5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【センバツへ】愛媛の高校野球34【Go!】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:02:38 ID:QELLpypL
前スレ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160292733/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 21:17:05 ID:yQrcoDWS
テンプレ↓
良く読むこと!
●プロ固定の真実
http://resistance333.web.fc2.com/7-0.htm

●2chの秘密工作員たち
http://resistance333.web.fc2.com/newpage7.htm
(上記サイトより)
★プロ固定の主な仕事
@ネタスレや面白スレの構築
Aスレッドの管理、維持、盛り上げ、沈静
B手っ取り早くアクセス数を伸ばす為に、犠牲者を選んでの「集団リンチ」「集団ストーキング」の勃発
C2chに裏金を支払っている企業・政党の為の印象操作
D削除依頼料を得る為の企業叩き
E漏洩した裏情報のネタ化
Fライバルサイトを潰す為に、ネラーらを煽っての攻撃
G話題作りの為に、無関係のネラーを煽って、「犯罪予告」等を誘発
*プロ固定は、これらを壮絶な自作自演を繰り返す事によって、あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
 何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。


3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 01:00:15 ID:pgtoRrar
3なら大野に嫁が戻ってくる。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 09:03:31 ID:Pw50+z/k
4ならウェルネスが再来年に春夏連続甲子園

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 11:19:09 ID:2ROFkwy1
(スポーツ特化型)日本ウェルネス高校(通信制)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1153361584/l50

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:06:41 ID:4IN/F/9u
http://youtube.com/watch?v=5qkcIy7bVLg
ストレートという魔球 阪神・藤川球児

拾い

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 16:48:55 ID:c8KcL/3x
21世紀は南宇和になった

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:38:29 ID://x+NaoT
8なら4は無効

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 15:09:53 ID:TFU8Jq0g
チンカス

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 20:43:25 ID:zHT2iZ9y
ウェルネスの処分は?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 21:50:18 ID:7u2qrlMB
ウェルネスなにやったの?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 16:38:51 ID:ywkFHPPV
ウェルネス?
関西でスポーツ二流、おまけにワケ有り人間が逝く所か
地元愛媛からウェルネスへ逝く人間はいないだろ

ウェルネスの売りは何? スポーツか? 犯罪か?
中学時代、素行不良のワケ有りボンクラが普通の高校へ逝けないから選ぶ所だろ。
結局それではスポーツでも一流になれない。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 20:52:05 ID:gI4yLE+d
ウェルネスは大三島に学校・伯方島に寮・大島に練習場があるね。恵まれた
環境がウェルネスの売りか?あと不良はこんな田舎には来ない。ストレス増

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:33:57 ID:YMBSnEG0
>>13
逆だろ。
不良だから都会にいることができないので、田舎へ行くんだろ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 00:56:23 ID:+stE3/t6
今西宇高幸治君、早稲田大学合格オメ!

3年前の秋月君を見習って辞めないでね。
早稲田は1年からレギュラー捕る気で行かないとやれないよ。
イジメもあるみたいだが負けないでね。

西条の秋山君、徳永君、今西選びな。
早稲田に進学できるかも?保証はせんよ。
それなりの結果を残す必要があるからね。あと下駄履かしてくれるほどの学力要。
どうにもならやい馬鹿は無理よ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 01:23:02 ID:TJ34iHJC
宇高は
タオル配れば 仲良くやれるさ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 08:00:48 ID:8bvx1OMc
済美って携帯保持禁止のはずだと思うが、昨晩野球部員が携帯見ながら自転車乗っていたぞ。
携帯保持禁止の校則破って謹慎になって、夏の大会出場できなかった部員がいたが、野球部だけ特例扱いになったのかな。
携帯保持禁止にしたところで、最近の生徒はほとんど持っているのだから、校則変えた方がいいんじゃないの。

18 :.:2006/11/28(火) 16:05:07 ID:qZeLc216
ウェルネスは1年生大会棄権しました。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:05:05 ID:Q7j3X8kq
>>15 別に地元の西条に進んだとしてもOBの梶本みたいに慶大や早稲田ぐらい
は行けると思うが・・・ おそらく西条に進むだろうし。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:06:46 ID:qZeLc216
ウェルネスと伯方高校のあの事件って何?愛媛スレで聞けば答えてくれると

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:24:57 ID:/YjynCyB
ttp://wasedasports.com/newcomer/061128.php

お知らせ

スポーツ科学部スポーツ推薦合格者が発表

27日、2007年度スポーツ科学部スポーツ推薦入学試験(スカウト入試)合格者が大学によって発表された。本年度の合格者は80人。

先日神宮大会準優勝に輝いた野球部には、愛媛・今治西高の大砲、宇高ら4人が合格。投手2人、野手2人と投打にバランスのとれたメンバーが揃う。
大学選手権3連覇を目指すラグビー部には、大分舞鶴高の榎本光祐ら5人がアカクロを目指してワセダの門を叩いた。
その他各部にも、最強ルーキーやダイヤの原石たちが勢ぞろい。来春にやってくる未来の早大生の活躍に期待だ。

合格者の詳細は、早稲田大学ホームページ→プレスリリースよりご覧になれます。

また、同試験合格者の実績・特集や、スポーツ自己推薦入学試験の合格者は、12月3日発行の『早稲田スポーツ 早明ラグビー号』にて掲載いたします。
各キャンパス及び、12月3日に国立霞ヶ丘競技場周辺にて配布いたします。都合により当HPには掲載いたしませんので、ご了承ください。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 01:28:37 ID:zdbozFAt
>>19
西条以外選択肢、西条掲示板お堀の鯉、改め、戒名、お堀のこけ、アボ−−んんw!
ね!!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 03:44:37 ID:KJQNLnUl
>>22
文として 成り立ってるのか

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 05:44:19 ID:KZqpXXGM
★在日の徴用者はたった245人!終戦後75%が帰国!(朝日新聞)

■1959年7月13日 朝日新聞
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
http://img2.echoo.jp/photo/blog_b/b32f2c397cc34ee74db55b228aef5be0.jpeg

■記事内容と補足「在日朝鮮人の徴用者は245人」
・終戦直前、日本には200万人の朝鮮人がいた。
・その内、140万人は終戦直後に朝鮮に帰った。
・更に北朝鮮帰還事業などで10万人が朝鮮に帰った。
・つまり200万人のうち、150万人…つまり75%が帰国した。
・国民徴用令は1939年7月から施行された。(日本人と台湾人)
・しかし朝鮮人には1944年9月まで適用されなかった。(つまり優遇されていた)
・1945年3月には日韓フェリーが停止されたので、徴用が可能だった時期はたったの7ヶ月。
・1959年の調査では在日における「徴用者」の人数は…たった245人だった。
・現在、日本に残留している朝鮮人は「自由意志」による残留である。(犯罪者を除く)

■まとめ
「徴用」や「徴兵」で日本に来た人は元々、僅かです。
「徴用」や「徴兵」によって「朝鮮の家族や友人や恋人から引き離された人」が、どうして日本に残るのですか?
家族に会いたくないのでしょうか?
200万人の内、140万人が終戦直後に帰国しています。
僅かな徴用者、徴兵者は、その時、帰国していると考えるのが当然です。
つまり日本に残った人は「家族で日本に移住して来た人」です。
つまり「自由意志」で日本に来て、「自由意志」で日本に残ったのです。

それなのに「強制連行された!戦後は帰りたくても帰れなかった!嫌々ながら住んでやってるんだ!」と叫んでいるのです。


25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:29:20 ID:wStyPEfw
中村ぁ〜 ちょろちょろするな
中村ぁ〜 選手に声掛けるな
中村ぁ〜 ちょろちょろするな
中村ぁ〜 選手に声掛けるな

管理人中村ぁ〜
あほ中村ぁ〜
精神病院逝き中村ぁ〜

松商グランドへやって来るの
yame

同時書き込み
松キチ集会サイト
愛媛スレ
松商スレ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 07:44:09 ID:U9vb3RVH
>>25
目障りだから、書き込みするなら松商スレだけにしろよ。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:38:02 ID:sayRunGX
結局、西条シニアの連中は、どこに行くことになったんでしょうか?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:35:40 ID:8o81RmXY
>>25

野球を知らんド素人

29 :松商を選択するな:2006/12/02(土) 18:17:43 ID:SCNaEHfG
松山商業の悪しき伝統?いや違う、指導者が馬鹿なだけ。


最初のお話

2年生捕手白石(白石馬鹿監督の長男)
1年生捕手黒田(実力、センスは白石より上)
白石が近距離全力投球して黒田は剥離骨折。
これが松山商業の実態です。

中学生の皆さん、高校で野球部に入りたいなら
絶対に松山商業を選択してはいけません。絶対だ。


二番目のお話

今年、奥江は寂しく松山商業を卒業します。
中学時代の彼を知る者にとって、高校時代の奥江は
悲しい限りです。

中学生の皆さん、高校で野球部に入りたいなら
絶対に松山商業を選択してはいけません。絶対だ。


三番目のお話

今年、澤良木は済美を卒業します。
残念ながら夏、今西に敗れました。
しかし、何度か甲子園を経験することができました。
松山商業に進学した場合、途中退部も有り得ました。

中学生の皆さん、高校で野球部に入りたいなら
絶対に松山商業を選択してはいけません。絶対だ。

30 :松商を選択するな:2006/12/02(土) 18:25:52 ID:SCNaEHfG
松山商業の悪しき伝統?いや違う、指導者が馬鹿なだけ。


最初のお話

2年生捕手白石(白石馬鹿監督の長男)
1年生捕手黒田(実力、センスは白石より上)
白石が近距離全力投球して黒田は剥離骨折。
これが松山商業の実態です。

中学生の皆さん、高校で野球部に入りたいなら
絶対に松山商業を選択してはいけません。絶対だ。


二番目のお話

今年、奥江は寂しく松山商業を卒業します。
中学時代の彼を知る者にとって、高校時代の奥江は
悲しい限りです。

中学生の皆さん、高校で野球部に入りたいなら
絶対に松山商業を選択してはいけません。絶対だ。


三番目のお話

今年、澤良木は済美を卒業します。
残念ながら夏、今西に敗れました。
しかし、何度か甲子園を経験することができました。
松山商業に進学した場合、途中退部も有り得ました。

