5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   広島と宮城ってどっちが都会??

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:59:04 ID:xyXFnoxA
どっちよ

2 :1:2006/12/30(土) 22:59:47 ID:3L166xYJ
すみません自己解決しました

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:00:54 ID:ppCOX+pB
またお国系スレか!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:07:09 ID:ZshZLvNL
これは広島

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:38:45 ID:zK/le/cg
セの最弱広島とパの最弱楽天でプレーオフ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:19:26 ID:seIc2cgF
宮城

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:20:11 ID:jfd8jvBP
どっちも衰退田舎

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:14:26 ID:4zVuExZj
つか比較するなら宮城じゃなくて仙台じゃね?
それとも県単位で比較しろと?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:08:42 ID:S6sSb5Oy
宮城も京都も広島も人口250万に100万都市があるだけ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:10:00 ID:jo2SEvGb
さ、さすがに秋田。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:14:54 ID:xmR0rjty
ヤクザだらけの街とブスだらけの街
どっちも勘弁

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:20:37 ID:S6sSb5Oy
間を取って京都で。広島は住みたくない。高校の頃広島から単身赴任してた教師が「〜じゃけぇ。」と平気で使うし。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:44:35 ID:zNEDQclx
ストリートファイター
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1167497761/l50

借王ナニワ相場師伝説
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1167499331/l50


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 04:37:23 ID:7qPtlZAy
広島市と仙台市なら断然、仙台市だろうよ。
福島や山形や岩手も商圏だろ。
飯が旨くて人が素朴で街が綺麗だしな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 17:16:18 ID:mL86sCCb
宮城に1票

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:32:15 ID:Qx4O+KkL
広島です。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:08:08 ID:K+PowegQ
これは比べるまでもなく広島でしょう。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:45:20 ID:OfJKeizW
age

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:21:48 ID:Wf0+zIn7
広島(笑)

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 04:27:38 ID:CjPXkyS4
宮城(笑)(笑)

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 08:53:46 ID:ZG/paYMs
仙台、広島の両方に単身赴任した私がきましたよ。広島のお好み焼きは旨かったなぁ。
仙台牛タンもトロケたなぁ。
都会的だったのは仙台かな。建物と人が広島より多かった。 それに緑があってクリーンな都会って感じ。仙台は住み心地良かったなぁ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:03:57 ID:s2ywKZd2
宮城って言うか仙台。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 09:07:39 ID:vP75k/qY
名古屋

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:34:44 ID:wCFx1xh5
神戸

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 10:52:12 ID:DssnPj4j
広島は地下鉄がない!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 11:28:37 ID:hKX8XRsV


27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 15:52:48 ID:pVFm37P2
大津

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 19:45:53 ID:v0qFtzB1
広島は結構開けてるよ。
宮城は田んぼだけ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:17:06 ID:v8rrf2fd
埼玉とか福岡には負けても宮城が広島に負けることはない。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:59:31 ID:TCZ2oIqD
うん、広島の方が全然都会だし地名度も高いでしょ。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:03:27 ID:T+Ywmbvf
広島も仙台も同じ位じゃないの・・・?
ただ、仙台の方が街が洗練されてて垢抜けてる感じ。
広島はやっぱ田舎街の感が拭い切れない。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:07:52 ID:TFN8jlos
少しだけ広島のほうが大きい
でも都会っぽいのは仙台かな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:01:29 ID:5o0iTwoy
世界的には広島の方が有名だがな。
8月15日の式典はBBC、CNNが広島よりライブ放送。

34 :sage:2007/01/06(土) 17:02:24 ID:F098tqU4
日本3大ブスの生産地。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:18:37 ID:q2Sr9YCf
どんぐりの背比べ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:22:12 ID:nq+aqT8J
仕事で仙台に行ったが杜の都と言われてるだけあって街並みが綺麗。ビルの間に緑があったり、定禅寺通りは綺麗だったな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:23:22 ID:ozsxHhs1
宮城って仙台なんだ、初めて知った。
宮城より仙台の方が有名だよね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 18:41:01 ID:7TcDPD1s
>>36
仙台人乙

