5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【淡路島】洲本高校応援スレ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 08:31:14 ID:VeW93793
再来年の夏の記念大会は洲本が甲子園に出場!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 08:35:42 ID:w+wtvuWp
>>1




3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:25:29 ID:HJwwv83S
神田くん世代かな?
まあ甲子園わ無理だろ‥

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:41:41 ID:HJwwv83S
神田くん世代よな?
甲子園わむり‥

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:55:41 ID:1duFkEqI
ピッチャーが今のままでは厳しいなぁ・・・
新入生に期待するしかないのか?
ところで南○中のエースは四国からスカウト
来てるらしいよ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:17:23 ID:BOIgxeY7
公立には限界があるよ。KBとかの子はやっぱ島外とか柳か?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:32:20 ID:XhKgpZFQ
洲本高校応援スレ開設おめでとうございます。これからバンバン書き込みさせていただきます。淡路の高校球児の書き込みを期待しますね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:37:10 ID:XhKgpZFQ
今の一年生は確かに上手い子供が多いけど、二年生も結構上手いですよ。再来年の話しばかり出てますが、一年生の底上げと二年生の頑張りで来年の夏も頑張って欲しいです。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:23:32 ID:oK8zgYqz
洲本は打線はいいやん。連打できるチームやん。でもやっぱピッチャーは弱いわな。右は二年生一人やから、この二年生の宮〇君に頑張ってもらわなな。一年生の左二人!頑張りや。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:11:16 ID:Q8Rkn0jD
最近綱より上行ってるの

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 23:52:50 ID:z65jOTay
都那よりは行ってる

12 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/01(金) 23:54:53 ID:SykLShM1
柳学園が洲本にあることを今知った。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 06:26:53 ID:gEC0NBjR
洲高vs津名高の名勝負数え唄も洲高vs柳にとって替わるのか?津名高にも一度は甲子園に出てほしいが…

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:43:50 ID:dvQ7lz5E
津名高も兵庫県じゃなければおそらく甲子園出場は果たしていたはず。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:40:59 ID:L4sUANGh
丸亀城西の西内は淡路の五色中出身で今はキャプテンとして頑張ってる!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:39:23 ID:pFefrr2q
その丸亀○城の西○は、確かに五中出身だが、淡路KBの第一期生のキャプテンでもあった!
一年生の夏の甲子園に出場!!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 16:43:05 ID:L4sUANGh
kBからは他に香川の英明高校に三人行っている。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:50:42 ID:MfOxT0fY
監督怒鳴りすぎ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:36:03 ID:ZM6cHrKF
KBからは洲本3人、津名2人、柳2人、神戸国際3人、関西学院2人、尽誠1人、寒川3人、英明3人、丸亀城西3人が頑張ってます。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:41:42 ID:jkKfniBO
柳って野球に力入れてるんだ。
淡路から甲子園行くなら洲本だとおもうがな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:02:24 ID:jkKfniBO
淡路の良い子は島外にいく子が多い。
育英にいって甲子園でホームラン打った上田君、天理にいって甲子園で優勝した山口君。
報徳にいった片山(現楽天)、近江の伊奈もそう。
他にも何人か育英にいったし、一流ではなくても徳島の生光学園にいく子もいる。
中学を転校してまで徳島商業にいって甲子園ベスト4の土井もいたな。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:08:26 ID:jkKfniBO
>>1さんは淡路の人ですか?
他のみんな詳しいけど淡路の人ですか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 23:27:09 ID:L4sUANGh
僕は香川です!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 01:04:46 ID:Ef89BB3s
淡路は昔から野球のレベルは高いな、軟式出身ばかりで高校で初めて硬式を握る子供達ばかりでよくやってると思う。今は硬式のチームがあるんで、島内に残り甲子園を目指してほしいな。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 03:20:29 ID:znA1LSYy
昭和20年代に洲本はセンバツで全国制覇したが、あの時の淡路島の熱狂ぶりは凄かったらしいな。
まぁ当時最強だった浪商や中京を破っての優勝だから無理もない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 11:32:33 ID:dF9ySYFk
>>25
その年の夏の成績知らない?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 12:52:07 ID:aii7hjXw
>>26
確か甲子園には出たけど一回戦敗けだったと思う。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 01:49:04 ID:EcxKnRLh
KB優勝したな。誰か上手い子洲高行くの?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:40:45 ID:J2NhlV98
洲本になんか行かなくていいよ。
報徳に行け

