしないといかんからな。
ただ減らせばいいというもんじゃ無い。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:22:19 ID:pHxq7WF5
単体の北海道が複数出場枠を認められるとしたら実績&レベルと言う答えに行きつくんでは?
なぜなら無駄に面積が広く、無駄に学校数が多い北海道
北海道と言う地区こそ学校数=出場枠と言う考ええに当てはめて考えてはダメだろ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:37:17 ID:fGQpLNeV
>>32
つーか、単体でも学校数や地域性に応じて複数出場枠を認めるという考え方が
北海道や東京以外の大規模な府県にも広まらないと駄目だろ。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:41:42 ID:LLxlRXVc
確かに北海道が東北大会に参加して4枠なら
中国2・四国2でも許すけどな。
下手すりゃ北海道0にもなる訳だしwww
あと近畿大会同様、東京も関東大会に参加して合わせて6枠だな。
とにかく北海道単独で増枠は断固反対!

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:45:40 ID:4C7bZbo4
特別枠どれか削って関東東京で+1はありだと思う
他所の枠を減らしにかかるとややこしい

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:09:27 ID:5YU89I+l
もう北海道の話はスルーな。

さてと、四国と関東の話をしよう。
スピンの馬鹿が香川叩きしてるが、

四国対関東
85勝78敗
選抜
33勝30敗

いい感じだ。さすが高野連、このスレの低脳とはわけが違う。

愛媛7勝1敗神奈川
高知7勝4敗神奈川

こんなオチもあるよ。



37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:11:09 ID:pPWlPLPk
>>30
じゃあ聞くが県によっては一県で3校出場する一方で
十年以上も出場してない県もある
これは差別じゃないのかい?
勝ち抜けないほうが悪いっていうのは言わないよね
実力とか勝率っていうのが関係ないって言ってんだから

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:19:30 ID:5YU89I+l
高知対神奈川

高知商1−0湘南
高知1−0横浜
高知10東海大相模5
日大藤沢14−0高知
横浜8−4明徳義塾
高知商8−3鶴見工
土佐2−0武相
高知商9−2藤嶺藤沢
横浜7−6明徳義塾
明徳義塾4−1横浜商大高
横浜7−5明徳義塾

外人部隊の明徳以外にほとんど勝ててない情けなさ。。。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:22:04 ID:pHxq7WF5
>>37
その通りだ。
弱小だがどこが勝ち抜いても1枠は確実に保証されてる北海道。
弱小だから地区予選で勝てず10年も出場できてない〇〇県。

厚遇されてるのは明らかに前者だ。

ついでに200校もある県で、出れば甲子園でも優れた成績を残してるにも関わらず
出場ゼロの年もあるし、もちろん固定枠も与えられてない神奈川県。

北海道の2枠など論外だろ。
それなら神奈川枠。北海道の2番手カスの野球見るより神奈川の3番手あたりの試合をぜひ見たい。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 13:36:47 ID:LLxlRXVc
もうごちゃごちゃ言うのは疲れたから1案を出してやるよ

北日本大会4
関東大会 6
北信越大会2
東海大会 3
近畿大会 6
中国大会 2
四国大会 2
九州大会 4
神宮枠1、希望枠1、21世紀枠1

・0.5枠は選考でもめるから排除。
・神宮枠と希望枠があればその年ごとのレベルが多少反映されそう。
・神宮大会は16チームで開催する!?
・21世紀枠は話題作りに必要か!?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 14:58:50 ID:gpPeQsTf
>>36>>38
そんなこというなら
四国全県が千葉に負け越してるのはどう言い訳するんだ?


42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:10:03 ID:auvXCmdb
早い話、春も夏みたいに予選させればいいんじゃね

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:38:15 ID:5YU89I+l
>>41
ささやかな反撃だな。

ホラヨ、おめでとう!

愛媛2勝3敗千葉
高知3勝5敗千葉
徳島0勝4敗千葉
香川3勝5敗千葉

選抜のファイナル実績

千葉 優勝0回(あれ?) 準優勝2回

愛媛 優勝4回      準優勝2回
高知 優勝3回      準優勝5回
香川 優勝3回      準優勝2回
徳島 優勝5回      準優勝3回

千葉フィッシング?それとも千葉ネタ?

オチ

おまけにおまえの好きな香川の尽誠ですら優勝はおろかファイナル進出0なんだけど。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 15:57:29 ID:0do2FBf7
>>43
また昔の優勝回数引っ張りだしてやんの
もう平成になって二十年近く経つんだぞ
明徳と済美くらいしか印象ねーよ四国

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:03:17 ID:DNBt3Q6J
徳島って5回も優勝してたんだ。
でも平成以降はゼロだよね?四国唯一

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:04:33 ID:gpPeQsTf
四国人が最近弱いことは棚に上げ過去の栄光のみに
こだわってるな。外人部隊1〜2校しか勝てない
(最近はそれでも勝てない)弱小県の高知、香川。
ここ近年初戦敗退ばっかの徳島。要は愛媛以外
東北や北信越らと大して違わないってこと。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:10:04 ID:4C7bZbo4
最近のデータキボン
2000年以降でも21世紀でも直近5年でもなんでもいいから

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:13:41 ID:0do2FBf7
香川県 40校
徳島県 34校
高知県 32校
愛媛県 64校
=170校

千葉県 180校

四国の代表2校はやっと関東大会に出場できるレベル

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:38:49 ID:tcvnC4y1
四国が羨ましいなら、四国に引っ越せよ

50 :静岡:2006/11/10(金) 19:07:15 ID:WKPcCiVp
21世紀香川県代表戦績
尽誠学園 ○ 14 - 1 ● 鳥栖 佐賀
尽誠学園 ○ 3 - 1 ● 関西 岡山
尽誠学園 ● 4 - 5 ○ 関西創価 大阪
尽誠学園 ● 1 - 3 ○ 習志野 千葉
尽誠学園 ○ 12 - 7 ● 水戸短大付 茨城
尽誠学園 ○ 4 - 2 ● 新湊 富山
尽誠学園 ● 1 - 10 ○ 関西 岡山
尽誠学園 ○ 17 - 1 ● 秋田商 秋田
尽誠学園 ○ 12 - 5 ● 佐久長聖 長野
尽誠学園 ● 4 - 5 ○ 帝京 東東京
香川西 ● 4 - 17 ○ 聖望学園 埼玉
尽誠学園 ● 3 - 10 ○ 東海大翔洋 静岡
高松 ● 2 - 6 ○ 宇部商 山口
三本松 ● 3 - 8 ○ 東海大相模 神奈川
丸亀城西 ● 0 - 6 ○ 鳴門工 徳島
香川西 ○ 2 - 1 ● 日本文理 新潟
香川西 ● 3 - 9 ○ 鹿児島工 鹿児島

どう考えても尽誠以外は雑魚です。

51 :静岡:2006/11/10(金) 19:10:34 ID:WKPcCiVp
21世紀甲子園戦績 尽誠とその他
尽誠 6勝5敗 得点75 失点50
その他 1勝5敗 得点14 失点47
尽誠+その他 7勝10敗 得点89 失点97

どう考えても尽誠以外は雑魚です。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:18:32 ID:AZELBmjP
数だけで比較すんな
レベル 地域性を総合して今の枠があるんだろ
それからどこでも不調の時あるんだからいちいちそれをネタにするな

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 19:33:51 ID:RzKWDOFe
最近の四国大会の勝敗を計算してみました。(秋は1県3校、春は1県2校になってから)

秋季大会 2002〜2006
 香川 5勝15敗
 徳島 15勝13敗(優勝2回 小松島、徳島商業)
 愛媛 24勝13敗(優勝2回 新田、済美)
 高知 11勝14敗(優勝1回 高知)

春季大会 2004〜2006
 香川 1勝6敗
 徳島 5勝6敗
 愛媛 6勝5敗 (優勝1回 今治西)
 高知 9勝4敗 (優勝2回 明徳義塾×2)

通産
 香川 6勝21敗
 徳島 20勝19敗 (優勝2回)
 愛媛 30勝17敗 (優勝3回)
 高知 20勝18敗 (優勝3回)

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 20:03:43 ID:CCvrErWQ
東北や北海道が増枠されて一番喜ぶのは
1回戦で当たる西日本の代表校だったりしてwww

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 20:24:12 ID:5YU89I+l
>>51
ぷっ。

そんな静岡人いるかよ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:47:31 ID:ClLQOvix
>47
5年やそこらのデーターで地区の強さが分かるか?
近畿にしても関東にしても四国にしても他の地域でも浮き沈みを繰り返してきてる。
3年や5年のデーターで地区レベルを計ったら、それこそ最近3年でみたら、どうみても北海道が最強地区になるわな。
統計はサンプルが多ければ多いほど正確性が増す。


57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:51:27 ID:POdxae6A
西のチームの出場枠優遇の原因は毎日新聞の販路拡大という意図的なものだったのが事実。
そもそも合理性とかないんだよな。
にしても、四国2.5、関東4.5っていくらなんでも変だよな。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:53:13 ID:0do2FBf7
>>57
実質は四国3、関東4だもんなっ!

