5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇岡山◇◆関西高校応援スレ12

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:23:14 ID:w+G+iRJX
前スレ
◆◇岡山◇◆関西高校応援スレ11
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159624167/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:23:53 ID:w+G+iRJX
過去ログ
★岡山★関西高校応援スレ★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1122523604/
☆岡山☆関西高校応援スレ2
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1123731665/
★岡山★関西高校応援スレ2★(実質3)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1124078849/
★岡山★関西高校応援スレ4★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1131602409/
★岡山★関西高校応援スレ5★
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1141744683/
△○岡山○△関西高校応援スレ6    
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1143636495/
◆◇岡山◇◆関西高校応援スレ7
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1144155804/
◆◇岡山◇◆関西高校応援スレ8
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1150537376/
◆◇岡山◇◆関西高校応援スレ9
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154955480/
◆◇岡山◇◆関西高校応援スレ10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155038379/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 00:17:39 ID:h5mVrwiH
3get

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 06:18:25 ID:CsSIUMMW
4ね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 18:28:55 ID:CsSIUMMW
前スレ埋まりました

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 19:39:48 ID:/ijm9/Cp
shigeru

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 20:50:16 ID:FEpJTKs6
ヤッターV(^0^)ラッキーSEVENゲット(^^)v

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 01:42:29 ID:/0S/ybtT
長○、岡○はないだろう・・他に頑張って実績を残してる大勢の先輩がいるのに。
まあ、でも絵○の気に入りだからわからんがな。
ほんまに、今年の一年は多くチャンス与えられベンチ入りも例年より多く、先輩にも恵まれとるわ。
しかし、捕手はあぶない気がする・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 15:58:15 ID:2YBS71Sg
安井 青学大に合格

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:26:47 ID:4RoQ0t1/
>>9
在校生だろ?
多分だが・・・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:55:10 ID:/Pu1tl7f
8 高月
4 榊
7 高橋
3 森田
5 川辺
1 中村
6 荒木
9 有安 大島
2 三角 

大塚はピッチャーとしてもいいので川辺は内野手に専念して
2番手は大塚で育成したらいいと思うんですけどね〜。



12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 20:16:32 ID:5yuYif6o
自分的には
G高月
C榊
@中村
B森田
F高橋
D川辺
E荒木
A三角
H有安
3番に中村で4番はやっぱり率が悪くても森田しかいない。5番に広角打法の中国大会7割5分の勝負強い高橋。更にたたみかける川辺、荒木。ではだめですか?問題
は捕手です。
県大会、中国大会で慣れた川辺か怪我の癒えた三角か?捕手は打てなくても良いつもりで選択して欲しい。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 21:54:59 ID:inFE77SH
角田
石下
江浦
森川
栗原



多和

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:42:08 ID:IGRiAD//
>>13多和ちゃん中国得意じゃね
栗原〜暴力反対

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 22:53:42 ID:7Nf5t2x+
森田が入った時点で大塚が弾き出されるのはほぼ確定か。
三角が入るとポジションはともかく、弾き出されるのは
榊か谷だろうな。俺は、

8高月
6荒木
1中村
3森田
5川辺
7高橋
4榊
9有安
2三角

がいいと思う。

16 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/06(水) 23:34:54 ID:lWjT1ru7
これはどう?

8高月
6荒木
9高橋
3森田
5川辺
1中村
7大嶋
2三角
4谷 

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 23:47:03 ID:Nk5CxF7I
三角を捕手にする必然性を感じないのだが
リードを考えると扇の要は川辺か大塚
打撃面でも三角を正捕手に据えるにはどうかと思う

6荒木
8高月
9高橋
3森田
2川辺
1中村
5榊
7長安
4谷

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 00:24:31 ID:2rBmoEzY
こう考えると来春の選抜のメンバーはかなり層が厚くなりそうだな・・・
選手も競争の日々でかなりのレベルアップが見込めそう!この夏はあまりレギュラー争いがなかったから選抜からあまり延びなかったのかもな 皆さんはどう思いますか?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 00:28:57 ID:2v//zGgU
吉備中央の奴○○するなよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 02:40:18 ID:8wx56Qws
>16
詳しいね。ライトは高橋だな。最後の練試もこんな感じだよ。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 06:00:06 ID:Unh9xw8m
これは?

6 荒木
2 大塚
5 川辺
9 高橋
3 森田
1 中村
8 高月
7 有安
4 谷

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:11:37 ID:ct3LuJTV
谷は打てないからな・・。
榊のほうが打撃は心強い

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:51:01 ID:q27Y5wS1
でも2ndは谷の守備がええょ 確かに打率低いけど、ここってゆー時打っとるしなぁ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:55:12 ID:2rBmoEzY
かなり贅沢な悩みだな〜
谷と榊かぁ
三角と大塚
有安と大嶋
かなりハイレベルやなぁ


25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 08:56:54 ID:Unh9xw8m
有安と榊をチェンジするか、いっそ一年は控えに回ってもらえばええが。
二年の大会じゃしなぁ、一年は自分らが二年、三年になったらなんぼでも出れるが。 ショートなら荒木も榊も同じじゃろ。榊も上手いしなぁ。カラでかい分、長打は出るわ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 09:08:41 ID:5JQGdEHz
吉備中央のお笑い有○? また、お笑い関西になるで、、、

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 09:49:13 ID:2rBmoEzY
有〇なんかしたん?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:23:49 ID:cJyTo6NL
打つ方はかなり全国クラスになるかな。課題はやっぱり何度と出てる捕手。三角、川辺でわれてますね。実際中国大会でかなり走られたのは中村投手に問題なのか川辺捕手が問題なのか教えてください。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 12:30:12 ID:bH1MDxTs
中村だろ!クイックが出来ねぇから!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 18:32:29 ID:ovGYwaRB
赤澤って龍谷の主将になったの?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 18:54:25 ID:ct3LuJTV
捕手は固定するべきですよね。
経験からいって三角に固定するほうがいいとおもうんですが。
川辺はサードのほうが良い動きしてますし。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:34:55 ID:wqysE/kr
捕手に一番、これまでの関西に一番求められるのは
相手に流れを渡さないゲームメイク
それをグラウンドで体現できるプレイヤーの存在
守備の司令塔は捕手
そして捕手に必要なのはセンス
明徳義塾が経験豊富な田辺弟より梅田を捕手にしたように
捕手は経験より野球感が欠かせない
これは何年捕手をしたからといって身につくものじゃない
地区大会で岡山工に中村が集中打を浴びたときの三角の配球は危うい
中村を信じるなら捕手は川辺
ただ、投手としての川辺が必要なら、川辺に捕手はさせてはいけない

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 21:49:44 ID:KikX/jve
>>32
なんか難しい問題だね
川辺はピッチャーとしても球自体はいいもんがあるしな
でもやっぱり甲子園では川辺キャッチで
中村に一人で投げてもらうことになるのかな
川辺のリードよかったしな・・・

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:30:30 ID:5Ustvl6/
作陽戦の試合見た?
捕手はだれがやってた?
私は大塚が捕手に一票
あのキャッチングセンスにスローイング
投手してたからできるスローイングだよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:07:40 ID:RJpTD/UB
大塚は良い







あの笑顔が

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:23:48 ID:9p4d6+t0
そろそろ勝つ関西が見たいねえ。宮本の時は期待大だったから、バッテリー◎な好チームに仕上げてくれ江浦さん!



37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 23:28:30 ID:2rBmoEzY
このチーム程選抜のメンバーが分からないチームもないな捧捧捧
よく争い春に向けて最高の仕上がりを見せてください

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 07:15:07 ID:DZBVTvzL
多分川辺の捕手はないな
怪我したら困るだろーしね。。。
みんな捕手は大塚がいいと思ってるけど、
きっと三角でいくよ。江浦さんはさ
で、きっとライトは有安だな
できっとセカンドは谷なんだ
で多分榊は危ないな
しかし森田は間に合うのかな? 森田がいないと打線に締まりがないからの
中村は大丈夫かっ!?それが1番心配じゃなぁ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 09:01:19 ID:dM97Z8EC
なら、春も期待薄だ、、、、、

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:52:16 ID:sDsxh53W
中村が投げるとき捕手は川辺
川辺他が投げるときで相手投手が右なら捕手は大塚、左なら三角
実際に秋は中村-川辺のバッテリーで勝ち進んだのだから
春はその形をあえて崩す必要は無いと思う
森田が春に間に合わない場合を想定して臨むなら
打線強化はまだまだ欠かせない
大塚の打撃はあと少しで開花するはず

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 21:43:03 ID:yHpQ+dqx
公森 大島 モンチ 多田 岩田 栗原 エロ坊 大取 多和 

42 :関西援団OB:2006/12/08(金) 23:15:16 ID:wA3Viv+P
関西の最近の応援団は野球部の補欠しかいないのが寂しい。横浜とかみたいに学ランきた応援団を再結成してほしい

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 00:06:18 ID:ntvtvCnM
やはりこれで4季連続の甲子園になるエース中村に期待。甲子園の先発マウンドは今度で4度目。選抜の早実戦は2回登板、夏は1回。そろそろ中村もピシッと抑えて完封して欲しい。
中村の甲子園の経験は財産。彼次第で上位進出もありえるハズだ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 03:26:24 ID:SSmrWDpB
正直、中村のあのフォーム…在学中に修正間に合わないだろうな…
つまり、夏には打ちこまれるだろう。
川辺の野球センスは抜群。今の関西には投手としての川辺よりも捕手としての川辺が必要。三角は経験こそ川辺に勝るが、リード面や司令塔として川辺に及ばないと思う。
川辺には捕手を専念してもらって一年生投手を控に入れた方がいいと思う。一年生投手の成長が鍵だろうね。
森田は脱臼の手術したのかな?もししてないなら在学中は無理だろうな。
大塚、有安より大嶋、荒木、谷の方が伸びると思う。
全体的に二年生より一年生の方が逸材揃いだと思う

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:34:59 ID:ntvtvCnM
川辺の捕手は賛成です。しかし控え投手の経験が皆無。やはり今年の一年で
投手が出て来るのは春以降ですし。頭がいたいね。選抜は中村が万全なら捕手でよいが中村が不安なら川辺を控え投手としてみないといかない。やっぱり三角しかない。
それとも中村に賭けて川辺を捕手でやるか。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:39:39 ID:AdGOqQ6Y
         川辺
捕手←アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ →投手
          ↓
         内野手