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 11:09:23 ID:qxT8tmp6
仙台は駅前だけでしょ。広島の方が明らかに大きい。
仙台は町田や調布みたいな東京の衛星っぽい無個性な街でつまらない。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:37:42 ID:EIvaGywq
広島県>宮城県
広島市<仙台市
ここでいくつか出てるが仙台は街並みが綺麗
広島はお好み焼き旨すぎ
仙台は海鮮物旨すぎ
牡蠣は大きさは広島で味は宮城

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:36:58 ID:zHDWg/Ut
仙台は北海道に続いて変な住んでるところです

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:18:19 ID:scWtNluz
広島県>宮城県
広島市≧仙台市

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:23:41 ID:scWtNluz
宮城県 235万人
仙台市 102万人

広島県 287万人
広島市 115万人

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:27:24 ID:cZ0IqEAu
広島

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:29:49 ID:scWtNluz
県内第二の都市

宮城県石巻市 21万人

広島県福山市 45万人

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:32:55 ID:/BNh6TJE
宮城なんて何も誇れるもんねぇだろ!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:37:08 ID:vgp9vYQX
広島には地下鉄が無い。
杜の都の杜と森は無関係。
杜の都の由来は新寺通り沿いの寺社群を指すので、定禅寺通りを見て「杜の都」と称するのは誤り。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:38:58 ID:qbgf7DVW
広島には地下鉄が無い。

こういう考え方が田舎者の考え方

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:39:15 ID:vgp9vYQX
広島市民球場>宮城球場

フルキャストスタジアム宮城>広島市民球場

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:40:08 ID:vgp9vYQX
広島の牡蠣は宮城産。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:40:59 ID:vgp9vYQX
赤ゴジラ嶋は東北高校出身。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:41:17 ID:8LmkaiaV
広島新球場>>>フルキャストスタジアム宮城

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:41:21 ID:QEUquf7M
>>46 あはは。だまれや。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:42:24 ID:vgp9vYQX
国分町の方が流川より風俗店が多い。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:50:00 ID:8LmkaiaV
磯部は西条農業(広島)出身
赤ゴジラ嶋は 大阪出身じゃないか

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 20:51:17 ID:85r80wkB
野球板なんだから野球の話しようぜ

広島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>みやぎ!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 01:27:20 ID:1n1NxGEb
広島人ムキになりすぎwww

58 :フォルテ・シェラルド:2007/01/09(火) 01:32:11 ID:XDaUbBBm
仙台に行った後に広島に行ったら萎えるぞ

59 :学生:2007/01/09(火) 02:41:41 ID:G7jwOId0
仙台育ちで今広島の大学に通ってる者だが広島の街はなかなかすごいぞ。
仙台も東北ではダントツだしけっこうでかいと思っていたが広島の街はやはりすごい。
街中に市民球場あるし商店街の人通りも半端ではない。
まあ悪いとこをあげればヤンキーが多すぎる。
ファミレスでヤンキーを見なかったことはない・・・
都会といえば広島だが仙台のほうが平和だ。


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 04:49:21 ID:8bI8Q6Qj
仙台人だが、街中に球場という構図は羨ましい
そういえば、宮城ではそろそろダイヤモンド何とか名取OPENするね

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:00:06 ID:hzvGOFiP
宮城(仙台ではない)出身広島在住だが、街の規模は広島の方が
普通にでかいでしょ?でも仙台も帰郷する度に都市化が進んで
数年前の田舎街の雰囲気はなくなった。
土地柄仙台は東京の文化が強く影響してるように思う。逆に広島は
広島自体の文化っていうか・・・。やはり、大都市に文化圏がある街の方
がどうしても垢抜けて来ると思われ、静岡あたりに代表されるように・・・。
先日仕事で岡山(広島より都市規模としては格下)へ行ったが、街の雰囲気
行き交う人たちは広島より垢抜けており、これも同じ中国地方でも大阪、神戸
に文化圏があるからかなあ・・・?って思った。
よって、街の規模は 広島>仙台 都会度は 仙台>広島・・・かな?