59 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/10(金) 23:59:10 ID:c9Z2giEq
香川弱すぎ
香川西 ● 4 - 17 ○ 聖望学園 埼玉
尽誠学園 ● 3 - 10 ○ 東海大翔洋 静岡
高松 ● 2 - 6 ○ 宇部商 山口
三本松 ● 3 - 8 ○ 東海大相模 神奈川
丸亀城西 ● 0 - 6 ○ 鳴門工 徳島
香川西 ○ 2 - 1 ● 日本文理 新潟
香川西 ● 3 - 9 ○ 鹿児島工 鹿児島

03年から香川は鳥取と同レベル

60 :いいぞ東海大附属 ◆0AxovHB2cM :2006/11/11(土) 00:02:16 ID:cALWSbST
香川弱すぎ
これが我が東海大附属と雑魚香川の力の差だ!
尽誠学園 ● 3 - 10 ○ 東海大翔洋 静岡
三本松 ● 3 - 8 ○ 東海大相模 神奈川


61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:05:59 ID:Ju08o6Gc


62 :いいぞ東海大附属 ◆0AxovHB2cM :2006/11/11(土) 00:09:31 ID:cALWSbST
うわああああああああ香川やべえええええええええええええええ
香川西 ● 4 - 17 ○ 聖望学園 埼玉
尽誠学園 ● 3 - 10 ○ 東海大翔洋 静岡
高松 ● 2 - 6 ○ 宇部商 山口
三本松 ● 3 - 8 ○ 東海大相模 神奈川
丸亀城西 ● 0 - 6 ○ 鳴門工 徳島
香川西 ○ 2 - 1 ● 日本文理 新潟
香川西 ● 3 - 9 ○ 鹿児島工 鹿児島

4年で5連敗
四国の県としてこれは恥ずかしい

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:11:41 ID:WFxrECpg
尽誠はなんで弱体化したの?


64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:12:57 ID:cALWSbST
得点17 失点57

4年で失点が57 さすが香川だ、福島に次いでやべえ


65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:14:10 ID:N1HrK6Lv
>>47>>56
http://www.mm24mm.com/kiroku-syoritsu1974-2006.html
これでどうだ
上は金属バット導入後
下は過去10年
上は期間が長すぎると思うが

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:22:38 ID:cALWSbST
最強四国の恥をさらす→香川西 ● 4 - 17 ○ 聖望学園 埼玉
済美が健闘している中、初戦敗退→尽誠学園 ● 3 - 10 ○ 東海大翔洋 静岡
文武両道の武の部分が発揮できず→高松 ● 2 - 6 ○ 宇部商 山口
出ると負ける、三本松クオリティを発揮→三本松 ● 3 - 8 ○ 東海大相模 神奈川
同じ四国の仲間に切り捨てられる→丸亀城西 ● 0 - 6 ○ 鳴門工 徳島
弱小文理にようやく勝利→香川西 ○ 2 - 1 ● 日本文理 新潟
鹿児島工業を止める任務を任されるも→香川西 ● 3 - 9 ○ 鹿児島工 鹿児島

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:27:35 ID:XuEmeKiD
そういえばウチの新聞毎日だった
明日解約してこようかな


68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:28:12 ID:cALWSbST
俺は朝日だ。だけどほとんど読まなくなった。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:31:39 ID:Jm5bcgnV
>>67-68
チョンコロ新聞読むなよ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:36:17 ID:cALWSbST
クオカード20枚に釣られた
クオカード20枚やるから朝日新聞読めって言われたんだ。

契約は来年2月で切れる。
ちなみにクオカード5枚はガストで使った。
あと15枚しかないぞ!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:47:39 ID:Ljqg4Fig
関東では毎日の人気しぼみそうだな。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:52:16 ID:WFxrECpg
新聞の売り上げと直結するもんなの?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:04:31 ID:Jm5bcgnV
>>70
俺は毎回一ヵ月契約だ
面倒だと思われるだろうが、もう何年もそうしてる
そして毎回ビール券、クオカード、洗剤、バスタオル、巨人戦チケットもらってる
販売員ももう顔馴染みだw
だからねだれば何でもくれるw
そして必ず、絶対、一ヵ月契約しかしないw

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:36:01 ID:cALWSbST
>>70
追加
横浜vsヤクルト
アンチベイスターズの俺は横浜に罵声を浴びせ続けた。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 08:10:50 ID:/z4NtQeM
まあな

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:38:14 ID:zspW8yqK
ごほん、ごほん、
あ〜、え〜、テステス。

当スレ上では北海道の選抜出場の増枠を議論されておりますが、
昨日【駒大苫小牧】の喫煙問題が発覚しました。
引退した3年ベンチ入り部員も3人いるとの事です。
暴力・飲酒・喫煙と3度目の不祥事。
反省はもちろん学習能力もない低脳、低レベルな北海道の野球には増枠などとは言語道断。
北海道枠を自ら関東・近畿・愛知あたりに譲り、
しばらくの間は北海道勢には選抜辞退をして頂きたいと思います。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:41:37 ID:Jm5bcgnV
まぁこれはチクリ体質の問題よ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 09:52:27 ID:dUsYyxSS
11月 香田辞任
    ↓
12月 意味のわからない署名活動
    ↓
1月 学校側監督復帰要望
    ↓
2月 態度保留
    ↓
3月 監督復帰

今度もまたこんなかんじじゃね

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:05:35 ID:ST/keIF+
北海道1、東北3、北信越2、関東東京7、東海3、近畿5、中国3、四国3、九州5。これでいいだろ。特殊枠は廃止。関東は東京を含めて秋の関東大会を実施。


80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:10:30 ID:pzP6A93g
北海道が強くなったと主張してたが、その主張の根拠になった高校がここだろ?馬鹿なことを何度も何度も繰り返し、甘い処分ですまされる。このことの方が不公平だろ。春も夏も枠減らせよ。不祥事で汚いイメージの北海道のチームなんか必要ない。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:25:58 ID:9EhzZskk
いや、なんてことはないんだが、読解力が増すような・・

>四国は全域が罪人島流しのエリア。枠なんて1校与えてやれば良し
元来素行が悪い連中なんだからな


82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:26:37 ID:g2TtgQF7
北海道はもう枠いらないだろ!

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:28:51 ID:9EhzZskk

>四国は全域が罪人島流しのエリア。枠なんて1校与えてやれば良し
元来素行が悪い連中なんだからな

高校野球界の破壊王マブチってどこの人だろ?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:32:08 ID:cALWSbST
21世紀三重県の成績
01 四日市工0-1藤代
01 四日市工1-8日南学園
02 津田学園8-2札幌日大
02 津田学園2-8福井商
02 久居農林2-4玉野光南
03 宇治山田商4-7近江
04 鈴鹿1-8浜田
05 菰野1-4京都外大西
06 三重4-6熊本工業

得点23
失点48

どう考えても三重は東海のお荷物です

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:49:21 ID:pzP6A93g
不祥事を何度も繰り返し、レベルも高くないくせに夏も複数出場する北海道。優遇されていて、春も単独で一枠あるくせに他の地域から枠を奪おうとする北海道。他の地域から枠を奪って、さらに21世紀枠などで出場しようとする北海道。必死すぎwww

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 15:53:24 ID:Y4THfd6+
あぼ〜ん推奨
ID:pzP6A93g

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 23:24:50 ID:pzP6A93g
北海道は不祥事がハイレベルだから、不祥事枠で増枠だなwww不様な試合を見せてくれよwww

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 23:57:38 ID:B2pw/YbX

四国も池田の暴力=さすが野蛮人、で選抜枠剥奪だな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:10:25 ID:pCbIAzVS
四国は二校も出たら十分だよ。北海道は増枠して欲しいんだろ?だったら通常の一枠+不祥事枠三校の計四校くらい出たら?上位独占してくれよwww

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:58:17 ID:S7w60+Xa
うどん屋が東海は3枠って言ってた
まぁいつもの根拠ない予想なんだが

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 09:32:08 ID:ieAY8Qqw
誰だ??