中学生の皆さん、高校で野球部に入りたいなら
絶対に松山商業を選択してはいけません。絶対だ。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:56:03 ID:SpIL5AYk
中山大臣のウェブサイトに掲載されたあいさつの一部だ。
「この大会は国民的な行事として発展してまいりましたが、今、現実には全国から選手を集めるような
そういった風潮もあるわけでございますが、やはり高校野球の原点に立ち返れば
それぞれの郷土で生まれ育ったその地区の高校の代表として、郷土の代表として出場することが
地元の皆さん方が心を合わせて応援できるわけであり、この大会が国民的行事として
一層発展することになるのではないかと考えております。高校野球関係者の前向きな検討を是非お願い申し上げます」

特に 新田・帝京五・済美・松山聖陵・弓削商船・日本ウェルネス・弓削商船



32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:03:20 ID:MWDrtrJk
>>31
弓削商船しつこい

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:05:37 ID:0IXY4A2p
弓削は土地がら、中国人多いからね
買い物とか ほとんど広島へ 出るし。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 14:19:56 ID:q2Q6Cf1C
愛媛の外人部隊は日本ウェルネス・松山聖陵・帝京第五だけ!新田・済美は
今は地元民主体だから当てはまらない。弓削商船は広島の生徒も多いだろ?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:24:48 ID:9XS/PScA
弓削商船が集めてるのは野球の選手じゃなくて商船の生徒やんか。
しかも商船の野球部員が目指してるのは甲子園じゃなくて、
坊ちゃんだとか言ってたらしいしな、正味問題なしだろ?

って、釣られたんか?

それにしてもお偉方には「第二の故郷」っちゅー概念は存在せんのかね。
議員なんかほとんど東京住みやし、滅多に帰らん郷土代表で国会出とんのに
サボってるヤシ多いんやろ?血税もろて、そっちを先に真剣に検討せーや。
国会改革もよーせんと、学校改革だの教育改革だの、これが本当の笑止千万。
ホンマモンの天の声が聞こえてくるぞw

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:58:35 ID:Zz9PdIJt
エエなー外人部隊が日の目を見ない愛媛って。
おもろい愛媛にもっと留学生来てーな!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 06:55:29 ID:RN44lQ2A
三瓶は外人部隊?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 07:59:18 ID:2l6r6DzU
三瓶は公立だろ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 08:03:05 ID:0UJKRuR6
>>38
今はほとんど地元みたいだが、前監督の時は岡山から選手が来ていたな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 16:07:17 ID:2l6r6DzU
外人部隊も悪いが公立で県外からの選手や異常な選手勧誘の方が問題だろ!

41 :公立のくせして:2006/12/05(火) 17:15:01 ID:wGnbLhG3
松商はセレクションやってるぞ
今は済美、新田に人気を取られ選手のセレクションは無理

今西は勧誘やってるぞ
但し、声が掛かるのは逸材と呼ばれるごく一部の選手

宇東は勧誘やってたぞ(過去形)
今はだれも来てくれない

三瓶は勧誘やってるぞ
なぜか岡山の外人部隊、おまけに芽が出ない

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 18:15:08 ID:0UJKRuR6
>>41
今西は今年のレギュラ−は7人が自宅通学圏外からの子だったな。となると、7人とも逸材だったのね。
なるほど、これなら甲子園行けるよな。

43 :公立のくせして:2006/12/05(火) 19:09:24 ID:wGnbLhG3
今西は松商1996の戦士、今井を獲得したかったそうだ。
だけど凄まじくアホだったため動けなかったそうだ。

公立で勧誘やってるの、松商、今西、宇東、三瓶以外どこかある?
さすがに西条は話題の秋山君がいるから今年は勧誘運動やるだろ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:39:33 ID:W40moOuA
>>43
公立で甲子園狙える高校はどこもやってんじゃないの?
上記の4校以外に、川之江や西条とか。あと八幡浜も勧誘しているって聞いた。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:32:56 ID:FygVc0rJ
規模の大小問わずなら県内64校全てやってますよ。
地元の中学生に声かけるくらいなら。
弓削商船と新居浜高専は別ね。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:09:28 ID:e45kNn0E
シニアで藤井の1年後輩が今井だったっけ
1995年の今西って4番藤井と3番を打っていたショート?以外は
名門校とは思えないレベルの打者が並んでいた記憶がある

藤井が故障せず、今井が5番を打っていれば選抜は優勝できたかもね

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 08:06:35 ID:4Efsh7wR
>>46
シニアではなく、ボ−イズの松山クラブだろ。
もし藤井が松商、今井が今西入っていたら、高校の時にあれだけの活躍ができたかどうかは疑問。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 08:12:45 ID:/7BQcZqg
秋山はウェルネス

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 10:43:09 ID:qLWvjGEP
>>47
藤井は今西、今井は松商で良かったと思う。
藤井が松商を選択した場合、彼の傲慢な性格では無理だ。
今井が今西を選択した場合、学校の空気に馴染まない。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 11:45:26 ID:9phdQFTP
藤井は宇和島東に行くべきだった


51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:37:03 ID:m201gTfN
>>46

藤井が故障しなかったら普通に優勝してただろ。今井が居なくても。

>>47

藤井と今井って同じクラブだったの?
それはそれで想像するだけでトンデモチームだったような。
いい意味でも悪い意味でもw

>>49

両者とも退部、退学パターンだよな。
特に藤井はまず間違いない。

>>50

ある意味面白いifだよな。
上甲さんと衝突しかねない気もするが松商行くよりまだ上手くやっていけそうな気も。
藤井・宮出・鎌田・そして岩村弟
かな〜りワクワクするようなチームになったかも。
というか、この年代って今思うとかなりの逸材揃いだったんだな。
名前はド忘れしたけど丹原にも好投手がいたし。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:41:09 ID:m201gTfN
>>49

たしか藤井ってセンバツ前に召集された全日本チームで
監督努めた横浜の渡辺さんに「態度が悪い」と一喝されたらしい(どっかの雑誌で本人が語ってた)。
普通、他校の生徒なんだから多少気を使うはずなんだが、
それを差し引いても目に余った態度とってたんだろうな。


53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:43:24 ID:4Efsh7wR
>>51
エ−スは永井だったかな。夏の県予選決勝まで進んで松商に1-3の惜敗。
丹原卒業後はノンプロのNTT四国に進んだはず。今は辞めて地元の農協関係?に勤めていたと思うが。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:45:57 ID:9phdQFTP
宇和島に行っとけば肘壊す事もなかったよ
2つ上には平井、同学年には鎌田・宮出もいたしね
丹原は永井


55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:47:05 ID:m201gTfN
>>53

そうそう永井って投手だった。スライダーが武器だったっけ?
たしか準決勝で宇和島東に競り勝ったんだよな。
決勝の滑り出しも快調だった(らしい)けど。
教えてくれてサンクス。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 12:49:28 ID:m201gTfN
>>54

>2つ上には平井、同学年には鎌田・宮出

この頃の宇東って何気にスゴいよな・・・

>丹原は永井

サンクス

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 13:03:55 ID:4Efsh7wR
新田の加嶋君は亜大進学、頑張れ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:04:23 ID:y7PyhaGx
94年:藤井−橋本のバッテリー、宮出が打って松瀬が走る
95年:藤井、鎌田のWエース、打撃に専念の宮出、核弾頭岩村

ヤバイ、甲子園4回出て3本は旗持って帰れそう

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:26:26 ID:m201gTfN
>>54

>宇和島に行っとけば肘壊す事もなかったよ

それはどうかな?って気もスル。
元々フォームに問題があったからね。
現にセンバツ直前(肘ぶっ壊す前)に指摘してた雑誌もあったし。
指導者が矯正。。。ってこともあるだろうけど上甲さんはあまりフォームをいじらない人だかし、
下手にいじってだめになることもあるしね(特にあのカーブはフォームを変えたら投げにくいだろう)。

それと、藤井の自己管理がどうだったの?って疑念も残る。
たしか2年のときにサッカーやってて足を痛め(捻挫?骨折?)、それが原因で2年夏はパッとしなかったって話もあるくらいだし。

>>58

想像しただけでワクワクするよな。

>甲子園4回出て3本は旗持って帰れそう

出場はガチだけど残念ながら旗は無理。
何故ならもれなく監督の迷采配が付いてくるから。
(ただし、そういうところも嫌いじゃない)



60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 18:26:54 ID:hJKEmFEB
野球に疎いのですが、藤井って流行の「メジャー行き」はありえるのですか?
岩村に続けばうれしい。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:11:43 ID:b1QtJUe5
はてさて、地元愛媛でウェルネスにいく香具師は、果たしているのか?

