5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   福岡と札幌どっちが都会?     

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 00:56:30 ID:Dr/NCaru
どっちよ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:04:53 ID:LLsip/fu
伝説の2ゲッター参上

222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:12:46 ID:YsDnRZlH
>>1
この板で何を始める気だ、厨房。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 01:57:50 ID:O7kVa3w/
札幌だろ…常識的に考えて

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:07:01 ID:Fo5buKxz
どう考えても札幌

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:17:57 ID:htoRX8Ed
どっちもどっちだな
ただ、女の股は札幌の方が断然ゆるい

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 02:28:00 ID:wpVb84lg
元木一也

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 03:01:08 ID:wIj9x1f3
200万都市札幌と100万都市福岡


9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 08:41:40 ID:gWXzmqRf
はっきり言って>>6に同意だ
だが福岡の女の方が格段に味がある

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 13:57:30 ID:Fo5buKxz
福岡って地下鉄あるの?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:23:44 ID:TsiHGxTB
あるし。札幌は?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 09:51:39 ID:ZfAuTqtA
札幌は国際線がないな、土地はあるんだから
フランクフルトのような大空港を造って北米ルートの
ハブにすれば栄えると思うが。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:14:11 ID:zaOcaNZk
>>11
札幌の地下鉄の車輪はタイヤみたいなやつだな 音が静か
あと札幌の建物(マンション等)はどれも全館暖房タイプ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 11:17:39 ID:I2UTVqEE
どっちも住みたいとは思わない

15 :◆TdiQuuMc9o :2006/12/25(月) 15:55:47 ID:MwZrRm85
半年で?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:09:00 ID:jaXUEF3M
本州じゃないじゃん
僻地は嫌
やっぱり住むなら東海道沿いがいい

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 17:35:45 ID:APEf1TxK
どっちも住んだことあるが 札幌だな。 福岡は街が豚骨臭い

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 19:33:03 ID:Skg4OId3
福岡の方がでかいような。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 09:55:32 ID:yHyCItmL
ttp://tenjin.coara.or.jp/~tatsu/kidoai/2002/ii57.html

頭の悪そうな奴が作ったサイトを見つけた。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:08:26 ID:6a9TyJ4d
札幌は民度が低いから福岡かな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 23:14:22 ID:CHGF2pAv
福岡は民度が低いから札幌かな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:26:12 ID:4+CiatZh
●●●嗚呼、札幌人●●●
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は札幌人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から札幌人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「札幌人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、札幌人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?札幌人は本州から富を搾取されるものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
札幌人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
本州人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
札幌で生活することにより、僕たち札幌人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき土民哉。
世界一の嫌われ土民。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「札幌人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
札幌人に生まれて本当に悲しいです。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:27:53 ID:CcKQYzL8
また暇人が・・・

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 01:40:08 ID:JCirUKcl
>>22
なら今すぐに自殺しろ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:28:22 ID:JEFRhGi2
age

普通に福岡の方が都会

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:57:54 ID:bdfZkMzu
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の在日韓国人なんだ」と思うと、
嬉しさがこみ上げてくる。在日韓国人に生まれて20年。
審査の厳しい生活保護の認定を受けたあの喜びがいまだに続いている。
「ザイニチ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
ザイニチの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ザイニチの特権というのはザイニチ一人一人が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「ザイニチが日本の為に何をできるかを考えてははならない。
日本がザイニチの為に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本を食い潰すダニのような存在である僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
差別と叫ぶ事で特権を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
ザイニチであることにより、住民税も水道の基本料金も反日洗脳教育を受ける高校の授業料も
全て税金でフォローしてもらえます。
僕たちは日教組の左翼教師やエセ右翼となって差別を日々アピールしてゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきザイニチ哉。
犯罪件数はうなぎのぼり。性犯罪をやらせば世界でもトップの熱い韓国魂がこみあげます。
麻原彰晃、池田守、カレーおばさん、酒鬼薔薇、凶悪犯罪の有名人の国籍において並びなき王者。
何をやっても、本名を報道されない素晴らしいザイニチの特権。余計な説明は一切いらない。
「ザイニチです」の一言で湧き起こる畏怖の眼差し。
犯罪を犯すたびに行われる朝日新聞の匿名報道と反差別キャンペーンの威力。
ザイニチになれて本当によかった

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:55:23 ID:VzOuhn4i
これは間違いなく福岡

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:09:21 ID:Oc4PfWfp
>>26>>22は基地害

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:16:44 ID:PpGLzryL
明らかに福岡。野球に関しても戦力分散で有力校がたくさんあるのに対して
札幌は室蘭勢に勝てん。県レベルも毎年代表校が変わる福岡と駒苫1強の差

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:18:40 ID:5wPyiCPl
>>29
スレタイ嫁w

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:19:34 ID:PpGLzryL
明らかに福岡と言ってるんだが?野球以降は補足だ

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:39:08 ID:wrbZFZdk
札幌かなぁ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:56:26 ID:e1WlvH2T
北海道は日本じゃないので福岡でしょう。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:24:28 ID:Oc4PfWfp
日本じゃないからなんなんだW

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:29:49 ID:Gka1ZaS8
比べる必要ねーだろ
福岡だよ!

