5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高野連VSフジ

1 :甲子園:2007/01/11(木) 20:45:15 ID:gK7yywdD
斎藤投手の旅館でおなら連発…高野連がフジTVに抗議
 日本高等学校野球連盟(脇村春夫会長)は10日、常任理事会を開き、フジテレビ(本社・東京)
が放送したバラエティー番組の内容について、「教育の一環として行われている高校野球の目的
から著しく逸脱している」と、抗議文を提出することを決めた。

 高野連によると、番組は、昨夏の甲子園大会で斎藤佑樹投手が「ハンカチ王子」と話題を集め、
初優勝した早稲田実(西東京)が宿泊した兵庫県西宮市の旅館で昨年末に撮影。今月6日に放
映された。

 タレント3人が、大会中の選手の食事や部屋の様子を笑いのタネにしながら紹介する内容。特に、
選手の疲労回復のために設置された酸素カプセルで、タレントの一人が故意におならを繰り返し
て視聴者の笑いを誘う場面があった。

 日本高野連の田名部(たなべ)和裕参事は「グラウンドでひたむきにプレーする選手の気持ちを
踏みにじった番組」と憤慨している。番組に協力した旅館についても、代表校が利用する「指定宿
舎」から除外する方針だ。

 フジテレビの石井隆久広報部長は「個人的には、番組におかしいと感じる部分はあまりないが、
抗議文が届き次第、その内容と番組撮影の手順などを確認したい」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070110i111.htm

ちなみに、脇村会長も石井部長も共に、神奈川のとある高校の野球部出身。
奇縁だねえ


2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:46:30 ID:VxHQPCCQ
222222222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222222222


3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:47:01 ID:WGB9mjZU
↑真似するな

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:48:59 ID:I9Tffz2L
ゲットマニアまたおまえかの偽物出現

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:50:35 ID:GEc19yHt
フジ=東京
ということは、、

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 20:51:26 ID:WGB9mjZU
フジはテロ朝に嫉妬したんだろ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 08:50:22 ID:f3UvTXkL
旅館のほうはフジに損害賠償を請求するのかな?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:41:30 ID:iwztbN8S
1月11日25時から放送されたナインティナインのオールナイトニッポン内で
ナインティナインのボケ担当岡村隆史が遺憾を表明。


岡村:
新聞読んだら、高野連がおなら王子に抗議してると。 怒っているらしい。
「グランドでひたむきにプレーする選手の気持ちを踏みにじる内容で非常に遺憾だ」と。
高野連が怒ってはりますけど、逆に僕が遺憾なんですよ
僕別にねぇ、ハンカチ王子を見つけておなら王子と言ったわけでもなければ
僕ですよ? 僕がおなら王子ですよ? 
僕がおなら王子だと言ってるのに、球児の気持ちを踏みにじるとは、意味が解らない。
見てくれと。 高校球児にこれを見せてくれと。
それでね「監督、ぼく腹が立ちます。 馬鹿にされてるみたいで腹立ちますわ」って言うならば
僕そこまで行ってね、どういうことか説明しますよ。
そこまでして腹立つならそれはもう指導者がおかしいと思いますわ。
僕はこれ本当おかしいなぁと思ってね。 ちゃんと見て言うてはるのかなぁと。
 
矢部:
選手はもう一切関係ないやろうねぇこれは。 高野連の偉いさんなんかな、だれか知らんけど。

岡村:
ホンマですよ。 中居が怒るならわかんで。 何をカプセルの中で屁こいてくれんねんと。
ちょっとこれ祐ちゃんにも見て訊いてほしいですわ。 どうこれ僕、馬鹿にしてますか?と。
僕らもね、レベルは違いますけど、一応高校時代クラブ活動してるわけじゃないですか。
水の飲めない世代代表じゃないですか我々。 気持ちはわかりますよ。
そんなね、馬鹿にするようなね、そういう人間じゃございやせん、わたくし。

矢部:
ほんとどこで怒ってはるんやろうねぇ。
宿の人にも迷惑かけてねぇ、申し訳ないですよ
すっごいエエ人らやったからねぇ。お父さんお母さんたちは。

岡村:
ほんまですよ。俺ら泊りにいきますよ。西高サッカー部で泊りにいきますよ。
もうほんとこれどこに言うていったらええねんやろうなぁ。

矢部: 
それやったら数ヶ月前の夕ちゃんパロディで街角でキスやった企画のほうが怒られそうな気がしますけどねぇ

岡村:
いやぁおかしいよホントにもう なんやろう、理解に苦しむというかねぇ、意味が分かんないです

矢部:
ないんかなぁ、ニュースとかも。 

岡村:
いやぁ、なんやろうなあ ビックリしました
これはもう誠に遺憾です。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:11:09 ID:Fm8394ll
また馬鹿みたいなことやってんな<高野連

オレもめちゃ逝け見たけど、高校生のオレも普通に楽しめたw

>グラウンドでひたむきにプレーする選手の気持ちを踏みにじった番組」
何処が?って感じw
単に酸素カプセルでふざけただけだぜw
年よりは頭が固いのかね?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:15:42 ID:Fm8394ll
http://www.youtube.com/watch?v=nBJo6DDE9sE

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:34:24 ID:vnbXpWUJ
http://www.youtube.com/watch?v=g-eTvorTLL0

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:35:43 ID:NPMGOEFT
フジイラネ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:54:57 ID:e+fvlguc
高野連のお偉いさんボケているので相手にしないでください

