5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学生ですが甲子園出場の確率の高い高校を教えて2

1 :わせがく:2007/01/10(水) 20:03:44 ID:FtgwZ1uJ
前スレの>>1
千葉在住の中2ですがいちおう、智弁和歌山への進学を考えています。
http://ha7.seikyou.ne.jp/home/shu-s/honjoh/wakayama.html
他にもっと保証のあるいい高校ありますか

【前スレ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1155633146/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:10:20 ID:lalOCQw/
伝説の2ゲッター参上


2222222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222222222222222222222

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:12:17 ID:8HKJdr5W
過去10年初戦連敗数 (97〜06) 夏

09 秋田
08 三重
07 北北海道、福島、新潟
06 南北海道、鳥取
05 大分
04 岩手、岐阜、福井、滋賀、兵庫、島根、山口、鹿児島
03 山形、栃木、長野、富山、香川、福岡、佐賀、熊本
02 青森、宮城、西東京、埼玉、千葉、山梨、愛知、石川、大阪、愛媛、長崎、宮崎
01 茨城、群馬、東東京、神奈川、静岡、奈良、和歌山、京都、岡山、広島、徳島、高知、沖縄

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 20:59:16 ID:84Ox+b/5
>>1!!
本当に関東からは智弁和歌山には進学出来ないんだって!
監督本人に聞いたんだから間違いないよ!!
“前スレの”>>999に書いたけど、関東のレベル高いとこでやり。
君がレベル高けりゃ近畿に住んで智弁和歌山に来てほしいが…
悪しからず残念

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:13:47 ID:7fGpI+mW
広陵 広島商 如水館

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:50:15 ID:0+2e+FjB
>>1てめえの好きにしろやチンカス野郎

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:57:30 ID:8HKJdr5W
平成以降の地区勝率ランク

 【1位】 近畿 .572
 【2位】 関東 .557 
 【3位】 四国 .554
 【4位】 九州・沖縄 .490
 【5位】 中国 .446
 【6位】 東海 .436
 【7位】 北信越 .401
 【8位】 北海道・東北 .398


現段階では秋田、北北海道のレベルの低さは半端じゃない。この2つが勝率を下げている。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:41:51 ID:neqa7hWT
九州では熊本工くらいですか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 04:11:37 ID:03L9vIVg
>>1
>>4の言う通り智弁に関東の子は入部できない。あきらめな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 08:25:54 ID:1CVWlRur
日本ウェルネス

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 09:49:14 ID:+tjfkLY6
とりあえず群馬に来れば間違いない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 13:40:20 ID:F1Os+zOj
うんぽ大付属うんぽっぽ苫小牧高校

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 11:00:38 ID:M+n7/2zU
>>8
佐賀商

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:23:09 ID:3BMXB5hJ
>>13
おい佐賀商ヲタ
佐賀商なんか甲子園初戦敗退やんけどこが強いねん

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:25:09 ID:M+n7/2zU
>>14
スレタイよくみれ、>>1は甲子園に出られりゃ満足なのさ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:38:40 ID:S7TDwEJm
青森山田に行け。
春1回夏3回は行けるぞ。
甲子園でも2、3回は勝てる。でも、監督の力が足りないから、上位は無理だよ。


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:17:16 ID:3BMXB5hJ
>>15
甲子園なら熊本工。
関東なら
帝京
日大三
浦和学院
桐生一
千葉経大附
横浜


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:19:13 ID:ttoDYOD9
鳥取池
実力無くても運次第で出られる

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:44:34 ID:VlG/7hKI
出るだけなら開星、江の川。中学時代に卓球やってた選手が四番打ってたこともある。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:16:23 ID:IxEUAHVK
新興勢力で新たな歴史を切り開くなら大垣日大が狙い目か。
東邦で全国制覇も経験、山倉や朝倉などプロも育ててきた阪口監督が就任して2年目で
東海ベスト4。ご存知のとおり希望枠の最有力候補。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:24:21 ID:+HSBbkc6
桐一も無理だよ。
福田監督の方針で、基本的に県外人は取らないから。
よほどのコネがないとね…