62 :フォルテ・シェラルド:2007/01/09(火) 11:05:50 ID:XDaUbBBm
広島の田舎ぶりに萎えた

63 :フォルテ・シェラルド:2007/01/09(火) 11:07:01 ID:XDaUbBBm
男子の高校駅伝が強い広島県と宮城県

2年連続で両県が1、2フィニッシュ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:37:36 ID:KBEgcP96
仙台に初めて行って駅を出て街をグルッと見回した時、正直一発食らわされた感があった。
整備の遅れた古めかしい広島駅周辺(近々大規模な再開発が行われるらしいが)に比べて
仙台駅周辺はとても綺麗で、来訪者を迎えるに相応しい素晴らしい“玄関口”だった。

しかしその後、街を散策した感じだとやっぱり広島の方がだいぶ大きいと思ったね。
一番差を感じる部分は街の広がりと、飲み屋街の規模じゃないでしょうか。
恐らく広島の薬研堀地区は国分町地区の1.5倍くらいの規模があると思う。
それとあともう一つデパートかな。
デパートがひしめき品揃えが充実する広島に比べて仙台のデパートは貧弱に感じた。
 
 
 
  
 


65 :東北最強  ここに広告を出せます。:2007/01/09(火) 20:37:28 ID:b3nM/FD7
フフフフフ。

毛利は関が原で、「今、弁当を喰っているところだから。」
とウソついて山を降りず、ズルして御家を守った。

伊達はわざと関が原に遅れて徳川を後ろから撃つ段取りだ
ったんだ。
毛利が戦わないから徳川の世になった。

フフフフフ。


三百余年 名君の 薫伝うる 青葉城
はるかに向う 小松島 われらの校舎 立つ処


66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:30:10 ID:BknJdDtc
どっちも目糞鼻糞いうてるやろ。





(#゜Д゜)ボケ!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 09:43:18 ID:lLRgbfsz
広島はガラが悪すぎる。
広島は運転がめちゃめちゃ粗すぎる。
広島は言葉が汚なすぎる。
広島はヤクザが多すぎる。
広島はお好み焼き屋が多すぎる。
広島はカープファンの割合が多すぎる。
広島は政治家が悪すぎる。



68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:42:27 ID:vCREbR7S
仙台女はカワイイ

69 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/10(水) 17:13:27 ID:t0insFuH
広島女はくそたいぎい!

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:20:17 ID:mk4tWhqD
矢沢永吉とよしだたくろうで圧倒的に広島の勝ち。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:51:20 ID:qjbS6oE3
どっちもどっちだろ。

個人的に好きなのは仙台。なんか好きなんだょなぁ。広島も嫌いじゃないけどどっちかと言われれば仙台かな。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:57:11 ID:GCR/UkUB
広島出身だけど、どっちでもいいよ。お互いそうだと思うけど宮城と比べられてもねー

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:52:38 ID:SkG6l8Mh
両方共ほどほどに栄えて、ほどほどに田舎だから暮らしやすい。
コンサートやイベントが結構あるし、ブランドショップや各種商業施設もそれなりに
充実している。
かと言って山や海など自然も割りと近い。

そして何と言っても両方共食べ物がメチャクチャ旨い!
ちょっと頑張れば郊外に一戸建てが買えるし、マイカー通勤も可能。

正直仙台や広島または札幌辺りのそれなりに栄えている地方都市での生活に慣れると
東京にはもう住めないよ。
他は我慢出来るとしても、もう毎朝満員電車に乗るのは絶対ムリ('A`)

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:54:37 ID:vCREbR7S
広島は住みにくそうなイメージあるけどな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:58:37 ID:G2FiEuwv
仙台は住みやすいが人当たりはキツい

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:00:49 ID:SkG6l8Mh
>>74
メチャクチャ住みやすいよ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:05:53 ID:lrLT5kxi
広島=怖い
仙台=田舎