て言うか、ここ実績どうなの?野球以外は活躍できてるの?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:17:30 ID:tCGb6Z1o
ウェルネスこそ華のない愛媛の希望の星!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:31:15 ID:bU3+q8l7
ウェルネスに行って棄権で試合できないなら弱小校に行った方がまだいいと思うが。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:41:39 ID:t9VkseKR
地元民でウェルネスと帝京第五だとどっちに行く?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:43:30 ID:HFbvwPni
帝京第五ってあの帝京と関係あんの?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:51:05 ID:bU3+q8l7
間違いなく帝京第五だと思われる。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:27:54 ID:iRbjUems
帝京の関係です!他に帝京第三、帝京第五、
帝京八王子、帝京安積、帝京長岡、帝京可児、などたくさん。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:58:08 ID:f83Drfhv
ウェルネスか?
華々しく済美みたいに花火上げてくれ!じゃないと廃れるよ!
愛媛は田舎ですが一応地元愛媛だけでも甲子園でそれなりの結果を残す高校はあるからね。
外人部隊の二流、三流だけ集めても駄目・・・と言ってみた。

意見のある方どうぞ勝手に。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:01:15 ID:z0BR4tvp
>>59
いちいちウゼェよオマエ

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:05:41 ID:evEnxTHj
ウェルネスは不祥事で退学者続出!!!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:33:01 ID:sFMK/Dgg
地元愛媛でウェルネスへ逝った人いるの?その本人の率直な意見を聞きたい。
ネットの書込みの評判悪杉。

ウェルネス = 関西落ちこぼれのゴミ捨て場
・中学生時代わけあり
・スポーツも決して一流でない

実際どうよ、当たってんのか?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:53:13 ID:yj/f9+1y
夕方のテレビ愛媛のニュースで秋山の特集あるみたいだぞ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 14:02:40 ID:XxYqOdgY
せっかく話題の少ない中細々と話が続いていたのに
>>61からの反ウェルネスのおかげで台無しだ
一人でID変えながらようやるわ



74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:30:32 ID:xqwLaEC4
平成7年夏は全国1のハイレベルな県予選と雑誌
などに載ってたが松山商は旭川に1回戦負け
宇和島は他にも小田・内田といい選手がいたし
藤井がいれば春夏連覇もできたのにな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:52:42 ID:evEnxTHj
ウェルネス=関西落ちこぼれ集団
・中学時代は頭が悪く公立しか選択肢がなかった
・野球も関西・府県内強豪校からの誘いがなく地方に飛ばされた
・地方の野球留学校からの誘いもなくウェルネスになんとか拾われた

こんな感じか?


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:57:26 ID:6TrmgA2i
95年の旭川実はここ10数年の北北海道代表の中ではかなり強いチーム。
まあ95松山商と同レベルの戦力の愛媛県以外の代表と当たったら初戦負けしてた可能性大だと思う。
あの時の松山商も、翌年ほどではないにせよ、中の上程度の力はあった。

愛媛の対北海道の相性の悪さは異常。
05済美対旭川工(旭川北だっけ?)みたいに、完全な力の差がない限りまず勝てない。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 18:48:19 ID:h87FKh2S
>>72
みた。でかいw

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 18:53:32 ID:sLMjBMgX
>>72
愛媛県高校野球界期待の星だから、県外流出だけは避けてもらいたい。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:37:26 ID:zSm/6PEM
馬淵が秋山君に接触中

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:40:23 ID:evEnxTHj
明徳いけば1年春のチャレンジマッチから登板できるかもね。鶴川みたいに

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:39:19 ID:HixNO1Sq
秋山君鈍臭そうな巨漢だなあ。
投球フォームとか固まってないのは当然だけど、タイプとしては松坂じゃなくて野茂か。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:40:44 ID:4H/qyikp
>>81
そうなんだ?
わかりやすい。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 01:48:02 ID:U9P0Dzt0
>>72
一年、二年後後にははっきりするかな、順調に伸びるかポシャルカ神のみに知る。
どこ行っても応援しましょう。愛媛のために。

84 :究極の選択:2006/12/08(金) 09:43:29 ID:3UloZNsW
質問
 ウェルネスか松山商業で野球やるならどっちへ進む。

回答
 どちらも嫌、あえて言うならどちらにも行かず、板前修業やる。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 09:59:11 ID:zCrgfh5L
馬渕愛媛出身なんだから空気嫁

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:14:40 ID:g8frIb7j
>>84
究極の選択でもなんでもないよオッサン
しかも面白くないし。

松商に決まってるだろうが。
でもたぶんついていけなくて退部してウェルネスだな。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 17:25:33 ID:gLeALMFW
>>86

練習量ではなく陰湿な人間関係についていけないのが低迷の原因。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:05:27 ID:pQTD13bJ
>>86
いつまでも過去の栄光だけで生きていける幸せな人、ずーーと奇跡のバックホームの録画だけでお腹十分な人。
松商の現実を知る頃はきっと、棺おけに片足突っ込んでる。
もしかしたら、こと人が生きている間に再び甲子園ないか??????????

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:18:30 ID:a/0k/Sp4
話題の秋山なら、一年からベンチ入り確定じゃね?
弱いとこならレギュラーも有るか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:22:18 ID:FfglYNOV
ウェルネスに入れば1年春からエースだぞ!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:42:24 ID:TBPtGqD3
四国って可愛い女の割合高くね?松山の銀天街・高知の帯屋町と歩いたんだけど、意外にいた。松山は綺麗で高知は可愛いって印象。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:07:51 ID:AcR/3OaK
逸材逸材って騒ぎ杉、本人がつらい、中学時代お化けでもわかんねーぞ!
少しでも野球知ってるならどこ行っても腐らせず愛媛の英雄を応援しよう。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:08:39 ID:tsC56PTF
愛媛の英雄(爆笑)

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 15:51:44 ID:ooH9y4p4
なれる
今ウェルネスにピッチャーおらんけんね

95 :アンチ松商:2006/12/10(日) 17:51:53 ID:qgGftMSO
松山商業が、二度と甲子園に出場しませんように 

                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:52:20 ID:jx2br/Ok
ウエルネスが甲子園に出場しますように

                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:54:02 ID:W53IG393
嘘つき愛媛人が二度と甲子園に来ませんように

                _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 01:01:25 ID:rGF3plfk
>>91高知の可愛い子はみんなやりまくりだよ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 09:20:27 ID:Bwoz+ZaR
定期的あげ

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:08:30 ID:bDXOde2E
ところで、済美って何でこんなにヘボくなったんだ?

・創部以来、史上最速で甲子園制覇。
・甲子園9連勝。
・有名なJK監督の指導を受けられる。
・西日本の強豪校を中心に練習試合が出来る。
・ドラフトに指名された選手が3人もいる(うち1人拒否)。
・野球専用球場(済美球場)、クラブハウス充実。

こんなに選手が集まる条件が整っているのに、なぜダメになったんだ?
2年前は駒苫のようになると思ったんだが。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:35:25 ID:UN/7T3Zf
ヒント:マツパイア

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:01:44 ID:J7EqbXgx
>>101
甲子園に直接関係する大会で済美と松商が対戦したことはないから、マツパイアは関係なし。
それに今の審判長の息子は済美野球部のコ−チだぜ。そんなことしていたら、審判長が激怒するだろうが。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:20:11 ID:J7EqbXgx
報知高校野球2007年1月号にウェルネスの記事があった。
もっともらしいこと書いていたな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:21:51 ID:1G7B9Wms
>>103 クワスク教えてくだはい

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:19:13 ID:WNNbHEoX
>>100
選手の素材は落ちてないのになぁ
上甲の指導力低下しか考えられないような
甲斐切とか広島じゃ中田並みに有名だったはずだけど

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:21:50 ID:cBYY+3pE
案外監督変えたら復活するかもしれない。2004年の快挙が悪い方に影響してるのかも。
どういう選手構成のチームでも、2004年のチームのように育てようとしてしまう、とか。
本当はスラッガーは簡単には育たないんだけど。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:40:02 ID:7y1n2sMn
一応そこそこの成績は上げてるんだけど、最初のインパクトが強すぎるからね。

で、ここ数年の戦いぶり見てると打者よりむしろ投手力がショボすぎるって気がする。
優勝した時だって福井に頼りきりだったろ。で、福井3年次のグダグダっぷりに比例して下降。
後を受けた沢良木は投手として福井には及ばなかったし。
元々投手ってそうおいそれとは育たない。
加えて監督は打者に比べて投手を育てた実績はイマイチなんだよね。

>案外監督を変えたら

そんなに先の話でもないような。
でも、監督変わったら今のようには選手が集まらなくなってしまうんじゃない?


108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:14:53 ID:OoC4dgxh
今治西、西条、川之江、松山商あたりのスカウト(ちと大げさだが)が
昔からずっと近場の選手をとりこもうとするし、選手そのものも親元を
離れる連中はいるにはいるが、あまりいない。

絶対的な影響力でもって県内の選手をカリスマ性でひっぱってこれるほど
甘くはない。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 18:39:10 ID:OoC4dgxh
岩村選手は井口選手の契約内容が参考にされてるらしい。
テレビ見てると、本人のやる気はあって、決まりそうな雰囲気だな。
ブリを食べて育ったらしいので、魚は大事だな。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:18:16 ID:Pb33Zfhu
済美が弱くなったんではない。他校が力をつけたんじゃないのか?愛媛には絶対的王者の横綱がいない。戦国愛媛では珍しい事ではない。

大関クラスが横一線に集約してる感じだ。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 22:00:28 ID:QKDfzzHF
愛媛で絶対的な横綱やった高校は松山商業のみ。

いつものパターンで大関が3つぐらいかな。
ベスト4,8ぐらいなら出場校の籤運よければチャンスは毎年あるよ。
優勝旗持って帰るには選手の分散やってると無理ですな。

今、話題の中学生は西条、川之江、松山にいるが一箇所に集まる気配なし。
当分戦国時代が続くね。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 22:24:26 ID:OoC4dgxh
東予全体から集めるなんてことは言わないが、
せめて西条から川之江の範囲くらいは、1チームにいい選手が集まってほしい。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 05:15:13 ID:kuvE18wg
今西も熊代がいなければ夏の甲子園も来年の選抜も出られなかった可能性が大。
熊代は中学時代から飛びぬけた選手で、彼をスカウトした高校が甲子園に出られる
だろうと言われていた。
選手の育成よりもスカウト力の差で近年の成績に差がついているような気がして
ならない。西条の某有名選手の進学先云々で今後数年の愛媛の勢力図が
変わるかもな。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 08:10:34 ID:CO3p/Ues
>>113
熊はエ−スで4番と完全な大黒柱だな。確かに熊がいなければ甲子園は無いチ−ム。
熊抜きで戦った時の勝率はどのくらいだろうか?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 09:41:40 ID:O23feCyZ
熊代抜きでも、結講、勝率は高い。新チームになってから練習試合、公式戦で3〜4敗しかしていないと思う。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:28:53 ID:YG4TaCVl
新チームの公式戦では高知に負けただけやない?
南予は完全に一つの高校にまとめないと無理そうだね。どこのチームがいいとみんなは思う?宇和島東、宇和、吉田、大洲、八幡浜。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:29:36 ID:YG4TaCVl
練習試合も含めてやったね…
ごめん

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:51:54 ID:surE4Z0u
>>116

この地域は小中レベルではまだ野球(ソフト含む)に熱心だからもったいないといえばもったいないよね。
でも、南予っ〜ても結構広いというか、交通の便が激悪だから一つに集中させるのは無理じゃね?