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:44:17 ID:ntvtvCnM
中村は中国大会見てると絶不調でもなんとかゲームにするテクニックはある。 選抜は中村と心中でよいかな。よって捕手は川辺かな。川辺はチームを引っ張れる。中村ー川辺で公式戦無敗だし。この形がベストかな。やっぱり結果出してる訳だしいじることはないと思う。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 10:02:17 ID:XfHHX6h8
でもさ、川辺のPは、全国大会級では通用しないこと、中大の広陵戦でバレちゃったし、
かといって捕手やらせちゃったらサードに穴が開いちゃうょ。
やっぱサードがいいょ
で捕手は大塚でいいと思うんだけど、だって三角より打撃いいし
でも投げるのは中村だから、中村に女房役は誰が1番いいか、そんで決めたらどうなん?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 10:14:01 ID:9+WWH2CM
川辺を投手兼捕手として準備させるのもいいけど
懸念すべき点はある
@本格的に捕手のスローイングを身に付ければ投球に影響が出やすい
A広陵戦のように投手として打たれた後で捕手に回るとリードがにぶる
以上の二点は川辺に限らず懸念される
だから捕手と投手を兼ねる場合の起用はリリーフが主体になる
現状で川辺の投手としてのポテンシャルはかなり高い
走者がいるときといないときの投球テンポ等を
捕手がリードしてやれれば欠点は大きく減る
あくまで投手は中村と川辺の二枚看板
三角や大塚が二人に遠慮しないリードが出来れば。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:52:59 ID:m2uTNufk
>>49
結局キャッチャーなんだよな問題は・・・
河本がいてくれたら・・・
川辺は広陵戦散々だったけど
エラーがなかったら大量失点はなかったし
ボール自体はよかった

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 13:30:28 ID:rksQb6kt
ある意味川辺ってすごいな…

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:14:06 ID:9+WWH2CM
前チームで川辺はサードだけど
それは前チームで森田の抜けたサードしか競合ポジションがなかったのもある
川辺はサードが本職ではないともいえる
地区予選はショートで荒木がサードだったし
中国大会の最後はファーストも当然任せられるわけで
川辺を生かして効かすなら
一番打撃の弱いポジションにあてがうのがいい
サードは榊、ファーストは大塚、捕手は三角、ライトは有安を想定すれば
第一候補は捕手、次が森田不在を考慮したらファーストだろうか

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:17:10 ID:ntvtvCnM
報知高校野球で中国版は関西の高橋が載っていたが高橋は
中学は軟式で
4番エースだったらしく現在もストレートはコンスタントに140キロを投げる。なんでそんなヤツ投手の教育してないんだよ。中村、高橋でいけるよ。MAX145くらいかな。外野手だけはもったいない。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:25:31 ID:SSmrWDpB
三角が急成長すれば何も問題ないが、今の関西に捕手を上手に育てる事が出来るかどうか…
ただ、川辺に投手をさせるなら捕手もさせるというのだけは反対。投手の手はデリケートだからね。やはり川辺は三塁手兼投手と言うのが理想かな。
後は中村かな…川辺に投手をさせるにしても、今の中村のフォームじゃ理大付レベルになれば打たれると思う。
投球術で上手くかわすのも限界があるし、ごまかしきれないと思う。
となると川辺に踏ん張ってもわらないといけないが、捕手をするとなれば、もう一枚投手が欲しい所。
春までに一年生投手が成長すればいい所まで行けるかも知れないし、夏も期待できると思う。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:31:42 ID:ntvtvCnM
川辺捕手固定して高橋を投手として育ててみては。確かに球が速いだけではダメなのはわかるが。しかしコンスタントに140キロ投げる人もいないわけだし。中学ではエースだし。高橋次第で色々な悩みは解決しそうだが。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:33:56 ID:3X4wIf0M
高橋は理大にボコボコにされてるからなぁ・・・
俺は川辺に一票

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:41:33 ID:ntvtvCnM
本当だね。確かに理大戦三番手投手だね。高橋が投げたのはみてなかった。すみません。でもストレートは魅力ですね。

58 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/09(土) 14:44:08 ID:sP0SaWMV
川辺の入学時のポジション希望はサード。
中国大会準決勝で本塁クロスプレー時に
左腕とわき腹を故障、決勝戦には投球時の
球威が明らかに川辺本来のものと違っていた。
打撃面でもスイング軌道に怪我の影響から
捌きが鈍いコースがあり淡白だった。

決勝戦途中でも捕手を変わったのは前日の
故障の影響があったから・・・

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:52:12 ID:IwQnzs4a
>>58
故障してたのか
それでも広陵戦は138`くらい出てたな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 15:00:19 ID:M3rjxnrg
一年生をPに育てるにも、子供の一年はいいPいないしなぁ。。。
重友も、全然伸びないし、つかあの子Pの素質ないんじゃないの?なんで金光に重友なのか、仲間内では未だ謎。。。
そーねぇ、俺的には南かなぁ。 カラでかいし、Pとして育てたら、かなり美味しいと。あの身長から来る球はいいかもよ。体重もありそうだし、球重そうなんだけどなぁ。。。
川辺はPかサードで、ファーストは森田で、捕手は。。。 三角と大塚交替で使う
で、ライトは使えない一年よりは、有安かなぁ。。。この子も、背ありそうだから、バッティングよくなればいいんでない?どんな?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 15:13:23 ID:9+WWH2CM
川辺が佐野さん(東海大甲府発)のようになればいい
ていうかなってくれ
投げて捕手して内野守って毎打席出塁して吠えまくる闘将に

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 18:25:00 ID:ntvtvCnM
やっぱり投手としての高橋は皆さんあまり評価されてないみたいですね。ヤッパリ球が速いだけではダメみたいですね。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:57:54 ID:M3rjxnrg
高橋はいいよ
ずっと続けて投げ込んでたら、きっと川辺より良くなってると思う
少々投げ込んでも、あの肩とヒジはびくともしない強さがあると思うよ。
でも投手として育成されてないのが残念
一年のPを春までに育てるより、俺が監督なら高橋育てるけどなぁ。。。 基本できてるしスタミナもあるし、肩が強そうだしなぁ。。。
きっと高橋は、高校卒業したらグッと伸びるよ
打者で育成するなら、四番にするなぁ。キチンと四番の仕事しそう。。。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:20:01 ID:ntvtvCnM
関西はやはり投手コーチがいないのがまづいかな。高橋は今頃は中村と同じくらい投げてないとだめですよね。140キロ台の投手を育成しておかないのは疑問です。
高橋を投手として本気できたえたら倉敷の津田まではいかなくてもかなり
可能性は秘めている。ここ2年でダース、中村ばかりだったから育成できなかったみたい。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 23:31:10 ID:zVGb5+8V
本人が投手を希望しなかったんでしょ。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:01:20 ID:ntvtvCnM
なるほど。高橋が野手としてやりたがってるなら理解できますね。しかし素材は良いみたいだから大阪の中田みたいに外野手兼投手みたいになって欲しかった。監督の考えはまだわからないがやっぱり関西は良い選手がかなりお多いし選手層も厚いですね。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 01:59:34 ID:ppOWdsYA
上田、川辺、高橋・・・

いい素材なのに打者希望のヤツばっかりなのは、ちょっと
頭の痛いところだな。まあ上田の場合はケガもあり、川辺の
場合は打者希望とは言いながらもとりあえずいくらか大事な
試合で投げてるので一概には言えん部分があるが


68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:07:10 ID:6dvyGmTD
恐らく高橋のPはナイでしょう。中村、川辺が肩を休ませる谷間の練試で
の登板はあったけど。球は速いよ。上田、下田も練試では投げていて、
下田などサイドで長いリーチから繰り出す投球は迫力もあり、結構イケて
ましたが公式戦はまた別物なんでしょう。確かに高橋のPには何故か魅力
感じますが・・にしてもダースは時折グランドでピッチングしてますが
別人の様な凄い球を投げてます。ヒジも良くなったかな。ガンもコンスタント
に表示してるしやはり素材はいい。あとはどこまで開花するかな。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 09:52:31 ID:6dvyGmTD
あと、川辺捕手の固定もナイでしょう。慣れない捕手でよく秋は守りました。
突き指とかは茶飯事。このままでは、Pや打撃にも影響があるしね。コーチに
藤井先輩が居るのだから三角は何とか一人立ちして欲しい。大塚、吉村の起用
もあるけど明るい性格とおおらかさは捕手向きだと思うけどね。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 11:48:04 ID:j5J8o3gz
>69
俺も川辺の捕手固定は反対だね。三塁手兼投手に固定したい。
特に投手、中村に次ぐ2番手で固定願いたい。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:12:19 ID:zCdzS831
川辺は速い変化球をもっと使えるようにならないと、打線強いとこには通用しない

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:18:44 ID:pUS7dkwA
昨春の県大会
決勝4ー0玉野光南
上田完封
今春の県大会決勝8−0倉敷商川辺ノーヒットノーラン。
何か甲子園でダースがサヨナラ負けしてたが投手が全くいないわけではない。高橋も2年あたりから実践経験を積ますなど必要だったかな?関西クラスになると中学時代はエースで4番タイプが多いはずで投手経験者はかなり多い。
今年の課題は1年生投手。南以外にも有能な選手がいるかもしれない。投手の育成と共に人選も必要となってくる。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:21:18 ID:fLv7nrLA
そういや上田も川辺もヤングカープでエースだったんだよな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:15:10 ID:qev4Lecw
野球ばかりしないで少しは勉強しなさい
少しは公立の勉強と運動を両立している人たちに遠慮するように


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 21:06:05 ID:08O9I1wa
74>>たしかに野球部はもう少し勉強も必要だが、遠慮することは無い。遊ばずスポーツもせず勉強して東大
に行くのもよし、両方やってどれもマアマアもよし。野球バカもよし。人に迷惑掛けなきゃいいのよ。


76 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/10(日) 21:58:40 ID:CpXE1cS0
qev4Lecw
おまえが言うな。
それより統廃合の事を心配しろよ。お前の応援している高校を。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 06:23:56 ID:4r8pghn+
>>76
失礼しました


78 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/12(火) 09:31:01 ID:pEmvuiQS
そりゃそーさ
だって中村だもん

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 10:01:21 ID:W4vHsrFQ
勉強なんかしに関西なんかにいくか。授業も出ずに野球やりまくって甲子園で頂点目指せ

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 17:12:59 ID:NoYPfsFB
でも・・商業行くと必ず
全商簿記3級
全商情報処理3級
は受けさせられるけどね。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 19:48:33 ID:psPSR7d4
>>78
パクったな(´・ε・`)ブゥ

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 20:38:41 ID:eG3SwGyq
上田より熊代のほうが上

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 21:12:46 ID:Q7RQxa+E
>>82
興味深いな。どのあたりが??
ちなみにあの右中間コンビは全国でも屈指だったよな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 22:05:46 ID:eG3SwGyq
上田は打席での構えが硬い。金属バットだから飛んでいるだけで、実際は非力
熊代は上体に力があるし、脚力でも上田に負けてない
将来性では安井=熊代>上田だろう

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:13:29 ID:NoYPfsFB
>>83
トンネルの後の慰め方。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:31:39 ID:zwsr65tI
熊代はドアスイングを直さないとだめだろ

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:37:12 ID:Q7RQxa+E
>>85
厨房ん時からの連れだもんなあの二人。
つーか、上田には悪いが頬コケすぎじゃね?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:39:27 ID:NoYPfsFB
>>87
それ分かるわ。
あと・・にきびも多いな。
にきびは・・今は改善されたのかな??