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 14:51:12 ID:HCPP/vYa
今日から明治神宮大会始まったな。
これで現在の各地区のレベルが比較できるな。
北海道とか北海道とか北海道とか・・・。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 17:59:21 ID:5UliMyvU
内容的には熊本工が悲惨だったな。
あれに0−10で負けても選抜に出られそうなチームもあるらしいけど…。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 18:10:19 ID:nMEjXqGz
枠が多いところの最後の枠は
その地域の実力上位じゃなくてもくじ運しだいで割り込めるから
ずるい感じがするのな

たとえ全体の勝率高くても

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 23:21:58 ID:do0KTfi5
高校・大学生の性交経験、女子伸びる 性教育協会調査 
http://www.asahi.com/life/update/1111/010.html

 財団法人・日本性教育協会(東京都文京区)は11日、「第6回青少年の性行動調査」の結果を発表した。
大学生の6割、高校生の3割が性交経験があり、前回調査(99年)と比べて高校・大学生ともに男子が横
ばいだったが、女子の経験率が伸び、男女差がほぼなくなった。

 調査は、同協会が74年からほぼ6年おきに実施。第6回は05年に全国12地点の中学生〜大学生約
1万1000人から回答を得て、無作為抽出した約5500人分を対象に分析した。

 性交渉の経験率は、大学生は男子が63%(前回63%)、女子は62%(同51%)だった。男子は
調査を始めた74年の23%から上昇し続けていたが、今回は99年と差がなかった。女子の上昇傾向は続き
99年から05年にかけても10ポイント以上伸びた。

 高校生は男子が27%(同27%)、女子が30%(同24%)で、女子が上回った。経験率が上昇した
のは90年代以降で、男子は93年の14%から99年が27%に。女子は16%から24%に増え、今回、
さらに高くなった。中学生の経験率は男女とも4%前後だった。

 キス経験は大学生が7割強、高校生が5割前後、中学生は2割弱で、いずれも前回調査よりも伸びた。


96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:11:28 ID:ejZJb9xI
今日の神宮大会で北海道代表旭川南は勝ちましたか?レベルが急上昇して、他の地域の枠を奪おうとするくらいだから、圧勝しましたか?まさか、完敗なんてことはないよねぇwww

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 00:19:48 ID:d3Mvg4Dx
北海道は旭川南程度のチームを優勝させといて
よくもまあ増枠などとヌカしてたものだな。
さらに駒大の不祥事。
もう東北と同じにして、北海道の固定枠なんかやめろ。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:09:01 ID:3da52g8g
枠にはめると子供は伸びない
アレをはめるとおんなはぬれてこしをふる


99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 01:28:07 ID:3AdjkfYb
常葉菊川の試合を見たが、レベルは高くなかった。やっぱり東海は2校でいいと思う。
熊本工も強くない。九州も4校のままでいいだろう。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 02:32:23 ID:dsgDzDVh
前スレで威勢がよかった道民が
『北海道に2枠よこせ!』
と吠えなくなった件について

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 10:37:42 ID:YmumJgze
北海道惨敗、東北コールド負け、東京初戦負けで
このスレも過疎ったなwww

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:23:04 ID:7FKHiuuA
これで四国の減枠も完全になくなったな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:29:09 ID:hN/eeL83
>101
千葉経済が勝ち上がったら又関東あたりのウジ虫が湧いてくる感じはするが。
東京馬鹿都民あたりも関東に加勢してくるであろうしwwww

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 13:37:56 ID:dsgDzDVh
やはり近畿6中国四国の5は減らす要素ないな。
なんやかんやで結果残すから。
東北、北海道の輩は『地域レベル』と言う事が理解できてない。
それに自分らから不祥事起こしてんだから世話ねえな。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 16:51:43 ID:LP2nX6fe
それ程本気でもない秋の神宮で1勝したからといって、不公平枠の問題は今後も残るだろう。

106 :私立最強 ◆0AxovHB2cM :2006/11/13(月) 17:48:39 ID:Y96WGMWR
>>99
九州の枠よこせよ

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 20:04:15 ID:gtyOwhFt
神宮の結果ごときで大騒ぎしてる馬鹿が多すぎww

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 21:42:40 ID:ejZJb9xI
東北北海道で一枠だなwwww余った二枠をどこに分けるか問題だなwww

109 :無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:11:47 ID:3da52g8g
東北北海道で二枠だろ  関東.東京8で中部2だろ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:09:37 ID:hN/eeL83
>107
君が何処に住んでるか言ってから言わないと説得力ない。
東京や北海道の人間が言っても単なる負け惜しみにしか人は取らないぞ。
俺は近畿に住んでいるが君と同意見だな。
神宮大会の結果だけでは地区全体のレベルは分からないからな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:19:02 ID:YRJjbe6f
高知やるじゃん
四国なんて1枠が妥当だが、優勝したら2枠でもいいよ

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 23:23:53 ID:coZWtkEK
神宮はそれ程必死にやってないから、あまり参考にはならないと思うよ。
110氏の言われるごとく。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:02:33 ID:/h/1jrEF
神宮は必死にやって勝ちにこだわる必要もない。
しかし勝つと負けるにはチームの士気に関わるのも事実。
どんな練習試合でもやってる選手は、そりゃ勝つに越した事はない。

負けても収穫は得られるのだからイイが、肝心なのは負け方だと思う。
つまらん負け方をするようならば、神宮でもチームにとってはいい事はない。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:15:50 ID:vqHftwRW
地域のレベルがあがったからといって、よその枠を奪おうとした東北北海道が悪いだろ。本当によその枠を奪って増枠するほどレベルがあがってるのか疑問だよな。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:29:00 ID:/h/1jrEF
北海道東北は現実、他の地区レベルと自分の地区レベルの差が見えてない。
よその地区の枠を奪ってまで増枠する要素はかけらもない。
前スレから言われている様にまずはどこがでても全国で戦えるにレベルになってからの話。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:35:24 ID:Yc5E6H9C
いつまでこのクソスレ続けるの?

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:39:12 ID:9KATuhDZ
>>114-115
お前等馬鹿だろw

そもそも、どんなにレベルが低かろうが、学校数比に基づいて
今よりも増えて然るべきなんだが>北海道&東北

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:45:46 ID:/h/1jrEF
クソみたいな学校がクソみたいに多くて、何が増枠だ?
東北北海道の200校=近畿四国の10校分
と比例してんだよ。
クソが集まった北国のオナニー大会なんぞ客が呼べるかよ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:49:26 ID:kqFCXEAr
東北のために希望枠や21世紀枠があるんだし。東北4校出た年もあるし。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:53:45 ID:vqHftwRW
馬鹿でクズでどうしようもないアホがいるなwwwそんなに雑魚がみたいんなら自分で大会開いて、雑魚を選抜しろよwww

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 00:55:09 ID:/h/1jrEF
そうだ、まずは自力で神宮、希望を狙え。
すぐによそ様にねだるんじゃねーよ北国は。

だいたい、せっかく強くなったと思わしかけた北国駒苫が
あんな不祥事連発して、自分らからチャンス逃してんじゃん。
そんな地区に譲る枠なんかねーーーー!

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 01:19:49 ID:G8wYSelv
でもこれ微妙だな
弱小地区の枠増やせば地方大会勝ちあがりさえすれば
本番ちょっと楽になるし


123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 01:31:41 ID:PoUtI/fq
昭和51年(出場30校)

北海道:2
東_北:2
関_東:3
東_京:1
東_海:3
北信越:2
近_畿:6
中_国:4
四_国:4
九_州:3

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 01:36:24 ID:G8wYSelv
関東つら過ぎだな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 01:41:09 ID:kqFCXEAr
今から35年前って、神奈川の人口が230万(現在890万)、東京の人口が550万、(現在1300万)だったよ。千葉や埼玉も少ないはず。いかに人が関東に流れたか。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 01:47:22 ID:G8wYSelv
へーそういう事情もあるのか

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 02:25:33 ID:tiwRFCwq
昭和45年で東京1150万、神奈川550万、埼玉390万だぞ。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 03:56:25 ID:V1CBtb3Z
公平に
北海道&東北、関東&東京−山梨、東海+山梨、北信越、近畿、中国+四国、九州
が4枠ずつ
あと21世紀枠が4でいいだろ


129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 04:07:23 ID:nXtYVglF
6 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2006/11/13(月) 21:13:27 ID:4onD7WRK
明治神宮大会 21世紀以降(01年〜05年) 地区別成績

北海道 6勝4敗 優勝1
東 北 2勝5敗
関 東 0勝5敗
東 京 4勝5敗
北信越 2勝5敗
東 海 11勝3敗 優勝2
近 畿 8勝4敗 優勝1
四 国 2勝5敗
中 国 5勝5敗
九 州 5勝4敗 優勝1

東海の強さが目立つ。
昨年まで未勝利の関東が今年はここまで2勝。



ド田舎にもかかわらず過去の実績、それもかなり過去のモノを持ち出して
減枠案に応じるどころか、増枠しろ、とか言ってるおかしな離れ小島の地域があるが
その理屈だと
上の神宮の実績から鑑みると
神宮の出場枠も各地域一枠から
東北・関東・北信越・四国から一枠
東海から六枠
その他の地域から各一枠
くらいでいいんじゃないか

