5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【怪物】中田翔 改造計画part2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:54:21 ID:rIA3uHW4
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1157011145/
↑前スレ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:55:50 ID:qZ92MbQ8
1989年生 中田 翔1年目で38本
1967年生 清原和博1年目で31本 2000本、500本塁打達成 史上5位
1974年生 松井秀喜2年目で20本 メジャーリーグ主力
1971年生 前田智徳4年目で27本
1982年生 中島裕之4年目で27本 伸び悩み
1984年生 吉村裕基4年目で26本 ?
1973年生 鈴木一朗4年目で25本 メジャーリーグ主力
1971年生 新庄剛志4年目で23本 メジャーリーグ経験
1983年生 中村剛也4年目で22本 伸び悩み
1973年生 中村紀洋4年目で20本 メジャーリーグ経験

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:12:53 ID:DGtCyRSN
>>2
つまんねえから死ねよニワカが

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:16:06 ID:SgsT7NAI
キチガイはほっとけ。
妄想するのが楽しくて仕方ないお年頃なんだろ。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:38:40 ID:DGtCyRSN
清原         松井         前田
一年目 31本   一年目 11本   一年目  0本
二年目 29本   二年目 20本   二年目  4本
三年目 31本   三年目 22本   三年目 19本
四年目 35本   四年目 38本   四年目 27本


中島         吉村         イチロー
一年目   --   一年目  1本   一年目  0本
二年目  0本   二年目  0本   二年目  1本
三年目  4本   三年目   --   三年目 13本 ←.385 210安打達成 
四年目 27本   四年目 26本   四年目 25本


新庄         中村剛        中村紀
一年目   --   一年目   --   一年目  2本
二年目  0本   二年目  0本   二年目  0本 
三年目 11本   三年目  2本   三年目  8本 
四年目 23本   四年目 22本   四年目 20本


(番外)
     王           掛布       
     一年目  7本   一年目  3本   
     二年目 17本   二年目 11本   
     三年目 13本   三年目 27本     
     四年目 38本   四年目 23本   

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:38:27 ID:DBN0UX3w
1年目からメジャー池。
ステ使って極限まで筋肉増やせ。
打率はなんぼ低くてもいいから
長打率と本塁打数で勝負せい。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:51:38 ID:BInh14eJ
プロの世界は甘くはないぞ。

10年前、中田と同じように怪物の名を欲しいままにした男がいた。
その名前を紀田という。
彼は名門横浜高校で不動の4番打者だった。
3番斉藤、5番多村と前後を固める打者もプロに進んだが、
彼らと比較しても紀田の打球スピードは違ってた。
甲子園でも全打席敬遠、そんな彼はプロでは通用しなかった。
わかるかね?プロは甘くないんだ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:54:15 ID:ZmPxfbwu
中田は一年の春日部共栄戦で辻内リリーフした時は
とんでもないのが出てきたと思ったけど
投手としては見る影も無く劣化してるな
しかも本人まだ投手を諦めきれてないで
守備はお粗末・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 04:55:56 ID:BInh14eJ
俺の中では紀田はここ10年でインパクトは1位
それでも通用しないのがプロ
即戦力なんて不可能。プロに入って伸びるかどうかだ。
清原、松井は別格すぎる

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 05:36:11 ID:+LWjwNLr
紀田クラスの打者なんて、ゴロゴロいたよ。
そのほとんどは、地方大会で姿を消した。
ちょっと古いけど、宇和島東の橋本(現・ロッテ)の
高校時代の打球の速さなんて、紀田以上だったし。
同じ高校の岩村(デビルレイズ?)も凄い打球だったよ。
地を這うように抜ける3遊間の打球の鋭さには球場が沸いた。

紀田が成功しなかったのは、才能を活かせなかった事。
身体能力も技術も一級品だったのに、
モチベーションが低く、精神力が弱かった。
プロで成功するには、やっぱり向上心と精神力も必要。
中田には、そのどれもが揃ってる。
まだまだ穴が大きく、脆いけど伸びしろはあるよ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 06:05:19 ID:BInh14eJ
紀田が成功しなかったのは、才能を活かせなかった事。
身体能力も技術も一級品だったのに、
モチベーションが低く、精神力が弱かった。
プロで成功するには、やっぱり向上心と精神力も必要。
中田には、そのどれもが揃ってる。
まだまだ穴が大きく、脆いけど伸びしろはあるよ。

↑全く説得力がない件

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 09:32:23 ID:GXKAJBXP
>>7
紀田=中田と言う事は
多村=那賀
斉藤=生島弟
と考えて良い訳?
>>9
1年後の福留には負けるでしょw
>>10
橋本の打球は速かった記憶が。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 11:32:32 ID:fyMuo7BM
清原と中田ってどっちがすごいの?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 11:43:33 ID:LCcexBTf
>>5見たら一瞬でわかる。
清原が一人だけ別世界にいる。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 11:48:41 ID:wQ2SLzEl
おい!!お前等!!天才前田様を超えるのは無理だ!!
( ´∀`)ギャ――――――――――――――――ハハ八 ノ \ / \

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 12:44:54 ID:1Ldi0W7Y
1985年以降の甲子園でのインパクトは
1 清原
2 松井
3 福留
だろ。一般的意見としては。

17 :ウイポジャンキー:2006/11/26(日) 13:14:10 ID:xWtCB+vK
 広島商業の基盤をつくった石本秀一御大が中田翔を見たら、果たしてどんな気持ちになるのだろうか?。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:17:16 ID:NwY7kUda
鵜久森淳志 一軍出場無し
平田良介   2試合 打率000 本塁打0  打点0 
松井秀喜  57試合 打率223 本塁打11 打点27
清原和博 126試合 打率304 本塁打31 打点78



やっぱ清原だけは別格



19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:17:59 ID:kV3zGi80
>>13
nakata


20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:25:12 ID:mPoXqKZI
平田はHRバッターじゃないから。
大宮東の平尾レベルの選手

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 13:27:00 ID:moJDrlZ1
誰か答えだしたら、中田本人につたえろよ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:29:38 ID:ZmPxfbwu
辻内や平田が直接言ってるんじゃないのか
夏に甲子園出場した時になんか差し入れしてたが
そんな時にでも言ってるんじゃないのか
パワー馬鹿じゃプロでは通用しないと

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:38:24 ID:GXKAJBXP
>>16
元木、平田、鵜久森はそれぞれ何番目?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:44:21 ID:NwY7kUda
1 清原
2 元木
3 松井
4 福留
5 平田
6 鵜久森



25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:48:53 ID:LCcexBTf
元木はネタだろ。
当時から「プロに入ったら中距離打者になるだろう」って位置づけだったぞ。
人気は2位でいいと思うけど。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:50:52 ID:LCcexBTf
あぁそうか、甲子園でのインパクトでは確かにそうかもしれん。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 14:55:52 ID:wQ2SLzEl
右の元木に左の前田・・・
前田様に失礼だぞwwwww

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 16:21:01 ID:GXKAJBXP
>>24-25
青○昇さんの評価では
「ホームラン打者としては元木>清原」と
おっしゃってましたが何か?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 16:43:26 ID:4rVHvOxg
青田の寝言を真に受けるやつがいるとは思わんかったww

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:19:26 ID:28FTZjyb
清原より中田の方が凄い

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:25:33 ID:Pt+FwWAt
中田ヲタはキチガイ中

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:28:38 ID:28FTZjyb
キチガイ中♪(・∀・)

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 19:39:41 ID:LRWmTlNJ
悔し紛れに一行で書き逃げてく坊やが登場したら
議論に答えが出てしまった証拠。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:01:21 ID:28FTZjyb
清原より中田の方が凄いという理由は清原より 中田の方が運動神経が 良いから すなわち体のキレがいいからケガも しにくいということだし上手く体重移動が出来る

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:09:58 ID:4rVHvOxg
心入れ変えない限り藤王路線とみた

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:11:54 ID:LRWmTlNJ
>>34
そうだね。新庄に少し及ばないけど身体能力あるよねw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:21:00 ID:kAFXt8JZ
KKはハンカチとか問題にならないくらいの社会現象だぞ。
おれの人生の中でも、子供の頃の記憶といえば、筋肉マン、北斗の拳、
キャプテン翼、PLのKKコンビだ。

中田は打者としても投手としても桑田には遠く及ばない。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:29:06 ID:zzJ9wWXC
投手としては桑田より数段上だよ中田は

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:31:33 ID:kAFXt8JZ
で甲子園何勝ですか?