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:51:47 ID:Q7RQxa+E
>>88
ニキビは年重ねると治るってか目立たなくなるから気にすることないと思うけど、
頬のあのコケ具合はマズイだろ・・・上田には悪いが・・
正面から見たときコケ具合にビビッた。
熊代はイケメンだな。白熊っぽいがw
下田はコケシみたいやw
でもこいつら野球の実力は半端ねーからな!

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 05:58:33 ID:JD14gwFX
>>84 上田がプロ行くからヒガミかよwww
将来性で見たら、安井は無理。背低過ぎ&守備下手過ぎ。まぁ大学卒業は無理だわ
熊代はいいんでない。これからも伸びるよ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 10:44:33 ID:/4H/Wgtw
>90
同意。安井は生で見るととても高校生とは思えない筋肉(プロレスラーかと思った)ただ、やはりより高いレベルに行くとどうしても上背が必要。見た感じ170cmないのでは・・・。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 11:56:32 ID:aI5gu+9G
ないのではじゃなくて、ないから
身長低くて、長身並の打力付けようと思ったら、筋肉付けるっきゃないっしょ。筋肉つけたら、動きも鈍くなるし、ますます守備の動きが悪くなる
大学卒業できなかったら、プロレスラーに転向したらいいょ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 12:28:51 ID:P+cTQjql
早くから(小、中学)筋トレしすぎると、身長が伸びなくなる?らしいが・・・

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 22:53:57 ID:FFQnDqj+
それ迷信

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:03:09 ID:F2RTES2B
じゃあ何で体操選手はチビが多いんだ?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:08:28 ID:JD14gwFX
>>95 子供の時から体操して筋肉ついたからだろ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:18:19 ID:j038mzom
安井はもったいなかったな 背があれば… あのチャンスに強い打撃は目に見張るものがあったな。
守備はイマイチかな!
今の荒木の方が動きが機敏だと思うよ!
春が待ちどおしい我輩であった

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:42:25 ID:qsX9P+Vq
□□■□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□□□
□□■■■■□□■□□□■□□■■■■■□□□■□□□□□□□□
□□■□□■□□■□□□■□□□□□□■□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□
□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□□■□□□■□□□□
□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□■□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□■■□□□□■□□■□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□■□□■□□□■□□■□□□□□
□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□■□□■□■□□□□□□
□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:08:47 ID:zVEprcmx
商2連中。
修学旅行どうやった?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 13:41:20 ID:UCcaHqB/
関西高校自体はどうでもいい

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 15:25:02 ID:XhxhQi37
100>>どうでもいいなら、わざわざどうでもいい事を書くな アホ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 16:01:39 ID:NGLMG161
>>97
安井は外野だったのがいきなりショートにコンバートされたからな・・・

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:15:28 ID:vHZAh2qN
安井のセカバンオークションに出品されてる。
寄付金で購入したもんを売るかよ。
金もうけに。高野連に通報。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:26:44 ID:CQUudAhD
安井さんわ中学の時
ショートだったらしいよ。
だから大丈夫やろ!!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 22:47:03 ID:PstFtTU4
入札金額あほらしい。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 23:22:08 ID:LCHNtgsl
>>103
どこのオークション?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 23:23:40 ID:LCHNtgsl
>>106
事故解決しました。。。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 23:30:40 ID:LCHNtgsl
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%B4%D8%C0%BE%B9%E2%B9%BB&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

このページだよん。
晒してやる。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 01:32:13 ID:P8Pt5Bea
他人が欲しがってあげたやつが、出回ってるだけだろ・・

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 09:32:15 ID:bd+K9NHH
上田とダースのは、是非サイン入りで欲しいが、安井の欲しがる人おるん?
ただ関西のセカバンが欲しいだけなんじゃねん

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:22:15 ID:JJp7sOtU
このオークションは問題とちゃうんか…

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 22:33:13 ID:oEuoCRtr
大問題だ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:13:33 ID:RKbFcrlM
何がそんなに問題なのかがよくわからん・・・

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:43:45 ID:/rsU4XOd
思い出を簡単に、はした金に替えようとする安井の安い根性にまじで引いた

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:56:26 ID:Rbj/CsAG
問題っつーかむしろ安井が被害者の可能性も十分ありえる。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 00:20:53 ID:8A4vP7XL
買う方も買う方

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 00:23:35 ID:7/dtP/RM
『松』『クリスマスだが、』

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 06:04:53 ID:+VUUMbfr
安井が自分で売るわけないょぉ
考えればわかるじゃん
人にあげたらそれが出回っただけだろ
有名税みたいなもんょ
誰か関西のヤツ安井に確認してみろよ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 06:15:11 ID:2XRmWb2b
安井の知り合いだれか見てるだろ。
この件について後で報告するようにね。


120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 06:22:30 ID:8cWrw8g3
しかし誰かにあげるか?記念品だし。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 08:20:13 ID:+VUUMbfr
俺のツレはセカバン何個も持ってるょ
甲子園出るたびに貰えるって言ってた
一個くれって言ったらくれなかったけど、あいつカノジョにはあげてたぜ
安井ももしかしてカノジョにあげて別れてオークション出されちゃったりして

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 08:28:44 ID:p6p9RAbb
問題ないんで、本題にいきましょう。
わざわざオークションを関西高校で検索したかたがいらっしゃるんね、、、、

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:13:09 ID:bbEjLiKC
野球部員で売ったと言うはなしは聞いた事が無い、ほとんど後輩や彼女におねだり
されてあげてるみたいだ。
今年卒業した連中は関西バッグを後輩から脅し取って売ってる奴もいた。セカンドのMなんか
3〜4個も後輩から取り上げて売ったらしい。
安井時代になって後輩いじめがなくなったみたいだ。
それにしてもネットであんなに高額になるとタダでは貰えなくなるな〜


124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:31:59 ID:nVC0lGuE
>>108
高野連に報告ちますた。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 10:44:05 ID:9CRkCcF5
関西のお笑い守備が早くみたいよ。

126 ::2006/12/16(土) 11:29:10 ID:o2eJcKzp
このオークションは問題だ・・・やばいんじゃないの、これ。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 12:48:53 ID:nbNHV7v5
>>124
お前暇だなぁ
こんなどーでもいい事どーでもいーし、大問題でも何でもねーだろ
安いに対するヒガミからくんのかぁ?
お前ら痛いよ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 15:09:57 ID:nVC0lGuE
>>127
なに びびってんの?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 16:36:10 ID:nbNHV7v5
>>128
残念だけど、俺は野球部でもなんでもないよーん
第三者的に見て明らかにどーでもいー事だから、くだらねー事で騒いでる奴に対して暇だなぁーと思っただけ
こだわるお前は完全にヒガミか他校野球部だろ。痛い奴だ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:06:35 ID:wC7T9Nyf
俺も思う
実際どうでもいい

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:14:40 ID:nVC0lGuE
>>129
必死でつね おか〜ちゃんに泣きつきますか?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 17:17:57 ID:R5YmzBgs
某高のチアのユニフォームもパンツ付で出てたよw
今はそんな時代です、気にせずに。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 18:48:28 ID:NSNvtjbK
上田のヤクルトの背番号は
なんですかぁ?

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:02:07 ID:8Nfv4dFT
ヤクルトのホームページ見れば載ってるでしょ。
もしくはスポーツ新聞社のホームページを見るとか・・

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 19:51:19 ID:p4lTAVHe
上田の背番号は、50番ですよ〜〜。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:43:11 ID:MPQeVBfh
選抜大会での戦いをシュミレーションしてみるかな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:45:13 ID:aYswc/r5
>>136
1回戦
広陵7−2大阪桐蔭
盈進3−1帝京
宇部商8−5千葉経大附
−−−−−−−−−−−−
関西 ※選抜されずw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 22:31:51 ID:w43XTrSV
↑あほかぁ
準優勝で選抜出られんかったら 俺らがストライキ起こすわ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 22:47:28 ID:wgv/cdX2
バッグ3万円になってる。
こんなの欲しい人がいるんだ。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:27:02 ID:pyVjYsQL
137のバカ。盈進なんか出れるわけないやろ。こりゃ広島のピカドンのケロイド野郎じゃな

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 15:56:00 ID:MW1SAYcT
何でスルー出来ないんだ
学習しろよ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 21:57:42 ID:zKDG14Hd
関西は、岡山放送のOHKで特集組まれたし、春の選抜ほぼ確定って紹介されてたから、100%大丈夫だょ。盈進ヲタはスルーでOK

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:01:35 ID:zKDG14Hd
>>140 言い過ぎだぞ
広島県民と盈進ヲタ一緒にしたら、広島県民に失礼だぞ。言っていい事と悪い事あるから、ヲタに釣られるな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:12:22 ID:pAaW8/aI
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u8212950
安井の私物がオークションにw

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:24:30 ID:Skx2XBLi
人気やな
あの起死回生の三塁打が効いてるんかな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 22:57:37 ID:8QDA40TT
人気があるのはいい事ょ
関西ファンに礼言いたいわ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:00:53 ID:zKDG14Hd
じゃわなぁ。。。
関西ファンの為にも春は頑張ってもらおう
甲子園応援行くでー!!