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:42:34 ID:EcxKnRLh
↑……?消えろよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:17:45 ID:hkkqp/eP
ついに実現!オール淡路とKBを辞めた三年生との練習試合が10日に洲本高校グランドでありますよー。さて、因縁の対決はどちらに!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:28:04 ID:J2NhlV98
>>30
死ねよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 08:14:18 ID:NimZjUKQ
>>32死ねとか簡単に使ったら駄目よ。虱野郎蛆虫チンカス肥え溜め虱野郎蛆虫チンカス肥え溜め虱野郎蛆虫チンカス肥え溜め虱野郎蛆虫肥え溜め虱野郎蛆虫肥え溜め

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 09:12:02 ID:oq0Y5deW
>>33
死ねよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:11:13 ID:NimZjUKQ
↑死ねとか簡単に使ったら駄目よ。バータレバカタレババタレバータレバカタレババタレバータレバカタレババタレバータレバカタレババタレ!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:29:57 ID:oq0Y5deW
>>35
死ねよ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:31:25 ID:Iml2XvWP
>>31
見に行かれたらレポお願いします

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 21:33:07 ID:cOxmwc1T
三谷が居た時が一番期待をもてた。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 22:12:48 ID:0UJKRuR6
>>27
1回戦秋田商に0-9で完敗だったかな。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 01:26:44 ID:Ce8BHMfL
夏でたのって選抜に出てからかなり後だよね確か?ベスト4に実高と津名と洲高の淡路勢が3校勝ち上がり洲高と津名高の決勝だったな淡路は大盛り上がり

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 08:41:38 ID:16uhM438
選抜に優勝した年も出たんじゃないの?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 14:38:19 ID:Yow0qg+x
オール淡路から大量に入部してるけど、実力はどうなん?わずか半年?くらいの硬式経験でええのん?強豪高校は三年間硬式経験した子供らが入部してるねんで。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 16:49:29 ID:Ce8BHMfL
今まで硬式の経験者無しでやってきて県ベスト8位の実力があったんやから特に問題無いんちゃうか?ていうかこれからが楽しみやろ?違う?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 16:54:56 ID:Yow0qg+x
ほんまですね〜♪軟式の子供の中でもレベル高いのを集めてるんですもんね。でも…硬式の子供を入れたら、もっと上を目指せるんとちゃいまっか?やっぱ、守備力とパンチ力はちゃいまっせ。KBの子供で賢いのを毎年3、4人入れなはれ!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:01:27 ID:Yow0qg+x
これは噂でっけど…KBも来年から淡路と明石の軟式上がりの子供を八月から入れるらしいでっせ。KBやったら途中入部でもヤングリーグの試合に出れますからな〜。オール淡路とKBと、どっちがええ選手を洲本高校へ送るか見物でんな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:37:27 ID:AF+a3mcD
ココには荒らしがこないですね、ああ・・・