で、選抜は過去の実績に敬意を払って、中四国 四枠
                         神宮枠 二枠  に変更

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 04:36:13 ID:dbvqvA8b
↑神宮は各地域1校ずつじゃないと意味ないと思うが…
「選抜」高校野球大会だからある程度強地区が多くなるのは仕方ない

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 04:56:57 ID:7hEZhIJQ
>>125
オメーどんだけ嘘つきなんだよ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 08:40:31 ID:+ITNOLh5
なんか急に四国の山猿が暴れてるみたいなんですが(笑
お遊び大会の神宮で勝ってよほど嬉しいんでしょうね(大笑
そもそも東京や東北みたいに優勝しないと選抜当確ランプが点灯しない地区と、近畿のようにベスト4でランプが灯る地区では出てくるチーム
の意味合いとかも違うんだよな。
神宮を調整に使うチームもあるわけで。
とにかく四国1枠じゃないと不公平だと思うよ。



133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 08:57:14 ID:dbvqvA8b
(大笑

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 09:19:36 ID:VpLOa9Ql
調整に使おうがそれは勝手だが
地区のチャンピオンが神宮で恥をさらしたのは事実

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 09:32:39 ID:o/gUIxfd
調整はどの学校もある程度するだろ。その上で勝負に負けたら全力を出してないだの醜い。相手だって全力出してないんだよ。勝負は勝負。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 09:39:24 ID:VF2YD7iF
神宮(笑)の実績なんて考慮する必要ないだろ。
地区別の甲子園実績と参加校数が重要なのだよ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 09:44:21 ID:dbvqvA8b
参加校数で考えるなら神奈川に固定枠あげて マジで

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 09:46:48 ID:cdIs3BZc
ザコばっかりなのに…

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 10:37:33 ID:vqHftwRW
神宮は調整とか、本気をだしてないとか言ってる奴がいるが、それは相手にも言えることだろ。負けたのは単に弱いだけだろ。それに何でそんなことがわかるんだ?神宮に出た高校の監督じゃあるまいし。ひょっとして、そうなのか?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 10:46:30 ID:1QcsfeV2
神宮で成果求めてる高校こそ弱小の関東含む以東の地区だろw

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 10:54:08 ID:wVA+8XgC
たしかに弱小西日本は最近関東に甲子園優勝を
独占されてるなw

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 13:22:28 ID:N7btxfpl
神宮の結果で騒ぐのは確かに間違い。
ただ、もし北海道、東北が勝ち上がって四国、近畿が初戦で負けてたら
神宮なんかで…って言ってる関東、東北、北海道厨たちが
『校数だけじゃなくレベルも低い』なんて更に騒ぎたててたのは間違いないだろうね。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 14:33:31 ID:sJ2hc/NJ
確かに前スレは消費が早かったのに
神宮大会が始まり北海道、東北が敗れると鎮静化したからなwww

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 14:47:53 ID:CR2gm4Gw



※このスレはプロ固定の自作自演で成り立ってます




145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:13:04 ID:1QcsfeV2
>>143
ここでワクワク言ってるのは北海道、東北人が中心。
神宮で旭川南と仙台育英があっさりと撃沈した上に駒苫の問題もあって
吠えるに吠えれなくなってんだろうな。
少しは現実みたんじゃねー?学校多いだけで用事はねぇって事だよ。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:23:37 ID:N7btxfpl
>>145
いやワクワクいってるのは関東ヲタ中心。
校数で増やせとの主張で北海道、東北を巻きこんでるだけ。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 15:49:53 ID:kqFCXEAr
四国の学校が枠をとか言ってるけど関東も千葉経大頼みだったじゃん

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:48:04 ID:3hJa9bQ2
四国に枠をやったって室戸(笑)に徳島商(笑)だろ?
おとなしく近畿に枠を譲れ。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:57:46 ID:7hEZhIJQ
四国なんて人少ないんだから、枠は0.5で十分。
今年は高知が神宮頑張ったから1枠あげていいんじゃね?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:22:28 ID:eJwFRCZm
四国に1枠か・・ずいぶん優しいんだな。
せめて0.5枠だろー

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:31:52 ID:VpLOa9Ql
東北・関東・北海道厨がうるさいとこ、うるさいことwww

惨敗地区に増枠なんてあるわけないだろ
しかも近畿はホームの甲子園でやるんだから強くて当然とか言ってたな
関東のホームの神宮ではどうでした?

はいはい本気じゃないんですよね神宮大会なんてw

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:47:19 ID:/Gc6zlnH
ひとつ言えることは東日本はレベルが低い。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:55:30 ID:eJwFRCZm
そのレベルの低い関東に甲子園優勝独占されてるってことは
西って救いようがないくらい糞ってこと?w

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:56:49 ID:/HdDG1/1
東京+関東は春も夏も合わせて1枠で十分

155 :高知県民:2006/11/14(火) 21:58:57 ID:hJZeXEXE
四国は0.5とか言ってバカにしてるが選抜では高知今西にさんざんボコられても泣くなよ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:29:41 ID:BXRj50hs
346 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/14(火) 22:18:39 ID:kqFCXEAr
高知は人口ワースト3位でも高知市は人口30万いるし隣りの南国市が5万。そんだけ人住んでたら過疎だろうが集まる。

ワロタWWW
人口30万で大都市、5万人で「そんだけの人」だそうだWWWWW

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:32:21 ID:Gq3TS4c0
近畿+四国(10府県)優勝回数76回>>>>>>>東日本(23都道県)優勝回数63回

西日本の枠が多いのは当然なんだよ


158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 02:22:29 ID:EqitxkmW
なんで冬は牛小屋の掃除してる東北北海道に
近畿や四国の枠をあげなきゃいけないんだよー
寝言は寝て言えズーズー弁はよ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 05:36:01 ID:U+RVUdh7
もはや実績で枠を主張する時代は終わった。センバツも選手権も。

やはり各地域の学校数比に基づいた形で枠を配分しないと。
それが出来ないことが諸悪の根源。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:16:12 ID:Jqc4d6hS
また大昔の実績を自慢してる馬鹿がいるなwww

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 08:51:30 ID:72A2EBfW
やたら学校数が多いだけのヘナチョコ野球ばかり集めた大会なんぞ見たくない。
そういう低レベルな野球でも見たいと言うのは近年の活躍に刺激されてる雪国人だけ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 12:56:35 ID:8vcIf5/a
結局神宮枠は四国が獲得したわけですが・・・。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:02:46 ID:9J4ydpEu
西日本はホームでしかも弱小東北北海道と当たるんだから好成績なの当たり前だろw


164 :名無しさん@実況は実況版で:2006/11/15(水) 13:07:50 ID:j3bNB8xK
>>163
明治神宮大会はアウェイで西日本同士の決勝でしたが、何か?

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:08:54 ID:9J4ydpEu
>>164
雑魚神宮の話じゃねーよアホw

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:11:19 ID:rzW7F9YH
四国代表が神宮制覇でこのスレ恥ずかしいね(・∀・)
やはり選抜の枠は地区の実力本位で正解

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:12:19 ID:Aa6EJulN
四国からみれば近畿も関東も糞

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:12:19 ID:veSoJQyX



※このスレはプロ固定の自作自演で成り立ってます




169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:21:38 ID:Aa6EJulN
四国8枠(各県2校)
近畿、関東、北海道、東北、北信越、東海、中国、九州はどんぐりで2校づつでいいだろう
四国からみればどこも糞

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:29:52 ID:iup6vbpb
高知≧今治西>>>>>>>>>>>>>>>>>>他
なんだから四国が5枠くらいあっていいんじゃねw

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:36:08 ID:72A2EBfW
>>163
我がが東北北海道は弱小と認めてる時点で東日本枠は増やす必要なし。
近畿、四国の枠は増やすべし。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 13:39:16 ID:Aa6EJulN
近畿も枠増やす必要なし
四国に廻せ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 14:04:26 ID:/d3nl5Fy
結局勝率論で関東増枠を訴えるのが適切だと思われ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 14:38:40 ID:Gt2BnbdB
関東全体の枠を増やさなければならん程、関東全体のレベルが高いとは思わんが
98年以降、必死こいて実績積み重ねてきた神奈川には一枠やってもいいのではないかと思う。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 15:47:58 ID:VRuJ5Zzx
必死こいて枠奪っても
徳島商と室戸じゃ低レベルすぎて選考委員も悩むだろうw

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 15:53:43 ID:7uSEajk2
四国は0.5で十分

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:31:58 ID:AlXtnKlj
北海道1枠
東北2枠
関東7枠
東京1枠
北信越2枠
東海3枠
近畿8枠
中国2枠
四国2枠
九州4枠