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:16:48 ID:WzT6N/Jl
さて、関西の5季連続の甲子園出場はほぼ確定
この先どこまで連続出場を伸ばせるか考えてみよう

倉敷ビガーズから中村が入部
春の県大会・岡山東商戦での投球をみて関西の黄金期を予感

07の夏に関西が甲子園を決めれば
中村自身、甲子園5季連続出場
中村の世代で5季連続出場の可能性があるのは全国で2人のみ
しかも実際に一年生の夏から甲子園でプレーしたのは中村だけ

そんな中村に関西の6季連続甲子園出場を期待しよう
森田を、森田を甲子園へ連れて行ってやってくれ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:30:11 ID:BHh4Roke
森田は最後の夏に甲子園で今までの鬱憤を晴らす大活躍
という妄想を最近よくする

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:28:53 ID:iBmYE4Kd
森田
中四国屈指の豪打者
関西のここ10年の中で最も速い打球を放つ男

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:50:03 ID:8voAEwjH
>>148
『中村の世代で5季連続出場の可能性があるのは全国で2人のみ 』
中村のほかに誰がいる??5期連続目指せる選手が・・・

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 12:28:26 ID:bMVTrC2q
神様・仏様・

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 16:31:01 ID:VNTxGOcd
中村の彼女のHP教えてください。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 17:24:39 ID:p5YG7WNb
>>153 アホかオメェ

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 17:49:16 ID:6iIk/fJ6
広陵・関西で中国旋風おこせばいいじゃないかよ。なんで煽るかなー

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:45:14 ID:WZcUwTgr
>148・149・150
森田を連れて行ってやりたいよね。ワシも心から思うぞ。
気は優しくて、力持ち。オマケにスケベで愛すべきキャラクター。
今年の練試で確か鳥取商戦だったかな?見た事もない超弾丸ライナーのHR
には相手チームからも思わず歓声とタメ息が漏れたもんだ。
怪我で苦しんでいるが奴の底力は来年、大きな嵐を吹かせるものと信じている。
夢の6期に向け熱い声援をナインに送ろう!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 19:29:51 ID:tOj5wn4I
151さん
『中村の世代で5季連続出場の可能性があるのは全国で2人のみ 』
中村のほかに誰がいる??5期連続目指せる選手が・・・
いますよ
智弁和歌山の楠本諒。
仮に智弁が来年春に甲子園出られて、
来年夏も出たら5期連続。
05夏 対青森山田 ベンチ入り 出場なし
06春 2試合フル出場
06夏 5試合フル出場


158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 20:42:28 ID:+hbU2h8q
楠本かよ。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 21:43:32 ID:iBmYE4Kd
森田の回復具合
秋に腕を吊ってたときの話では
秋はまず絶望
春も回復の段階で無理はできない
夏に標準を絞って手術をする
というものだった
当初の予定なら、春の選抜は代打くらいになるか

大事な冬を二年連続の怪我で鍛えきれないのは惜しい

いままで観た好打者の中でも本当に見応えがある打者だと思う
甲子園でその豪打を見たい
右打者の大将は中田
だが左の筆頭は森田だろうとマジに思う

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:29:25 ID:USJm1xj5
森田ってそんなすげーのか?

161 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/19(火) 22:47:25 ID:KFTZclvy
森田はホントに良い素材でしょ?
場数を踏ましてやりたいねえ・・・選抜は何とか間に合いそうだが・・・

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:49:10 ID:tl/unqD8
学ランとジャージだけになったね。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:56:02 ID:tOj5wn4I
春選抜の早実戦で代打で登場した森田。夏もベンチ入ってたが中国大会はベンチ入りできず
来年春はぜひフル出場する元気な森田を見たい。
夏ももちろんみたいが理大付が最大の敵だ。
まあベストメンバーが揃えば普通に勝てる。


164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 22:58:09 ID:oovDYvd7
川辺のセンスが一番

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:02:05 ID:tOj5wn4I
確かに川辺の太ももはすごい。他のやつより遥かに逞しい。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:17:02 ID:WZcUwTgr
フムフム、あと、皇貴の太腿も凄いね。よく鍛えてるよね。
ポン友の競輪選手曰く「レーサーとしての魅力を感じる」と
家も玉野に近いんでスカウトしようか?と(笑)
丸太トレも年々工夫を凝らしているからここ、最近の関西の選手は
下半身のデカさは他校の子と比較にならない。
ただ、体質だろうね・・中村のウエストの細さは美しささえ覚えるなあ。
太りたい子に限ってままならない。あと、せめて5kg欲しいね。
それ以外、非の打ち所がないよ中村はね。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:18:27 ID:1Ks/pMI7
あのさぁ、理大なんか敵じゃないからさぁ
つか、巻き柿ってどこに売ってるか知ってる人いる?干し柿の真ん中にバター入ってて、巻き寿司みたく巻いてあるやつ
売ってるとこあったら教えて

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:22:45 ID:p5YG7WNb
柿じゃなく牡蠣(カキ)にはノロウィルス入ってるってマジかっ?!

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:23:38 ID:bw5DY47P
嘘、牡蠣業者が被害を蒙ってて可哀想。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 23:24:53 ID:/+cONpBc
>>159
春の選抜で、ハンカチ王子に軽くあしらわれて
3球3振したのにはがっかりした。
とてもとても大阪桐蔭の中田のレベルではない。
さらに上田や船引のレベルでもない、残念だが。
今度のチームの中心バッターはやっぱり高橋でしょう。


171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:22:22 ID:uES1duwG
>>157
智弁和歌山の選手か・・・
知らんかった。。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 00:33:13 ID:2nI+hB0P
森田も高橋も、ずうたいはデカイが・・上田、安井にはおよばないでしょよ。
高橋は、野球を勉強せんと、見ててヒヤヒヤもんだし。
森田も過大評価しすぎて、こけたらお笑い・・
なんせ、誰も未だ活躍見てないんだから、ここは黙って見守ろう。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 11:58:54 ID:SCD/Gx3q
いやいや
森田も高橋も安井よりはいいよ
森田の本塁打はハンパない飛距離だし、高橋の打率は安井とは比べものにならないし
確かに三年は強かった
でも理大と同じで、ここ1番で負けてたからね
今の二年は地味だが「粘り」が凄い。 野球は粘りでしょ
春も夏も期待してる
最低でも、ベスト4に入ってくれる予感。。。
中村、森田、高橋、川辺に頑張って欲しい!!

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 13:38:08 ID:oKWYrq9d
関西のユニフォームって全国で1番かっこええよな。普通にあのシンプルな感じと左腕の校章がかっけー

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 14:11:16 ID:t64t04B6
俺も岡山では一番好きだな。昔のスタンドカラー&鷹のマークがあれば云うことなし。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:43:41 ID:mGCL/RuQ
森田や高橋が安井よりいいなんて軽々しく言える人は逆に尊敬する
関西ヲタは楽天家が多いのかね?

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 16:01:37 ID:JPuhsrU0
森田や高橋と親しい人だから

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:03:50 ID:19rKSKji
高橋が安井より「打撃」がいいならまだどうかと思う
でも「打率」がいいとうのなら、秋は事実そう
高橋と安井の同時期でのキャリアとタイプにもよりけり

ただ安井より森田のスケールがデカイというのは
そうだとおもう

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:10:25 ID:KzWDlMq2
>>163
>>167
いや、軽く逆にやられるかもよ?その前に倉敷津田対策だろ?



180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:31:43 ID:EMOpJgSQ
やっぱりここ数年の関西最高の打者は船引でしょう!
パワーでは安井、森田の方が上だけど確実性、バットコントロールは船引!
守備力は内野は松本、外野は石口が良かった。
松本の守備範囲は元苫小牧の林より広くグラブ捌も上手い。
石口はセンスがあって大事な場面での送球はピカイチ!!
秋の中国大会の開星戦、夏県決勝の光南戦、甲子園での高商戦は凄かった!!





181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:52:36 ID:RWpbXEto
船引・松本>上田・安井>森田・高橋でしょうか?
森田には、船引や上田の域に達さずとも、
せめて下田の域には達して欲しい。
高橋・川辺・荒木が打率を残してくれるだろうから
ここぞという所で大きいのを打ってくれ、森田よ、下田のように、頼むぞ。
とにかくも、まずは野球のできる体に早く戻ることを祈る。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:33:19 ID:S70ctHMw
パワーは安井より船引の方がある
安井は打撃技術で飛距離を出しているタイプ

船引きは飛距離よりヒッティングポイントを広くとれる打法で
広角に打ち放てるタイミングの取り方が抜群に上手い

森田はすでに打撃面で下田を上回っている
去年当初の主軸が3番安井 4番森田 5番下田だったように
森田のパワー、技術は全国トップレベルで間違いない

問題は打ち気に逸る面
変化球狙いなのに、甘いストレートに釣られて凡打したりする

森田は、去年秋の倉敷戦で小坂投手を撃沈した
左中間への二塁打のように左方向にも
打ち返せるポイントとスイング軌道を備えた巧打もある

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:15:22 ID:KrKA9zrm
石口は守備うまかったな。派手さはないけど堅実だったし。夏の高岡商戦のバックホームはマジ感動したなぁ!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:55:26 ID:+Nhv8RNR
船引世代は守備の上手い選手が多くなかったですか??
船引、松本の二遊間に石口、長尾、西村と堅実な守備だったと思います。
ピッチャーの西所も元野手でフィールディングも良かったし!!


185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 13:37:17 ID:7NLT/4IU
しかしダース世代の打撃の方が魅力的だな。
上田、安井、熊代、下田、山本

攻撃型チームの方が夢がある

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:11:33 ID:9VzDAVex
今年のチームに
船引たちがいたらどうだっただろうか…

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:37:32 ID:iNnXvpw0
今年に船引、松本がいたら本気で打撃は、全国トップだったな!!