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:15:04 ID:vCREbR7S
広島=臭い

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:24:52 ID:b7XJ3rBY
広島の方が多少大きい。
しかし宮城の方が建物的に都会っぽい。(アエルなど)


まあ同じと考えていいだろう。

80 :通行人:2007/01/10(水) 23:09:26 ID:cDALO+UU
まあ 仙台は広島を追い越せって必死って感じ
でも広島の繁華街 中心街の人通りは仙台はまだまだ子供
とにかく中心街の人口が広島は桁外れにすごい 都市高速も広島がリード
東急ハンズ パルコなど活気がある
神戸 福岡 広島が同等メンツであって 仙台はやや格が下と思う

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:19:26 ID:rC5mG+Cc
いや福岡と広島は結構差があるよ
一昔前まではそうでもなかったけど
広島と仙台は同格だね。もちろんあえて差をつけるなら広島が上だけど

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:22:00 ID:vCREbR7S
>>80
「仙台は広島を追い越そうと必死」
いや、仙台の人達は広島なんか全く意識してないと思われるがWWW

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:31:39 ID:rC5mG+Cc
昔は広島と仙台っていったらもっと差があったもんだよ
今でこそ同格の都市として語られるけどね
政令指令都市や100万都市になるのも仙台のほうが遅かった
広島はここ20年ぐらいでイマイチ伸びず、仙台はその間成長を続けた
ただ最近は仙台も伸びシロを使い切った感じで、もう広島を追い抜かすことはないだろうね
福岡は地方都市としては例外的に高度経済成長期並の成長を続けている

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:21:52 ID:F6S+qyjh
>>83
福岡は完全に止まった

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:34:18 ID:GH6TWXJI
15年くらい前の経済誌を読むと、仙台は10年以内に広島を抜き、
20年以内に札幌・福岡に並ぶとか書かれてるけど、現状から見ると
仙台はあまり伸びなかったね。
一昨年の国勢調査でも仙台は札仙広福で唯一人口増数が2万人を
切っていた。
この人口問題は結構切実で、これまた仙台は札仙広福で唯一社会減に
突入している。

団塊の世代の退職が始まる2007年以降は支店の撤退や規模縮小が
進むと言われている。
よく支店経済と呼ばれる札仙広福であるが、札幌や福岡には上場企業本社が
30〜40社あるし、広島にも20数社ある。
しかしながら仙台には僅か10社しかなく、仙台にとって今後の見通しは暗い。



・・・とちょっと経済をかじってるアホなおっさんがマジレスさせていただきましたw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:56:12 ID:OH/Ycm56
>80
>神戸 福岡 広島が同等メンツ
笑わせんでくれ。
周辺都市との兼ね合いも考慮にいれろよ!
後、人口密度もね。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:50:00 ID:Y4Sb/+96
仙台人だが去年広島に旅行したが
いい街だった!広島は俺的には大変素晴らしい街だと思う。
場違いかもしれんが比べられないなあ!

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:21:17 ID:thRP7Mb9
人口密度など関係ないw
狭いところに人がぎゅうぎゅう詰めになっている事と都会の尺度は関係ない。
むしろ>>85のように経済的見地から述べるべき。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:33:26 ID:fWwo1qHE
地下鉄もない田舎と比べんな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:41:35 ID:OH/Ycm56
>88
>人口密度など関係ない
そりゃあんた個人の尺度だろ?
それに俺は上場企業が60社近く存在する神戸と「同等メンツ」なんて
言う奴がおるから言うたまでや。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 11:42:20 ID:J0ol0q0i
>>80
広島が神戸や福岡と同等ってマジなの?
どう見ても背伸びしすぎだと思うんだが・・・

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:27:08 ID:+lbiTmef

■平均年収ランキング

http://www.mapion.co.jp/topics/myhome_enq/enquete/enquete03.html


東京    592.5
名古屋   581.8
神戸    568.5
広島    543.9
京都    531.3
大阪    523.7
仙台    512.8
福岡    510.7


全国平均  541.4
 
 
 
