5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪桐蔭と対戦が決まってしまった学校

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 05:19:05 ID:4oWEppkO
のための、「こうすれば勝てる確率が少しでも高くなる」という秘策を探すスレ。

近畿大会準優勝で神宮大会には来なかった大阪桐蔭だが
近畿大会決勝は発熱の上、連投の三番手石田の先発ということや
準決勝以降打順を大幅に入れ替えて試験をしていたところ
そして、狙ったようにセンターフライを12個重ねた打棒を見ても
「わざと神宮に行かないつもりだった」可能性が高い。

山口・丸山・奥村・岡田らの柔らかな打棒と、中田・堀・那賀・生島の脅威的パワーがミックスされた
その名も「超新星爆発打線」
そして、遂に肘の不調から復活したMAX151エース中田、稲妻フォークの那賀
横浜を止めたMAX142左腕石田(秋は不調)、そして四国の至宝福島由登を中心とした「カテナチオ投手陣」。
追究すれば追究するほど、隙の見当たらない怪物チーム、2007大阪桐蔭。
ラグビーの東海大仰星に引き続き、三大高校球技の内、二つの全国制覇を大阪が成し遂げてしまうのを
我々はただ指をくわえながら待つしか無いのか!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:23:37 ID:2wA6oJ9u
糞スレ2ゲト

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:39:01 ID:jUoBhSag
>>1
縁起スレ乙

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:52:57 ID:WEAv2DPe
攻撃力はあるが、粗いし守備&投手力には穴がいっぱいある。

コールド勝ちした試合でも、完璧に勝った試合はほとんど無いんじゃないかな。
前評判だけの学校だと思うが。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:29:18 ID:EkmawU8g
選抜に出ない近江も大阪桐蔭から6点奪ったし(7安打&HR)案外、簡単に打てそう。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:34:07 ID:dpb56puL
中田は扇風機
投手陣は糞

全国クラスのチームならどこでも普通に勝負になる

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:43:31 ID:Mx80rq9y
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」     人
                                            (__)
                                           (__)11

 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン            10:すね
 11:桐蔭ヲタ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:27:12 ID:gjAl0U2s
メンバー全員の能力が知りたい

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:47:10 ID:y5Lk1KOZ
岡田雅利  捕手

 肩の強さ、送球の正確さは超高校級。
 大阪桐蔭投手陣は中田・那賀・石田含め、クイックが巧い投手が多いので、盗塁を奪うことは難しい。
 若干キャッチングミスが多いがリード申し分なし。
 打撃はベース付近に立ち、主に外角を好んで手を出す。
 典型的なローボールヒッターで、狙い目はインコース高目か。



10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:50:41 ID:y5Lk1KOZ
山口祥継

 機敏な動きでサードを守る。反射神経の良い選手なので、このポジションはベストだろう。
 この選手は何と言っても、振りぬくスイング。
 このため、内外関係無く広角に打球がグングン伸びる。
 弱点はアウトコース低め。スライダー・フォークに手が出てしまう癖がある模様。
 それ以外のコースをヒットゾーンに運ぶ技術にかけては、相当のレベル。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:53:51 ID:y5Lk1KOZ
丸山貴司

 肩の強さ、捕ってから投げるまでの速さ、守備範囲の広さ。守備に関してはこれ以上求めるものは無し。
 打撃では、大阪桐蔭には珍しい、ダウンスイングの打者。
 内角は肘を巧く畳んでレフトへ。外角は引っ張らずライトへ流し打ち。
 弱点らしい弱点は特に見当たらない。大阪桐蔭打線の中ではパワーが無いということくらい。
 三振を奪うことは難しいかもしれない。高校野球で最大限の機能を発揮する巧選手。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:01:40 ID:y5Lk1KOZ
中田翔