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 18:41:51 ID:2jT7bKbN
でも守備は・・ボコボコ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 20:02:08 ID:uGvijA2d
ぼこぼこにはならんやろ〜


190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 21:00:59 ID:iNnXvpw0
守備もなかなかだろ!!
船引もいいし、松本の守備は、プロでも行けると思う上田も抜群だし普通にいいだろ!!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:17:07 ID:0lZysVND
>186
今年の関西に船引、松本を入れてみると

オーダー
1上田 中
2熊代 右
3船引 遊
4松本 二
5森田 三
6安井 左
7下田 一
8ダース 投
9小原 捕

※山本は最初守備に不安があったので代打専門。
※東は森田の怪我がなければ出番がなかったかも知れない。
このオーダーで夏をシミュレートしてみると・・・・

ダース―小原のバッテリーがいる限り結果は変わらない

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 22:48:05 ID:W+8/T7rI
6船引
8上田
4松本
3森田
7安井
2河本
1宮本
9越智
5川辺

なかなかの打線でないかい

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 00:32:33 ID:1HEqlwBI
今年はダース‐小原が原因?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:48:23 ID:lZ3o2OSk
ここ3年間でもし全員同じ学年だったら
投 中村(07)
捕 平井(05)
一 森田(07)
二 松本(05)
三 船引(05)
遊 上田(06)
左 安井(06)
中 熊代(06)
右 石口(05)

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 13:56:31 ID:lZ3o2OSk
打順
@上田
A熊代
B船引
C森田
D安井
E松本
F中村
G石口
H平井

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:02:16 ID:DeCWQSHo
僕的には
投 中村
捕 平井
一 下田
二 松本
三 川辺
遊 船引
左 安井
中 上田
右 石口

捕西所
 ダース
 小原
 森田
 長尾
 高橋
 熊代
 山本
 松崎

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:21:41 ID:2YRn+14C
ドリームチームだなゥ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:56:47 ID:Re+1+xz+
ここ五年くらいで一番よかったキャッチャーって誰かな?

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:20:16 ID:tkjwYYok
間違いなく01年の河本がダントツでよかった
最近はキャッチャーに泣かされてるな関西は

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:34:12 ID:lZ3o2OSk
キャッチャーが悪いといっても
平井 小原 三角は
県ではかなりの上位レベル

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:45:01 ID:lZ3o2OSk
パワプロ風能力査定(左からミート、パワー、足、肩、守備)
投 中村(07)C B B B B
捕 平井(05)C C E B C
一 森田(07)E A E D E
二 松本(05)C B D C C
三 船引(05)B A D C C
遊 上田(06)D B B A B
左 安井(06)C B D C D
中 熊代(06)D B A B D
右 石口(05)E E C A C

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:56:33 ID:kMk6FlfF
中村がパワーBはねえだろwwwwwwwwww
関係者かよwwwwww

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:05:03 ID:DeCWQSHo
    ミート パワー 走 肩 守
中村   D   E  D C C
平井   D   C  D B D
下田   E   A  F E E
松本   C   B  D B B
川辺   D   C  C C C
船引   B   A  C D C
安井   C   B  D B D
上田   D   C  A A B
石口   E   F  C B A   

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:21:27 ID:2YRn+14C
松本の守備は、確実にもっといい

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 17:21:45 ID:MWQuBSKz
中村のパワーはcはある

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 18:51:57 ID:gmkHksAy
上田がショートって言うのは違和感がある。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 23:54:20 ID:BAltY5GL
船引は松本並みに肩がいいし、中村はかなり足速いとおもうよ。

石口は新チームでは5番ぐらいうってたからパワーはCはあるとおもう

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:44:21 ID:IGb5GpWf
本池の時の吉次はうまくなかったの?

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 01:15:30 ID:9htKhagx
204
確かに松本はもっと守備上手くて肩強かったかも☆
ちょっと低めに評価してました。
205
中村の体型で評価してたかも・・・
関西のクリーンアップ打ってるしもっとあるかも
207
石口に関しては2年の春くらいから試合に出てたし実力はあるとおもいます。
でも、秋の中国大会と選抜で不振だったから


210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 08:17:12 ID:HxJuUZZF
50メートル走
熊代5.7
上田6.1
中村6.3
森田7.2

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:20:45 ID:HxJuUZZF
パワプロ風能力査定(左からミート、パワー、足、肩、守備)
中村 C B B B C
三角 E E D B D
森田 E A E C E
谷  D F C D B
川辺 C C C C C
荒木 D E B D C
高橋 C B D C D
高月 D C C B D
有安 E E D C D

212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 11:24:18 ID:wrhREPve
ここのすれでつか マスターベーション専用スレは

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 12:28:02 ID:k0Gh610+
>>212
そうですよ
だから212は場違いですよ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 13:18:01 ID:dSxMBJN0
>>211
天狗度が抜けてるぞw

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:22:24 ID:cN90uhAd
榊 D E C D E

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:25:20 ID:DRIiOnyp
>>211
荒木の打撃査定が低すぎ。

大塚 E F E E E

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:16:58 ID:4gmmfMYy
野球ばかりせず少しは勉強しろよ
関西諸君!

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:32:05 ID:cN90uhAd
宮本 B B C B C

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 18:56:13 ID:54yWi4Ej
川辺は

B C C B Bはあるとおもう

大塚は
E E B B A ぐらいだとおもうな!
全体的にミートは平均でBはあるんじゃない!!!???
チーム打率4割以上は相当のものだよw


220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:10:30 ID:LltaGDJY
ミートA
駒大の林
パワーA
大阪桐陰の中田
走力A 
関西の熊代
肩A
関西の石口
守備A
関西の東

この基準で考えよー

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:01:22 ID:fVgkxCpl
中村 B C B B B
三角 F E D B C
森田 D A E G E
谷  C F C D B
川辺 B C C B B
荒木 B E A D A
高橋 B B B B C
高月 C C B B B
有安 D E C C D

大塚 D E C C D
榊  C E D D D

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:09:07 ID:0PWQNM20
荒木は期待の一年だね



223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:02:02 ID:IGb5GpWf
なぜみーととぱわーだけ全国級なんだ

224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 22:34:12 ID:Owe8kr3C
森田 
肩Gはない
最低でもE
ファイターズでは投手もしていた

225 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:09:32 ID:B3h8uqsU
日本ハム?

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:21:26 ID:o4MgwqsO
ファイターズ岡山だお

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:44:13 ID:pPCnLfMM
ファイターズ岡山っていうヤングの強豪チームね
ここ出身の甲子園出場選手はかなり多いな
理大や光南や城東にもよくいるし
旧チームだと徳岡がファイターズか
その前は法政行った松本とかね
ファイターズの頃の森田はかなり凄かったらしいな

228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 07:45:23 ID:P9nyl36c
中村 B C A B D
三角 D D B B B
森田 B A D F E
榊 C E C D B
川辺 C C C B C
荒木 C E A D A
高橋 B B C A B
高月 C B A B B
大嶋 B C A E C

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:53:10 ID:Q4Ftk9Uu
ファイターズ時代の森田・・当時から実はプロスカウトが注目していた。
名前は言えないが今もマークしており、復活を心から祈っている人である。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:55:21 ID:CBFwWcx+
ダース D C C B C
小原  D E C B D 
下田  D A E C E
山本  D B E E E
東   E F C C A
安井  C B D C D
徳岡  D E C C C
上田  C B B B B
熊代  D B A B D


231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:48:15 ID:anhcB65q
ファイターズ時代の森田と一緒だったが、あの森田が?
いつもカープには、ぼこぼこにされてけど
あの森田に目を付けるやつがいるのか?
何部屋の関係者だ・・

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 09:52:33 ID:CBFwWcx+
カープ 川辺 高月 大嶋 蔵富 大天


233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 14:10:48 ID:Q4Ftk9Uu
森田時代のファイターズは森田だけ。余計に目を引いた。
関西地区では森田の実力はお墨付き。

234 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/24(日) 17:17:09 ID:6u8JEI/F
カープ 谷、田中佑、信安、森下、黒瀬、宇都宮

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:11:11 ID:n0+QA+ox
関西はヤングカープってイメージあるな

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:07:44 ID:ce2CVkkJ
信安・森下・黒瀬・宇都宮ってどこなん?

237 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/26(火) 21:19:02 ID:H7bmBKvm
ヤンカーのPが入るらしいヤン。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:39:37 ID:4nC9Na8o
来年は、外人Pばっかり入るらいしヤン

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 22:45:44 ID:5/RQCeiy
いぢめちゃイヤン

240 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:34:16 ID:GihicY9N
育毛剤といえばカロヤン

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 07:45:23 ID:2ywz0aPj
♪お〜れはジャイヤン〜

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 07:59:19 ID:YSaNiDay
↑おめぇ くんなや!
あほたれ!理大のスレいけ!

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:08:49 ID:YSZgvmY/
↑ノリの悪いヤツが来ると興ざめするヤン

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:17:39 ID:dFUwb475
今、テレビに宮本と角田が出とる

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:18:52 ID:z9fq6VO8
なんで、でたん

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:48:48 ID:bYmh1scv
悪りぃ〜ことしたけ〜

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:30:56 ID:gDP3SOGw
ラグビーはどうなってる?勝ってるのか? 絶対に勝って欲しい!!

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:14:41 ID:S1Dm7thY
大敗

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:16:26 ID:9Nh/UbUs
ラグビーよえーな

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:24:15 ID:iAtFzii1
とうほぐ最弱ふぐずまに完敗

251 :ラグビー:2006/12/28(木) 12:07:00 ID:s/gpxiit
ラグビー部ゎ頑張ったよ!いい試合だった!今度は野球部が頑張る番だな!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:50:36 ID:gDP3SOGw
残念だったけど、関西ラグビー部久々の快挙だょ!!これをバネにこれからも頑張って欲しい!! 応援してるよ!! ガンバレガンバレ

253 :魔ゾン:2006/12/28(木) 17:18:29 ID:m2JfVqjX
関西高校の野球部って今どんな感じなん?

俺は個人的に、S木ってやつが好きや★

254 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:09:01 ID:EjMwq5HJ
野球に比べると やっぱラグビーの知名度はまだイマイチなのかな?関西は

255 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:48:09 ID:AXkn53AN
ラグビー自体の知名度がいまいち

256 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:57:33 ID:VdwnJKul
たいらぐらいならば勝てるかと思ったが

257 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 10:21:01 ID:xQMocOPA
ラグビーは元々クズの集まりだったからな。中学の時の経験者0でヤンキーばっかりやったからな

258 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 10:53:17 ID:0S0Z+c4e
そんなことはありません。小さな頃からやってる子もいます。
結果どうであれ44年ぶり?新鮮で応援したくなったな
○裏野球いつも同じ・・五季連続?悲劇場繰り返さないよう頑張れ

259 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 17:13:28 ID:IAkF+jVG
白波瀬の財布…

260 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:30:59 ID:D+a9hW2L
大晦日 朝
熊代、アッパレ2つもらいました

261 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:58:17 ID:gZJS7TC1
張本が10年後に是非会いたいとかいってたな。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:46:10 ID:Mq+tpSXA
春のセンバツはマジで悔しかったな…

263 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:14:28 ID:8jAKuRFo
関西が連続出場しているこの4季はどれも悔しい負け方ばかり。
この4季で唯一県勢が負けたことを案外あっさり受け入れられた
のは、今春の岡山東商だけ。

264 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 15:42:43 ID:QOzWUUk2
みんなダースが悪いのさ

265 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:31:57 ID:KDu0Ot16
選抜の敗戦はダース投げてないし

慶応の中林相手に7点奪いながら西所で8失点
早実相手には中村が踏ん張りながら熊代が痛恨の失策

慶応、京都外大付、早稲田実、文星芸大付と
大学の付属校にばかり負けてどうよ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:33:33 ID:KDu0Ot16
京都外大西だった

森田が全国の度肝を抜くことをほくそえんで年越しじゃい

267 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:58:12 ID:GFSRIMLd
まあ森田は夏だろうな
鳴り物入りで入ってきて怪我に泣かされてるけど
最後の夏に暴れて欲しいわ
選抜はどうだろ 間に合うのかな

268 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:28:00 ID:bg0JDDpb
去年のキャプテン船引は今どこにいるんですか?