強いていうなら大洲〜宇和(西予)エリアで1高
吉田以南でもう1高が限度じゃね?

で、実績から考えると前者は八幡浜、後者は宇和島東ってのが妥当かも。
宇和、吉田も最近はがんばってるみたいだけどね。




119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:09:54 ID:CO3p/Ues
>>115
そうなんだ、結構いいじゃん。
でも、どこの高校もそうなのだが、練習試合となると1試合目はレギュラ−、2試合目は控え中心での試合となるよね。
相手がレギュラ−中心の時に熊抜きで戦った時はどうだろうか?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:13:33 ID:vQ2SfCyJ
県民の立場なら分散反対だけど、本人の立場からすると控えに回るよりエースで目立てたほうが将来のためにもいいにきまってるね。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:22:15 ID:YG4TaCVl
>>118 やっぱ集中さすの難しいよね…
5〜6年位前までは宇和島東に集まってたからもう一度南予にも輝きを取り戻してもらいたいね。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:52:27 ID:CO3p/Ues
>>121
今西元監督の宇佐美氏を南予の学校で監督させてみたら。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:31:40 ID:kSjwn/Lx
南予って有名ないい監督おるんか?だれがおる?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 14:29:33 ID:WzOLN5YB
南予かぁそうだなぁヒゲなんかいんじゃねぇか?知識はすごいと聞いたが…あとちょっと変わってるとも。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 14:30:54 ID:WzOLN5YB
ヒゲ!?あー帝京のかあ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 14:51:28 ID:kSjwn/Lx
川之石にヤクルト藤井と今治西時代バッテリーを組んでたキャッチがいるらしいね

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 23:45:11 ID:GgSOvExB
>>113
新田の高田も熊代の次くらいに評価されていたが
高田は野手。いい野手が一人くらいいても勝てないわな。
済美の渡部は元々、熊代よりも2ランクくらい落ちる投手だという評価だったし。
たしかにスカウト力の勝負かも。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 01:41:54 ID:Y9mJ3Rdk
今北の越智は四国デビューは熊代より早かったのに
今じゃ忘却の彼方って感じだな
帝京の塩見も1年2年と速球派左腕とか呼ばれてたけど結果はイマイチで
最終学年にその才能を開花させたように、春〜夏にかけて活躍してほしい

ていうか現在の愛媛で好投手と呼べるのは、もしかして熊代と白川だけか?
それにしても図抜けた投手が出てこないね近年・・・(これから怪物が出てくる予定だけど)
阿部・鎌倉以降は森のストレートや福井のスライダー(&劇場)くらいしかおおっと思ったこと無い。
あと誰かいたっけなぁ。
甲子園での失点も最近やけに多い気がする。
なぜか打撃は毎年全国上位レベルだから助かってるけど。

129 :松商命:2006/12/15(金) 01:55:58 ID:sT8dWsyJ
だから、こういう時こそ松山商業よ。
来年夏みとれ、天下取るぞ・・・・・・・・・!
まじで!

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 01:57:02 ID:U2Cwq9eN
古豪ヲタ登場(笑)

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 06:13:08 ID:bXGaOD6C
打撃が上位なのは別になぜかではないと思う。
済美は違うカラーだけど、それ以外のチームは比較的球をよく見てる。
高校生レベルなら一部の怪物投手以外は、それをされると苦しくなる。
夏の甲子園の文星芸大付戦がいい例。

132 :松商命:2006/12/15(金) 09:24:03 ID:BSM8Q3+l
対戦相手に松山商業と聞けば、皆、しょんべんチビル。
来年夏、松山商業と聞けば、皆、ビビッテ糞漏らす。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:03:39 ID:ap44YOiP
えひめ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:21:31 ID:7Ot9LwHc
こら、松山商業

トラと馬にまたがってやって来てやったぞ、

思い出したか、拓大紅陵様だ


135 :松商命:2006/12/15(金) 12:30:02 ID:BSM8Q3+l
奇跡のバックホーム、皆、ビビッテ糞漏らす。


136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:33:12 ID:xs9Ar5x6
末少オナヌースレでやってくれよ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:33:19 ID:VYrMm7jh
あれはびびった

















うんこっこ☆

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:34:34 ID:nUaOkd/v
とうとう隔離スレから馬鹿どもが這い出てきやがったか・・・

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 13:14:36 ID:W3gI9N+C
田舎の愛媛のみなさんおはようございます

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:40:20 ID:59ym2Pr3
四国地区の21世紀枠候補は高松一(香川)だとよ。南宇和残念。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:17:45 ID:tg2e3wNl
選抜で千葉の強さに驚愕するがよい

142 :名無しさん実況は実況版で:2006/12/16(土) 08:24:58 ID:xV4ydzoQ
数年前までは八幡浜高校圏内の伊方あたりの
小さい頃から足腰鍛えられてるいい選手が
下宿して宇和島東に通ってくれてたんだよね。

今や市内の吉田高校圏からも野球のためには通ってくれない。



143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:46:12 ID:FqQav90v
『松』『海老だが、』




144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:58:49 ID:V91AGrnO
>57
新田の加嶋君は逸材だね。大学で順調に育って欲しい。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:39:25 ID:mCmc+blN
>>142
オリックスの水口(松商出)は確か伊方出身のはず。
>>144
亜大は東都の中では一番練習の厳しい大学だが、怪我だけには注意して頑張ってもらいたい。
大学では捕手より内野手の方がいいと思うけどな。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:42:43 ID:Ed5tjVQ/
水口は保内町だよ










うんこっこ☆

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 14:21:25 ID:mCmc+blN
>>146
訂正スマソ。

元阪神の松下(三瓶出)が伊方だったな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:49:31 ID:NuLAS4qq
保内町というと昭和58年の夏、まさに突然変異で県大会決勝まで
勝ちあがった川之石高校があるね。
決勝が川之江との対戦になって、実況のアナが川之江と川之石を
何度か言い間違えていたような。
川之石が目立ったのはこの年だけで、以後ベスト8にも入れず。


149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:57:01 ID:68umgSM+
保内といえば八幡浜が04年選抜に出場したとき保内出身の菊池っていう163cmの打者がいたな。小柄ながらなかなかの好打者だった。今も野球してるのかな?
確か兄は一つ上で21世紀枠の補欠校に選ばれてた気がする…

150 :松商命:2006/12/17(日) 01:02:48 ID:bFNMlwRy
愛媛の高校野球、それは松山商業!後にも、先にも松山商業!

しびれるぜ

相手高校の選手はビビッて失禁、うわぁぁ−臭すぎる

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:15:49 ID:PKSzzS3b
西条の掲示板、なぜか松山商業の話題で盛り上がっている。あと、今治西を意識しすぎ。
来年西条高校に入部してくれるだろう西条シニア軍団、みんなまとめてよその高校へ行ったら
あの板荒れるぞ。失笑!!

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 22:39:46 ID:dmKZoLez
今見てきたけど松商のマの字も書かれてないけど・・・
今西の話もないし。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 23:13:55 ID:oyIGV2+t
お掘のほうですよ。
もうちっと交通の便がよけりゃ川之江、西条、今西を一まとめにできるだろうに勿体ない↓↓

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 03:11:28 ID:2qvoMEc5
今西の5番は福岡じゃなくて5割打者尼田にしてはどうなのか?
1番浜元2番福岡3番笠原4番熊代5番尼田6番潮てな感じ。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 08:10:57 ID:2AhN8/S5
帯に短し襷に流し
どちらも似たり寄ったり

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 09:25:59 ID:y8hVeR9L
今北の西原の進路は?

157 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/19(火) 21:27:02 ID:mjQS3Z/Y

四国最強=明徳義塾=外人部隊

外人がいなければ勝てない四国=愛媛筆頭に外人依存症の四国

158 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/19(火) 21:52:31 ID:mjQS3Z/Y

四国4県の面積≒岩手県の面積

四国4県の人口400万≒静岡県の人口<千葉県の人口550万

どう見ても1県で十分な規模だwww


159 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/20(水) 09:48:47 ID:Ef8Pdb2a

外人依存度全国1位80名以上の愛媛は大阪支部大会!

大阪人に場所を提供するだけの愛媛!


160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:52:23 ID:wIlyRiu/
でもそのほとんどが日本ウェルネス・松山聖陵・帝京第五に集中してるね。
済美や新田は県外人が少ない。結局は地元民のレベルが高いから安心できる

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:58:46 ID:qOJaACft
>>159
その内甲子園いけるのは数えるほどだけどな(今年はゼロ)
来年の選抜は控えに静岡の子が一人いるだけだしね
愛媛に来て活躍できた大阪人は済美の西田くらいしかいない
その西田も三年のときは愛媛県民にレギュラー奪われてるし


162 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/20(水) 10:00:21 ID:Ef8Pdb2a

5連続敬遠発祥の地=愛媛!

163 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/20(水) 10:05:46 ID:Ef8Pdb2a

>慌て、勘違い、自信過剰、はっきり言って田舎  愛媛


5連続の監督、2ちゃんの愛媛人・・・納得!

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 13:13:08 ID:azvQhKNG
>>163
なんでカタコトの日本語なん?
あんた真性外人?


165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 14:04:30 ID:yfDVguaZ
卍サイトで紹介されてる新田の山下ってどうなん?

