5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■埼玉県高校野球について語ってみるか・61■■

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:23:30 ID:KJ3Lzch8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1162014679/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:26:34 ID:KJ3Lzch8
■【向かうところ敵なし】浦和学院【県内最強】■
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1156754695/

【指扇から】埼玉栄高校野球部応援スレ 1【頂点へ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1146730057/

★私立花咲徳栄高等学校応援スレッド★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160479792/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 11:43:58 ID:wZRlvJWH
ダ3イタマ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:24:07 ID:QOcb4QxO
浦和レッズの馬鹿騒ぎ見てるとますます埼玉はサッカーの県になりそうだな。
身体能力のある子はみなサッカーに流れてしまうぞ。埼玉の野球界は危機感を持たないと永遠に全国制覇なんてありえない。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:26:09 ID:CgJ0aHF2
【サッカー/地域】「ダサイタマ」と虐げられてきた埼玉県民の思い爆発★3【レッズ優勝】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165158386/l50

川口市の男性(30)は「年間王者ですか…。やっぱり響きが違いますね」とうっとり。
ダサイタマの過去に話題を振られても「そんなの昔の話。レッズは世界に誇れるチームに
なりますよ」と笑い飛ばす。でも、さいたま市の男性(39)はやや違った。
「極端に言えば、サッカー以外は何もないところ。そこにレッズが来たから、
みんな夢中になったんですよ」

確かに、若者から老人まで、これだけの人が集まる所は埼玉県にはない。
「ディズニーランドも海もない。楽しめるものが何もない」(さいたま市の三十三歳女性)
という声をよく耳にする。
「レッズに出会うまでは、パチンコやテレビばかりでした」(日高市の三十九歳男性)といった人もいる。

「出身県でわかる人の性格」の著者で朝霞、川口市に住んだこともある出版
プロデューサー岩中祥史氏は「アイデンティティーがない県。
レッズが人気を集めたのはその裏返し」と断言する。NHK放送文化研究所の
全国県民意識調査では、「住んでいる都道府県は好きか」「住み良いところか」
という質問で、埼玉県はともに最下位だ。

岩中氏によると、現在の埼玉県があった武蔵国は二千余もの小領主に支配され、
団結心や連帯意識に乏しかった。
戦後は、東京に近く、地価も神奈川や千葉より安いため、県外の住民が流入。
東京に通勤・通学し、地元に関心が薄い「埼玉都民」が増えていった。
県全体がベッドタウンのような状態では、街の個性は育たず、知名度も上がらない。
県庁所在地だった旧浦和市(現さいたま市)でさえ、「タクシーで『浦和』と言ったら、
浦賀(神奈川県横須賀市)に着いた」「『ディズニーランド(千葉県浦安市)がある所でしょ』
と言われた」といった、悲しい笑い話がある。
県はイメージチェンジを図ろうと
「彩の国」という愛称までつくったが、ダサイタマのダはなかなか取れない。


6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 12:41:51 ID:13CkxXTs
もう一個スレたってるがどっちだ?

7 : ◆xPOX0So55Y :2006/12/04(月) 21:21:35 ID:P7vKktue
他のスポーツに人材を取られるとか、そういう発想は個人的には好きくないな。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:32:14 ID:cpLxChd6
age

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 16:27:39 ID:fx/6xQwd
こっちだな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:09:50 ID:+sRhOA5G
古墳の姉ちゃん期待あげw

11 :車掌 ◆wSaCDPDEl2 :2006/12/07(木) 12:18:55 ID:l5prbXbF
>>7
じじいの古い発想はいらんよ

12 ::2006/12/11(月) 08:36:48 ID:nMSM3Ahp


13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 11:23:33 ID:aczB+xVd
いいいい

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:31:20 ID:PAD1y4Ws
ageてみよっか

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:29:21 ID:iIdK6/fY
わ、話題なし?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:08:13 ID:v9HnCq9o
保守

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:38:24 ID:kESa/awL
ダサイタマ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:19:08 ID:m9Bokji9
クサイタマ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:58:06 ID:7qpLOuTf
age

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 05:47:23 ID:0y7Oio+f
sage

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:51:06 ID:4BKIPtqC
汚いタマ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:19:48 ID:cSCAxVWW
age

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:14:42 ID:GGUkl4PN
sage

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:00:32 ID:a/SDZMXD
金タマ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 15:31:21 ID:zKlvx3qU
たまころがし

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:10:29 ID:BFPHHicp
ださたま

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:59:08 ID:SybgBvuV
保守

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:25:16 ID:HOg4aG1e
くさいたま

29 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/06(土) 19:52:32 ID:ImLYugNI
埼玉の盟主・浦和学院(大笑)

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 01:21:44 ID:6oXtzQp0
キンタマ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:04:02 ID:DjhM3S+r
チンカス

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 20:35:39 ID:mSjmJVOx
ださいたま

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:16:27 ID:ViAXrrWt
埼玉県高校野球について語ってみるか(笑)

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:46:24 ID:FbvP3+Re
タマネギ臭い

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:36:23 ID:LhbyoL3s
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:17:37 ID:p8edxCgC
浦和人はサッカーだけやってろ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:15:58 ID:3XKKJroQ
くさいたま

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:32:24 ID:oG9FD983
東京の方がくさいでしょ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:21:41 ID:41fYGUkG
森監督だいすき

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:23:44 ID:Gax99mcV
ダサイタマ王国滅亡

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)