269 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/31(日) 22:31:10 ID:N3qcohnh
間に合いそうじゃろ・・・
森田の守備には期待できんが・・・

270 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 22:52:52 ID:GWnyvA8x
>>268
日産自動車ですな。
今月のGAORAの再放送で船引が見れる。
初打席はフォアボールだったが
アナウンサーも解説者もその風格に感心していた。
ちなみに三菱ふそう川崎へ行った玉野光南のエースも見れる。


271 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:10:13 ID:3mEEcrGY
>>260>>261
サンデーモーニングですよね?見逃したorz
もうちょっと詳しく教えてください!

272 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:58:26 ID:J/SN6htR


273 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:59:42 ID:FkJZFcdD
2007年一番乗りGET

274 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:56:54 ID:ahOAAFW4
今年は、関西が甲子園で優勝しますように

275 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:18:13 ID:lQ6uS2fL
関西 出場辞退!TSCを見ろ

276 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:32:12 ID:IRIfe05R
どういう事?
4月1日じゃないよ。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:18:33 ID:oCLIy/rQ
ほんとに辞退なんですか?なぜ?

278 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 07:50:55 ID:zlgV0leA
普通に考えろ。元旦だぞ。学校や高野連休みなのにそんな発表する訳ないだろ。釣られるな。ガセだ。

279 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:39:41 ID:7ma72Eev
そもそも出場が決まるのは1月26日なのにその前に辞退って・・・

280 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 19:16:14 ID:A/Lw6ae4
関西が、全国制覇できますように

281 :朧  ◆MO/47V/UoE :2007/01/02(火) 23:59:29 ID:THrC86o4
京都外大西は、大学の付属高ではない。

282 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 00:06:33 ID:kqhrTW93
中村も選抜には万全な状態には持ってこられないだろうし(さすがに
中国大会よりは多少はマシだろうが)、森田もとても間に合わずベンチ
入りできるかどうかってレベルだろ。

正直今回の関西は初戦突破も厳しかろう。下手すりゃ岡山勢センバツ
最弱2連覇の可能性すらある


283 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:23:34 ID:SEngFtVo
↑言っとけアホ
勝つに決まってんだろーが

284 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 09:31:39 ID:7pen4t+T
どこまで勝てるかは分からんが
中村は完治せず、森田は良くて代打のみ
という状態で選抜を迎えるのはほぼ間違いなさそう


285 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:18:57 ID:qY24YaVt
あんまり大会本スレとかでホラ吹いて回るなよ
例年前評判止まりで恥かいてるんだから、今年くらいはシックに

286 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:25:40 ID:cYXVjFFC
中村は怪我なんかしとらんわい、昔のことをいつまでいっとんじゃー!!

287 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 10:33:17 ID:xk2cC6Hr
中村の盗塁対策は?

288 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 18:02:33 ID:7JebCUMV
>>285
そんな奴いるの?
他県の工作員じゃねw
関西ファンは今年は怪我人多いしでかいこと言えないって自覚してるだろ

289 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:18:08 ID:4bKPOp+0
「ゆ」提供
クイズ歯抜け基地外2007 新春スペシャル!!
司会 まさる 金正日

290 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:19:24 ID:slzwn7FT
∀・)今日、ニュースで関西映ってたね

291 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 20:53:59 ID:20XbIHAF
一冬越したら・・・
見違えるチームになってるよ 関西
中村の仕上がり次第で全国が確実に見えてくる。

292 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:11:26 ID:GR8JuL4I
1月7日(日)13:25〜
アタック25!お正月恒例系列局女子アナウンサー大会!

・山形テレビ:熊谷瞳、高橋聡美
・瀬戸内海放送:本庄里恵子、岡薫
・長野朝日放送:青池玲奈、平沢幸子
・大分朝日放送:中嶋美和子、高嶋和代


テレ朝系列選りすぐりの巨乳女子アナの競演らしいぞ。
お前ら、ちゃんとHDD予約しとけよ。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:42:59 ID:TTye7ctm
>>291
残念だがそれはない。
どこからどう見ても1つ勝てれば御の字のレベル

294 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 03:03:57 ID:2Ozx3UB0
カス

295 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:37:02 ID:FMWa7x6p
春の選抜はベスト4まではいって欲しい!!!!!

296 :武藤 アズミ:2007/01/05(金) 07:40:10 ID:FMWa7x6p
今年の一年で有望なPっているの?

宮本がいた時代は見てて安心した★

297 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 07:45:19 ID:ut7nTUAN
>>295
残念だがそれはない。
どこからどう見ても1つ勝てれば御の字のレベル


298 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:16:52 ID:pnA8Nap5
だいたい選抜は各地区で上位の成績を残したチームばっかが集まるんだから、そう簡単に勝てるはずがない
特別枠でも引き当てれば別だが

299 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:07:49 ID:qb3CikYN
まぁおまいら見とけって
中村が調子悪かったら、守備と打撃で勝てばいい
中村が調子良かったら言うことなしだし、
森田がいなくても中大勝ち上がったわけだし、
全員野球で勝てばいいだけの事さ
選抜、絶対に勝ち上がるよ!大丈夫さ

300 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:18:31 ID:tVoB5V09
がんばれ関西 

301 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 12:57:39 ID:zz4pJEcv
吉備高原から応援でちゅか

302 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:55:13 ID:q3bbU9cJ
中村がんばりなさいねー

303 :土佐丸 ◆Xov7Az/2ck :2007/01/05(金) 23:57:13 ID:MEOrD95I
キヒヒィ明けましておめでとうさん
久々ちゃな・・・。競馬板で年末まで居候してたちゃからな

今年のチームはしぶといちゃよ!
今の2年は根性あるちゃ・・・。
お楽しみに!

304 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:22:22 ID:RZh+6a3M
>>299
残念だがそれはない。
どこからどう見ても1つ勝てれば御の字のレベル


305 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:26:31 ID:budMblgw
>>303
期待してるよ!
新年早々作陽が頑張ってるからこの勢いで関西も頑張ってほすぃ

306 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 10:08:59 ID:B1DmVzNF
ダースょ帰って来い

307 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:13:04 ID:oST02mnF
1.2.3.
だぁー

308 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:15:06 ID:HCOeLTUZ
関西も強いよ!!絶対ベスト4までいくよ★

309 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 13:53:24 ID:TgcfhsI3
作陽決勝進出!!
関西も頑張れ!

310 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:15:00 ID:Bgb2L4IF
ダースはイラネ。今更だがダース先発、中村リリーフの方が球質的に良かった希ガス。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:29:11 ID:nU5tf479
文星のときのように大逆転負けはもう勘弁

312 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:40:03 ID:e9eXk2mB
作陽なんか裏切りもんの角田がいったとこ。あんなクソ学校と一緒にすな

313 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:04:13 ID:oOpEsGTy
>>310
それ俺もずっと思ってた
なんで中村先発ダースリリーフだったのか・・・ 逆だよな普通
ダースはエンジンのかかりが遅いしどう考えても先発タイプ
それに先発の中村を下げちゃったらダースが崩れるとどうしようもなかった

314 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:49:37 ID:jLIVPgVl
>>313
いつまでも女々しい香具師 県民性の表れでつね

315 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 13:49:43 ID:DoxD8S/E
アタックチャーンス
わろけるな 瀬戸内海放送が勝ったな

316 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 14:45:50 ID:MFcJ1abi
関西には有望新人来てくれんのかのぅ

317 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:13:55 ID:Nw0pIq8L
有望新人は根こそぎ理大附が持って行ってしまってる









というのが理大附スレでの専らのウワサ

318 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 17:22:26 ID:E/9ZBQvk
それでも、甲子園にあれだけ出場するんだから、新人から育て方が
江浦は早川とは違う・・とはネット裏の関係者の一致した意見。
が、江浦も結果を残さんとな。センバツは。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 09:51:33 ID:jJknN3qR
新入生を育てているのは浜田しゃん。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:40:16 ID:G2iQQuEx
>>319
土佐丸氏?よく浜田と観戦してますね!金融関係みたいなスーツ着てww

321 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 14:41:08 ID:il4SKQlH
金融関係のスーツ着てるのは、あの評判悪い高○スポーツの倅だろ!
一年からすこぶる評判が↓。他校の連中もあの厚顔無恥のタヌキ商売
には呆れてるわ。気に入った選手にはトコトン尽くすが、一度、気に喰わない
と感じたヤツにはホント冷たいわ。超有名選手も嫌われとったわな。
ホンマに違う意味で商売上手じゃwwww


322 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:34:06 ID:t4P8JAQw
作陽にダース病蔓延。

323 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/08(月) 18:13:53 ID:dtM9RAJp
理大附にねこそぎ?
そんな話は聞いてないよ。まあ育成に差があるからええけど・・

各ポジション毎にボチボチ来るはずで・・

324 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:32:08 ID:YX9Uu7U0
今年は県外から大量に来るってほんとなのか?
明徳とか青森山田みたいになるのはマジ勘弁


325 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:09:58 ID:NzPnDoo5
>>319
つっかDQN扱うには浜田。真面目な奴は江浦
現役時からバランスとれてるコンビだわな
「浜田あっての江浦・江浦あっての浜田」今年も頼むぞ

326 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:54:48 ID:il4SKQlH
上手い表現だな。ええコンビだわ。江浦&浜田コンビはなあ。
江浦も全幅の信頼を浜田に預けとるし、浜田も自分の立場弁えとるし
立てる所は立てて。選手も浜田の言う事はよー聞くww




327 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:12:57 ID:XY8IIMYY
速報!!選抜入場行進曲は、TOKIOの【宙船】に決定(-^〇^-)