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:25:05 ID:HND3aYjN
福岡に住んだことのある四国出身者だが、

福岡は九州全土から人が集まっている。

九州内の交通網もすべて福岡市発着。佐賀は植民地。

福岡市民というのは半分くらいは、他県出身者。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:50:54 ID:HuYhXbF9
どちらの市民でもないが民度低は断然福岡

凶悪事件、イジメ、ヤクザ、珍走の数など群を抜いてる
テレビでやってたがDQN少年多い。

都会度は互角でしょ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:10:10 ID:3v4XKyzr
福岡の方が都会だよ。
キチガイも多いけど。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:26:35 ID:rF0/JTHX
福岡都会だと思ってたけど住んだらそうでもない。
九州の中で栄えてるのって天神だけじゃない?
都道府県で考えると福岡だと思うが、市では札幌。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:45:28 ID:ci4pk6RG
どう考えても札幌だし…格が違うだろ…

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 06:38:36 ID:9lepVG0E
札幌人と福岡人が集うスレはここでつか?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 10:45:02 ID:2TF40Nqi
正直どっちでもいい。しかも高校野球に関係ないしw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:53:20 ID:3v4XKyzr
いや福岡だろ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:06:38 ID:RrQtPyCF
>>40
格????

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:33:07 ID:DMeCg5nR
福岡なめんな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:39:25 ID:+3ubs4WK
ペロペロ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:54:11 ID:NtZpJByc
札幌だろ…常識的に考えて

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:57:04 ID:C+V8j5ko
愛知県民だが福岡だと思う。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:25:27 ID:ci4pk6RG
札幌は大都会
福岡は都会
札幌の勝ち

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:20:08 ID:2h0QEz7n
札幌は田舎そのもの
福岡はそこそこ都会
福岡>札幌

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:59:57 ID:Kem5iek+
犯罪といえば福岡
殺人といえば福岡
DQNといえば福岡

これはガチだからな…

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:04:05 ID:B6s6SPY2
札幌…人口200万人
福岡…え?人住んでたの?
札幌>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:10:58 ID:n3g9wKW1
民度
福岡>>>>>>>>>>>>>>札幌
都会度
福岡>>>>>>>>>>>>>>札幌

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:15:19 ID:RAiyUxsO
どっちもたいして変わりはせん。





目糞鼻糞。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:35:37 ID:HGp31Krc
街の清潔度   福岡△ 札幌◎ 東京× 大阪×
浮浪者の数   福岡○ 札幌ー 東京◎◎大阪◎◎◎
若者の洗練度  福岡△ 札幌◎ 東京△ 大阪×
物価の安さ   福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪△
食い物の美味さ 福岡◎ 札幌◎ 東京× 大阪×
方言のきつさ  福岡◎ 札幌△ 東京ー 大阪○
緑地の多さ   福岡○ 札幌◎ 東京× 大阪××
景気の良さ   福岡× 札幌××東京◎ 大阪△
女の子の質   福岡△ 札幌◎ 東京× 大阪△
通勤の便利さ  福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪◎
コンサート   福岡△ 札幌× 東京◎◎大阪◎
文化施設    福岡◎ 札幌× 東京◎◎大阪◎
交通マナー   福岡△ 札幌××東京◎ 大阪×
高校野球の強さ 福岡× 札幌◎ 東京△ 大阪○


56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 00:41:04 ID:sTkE6F9l
女の子の質   福岡△ 札幌◎ 東京× 大阪△
高校野球の強さ 福岡× 札幌◎ 東京△ 大阪○

死ね

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 01:19:58 ID:8z6RtbNx
野球の強さは福岡〇札幌×
女の子の質は札幌福岡は〇
その他の北海道◎だな

58 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/30(土) 01:22:52 ID:rCfxXW5I
理想的な都市の人口は50万というのが世界的には最も有力な説らしい。
これ以上少なくとも、多くとも弊害が比例して増えるらしい。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:23:23 ID:B6s6SPY2
>>54
目糞鼻糞って言いたかっただけだろWWW

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:27:29 ID:/Eoj1cop
福岡 都会で人情味溢れる土地
札幌 日本人が嫌いな土地

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 03:29:55 ID:Lhobpeet
福岡一家4人殺害事件
北九州監禁殺人事件

どこが人情味にあふれてるんだよ…

62 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/30(土) 04:04:16 ID:HjFZFXME
くだらないわねぇ…貴方達。
世界地図を広げてごらんなさい。小さな島国で醜い争いをしてるんじゃありません。
いつも部屋に引き込もってないで、少しは外の空気を吸ってみたら?
世界の中では貴方達なんてダニみたいな物なのよ?