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:58:33 ID:6fvHiX0x
>>161
その西田は法大野球部退部したの?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:56:11 ID:6oXzLf9T
釣りにマジレスかっこわるいがあえて言う
>>162
それって当時星稜の松井がくらったやつか?
それならそれは高知だヴォケ

まぁ日本語も理解できないチョンなんだろうがなwwwwwwwww

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:18:29 ID:zPq887Nt
>>167
>>162は明徳の馬淵監督が愛媛の三瓶出身だということを言いたいんだろう。
>>163は根も葉もないただの中傷だが、馬淵は確かに明徳のみならず、
愛媛のイメージを大幅に落としやがった張本人ではあるな。



169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 15:16:45 ID:EbuORyPv
東京 対 愛媛 春対戦成績
1924大13 第1回 1回戦 早稲田実 3−2 松山商
1968昭43 第40回 1回戦 今治西 3−1 日大三

東京 対 愛媛 夏対戦成績
1920大9 第6回 準決勝 慶応普通部 4x−3 松山商 延長16回
1932昭7 第18回 準々決勝 松山商 8−0 早稲田実
1953昭28 第35回 準決勝 松山商 2−0 明治
1962昭37 第44回 準々決勝 西条 6−4 日大三
1973昭48 第55回 1回戦 今治西 7−1 日大一
1977昭52 第59回 準々決勝 今治西 11−1 早稲田実
1981昭56 第63回 2回戦 今治西 3−2 国学院久我山
1996平8 第78回 2回戦 松山商 6−5 東海大菅生

東京が愛媛に勝ったのはいずれも大正時代で年齢制限のない時。
愛媛は東京をレイプしている常習犯です(笑)
東京って何時になったら愛媛に勝てるのでしょうか?(笑)


170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:59:24 ID:gYwWUPMY
西田がいなかったら04春の選抜優勝はなかった。渡部が余計な事を(怒)

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 23:53:13 ID:x/qijvRw
>>170
西田がいなかったら04春の選抜優勝はなかった。
とは言い切れないが、渡部がいなかったら間違いなく
05年の甲子園出場は無かった。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:32:01 ID:u+tSX6cF
宇高(今治西)→早稲田大
沢良木(済美)→日本文理大
加嶋(新田)→亜細亜大
塩見(帝京五)→八戸大
越智(新居浜東)→法政大
大井(新居浜東)→立正大
兵頭(松山商業)→常石鉄工

色んなとこから掻き集めてみた
他有力選手の情報も知ってる人いたら教えて

長谷川(済美)→?
赤宗(今治北)→?
石崎(川之江)→?
加地(西条)→?
堰川(西条)→?
吉田(三瓶)→?


173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:58:08 ID:sDNVA/It
>>172
すげー。GJ

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 08:13:05 ID:ow7NXC+8
>>172
沢良木が日文とは以外だな。てっきり東六や東都、関西の大学だと思ったが。


175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 08:35:06 ID:KgkKF0H0
いがいに八戸あたりで塩見が伸びて3年後くらいにドラフトの目玉になってたりするんだよな
沢良木も文理あたりで1年からレギュラー確約してくれてるならグッドな選択だろうな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:06:25 ID:9foD40/l
沢良木の早稲田説浮上
愛媛審判団の中では早稲田だと言われているらしい。済美の元コーチの親は愛媛審判長。審判長の話しでは早稲田らしいが真相はいかに…

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 12:38:02 ID:89FWY5wK
残念ながら?>>176ではない


178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:08:47 ID:FGVkENml
>>175

塩見は大化けする可能性秘めてるな。俺もひそかに期待している。
沢良木はとにかく打者専念。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:26:34 ID:ow7NXC+8
>>176
N氏、済美のコ−チ辞めたのって本当?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:53:05 ID:/Fe5dbkj
分かんない…
辞めるか辞めないかはっきりしないのよ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:04:20 ID:IFqqL1HG
愛媛の高校に、高知出身で野球やってる人っていませんか?

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:49:57 ID:ow7NXC+8
>>172
兵頭はノンプロで再び硬式にチャレンジか。
軟式でMAX139キロ投げるのなら、硬式でもエ−スになれただろうに。

183 :名無しさん実況は実況版で:2006/12/22(金) 18:54:12 ID:/7RIIP4e
高知県の西土佐村の人は入院するのに宇和島市に来るし
高校も宇和島市に来る人多いよ。
今年の野球部にいるかどうか知らないけどね。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:25:44 ID:Kt5Sdb3e
32代表校はここだ!!

【北海道】旭川南
【東北】仙台育英 聖光学院
【関東】千葉経大付 佐野日大 日大藤沢 桐生一
【東京】帝京 桜美林
【東海】常葉菊川 中京
【北信越】日本文理 創造学園大付
【近畿】報徳学園 大阪桐蔭 北大津 市川 北陽 智弁和歌山
【中国】広陵 関西 宇部商
【四国】高知 今治西
【九州】熊本工 大牟田 小城 鹿児島商
【神宮枠】室戸
【希望枠】大垣日大
【21世紀枠】都留 華陵


185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 20:53:18 ID:lizsvRDS
俺なら、
{北海道}旭川南
{東北}仙台育英・聖光学院
{関東}千葉経大付・佐野日大・日大藤沢・桐生第一
{東京}帝京・桜美林
{東海}常葉菊川・中京
{北信越}日本文理・星陵
{近畿}報徳学園・大阪桐蔭・北大津・市川・北陽・近江
{中国}広陵・関西
{四国}高知・今治西・徳島商
{九州}熊本工・大牟田・小城・鹿児島商
{神宮枠}室戸
{希望枠}大垣日大
{21世紀枠}都留・高松一

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 01:32:44 ID:9xVLVyzp
>>185
脳内センバツ


187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 02:26:18 ID:zau8K7+n
義足野郎でも出来るスポーツ、それが野球。
しかも愛媛県(今治西)
レベルの高い愛媛から障害児が甲子園へ
いい笑いモンですよ
愛媛=障害者でも勝ち抜ける地区
ってね

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 06:14:49 ID:j60jaK6r
>>187
おまいはメジャーリーグで通算87勝を挙げた隻腕のサウスポー
ジム・アボットを知らんのか?
生まれつき右腕が無かった彼でも、努力してメジャーリーグで
活躍したピッチャーがおるんやぞ。
ジム・アボット、知らんのやったらググッて調べてみろ。
障害者=野球のレベルが低いなんて軽々しく言うんじゃない。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:49:29 ID:FowHYQWU
スピンカッター、まだ生きていたんだね

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:16:25 ID:pvnAOjbV
障害者じゃなくてハンデだろ!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:27:02 ID:ysTdT2C+
常石鉄工って強いの?

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:40:05 ID:2SKfa51e
愛媛外人部隊日本一がばれて千葉より弱いのが
ばれて反論できない愛媛人。
でも地元人で勝てないから助っ人呼んだんだから
甲子園で勝てばいいんじゃない。
でも、甲子園でも勝てないのはなぜ?
悲惨すぎマジで あまり恥をさらすなよ
四国の恥じゃ

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:41:19 ID:pvnAOjbV
千葉勢も日本ウェルネスには勝てんよ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:47:19 ID:2SKfa51e
よかったな外人部隊日本一になれて
でもこれで愛媛のイメージ悪くなったな
愛媛代表じゃなくて関西部隊(愛媛)代表のが
正解だな それにしても岡山人とかはいい選手
とられてかわいそうな気がする。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:15:39 ID:KIjWdyE3
>>187
おまえのようなやつは4ね

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:54:17 ID:HUHEk7vO
岡山に魅力がないんじゃね
愛媛>>岡山

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:34:50 ID:fNdn+5fI
ゴミはこっちに入ってください
      ↓
千葉 vs 愛媛 どっちが強い? 2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1166243700/l50

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:29:38 ID:ISKmKniS
>>194
マジレスすると甲子園出場校の外人率ははるかに千葉の方が高いぞ。
ここ10年ぐらいの甲子園出場校の外人の数を比べてみろよ!
県外人中心の高校が愛媛にあっても出場できない。

それに岡山出身で活躍した選手って福井ぐらいしか知らないんだが?
関西とかも、松山の選手勧誘しようとしてるらしいからどっちもどっちだろ。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:35:32 ID:VIo4FD1A
低レベルな書き込みが目立つ!

野球を知らん素人に教えよう。

ホームランや三振だけが野球じゃないんだよ

来春以降、松山商業が緻密な野球ってものを教えてくれる。

しかと見届けるがいい。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:37:19 ID:vFthBIV7
愛媛(爆笑)

201 :松商命:2006/12/24(日) 13:47:15 ID:ciUO4tJm
愛媛の高校野球、それは松山商業!後にも、先にも松山商業!

しびれるぜ

相手高校が千葉の雑魚の場合、選手はビビッて失禁、うわぁぁ−臭すぎる


202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:58:41 ID:wIj9x1f3
>>183
教えてくれてありがとございます

203 :新田OB:2006/12/25(月) 18:33:06 ID:+XyT9UiI
松山商業が復活するにはパワー野球に方向転換するほかはないだろうな。
まあ、こんな状況で復活優勝とかしたら号泣だろうな。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:41:33 ID:+XyT9UiI
松商野球の伝統は、徹底したディフェンス重視の野球だからね。
実際、全国制覇したときは必ずといっていいほど守備が素晴らしい。
上甲さんのオフェンス重視の野球とは簡単に相容れないと思うよ。


205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:33:55 ID:VtK1WQfk
今の高校野球は徹底したディフェンス重視の野球では限界がある。
打たないと勝てな時代、5点差ぐらいあっというまに逆転が可能な時代、攻撃力も備えないと勝てないだろうよ。
松商は緻密な野球というが、そのために選手の個性を潰しているということを考えるべき。
いい加減選手を型にはめるということはどういうことなのかを考えるべき。
すばらしい能力というか長所を持ちながらも、型にはめるために犠牲にしたものの方がデカ過ぎるから、退部や干されたり伸び悩んだりする選手が多いんだろうが。
もっと選手の能力というか長所を伸ばすような指導もするへきだろ。