40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:36:31 ID:ows9sODB
即戦力という点では清原だが、その他は全部中田の方が上だろ
どう考えても。
運動選手としての基礎的なものが違いすぎる。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:46:06 ID:Pt+FwWAt
中田はドヘタ。
野球選手としての基礎的なものがちがいすぎる

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:46:19 ID:LRWmTlNJ
>>40
だ〜から、身体能力がずば抜けてるような選手ならプロに腐るほどいるんだってのw

松井秀喜以上の身体能力持ってる新庄が超一流としてプロ人生終えたか?

「どのスポーツに進んでも超一流になれる能力を持ってる。」って言われてた
西武の赤田がいまどんな働きみせてるよ?



43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 22:53:03 ID:GXKAJBXP
清原は清原で中田以上の長身で
高校時代は100m12秒3だったが?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/26(日) 23:29:39 ID:IH1UIqC5
>>38
桑田は甲子園通算20勝。中田は?w


45 ::2006/11/26(日) 23:35:53 ID:0x4Mhjsn
中田翔の凄い打球
http://gazo05.chbox.jp/gif-movie/src/1143792937897.gif

46 :ウイポジャンキー:2006/11/27(月) 00:42:43 ID:T2h7DxwT
>>18
 鵜久森は今年、ちょっとだけ一軍に出ていたダロ。

47 ::2006/11/27(月) 01:21:23 ID:uycSwxQ9
松井はパワーでは新庄より遙かに上だろ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:40:30 ID:h6n/lWWT
以前のデータでは 背筋力 握力 瞬発力 共に新庄が上

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 01:56:42 ID:baWR8Ir2
パワーだけなら元オリックス→ヤクルトと高橋が最強だろ。
北斗の拳にでてきそうな奴

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 04:16:17 ID:13JXLBDg
紀田wwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 06:53:36 ID:EkmB3mcG
>>46
1年目の成績を比較してんだろ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 09:44:23 ID:2PDVDkCs
>>7>>9-12>>50
紀田か!懐かしい名前やわ。
俺も同年代の高校球児やったから、羨望の眼差しで報知高校野球とか読んでたわ。
たしかに斉藤多村とは比較にならん騒がれようやったね。
でも俺の中では同学年なら嘉勢、一学年下でもすでに有名だった福留のほうが
インパクトは強かったけどな。
もちろん、大阪在住ということが強く関係はしてるけど。



53 :桐生一馬:2006/11/27(月) 11:40:09 ID:h91I8F+Y
中田翔はプロに入ったら一年目で15本がいいとこじゃないか。春夏連覇は確定だな。高校通算100号&160キロていう記事がスポニチの特報隊てやつにでっかく出てたよ。あと、デイリーの1面には中田翔よくでてる。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 19:13:52 ID:AMt4mscd
>>53
ヒット15本も打てんやろwwwwwwww

55 :中田は100%ゲイ:2006/11/28(火) 01:14:56 ID:720tnYpL
スクープ!!独占親密写真
中田英寿と外国人男性 タヒチビーチは2人の世界
http://blog.ameba.jp/user_images/d8/79/10011147707.jpg

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 16:58:19 ID:3XfsyXco
マジレスするなら1年目は野手やってないだろ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:03:43 ID:LxYn1ZPT
>>47
松井はパワーでは、新庄より遙か上。
しかし、中田のパワーは現時点でもう松井を凌いでいるだろう。

>だ〜から、身体能力がずば抜けてるような選手ならプロに腐るほどいるんだってのw

いや、ほとんどいないな。
高校2年時点で150`を超える球を投げられて、170bを飛ばし、遠投125bの奴なんていないし、
プロでもほとんど皆無だろう。
確かに、このような野球選手としての身体能力の高さは超一流になるための必要十分条件ではないが、
必要条件ではある。さらにその選手の将来性を判断する上で重要な要素となる。
清原にはそれが欠けていたから結果論になるが超一流にはなれなかったんだろうし、プロでは伸び悩んだ。
中田の将来はどうなるかはわからないところがあるが、素材としては世界のトップクラスになり得るものを持っている。
あとはその誰よりもしっかりとした土台を基に技術・経験を積み上げていけばメジャーでも日本人初のホームラン打者になれる逸材だよ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:05:33 ID:eCGZXZvv
>>57
お前のネタ発言なんか誰も読んでないから
忘れたころ出てこなくてもいいよ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:20:44 ID:LxYn1ZPT
>>58
ネタ発言って分かってるってことは君は読んだな。
読んでくれてありがとよ。
でも、君は読んだんだから誰も読んでないなんて、分かったような嘘はついちゃイカンな。
あとここは中田翔についてのスレだから、君の方がもうこのスレに出てこなくていんじゃないか!?
他のスレに行けばいいと思うよ。


60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:26:23 ID:eCGZXZvv
や、ごめんw 
マジで冒頭の
>中田のパワーは現時点でもう松井を凌いでいるだろう。
と文末の
>メジャーでも日本人初のホームラン打者になれる逸材だよ。
が最初に目に入った時点で「あ、いつもの基地信者くんか」と思ってスルーしたからw
まぁその2行でも読んだといや読んだことになるかw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:33:41 ID:PSszJ2Gf
500本マークして史上最年少本塁打も記録を二つ持ってる清原が“伸び悩んだ“ってのも凄いなw
確かにポテンシャルは100%生かせないまま終わりそうだけど。
中田はMAX状態に育っても清原や松井の記録を追うのはまず無理だな。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 23:48:57 ID:LxYn1ZPT
>>60
やはり、君はただのアンチ中田であり、
>「あ、いつもの基地信者くんか」
このような発言をしていること自体、あなたの貧困な人間性というものを窺い知れます。

私は中田に期待しているものですが、冷静に判断してみても、
あのバットスウィング、パワー、そして高校生相手とはいえ1試合1本ペースでホームランを量産するホームラン打者ぶり。
170b飛ばす飛距離。投げても遠投125bで150`を超す。しかも50b6.2秒の俊足・・・
ここまで揃っている高校生は今まで出てこなかったのではないでしょうか。
ただの力自慢や身体能力だけの選手じゃここまではまず無理であり、中田には良質な野球センスも備わっているとみるべきでしょう。





63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:00:10 ID:cDbAiRHJ
6.2秒ははやくない

中田より圧倒的に侍バツベイの方がパワーある
これが現実
過大評価どころか妄想評価

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:05:03 ID:f0PAoFzg
>500本マークして史上最年少本塁打も記録を二つ持ってる清原が“伸び悩んだ“ってのも凄いなw
一年目で3割30本の記録を達成した清原はその後は伸び悩んだとみるべきでしょう。

>中田はMAX状態に育っても清原や松井の記録を追うのはまず無理だな
これもただのアンチ中田の発言ですね。
おそらく世間では全く通用しないと思います。
というのも高校時代のファンダメンタルズは中田の方が彼らよりも上だからです。
あの飛距離や150`を出すことなどでもそれは明らかですし、
プロのスカウト達も「飛距離、パワーは清原よりも上」ということですでに見解は一致しています。
MAX状態という表現がよく分かりませんが、
もし中田の素質が完全に開花したら、清原や松井よりはずっと上をいくでしょう。
日本最長記録を出したあの飛距離を考えるとメジャーでもホームラン打者になれる。
問題は、誰よりも恵まれているその素質が本当に開花するのか、ということを考えるべきじゃないでしょうか!?