これが妥当

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:36:06 ID:ITxy0uMf
徳島商・室戸>旭川南だと思われる

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:44:16 ID:L2XOJofu
>>177
九州は3でいいと思うぞ
だって弱いんだもん

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:48:59 ID:L2XOJofu
>>177
大牟田や小城に勝つ自信はある。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 17:11:01 ID:dXV34LMe
四国8枠でもいいだろ!東北3枠、関東4枠、北信越・東海2.5枠。近畿4枠、中国2枠、九州3枠。四国は野球王国なんだし、四国は他の追随を許さない。野球レベルは近畿を遙かに凌駕する

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 17:13:22 ID:eKuSoulO
東海は3枠でもいい希ガス

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 18:16:19 ID:GOTARXN9
四国は韓国に加盟したらDO!?
元々チョンなんだし。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 18:24:36 ID:L2XOJofu
>>181
徳島商業に勝つ自信あるから5でいいだろ。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 23:04:39 ID:WyLfsfMi
四国枠が2枠で優遇されすぎと言われ続け、高知が勝つことで神宮枠がひとつ増えた。
現時点で3枠となるが、中四国で5枠目をを争うことから、最終的には4校選出される可能性もある。
来年以降選抜枠の問題になるたびに、2006年は4県で4校も出てひどすぎると言われそうだ。
減っても増えても文句を言われる四国、結果を残すたびに叩かれる対象であるのは確かだ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 08:16:41 ID:7c1HLCMF
四国大会準決勝でコールド負けした学校が選ばれるのかなぁ?

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 08:34:14 ID:ReobY5LQ
>>186
しょうがないから室戸は選抜されるだろう。
でも今年に関しては四国4、中国2はほぼあり得ないけど。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 08:42:15 ID:Wpn7eAXS
高知 今治西 徳島商 室戸(21世紀枠)

の可能性もある

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:01:03 ID:vRm0jZq5
初心者な質問で申し訳ないが
四国って、そもそも罪人の住み着いた孤島なのに
ユニや帽子のデザインがボーダーじゃないんだ?

明徳とか縞の向きを縦横間違えてない?

そういえば、脚に鉄球つけてないね

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 10:33:47 ID:Ejwo/W/X
弱小地区が言えるのはその程度か?
四国様、近畿様、枠を下さいって言ってみろよwww

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 13:41:52 ID:JKxpimvc
しょうがねえ 来年は四国2枠でいいよ
四国1枠化は再来年からだな!

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 13:48:55 ID:nPp+6Rfp
東北レベルに落ち込まない限り四国が1枠になる訳ないだろ?
以前の要に3枠あっても問題ないのに。
特別枠なくして近畿四国を1枠づつ増やせ!

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 06:58:04 ID:4bzO1NY9
四国は1枠で十分だな

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:26:15 ID:mIARhvza
四国が1枠なら他の地区は全て0枠にしてください(>_<)

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 12:47:39 ID:UBs52rgj
東北は青森、岩手、宮城、山形に縮小東北(留学地区)大会として一枠でよい
秋田は北信(増枠1)、福島は関東大会(増枠1)に参加、21c枠は1減

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:05:17 ID:m/TMbAqJ
北海道2枠
東北3枠
関東7枠
東京2枠
北信越2枠
東海3枠
近畿5枠
中国2枠
四国1枠
九州5枠

これが妥当

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:14:24 ID:KXYlgeHK
関西からの人の流れが四国から北日本にますますシフトしそうだな


198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 13:21:10 ID:wEH5Re84
>196
校数厨っていうか人口厨みたいな単細胞が又湧いてきた

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 14:08:37 ID:KXYlgeHK
人口、勝率双方からみて関東東京で+1はあっていいと思う
特別枠削れ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 14:38:08 ID:fRMcVGt/
200

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:20:13 ID:4bzO1NY9
まぁ四国1枠は国民の総意だろうな 四国民のぞき

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:28:30 ID:Wj488b5q
昔から甲子園は四国が関東を指導してやる大会

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:30:11 ID:77RFhQsM
死酷のくせに生意気

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:32:23 ID:Wj488b5q
キャッチボールから教えてやるよ。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 23:48:37 ID:c1uC4AwO
飽きてきたから、次の言い訳を考えろよドーミンwww

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 10:43:30 ID:nBXLEPFu
関東東京や中国四国と一緒で北海道東北に1枠あってもいいと思う
ただレベルや高校数関係無しにしても四国4県で1枠のみってのは常識的にないな。


207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 13:29:52 ID:Wua4OzS3
北海道は選抜で枠を増やした時点で1勝も出来ない可能性が高い。
選抜間近まで、寒さと雪に閉ざされた環境でどうやって野球すれば良いのか。
極端な話だと、プロ野球のキャンプでも2月の大事な時期には沖縄を始め、
宮崎や高知を選ぶ。それだけ、冬でも比較的暖かいとこでないと野球は伸びない。
北海道の雪上ノック。あれは無謀な練習。
あと雪だらけのグランド・・・。こんなとこでしか練習できず、甲子園に
乗り込んでも結果が見えている。室内練習場があっても狭いし守備面で
鍛えれない。駒大苫小牧でさえ、ノーノーを食らいかけた昨年。
よって北海道や東北は増枠しないべき。


208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 13:49:26 ID:nfOiGPqv
上の方から見てると近畿・四国の枠が多すぎって騒いでる奴等が
神宮大会の結果で負け惜しみに走ってる様子が滑稽でワロタ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:16:28 ID:nBXLEPFu
勝てないから枠を増やさないというのは高校野球では間違ってるよ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 15:20:33 ID:bWuwMedM
枠が増えれば関西人が流れてきて勝てるようになるから好きなように増やせばよし

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 21:26:10 ID:VgfEmL7T
青山田、光星、秋田商、日山形、酒田南、東海山形、東北、千育英、聖光・・・
これらひしめき合う中で、2枠入りするのは大変だよ
3枠は欲しい

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 23:52:54 ID:9IUdV8gG
>>211の書き込みの様な東北人に言われたら、
3枠と言うのも少しはうなずける。

だが、勘違い&弱小$不祥事続きのホッカイドウだけには
貴重な枠は行かないで欲しいと切実に願う。

「野球の神は駒苫を必ず救う」などの駒を擁護する発言など見てたら
異常に宗教じみて気持ち悪い。


213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 00:18:36 ID:zxpsdh7V
↓四国の強豪たくさん並べた反論ドゾー

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 01:45:23 ID:JHEG5rXI
>>211
愛媛だけの強豪と同じ数じゃないの?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 05:02:02 ID:A+NLE3AQ
だから東北の枠増やしたところで地元部隊は秋田商と仙台育英しか出れない。特別枠で東北から毎年のように地元部隊が選出されて3校くらい出てるから我慢したら

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:13:52 ID:yrU6rMbo
どうでもいいが民意は四国1枠で固まってるよな

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:21:58 ID:WSC+yJ+A
関東民の俺が理想をいってみる
北海道・東北 4
東京 1
関東 6
東海 3
北信越2
近畿 6
中国・四国  5
九州 5
神宮枠2

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:23:39 ID:WSC+yJ+A
>>211
いっちゃ悪いが雑魚ばっかだな 
どこの地区でもそのぐらいは余裕である

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 06:46:37 ID:MDXNQXUp
>>216
固まってない。
四国は3枠が当然。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 07:22:43 ID:A+NLE3AQ
中国は枠を減らすべき。実質3県で3校も出れるから。しかも結果残さない。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 10:19:19 ID:mGqjR75e
中国の場合は選抜の結果以前に、インチキ抽選をなんとかする意味で2枠にすべき。
これなら決勝でボロ負けだと出られないから抽選も自然にまともになりそうだ。
正直山陰地区(特に鳥取)を甘やかしたりしてたらいつまでも強くならん。
余った枠は東海にでもやればいい、東海なら夏はともかく春は結果出してるし問題ないだろう。
北海道や東北は選抜優勝か2年連続での決勝進出、もしくは複数の高校が夏優勝してから増枠の話をすべきか。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 12:22:51 ID:PKjf8Djy
903 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/19(日) 17:51:48 ID:IiWEMwbU
21世紀以降の四国限定なら
香川・・・智弁和歌山 20−8 丸亀
     聖望学園 17−4 香川西
     東海大翔洋 10−3 尽誠学園
徳島・・・秋田商 10−0 鳴門工
愛媛・・・福井商  9−0 新田  
高知・・・市川 10−1 高知 

ふつーーに四国1枠でいいんじゃね!