206 ::2006/12/25(月) 22:46:20 ID:y2D9LQdr
>>205
ちょっと違うんじゃない?
優勝したチームの打力は目を見張るものがあった。
個性をつぶしてるというより、逸材がなかなか集まらなくなったというのが現状でしょ。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:26:55 ID:VtK1WQfk
>>206
確かに昔に比べたら逸材は集まりにくくなったね。それでもいい子は入っていたが、今年の3年生だって伸び悩みと相次ぐ退部で結局夏はコ−ルド負けだろ。
H君、M君、Y君が退部せずに残り、O君が期待通りに伸びていたらいいチ−ムになっていたとは思うけどね。
軟式で130キロ台後半を投げるH君はノンプロで再度硬式をやると聞くし。


208 ::2006/12/26(火) 00:08:22 ID:Tbl/cwXk
>>207
あの夏の優勝チームの選抜の戦い方からして、よもや夏優勝できると思った人は
少なかったでしょ。(もちろん不完全燃焼に終わったとは思うけど)
新田、渡辺この二人は、抑える投げ方でなく、芯をはずし、打たせない投球が
満点だったと思う。
この投球術は阿部と誰だっけアウトローとフォークのきれがよかった小柄な抑え投手
にもしっかり踏襲されてた。
まさに剛球投手でなくても夏に全国を征することができるという個性を伸ばすお手本のような
ピッチャーの育て方だった。阿部は速くてもやはりアウトローのストレートが素晴らしかった。

これからの愛媛野球は今西もそうだけど、打線はかなり打つチームをつくってくる
と思うけど、剛球投手でなくても甲子園で勝てる投手の育成が課題になってくると
思う。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 07:54:38 ID:AQzqmN/e
>>208
2001年甲子園ベスト4の時のエ−スは稲垣だったな。小柄だがキレのいい変化球はフォークではなくスライダ−、投球のほとんどがスライダ−だったと記憶している。
この年の3年生が入部した時もボ−イズ日本代表だった投手がいたし、1年秋には3番を打った子もいたが結局は退部している。


210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:12:49 ID:GGNow4VZ
>>204
確かにそうだな。
96年夏に全国制覇したときはホームランの数はチーム総合で3本しか打っていなかったから
完全に守り重視だわな。
(ちなみに86年夏に準優勝したときはホームランの数は総合でゼロ)

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:38:34 ID:L4VMdgXW
>>205

今の松商は非常に中途半端なんだよな。
オフェンスどころかディフェンスもダメ。
チームとしての方針が定まらず迷走してる感じ。
特に最近の負けっぷりは必ず守備での自滅がからんでくる。
というか、相次ぐ退部で戦う前にチームが疲弊・瓦解しちまってるって印象。

>>210

ホームランだけが攻撃力じゃないと思うが。
準優勝したとき(天理に負けたとき)の水口に代表される打撃陣がいい例。
多少素質に劣っていても首脳陣の育て方・戦い方でどうにでもなる好例。
やっぱ全国で戦うには猛打までは必要ないがある程度の攻撃力は必須だよ。
でないと今の高校野球では勝負にならない。
それは低反発球が導入されても同じこと。

今西にいた藤井クラスの投手がいるなら貧打でも勝ちあがれるかもしれないが、
そもそも藤井クラスの投手は松商では即退部コースってのが悩ましい。




212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:57:58 ID:GGNow4VZ
>>211
まぁ大会通算で88本もヒット放ったんだから打撃力は必要だわな。
ただ、あの時はホームランバッターがいれば勝てたって話で。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:09:04 ID:L4VMdgXW
>>212

それもどうだろ?ホームランバッターは穴も多いって言われてるしね。
下手に攻撃の流れ切っちまって浦和戦の怒涛の連打は無かったかも(そうなったらあの試合勝てたかどうか?)
浦和のスクリューピッチャーや天理の技巧派投手(名前忘れた)にすればむしろホームランバッターのほうがやりやすかったのでは?





214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 10:37:31 ID:GGNow4VZ
>>213
確かに1イニング11連打って記録も浦学戦で出したものだからな。
それを考えるとホームランバッター不在だったことが功を奏したかもしれないな。

あと、名前忘れた天理の投手って本橋のことか?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 11:00:08 ID:L4VMdgXW
>>214

>本橋のことか?

そんな名前だったかな?なにぶん大昔なもんで。
連投続きで松商の藤岡同様肘に爆弾抱えてたため決勝は打ち合いになるかと思いきや
粘り強い投球で締まった投手戦となったよな。
元々それなりに力量のある投手がきちんと丁寧に投げればそうは打たれない(打てない)もんだ。

ホームランバッターうんぬんって言うならむしろ鹿実の内野倉にやられた一戦だろう。
監督自身「四番の差」って言ってた試合ね。

・・・つ〜か、昔話モードになってるけどいいのかな?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:05:05 ID:AQzqmN/e
>>215
鹿実との試合は二死満塁でセンタ−前に抜けようかという打球をセカンドがダイビングキャチしたり、
二死二塁でセンタ−前ヒットを打たれたが、センタ−がホ−ムへダイレクト返球して走者を刺したりと
流石という守備があったな。


217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:12:58 ID:L4VMdgXW
>>216

でも、フェンスの上越されちゃあ守備もへったくれもない、って試合でもある。
そう考えるとあの試合が微妙にトラウマになっちまったのかな?




218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:18:54 ID:AQzqmN/e
>>217
インコ−スの厳しいところ投げたつもりが甘く入り左中間スタンドへの逆転3ランだったな。
この試合で守備だけでは勝てない打つことも必要と前監督も悟ったのだと思うけど。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:37:36 ID:L4VMdgXW
>>218

それはそれで悪くないよ。方向性としては決して間違っていない。
ただ、結果として二兎を追うもの・・・になったっていうのも否めない。
以前ほど素材に秀でた子ばっかしってわけでもない環境下でね。
まあ、言うのは簡単なのかもしれないが、
その年その年の選手の適性見極めた柔軟なチーム作りができなかったんだろうね。
あと、

>インコースの厳しいところ投げたつもりが甘く入り

気のせいかもしれないけど、
近年の松商バッテリーの病的なまでのアウトコース信奉の遠因かも?
って思うわけ。


220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 13:42:07 ID:61qw5og+
おまいらホント松商好きだなw
松商スレでやれってw

30日の午後は朝日で松商の番組やるんだろ?楽しみじゃん?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:35:19 ID:GGNow4VZ
今はあまり聞かなくなったが、
「ピッチャーが投球動作を始めたら応援を止めてください。」
の球場アナウンスがよくあったものだ。
今もこの規定は残っている。
http://www.ect.niihama-nct.ac.jp/~kurihara/baseball/ouendankitei.html

しかしこの時代遅れの規定、何故撤廃されないのか?
応援団が甲子園用と地方用と二種類の応援を準備しないといけないなんて。


222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:33:36 ID:4OTOEuQf
>>220
そういうお前はどこ派?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:38:50 ID:h3id4UdP
オレは今西派だが松商派でもある。
済美派でもあるしウェルネス派でもある。
さらに川之江(重沢)派である。



224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:13:26 ID:/OZpmLZE
>>222
俺は松商派だよ。なんだかんだで松商好きな奴多くて嬉しくなったよw
でもキチのレベルじゃない。純粋に愛媛代表になった学校は応援する。
早く甲子園に帰ってこないかなぁ…

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:41:27 ID:oQEDQd8a
正月返上で練習するチ−ムってあるの?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:17:08 ID:UMhdSWCf
>>224
甲子園に帰ってこいってのには同意。
夏の大会61勝目が待ち遠しい・・・

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:27:22 ID:I/nv7j66
>>225
まず無いな。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:35:06 ID:oQEDQd8a
県下一練習時間が長い済美もさすがに正月は練習休みか。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:29:27 ID:vG0xg7Gi
県下で一番練習量が多いのは何処。
済美、松商、今西?

ついでに一番厳しいのは何処。
済美、松商、今西?

新田は練習量も厳しさも甘いそうだが。
だから有望な選手が入部しても結果が残せないのかな。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:50:17 ID:I/nv7j66
まず間違いなくダントツで松山商。

帝京、川之江辺りも厳しそうだな。
新居浜商や西条とかも古豪と呼ばれるトコは何だかんだで厳しいんじゃないか?
何をもって厳しいとするかはアレだけど。



231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:38:47 ID:oQEDQd8a
>>230
ダントツで松商だって?そんな訳ないだろ、松商よりも済美の方がグランドの照明が落ちるのは遅い。
この時期でも夜遅くまで照明ついているぞ。今は松商よりも済美の方が練習量も多いし厳しい。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:55:50 ID:9m5a4Iau
南予は宇和島東、八幡浜だろう

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:13:50 ID:xEt7/K9F
知った口聞くな

234 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:33:45 ID:9WsoQ8QN
>>231
もちろん練習時間が長いのも厳しいうちに入るんだけど
普段のプレッシャー(校内での上下関係だの生活態度だの周囲からの目だのなんだの)とか考えたらやっぱ松商じゃね?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:43:24 ID:3yH82CXP
>>233
関係者以外書き込み禁止か?
てか誰目線だよ?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:10:05 ID:9m5a4Iau
>>233
あ〜いとぅ〜いまとぇ〜ん

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:11:49 ID:HSnHplLv
アマチュア野球を購入したが
熊代の記事が少なく唐川がNo.1p
の様な特集記事になっていたが
熊代pよりすごいとは本当?