63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 04:31:01 ID:Fn+JdKKo
>>62
苫小牧人は引っ込め。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:33:54 ID:ZshZLvNL
街は福岡の方がでかい。
人口だけで比較すんなよ。それなら人口密度で比較しろ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:25:43 ID:+ka+iraT
苫小牧のセレブというのは、札幌で言うとただのDQNに相当するらしい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:26:29 ID:+ka+iraT
>>64
人口密度で比較して何の結論が出るんだ?中学生かお前

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:36:27 ID:HGp31Krc
人情で言うと 九州の田舎>北海道の田舎>福岡>大阪>札幌>>>>東京

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:44:30 ID:0P9B8JVZ
俺四国住みだけど福岡は住みたくないな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 11:54:43 ID:HGp31Krc
四国の人は郷土愛が強いからなあ。どこだったら住みたい? 大阪?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:01:14 ID:+ka+iraT
街の清潔度   福岡△ 札幌◎ 東京× 大阪×
浮浪者の数   福岡○ 札幌ー 東京◎◎大阪◎◎◎
若者の洗練度  福岡△ 札幌◎ 東京△ 大阪×
物価の安さ   福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪△
食い物の美味さ 福岡◎ 札幌◎ 東京× 大阪×
方言のきつさ  福岡◎ 札幌△ 東京ー 大阪○
緑地の多さ   福岡○ 札幌◎ 東京× 大阪××
景気の良さ   福岡× 札幌××東京◎ 大阪△
女の子の質   福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪△ 北海道の地方都市◎◎
通勤の便利さ  福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪◎
コンサート   福岡△ 札幌× 東京◎◎大阪◎
文化施設    福岡◎ 札幌× 東京◎◎大阪◎
交通マナー   福岡△ 札幌××東京◎ 大阪×
高校野球の強さ 福岡○ 札幌× 東京○ 大阪◎


71 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/30(土) 12:02:44 ID:HjFZFXME
>>63
わたくしは前に出るタイプだって知ってるでしょ?
まったく!どこのクソ田舎に住んでるのかしら?
親の顔が見てみたいわね。




72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:07:13 ID:o8QXMxfw
名古屋も仲間に入れたって〜

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:14:04 ID:0P9B8JVZ
>>69
でも四国は若者がかなり都会に出ていくよ。四国内なら愛媛か高知、他は千葉・東京・神奈川・静岡・京都くらい?やっぱ四国が落ち着く。

74 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/30(土) 12:21:11 ID:HjFZFXME
そうそう。ついでだから言っておくわね。
貴方達みたいな「ダニ」が居るから日本は崩壊するの。
税金も満足に納めないで、文句だけは一人前。
早く働きなさい。そして一人前の「人間」になる事ね。





75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:23:20 ID:HGp31Krc
街の清潔度   福岡△ 札幌◎ 東京× 大阪×
浮浪者の数   福岡○ 札幌ー 東京◎◎大阪◎◎◎
若者の洗練度  福岡△ 札幌◎ 東京△ 大阪×
物価の安さ   福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪△
食い物の美味さ 福岡◎ 札幌◎ 東京× 大阪×
方言のきつさ  福岡◎ 札幌△ 東京ー 大阪○
緑地の多さ   福岡○ 札幌◎ 東京× 大阪××
景気の良さ   福岡× 札幌××東京◎ 大阪△
女の子の質   福岡△ 札幌◎ 東京× 大阪△ 北海道の地方都市△
通勤の便利さ  福岡◎ 札幌○ 東京× 大阪◎
コンサート   福岡△ 札幌× 東京◎◎大阪◎
文化施設    福岡◎ 札幌× 東京◎◎大阪◎
交通マナー   福岡△ 札幌××東京◎ 大阪×
高校野球の強さ 福岡× 札幌× 東京△ 大阪  苫小牧◎◎◎


76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:41:14 ID:P6zVDgGs
福岡煽るだけ煽って実際たいしたことないじゃん。
期待して来たのに。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 12:56:07 ID:+ka+iraT
札幌にいる奇麗な子はほとんどが地方から出てきた娘
ちなみに苫小牧女は×

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:15:56 ID:B6s6SPY2
福岡たいした事ねーじゃん

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:17:43 ID:HGp31Krc
その通り。地方のブチャイコは東京に逝ってしまいます。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:22:23 ID:z08tCaIF
福岡人ってプライドが無駄に高いから煽りに弱そう

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 13:54:42 ID:0P9B8JVZ
でも福岡は札幌の影響受けてるよね。高知のよさこいと札幌のソーランなら福岡はソーラン寄りのよさこいだし。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:29:39 ID:5X4WNOlD
ここで煽っているやつは自分の足で
札幌と福岡両方行って美味い物食ってこい
二つともすばらしい街じゃまいか!
と岩手県民が言ってみる

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:07:51 ID:B6s6SPY2
札幌はすげーぜ?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:16:36 ID:Q+M4Fyhi
歴史、祭りに風格のある福岡が有利だな
どんたく、山笠レベルの祭りが札幌にはない 雪まつり? プッ
歴史も大和朝廷成立の頃にゃ防人の住まう町、札幌は幕末から屯田兵が開墾した土地

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:25:43 ID:Lhobpeet
そんなに歴史があるのにこのレベルっすかwwwサーセンwwww

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:32:07 ID:uoX6/7+Q
福岡はとにかく凶悪犯罪に巻き込まれるのが怖いから絶対無理。
街中でクラクションを鳴らした場合、悪けりゃ命の保証はないらしい。

札幌は道内からカワイイ子が集まってるから好き。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 17:43:40 ID:B6s6SPY2
福岡ブスばっかだしな

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:23:51 ID:Q+M4Fyhi
新幹線が通ってない僻地が、いっちょまえに上だとはざいてるスレはここですか

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 19:52:33 ID:HGp31Krc
地図では札幌が上なんですが...