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:42:59 ID:m01JjpAv
とりあえず、この日曜日のオール淡路とKBクラブの練習試合で、どちらが強いか判りますね。淡路の覇権争いにならずに、仲良く協力したらいいのに。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 17:37:43 ID:t53f89lL
野球やっとる子でも勉強出来る子と苦手な子が居るから、出来る子は洲高や津名高行ってやな、苦手な子は柳や富島の学校に行ったらええんちゃうか。ほんで淡路の高校野球が盛り上がってレベルアップになったらええやんか。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 17:44:08 ID:t53f89lL
実高や三原もあるしね志知は硬式あるんかな?とりあえず二つも硬式のチームあるんやからな、島外で甲子園を目指すんもええけど毎年淡路勢はレベル高い!みたいな事神戸新聞に載ったら島民として嬉しいのとちゃうかな?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:39:43 ID:m01JjpAv
本当ですね。淡路島に中学硬式が2チームあるんですもんね。軟式からオール淡路の道とKBとが、いがみ合うんじゃなく切磋琢磨して、交流を深めたら…淡路の高校野球は毎年強くなりますよ。日曜日の練習試合はいいチャンスですね。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:59:20 ID:lixSN1tr
荒らしの住みか

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:01:57 ID:k094dnZF
神戸のチームとも試合するんでは?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:00:16 ID:m01JjpAv
オール淡路、KB、と神戸のチームの3チームで練習試合ですか?オール淡路の相〇君を見たいですね。レポートお願いします!

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 14:33:30 ID:aE1DRI38
オール淡路とKBの有名選手は誰ですか?やはり、オール淡路からは洲本へ大量に入部するんですか?今年はどんな選手がいるのか気になりますよ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:47:10 ID:WRF+n3AM
何このありえない関西弁・・・

56 :北崎秀:2006/12/09(土) 12:16:36 ID:CVw8mCU4
>>55
何も変じゃないよ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 12:19:53 ID:g2D9twv2
今年高校生ドラフトでSBにドラフト3巡目指名された子は確か淡路島の出身だったよな。


58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 12:22:13 ID:apHF097p
近江の伊奈くんかな
由良中学の

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:10:52 ID:Juqk918I
その、近江出身の伊奈くんってKB出身って聞いたのですが?本当ですか?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:42:22 ID:aFnJ9eMm
伊奈くんは中学の時、砲丸投げで全国優勝してるよ!

61 :北崎秀:2006/12/09(土) 21:18:53 ID:CVw8mCU4
KBか知らないけど伊奈は硬球を使うクラブにいたらしいよ。
途中で辞めたけどね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:19:05 ID:apHF097p
KBは今の高2の時からできたから違うよ!!
伊奈くんわ中学時代陸上部で中学時代わ学校の野球部も硬式野球もしてないよ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:50:55 ID:uO734GqS
伊奈君は中学で砲丸投げしながら、KBに短期間、神戸中央シニアにも週末練習に行ってました。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:52:21 ID:uO734GqS
それより明日のオール淡路のレポートよろしくお願いします!

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:40:57 ID:a5ykaXL8
離島

66 :北崎秀:2006/12/10(日) 00:54:58 ID:OkNBFXTF
因みに伊奈の親父も包含投げで中学新記録を出したりしてたらしい

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 05:51:34 ID:++AENkWv
誰がうそばあ書きょん?
伊奈くんの代にわ
まだKBできてないから

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 06:15:41 ID:OlOPnx1u
>>40
ベスト4に3校進出した時は
報徳対洲本の決勝じゃなかったっけ?
津名は報徳に準決勝で負けてるはず。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:22:17 ID:a5ykaXL8
孤島の奴はいやだね。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:46:25 ID:ufxzhHTj
津名高だよ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:16:33 ID:XCLdq0mp
今日のオール淡路とKBの試合はどうでした?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:33:43 ID:4PrXb6Vl
何やオール淡路もKBも、ボロボロやったで〜。どっちもPはボロボロ、打つのもチョボチョボ!あれで中学硬式?やっぱり今の三年生はレベル低い学年やと言われてるだけあるわな。二年生の方が強いんちゃう?