65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:06:29 ID:PiTkiGeq
>>62にあぼ〜んがあったので恐いもの見たさで一時チェックしてみたら
やはり勢い込んでる長文の「彼」だったのでその瞬間に再あぼんw

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:13:13 ID:NecKmVw3
再来年あたり泣き崩れる妄想信者の背中が容易に浮かぶなw
いや、その姿は早ければ来年見られるのかもしれんが…w

いくら観戦歴が短いとはいえプロ舐めすぎ。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:15:19 ID:/YEZKhPi
ダルビッシュは中3でMAX144キロだぞ。
中田は中3でMAX141キロ


68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:19:43 ID:PiTkiGeq
>>66
>いくら観戦歴が短いとはいえプロ舐めすぎ。
もっかいこれ貼っといてあげたほうがいいと思う。


1967年生 清原和博1年目で31本 2000本、500本塁打達成 史上5位
1974年生 松井秀喜2年目で20本 メジャーリーグ主力
1971年生 前田智徳4年目で27本
1982年生 中島裕之4年目で27本 伸び悩み
1984年生 吉村裕基4年目で26本 ?
1973年生 鈴木一朗4年目で25本 メジャーリーグ主力
1971年生 新庄剛志4年目で23本 メジャーリーグ経験
1983年生 中村剛也4年目で22本 伸び悩み
1973年生 中村紀洋4年目で20本 メジャーリーグ経験


清原         松井         前田
一年目 31本   一年目 11本   一年目  0本
二年目 29本   二年目 20本   二年目  4本
三年目 31本   三年目 22本   三年目 19本
四年目 35本   四年目 38本   四年目 27本


中島         吉村         イチロー
一年目   --   一年目  1本   一年目  0本
二年目  0本   二年目  0本   二年目  1本
三年目  4本   三年目   --   三年目 13本 ←.385 210安打達成 
四年目 27本   四年目 26本   四年目 25本


新庄         中村剛        中村紀
一年目   --   一年目   --   一年目  2本
二年目  0本   二年目  0本   二年目  0本 
三年目 11本   三年目  2本   三年目  8本 
四年目 23本   四年目 22本   四年目 20本


(番外)
     王           掛布       
     一年目  7本   一年目  3本   
     二年目 17本   二年目 11本   
     三年目 13本   三年目 27本     
     四年目 38本   四年目 23本   


・・・ムキになって信者くんが無茶苦茶な中田の数字を上乗せして書き込むのがオチかも知んないけどw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:21:13 ID:f0PAoFzg
ただのアンチばかりで困ったものです。
>6.2秒ははやくない
6.2秒はさておき、メッツやヤクルトのスカウトは中田の俊足ぶりと走るフォームを高評価しています。
「大きいのに俊足と見るべきでしょう」

>中田より圧倒的に侍バツベイの方がパワーある
過大評価どころか妄想評価

どうやら妄想評価をしているのはあなたのようですね
バツベイはトンガ人でラグビーの選手ですよ。
彼が野球の球を170b飛ばしたり、150`以上投げたりできるのでしょうか!?
バットスウィングはどうでしょう!?
以上のようなことが無理ならば、野球の世界ではパワーがあるとは言えませんよ。
単なるパワーならばNFLの選手がNo.1になってしまいますよ。
少々ばかばかしい話ですし、あくまでも一定の野球センスの備えたも人たちが対象でしょう。




70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:21:20 ID:u2C37sKs
勧野は中2でMAX138キロ 中3で145キロと予想する

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:26:20 ID:PiTkiGeq
歓野って今の時点で182cmあるらしいね。
体重も確か80以上あったはず。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:31:41 ID:7IQwhjr4
6秒2が速いかどうかは計り方による。
キチンと計って毎回6秒2出せたら速い。
手動でベスト6秒2が出たってくらいなら普通のレベル。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:38:38 ID:f0PAoFzg
>いくら観戦歴が短いとはいえプロ舐めすぎ。
オレは中田がプロで絶対に成功するとは一言もいっていないよ。
未来のことは誰も分からないんだし。
ただ中田のことを無限の可能性に溢れた若者といっているだけ。
これはアンチ以外の誰もが同意できることでしょう。

そして高校時点の清原・松井を上回るんじゃないかということを言っているだけだよ。
高校時点での清原や松井よりもパワー・飛距離は上だし、
高校生レベルではホームランを量産する力も彼らよりも上で、
しかも投手としても150`以上投げる。
そのような圧倒的な素材に魅力を感じているってことだよ。
これらのことは当然専門家達も魅力を感じているでしょう。
スポニチでは、中田のことを「清原&松坂を超える怪物」と大きく特集していたしね。

将来のことはもちろんわからないとこころはあるよ。
でもプロで活躍できないと君達がいうのは全く根拠も説得もないと思うよ。
「一年目から中軸で活躍できる」と判断している球団もあるからね。



74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:40:23 ID:PiTkiGeq
あぼんくん(IDも見えねえw)大活躍の予感。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:51:14 ID:/YEZKhPi
まあHRを量産する力は高校時代なら鈴木県>清原>松井だろw

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:52:15 ID:f0PAoFzg
歓野君の名前を出しているあたり、
どうやら皆様はアンチ中田でPLファンの方が多そうですね。

それならば、アンチ中田になるのは分かる気もしますが、歓野君が本当に清原や松井のように甲子園の怪物となり、
プロでも活躍できる保証は何もないですよ。
個人的には歓野君に大きな期待をしていますが、歓野君が中田より凄いなんていうのは、
中田が高校時代の清原を超えたというのより現時点でははるかに妄想的な願望と言えるでしょう。



77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 00:59:36 ID:PiTkiGeq
大島とかもう覚醒する余地はないのかね。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 01:13:27 ID:NecKmVw3
中田の甲子園本塁打数って今2だっけ?
清原の13本どころか桑田や元木の6本に届くかどうかも怪しい雲行きだよな。
春と夏で最低2本づつ以上。

>>73
>中田のことを無限の可能性に溢れたうんたらかんたら〜
それは別に否定してないよ。
ただ今の時点で松井よりもパワーが上だの、プロどころか高校の全国大会ですら好投手に苦戦しがちな現状でメジャーでホームラン王だの
夢見がちなこと垂れ流されたら他のまともな中田ファンまで頭弱いと思われて可哀想だなw

まぁ確かに今の時期はいろいろ空想できて楽しいわな。

あ、俺にまで長文の駄レスはいらんよw

79 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/29(水) 02:30:50 ID:AO/glnHC
澄夏とかいうカンチガイ女記者がすでに
粘着中
中田のことを「ピカチュウ」と呼んでキモイこと
この上ない
来年になったらますますのさばってくると思うので
みなさんご注意あれ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 02:44:14 ID:PiTkiGeq
なんか上のほうで『ただのアンチばかりで困ったものです。』とか言ってるのがいるけど
むしろみんな至極真っ当なこと語らってる中に一人ファビョッた池沼が紛れ込んでるだけだと思う。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 03:15:40 ID:+CDaT3xd
キチガイは相手にしないのが吉。
つか>>68が全てだろ。
パワプロ育ちのゆとり世代はプロだのメジャーだのを軽く考えすぎだわ。