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 20:46:58 ID:rlTq9/BB
札幌は地下鉄あるのか?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:21:53 ID:HGp31Krc
札幌には3つもあるぞ。福岡は2つしかないだろ?
札幌の勝ちだなw

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:10:19 ID:ZshZLvNL
福岡にも三つあるよ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:24:18 ID:HGp31Krc
それじゃ痛み分けということでw

あとはラーメン勝負だな!
札幌は、味噌ラーメン、醤油ラーメン、塩ラーメンと主流が3つある。コーンバターラーメンもあるでよ。
福岡は?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:33:02 ID:VmBbCgUV
>>62 >>71 >>74
なにこいつ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:37:56 ID:ZPU48VbO
>>93
主流が3つも4つもあっても…ねぇ
札幌の人にはトンコツの美味しさが分からんのだろうから議論するだけ無駄でしょう

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:46:12 ID:OHvC/NEL
出張でともに行ったことあるけど、福岡の方が断然都会の様な気がする。 歩き回ってないから規模は知らんが。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:42:17 ID:DScPXI9e
一風堂は俺も好き。
でも旭川ラーメンのほうが好き。
凶悪犯罪都市・福岡は嫌い

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:50:39 ID:6Q70PrNG
目糞鼻糞
糞スレ糸冬了〜。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:20:27 ID:jsXH8Px0
>>95

そんなことはないぞ 一蘭のラーメンは美味い。(札幌出身だが福岡にも住んでいたからな)

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 05:26:50 ID:gS84tqbM
両方とも出張でいくが、福岡の方が断然大きい。
間違いない。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 08:05:08 ID:DRHVPrWZ
市内に新幹線ない、飛行場ない、国際港ない
陸、空、海から隔絶された北の閉鎖都市の分際で福岡より上? プッ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:36:28 ID:C4gbokq2
首都機能を移転するなら札幌(雪による弊害は考慮せず)

名古屋、大阪、広島、福岡などの
アクの強い街は首都に向いてない

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:44:47 ID:FHBgiWTl
185万都市札幌に130万都市福岡が勝っているだと? プッ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:51:32 ID:2dvGxNyT
福岡県民だが別に福岡に都会性は求めてない。札幌いったことないから分からんがどっちもいい都市だと思う

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 09:58:15 ID:FHBgiWTl
福岡は杜の都仙台と争ってくださいw人口が少なすぎです プッ
札幌は名古屋と争いますのでwww

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:25:18 ID:JSIFS2ZE
そうなんだよね! 福岡って人口の割に都会だと思った。 札幌は逆だった。
福岡は通勤圏が色んな都市にわたる。恐らく福岡市の商用面積は相当なモノだろう。札幌は他都市から出勤する人は少ない。また異様に車社会。
ただ、また出張するなら札幌の方が色々あって嬉しいのはガチ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:37:55 ID:a93vs3gW
ラーメンなら味噌と豚骨なら豚骨だな
海鮮料理は札幌の勝ち

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:43:30 ID:gKn9QJYG
やっぱり千葉がいちばん。

109 :千葉人:2006/12/31(日) 11:53:31 ID:hqKxeOnI
千葉は間違いなく田舎だろう
東京と比べるとほんと田舎だと思う

札幌は行った事ないけど
福岡は美人が多いと思う
宮崎は可愛い女が多いと思う(10CHの女子アナが好きだ)

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 12:56:15 ID:RaiqJdUd
福岡って高校野球でたいして注目されなかったから
こんな糞スレ立てたんだね。
あと福岡ほどなんちゃらって変なスレもあるし。
自己顕示が強い国柄だな。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:04:18 ID:2dvGxNyT
犯罪者も有名人も多いからね。可愛い子は多い気がする

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:19:51 ID:gKn9QJYG
高校野球に関しては札幌は激弱。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:32:11 ID:XUYqyw23
両方とも行ったことあるけど明らかに札幌だろ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:39:42 ID:OJoUQR7q
両方とも行ったことないけど福岡の方が都会だと思う

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:56:18 ID:p0R4VZbU
>>114
それはない

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:57:58 ID:FofaeglG
おれは田舎の方が好きだ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 16:03:26 ID:JHb0+JRP
>>112
福岡もかなり弱いだろ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 23:15:14 ID:I4i1ToMN
高校野球
福岡市>>>>>>札幌市
福岡県>>北海道(ただし、ほとんど駒苫の功績)

DQN度
福岡市>>>>>>札幌市

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 03:31:41 ID:OZRFDn19
札幌はゴキも、アシダカグモも、ムカデも、浮浪者もいない奇麗な街
福岡は全部いる汚い街

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 04:13:14 ID:b9Tcp7lk
どっちにも住んだことのある俺が結論を言おう。