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:37:19 ID:3myeTjvW
おーレポ乙。でも寒いのも影響してんじゃないの?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 01:30:09 ID:4PrXb6Vl
まぁ、寒かったからなぁ。でも、KBの三年生て…ボロボロやん。三年間硬式やってきたんやろ?負けたらアカンわぁ。ひどいわぁ。真面目に走らへんし、タラタラやん。親も皆???やし。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 01:32:33 ID:4PrXb6Vl
KBの二年は全国大会出るんやろ?兵庫で優勝なんちゃうん?二年が試合したらオール淡路は負けたんちゃう?いや…一年生でもよかったんちゃうかぁ?!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:57:24 ID:/A14uoON
マスターズ甲子園て何です?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:07:30 ID:ivozkZ22
短小です、すみません。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 23:03:01 ID:4PrXb6Vl
↑お前みたいな奴は出て行け!恥ずかしくないんか?二度と来んな!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 18:22:02 ID:YYndD18X
冬を越してどういうチームになるか楽しみ。
秋の練習試合の情報とかないの?結果や目立った選手等。。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:58:29 ID:UNv0xjII
秋の練習試合は好調やったっス。主力が怪我で欠く中、皆で頑張ったっス。メキメキ頭角を現したのはライトの一年生、真〇っスね。ホームラン量産っス。打率と盗塁は神〇諒っス。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:03:54 ID:7X3m+M41
包茎ですんませ〜ん

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:12:24 ID:UNv0xjII
荒らしか…最悪とスね。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 13:48:30 ID:t3l0+NSg
肝心の投手陣は成長してるのかな?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 15:49:31 ID:jMJr4f2P
記念大会の出場には現1年とこれから入ってくる硬式経験者に期待だな。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 17:37:57 ID:YaygrRBW
私のチンカス臭いですか。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 18:43:41 ID:kVaxk8MH
一年生は経験も豊富ですし楽しみです。硬式経験者は今の中学三年は期待できません。先週の練習試合もボロボロでした。それより、KBの中学二年は強いので期待できるのでは?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 18:54:14 ID:zGvEc7h2
投手陣もだいぶあがってきたんじゃない?左二枚もコントロールよくってきたらしいし。右はしらんけど。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:01:47 ID:kVaxk8MH
グイグイと押すタイプのピッチャーが欲しいですね。普通のスピードでは中学硬式出身者を集めてる私学(神港学園など)には通用しませんね。左の二人も、もっと変化球にキレを出さないとね。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 12:01:44 ID:zU/L0mf9
津名高は最近どうなん?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 16:03:44 ID:X1/skLeQ
津名は終わり!柳の方がはるかにマシ!洲高と津名の差は拡がるばかり!(^O^)/練習試合も逃げてる津名はダメ!

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:27:18 ID:X1/skLeQ
オヤジどもが自分らのマスターズ野球に夢中な学校が強いはずないやん。今の選手を強くする手伝いならともかく、自分らの事ばかり考えてるOBの学校はダメ!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:29:19 ID:3v8gJFbx
洲本の左2枚(笑)誰がそんなこと言ってるの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 23:46:53 ID:X1/skLeQ
エースはやはり二年生の右でしょう。あと、一年生の背の高い右。粗削りやけど素質は有り。腕の振りが柔らかい。左の二人は腕の振りがまだ鈍いし固い。あれではキレの有る変化球は投げれません。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 02:05:03 ID:1QL5uvCC
こんな感じか
洲本>>>>>柳>津名>実高>三原>>>>淡路