清原なんて高校時代の評判はもちろん、プロ入ってからも
近い将来の三冠王は当たり前のような目で見られてたし
王の868本塁打を塗り替えるのも大真面目な顔で周囲に期待されてた。
以降、リップサービスや過剰評価込みですらここまで期待かけられてる選手は出てきてない。

守備が弱くて性格に難があってチャンスに弱い上に
高校レベルで全国に知れ渡るような穴持ってる時点で今の中田じゃ話にならないよ。
近田から打ったとか、いついつの試合では内角のコースを打ってるとか、いついつの試合はビハインドの場面で打ったとか
そんな限定的な材料をもって擁護されなきゃならん時点で終わってるよ。
プロで通用するとかどうとかなんてあと一年で欠点克服してそれからの話だわ。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 03:57:56 ID:qgSbQaDM
まだ一年の頃が将来制感じたな。今はただのハードパンチャー金属反発ダホウ。力があるから飛ぶだけ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 09:51:57 ID:mhORlchj
うん、広島ではいい指導を受けてたんだろうね。
今は振り回すだけでどんどんヘタクソになっていく。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 17:45:17 ID:id+1kpSN
>>81
禿同。
清原なんて、2000本安打+500本塁打達成してるのに、それでも高校時代から
プロ1年目を知ってるファンには「物足りない」って評価されてるもんな。
それくらい凄い才能を持ったバッターだった。

悪いが、中田と清原を比べるのは失礼な話しだと思う。もちろん清原に。


85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:33:44 ID:mhORlchj
ちなみに大阪桐蔭ヲタは平田も清原以上といっていたwwwww

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:33:34 ID:ES3sDQAV
平田は清原以上じゃん

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:37:09 ID:NecKmVw3
釣りにもなんねぇ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:00:31 ID:LGt9/1cG
1989年生 中田 翔1年目で39本 打率は285、打点95
1967年生 清原和博1年目で31本 2000本、500本塁打達成 史上5位
1974年生 松井秀喜2年目で20本 メジャーリーグ主力
1971年生 前田智徳4年目で27本
1982年生 中島裕之4年目で27本 伸び悩み
1984年生 吉村裕基4年目で26本 ?
1973年生 鈴木一朗4年目で25本 メジャーリーグ主力
1971年生 新庄剛志4年目で23本 メジャーリーグ経験
1983年生 中村剛也4年目で22本 伸び悩み
1973年生 中村紀洋4年目で20本 メジャーリーグ経験

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:06:07 ID:LGt9/1cG
>>88
いかに中田がずば抜けているかわかるよな。
ちなみに中田は4,5月は苦しむとみた。
が、6月以降は月間MVP2回の活躍とみた。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:30:20 ID:LGt9/1cG
2007年巨人
1番 谷   313 17本
2番 二丘 277 22本
3番 小笠原 291 25本
4番 中田 285 39本
5番 李 294 36本
6番 高橋 306 24本
7番 阿部 314 18本
8番 小坂 235 5本

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:31:18 ID:LGt9/1cG
間違った2008年
1番 谷   313 17本
2番 二丘 277 22本
3番 小笠原 291 25本
4番 中田 285 39本
5番 李 294 36本
6番 高橋 306 24本
7番 阿部 314 18本
8番 小坂 235 5本

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:55:15 ID:3NPLRxQl



   ファビョッたヴァカが今宵もやって参りましたw


  

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:08:03 ID:LGt9/1cG
2008年 強力打線が売りです
1番 谷   313 17本
2番 二岡   277 22本
3番 小笠原 291 25本
4番 中田  285 39本 ←スーパールーキー
5番 李    294 36本
6番 高橋  306 24本
7番 阿部   314 18本
8番 松井   287 27本 ←リトル松井

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:08:35 ID:91Kw3MuD
>>68の最後の行がこんなに早く実現するとは…w

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 08:23:53 ID:a0j1+J5W
>>88>>89
自分で自分にアンカーをうつ、どキチガイ。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:53:52 ID:To8TyGwm
>>43
カメレスだが、清原ってそんな速かったか?
50mで7秒切れてないとか聞いたが。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:56:51 ID:3NPLRxQl
>>96
高校時代は知らないがプロ入ったころは12秒5だったってのは知ってる。
プチ俊足扱いされてた。

98 :ウイポジャンキー:2006/12/01(金) 20:21:51 ID:X9fdWQd8
 へぇ、こいつも翔っていうん梁。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2006/12/01/04.html

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 18:16:43 ID:gJgGMGQm
http://www.youtube.com/watch?v=ditLktq4TYg

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:21:02 ID:6CRx+ins
翔・翔・ショ〜タイム♪
翔・翔・翔・翔・ショ〜タイム♪

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:24:31 ID:21t9EvHC
http://www.eonet.ne.jp/~draftkouho/nakata.jpg
http://www.eonet.ne.jp/~draftkouho/nakata2.jpg

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:25:29 ID:21t9EvHC
http://www.eonet.ne.jp/~draftkouho/nakata3.jpg

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 03:47:31 ID:FF2iCWfj
中田は守備をまじめに練習したほうがいいぞ。
西武の後藤武敏も二軍で二冠王取るくらい打撃は優れているが、
守備率が9割を切るなど守備面で大きな弱点があってほとんど
一軍で使われない。というかこのまま消える可能性大

清原も今でこそダメだけど、若い頃は守備もかなりうまかったし、
足もはやかった。盗塁も15くらいシーズンでやった年もあるし。

いまのままでは中田は間違いなく消える。
打撃だけでOKなのはカブレラくらいの打撃がないと無理。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 03:51:20 ID:FF2iCWfj
後藤武敏の場合、ファーストで守備率が9割以下だから
話にならないけどな。

やっぱり基本をキチンと練習させるチームの選手は
後に伸びるね。PL学園の選手がプロで活躍する理由が
よくわかります。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 04:07:50 ID:Xu1tVrqV
>>101の最初の画像なんか見ると当たれば飛びそうなオーラはもってんだけどなぁ・・・。
内角の速い球(もうばれてるが)や変化球散らして緩急つけた投球されたら今のままだとかなり苦しみそうだ。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 05:06:02 ID:9E781RCl
ここまで打ち続けてて,まだ文句を垂れられる選手もなかなかいない.
あと,内角攻めはよっぽどの球威が無いと通用しない.
素人や間抜けはよく勘違いしてるが.
近畿大会で,河津,寺口,小熊,近田,全員内角を潰された.
元々,高めは外も中も中田の好きなコースだ.
中田が一番苦手なのは,アウトコースのベルトより下.


107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 05:08:11 ID:5iCEiU10
知ったか擁護くんが朝一で出勤

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 14:01:18 ID:YK+SnSoT
だいぶ前にも書いたけど、近畿大会で打ったホームランは
近江戦以外ほとんど内角に見えるんだが・・・
あと近田は知ってるのがデフォだろ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:54:31 ID:RiHw8WKg
近畿大会の市川戦で
188メートル弾を打った
と。ディリーに出てたけど
金属バットとはいえ、すごすぎるな
カブレラ、松井でも160メートルが限界だろう

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 19:52:07 ID:LpAErITG
中田の前に中田なし

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 20:56:19 ID:7rWMTb+i
田中

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:39:13 ID:EmO1aJEM
今の日本の球界に長距離ヒッターが少ない中、中田が貴重な素材の一人なのは間違いないでしょ。
高校通算HRや将来性で清原とかと比較されてるけど、実力どうこうよりあれだけ客を集められる清原のスター性を越えるのが一番難しいだろうね。
プロ通算HRも相当なもんだけど…。
中田自身今は天狗にならずに、プロ入ってめっちゃ努力して欲しいね!