就職環境、商業施設や交通機関からいうと福岡が上。だが居住環境が悪い。
マンションはワンルームばかりで、広めの家は郊外ばかり。
北海道は商業施設や交通環境もそこそこ充実しているし居住環境も結構良い。
(雪問題とかは別として)

どちらも住めば都。比べるのは自由だがムキになるのはかなりみっともない。
少なくとも今住んでいる東京よりずっと住みやすくて良い都市なのはガチ。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 04:19:14 ID:FoE0doUZ
>>120は足立区民

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 12:11:56 ID:1ILc3eoG
おーい中野区は住みやすいぞ。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 13:21:57 ID:ZQmScRdu
新幹線+100万人年(福岡、北九州)と札幌では格が違うな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:04:11 ID:+LnIWPFg
北九って寄せ集めって感じだよな。
有数のDQN地区だし。
ってか市の比較じゃないのか?福岡市と札幌だったら
札幌だろ。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:54:07 ID:OZRFDn19
〜したの? って普通の人間なら言うよね。

例えば昨日セックスしたの? とかw

でも福岡人は100% そう言わない。

昨日セックスしたと? と言います。
100人が100人そう言います。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:00:49 ID:q/vCdJgc
福岡の方が都会だね

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:02:01 ID:SAzL+16e
福岡高校

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:13:47 ID:XenmysLX
100万人年ってなんだ?

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:57:50 ID:K+eRLo/X
市の人口で比較しようとする奴は馬鹿。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:35:04 ID:EHJIYzB9
ハゲドー。
福岡の方が都会だな

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 01:35:55 ID:QbN0TW01
札幌だろ普通に

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 13:18:28 ID:8v5YQeb1
札幌って人口の割にショボイ都市だって言われるよね(笑)

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:25:36 ID:BpC2oicL
まあ世間の街の魅力度調査では札幌の圧勝だったな

言うまでもない結果でしょこれは

福岡は事件とか印象最悪だし誰も住みたくねえよ DQNだらけ。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:11:41 ID:kWjDmj80
「アポイントメント取ってますか?」
福岡では「アポとっとっと?」と言いますが女性が言うととてもかわいらしいので福岡の勝ち。
by北海道民

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:23:25 ID:aFyavNOe
高野連がDQNなのは福岡。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 19:51:41 ID:9mVpYkEq
最近東京で起きた身勝手な理由で、22歳の女殺した犯人も福岡出身だったな・・・
凶悪人目立つしどうなってんだ福岡は

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:00:18 ID:CgDYlF20
>>133
さすがに田舎は人気あるんだなw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:04:51 ID:9mVpYkEq

世間の評価出されて典型的な負け惜しみ
笑ってごまかしてバカみてえ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:08:18 ID:CgDYlF20

すぐ釣られる低脳札幌人
田舎者は哀れだなw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 21:09:10 ID:q9aFCdiq
13馬身差で札幌だろ

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:20:48 ID:2dSd/kPM
福岡?同じ土俵で語るなよw

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:11:42 ID:QNNJM0bR
日本相撲協会から無視された札幌あわれ
福岡まで九州場所観にきてもいいよ(w

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:12:15 ID:EuNMzz2D
相撲(笑)だろw
若い奴で相撲見てる奴なんてほとんどいねーよw

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:03:41 ID:C53eIQJV
福岡だろ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:49:18 ID:hKX8XRsV
津だろ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 00:56:19 ID:4siZ2RjL
札幌が福岡で勝てるのは、人口だけだろw
それに北九州市と併せたら札幌はおろか名古屋よりも人口多いぞ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:31:35 ID:XaxEMS+m
両方住んだことあるが圧倒的に札幌

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 01:56:47 ID:2vuEPdvz
>>147
俺は神奈川人で関係ないが、仕事柄共に行くから言うけど、福岡はでかい。下手すると名古屋よりいってる感じなんだぞと釣られてみる。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:01:25 ID:czcK+Dhu
熊本より田舎の福岡が札幌より都会な訳ねーじゃんW福岡って(笑)

150 ::2007/01/06(土) 02:01:36 ID:HZCI2PFR
明太子野郎乙

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:07:44 ID:2vuEPdvz
別にいいけど、公平な目で見た感想。
熊本は行ったことないから知らない。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:25:07 ID:XaxEMS+m
馬鹿だな、福岡は人が田舎なんだよ
つか名古屋よりいってるてwwお前の目は節穴かwww

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:29:53 ID:wcdO/zi2
風俗は名古屋より福岡。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 02:38:26 ID:2vuEPdvz
>>152
人が田舎っぽいのは同意。 名古屋はよく行くから目が慣れてるから福岡がでかく感じるだけかもしれん。すまん。てか実際福岡も札幌もどうでもいいんだけど

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 03:12:46 ID:XaxEMS+m
まあ高校野球板だしな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:09:39 ID:czcK+Dhu
じゃあ圧倒的に札幌の方が都会という事で終了

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:25:03 ID:rCvBKtR6
圧倒的に福岡の方がDQNという事で終了でいいよ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:43:31 ID:Zws4OqTL
札幌ってクマが出るんだろ?