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:45:18 ID:EyGxShEA
↑そうやね。でも、津名も来年(今の中学三年)はなかなかいい子供が入りそうやから、二年後は強くなりそうやね。監督は代わるのかな?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:04:41 ID:ECK2IgHt
津名は監督を代えたら洲高とガチンコできるかな。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:13:07 ID:ehLu54lX
関学(高校)の野球部の1年に東浦中から3人も行っているように
優秀な選手を集めるのが難しいようですよ。津名に限らず淡路の
高校は大変だ。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:32:00 ID:GuajLLEv
今年のオール淡路の有力どころは洲高志願が多い模様。
まぁあそこのコンセプトは洲高へ有力選手を送り込むことだから当然か。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:05:39 ID:ECK2IgHt
しかし…洲高は頭がいりまっせ!津名みたいに簡単に入れまへんで。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:07:39 ID:ECK2IgHt
ほんまに野球したいなら、島外へ行きなはれ。洲高行く頭ないなら、島外で野球やりなはれ。所詮、淡路で野球してもしゃーおまへんわな。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:06:10 ID:GuajLLEv
たしかに学力に不安のある子は島外や私学もあるそうですね。
もう今の時期は志願イコール半内定みたいなもんだからなぁ。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:10:04 ID:05p59bU6
しかし最近ここの卒業生の女優の宮地真緒をあまり見掛けないな。
彼女はデビューの頃の方がよかった。

103 ::2006/12/19(火) 15:25:38 ID:lvlstmyl
ぶちゃけ洲本高校ってむずかしいんですか
偏差値とか対比とかあったらおしえてください

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:05:46 ID:PVGuT5mb
普通に勉強をきちんとしてれば入学できます。淡路の学校で野球もできて、勉強もできる子供は洲高しかないですね。後は全部中途半端な学校です。入るなら洲本高校。野球だけをするなら島外がいいのでは。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:53:29 ID:55UL/HHi
昔は津名も野球、勉強共に凄かったんだけどなぁ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:17:03 ID:dlGRFKG7
洲本市内の学校で成績が前から1/3、洲本市外なら前から1/4が安全合格圏内かな。
実際は成績が良くても他の高校に進学する人もいるからもう少し広いと思う。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:49:38 ID:jUmUaoba
淡路勢がベスト4に3校進出した年は
報徳が代表なんだよな

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 13:24:49 ID:t66KbONi
久下本さんの監督の頃の洲本実業復活してください。打倒洲本高校!!

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 15:26:12 ID:JboVD648
洲実には結構いい素材の子達がいるんやけど、途中で辞めたり
野球部に入らなかったりするみたいやね。ここ最近の監督をど
うこう言うわけやないけど、情熱のある若い監督を迎えて部の
空気を変えないと低迷は続くだろうなぁ・・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:41:26 ID:9/pb3O61
>>108
洲本高校応援スレでそれはないやろ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:14:30 ID:m0MK2QWy
洲高と津名高の決勝で報徳が甲子園に出れるんか?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:49:57 ID:XE4E4pNS
せめて洲本と洲本実、淡路応援スレにすれば良かったのに・・・

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:51:56 ID:Auv9zkfJ
>>111
洲本と津名が決勝で対戦したのっていつ?


114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 09:42:16 ID:2kap5Bqy
整理しましょう。
昭和28年 選抜大会優勝
昭和50年 津名と決勝を戦い 夏、甲子園初出場
昭和53年 報徳・津名、洲本・洲実 が夏のベスト4 洲本に勝って報徳優勝
昭和61年 小笹山を擁し選抜大会二度目の甲子園 
間違ってるかな?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 10:24:23 ID:Auv9zkfJ
スマン、昭和50年か。
53年の方しか知らなかった。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:16:24 ID:LrxdCiwE
正解や

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:57:32 ID:ReFocNQv
洲本の球児は礼儀正しいし、爽やか!明るい学生生活と育ちの良さが出てるね。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 18:32:12 ID:4ZuD84S3
よく公立3強とかって姫工、市尼、社の名前が出とるが洲高が入ってないからあまりピンと来ないな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:41:01 ID:ReFocNQv
これからは洲本、市尼、社でしょう。姫工はケチ付いたから無理ですね。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:51:41 ID:UXVJVJwK
洲高で1番上手い選手は誰ですかね?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:47:55 ID:NTxtGzFp
小笹山で甲子園にでる何年か前にも秋優勝で、春に行けるチャンスあったけど近畿で一回戦負けであかんかったな。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:20:52 ID:XmA0vaJZ
>>120
鎌田実だろう。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:56:11 ID:zuuJuEJp
うん。鎌田実だね。ニュースで歴代の名二塁手で顔写真でるくらいだからね。現役?キャプテンの新〇君かな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:23:30 ID:1RzfiUvj
オール淡路って何処でやっているの?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:35:53 ID:soxn22Ys
新井くん上手なんィ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:42:05 ID:XmA0vaJZ
>>124
ジプシークラブチームだからホームグラウンドは無い。
佐野、洲高、五色健康あたりを借りてやっている。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:48:52 ID:PfpzbYY3
>>120
鎌田実だろ。前に雑誌に乗ってた