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:02:22 ID:SltnT6+/
いいチームに入ってほしいな。
いいチームとはいいコーチがいて、徹底的に練習させるところ。
出来れば桑田(投手だけど)のような先輩の元で、教育させて欲しい。
KIMOのように甘やかして、伸び悩むってことのないようにしてほしい。
中田は球界の宝だ。


114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:24:33 ID:+03JNoI6
桑田(爆笑)

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:31:28 ID:04YUmlAv
チマチマしたことばっか言ってんじゃねーよ。
だからチョンに一寸法師民族と馬鹿にされる。
メジャーにいきなり挑戦して花火上げてみろ。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:40:41 ID:sA58cxUe
清原、松井を目指すのもいいが、まずは足元を固めるべき。
このままでは後藤武敏だぜ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 22:46:56 ID:sA58cxUe
あくまで現時点でが

長打力 中田>後藤武敏  #これは認める。しかしバットにあたらん
打率  後藤武敏>>中田 #後藤は二軍の首位打者
守備力 後藤武敏>>中田 #後藤の守備は二軍でも最下位レベル

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 23:04:23 ID:21t9EvHC
>>117
意味が分からない

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 23:18:15 ID:sA58cxUe
現時点では後藤武敏に足元にも及ばないということだ。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 23:33:20 ID:4BvHMZAp
後藤より下かどうかは知らないけど守備、走塁の練習は全然してないからなあ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 23:36:43 ID:21t9EvHC
>>120
内部者ですか

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 23:45:26 ID:sA58cxUe
鈴木尚典とか後藤武敏の守備を見ていると、横浜高校は守備の
練習をやらないの?と思ってしまう。

大阪桐蔭もにたようなもの

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 02:21:57 ID:XtciuXpm
>>115
はいはい。少年漫画の読みすぎ乙

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 04:11:27 ID:S5oI/+O5
>>122
しかし松坂のように、一流の守備を持つ奴もいたりする。
まあ要するに守備は素質だろ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 10:32:32 ID:dkQ7m9ZP
松坂の横浜はまさに鉄壁だった記憶

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 18:22:40 ID:QOUs4ZW6
高校通算でどれくらい打つよりも、
甲子園でどれぐらい打つかが大事かも

あとはやっぱり守備

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:27:34 ID:v1Mb2mSW
CIRCUSっていう雑誌で小関が松坂と同列で語ってた
ちょこっとだけど

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 23:58:11 ID:DTdO43v2
守備なんていくら上手くても、
プロでは査定でほとんど考慮されないし、
アホらしい。
守備なんか放ったらかして、
ひたすら死ぬほど打つ練習をすればいい。
死ぬほど打つ奴なら、
あとは監督が一番マシなポジションを考えるだけのこと。
守備ヘボでも、打ちまくるやつならスターになるし、
年俸もうなぎ登り。
守備野郎では、食えないし客も呼べない。
中田よ、進むべき道はわかったな。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:05:16 ID:4LBKQxt7
正直、後藤武敏のように極端に守備が下手だと
チャンスももらえない。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:40:14 ID:DtLRuxzl
というかそもそも後藤ほど打つことすら出来ないと思う。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 01:47:05 ID:c7hcjuko
ロッテの堀が4年目で20本打ってる

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 06:58:54 ID:Jo0W3DU4
>>128
ド素人丸出しの意見だなw


133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:56:55 ID:d05lqohV
>>128
お前は高信二や川相昌弘に謝れ
そんでもっと野球を学べ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:14:46 ID:PTWBTVFv
高信二や川相昌弘は幾らくらいの年俸もらってたのかな?
高信二や川相昌弘より守備が遙かに下手な、
単に打つだけの奴が、
何倍もの年俸をもらっているようだがwwww

素人野郎がいくら玄人ぶっても、
玄人の中野玄人であるプロ球団の査定システム自体が、
守備をほとんど重視していない。
プレイヤーとしては、職業として野球をやる以上、
査定システムを意識するのは当然のこと。
川相なども、守備を捨てて打ちまくって年俸を上げたかったはず。
しかしそうする能力がなかった。
自分の生きる道として、やむなくバント職人・守備職人の道を
選んだに過ぎない。
日本特有の、スケールの小さな器用貧乏ばかりを量産する
野球界の空気が伝染し、中田が中途半端な選手になることは悲しいことだ。
玄人ぶったヲタは、単に中田の年俸を引き下げようとする存在に過ぎない。





135 :黒虎 ◆P9Pvw4SHGs :2006/12/06(水) 19:16:38 ID:9rRtg468
来た世ww

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:02:51 ID:wAZEZ6RH
>>134守備以前に中田はバットにあたらんやろ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:11:36 ID:vbBa87IV
あれだけのパワーがあるし金属バットなんだから
ミートに徹しりゃいいのに
先輩の平田がプロの一軍で醜態晒したのを見ていないのか

138 :原点に戻ってみる:2006/12/06(水) 20:20:00 ID:DtLRuxzl
68 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 00:19:43 ID:PiTkiGeq
>>66
>いくら観戦歴が短いとはいえプロ舐めすぎ。
もっかいこれ貼っといてあげたほうがいいと思う。


1967年生 清原和博1年目で31本 2000本、500本塁打達成 史上5位
1974年生 松井秀喜2年目で20本 メジャーリーグ主力
1971年生 前田智徳4年目で27本
1982年生 中島裕之4年目で27本 伸び悩み
1984年生 吉村裕基4年目で26本 ?
1973年生 鈴木一朗4年目で25本 メジャーリーグ主力
1971年生 新庄剛志4年目で23本 メジャーリーグ経験
1983年生 中村剛也4年目で22本 伸び悩み
1973年生 中村紀洋4年目で20本 メジャーリーグ経験


清原         松井         前田
一年目 31本   一年目 11本   一年目  0本
二年目 29本   二年目 20本   二年目  4本
三年目 31本   三年目 22本   三年目 19本
四年目 35本   四年目 38本   四年目 27本


中島         吉村         イチロー
一年目   --   一年目  1本   一年目  0本
二年目  0本   二年目  0本   二年目  1本
三年目  4本   三年目   --   三年目 13本 ←.385 210安打達成 
四年目 27本   四年目 26本   四年目 25本


新庄         中村剛        中村紀
一年目   --   一年目   --   一年目  2本
二年目  0本   二年目  0本   二年目  0本 
三年目 11本   三年目  2本   三年目  8本 
四年目 23本   四年目 22本   四年目 20本


(番外)
     王           掛布       
     一年目  7本   一年目  3本   
     二年目 17本   二年目 11本   
     三年目 13本   三年目 27本     
     四年目 38本   四年目 23本   


・・・ムキになって信者くんが無茶苦茶な中田の数字を上乗せして書き込むのがオチかも知んないけどw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:25:28 ID:wAZEZ6RH
平田、芯はずしたカスカス、どカスのあたりばっか。まさに金属バットの申し子。
まぁ、大阪桐蔭ヲタはあんなん清原以上っていってたやつらだからなwwwwwww
中田はそれよりひどい。目の能力が低すぎ。始動早すぎ。ヘタクソすぎ。
とどめに調子こきすぎ。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:41:54 ID:1dy00KXW
中田ヲタって頭おかしいだろw
しかも野球知らないド素人ばっかだもんなw


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 01:14:17 ID:4Xa+eZds
>>139
>平田、芯はずしたカスカス、どカスのあたりばっか。

は?2軍戦ちゃんと見てるか?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 14:00:58 ID:ouBRlB40
>>134
>川相なども、守備を捨てて打ちまくって年俸を上げたかったはず。
しかしそうする能力がなかった。
自分の生きる道として、やむなくバント職人・守備職人の道を
選んだに過ぎない