 春は投げる機会が多いと思うので、守備は割愛。
 夏と秋とでフォームが全く変化している。
 夏は一本足からダイナミックな体重移動と極端なアッパースイングでローボールを叩き潰すスイング。
 当然ハイボールに弱点があるのは見え見え。
 ただ、果てしなく運動神経が高いので、相当のスピードが無ければ、このコースにすら対応してしまっていたのだが。
 秋は一本足をやめ、すり足になり体重移動が安定。
 バットもレベルスイングに変化し、近田レオの143km/hのインハイを難なく左中間に深々とスタンドイン。
 短期間でここまで修正できるあたりは、パワーだけでなく相当のセンスを感じる。
 勝負しないのが最高の選択。勝負するならアウトロー中心にホームラン回避を念頭においたリードを。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:06:53 ID:y5Lk1KOZ
堀拓真 右投左打

 初球からガンガンにバットを振ってくる上、見た目以上にバットコントロールが巧い。
 そのため、中田翔を敬遠した後に、安易にストライクを取りに行った初球を痛打される場面が多い。
 スイングのスピードはチーム内では中田に次ぐ速さで、パワーは高レベル。
 80kgを越える体重を、豪快な重心移動でボールに伝えるフォーム。
 ガツンという打球と、高い弾道が特徴的。
 秋季大会でも、市川高校寺口投手のストレートを、レフトスタンドに放り込んでいる。
 弱点はアウトコースに逃げていくスライダー、カーブ系統。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:14:05 ID:I2SYUipx
生島峰至

 広大な守備範囲、一塁到達3秒台の俊足、強靭な肩から繰り出される低く伸びる外野からの送球
 三拍子揃った選手で、全国でも屈指の外野手だろう。
 セーフティーバントなども積極的に狙ってくるし、狙い球はまずミスせずヒットゾーンへ運ぶ。
 左打者でありながら、左投手を極端に好む。
 正直、弱点を見出す暇が無いほど秋は打ちまくった。秋季大会通算打率7割を超える。
 下位打線に座っているが、中田に次いで危険な打者と判断しておk

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:27:42 ID:rGD6RwVq
ありがとう!!
すごく興味をそそる解説をするね!
投手陣も教えてもらえるかな?!
那賀ッてやつもどんなのかな?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 22:32:06 ID:3sW1WlTJ
岡田とか普通やん。   普通に盗塁できたし。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:19:57 ID:e78zZjUD
那賀祐司

 典型的なパワーヒッター。打撃フォームは秋は中田に酷似。
 リストが強く、選球眼がいい。ボールにはほとんど手は出さない。四球を選ぶ場面も多い。
 弱点はインロー。打ち上げる場面が目立つ。
 七番に座っているが、七番のスイングではない。パワーはおそらく中田・堀に次ぐ3位。
 守備は足は平均。肩は鬼。
 

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 23:47:26 ID:NXA6j2rE
>>16
またおまえか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:00:31 ID:iRqSRlw7
対天理 披安打4 失策1
対近江 披安打7 失策1
対報徳 披安打8 失策2

普通にやれば桐蔭から打てるし桐蔭は必ず失策をしてる。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:17:31 ID:KiRdputX
大阪桐蔭は練習試合で大差ばかりだから、いざ公式戦で接戦になると接戦の経験が少ない分、硬くなって失策をやらかす。
相手は接戦に持ち込めば何とかなる。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:19:49 ID:eeyV8lWw
センバツは北大津戦が見たい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 02:53:29 ID:+Sih8/p1
かつてこんなスーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルスレは診たことがない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:35:17 ID:z08tCaIF
また北大津みたいなチームに足下をすくわれそう

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 09:10:46 ID:iD9MEQun
福島を投打で活かせれば大阪桐蔭は強い。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 06:03:30 ID:qL/C4YUT
福島?試合出てないじゃん!
いらねーよ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 11:55:02 ID:+1ABPeZC
モールだけでは勝てない、もっと多彩なBK攻撃のバリエーションが必要。