328 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:12:00 ID:DD9yAMyV
春は、選抜から

329 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 15:12:36 ID:DD9yAMyV
春は、選抜から

330 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:27:37 ID:1GrhzhuE
今日センバツの再放送やってたんだな

331 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:26:29 ID:aXxQRdzr
県外とTスポーツはいらんでしかし しゃしゃり過ぎ

332 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:33:35 ID:NXPKHq3M
マラソン
サッカーは、縁起いいなぁ〜

333 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 07:47:45 ID:lJ7WxxCB
>>308
残念だがそれはない。
どこからどう見ても1つ勝てれば御の字のレベル

334 :土佐丸 ◆Xov7Az/2ck :2007/01/10(水) 21:39:24 ID:7TY+0xdA
まあ、OB、父兄とも333さんが言うような事言ってるちゃな
投の2枚が怪我、森田も微妙ちゃからな
ただ作陽イレブンが旋風おこしたように絶対的エースが怪我でも他が安定してれば勝ちあが
れるし、興譲館の駅伝みたいに前年までの突出した選手がいなくてあそこまでできたちゃ
俺は試合をする度に進化してる現チームは楽しみだっちゃよ。渋くしぶといチームになるちゃ

作陽野球部は今後要注意ちゃ
あそこの関係者はやりてちゃね・・・。あまり詳しく言えんちゃが
あと金光も小林しゃんが師匠の教えの通り受身に回らん強打のチームが完成すれば怖いちゃ

335 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:59:25 ID:28tuHiae
11月龍野高校との最後の練習試合は控えを打ってなんとか勝ったのはいいが相手エースに押さえ込まれてた。
まあこの投手は関西と同じく選抜出場確実のレギュラーの市川高校を練習試合で0点に押さえたり、秋の県大会で
強豪の関学相手に17奪三振したり評判だが。
ここ最近は接戦で負けているから泥臭さを身に付けて、
今回の関西は悪いなりに勝つチームに仕上げて欲しい。


336 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:24:23 ID:DTfbwdzy
関西、理大附、作陽
関係者のやりてなことには驚きます
内容は言えませんが

337 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 01:22:03 ID:0f9ncP3C
龍野実では?

338 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 02:14:38 ID:VOsT76nY
関西ょ!♪〜のってけのってけのってけテケテケ〜〜波に波に波に乗れノレ〜♪


339 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:48:25 ID:9/CPti6U
>>334
やっぱり中村も森田も間に合わないのか・・・。
投の2枚がケガってのは川辺も状態悪いということか。

チームの投打の3本柱がまともな状態で選抜迎えられないんじゃ
お先真っ暗じゃないかorz

340 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/11(木) 09:25:45 ID:ahrNhbV0
まあ、今のところ3月仕上がりで調整中だよ。
けが人や調整不足は計算済みだよ。

むしろ新戦力の台頭がここから出てくるかど
うかが選抜へのチーム力向上につながるかな。

341 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:43:09 ID:1pMy96Kc
去年の打線も新チーム当時は、前年(船引世代)より弱いと言われていたんだから
今年も春までには、それなりに強くなるのでは(´・ω・`)

342 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:27:45 ID:kRoRQwd2
関西、理大、作陽関係者やりてって、どういう事ですか??

343 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:38:38 ID:+dzS/roB
外人。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:48:11 ID:n9uGGx0K
猿人

345 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:42:51 ID:3hoGzTQi
吹奏楽いいやつ頼むぞ!

346 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:54:49 ID:0ANFLIFi
この春入学する新@年生の情報教えてください。

347 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:46:57 ID:+RzoqYwE
現在中学3年生の男の子が入学するんだよ。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 07:42:50 ID:bSpcQewC
旧チームは安井の特大弾や下田のライナー弾があったように、秋の時点でも十分打線は強かったよ
今年の打線は過去ニ年と比べても相当劣ってる

349 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:16:49 ID:1KG4cAnE
やっぱり野球は投手。中村の肩が良ければここ数年では一番安定した戦いが見れる。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:27:22 ID:Q2atb6Z4
中村わ
かわゆす

351 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:00:11 ID:vXkgthVv
チャンスにサウスポー使いすぎ

352 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:52:44 ID:ZYbGxfgY
お笑い野球

 関西 横綱 浦学
 岡理 大関 東北
 光南 大関 秋商

西の横綱・2大関を岡山県が独占

353 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:12:20 ID:eSyaHGpO
東はそうそうたるメンツじゃなぁ
岡山もメジャーになったもんだ
まぁ>>352お前のオツムが1番お笑いだょww

354 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:16:19 ID:/yR5KtT4
お笑い野球か
確かに関西野球は笑えたな

355 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:24:32 ID:+RzoqYwE
>>352
浦学 横綱 関西
東北 大関 岡理
秋商 大関 光南

だろ??
普通は 東は左 西は右 に書くだろ??

356 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:29:55 ID:eSyaHGpO
右と左がわからんのょ

357 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:11:29 ID:nfPRxmb6
はしをもつてがみぎて
ちゃわんをもつてが、ひだり
どうよ

358 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:23:30 ID:0bYqkjDf
お笑いの神は 秋田県がゆずりません
過去10年初戦連敗数 (97〜06) 夏

09 秋田
08 三重
07 北北海道、福島、新潟
06 南北海道、鳥取
05 大分
04 岩手、岐阜、福井、滋賀、兵庫、島根、山口、鹿児島
03 山形、栃木、長野、富山、香川、福岡、佐賀、熊本
02 青森、宮城、西東京、埼玉、千葉、山梨、愛知、石川、大阪、愛媛、長崎、宮崎
01 茨城、群馬、東東京、神奈川、静岡、奈良、和歌山、京都、岡山、広島、徳島、高知、沖縄

359 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:44:25 ID:+RzoqYwE
>>357
左利きの人はどうするのか・・・と問う。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:35:29 ID:Rq3mUQYN
>>355
>普通は 東は左 西は右 に書くだろ??

そんなことすら分からん>>352だから、こいつの
オツムが一番お笑いと言われるわけでw

361 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 02:54:08 ID:kycZFyKo
>334
土佐犬よ、余りベラベラと内情を晒すな。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:25:19 ID:hA0HFjxk
なにはともあれ、選抜がんばれ!!
関西高校よ! 


363 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:17:11 ID:h+1RIA7t
中村?
とてもとても春には間に合わないだろ。

もちろんムリしてでも投げるとは思うが
状態は中国大会と同じかむしろ悪くなってるよ。

364 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:48:45 ID:DJV9tBoh
中村が間に合う合わんわ外野から言われたないわ!
中大より悪くてもそれなりの投球はするやろ。
それにチームの打力も春には上がるやろし問題ないわい!外野は黙って見とき。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:19:34 ID:gQbvN9q3
俺は内野だが…

366 ::2007/01/14(日) 02:21:28 ID:n1NHB3ZE
座布団一枚笑

367 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 07:00:05 ID:ZMJnziSR
>>364
お前だって内部の人間じゃないだろ??

368 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:01:18 ID:EAbNz3gd
さーねー!? (笑)
結構詳しいかもね。
お前よりは(笑)(笑)

369 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:18:54 ID:HhdSWiN/
最近調査書取りに行ったときに前の担任と話してたら、この前腕吊ってたとか言ってたよ>森田
普通科だから詳しい情報は知らんけど。つうか私服で職員室うろうろしてても誰も
気にかけないって、防犯意識の薄いとこだよなぁ。

370 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:21:59 ID:Go/D8sMU
>>369
おまえのかきこみは説明不足

371 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:40:50 ID:ZMJnziSR
>>369
浪人生かよ・・勉強しろ!!
バカの多い国立コースの卒業生なんだろ。

1月12日金曜日の
お昼の1時前に事務室の前に
自転車を置いていたやつか??

372 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:10:42 ID:Go/D8sMU
関西は、あのHPどうにかしてほしい
なんだあのBGMwww
ダセェし厨房が作ったみたいだwwww
他の高校のHPみてたら普通なのに恥ずかしい

373 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 06:10:03 ID:2n3ytAWj
>>372 恥ずかしいのはお前だニャロメ

374 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:10:14 ID:5ffej2BR
n

375 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:38:16 ID:BI+5JJjG
そう言えば十何年前のエースで秀安っていたよね!
プロ行かなかったのかな…何してんの?

376 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:48:55 ID:KRmjhPoM
実際のところ前チームと比べて打撃のレベルはどうですか?
去年一昨年と比べて、落ちるのはしかたないとしても
選抜までに全国、中の上〜上の下打線に引き上げるポテンシャルはあるのでしょうか?


377 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:01:45 ID:LtHPmN30
打つ方はほっといても心配ない
選抜でもそこそこやるだろうし
夏には全国でも中の上以上クラスにはなってるはず
問題はキャッチャーと中村の肩

378 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:01:48 ID:C/8sbV8N
よっしゃ〜、26日の夕刻は祝いに学校へ行くか。
5季連続は岡山の誇りじゃ。号外も出るで。
中村はエエ男。コイツにまかせりゃ大丈夫。

379 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:45:53 ID:yjEstLBk
31日じゃね?

380 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:56:18 ID:WrRIk2fJ
26日だょ(^O^)

381 :美季:2007/01/16(火) 20:38:09 ID:ephbWw+T
勝手に書き込みしてすみませんッ。                    今書き込んでぃる関西高校の人なのですか?    ょければぁたしも、仲にぃれてくださぃ!急にすみませんッ

382 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:07:37 ID:C/8sbV8N
思うに浜田は知らん間に育成が抜群に上手くなりおったわい。
Pで中学時代鳴らしてた子も打者で伸びるとなれば迷いもなく見事に転向
させ、且つロングヒッターに育成する。ここ数年の関西の強打者は他校の選手には
見られん程気持ちいい位に振りきれる。なるほど他コーチが参考にするわけか。
今の2年もまだまだ伸びるでありゃあ。

383 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:00:14 ID:BI+5JJjG
美喜どの
関西ファンならみんなOKだと思うよ!
関西の為にしっかり書き込みして激励してくり

384 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:33:04 ID:1XVqNoez
>>381
改行覚えてとギャル文字を直してから出直して来い

385 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:54:31 ID:O3SSXNNt
船引は、プロに行けるだろぅか??