ここだけは同意。
でも自分の生き残る道を見つけて活躍するのも、プロとして一流の証だ。
生き残る道が見つけられず、打撃のみにこだわって消えていく選手は死ぬほどいるんだから。

だが本当に凄い選手ならば守備と打撃は両立できるもんですよ。
守備を捨てて打つというのは明らかにおかしい。川相だって3割打ったんだし。
清原だって一塁守備はなかなかのもんだったし、守備は出場する上で重要なもの。
守備がヘタクソな選手は、とてつもなく打てない限り出場すらできない。
そして甲子園で見た中田の守備は、お世辞にもうまいとは言えない。
余程打たない限りは厳しいよ。まあ現段階は打ってるけども。

あとここは平田が高卒新人だという事を無視してるバカが多すぎるな。通用しなかったって当たり前だろ。(辻内も同じ)
もしかしたら高卒新人が全て清原並みの活躍をすると思ってるんじゃないのか?
二軍の試合を見ろ。四番だって打ってるんだ。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 15:56:28 ID:hKXGvf1j
>>128>>134は同一人物か?
まぁ的を得てる分、後者のほうがマシだが

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:44:55 ID:b6ti/I9w
マスコミに勝手に過剰報道される選手のヲタは大変だね・・。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:13:54 ID:1N+qYMdx
ほんとにそうだね。
無駄なとこでしかうてないのにね

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:35:25 ID:xnT6cw6y
中田、地味にがんばれ〜

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:29:54 ID:kZ5CfEGt
中田のスイングスピードはすごいよ。
ハンパねぇw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:17:33 ID:q0v2Y8/Y
中田と清原がバットを持って殴り合いしたら、
中田の方が勝つと思う。機敏だしスタミナあるし。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:26:17 ID:91HJ0jEp
川相コーチに守備を鍛えなおしてもらえ。
ドアホ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:30:26 ID:HGdZtWS1
今のままでよい

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:47:47 ID:tXJn/3i2
↑・・と、中田の成長を阻害する盲信キチガイ
清原もこんな感じで劣化していったな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 09:11:34 ID:skCPtYVO
>>151
いや、清原は西武時代フォームを変えてしまってどんどん成績を落としてしまった。
落合も「(フォームを)変えてしまって残念」と言っていた

153 :ウイポジャンキー:2006/12/10(日) 16:59:28 ID:qfLmuDeo
 「ホームラン」の中田翔特集を読んでいてドカベンの土門を思い起こしてシモタ。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:07:44 ID:EPEjlrX7
むしろドリームスに出てきた豪爆打線の高校の奴じゃね?

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:38:15 ID:X+CzFpYz
ホームラン読んだけこのまま高校卒業するまで肘故障しててくれ
春に故障して投げられなくなるまでバッティングには無関心だったというのが凄い
肘故障して初めて意識的にバッティングに取り組んだらしいからずっとバッティングに
専念したらもっと凄くなるぞ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 01:10:34 ID:MRPOSR7x
今150ちょい投げれても
どうせプロに行ったらこじんまりフォームに矯正され
MAX150前後のコントロール投手になると思われ
日本人初の160はどうせ無理だし
投手はそこそこいるからもうイイよ
とにかく怪物的長距離砲になってくれ
1.5〜2倍くらいのペースで本塁打を打つ高橋智


157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:02:50 ID:6j+XXXr1
少年時代の写真見た。どうやらDQN説はウソだったようだ。
昨年暮れ広島鯉城に帰省、訪問した際のKIDSと一緒に撮った写真の表情は実にさわやかである。
ところで広島鯉城は大田川ゴルフ場の河川敷で練習してるのか?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:07:34 ID:q6SpjWnd
中田はリアルに160出せる男だよ日本人の長距離砲で外国人に追いつく
のはまだ無理、観野あたりに託しとけ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 07:28:09 ID:5Xk8MPmz
>>158
160だしても打たれる男だよ、中田は

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:21:21 ID:bujnrqPG
140キロでも抑えるのが今の中田

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:36:05 ID:5Xk8MPmz
1年生だけ抑えるのが今の中田
北陸滋賀に打ちまくられるのがいつもの中田。

そしていつもいいわけばかりな中田ヲタ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:40:26 ID:fyzS1KI+
「甲子園は清原のためにあるのかー」
清原和博 9本のホームラン
殆どがラッキーゾーンを超えてスタンドへ一直線。

http://www.youtube.com/watch?v=_qUUjRrPpu4

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:04:21 ID:z8VXQqlj
やたら清原と比較されてるけど俺は松井とダブらせて見てるんだよね
高校時点での完成度なんてどうでもいい
松井のように高校時代は怪物の片鱗を見せてくれてプロになって1年目から
1軍試合出れる程度の実力を見せてくれて2、3年目でHR20本打てるようになって
4年目で大ブレイクしてくれればいい
清原のようなただの早熟な選手にはなってほしくない

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:01:26 ID:UQL7qD0G
つか清原とは全く似てないよ中田、記録云々でマスコミ
がダブらせて騒いでるだけだろ

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:38:57 ID:RHY+ulU7
中田が煮てるのは超高校級とさわがれて、きえていったデブたち

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 22:05:49 ID:os7YGq4b
大阪桐蔭の学生です。自分は元野球部ですが、彼は本当に凄い選手でしたよ。
まぁ、態度もでかかったけど。何度かパシリしたし。
遠めでしか練習は見れなかったけど、彼の背筋は恐ろしかった。
練習ではどのコースも長打にしてたし。化け物でした。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:32:11 ID:PLVSfQ1Z
中田の応援歌って何だったっけ?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:36:16 ID:+yl/pgiA
中田は長嶋一茂タイプだろ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:31:16 ID:cf/shTDM
投手としてはどうなん?
プロ行ったら、どうせ野手転向でしょ?
怪我を期に野手にやった方が、打撃に専念できていいんじゃまいか?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:44:30 ID:2lDng8tE
投手としても、他から見りゃ大概バケモンだが、「中田」であることでハードルが
上がってる。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:55:39 ID:fZrJgpgg
中田のバッターボックスに入ったときの曲なに?

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:44:37 ID:k0STpFww
中田のテーマソングは モー娘。 LOVE マシーン

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 09:15:40 ID:KePLK/qe
実際来年夢の島高校に入る久里武志の方が明らかな怪物

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 10:12:11 ID:sS1L2Iv5
中田は赤倉にも及ばない

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:07:46 ID:HwaFaNDE
たぶん正解

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 16:49:05 ID:sG6ccKFt
っっせい!!
大和田先輩クラスだろ。エースだったのもかぶる

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 17:48:56 ID:6RU8kJlI
虎スカウト陣、初詣でから怪物中田に密着
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20061213-129753.html


ストーカーキタ──(゚∀゚)──!!