159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:23:37 ID:2iVrJByi
福岡はDQNが出るよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:27:50 ID:2NEKZs2R
>>158
出る訳ねーだろ天下の札幌にWWW阿保かWWW

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:03:33 ID:H84NTsDM
【2ちゃんねる恒例】スレッドで”児童刺す”と予告した福岡県の無職男(27)を逮捕  「"黒天使"沼澤邪鬼」名乗る
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168233661/

ま た 福 岡 か

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 00:55:18 ID:7R80dyzG
札幌市西区のトップページ >【お役立ち情報】-クマ出没情報
クマ出没情報
札幌市を含め北海道の多くの地域は、ヒグマの生息地です。ヒグマによる事故や被害を未然に防止するよう、
登山や山菜採りなど山に入る際には十分な注意が必要です。
http://www.city.sapporo.jp/nishi/oyakudachi/kuma.html

中央区役所トップページ > 熊出没情報
http://www.city.sapporo.jp/chuo/kuma/inf_kuma.html

札幌市-南区|どこよりも早い!くま-熊-クマ-ヒグマ出没情報
http://www.city.sapporo.jp/minami/kuma/

札幌市手稲区のトップページ > クマにご注意ください
今年に入ってから、白川市民の森、豊滝市民の森、西野市民の森などでクマの目撃情報が寄せられています。
十分注意してください。
http://www.city.sapporo.jp/teine/kuma/index.html

163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 02:46:31 ID:nUy8PW2e
札幌は札幌でも清田区、西区、北区、東区、南区の端は田舎だからな

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 05:54:12 ID:0FEWA4Fo
福岡の屋台団地がどうもソウルっぽくてなwww
まあ、都会だけど洗練はされてないと思う

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 06:23:23 ID:eskgcogB
福岡は都会を知らない田舎の人が都会と思って勘違いしてる場所かな。

166 : :2007/01/09(火) 06:38:35 ID:OX8HMEkP
フクオチョン人は弥生顔一重瞼チビで訛ってるから問題外

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 06:56:57 ID:Zw/TH3FU
糞チョンより、ロスケのほうが数倍マシだから札幌だな

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 07:17:09 ID:0FEWA4Fo
実際、福岡ではハングルの看板が街に溶け込んでるというか踊ってるしw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:28:54 ID:yhNjoUTj
韓国まで船で二時間で行ける

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 09:53:40 ID:DUauQ7Rn
アビスパの試合は、見にいかんけど、ソフトバンクの試合なら見に行く、福岡市民。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:47:44 ID:JLvY5rJC
札幌人も日ハムは応援するけどコンサはイマイチ盛り上がっとらん。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 12:17:48 ID:hcM1dshM
日ハムより駒大苫小牧のほうが観客集まるだろ。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:25:17 ID:nUy8PW2e
それはある。そーいやコンサドーレ札幌なんてのもあったな。札幌住んでたけど駒苫の方が100倍存在感あった

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:34:00 ID:f3COWLMf
札幌も魅力あるが俺は断然福岡がいい!
女も福岡の方が断然可愛いしな

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:35:42 ID:N885JKlu
それはないw

176 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:44:40 ID:s+pDQjxA
福岡の女は地味なんだよな。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:50:59 ID:zmVhpNKl
自分らのことを都会だと思ってるのは札幌の方が多そうだね。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:53:05 ID:vc0s78Uu
自分らのことをDQNだと自覚してるのは福岡の方が多そう。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:17:12 ID:s+pDQjxA
一番顕著なのが学生だな。高校生を比較したら一番分かりやすい。
福岡の高校生とか、専門学校の学生って汚いんだよ。平気で地べたとかに座るし、臭いしw
札幌の高校生は小奇麗だよ。着るもののセンスも全然違う。
京都>札幌................超えられない壁.............福岡

180 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:59:17 ID:nUy8PW2e
それはある。福岡の女は汚い。札幌の女は綺麗

181 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:51:22 ID:ewF/CwFC
福岡は女もDQNばっか。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:05:23 ID:HlfIJHfp
ここで対立を煽っているいるのはちょんか真性池沼です
善良な皆様は華麗にスルーしてください

183 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:20:08 ID:BknJdDtc
どっちも目糞鼻糞いうてるやろ。





(#゜Д゜)ボケ!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:59:11 ID:OGOrvO7A
札幌はファッションの街だからな

185 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:13:29 ID:snuf/wdK
福岡はまず地元オリンピックを開催してからだな
話はそれからだ

186 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 00:14:51 ID:2K6PLOxP
福岡がオリンピック開催しても見に来る客は韓国人、中国人がほとんど・・・

187 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 02:04:18 ID:vCREbR7S
>>183
目糞鼻糞って言いたかっただけだろお前W

188 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:17:45 ID:BphlNqYH
札幌市 1,890,294人 1,121.12平方キロメートル
福岡市 1,417,590人 340.60平方キロメートル

人口密度 福岡市4162人、札幌市1686人 ここは笑いどころですか?
札幌って図体でかいだけでスカスカの骨粗しょう症都市だったんでつね
こんだけでかい面積してて空港、港湾、新幹線ない? 救えねぇー(w

189 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:25:59 ID:fLvHBPrI
札幌ってそんなに広かったのか。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:06:27 ID:TchSJKZT
札幌:
緑地、公園が充実し、ゆとりの生活
住宅の敷地が広く高級住宅並みの庭
浮浪者が恥ずかしくて住めない清潔な町並み

それに比べて福岡は...