 
福岡など論外だよ。 
ロクな地場産業もなく、低賃金で本州人にこき使われるだけの街。
博多駅のリニューアルも地元百貨店を追い出して阪急が入るんでしょ?
もはや植民地だね・・・

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:24:04 ID:20qlhbJV
俺は神戸市民だが三宮の女のケバさは全国No.1だ。キャバよりケバいが女子大生。そして男もチャラ男だらけ。これらの派手な人種は阪急沿線住民だ。親のスネかじりまくりの高級ニートが神戸は多すぎる

94 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:26:55 ID:20qlhbJV
よって若者らしさでは神戸より広島、仙台の方がマジメだろう。 神戸は汚れまくり。 おそらく全国No.1

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:07:09 ID:9BRFdGcO
両方好きだな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 17:55:01 ID:/PQSECVc
仙台から広島に進学した者だが、住みやすさなら仙台だな
まぁ長く住んでた分そう思えてしまうとこもあるのだろうけど

東京まで2時間弱で行けるってのが個人的に○

あと仙台はケヤキ並木や仙台駅前の街並みが綺麗で、アーケードが充実してる

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:08:23 ID:+dzS/roB
意味ねえー くだらないスレだな(ロス出身)

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:14:11 ID:1TGxIhyx
つうかこのスレって広島の評判を下げたがるアンチ広島の工作ばっかだな。
どうせ田舎臭い岡山人あたりの仕業だろ。
地元の人間からしても広島が神戸と同等なんて思ってる人間なんていないし。
でも仙台よりは上だとは思うがな。

まぁ 広島>仙台>>>越えられない壁>>>岡山  こんなもんだろ。


99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:19:30 ID:IOKi6t1W
俺は政令指定都市とは無関係の人間だが 
横浜市・神戸市・大阪市・名古屋市
これ以外の政令指定都市は別にどこも大差ないように思う。新潟市なんてむしろ田舎ってイメージしか無いし。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 18:59:04 ID:l31hBwXm
新潟だったらまだ岡山の方がマシな気がする

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:23:08 ID:GH6TWXJI
新潟市はもうすぐ政令指定都市になりますよ
再開発も順調ですし、岡山にはないJリーグのチームがあります

かつては、非政令指定都市では岡山や熊本辺りが一歩抜け出てたように思いますが、
静岡や浜松、堺、新潟といったところに次々抜かれ、少々元気がない印象を受けます
岡山にしても熊本にしてもそれぞれのブロックのドンである広島や福岡の経済が大変に好調なので
その煽りを受けているようにも見えますね
そういや昨年末福岡へ10年振りくらいに行ったけど、凄い発展してたな〜



・・・とちょっと経済をかじってるアホなおっさんがマジレスさせていただきましたw

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 21:00:12 ID:yY/Qkm/5
つうか新潟なんて無理やり合併して政令指定都市の基準に到達させただけであって普通に田舎

103 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:47:44 ID:+lbiTmef
ムリヤリでも合併して政令市になったモン勝ちなんだよ

104 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:53:16 ID:f77cTy2H
はっきり言って広島も宮城もどっちも田舎。
都会というイメージからは程遠いよ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:28:22 ID:0dS/LwCZ
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw

106 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:37:52 ID:L1q2KO2O
やはり広島が上だろ
そう思ったのが 広島クラスの都市で地下鉄ができないのは地形(デルタ地帯)
で地盤が弱い 川が多い 仙台の地盤が広島ならば昭和48年に開通してたであろう
紙屋町〜八丁堀の人通りもパルコ 東急ハンズ近辺のメインには
水が湧き出るように人がいる 人口も現在116万 府中(新球場近辺) 海田等 
広島市に合併する余力もある 合併すれば150万都市
仙台は広島に比べてかなり格下と思える。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:23:48 ID:Ws/IzrNu
どっちも行ったことあるけど街の印象としての都会度は変わらなかったな
それぞれの経済とかはよく分からないから何とも言えないが