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:02:21 ID:vnbXpWUJ
めちゃイケでWBCやるって聞いてあわててチャンネル変えてみたら
W ワールド
B バカ
C クラシック
だった。 優勝は濱口だったかな?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:10:59 ID:uq0pJzne
無名校が泊まった宿とかでやったら怒らないんだろうな高野連。 斎藤にすがってんのは高野連のバカどもだな



16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:05:31 ID:wb8/5WyR
あれ、あんま面白くなかった…
高野連、バカみたいだね。あれくらいで騒ぐなんて

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 13:43:55 ID:i6D8/vjR
yahooのトップに来たなw


18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:11:59 ID:LK9ZKfKG
テレビ=公器っていう認識がまったくないんだね。
下劣なバラエティもどきが氾濫するのも無理はない。
岡村もジコチューなのかもな
人のことをネタにはするけど
自分が抗議を受ければヘソを曲げる
今回はどう考えても高野連が正しい。
岡村が怒るのはスジ違いだよ

いい大人のやることだとは思えない




19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:38:07 ID:IjuERDhG
今回はカプセル出したから怒ったんじゃね?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 14:51:14 ID:/QNR0FB4
番組内容はバラエティー番組として問題なし、、それよりも高校生がカプセルに入って翌日の試合に
挑む、、そのほうがおかしいプロじゃないんだからバカげてる、、それに早実や斉藤だってあれだけ
テレビ等に出ていて、それなりの有名人なんだから、ある意味、有名税、、、プライベートなんてねぇ


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:09:59 ID:RmwEB6kD
テレビに出たのは2〜3回。あとは試合やインタの使いまわしです。
お金も稼いでないのに有名税だけ取られるのを支持するなんて↑は馬鹿。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:16:05 ID:6ZbvjniK
岡村はつまらない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:18:40 ID:V0QlIHFp
23カレーにシャープに23
ゲット(σ・∀・)σ23
下らんスレだ。



24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:52:22 ID:/QNR0FB4
>21
誰が「有名税だけ」って言った?良く読んで解釈せい!バカ返し(笑)

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:30:13 ID:R3Hgn6B3
高野連

ここは甲子園の利権にしがみつくクソッタレ集団

毎日、朝日が春、夏の試合の利権を握り、高野連とグルでお金をむさぼる
文部科学省の役人も同じで、多数が天下り。NHKも利権に群がるゴミ
甲子園では、入場料を取り、売店の売り上げからショバ代を巻き上げ、
放映権を販売し、選手が宿泊する旅館も高野連の指定宿舎として
認定制度を設けることで利権をむさぼる

高野連や朝日などがスポンサーやNHKから資金を集めるが、野球をする
高校生は交通費、宿泊費も親のほぼ全額負担(一部学校はOBから援助もある)
ついでに学校の応援団も全部個人負担

毎日、朝日、NHK、高野連、文部科学省・・・・
こいつらを批判できる骨のあるマスコミはない

ま、そもそも今回の件は問題になるはずもない。馬鹿高野連、市ね

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:52:15 ID:bHk04LWN
高野連の裏側はどうなっているか知らんが、
バカ番組が多すぎる!
どんな手を使っても笑いを取る事自体間違ってるよ!
モラルなんてミジンもない。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:27:07 ID:3wIJnHff
つうか若者がひたむきとか良くいえるよな、高野連は。
一部の馬鹿の行為で、未来ある少年の夢を摘み取る。

それは己の利権を減らさないように、イメージダウンしないように。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 23:58:28 ID:mvvbnyQC
>>18


いやいや、バラエティーですから



と一言

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 03:40:57 ID:GjujssaF
今日(昨日か)みたいな感じだったら抗議しなかったのかな


30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:39:02 ID:z4FKjPZC
フジは高校野球取材から締め出しですかね
まあ大して痛くもないだろうけどね

一番割り食ったのは旅館だな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:47:07 ID:C52X9l5o
夏休み期間は入るだろ。
まして佑ちゃんが泊まった宿舎となればw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 15:51:49 ID:pM9X+qLd
ダウンタウン松本の始球式はええの?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:02:23 ID:4WJWNb01
早実の部長がおかんむりな以上、やはりフジ側に非がある。

ここは本放送以前に高野連へ、「こういうお笑い企画がありますので公にしていいでしょうか?」と
事前報告でお伺いを立てるのがスジではなかったのか?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:39:04 ID:MMe2DOmj
ナイナイ切っとけ。後がまなんか吉本に腐るほどいる。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:23:58 ID:b6BlB9l2
ナイナイっていつから始まったっけ?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:54:49 ID:B90rh1qZ
めちゃイケもぐるナイも99サイズもやべっちFCもオールナイトもかなり長くやってるなナイナイは。

37 :ジェネオ:2007/01/16(火) 20:57:48 ID:gJbY6vHU
でも最近のバラエティはウケるためならなんでもやる感じがあるな。過激ってゆうか

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:19:40 ID:zIYpl7PI
つか似たような番組多い、最近のテレビ局
NHKがまともだと思えるようになった最近

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:35:22 ID:HUqoFGwv
俺はガキツカの罰ゲームの影響があってから、友達らと遊んだ罰ゲームにケツバットをしてケツに激痛が走ったから次の日学校休んで病院行った。異常は無かったものの1週間痛みが引かなかった。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:39:10 ID:krFJuvKE
地上派はほとんど見ない。
スカパーで見たいチャンネル選ぶ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)