BY流経大柏

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 13:27:58 ID:p0R4VZbU
>>25
福島を上手く使えてないようなら選抜はもう駄目だな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 05:38:35 ID:SSLOgJeA
だから使ったら金光みたいに捕まるからダメなんだよタコ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 07:03:35 ID:/yv1YsjE
嫌われ者トンガは大阪、イヤ中田 翔 様 観戦御礼笛で勝たせる訳が無い。ヤハリ工大か仰星が決勝で当たった時のみヤオしない確率がアル。明日の準々組合せ抽選が非常に大事だ。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:17:55 ID:khVtfkWX
>>19
そのうちの3個ぐらいはセカンドの1年生森川のエラーだな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 17:21:18 ID:8V5skBt6
近田レオに負けただろww

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:22:21 ID:qmjMJDFc
福島で十分甲子園の序盤は戦えるだろ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:24:41 ID:vL1h9m0V
何があっても、最初の試合は中田で行くでしょう。
あの監督はそういうことには拘るよ。
大事な大会の初めはいつもエースで行ってる。
大阪桐蔭と対戦が決まった学校は、スタミナ消費ゼロの状態の中田を打たなきゃ話にならない。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:32:52 ID:c3a1uB6Q
中田攻略は
カーブ狙いのバッターはセンターに打ち返えさせ
ストレート狙いのバッターは外だけを狙わせ反対側に打ち返えさせる
これで中田あぼーん確定間違いなし


35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:19:38 ID:EAy1UCC+
>>26
もっとワイドにかつスピーディーに繋がないとだめだよな。
ゴリ押しに頼るスタイルは時代遅れだということは明治・京産で証明済み

BY早実の兄貴

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 16:56:53 ID:6lwqc17V
カテナチオ投手陣の新のエースは夏山聖悟(2年)。
184cmの長身から最速145kmのキレのある速球を制球よく投げ込む。
1年の時から投げていたが、2年の間は肩の故障で延々と走り込み。
そのおかげで下半身が安定し、抜群の制球力とスタミナを手に入れた。
そして秋の近畿大会が終わった後に練習試合で登板し、上宮太子を2安打無四球完封。
投手としての総合力は中田以上と言われている。唐川と似たタイプ。プロも注目している。
彼が完全復活すれば大阪桐蔭は07は無敗かも。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:03:04 ID:swcSK9Ee
桐蔭の穴は捕手だよね

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:18:15 ID:6lwqc17V
捕手は岡田雅利というドラ1候補がいるんだが…
冬にキャッチングとパワーを鍛えれば死角がなくなるよ
足と肩は凄いし
できれば身長はもっとのびてほしいが

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:04:54 ID:swcSK9Ee
試合見る限りリードがひどいんだけどね
捕手としてはしんどいよ
ドラフトに掛かるレベルに全くない

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 18:10:28 ID:w2jwsM4x
>>39
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167754872/10
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1167754872/33

プロ野球ファンはこう見ています
リードに関して、お前みたいな素人に語られても困ります

41 :こう:2007/01/05(金) 18:25:10 ID:CPtnng+i
確かに戦力的には優勝は十分狙えると思う☆後は調子が悪い時に大会に入るか監督の迷采配がでなければいいのだが(-.-;)

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:35:42 ID:Epqe+aBq
福島は来年のエースになるんじゃないですか?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 18:41:30 ID:+V9TU50X
押しも押されぬ大エース

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:01:10 ID:qaWNlW/n
エースは中田、次に石田

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:12:16 ID:+V9TU50X
来年と言ってるでないか
いつまで2006年の気でいんだよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:32:22 ID:Epqe+aBq
150キロだすかな?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:36:22 ID:922Ccqwv
福島?プッ
左腕の中山が入部したら中山が次世代のエースだよ
残念だな!
折角徳島から来たけど…まぁ奥村もいてるから3番手じゃねぇか?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:42:49 ID:pU4PGid3
奥村てメールしてこんと、

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:38:57 ID:AByIQ+S1
石田君の成長に期待してまっせ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:23:38 ID:vZFBFnbT
無理

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)