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 09:17:41 ID:B/JyMo3T
樹徳か東京農大二がいい。

あと野球と関係ないけど群馬女子短大付属はどこに行っちゃたの?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:10:58 ID:M8ZNZHGo
レベル低い秋田県にきな。すぐレギュラーなれるよ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:40:33 ID:FwRkbqUD
天理だな
ただ来年再来年の天理は史上最強だからスタンドで応援することになるが

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 12:48:25 ID:agLz3TW0
>>1氏ね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 13:02:09 ID:Z5Hos/cF
遊学館に一票

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:36:36 ID:+TejaOff
仙台育英か東北じゃね?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:31:03 ID:j7mPf1gQ
柳                  川高校に一票

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:04:12 ID:9ZMwfvB2
拓大紅陵

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:09:40 ID:8Zd1Lg1y
柳川は不祥事だらけで、しばらくは無理。
福岡工大城東か東福岡、筑陽学園か。
それに続くのが西短と福岡第一や九州国際大付属かな。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 03:59:54 ID:iz3+SJHo
◎日大三、智弁、関西
〇青森山田/光星学院
東北/仙台育英

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 04:02:31 ID:cRP36x0C
高知工                       業を甲子園に導いてください

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 05:14:04 ID:ZaSVbRI9
まずは>>1のスペックじゃないのか?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:35:14 ID:VB+5uv8o
>>33
上から86・60・84。Cカップです。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:49:20 ID:PLThsZ8w
>>1

お前 野球上手いのかよ、ちょっと上手いからって いい気になるなよ、 高校野球は 甘くない。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:03:48 ID:v+yuem6U
東京都避ければ大丈夫
現状なら横浜は激戦地区でも当分行けそう

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:42:53 ID:Jx7QZOeX
桐生商業を甲子園へ導いてくれ…

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:51:19 ID:L2ubhKES
>>1は野球部ではない
甲子園まで自分の学校を応援に行きたいだけなんだ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 18:51:58 ID:oLXFQF7i
>>1
中学生ですが甲子園出場の確率の高い高校を教えて

智弁和歌山

千葉出身の選手は、智弁に入るのは難しいですが。 

関西地区やその他の地域の野球少年、
智弁に興味ある人は(特に野球に自信のありの人!!)
高嶋監督講演会に是非  

【弊紙に関する情報】
地域情報紙「ニュースせんなん」大阪府南部(関西国際空港の辺り)で16万3千部発行しています。
2007年に発行20周年を迎えます。

【高嶋監督講演会について】
講師:高嶋 仁氏(智辯学園和歌山高等学校硬式野球部監督)
演題:絆〜野球から人生へ〜
   「絆から生まれる人としての品格」
日時:平成19年(来年です)1月20日(土) 午後1:00〜3:00
場所:大阪府泉佐野市 泉の森ホール 1F大ホール
料金:500円(一部をスリランカ野球文化振興チャリティー基金へ)
   弊社のみの販売となっております。
   ※遠方の皆様へ。チケットの郵送手続きも承っております。
お問い合せ
   ニュースせんなんイベント事業部 TEL 072−469−6900
   月〜金:10:00〜17:00 日・祝日:休み
   注)時間外の留守番電話での受付はしておりません。



40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:27:29 ID:YpLHHuWn
間違いなく、島根開星なら甲子園確実、ライバル校も浜田だけ。
おまけにレギュラーほとんどが県外出身者。
野球意外は田舎だからすることないけどね。


41 :シャア・アナルズブ ◆aK4fIwpjR6 :2007/01/16(火) 00:39:58 ID:ktASkBwU
>>1つうかおまえホントに厨房かよwww

厨房が2ちゃんなんかやってんなタコwww

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 12:18:51 ID:QXlJWNu+
>>40
知ったか乙。
レギュラー県外人が多い時で3〜4人。半数を超えた時はない。
寮が小さく県外人の人数枠があるので地元民の割合が多い。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:53:29 ID:U90PY2vf
明徳でいいんじゃね。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:15:50 ID:CZBtfWw1
創造学園大学附属
長野県では、今後甲子園に一番近い学校だと