191 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:09:52 ID:TchSJKZT
一般道路が高速道路並みの片側3車線で渋滞なし。
たっぷり用意された店舗の駐車スペース。
広大な敷地の学校、グラウンドも広々。

それに比べて福岡たるや...

192 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:14:27 ID:BphlNqYH
福岡市は勿論だが、そこに入るまでも都市化してる
宗像方面から入っても大宰府、前原もしかり。 立ちションしてたら絶対人目につく
郊外に空き地も目立つ札幌では考えられないこと

193 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:18:40 ID:TchSJKZT
味噌、塩、醤油、豚骨醤油とバリエーションが広い札幌ラーメン。
コシの強く、スープが良くなじむ太い縮れ麺。
具もタップリ、栄養満点で、満腹感。

豚骨だけの博多ラーメン
真っ白な臭いスープに真っ赤な紅ショウガw 苺ミルクですか?
辛子高菜は美味しくないですよw
ソーメンのようなストレートで細すぎる麺
一杯じゃとても満足できない量
替え玉したら何故か腹を壊す、変なラーメンですよ。

194 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:26:48 ID:BphlNqYH
人口密度1686人必至だなw

195 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:29:30 ID:TchSJKZT
いやいや、ちょっと遊んだだけw
福岡もいいところだよ。志賀島とか大好きだったね。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:20:01 ID:TY9D9mu5
俺は道民だがクド杉の札幌ラーメンは好きじゃないな。
それに、アフォみたく軒数ばっかあって、一体どこの味が「札幌ラーメン」
なのかわからん。スープカレーもそうだが、腕が未熟で奇をてらった
だけの店が無数にあって自己満足してるだけの文化。
北海道なら地方の歴史ある有名店のほうがよほど好き。旭川とか函館とか釧路とか。

博多は安い。ラーメンとは元々こういう庶民向けのものじゃなかったのか?
と、ただ高いだけの札幌ラーメンを食ってきた俺は思った。
札幌はだいたい700円台なのに、博多は300円台からあるもんな。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:29:01 ID:AA7UMBn5
人口密度は高いけどさ、
>福岡市は勿論だが、そこに入るまでも都市化してる

これはどうだろうw 道産子で福岡に住んでたけど、福岡市のすごい
田舎ちっくなところに住んでたからごめん笑ってしまったw
あ、でもどっちも好きな街だよ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:29:54 ID:mNJVscxE

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

福岡県 筑前町立三輪中学校 いじめ自殺事件の今後の予定


2006年12月28日に、「いじめ」認定の最終報告書が公表されました。

◎長期にわたるいじめの蓄積
◎男子生徒の精神的苦痛は、孤独感を伴った非常に大きなもの
◎校長や教頭の責任は重い

などと、公表されています。

これを受けて、三輪中学校はどのような対応をしているのでしょうか??
謝罪の記者会見すら、まだ開いていないようですが。

一日も早いご対応を、お待ちしています。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■



199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:18:01 ID:3pFkQo3d
どっちも好き

200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 15:23:03 ID:8SYR2D/g
豚骨くせっ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 19:57:37 ID:v48JR7Od
街の汚さでは福岡だよな

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:53:00 ID:J502mZGm
ラーメンは博多のが断然レベル高い気がする

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:29:31 ID:C9VKYQur
臭くてたまらん→博多ラーメン

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:48:04 ID:zD7GvHow
ラーメンに角バターを放り込む蛮族には言われたくない

205 ::2007/01/11(木) 23:29:08 ID:c7vELD7B
バターコーンラーメンの美味さを知らない童貞wwwwwwwwwwww

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:55:46 ID:Mz6Xwe0L
ラーメンはさすがに札幌だろ?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:09:28 ID:z9fuT6d3
>>180
ハロプロメンバーの出身地では札幌が多いね

208 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/14(日) 16:57:50 ID:3KKeW0Os
札幌も福岡も横浜よりはでかい。


209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:06:21 ID:ElSXM365
え?横浜ってそんな小さかったっけ?

210 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/14(日) 17:14:55 ID:3KKeW0Os
>>209
横浜は人口が多いだけ。東京のベットタウン。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:24:31 ID:TZyQhkPA
大馬鹿が現れたな
横浜は小都市だ
都会は東京だけだ
と千葉市の俺が言ってみる
ああー千葉市は田舎だよ。

212 :かやマン79冬Great ◆mh0a4mb.X6 :2007/01/14(日) 17:31:34 ID:3KKeW0Os
大都市をほとんど訪れた俺の評価

東京>>>大阪≧札幌≧名古屋=福岡>>横浜=広島≧さいたま>千葉

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:39:49 ID:TZyQhkPA
だからー都会と呼べるのは東京だけだ。
名古屋の一般道はすごいけど。
横浜は大阪、名古屋と同じ 小都市
その他は(福岡など)は地方の1都市。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:17:21 ID:Poftk4fH
名古屋の一般道と札幌の一般道どっちすごいの?