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:37:55 ID:rt0MsH67
コンスタントに県上位に進出してたら選抜に裏口出場できるんじゃない?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 19:12:42 ID:zuuJuEJp
オール淡路入れても戦力にならん!KBから鎌田実のコネクションで入れろ!

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 10:06:52 ID:cHbDHgNq
>>129
戦力かどうかは知らんが現役ののKB、オール淡路、それ以外の活躍状況は?
コネクションを使ってと言う事は学力の足りないヤツを入学させろって事?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 18:06:56 ID:YDWXfFnn
今年も淡路KBクラブを応援いただき、誠にありがとうございました。来年は全国制覇しますので、より一層のご声援をお願いします。 鎌田実、保護者一同、役員一同、選手一同♪。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:02:38 ID:LQ1ZnqAY
↑コイツあっちこっちに書き込んどるやろ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 20:50:14 ID:zYmYC89K
KB関係者か知らんが、アホさらしとる。
KBがいつも全角なんでKBがらみのアホカキコは同一人物だろう。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:19:26 ID:RA0qa803
KBマンセー!KBに栄光あれ!

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:26:38 ID:RA0qa803
明けましておめでとうございます。今年も淡路KBクラブにご声援よろしくお願いします。今年の目標は半角KBではなくて、全角(全国(^O^)/)のKBにふさわしく全国制覇!中学で軟式するならKBで頑張ろう!

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:31:18 ID:ix6Rf+1G
あけましておめでとう!洲本高校が甲子園に出場できますように。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 01:03:07 ID:RA0qa803
今年のKBは去年と違って、代表、監督以下、選手、親まで仲良く一丸となってます!強くなりますよ!全国大会も淡路の誇りを胸に制覇して来ます!洲本高校とKBにご声援よろしくお願いします!
淡路KBクラブ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 02:09:04 ID:yz280W6B
kbさんへ
見苦しいよ。
能あるタカは爪を隠すってことわざ知らんのか。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 02:15:24 ID:sdU+Uy6M
つーかsageて書きこもーぜ。
とりあえず洲本ガンバ!


140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 06:42:23 ID:RA0qa803
>>138
そんなことわざ知りません。洲本高校マンセー!

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 07:15:06 ID:ZdlV4SOT
有名なことわざも知らないようなら洲高には入学できませんよ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:41:46 ID:MXBuHtds
KBは常識足らずの野球バカばかりじゃ、ちょっとツラいな…

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 17:16:08 ID:tGSAMCcP
>>142
KBの子は勉強できる子のほうが多いですYO〜。へんな勘違いすんなや。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 20:15:14 ID:ZdlV4SOT
>>143
ではここは洲高応援スレなのでKBから今年(現中三)何人ぐらい志願しますか?

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:23:53 ID:3CBxJiqz
>>144
今年の三年生10人中3人ですな。三割!二年生は20人中半分は洲本高校に入れるレベル以上!