108 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:32:30 ID:p/PU9C8R
広島市と仙台市では大した違いはないと思うが、スレタイにある広島と宮城だと広島のほうがまだ都会?なはず。
まぁ広島が都会というわけではないのは確かだが。


109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:11:23 ID:/BEPoD7l
>>102
無理やりでも政令市になれるだけマシ。っつーか羨ましい。
俺の住んでるとこなんて無理やりどころか県全部が合併しないと
政令市になれんわ。
仙台も広島も大都会だよ

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 12:42:52 ID:zQrjskVw
さいたまなんて強引に合併して政令指定都市だもんな。しかも名前がひらがなw

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:56:50 ID:ZRojKfWU
さいたまや千葉、あるいは最近政令指定都市になった静岡や堺と広島・仙台は、
同じ政令指定都市でも性格が違うでしょ。
広島・仙台は拠点性を持った地方の中心だからね。

112 :名無しさん@実況は実況板で :2007/01/13(土) 13:13:51 ID:y8OBYUVw
>>111
そうだね。東京や大阪の衛星都市としてただ人口が多いだけの
都市とは違うね。そういう観点で見ると、新潟も広島・仙台と同じだね。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:42:08 ID:/Cbwr3lK
新潟も実は結構栄えてるよな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 19:20:12 ID:mqCVz8Gu
広島市
http://www.321side.com/321/src/321_0062.jpg
仙台市
http://pikupiku.com/upload/src/pikupiku0024.jpg
新宿
http://www.paiotu.net/file/paiotu134.jpg_6ghtqXCWHntl9xevZEkp/paiotu134.jpg

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:29:16 ID:Wj+w3VP8
仙台や広島に比べるとまだまだだけど、新潟もまあまあだね
再開発も結果動いてるし

116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:18:22 ID:vCcaMvOy
仙台人だが、7、8年前に広島行った時は「都会だなあ」と思った。
宮城よりも広島の方が観光名所あるのが羨ましい。
牡蠣と菅原文太つながりで仲良くしたい。
参考までにttp://uub.jp/rnk/crnk.cgi?S=jam

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:03:36 ID:MaaK5vaZ
にいがた
ttp://ma-me-moo.no-ip.info/~upload/cgi-bin/upload/src/up0470.jpg

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:09:06 ID:Poftk4fH
広島はガサツだからな
いいとこなんてあるのかよ?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:09:53 ID:ElSXM365
青森も駅前はなかなかだぜ!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:50:12 ID:3YGyrJZG
>>118
広島と一口に言っても広いからね(西日本では鹿児島に次いで2番目に大きい県。)
広島市の辺りはそんなことはないが、福山〜岡山辺りは本当にガサツでガラが悪い。
恐らく大阪の影響が強いからだろうな。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:47:25 ID:gMhiHDRo
仙台は街全体がクリーンなイメージ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 03:58:08 ID:T7foL/xU
東北は長閑で優しい人が多いイメージがあるけど、実際は陰湿だしDQNが多いよね
凶悪事件が多いし(子供の虐待事件やいじめが多い)

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:45:13 ID:+3hUf+cX
>凶悪事件が多いし
ちゃんとした統計のソース出せない限り、お前はただのアンチでしかない

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 19:56:21 ID:zShPPg1h
アンチって何?
街に対してのアンチ?
何それw

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 13:47:27 ID:B7Z4UXPj
>>124
2ch初心者?

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:14:29 ID:kVPWw2an
仙台と平壌ってどっちが都会?

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:35:58 ID:bRuzsIm1
知らん

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:00:20 ID:smOoFMfk
それはあんたの勝手な妄想じゃないか?東京とかどうなんだよ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:30:57 ID:6jczW7n0
仙台・広島はそもそも30年以上の友好都市だろ?。どちらも弱小球団あるし
リーグ自体違うからどちらもあまり気にしない感じだな。

それに比べて福岡・札幌ときたら・・・

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:29:35 ID:z4MHvWD2
仙台と言われても接点がないし、遠いから何の感情もないな。
仙台の人だってそうでしょ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)