238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:13:30 ID:9m5a4Iau
熊はPより打者として注目

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:44:35 ID:5760moOj
熊代のスライダーって稲垣よりキレるのか?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:25:00 ID:PpGLzryL
練習量はウェルネスが一番

241 :松商命:2006/12/29(金) 12:43:24 ID:20COGHur
愛媛の高校野球、それは松山商業!後にも、先にも松山商業!
しびれるぜ

みんな30日午後の朝日テレビ絶対見てね!
みんなしびれてね

ここ数年結果が出せなかったが来年は違うよ!
うぅーしびれるぜ

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:01:52 ID:XJHnw+8h
>>241
へんなやつ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:17:49 ID:ueXU4/00
松キチうざい

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:58:46 ID:DW89bHgq
"松商命"が暴れるとイメージが悪くなる・・・

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:38:35 ID:DW89bHgq
>>241
番組見たよ。
オレは松キチじゃないが、松商の復活なくして
愛媛の高校野球の復活は無いと改めて思った。
松商の時代は終わった、なんて思っていた自分が恥ずかしくなった。
松キチの奴らがウザイとさえ思っていたが・・・。
やはり松商はこれからも愛媛の高校野球のリーダーでなければならない、
ということだな。


246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:01:09 ID:YKfJBEGz
>>241
おもしろかった。県内の有名監督もいっぱいでたし。
平安戦は違うシーンみたかったな。
両方外野が(゚д゚)ウマーだったような

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:07:06 ID:s5p4cajx
宇佐美は「いまちょっと野球から離れてますが」と言っていた。
「退いた」んじゃないということは教頭(校長)の資格とったらまた戻る可能性があるのかね。


248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:58:09 ID:whANy78H
松商以外の奴が松商を名乗って荒らしてるとしか思えない
いい年なんだろうからもう止めろって

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:04:30 ID:S6lGYs+h
>>247
仮に戻ったとしても、総監督的な立場じゃないの?
教頭になれば、直接現場に出て指導する時間も以前に比べると激減すると思うし。


250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:11:48 ID:j/g0BlFE
         日刊 報知 サンスポ スポニチ 中スポ
旭  川  南   B   C   C    C    B
仙 台 育 英   A   B   A    A    A
聖 光 学 院   B   B   B    B    B
帝     京   A   A   A    A    A
桜  美  林   B   B   B    B    B
千葉経大付   A   A   A    A    A
佐 野 日 大   B   A   B    B    B
日 大 藤 沢   B   B   B    B    B
桐 生 第 一   C   B   C    B    B
都     留   C   C   C    C    C
日 本 文 理   B   C   B    A    B
創造学園付   C   C   C    C    C
常 葉 菊 川   A   B   B    A    A
中     京   B   B   B    B    B
報 徳 学 園   A   B   A    A    A
大 阪 桐 蔭   A   A   A    A   特A
市     川   B   B   B    B    B
北  大  津   B   C   B    B    B
智弁和歌山   B   B   B    C    B
北     陽   C   C   B    C    C
高     知   A   A   A    A    A
今  治  西   B   B   A    B    B
室     戸   C   C   C    C    C
広     陵   A   B   A    A    A
関     西   B   B   B    B    B
宇  部  商   B   B   B    B    B
熊  本  工   B   B   B    A    B
大  牟  田   B   C   B    B    B
鹿 児 島 商   B   C   B    C    C
小     城   C   C   B    C    C
大 垣 日 大   B   B   B    B    B
都城泉ヶ丘.   C   C   C    C    C

251 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:04:09 ID:/xE9J/VS
>>246
あの平安戦といえばショ−ト弓達のバックホ−ムだよな。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:49:18 ID:wlRdpZX4
その弓達は今何してんだ?たしか亜細亜に進学したよな

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:58:54 ID:OQbuhiDW
ウェルネスは糞だ。
そんなにウェルネスって言ってるのは内部のヤツ。
大口叩くだけで実力は中学以下。
広島ウェルネスも噂では糞らしい。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:48:30 ID:Y+bPsMS7
>>252
怪我で野球断念で亜大中退、今は地元市役所の職員と聞いたぞ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 16:19:03 ID:qftGMZs2
>>245
まぁ、愛媛の高校野球が強いといわれてるのも
松山商業がいたからだと思うな。
復活まではまだまだ時間はあるけどそのときまで待ってあげようや・・・。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 18:45:44 ID:4XOQuZ5N
332 名前:名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2006/12/27(水) 15:43:17 ID:HQwjTIfd
小関 やっぱり技術の普及でしょう。『野球小僧』みたいな雑誌が出てきたのが大きいと僕は思いますよ。
やる気のある指導者だったら、そういうのを読んで勉強して、自分なりの言葉に訳して選手に伝えるでしょ。
そうなってくると、ダメになるのは、伝統にしがみついてるところなんですよ。

これ、松商にも当てはまることだよね
一般に松商のイメージって↓感じだし

1000本ノック
うさぎ跳びでグラウンド50周
1日300球の投げ込み
練習中に水は飲んでは駄目
水泳は体を冷やすから駄目
筋トレは体のバランスを崩すから駄目

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:29:38 ID:mQjM1nR9
>>256
県下の強豪といわれる高校は1000本ノックや1日300球の投げ込みに近いことやっていると思うけどね。
そのくらいしないと愛媛県では勝ち抜くことはできないだろうよ。
さすがにうさぎ跳びでグラウンド50周や練習中に水は飲んでは駄目ということはやっていないが。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:59:54 ID:U8+ntR0S
ウェルネス情報ない?

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:25:08 ID:mmn8nBOq
>>257
>さすがに・・・や練習中に水は飲んでは駄目ということはやっていないが。

オレ18年くらい前の愛媛の高校球児だけど、練習中に水を飲まないって当たり前だったよ。
隠れてグランド整備用の水を飲んだり、ランニングコースに水筒隠してこっそり飲んでたやつはいたけど。
飲まない(飲んではいけない)のが普通だった。
ちなみに弱小高校。
中学でさえそんな感じのスパルタだった。
今は違うのか?

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:12:45 ID:ua2rFJAo
おれは四年前の球児だったが一年の頃は禁止だった
だけど夏が終わってから倒れる人間がでてきてからは解禁

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 07:21:56 ID:wjk7l1SI
昔は別としても今はまともな指導者はそんなことはしないだろうね

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:18:15 ID:Sg7oR5fY
普通の人なら死んでるな

263 :松商命:2007/01/04(木) 09:50:59 ID:6XQdi5rF
愛媛の高校野球、それは松山商業!後にも、先にも松山商業!
しびれるぜ

みんな昨年30日午後の朝日テレビ見てくれたかな!
みんなしびれたでしょ

ここ数年結果が出せなかったが今年は違うよ!
うぅーしびれるぜ



>>256
甘いな、松商野球部は軍隊の訓練より厳しい

1000本ノック
  0が一つ足らん

うさぎ跳びでグラウンド50周
  うさぎ跳びはやりません、大昔はやってたかも

1日300球の投げ込み
  0が一つ足らん

練習中に水は飲んでは駄目
  当然じゃ、今の白石監督は知らん

水泳は体を冷やすから駄目
筋トレは体のバランスを崩すから駄目
  当然じゃ



吹いている、風が吹いている、松山商業に風が吹いている
よっしゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
法被にアイロンかけて、法螺貝みがくぞ

264 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:48:00 ID:7w8akcKt
>>259
弱いくせに強豪ぶったことするから
弱いまんまなんだよ。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 12:52:56 ID:hHfdCcVW
>>263
10000本ノックとか1日3000球の投げ込みやると思っているお前生きた化石だな。現実を知らなさすぎる。
グランド行って現実を見てこいよ。


266 :松商命:2007/01/04(木) 14:09:56 ID:6XQdi5rF
>>265
>10000本ノックとか1日3000球の投げ込みやると思っているお前生きた化石だな。現実を知らなさすぎる。
大袈裟に書いただけじゃ
>グランド行って現実を見てこいよ。
時々行ってるよ、俺の顔知らんのか、そういわゆるキチじゃ

うさぎ跳びでグラウンド50周
  うさぎ跳びはやりません、大昔はやってたかも
  気分転換には良いかも知れんがやり過ぎると体壊す

練習中に水は飲んでは駄目
  当然じゃ、今の白石監督は知らん
  学校によっては十分水分補給するところもあるそうじゃ、だが、夏場は白湯のみ

水泳は体を冷やすから駄目
筋トレは体のバランスを崩すから駄目
  当然じゃ
  筋トレが悪いと言っているのではない、マッチョマンになる必要なし、野球に必要な筋肉があれば良し

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:59:09 ID:hHfdCcVW
>>266
いまどき軍隊の訓練より厳しいなんかと言う奴はよほどのキチキチ野郎だな。
昔をずっと懐かしんでいろや、今年も結果は同じだからよ。
キチ野郎達の野次罵声が坊スタに虚しく響くだけだぜ。


268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:18:03 ID:O40YgeX1
宇和島東に猪が侵入

269 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:34:15 ID:Sg7oR5fY
おっさんたち仲良くしてね

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:52:39 ID:8LghRsb9
>>268 ワロタwww
でも新鮮な猪の肉は柔らかくて美味!!焼肉でも鍋でもOK。ただし、一度冷凍してしまうと固くなるから新鮮なままで食べましょう

271 :松商命:2007/01/05(金) 12:59:06 ID:V7O6gd7r
熱い甲子園で松山商業を応援している俺がいる。
ん、夢か?なんだ夢か、寝直して夢の続きを見ようか。
いや違う正夢だ。今年の夏、久ぶりに甲子園で松商を応援している俺がいる。

吹いている、風が吹いている、松山商業に風が吹きまくっている。

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 08:22:28 ID:dXif3g2q
2003年の今治西にいた
義足の選手
今何やってんですか?

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:15:18 ID:Cb5zMetu
>>272

大学で ちゃんと野球続けてますよ ご心配ありがとう。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:17:07 ID:sQGk7QTX
>>273
将来高校野球の指導者目指しているようだね。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:58:32 ID:ks+ba7o4
>>274
へーそうなんだ。
たしか龍谷だったっけ?

みんなどこオタ?
マツキチ多そうやけど・・・。
俺は伯方→小田→南宇和(現在)
なんか郡部校ばっかやが・・・・。
伯方と小田の復活はなしか?




276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:43:34 ID:WEf/M8Pc
西条!

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:34:45 ID:fSYfckgC
東温って今年どうなの?強い?

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 15:54:23 ID:jGyzhQim
>>275
その2校はもうムリなんじゃない?