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:33:08 ID:3CBxJiqz
淡路中の軟式の中学三年生は百数十人いても洲本高校入れるのは一割ぐらいでしょ?KBは三割です。KBの子供は常識有りますよ。タバコ吸いながら野球をする軟式君らと違います。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:17:31 ID:/c1XkF2c
イタいなこいつ。
かわいそうな書き込みだね。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:29:14 ID:Ye4J0XwS
>>147
あなたの方がイタイよね。反論せーや。図星やから、よーせーへんのん?軟式君。(^O^)/

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:34:06 ID:Ye4J0XwS
KBはよく叩かれてるけど、頑張ってるやん。頭の固い淡路島でよーく頑張ってるよ。俺らからしたら淡路島の中学軟式は閉鎖的やね。もっと硬式、KBを認めたら?特に洲本高校はKBからもっと取らなあかんのんちゃうん?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 05:54:54 ID:/c1XkF2c
反論無ければ正論か?
お前街中でイタいヤツにすれ違ったら無視するだろ。それと同じね。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 12:09:52 ID:ngJhdl3e
オイオイ揉めんなや、ここは淡路の野球を応援&盛り上げていくとこやんか、硬式や軟式じゃ言うた所でどもならんで

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 13:01:07 ID:wD+ic1zg
ジャスコで福袋でも買ってろ。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 16:49:11 ID:CdHAXnN/
お前の顔が福袋じゃ。

154 :伊丹小僧:2007/01/03(水) 16:51:32 ID:CdHAXnN/
なん式より、硬式万歳!
プギャー。

155 :鹿児島人:2007/01/03(水) 17:12:03 ID:FWNTNi9s
洲本の豪腕、中日の川畑投手は今何をしてますか?

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:53:36 ID:/c1XkF2c
>>155
オリックスのスコアラーです。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 20:56:33 ID:Ye4J0XwS
洲本高校マンセー!マンセー!よき指導者神田先生マンセー!マンセー!

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:15:48 ID:UnjWni9r
淡路島に住んでるんですが、息子をKBに入部させて大丈夫ですか?よくこのスレで悪口カキコされてますが…私が洲高OBなんで高校は洲高に行かせたいのですが。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:41:44 ID:wu4C6oVN
>>158
軟式だけどもほぼ毎日練習する中学でやるか、硬式だけども土日祝日だけの練習のKBに入れるか、ですね。
もちろん洲高に入れる学力が必要なのは同じです。
あとKBにはこのスレに自己満足のカキコをする親御さんがいらっしゃるようなのでその方々と上手くやっていく度量が必要かとw

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:54:07 ID:wu4C6oVN
補足
KB現中三の多くはきれいなかたちで卒団できていませんから。そうなると子供が可哀想です。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 00:28:49 ID:ZjI3PtcL
高校で活躍したいなら絶対硬式をお勧めしますよ。


162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:05:30 ID:PnXHKz0M
プロに入ることが全てではありませんが参考まで
楽天、片山君は中学軟式
ソフトバンク、伊奈君は中学は陸上部ですね。(伊奈君は中一だけ硬式所属の経緯あり)

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:02:36 ID:rJbHHCdT
>>159ー162
ありがとうございます。子供の希望のKBに入部させます。勉強はできる方なんで洲高を目指して頑張ってくれるでしょう。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:13:22 ID:eLpbWuJd
>>163
頑張ってください、期待してますよ。

165 :青雲 VS 由良:2007/01/05(金) 17:53:14 ID:nCcL25sm
勉強が出来るとか出来ないとか、どうでもいいじゃん。
学力に合った高校で好きな野球やれ。
何処に入学しても甲子園なんて簡単じゃないからさ。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 21:35:25 ID:1F8yUJeo
淡路高校に来い!!!!


167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:09:09 ID:pp4zhxaj
この寒いのに明日は消防団の出初式・・・・(涙)

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:12:51 ID:FFShGqoC
カワイソスw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:34:50 ID:awwEUKFe
>>167
寒くても洲本高校の野球部は頑張ってるんだ!君も大量の水飛沫と寒風くらい我慢するんだ!