223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 12:59:48 ID:qweH5Bv9
>>222
四国が21世紀にその何倍勝ってると思ってるんだよwwwww
頭悪すぎてワロタwwwww

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 14:17:54 ID:DiK75Fr+
四国は学校少ないが、中身が濃いから以前の様に3枠。
北海道東北は10分の1は野球の『や』の字も知らない様な学校ばかりだから、1つの大会にまとめて3枠。
北海道東北ぜいたくだな。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 20:35:50 ID:yrU6rMbo
170校しかない四国は1枠が当然なんだよ
3枠とか生意気なこと言ってんなよ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 23:42:37 ID:oyjiKmON
低レベルな試合が見たかったら
フルキャストにでも行ってろ

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:01:40 ID:OpHoFwKg
田舎四国に3枠もやったら
毎年徳島商や三本松レベルの高校が出てしまうだろw

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 09:28:14 ID:jkBkuN2O
四国は実質高知と愛媛だけ。
中国は実質広島と岡山だけ。
合計3枠もあれば十分だろ。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:42:42 ID:hdNax96M
>>228
それを言えば
東北は実質宮城だけ
東海は実質愛知だけ
関東は実質神奈川だけ
北陸は実質福井だけ
格2枠あれば十分だろ

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:36:48 ID:QqAY9Ejy
[高野連]「いじめ行為撲滅」を来年度推進事業に
 日本高校野球連盟は24日、全国理事会と評議員会を開き、来年度の推進事業として、いじめ行為の撲滅に取り組むことを決め、全国の加盟校に指導していく方針を打ち出した。
日本高野連によると、今年度に審議された不祥事のうち、部員同士のいじめ行為は19件、野球部以外も関係したいじめ行為は27件報告されている。

231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:41:23 ID:Xe6m43kG
参加校数、参加県数に実力を多少考慮すると
 北海道2
 東北3
 関東5
 東京2
 東海3
 北信越2
 近畿6
 中国3
 四国2
 九州4
が妥当。どうせなら36校にしてほしいんだが。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:43:28 ID:fn/3UBZ1
四国全県が一応は優勝旗を何度か持って帰ってる。
東北にしろ北陸にしろ全県が優勝旗を一度は手にしてから枠を主張しろ

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:47:16 ID:4BBKka1Y
>>231
俺ならこうするな!

参加校数、参加県数に実力を多少考慮すると
 北海道2
 東北4
 関東6
 東京2
 東海4
 北信越3
 近畿5
 中国3
 四国2
 九州5

どうせなら36校が理想なので、36校にしたぜ!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:48:05 ID:MeO/BS2U
>>231
まあ特別枠を一切無くした32代表制ならそんなもんだろうな。
で、現行の特別枠を存続させた形なら
 北海道1+0.5
 東北2+0.5
 (北海道2位or東北3位)
 関東4+0.5
 東京1+0.5
 (関東5位or東京2位)
 東海3
 北信越2
 近畿5
 中国2+0.5
 四国1+0.5
 (中国3位or四国2位)
 九州4
が妥当だろう。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:50:04 ID:MeO/BS2U
>>233
それ、いくら何でも東北&東海&北信越が多過ぎだろw

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 07:14:50 ID:WKx1cZU2
>>235 多すぎじゃないから。あんたの地区だけ良ければそれでいいわけがない。実力考慮すれば当然だろうな。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 08:52:26 ID:kqgB2rWN
東海は1枠増は理解出来るが、北海道東北は合わせて3枠で上等。
近畿から見た雪国の中学野球レベルのチームなんか増えたら選抜の価値が下がる。
雪国はタイトルに飢えてんなら国体に20校くらい出してやれ。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 09:14:54 ID:TLTeZNCJ
お前らの今後について話し合った方がいいぞ

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 09:21:09 ID:kqgB2rWN
チョメチョメチョメ・・
じゃか〜しゃあ!!

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 10:26:57 ID:e2XsdglL
北海道・東北で700校もあるのに優勝経験あるのが駒苫ひとつだけかよw

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 10:31:20 ID:u+Va1Dj3
最近は大会前は西高東低とかいわれるが
結果的には東高西低となっいる
西はベスト4位までは何校か残るが頂点に立てない
やはり優勝しないとな
ベスト4なんて何年もすれば忘れられる

四国は愛媛に1枠 徳島.高知(香川も勝てれば)で1枠と考えれば少なくない

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 11:14:55 ID:kqgB2rWN
愛媛が出れなかった年でも3校揃ってベスト8てのがあったぐらいだからな。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 11:19:26 ID:vh/TXOAq
北海道・東北増枠で喜ぶのは1回戦で対戦する西日本勢。
余裕の1回戦突破。初出場校なんかは期待膨らむだろうなwww

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:21:47 ID:TDMhffXs
>>243
選抜は初戦から東北ー関東などありえますからw
得するのは東日本も同じ。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:34:49 ID:0EtNzNjS
実力に比例させると
北海道1東北1北信越1東京5関東15(神奈川5千葉5)東海1近畿1中国1四国1九州1神宮枠1希望枠121世紀枠2

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:00:21 ID:e2XsdglL
>>245
希望枠の121は多すぎだろ。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:02:04 ID:2WgjYP/3
徳島商や三本松は全国でも弱小校として有名なんだなwww

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:23:04 ID:iKxb51Qf
もう、こういう自治体は参加しなくていいよ
特に大阪
大阪人が日本人の俺らの税金を無駄遣いしてます。
いますぐ国交を断裂して税金注入を止めましょう。

◇全国の財政難の市 ワースト23
(平成15年度 経常収支比率100以上)
1 北海道夕張市 109.8 炭鉱閉山による税収減と、閉山対策事業に伴う公債費増大
2 大阪府高石市 109.7 人件費比率が高く、下水道整備費もかさむ
3 福岡県山田市 107.6 炭鉱閉山以来の構造的な財源不足と、生活保護費など増
4 大阪府泉佐野市 106.6 関西空港関連事業による公債費増
5 大阪府守口市 106.1 施設職員数が多く人件費比率が高い。生活保護費なども増
6 奈良県御所市 105.6 景気低迷による税収減。人件費負担が大きい
7 大阪府摂津市 105.4 モノレール関連事業などで公債費増大。下水道整備費も。
8 和歌山県御坊市 104.9 火力発電所などの固定資産税減と、国からの地方交付税減
9 大阪府四條畷市 104.3 企業が少なく、税基盤がぜい弱。施設整備などで公債費増
10 高知県室戸市 103.5 主要産業の遠洋漁業の不振に伴う税収減
11 北海道三笠市 103.1 炭鉱閉山対策事業費による公債費増
12 大阪市 102.5 地価下落による固定資産税減と、生活保護費など急増
13 北海道歌志内市 102.2 炭鉱閉山事業による公債費増
〃 大阪府池田市 〃 税収減。施設職員多く、人件費比率が高い
〃 兵庫県芦屋市 〃 阪神大震災の復興事業費に伴う公債費増
16 鹿児島県阿久根市 101.7 漁業不振による税収減。地方交付税、補助金の減少
17 奈良県大和高田市 101.6 人口減少と高齢化に伴う税収減。ハコモノ建設で公債費増
18 大阪府豊中市 101.3 バブル以後の税収減が激しい人件費比率も高い
19 神戸市 100.9 阪神大震災の復興事業に伴う公債費などで3兆円超の市債
〃 大阪府泉南市 〃 関西空港関連事業による公債費増。人件費比率も高い
21 大阪府門真市 100.8 施設職員数が多く、人件費比率も高い。生活保護費など増
22 北海道赤平市 100.6 福祉施設直営による人件費負担と、炭鉱閉山対策事業
23 大阪府東大阪市 100.2 税収減が激しいうえ、生活保護費などが大幅増


249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:39:54 ID:Vx+p3ma8
>>246
君は頭がいいなぁ。
あっ、釣られちゃった。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:11:21 ID:OWNZLZAi
>>245
誰も構ってくれないよ。選抜に神奈川が5校も出たら何の大会か分からなくなるし。ほんとは各県1校で良い所を選抜は1県数校の可能性を作ってるんだし。こんなの小学生でも分かる。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 01:27:23 ID:9fvP0UBl
ベスト8でお祭り騒ぎな山形とか

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:35:42 ID:2PRwv/uh
過去10年地区別成績 (97〜06) 夏 (訂正2)

      勝   敗   勝率  初戦勝敗  最高成績
北海道  17−18   .486    5−15    優勝    (南北海道)

東  北  41−60   .406   22−38   準優勝   (宮城)  

関  東  96−70    .545   46−27    優勝    (茨城)・(群馬)・(神奈川)

東  京  29−18   .617   12−8     優勝    (西東京)

北信越  26−50   .342   19−31   ベスト8   (石川)・(富山)

東  海  25−41   .379   16−25   ベスト4   (愛知)

近  畿  95−60   .613   38−24    優勝    (和歌山)

中  国  38−50   .432   22−28    準優勝   (岡山)

四  国  53−39   .576   26−14    優勝    (高知)

九  州  64−80   .444   37−43    ベスト4   (鹿児島)・(沖縄)