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:16:49 ID:EHCuU1Kw
魔球KOBEを操る生田の方が中田なんかより遥かに最強な件

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:21:55 ID:ZxoDZkJV
犯珍ろくでもないな 氏ねよ犯珍タイガース

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:23:35 ID:jTozZJ8w
中田は巨人ファンなのにな。


181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:32:48 ID:oovRt/FC
中田カウス・ボタン

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:48:01 ID:a0+sEpYK
188メートルホームラン表彰されたな!
今テレビでやってたし
これからもガンバレ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:54:08 ID:w3qrEqhn
そういえば
甲子園を沸かせたヒーローが
そのお膝元の阪神に入団したのって見たこと無いな

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:54:34 ID:RcxZWx2L
中田って帽子取ったらやっぱ高2って感じだな

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:07:44 ID:XbYb5TeC
近畿大会で188メートル弾って本当?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:30:24 ID:MBErE3BR
ビッグ・ショー


187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 00:27:58 ID:uuoyJO0C
>>183
いるよ
大阪桐蔭初出場初優勝時のスーパースター

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:16:51 ID:Sm46vsAP
中田は甲子園では笑われてただけだけどな

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 11:47:38 ID:tGPCto58
>>157
地元では相当評判悪い程のDQNぶりらしいけど
具体的に何をやらかしたのか教えてくれないとなあ
只DQNDQNだったって言われてもな

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 12:36:08 ID:5G93BsLE
昨日のフジテレビの番組で中田の188mホームラン放送されてビックリしたけど
中田って背番号1番背負ってたけど守備はピッチャーやってるの?
甲子園の時いた石田はどこ行った?
関西の人詳しく教えて

191 :朧  ◆MO/47V/UoE :2006/12/15(金) 12:42:21 ID:O2l66Ddf
石田は現在は対格下専用の投手。
主力は、中田⇒那賀の継投。
ただ、奥村の成長速度が半端無いので、来春には奥村先発⇒那賀中継ぎ⇒中田抑え
の三継投が基本になるかも

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:10:04 ID:XgVZUU4Y
アンカーだけ見たけど
全国放送でもやってたのか…

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:55:40 ID:/rsU4XOd
中田翔退学説がでているが・・・

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:13:34 ID:JFk/7zT7
退学してメジャーへ池

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 18:26:30 ID:nwBML0kL
224 実名攻撃大好きKITTY 2006/12/11(月) 17:21:33 ID:wxF1ymbG0
高校野球板の朧とか言うヤツ氏ねや。
お前のせいで桐蔭生はメチャメチャ迷惑しとんねん。

桐蔭の学生からもきらわれるオボロあわれw



196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 19:49:46 ID:Zu4M1n+N
和歌山のローカルニュースで見たけど、中田は秋季近畿大会の
北大津戦で、推定170メートルの超特大ホームランを放ち、
会場となった紀三井寺球場の所長と、和歌山県高野連理事長から
球場史上最長ホームランの表彰を受けたんだって。

紀三井寺の場外ホームランと言えば浜中(現阪神)が吉見(現ベイスターズ)
から打った一発が有名だけど、中田の一発は凄かったらしいね。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 19:57:35 ID:ZJwgMpSF
中田はバットが外回りしている。一年のときはしっかりインサイドアウトができていたのに。少くても今年の夏のようなバッティングだとプロでは打者としては難しいだろう。ただ中田には投手としても才能がある。ようするに中田は怪物だということ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:59:17 ID:Sm46vsAP
どっちも中途半端である。ヘタクソだから

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 21:03:17 ID:Wnln46Ns
>>191
奥村と福島では
どっちが投手として上?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 02:15:33 ID:ZEPSUw5w
ルーキーで0.280、35本はいくだろ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:25:22 ID:tpbzgLbv
早くメジャーに行くんだ

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:10:54 ID:CJ82cXC8
メジャー行かずに日本球界に名を残してくれ。
果たしてそこまでの選手になれるかどうかはわからんが、期待をしとる

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:59:20 ID:fHU0ojep
年俸10億も貰えるんやから、
アホらしゅーて日本の野球なんかやっとれんやろ。

204 :朧  ◆MO/47V/UoE :2006/12/17(日) 01:10:07 ID:Fm0UA2xQ
岡田雅利 3年 捕手

 桜井シニア出身、歴史の浅い同チームを自身の活躍で関西大会3位に引き上げ
 全国大会にも出場した、強肩強打の捕手。
 癖の無い打撃と、ショートをもこなすフットワークの良さ、俊足を買われ
 新チームからは1番バッターをも務める。
 選手権一回戦、高濱の三盗を刺した瞬間、自身の肩がなめられていると感じ
 「春の優勝校ごときが生意気な。横浜を叩き潰す。」とチーム全員に宣言。
 打撃でも3安打を放った熱い男。

 

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 04:47:25 ID:c+xasCcu
確かに岡田肩強いよね。


206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:31:57 ID:/AWayac7
http://www.youtube.com/watch?v=tGPcvbZA4mc

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 12:34:10 ID:dxVZ5B//
イタイ、このタイトル。
ローマ字でつけるなよ、アメリカ人が見たら怒るぞ。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:01:46 ID:oN6gtuM9
もう朧は中田のようなドヘタには興味さえない

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:17:09 ID:9cZvdnFJ
>>200
あぁ。君の大好きな漫画の世界ならいくかもね。
ただ残念なのは中田は現実世界の住人だということだ。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:49:25 ID:9oG/0Ibi
こんなに注目されて…パパ シノギは大丈夫か?

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:30:51 ID:04GX5CL7
中田は母子家庭

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:31:41 ID:n3M47AGy
だから何?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:48:45 ID:ZUzicB6u
マスコミ向けはね

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:01:30 ID:UPZ5JQJt
そんな事言い出したらキリなさ杉。
どうしてもそのネタへ持ってきたがる馬鹿がいるな

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 12:42:23 ID:uAc6Ekuc
好打者は左打者が多いんだよな
やっぱこいつは投手だわ

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:13:06 ID:ZAoFNqXs
ナニワの路上で清原とばったり会い、
どちらも道を譲らずメンチ切り合い、
中田が張り手一発で清原を失神さしたら、怪物と認めても良い

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:46:58 ID:b7wzYo/0
俺だってこんくらいのガタイがあればHRポンポン打てるわ
コイツは才能なんてない、体は才能かもしれんが。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:20:05 ID:818AIFi0
とりあえず中田はあの糞女と別れろよw

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:24:44 ID:FQAv1mZv
おまえらも早く女見つけろよw

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:13:34 ID:Oc4PfWfp
お前もなW

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:19:28 ID:NbjeQSis
126 :朧  ◆MO/47V/UoE :2006/12/25(月) 00:10:04 ID:OhK0gARq
実際、大野君と一夜を共にしたいと思ってる男は多いと思う。
人間の八割はバイセクシャルであり、中性こそが最高の美とする潜在意識があるそうだ。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 20:22:46 ID:X5JgIWvd
お 朧…オマイその気があったのか…?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:26:26 ID:AexTPhR8
中邨アナが阪神に来いとラジオで言っていた。


224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:47:19 ID:kjbs9pIi
中田くん、いまからでも範馬勇次郎に弟子入りするんだ。
バキには現実世界にはいないようなバケモノが勢ぞろいしてるぞ!

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:33:21 ID:lZGmxiD+
カズシゲってほんまにへたくそやな。まさに元祖中田。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:36:29 ID:lZGmxiD+
まったくあたりそうにない。
そして三振すべくして三振する。
まさに中田はカズシゲ二世

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 16:26:23 ID:/zkLQk4T
中田君って彼女いてたん??

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 05:23:22 ID:lAyIBytI
スポニチ一面かよwwww

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 13:44:09 ID:6Xz2PGB0
辻内「ドームで150キロ出す」・・・中田の前で始動

http://hochi.yomiuri.co.jp/giants/news/20070105-OHT1T00044.htm

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 14:58:26 ID:q3bbU9cJ
中田翔の150`が見たい

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:57:16 ID:6lwqc17V
とりあえず目標は160kmと通算100本だな
それを達成したら、遠投140mとベンチプレス140kgにも挑戦してほしい
素振りは1500gのマスコットバットを1日1000本、50mダッシュは1日100本、ランニングは1日10kmで
あと通算100本は5月6月には達成できるだろうから、それからは練習試合も木のバットで

これだけやれば1年目からプロで4番だろ
18歳の助っ人外人と思えばいい

232 :,:2007/01/05(金) 18:26:11 ID:8r1wcfIj
最初からアメリカに渡って3年目くらいでメジャー昇格、
5〜15年目にはコンスタントにHR30本以上

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:40:27 ID:plxVGper
最初から格闘技界に殴り込みや!