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:15:26 ID:3XIVa95F
福島県
東日本国際

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:04:12 ID:y5qjnia2
>>40
開星なら甲子園来れるかもしれないけど、初戦敗退ですね

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:19:36 ID:/V4He3r7
>他にもっと保証のあるいい高校ありますか

将来の保証なら、島根の開星よりも東京の開成から東大を狙ったほうがいい。
甲子園は厳しいが、野球部は一昨年は東東京5回戦まで行ったり(その年甲子園で
1勝した国士舘に負けたが一時はリード)、この秋も早実に勝った都清瀬に引分け
再試合など、意外にも弱くない。


48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:22:12 ID:LXE6bP8T
千葉なら千葉経大付で充分だろ!私立が嫌なら公立にでも行けば?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:26:14 ID:vA2ey9GN
遊学館

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:42:11 ID:Ryc+3TPE
開星には中学時代卓球部で四番打った選手がいたはず。予選レベルも低いしおいしいよ。


51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:52:54 ID:0Y5A6bNz
>>50
毎回毎回嘘を広めるなよ。
誰か言ってみろ。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:59:10 ID:wf9HXqrp
開星は、昔中学は、吹奏楽高校で野球して4番打った子もいるから

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:06:25 ID:Ryc+3TPE
S君のこと?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 21:41:27 ID:rJPg8RKD
仙台育英は鉄板。東北は3年間予選負けの可能性あり

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:40:41 ID:UcIxYe80
関東一高は何であんなに弱くなったの?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:57:26 ID:thPYe0cG
香川藤井学園寒川

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 03:06:53 ID:zT004/e/
数年前なら明徳義塾がオススメでしたけど・・・

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 07:53:15 ID:/e6p5826
3季逃しただけでオススメから外されるのか?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:13:13 ID:UfLfRRRh
>>58
他の高校も力をつけてきたので、1強ではなくなった。って何かの雑誌に書いてあったような。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:44:53 ID:nYJlp4Qs
東海大三高でいいんじゃね、来年と再来年はでるでせう

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:14:39 ID:UfngVCsr
大体甲子園常連校は3年もいたら1回は行けるやろ
よって、有名校ならどこでもよし

62 :千葉なら:2007/01/19(金) 15:47:24 ID:HAx3fIwg
千葉なら福浦の弟のいた鴨川の学校でいいじゃん。また校名変わるらしいけど

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:47:37 ID:DJ52WB3J
福島の聖光学院

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 16:02:10 ID:k09L6MS9
北海道:駒大苫小牧
東北:青森山田
東京:日大三
関東:浦和学院
東海:愛工大名電
北信越:遊学館
近畿:智弁和歌山
中国:関西
四国:明徳義塾
九州:柳ヶ浦

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:30:50 ID:M8GriD8E
柳ヶ浦・明豊の2強時代確立かと思いきや、なかなかそうならない大分。
昭和の頃は大分といえば、ほとんど津久見だったが。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:33:19 ID:BGcCKFkE
大分の明豊ってサイン盗みで問題になってたよね
それで勝ち上がったに過ぎない
習志野に勝った試合もあとで試合見返したが
佐々木のフォーク判っていた感じだった
2度と出でくるな!!!!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:09:57 ID:Gg8kXj35
埼玉(左から校名、投手、打撃、走力、守備のランク)
※ランクは県内のランク

浦和学院 A A B B ※ただし監督に難あり
春日部共栄 A B A B
埼玉栄 B C B A
花咲徳栄 B B B B
東和大昌平 C B C B
聖望学園 B C B B
本庄一 B C C B
ーーーー以下公立ーーーー
鷲宮 B C B A
滑川総合 B C B B
大井 C C B B


埼玉なら裏学か共栄、栄勢
公立なら鷲宮、滑川

68 :フォルテ・シェラルド ◆HLk3p4EsyU :2007/01/20(土) 13:16:37 ID:nIGUEJDO
>>66
同感。2002年は不祥事で夏の予選にすら出れんかった。ここは駒大苫小牧の次に不祥事が多い学校だと思います

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 13:18:22 ID:9fw6J0S2
明徳がいいとおもふ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)