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:35:25 ID:dSO95aGe
練習私設の充実が課題。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:49:43 ID:yaTXS/ys
>>170 グランドは洲高の野球部は綺麗に整地するのに、オール淡路の奴らは整地もマトモにできないから、荒れますわー(>_<) 礼儀と片付けくらいちゃんとせーや!

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:36:34 ID:U1HAqZo1
洲浜や青雲にいい素材がいないの?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:20:40 ID:V+pldDBC
中学軟式にはいません!監督と部長が島外からシニアの子供を探し回れば?三学期だけ洲本の中学に在籍すれば入学できまっせ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:35:56 ID:U1HAqZo1
洲高の選手の殆どは中学の軟式出身でしょ。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:04:23 ID:QydUq+Xk
洲本高校のスレにKBのこと書くな

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:26:55 ID:XlsKbxdq
がんがれーがんがれー

177 :KBの親:2007/01/09(火) 20:39:45 ID:V+pldDBC
>>175
でも、秋の背番号1はKBですやん。私ら保護者はKBの子供を誇りに思い応援してま。洲高関係者はKBを誤解してるんちゃいます?親も子供も普通でっせ。KB関係者を装った輩のカキコを信じたらあきまへんで!

178 :北淡の虎:2007/01/10(水) 00:24:08 ID:jbg5UlV4
>>177 普通、KBの親やと名乗るか?まぁ、名乗るのは感心するな。たいがい嘘八百やからな。中学生の野球部、KB共に協力したら?強い洲本高校を作ってくれ!

179 :北淡の虎:2007/01/10(水) 18:06:26 ID:jbg5UlV4
今日の新聞にKBの記事出てたな。軟式も新聞出る様に頑張ったらええ。勉強もよーして洲高で甲子園出たる!くらいの気合いのある選手がたくさん出る様にな。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:26:41 ID:UFS7Tezi
淡路島が徳島県なら洲本は徳島商業・鳴門工業に並ぶ甲子園常連だった。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:51:55 ID:jbg5UlV4
>>180 ほんまにな。徳島県立洲本高校やったら、二年に一回は甲子園やの。

182 :津名の鬼:2007/01/11(木) 21:22:09 ID:Z2HF6JmV
とにかく今年も最低ベスト8目指して、来年は甲子園に行ってくれ!それだけの選手が集まってるからの。

183 :津名の鬼:2007/01/11(木) 23:27:38 ID:Z2HF6JmV
KBでも軟式でもええ。上手い選手を集めたらええんや。洲高マンセー!神田先生マンセー!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 10:32:01 ID:3PltdqUt
神田が居るあいだは洲高もあかん

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:12:59 ID:TYMKGJO0
アホか!
神田さん以上の監督は淡路にはおらんよ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 20:58:55 ID:HDO4/dDO
そうや
神田支持!!!!!!!!!!!!!!

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:29:56 ID:WYA+8V6J
神田先生マンセー!洲本高校マンセー!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:40:08 ID:D4szoKm4
硬式や軟式などはどうでもええんちゃうか、淡路の野球が盛り上がれは言うことなしやで

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:31:23 ID:o+A73hFx
KBが洲本市柳市長を訪問!!!
激励を受けた!

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:21:03 ID:v9R2zsP6
この間淡路市行ってたよね?また行ったの?一度に済ませれば?KBの親もいちいちカキコしなくても…。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:43:22 ID:gy3F85UZ
ここは洲高の応援スレだ。
KBのくだらん話しは控えてくれないかね。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:28:29 ID:sk9hTTJ+
KBの兵庫代表と言っても、東地区はたったの12チームでしょ?軟式の全淡と変わらないよね。

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:18:15 ID:lTg4Si5E
市役所訪問は選手たちが住んでる所の市役所に挨拶に行っているんです。淡路市、洲本市
もちろん、南あわじ市にも行きます。淡路市の子が洲本市役所に行ったらおかしいでしょう?
そんな事までいちいちイヤミ言うのですね。KBの監督は洲高出身だという事だけは覚えといて
下さい。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)