253 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:20:11 ID:E2HD3rA1
テーマは春よ
選抜の枠不公平を解消すべき

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:46:11 ID:9Ufy3RwG
夏の実績ですればいいじゃん
近畿10枠 関東3枠 四国2枠 北海道2枠 九州沖縄 3枠

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 20:22:39 ID:ttXrALCf
四国は5枠で良い

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:05:22 ID:gBoNEvab
>>253
夏の成績も地区レベルの高低の要素として
大いに評価される。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 13:12:32 ID:857QwSHg
北海道は駒苫だけだから北海道東北合同予選で3枠でいい。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 01:36:33 ID:poboxFUp
>>257
北海道東北で最強校の1枠のみで十分。

259 :『松』『十四松だが、』 ▲happy_matu_yey :2006/12/18(月) 02:21:04 ID:qNj7/Z54

『松』『カスだが、』 『松』『くずだが、』 『松』『ガス欠だが、』『松』『カマキリだが、』
『松』『トンカチだが、』『松』『爪きりだが、』『松』『たんぽぽだが、』 『松』『妻だが、』
『松』『ひゃっくりだが、』 『松』『的だが、』『松』『時計だが、』 『松』『ぞうきんだが、』

   ♪〜〜大監督しってるか〜〜〜〜い!、イエッ、イエ〜〜〜〜ィ♪〜〜


260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 13:01:48 ID:a4zroBvm
北海道1、東北3、関東4.5、東京1.5、北信越2、東海2、近畿5、中国2、 四国1、九州4。

これが妥当。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 13:15:04 ID:MldmlVKv
実力主義
北海道東北1、関東6、東京1、北信越2、東海3、近畿6、中国2、 四国3、九州4。
雪国は甲子園出たきゃりゃ引越しせよ。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 13:36:27 ID:4uDK30n+
四国は1枠。
これだけは譲れない 大阪1府より学校少ないんよ

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 14:56:21 ID:3hqF/MT8
レベルが高いからいいんだよ
WCでいう南米みたいなもん

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:47:32 ID:a4zroBvm
>261 四国3の時点で信憑性なし。

四県しかないのに3枠なんだ?

1枠でいいだろ。 北海道・東北をけなす前に自分たちの四国を否定しろ。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:00:36 ID:1uBkndP/
四国は過去の選抜でも実績を考えれば3枠でも少ないな、4枠か5枠が妥当だ。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:14:52 ID:MldmlVKv
四国は4県で5枠ぐらいでもいいよ。その年の最強県は2校出たらいい。
まぁ四国が4枠で、初めて北海道単独1枠が納得できるな。

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:59:07 ID:ueIRJBIL
神奈川190校より四国170校の方が圧倒的に強い学校たくさんある

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:05:08 ID:MldmlVKv
四国の高専なら神奈川で4回戦くらいまでは行ける。

269 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:13:02 ID:0o+rbSUu
32校にこだわるから最終的には毎度毎度苦し紛れの選考になってしまうんじゃないか?
もう少し一般枠の門戸を広げて、36校・40校とかにしてもいいと思う。
どこを落とすかということに躍起になるよりも、
選出の当落線上にある学校は極力出してやるぐらいの鷹揚さは必要。 選抜なんだから。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 19:09:56 ID:4uDK30n+
>>267
四国と神奈川のベスト8はこんな感じかね?

明徳・高知・済美・松山商・徳島商・鳴門工・尽誠・丸亀城西
横浜・東海相模・桐蔭・桐光・横浜商大・横浜商・慶応・日大藤沢

神奈川のほうが圧倒的に強そうやん。

>>268
四国の学校数なら神奈川の聞いたこともない公立校でも毎夏ベスト4行けるね。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:03:46 ID:gcJnBq/9
>>270
今なら松山商より今治西だろう。


どっちにしても明らかに神奈川のほうが強いけどなw

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:47:45 ID:5tiE/GgP
こうやって名前を並べてみると
いかに神奈川って横浜だけっていうことがわかるね


273 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:48:33 ID:MNZuRQNj
>>270
尽誠って俺の母校が過去に倒したこがあるゴミじゃん

274 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:59:52 ID:4uDK30n+
四国と東北のベスト8を比べてみよう

明徳・高知・済美・松山商・徳島商・鳴門工・尽誠・丸亀城西

東北・仙台育英・光星・青森山田・酒田南・羽黒・聖光・盛岡大付

ここでもやっぱり東北の方が強そうだね。
四国なんて明徳が無ければ地味でショボい
早く1枠にすべきだ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:40:57 ID:MldmlVKv
>>270
横浜・東海相模・桐蔭・桐光・横浜商大・横浜商・慶応・日大藤沢
で少なくとも優勝すらない登校、商大、京王、日藤のどこがすごいんや?
神奈川人のオナニーはチンポ発たんままするんやなww
>>274
阿呆か。目あけたまま寝言を言うな。
とうほぐがスゴけりゃさっさと優勝しとるやろ。
まずは優勝してから四国に喧嘩売ったらえいんや。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:42:12 ID:q7kZBhoN
過去の実績に拘る四国厨ウザイ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:47:27 ID:MldmlVKv
>>276
過去な事あるかww2年前もきっちり春優勝しとりますがな。
つーか下げんと上げて話せや。おまえとうほぐか?
下げて話すの東北人の癖か?雪国はすぐコソコソするからなwww

278 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:49:19 ID:LMJVmme/

70のジジイのつけをその時代生まれてもいない今の球児が払わされたんじゃかなわない。

せめて、5〜10年毎に見直そーぜ。


279 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:53:02 ID:MldmlVKv
優勝すりゃ簡単に東北も増枠するだろよ。
見直すのも分かるが、まずは優勝。それだけの事だよ。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:53:42 ID:ueIRJBIL
四国8強なのに各県2校ずつにする理由は?
済美・今治西・川之江・松山商・明徳・高知・鳴門工・尽誠学園

こんな感じ。神奈川の横浜・東海大相模・桐光学園以外なら四国でも勝てるんじゃねぇの?

281 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:57:03 ID:MldmlVKv
登校だなんて明徳が優勝した時に川之江に負けた不細工のデブPしかしらないよwww

282 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:59:33 ID:q7kZBhoN
四国厨のID:MldmlVKvは氏ね

283 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:00:42 ID:hdutOOwS

君は四国人か(笑)

何十年前の不平等枠とかおこぼれ枠で出場して、勝ってそんなにうれしいかい?

てか、よく喜べるよ、おこぼれ出場でw

スポーツマンシップもなにもないんだな、四国人はw

だから、本州の人間からわ嫌われる。

馬渕みたいなのが堂々と通用する、日本じゃないよなw

面積と同じく人間が小さいw


面積と同じく人間が小さい考え方だなw



284 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:09:50 ID:WYUDyEk/
01
松山商 > 横浜
02
川之江 > 桐光学園
03
今治西 > 横浜商大高
04
済美 > 横浜
05
済美 > 桐光
06
今治西 ≦ 横浜

285 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:12:10 ID:hdutOOwS

70のジジイのつけをその時代生まれてもいない今の球児が払わされたんじゃかなわない。

せめて、5〜10年毎に見直そーぜ。  本州のみなさん、リベラルな運営要望しようよ。

毎日のボイコットも視野に入れてさw



286 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:14:26 ID:YMO0eTxw
>>283
>>282の様に気に食わない事を言われたら氏ね〜とか言う神奈川厨の君らこそ
『器の小さいショボイ人間』じゃまいかwwwwwwww
そりゃ登校の清原みたいにデカイ顔には敵わないよww

287 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:19:54 ID:hdutOOwS

君ら四国人は一言でいうとずるいのな。

田舎で生きてゆくための、変なずるさが遺伝子に組み込まれてるようなところがある。

ま、オウム返しにあうだけだから、四国人と会話しても無駄かもw

それより、明日実家の毎日キャンセルしてくるわ。





288 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:21:05 ID:KpEBBM5l
>>285
何を言おうが今のままでは雑魚地区の枠が増えるとは思わないんだがね

289 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:21:16 ID:zISEdGgs
四国と大阪のベスト8を比べてみよう

明徳・高知・済美・松山商・徳島商・鳴門工・尽誠・丸亀城西
PL・桐蔭・上宮・近大付・東海迎星・浪商・履正社・金光

まるでメジャーと韓国やん
こんなショボい四国が3枠とは笑ける
四国が3枠なら180校以上の都道府県は各3枠にしなきゃあかんわ

290 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:23:14 ID:YMO0eTxw
なんで実家でとってる毎日をキャンセルすんの?
キャンセルしたら何かいい事あるの?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:40:37 ID:WYUDyEk/
近年

明徳 9‐3 上宮太子
明徳 7‐4 金光大阪
明徳 4‐9 PL


292 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:41:33 ID:zkB6EMek
このスレいつから偽関西人が>しなきゃあかんわなんてレスしてんの?
北の方の香りがするなーんー。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:42:57 ID:gOWyCx0N
四国なんて元々頭悪いし、民度低いんだから言っても無駄だって。
それより、毎日ボイコットってのはいい考えだな。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:51:44 ID:WYUDyEk/
愛媛は全国でも稀な文武両道校が多いから、バカにすんな!今治西・西条の進学実績に加え野球も上手いし!