279 :松商命:2007/01/07(日) 19:01:19 ID:83zlZxaf
松商の話をしよう。

280 :西条命:2007/01/07(日) 21:37:14 ID:38Ip7UJp
西条の話をしよう。

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:22:09 ID:fSYfckgC
そういや愛媛スレで済美の話題、ここんとこ出てないな。
東予勢ばっかな気ガス。有力選手は済美には行かないのかね?

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:56:21 ID:1SCEBQxv
>>281

済美は野球部からそういう指示が出ているのかどうか知らないが
正確な情報が表(ネット)には出てこないから議論ができない。
沢良木の進学先でもいまだにどちらのか分からないし。


283 :松商命:2007/01/08(月) 20:27:17 ID:v+RwGONR
熱い熱い甲子園に俺がいる。そう、松山商業を応援しているの。
全てを投げ捨てても応援する価値がある。それが松山商業高校野球。
早く夏来い。

うううううううぅしびれるぜーーーー!!

284 :アンチ:2007/01/10(水) 09:19:54 ID:bAakMOzZ


松商以外の愛媛の学校は、甲子園に出ても応援しないという
偏狭的な松商ファンの松キチ。球場での野次は、ものすごく、相手の
選手を罵倒しまくり。また2ちゃんねるでのマナーも最悪で、特に
新興の済美に対する誹謗中傷はしつこく、陰湿。愛媛県民の多くも
松キチを嫌っている。

またマツパイヤといわれている松商贔屓の審判が存在し、明らかに
松商に有利な恣意的な判定をする審判がいる。松商の校内に愛媛の
高野連があり、歴代の松商の校長が県高野連の会長をずっと続け、
審判も松商と一緒に練習している点にも原因があるだろう。

なお、このスレは松キチとマツパイヤについて議論するもので
善良な松商ファンや、松商の選手たちまで非難するものではない。


285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:16:10 ID:HHEbIpDc
>>284
善良な松商ファンや松商の選手達にとって、偏狭的な松商ファンの松キチキチの存在は目障りでいい迷惑だろうな。
松キチキチはそれに気がついていないから好き放題、やりたい放題だし、手に負えない。
愛媛県高校野球界の恥さらしだな。


286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:17:40 ID:RG72gWhM
一部の常識のない松キチって何十代に多いの?

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:54:13 ID:HHEbIpDc
>>286
60代以上がほとんど、このスレにも登場するかの悪名高き法被野郎は50代と思われるが。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:43:37 ID:RG72gWhM
爺さんが多いんだね
大昔のフーリガン並の松キチの親をみて育ってきたんだろうな

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:01:09 ID:HHEbIpDc
>>288
練習試合でバックネット裏に陣取っている連中はみんなそう。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:25:32 ID:zmLM3mbp
このあと00:31から白球に託して−闘将 澤田勝彦の26年−の再放送ですよ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:33:21 ID:iWq+VygS
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    済美はなぜこんなに弱くなったのか・・・

    |      |r┬-|    |    熊代が取れなかったから。 
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))




292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:17:04 ID:XBHv7P5D
澤田さんはまさに「闘将」という言葉が相応しい人だね。
これに関しては異論は無い。
今西の大野監督見てると昔の澤田監督を思い出す。

ジジィって反論は要らん。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:25:05 ID:JB0fCIF7
>>291
熊代は学業の方もそこそこ良いそうです。馬鹿ではありません。
推薦枠使わなくても大学入れるオツムがあります。

馬鹿じゃないから済美入学は当初からありえません。




済美はなぜこんなに弱くなったのか・・・    
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



それは上甲監督がとんでもない馬鹿な采配をするからです
済美の選手は一時期よりレベルが落ちたが、ポテンシャルはまだ県下一。
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



294 ::2007/01/14(日) 22:32:03 ID:QPufNQSM
おまえあちこちで同じAAを貼ってるな。
シラケている人が多いのだから、空気を読んでもうやめろ。
そんなのAAを使わずに普通にレスを書けば済むこと。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:54:01 ID:KPfKIdUV
愛媛暴れすぎた他スレ荒らすのやめろ
だれも弱小愛媛相手してないから


296 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:10:16 ID:TjO5LllU
今北の西原の進路は?

297 :お呼びで無い?:2007/01/16(火) 12:37:14 ID:i7Nm+/89
>>294


済美はなぜこんなに弱くなったのか・・・    
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



それは上甲監督がとんでもない馬鹿な采配をするからです
済美の選手は一時期よりレベルが落ちたが、ポテンシャルはまだ県下一。
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:58:17 ID:Lj4E1461
いい年こいて2ちゃんねらー
しかもAA厨とはw
そんなことよりお前の応援している某古豪高校の低迷ぶりでも
心配してろや。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:48:26 ID:esQH/fA2

つ〜か笑いのセンスのない奴がAA使うと悲惨なことになるよなw

300 :はっぁ!:2007/01/16(火) 15:18:52 ID:i7Nm+/89
>>298
>>299

済美はなぜこんなに弱くなったのか・・・    
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /     
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



それは上甲監督がとんでもない馬鹿な采配をするからです
済美の選手は一時期よりレベルが落ちたが、ポテンシャルはまだ県下一。
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


済美の女は臭い!!!!!

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:43:05 ID:ZdhPg03m
これは酷い

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:55:14 ID:WtYXs0oi
気になってたのだが、熊代以外に有力or注目選手っているか?

303 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:43:47 ID:MKizjo7H
強肩潮&華麗な守備福岡

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:56:30 ID:C8xu9KEi
小粒な選手が多いのかな

305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 07:13:45 ID:ilOOLa4Y
チームカラーが守備力の今西って久々な気がする

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:58:48 ID:9FTSvMuF
潮と福岡は大洲クラブ時代からのチームメイトらしいけど、彼らの存在は大きいよね。
潮は元々投手で今西に入ってから捕手に転向? 
少年野球の頃を含めて何か情報分かる人、教えてくれ!


307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:05:06 ID:MSSAZTf7


   ___
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━) <松基地>>300は本質的に基地外
    \::::::::::::ノ


308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:19:57 ID:+Dxz2JuL
じつは松基地は
松山商業落ちたアンチ

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:09:32 ID:Q0FzkbvU
松商は愛媛大会のヒール役として必要だから出場してもよいが
マジで松キチは要らん。
愛媛県議会が松キチ不要条例を可決することを望む。

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 02:04:33 ID:QA9p2dFJ
愛媛の汚点:松キチ、松パイヤ

311 :松商命:2007/01/19(金) 12:40:26 ID:YTX5KpNM
>>308
>>309
>>310

出たな!済ババ!

そっちこそ要らんわ!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:42:35 ID:iF4A2Zzg
済美はまたかき集めてるみたいだなw

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:43:35 ID:VN4/gfiN
そんなことより千葉よ。
自県の高校野球の弱さよりも

大野球帝国千葉 ◆fxUoGXKGHU

↑こいつの弱さをどうにかしてやってくれ。

施設通いで逮捕歴6回。
監視人2人がいながらも、
歩道橋の上から子供をry

今日からこのスレは
大野球帝国千葉 ◆fxUoGXKGHU
の反応を見て楽しむスレとなりましたw

千葉も愛媛も高校野球は強い。
ただ、大野球帝国千葉 ◆fxUoGXKGHUの頭は底なしに弱い。
以上。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:45:55 ID:PGJUZ2p7
愛媛は標準語に近いしゃべり方なのにそんなたくさん関西人に来られたら愛媛の方言がおかしくなるし

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:55:48 ID:xpuGGzaJ
田舎の高校はそうまでもして甲子園にいきたいか!!

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:56:37 ID:ZYLOUz09
都会もそうだろ

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:40:44 ID:nOSFjRmc
>愛媛は標準語に近いしゃべり方なのにそんなたくさん関西人に来られたら愛媛の方言がおかしくなるし
>愛媛は標準語に近いしゃべり方なのにそんなたくさん関西人に来られたら愛媛の方言がおかしくなるし
>愛媛は標準語に近いしゃべり方なのにそんなたくさん関西人に来られたら愛媛の方言がおかしくなるし
>愛媛は標準語に近いしゃべり方なのにそんなたくさん関西人に来られたら愛媛の方言がおかしくなるし
>愛媛は標準語に近いしゃべり方なのにそんなたくさん関西人に来られたら愛媛の方言がおかしくなるし

ネタだろ?なあ。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:16:26 ID:MI4kJ9/v
>>311
なんでも済ババにしないこと。
ちなみに>>309のIDの人は今治西スレにも書き込んでいる。
かといって今西ファンとは断言はできないが、
要するに松基地(←松商ではないことに注意)は愛媛県人全体から
広く嫌われているということだろう。



319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:30:47 ID:kNS7QHuZ
>>318
純粋に松商を応援している人にとって松キチはいい迷惑だろうな。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:36:50 ID:PGJUZ2p7
>>317
愛媛出身の教師が言ってたから間違いない。関西でも標準語で話すから。

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:53:56 ID:3qw/pXgG
愛媛が標準語wwwwww

さすが愛媛人。世間が狭いwwwwww

322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:21:16 ID:lLOG6L65
それよその地方に行ってるから標準語なだけだろ
どこでも方言使ってんのは関西人くらいのもんだ

323 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:58:32 ID:gnt7R8OO
関東に行かないと標準語にはなれないよw
何言ってんのww

本州に行ったとき、方言を隠そうとして標準語を使っても所詮パチモンw
関東に行って同じように喋ればバカにされるだろw ちなみに関東では地方の方言を出すと会話が止まる

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:09:24 ID:gKBosX6I
イントネーションに限っては確かに標準語に近い。
特に南予のほうだっけな?

325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:20:33 ID:y1N5TgJJ
京阪アクセントと東京アクセントの境界は京都を中心に同心円状に広がってるんだったかな
四国なら南部が東京アクセント

ちなみに関東といっても無アクセント地帯もあるからそこに行くと逆に訛るぜwww

326 :名無しさん@実況は:2007/01/20(土) 14:07:07 ID:QtzoPrup
もうええがや。 野球の話しょうや。
春は今西、夏はどこやろ。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)