386 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:10:21 ID:fd75yKnL
今後の活躍しだい。

387 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 00:24:24 ID:N0+12NR3
船引かぁ…
これからじゃないかな?
足はあんま速くないよね
バッテイングは木に慣れたのか?
決して守備はうまくないぞ!
楽天ならとるかもな

388 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:02:08 ID:TJpQJO7e
ダースも上田も、宮本も、どうせ2年ぐらいしたらクビになるんじゃね?
関税からプロいっても誰も活躍してねんじゃね?


389 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:32:24 ID:C3PSXXZc
船引と話しした時は、社会人じゃあホームラン打った事ない言ってた!!

オレは、船引のバッティングセンスは、抜群だと思うけどなぁあ…
船引がバッターの時は、見てて安心感があったな!!

守備では、松本が抜群だったな!!

390 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:58:03 ID:2soCjASE
>>388
大杉って言う歴史的大選手もいますが

391 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:14:00 ID:fd75yKnL
>>388
5年くらいは持つだろう。
高卒を2年で首にしたら叩かれるわ。

392 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:35:13 ID:l1pyEf52
ということは、大卒の宮本は2年てこともありうる?

393 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:58:06 ID:rVqP0MiB
関西ファンの方に質問します
県内で関西のライバルはどこの高校と思いますか?
ぜひ教えてください

394 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:13:37 ID:fd75yKnL
>>392
普通のドラフト指名ならあり得そうだけど・・・
なんたって希望枠での入団だからなぁ。。。
そうとう悪くないと5年は持つんじゃない??
首切られるとしたら3人とも4年後〜5年後だと思う。
3人の中では上田が真っ先にクビ切られそうと俺は予想する。

395 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:04:47 ID:xOB73F7p
ダース、上田はもうちっと太らないといけんなー。そしたら、活躍できる可能性も増える。
宮本は活躍できる。

396 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 06:10:58 ID:eRBfY0Y5
>>393 県内にはおらん

397 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 09:03:45 ID:MhyUmCO1
>>394
あなたの意見に同感だす。上田は態度が悪すぎる。ありゃー社会人として、人間として
なっとらんだす。そういうやつは必ずピンチの場面でポカをやるだすよ。
というか関税のやつはみな態度が悪すぎるだす。
選抜の選考からもれても仕方がないとおもうだすよ。
野球を取ったら何もないヤカラばかりだすね。関税は!高校野球じゃない、ヤカラ野球関税!


398 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:16:27 ID:ms6LBiGh
>>397
>関税は!高校野球じゃない

まあ倉工側から見れば、プロ野球レベルなんだろうけどw
高名の変換もまともに出来んのか?

399 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:35:50 ID:s8W/Q0+B
理大はライバルだろ。個々の能力は向こうが上だし。まぁ 夏は関西が勝つと思うけど。

400 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:47:28 ID:79CvqAv3
>>399
そして甲子園ではお得意の逆転負け。
そして敗戦後、ホテルでヘラヘラ笑ってる選手(去年のダースがよい例)たちが映る。

401 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:48:22 ID:79CvqAv3
俺はホテルでヘラヘラ笑っていたダースが腹立たしかった。
お前のせいで負けたんだ、お前が打たれるから。

402 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:51:56 ID:MqjkEQcG
>>398
倉工から見ればプロレベル
耳が痛いが否定も今はできないなぁー


403 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:25:26 ID:wf9HXqrp
態度が悪いのは、良いとは言えないが!!
野球を一生懸命しとる!!
それだけで十分!!
若いうちは、誰だって態度は、悪い!!
あと何年かたてば精神年齢も十分に大人になる

404 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:14:38 ID:PKu3oFap
>>398
とんでもない!プロレベル???????
どこが?????
金に物言わせて選手を拉致できるんだから、甲子園で勝って見ろよ!カス!
倉工は1回戦負けないど!何回行ってもあの無様な負けは岡山の恥さらし!!!
よかった岡山で!!倉敷の名前が出ずにやれやれじゃー

405 :都井睦雄 ◆OPb3r6Vs1g :2007/01/18(木) 16:49:44 ID:OHuQi5GN
イヒヒ、イヒヒ、イヒヒ・・・

406 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:12:31 ID:TnX0Kmc6
今の関西二年は例年になく品行方正成績優秀、県立けって来たやつが多いだけに野球に対する熱意もある、
強いと他から叩かれても仕方ないが、彼らはそんな暇な奴に耳も傾ず、今は野球に打ち込んどるわい!
彼らなら何かやってくれる予感・・

407 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:34:21 ID:I9oeuz17
>404
昭和61年 秋田工に10点以上差つけられて
一回戦で負けてますが・・・。

408 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:35:23 ID:wfSdNURn
>404
この大アンゴウがwwwww
>甲子園で勝って見ろよ!カス!
甲子園どころが23−0で負けるような倉工野球同好会と一緒にすな!糞が
まず、関西倒してから言えよ。大負け犬が!
重友相手に3安打完封負けのへたれ倉工。
こんなもんで宜しいでっか?土佐丸はん、おどりゃはん。
倉工なんぞ今年こそ廃部らしいな。



409 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:03:01 ID:7Rlicu0S
お聞きしますが、誰がどこの県立蹴ってきたのですか?

410 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:32:12 ID:lGn3LP85
夏の敗因はほぼダースだったもんな

411 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:42:39 ID:xOB73F7p
春期待してますよ、江浦さん。今年こそは甲子園ベスト8以上を!
中村、森田、怪我は中々治らないかもしれんが焦らず頑張れ!!

412 :美季:2007/01/18(木) 22:48:31 ID:pbbrD8gC
有難うございます!ギャル文字は使いません。

413 :美季:2007/01/18(木) 22:51:31 ID:pbbrD8gC
さっそく自分の話になりますが、私が野球を好きになったのは関西のおかげなのです!春選抜の時に、すごい魅力を感じたんです!早実対との試合は悔しくて涙がでました。夏もさよなら負けでしたが、私は野球が大好きです☆関西のおかげなのです!安井君カッコイイです♪

414 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:39:02 ID:N2HaOy6q
趣味悪いな

415 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:34:07 ID:v+l+zQQt
趣味悪いのはお前!!
早実との試合最高だった☆
熊代は可哀相だったけど最後まで本当に良い試合でしたね♪

416 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 08:40:33 ID:eWI7tH+V
>>408
県内だけにまだいいじゃない22−0でも!そうでしょう?
全国ネットで4回も同じ負け方したほうが岡山県内で100−0で負けたのと
同じじゃない!この大アンゴウガwwwwー(これでいいでしょうか?)
文星芸大って女子高ですか?
なじられたらすぐヤカラは言うし、まったく君は教養がないね。
君が大アンゴウというものでしょう。
では さようなら


417 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:57:38 ID:KCcOspGY
>416
これが有名な倉敷工ヲタかww
正直昔は強かった。でも今は倉敷に追い抜かれそうなぐらい衰退したな。
でもまだ県内では強いけど、全国で考えるともう通用しないな。
さすがに関西や理大と比べちゃイカンよ。近年神宮、甲子園準優勝し、なおかつ毎年強いとこなんだし、倉敷工が勝てないとこに勝つ学校なんだから。
倉敷工、倉敷商、玉野光南、城東の県立勢は横一戦だと思うが、関西、理大等の私立勢はワンランク上だと思う。

418 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:06:02 ID:V9tXBvwD
>>417
マジレスやめましょうよww

>>416
君小学生?

419 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:25:50 ID:9IUid16j
関西の諸君
春は長くは続かないぞ
すべり止めはすべり止めらしく生きる道がある
公立高校に少しは遠慮しろ
それともすべって公立にいけなかった仕返しをしてるのか?



420 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:39:22 ID:gwQgJIqU
>>419
に釣られんな!
暇人が

421 :美季:2007/01/19(金) 22:41:28 ID:rxMQAOAV
はい!!本当に感動しました!ダース君、上田君マイナスにみるのでなく、きっと活躍してくれますよ!私はそぅ信じてます☆

422 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:47:39 ID:V0qtJDvw
関西=クロマティ高校
理大=バース高校

なのか?

423 :美季:2007/01/19(金) 23:07:13 ID:rxMQAOAV
関西って男子校ですか?

424 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:06 ID:gwQgJIqU
>>423
創立110年以上の男子高です

425 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:03:03 ID:abLjpn7Q
今年120周年だそうです。

426 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:27:55 ID:FmmAlEia
あっそっか俺が卒業して18年経つからな…
創立120年目に快挙の全国制覇なんて夢を見てみたい。てかしてくれ!

427 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:34:00 ID:7QoLXV5Z
理大附の元全日本1年宮本が学校辞めたらしい。大阪に帰って遊びたいらしい。関西に入学していれば、甲子園にも出れたのにもったいないな。

428 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 00:45:20 ID:abLjpn7Q
俺はあと1ヶ月半で卒業です。

429 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:03:13 ID:UZz3ONtE
関西全国優勝を見てみたいなー。春にはこの冬に練習して力がついたところを見せてくれ!


430 :美季:2007/01/20(土) 07:15:59 ID:+abE9Ndh
やはり男子校ですか..私は東京なのですけど、、甲子園一度でいいから行きたいです!

431 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:06:29 ID:T8p/9Shj
>430
美季さんは東京の方ですか・・・。東京の方が関西を応援してくれてる
ことは素直に本当にうれしいです。是非甲子園行ってみて下さい。
そして、一緒に「お〜せ〜お〜せ〜お〜せおせ関西」を大合唱してやって
下さい。ちなみに安井君は青山学院大学に進学しますよ。東京でしたら試合
見えると思います。近くで見ると顔はまだあどけなくかわいいですが、体格は
ムキムキのマッチョです。(まるでプロレスラーみたい・・・笑)応援してやって
下さい。

432 :美季:2007/01/20(土) 13:37:15 ID:+abE9Ndh
本当ですか!安井君青山学院ぃくのですか☆あぁ♪すごい嬉しいです!野球部入りますよね?私もいつか必ず甲子園で関西応援したいです!いろいろと教えてくださって有難うございます!

433 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 14:52:05 ID:QlGhtWyV
>>431
>>432
安井は青山を辞退したらしい。


434 :美季:2007/01/20(土) 15:12:07 ID:+abE9Ndh
どういう意味ですか?

435 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:28:33 ID:QlGhtWyV
青山には行かないって事。
入っても卒業出来ないからと、これマジよ。


436 :美季:2007/01/20(土) 15:37:04 ID:+abE9Ndh
入っても卒業できない‥って…どういう意味なのですか?質問攻めですみません。なら大学進学しないのですか?

437 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 16:03:38 ID:QlGhtWyV
勉強について行けないって事。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)