295 :メジャー布教委員会:2006/12/19(火) 00:51:57 ID:l836UgXF
ガキのスポーツなんか見てるお前らの頭もどうかしてるがな
メジャー見ろよ

296 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 05:27:30 ID:zISEdGgs
>>294
他は愛媛みたく文武にハードル低くないから甲子園行くの大変
四国て簡単に甲子園行けるやん

297 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 06:48:13 ID:L9aflh8i
四国と関東のベスト8と較べると

明徳・高知・済美・松山商・徳島商・鳴門工・尽誠・丸亀城西

横浜・東海大相模・日大三・帝京・早実・桐生一・千葉経済・浦和学院

298 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 09:15:04 ID:luMEe+SS
四国→全県5回以上の優勝回数。愛媛-選手権勝率全国一位。通算勝率二位、高知-センバツ勝率全国一位、通算勝率全国一位
近畿→いわずと知れた最多優勝地区。大阪-最多優勝都道府県。通算勝利数全国一位、兵庫-優勝校最多輩出通算勝利数二位、和歌山-箕島─智弁の黄金ライン
関東→神奈川以外3回以下の優勝回数。千葉-センバツ優勝なし、埼玉-選手権優勝なし、群馬-センバツ優勝なし
                          山梨-優勝なし

どうみても関東の枠が多いです




299 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 11:35:09 ID:zISEdGgs
最近たまたま明徳と済美が優勝しただけ あとは寒い
古すぎる優勝回数なんて関係ないし
四国は1枠が相応しい

300 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:44:37 ID:cAE5neA0
丸亀城西の名前が強豪として挙がる四国ってやっぱり雑魚だな。

301 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 03:45:16 ID:lMoU/KsM
>>299
たまたまでも90年近く優勝がない東北北陸はどう説明するんや?
惨めな自虐レスはやめとけ、弱小地域の僕ちゃんよ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 04:37:41 ID:Xb6TPDoI
だからド田舎四国の枠なんざ1つあれば十分ってことだろ

303 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 06:36:42 ID:cEqQC2nh
四国は強豪が多いから枠は2つが妥当。

問題は近畿。
6は多すぎ。

みんな忘れているぜ。
近畿のチームは地元で試合やってんのよ。
結果がいいのは当然だ。
しかも、毎回多くのチームがでてくるのだから、
優勝回数も多くなるし、
甲子園馴れしてくるから、勝率だって高くなる。

高野連が観客を入れたいのも人情だが、
高校生のスポーツだ。
ここは平等主義を貫いてもらいたい。

人口・学校数からいって、
地元に多少有利に考えても
近畿は 5 だ。

304 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 06:42:52 ID:kpP6qPg5
うっせー!近畿は8枠ぐらいが妥当なんだよ!

305 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 07:59:18 ID:HbuOFxX+
四国8強
尽誠
鳴門工
済美
川之江
松山商
今治西
明徳
高知



306 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 08:10:50 ID:HbuOFxX+
高松商・観音寺中央・徳島商・池田・松山商・済美・宇和島東・高知・明徳・高知商・伊野商とか他にも優勝経験校あるやろし

307 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/20(水) 09:12:22 ID:UWOQI/Hn

高知=大阪第一代表=最強明徳=9割大阪

愛媛=大阪第二代表=最強済美=5割多国籍

香川=大阪第三代表=最強香川西=100%大阪

徳島=大阪第三代表=どこも弱い=大阪人分散

どこが勝っても大阪の勝利!


308 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:54:36 ID:Xb6TPDoI
>>306
昔から図々しく4枠も取ってりゃどこか一つが勝ち上がってもおかしくないだろうよ
何とか商とか、オールド話すんなって

春は平成以降も毎年4枠も取っておきながら観音寺中央と済美しか勝ってねーし


309 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:20:01 ID:GF8kVPn7
>>303
他地域だって関西人だらけで甲子園は地元だろ

310 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 14:56:42 ID:7QU7/mjn
明石からだけど、東北より四国の方が普通に弱いだろ。愛媛、高知しか勝ち進むイメージないし。

今治、山形に負けたし。愛媛、高知と岩手、福島を取り替えたら四国は北信越より下。
だから普通に北信越>四国

311 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 01:59:53 ID:XruqYN+0

【高校野球】部員の万引き発覚により長崎・大村工の21世紀枠推薦を取り消し
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166716696/l50


またまた不祥事発覚キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:08:55 ID:9kVYVdP8
男子15歳以下の肥満率ベスト5
1 秋田県
2 山形県
3 岩手県
4 青森県
5 愛媛県

東北と四国

313 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:17:27 ID:IFqqL1HG
1999
桐生一 14‐1 岡山理大付
岡山理大付 5‐4 智弁和歌山
智弁和歌山 7‐2 柏陵(千葉)
柏陵(千葉) 6‐0 旭川実
旭川実 4‐1 新潟明訓
新潟明訓 10‐5 宇和島東(愛媛)

314 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:27:21 ID:HGI5Wc6/
来夏の記念大会神奈川高野連3枠を主張

315 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:14:08 ID:Kt5Sdb3e
32代表校はここだ!!

【北海道】旭川南
【東北】仙台育英 聖光学院
【関東】千葉経大付 佐野日大 日大藤沢 桐生一
【東京】帝京 桜美林
【東海】常葉菊川 中京
【北信越】日本文理 創造学園大付
【近畿】報徳学園 大阪桐蔭 北大津 市川 北陽 智弁和歌山
【中国】広陵 関西 宇部商
【四国】高知 今治西
【九州】熊本工 大牟田 小城 鹿児島商
【神宮枠】室戸
【希望枠】大垣日大
【21世紀枠】都留 華陵


316 :またまた不祥事キタ━ヽ(゚∀゚ )ノ━!!! :2006/12/25(月) 23:58:11 ID:xNdNUOo2
【高校野球】部員が万引き、保安員を負傷させた神戸西高がセンバツ21世紀枠推薦を辞退[12/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167052760/l50

1 :はぶたえ川 ’ー’川φ ★ :2006/12/25(月) 22:19:20 ID:???0

センバツ:兵庫・神戸西、21世紀枠推薦を辞退 高野連

 日本高校野球連盟は25日、
第79回選抜高校野球大会の都道府県別推薦校だった
神戸西(兵庫)から推薦辞退の届け出があり、了承したと発表した。
同校では1年生部員1人が万引きし、
発見した保安員を負傷させる事件が判明した。
第79回大会の21世紀枠の推薦取り消しは大村工(長崎)に続き、2校目。

毎日新聞:http://www.mainichi-msn.co.jp/sports/ama/news/20061226k0000m050017000c.html

(関連スレ)
【高校野球】部員の万引き発覚により長崎・大村工の21世紀枠推薦を取り消し
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166716696/

317 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:17:59 ID:q+f6ELht
四国>関東は疑問符だが四国>東北は猿でもわかる

318 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:24:53 ID:e7a/LJIP
小松島、今治北に続き、高知・今治西・室戸のレギュラーに外人0だし。ただ明徳や尽誠の外人が独占してた頃もあったから今は東北を疑問視するべき。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 04:31:45 ID:FK4+zs0w
明徳とか済美みたく外人がいなきゃ勝てないくせに
選抜は1枠で十分だな

320 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:52:15 ID:yHyCItmL
外人のいない四国なんて怖くないだろ。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:39:50 ID:UMhdSWCf
四国から一般選考で3校、神宮枠で1校、21世紀枠で1校の
計5校選出されても誰も文句は言わないだろう。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:49:28 ID:NrspunUo
いや文句出るだろう

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:59:28 ID:ehMX6wAG
東北の強豪は外人部隊ばかりだから1枠でちょうどいい。

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 22:06:47 ID:4UgONKow
夏の枠変動なら大阪人の移動である程度適正化されそうだが
春じゃ流出先変動するほどの影響力あるとは思えんから
今の春の勝率重視でいいよ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:14:25 ID:ISyuxLym
愛媛最強だから愛媛2枠でいい。

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 02:51:11 ID:R4Geb8VD
東北が増枠されたら、地元民だけの公立が甲子園に出て、大阪桐蔭あたりと死闘を繰り広げるだろう。伝説の試合になるかも。見逃すなよwww

327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:50:52 ID:mDTv4Js7
ドーミンはもういないのか?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)