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 08:28:08 ID:gno0UGZV
私鉄がある福岡がでかいやろ?

216 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:03:55 ID:8v8tip30
駒苫スレ見たらわかるが、札幌人も相当なDQN

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:25:51 ID:5oRT7pOw
>>213
千葉以下のランクは?

218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:05:53 ID:wNQmKdfM
福岡も広島あたりよりは全然上だけど
そもそも人口が50万も差のある札幌と比較する>>1が変

219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:13:08 ID:9OhRYDnL
西南学院大学という偏差値57の私大がある。ソコソコの私大。
北海道は、せいぜい北海学園大学(同51)
だから福岡の方が都会。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:13:39 ID:QOe2LBEu
↑バカかコイツ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:17:47 ID:BB+96McX
福岡に旧帝大ってあるの?

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:56:19 ID:F8KTVp9i
北海道は北星学園のが高くない?英文科だけか?
札幌住みだけど札幌はいいとこだよ〜都会っつうか住みやすい 綺麗だし
札幌って言っても広いから都会なのは札幌駅周辺くらいだよ
札幌駅周辺だったら福岡より都会だとは思うけど‥ほかはどうかな

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:09:02 ID:ICGgmwZO
大通りなんて半端ねーじゃん。福岡なんかと比べんなよ天下の札幌と

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:43:00 ID:d38SzWme
札幌の駅前通りに相当するのが、福岡の天神。

歩いていると、イライラするんだよ。流れに乗らない田舎者が多くて。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:40:12 ID:ZUDrOsdr
実際どっちでもいい

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:00:05 ID:TysvCQeU
絶対札幌 福岡はとんこつ臭い 女は不細工ばっか

227 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:18:50 ID:+IphDOWJ
福岡は都会なのにパルコやハンズがない

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:19:56 ID:ICGgmwZO
ブスばっかだしな

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:57:56 ID:tCjGH7Bf
両方住んだが福岡だな。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 11:25:11 ID:brzDwPqt
札幌も福岡もお山の大将、井の中の蛙よ

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:34:34 ID:y5qjnia2
普通の思考の人なら札幌

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:22:49 ID:SlJsZQRV
間違いなく福岡

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:26:28 ID:EdPh+JgD
脳に支障がない人なら札幌と言う

234 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:44:17 ID:FxlRLR2i
これは札幌市と福岡市を比べてるのか?

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:50:32 ID:1g67Uwlp
そうじゃなきゃ一体何を比べているというのか?
馬鹿ですか?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 15:53:30 ID:KX8s0aUi
どっちも少なくとも仙台、広島よりは都会。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:06:09 ID:FxlRLR2i
>>235
いや福岡県と札幌市かと思って。
札幌在住だけど食物は福岡の方がうまい。
都会なのは札幌。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:15:28 ID:SlJsZQRV
福岡県民はほとんどが札幌を田舎と思っている。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:21:53 ID:EdPh+JgD
札幌市民はほとんどが福岡を田舎だと思っている

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:52:16 ID:bRuzsIm1
ふくよか

241 :名無しさん@実況は実況板で ::2007/01/19(金) 20:00:23 ID:9VcoLHSW
東京は新宿、渋谷、池袋と分散してる。
上記より札幌、福岡、ミナミの方が単体としては規模が大きい。
横浜は同じくらい。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:04:06 ID:ClUaN48J
渋谷、銀座、新宿に勝てる繁華街はない
大阪は衰退していて東京とは差が開く一方
名古屋は道が広すぎてスカスカしているので繁華街がない
天神とか札幌は比べるに値しない

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:30:03 ID:y2y0gvHe
東京   明治
大坂   グリコ
名古屋  小岩井
仙台   中村屋
福岡   名糖
札幌   不治家

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:30:50 ID:y2y0gvHe
東京   明治
大坂   グリコ
名古屋  小岩井
仙台   中村屋
福岡   名糖
札幌   不治家

245 :243:2007/01/19(金) 20:32:10 ID:y2y0gvHe
失礼、かぶった。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:23:13 ID:wkMxFQbZ
>>242
札幌の繁華街、すすきのの名前さえ知らんお前にものを語る資格はない

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 09:52:50 ID:wQF4xelY
知ってるよ。地理は大好きだから
なんとなく天神という名前がかっこいいから、福岡は天神って書いただけ。深読みしなくていいよ

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:46:59 ID:zO30kB8a
がちで福岡

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:52:17 ID:ZBdi+7Sb
福岡の方が都会という意見は
ここで初めてきいたが、普通に札幌だろう
食べ物が、祭りがというなら比較もできると思う

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:31:46 ID:jxsDzssM
すすきので勧誘してる人ら、可愛いけどウザイ

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:49:48 ID:es/roTFh
札幌っておしゃれな町かもしれないけど
winsの右と左の奴とかモームスのなっちとかゾーンとか
とにかく顔がダサいイメージ
札幌市内の人は違うかもしれんけど

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)