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:42:28 ID:8cKkD65t
95`って、また体重増えた。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:31:30 ID:M4MWoRVs
チャンスにいつも凡退し、いらんとこだけバットあたる笑さん

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:53:31 ID:saE+OSE7
ぴえおた乙

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 09:51:52 ID:B1DmVzNF
歯クソだな

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:13:09 ID:VkriRTZ6
>>237
最近よく見かけるが、歯クソってはやってるのか?

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:52:45 ID:Ws28qJzh
ハックソー・ヒギンズって知ってる?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:21:22 ID:Wb54bDcL
うんこっこ☆

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:21:23 ID:5u5GkY/x
>>231
ランニング1日10kmがすごいと思ってる時点で
お前の帰宅部人生がかいまみえるよw

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:36:03 ID:nLXgI4s/
>>241
うちの学校、冬は15km〜20kmは走ってたよ。競争で。アホだよ。それで弱ぇんだもん。疲れるっつーの。足ガクガク。なんだよ400m、200m、100mダッシュ各10本って。頻繁にやんなよ。疲れるっつーの。
翔さんは軽くやってんだろうな…

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 19:04:58 ID:qM5ZWIbs
>>242
翔さんくらいになると、10キロでも20キロでもハイヤーで
送り迎えですよ!!

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:50:12 ID:G5zBCoH/
ダースビッシュ将

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:53:02 ID:NDVMk+nS
症さんはかんじんなとこでいつもつかえないからなぁ

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:04:45 ID:CIMjzt68
(翔)さん(笑)

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:53:22 ID:pwoRPjti
証さんの外面の数字の凄さと大事な試合や戦況での使えなさのギャップは神

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:57:02 ID:cG569gIQ
障さん(笑)

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:21:57 ID:YP7KnAbc
試合もしてない高2が各紙一面をほぼ独占したのって
やっぱりすごい罠。12球団一位指名もあるだろ。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:04:29 ID:x6hzol4f
プロ野球を盛上げるために、12球団一位指名すれば面白いのにな・・・

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:08:12 ID:cG569gIQ
消さん(笑)

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:17:24 ID:G+/DhkQH
とりあえず目標は160kmと通算100本だな
それを達成したら、遠投140mとベンチプレス140kgにも挑戦してほしい
素振りは1500gのマスコットバットを1日2000本、50mダッシュは1日200本、ランニングは1日50kmで
あと通算100本は5月6月には達成できるだろうから、それからは練習試合も木のバットで

これだけやれば1年目からプロで4番だろ
18歳の助っ人外人と思えばいい

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:23:50 ID:cG569gIQ
高校生で95キロってやばいやろ。重すぎだろ

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:39:07 ID:G+/DhkQH
どこが?

255 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:41:25 ID:G+/DhkQH
95`といったってほぼ筋肉だろ。
実際、プロに入っても最高クラスの筋力を備えているんだから全然ok。
木のバットに順応し、打撃技術が向上すれば松井より打てそうだ。
だが、あのスイングを見てると木のバットでも関係なさそう。

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:00:44 ID:jeVgHoYP
角界入りだょ!
久々の人気日本人力士誕生さ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:11:52 ID:VvqtgIsz
相撲取りが年俸10億以上稼げるか?
日本人が一番稼げるのは野球(メジャー)

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:16:16 ID:jeVgHoYP
えっ!稼げないの?稼ぎがいいから外人力士が沢山居るんじゃないかと思ったが?

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:39:04 ID:cG569gIQ
笑さん(笑)

260 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:54:23 ID:0VPNEEIk
95キロはさすがに重すぎ
おそらく正月太り
これから走り込んで絞っていくだろう

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:01:40 ID:PE3EXHJP
メジャー公式球をスタンドまで飛ばすには95キロくらいはなきゃな

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:05:06 ID:0+2e+FjB
パワーだけじゃプロじゃ通用しまへん

263 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:41:41 ID:g92ApqqG
中田くんはプロでやっていくのはきびしいだろう

264 :餃子魂:2007/01/11(木) 23:34:42 ID:0r2wG0ZM
いやいや、極道界なら大歓迎。
中田のおとんは広島のヤクザ興政会のヤクザだもの。
離婚した理由がなんとなくわかるよ。


265 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:47:22 ID:93RK5cSX
正直、日本民族ではあり得ないような体してるけど
もしかして?

266 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:51:31 ID:jxKIA6/J
パパは下っ端893ではないよねぇ!おしぼりの営業なんかしてたら笑える

267 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:13:22 ID:ilziGz33
こいつモンゴル人系だよな

268 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:42:30 ID:oRumfU30
中田はゴリラの子供。

それぐらいにしとけ

269 :翔さんの弟子:2007/01/12(金) 19:23:29 ID:2FYwT1qU
翔さんの悪口言うんじゃねー!!!!!!!!!!

270 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:57:51 ID:ilziGz33
(笑)さん

271 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:00:22 ID:oRumfU30
消さん

272 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:43:24 ID:D/FTk9Tz
翔さんは、山口組からもドラフト1位。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 07:49:48 ID:lkQgWRpq
偽装離婚か…893のする事だな。まぁパパもパパの同僚達も翔さんの 活躍を期待しているさ!

274 :餃子魂:2007/01/13(土) 15:00:27 ID:XRZkRnKU
がんばれ中田

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:07:11 ID:Vm8fFYTI
 中田はプロでもゼッテー通用すっぜ!

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:09:24 ID:6YZRHQlH
(笑)さん

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:24:08 ID:D/GNZqUK
巨人には絶対いくなよ! アフォな指導者ばっかりだし

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 11:52:03 ID:sABlTRil
中田って1ヶ月12000円のプロテイン飲んでるらしいんだけど、なんのプロテインかわかる?

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:13:27 ID:wFVpk1K4
1ヶ月1万2000円ってそんなのあるのか?w

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:23:02 ID:agLz3TW0
ネタに決まってる

281 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:48:59 ID:xTJ3DujJ
そんな高いやつ飲んでるわけないじゃんw


282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:33:44 ID:OpW30jhP
中田の身長が5cm伸びますように

283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:02:27 ID:hY+SYKFB
Shosan・Ryan
http://www.youtube.com/watch?v=tGPcvbZA4mc

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:20:40 ID:0Kln3Qqg
身長なんていらねえ。
除脂肪体重100s、
上腕周50pを目指せ。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:38:19 ID:6CLaMOeR
澤井級?

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:46:10 ID:tdlC4YtU
(笑)さん

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:15:29 ID:fVkQ3sSw
zxprep@forex-trader.tk

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:37:22 ID:tdlC4YtU
(笑)さん重すぎ

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1168982142/

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:20:23 ID:u193gDpC
中田は神すぎる

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:41:04 ID:BwGvlqQo
春は背番号1つけるの?

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:11:19 ID:w0KaGq3T
正直今の時期に体重重くして大丈夫か?
体大きくするのはプロに入ってからでもいいだろ。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:17:19 ID:w/aKGDyX
入学当初から88kgあったし

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:31:06 ID:Djj7tYUM
技術は後からでも何とでもなる
実際にプロの選手に囲まれてやらないと何ともならないものも多い
だから今は体作りに専念すればいい
人間の身体能力は25をピークに落ちる一方だ
プロに入って3、4年体作りに費やしているようでは、時間がもったいないのだ。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:36:16 ID:Y8o7pZxJ
>>292
でも身長は1cmも伸びてないんだよな
早熟なのか?


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)