5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斎藤佑樹が過大評価されてる件

1 ::2007/01/16(火) 03:16:41 ID:s3WBfquW
斎藤佑樹が天狗になってる件

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:20:27 ID:8Ay1SS1b
2なら終了

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 03:21:45 ID:8Ay1SS1b
2なら終了

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:10:22 ID:ICGgmwZO
斉藤って雑魚だよね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:13:54 ID:a/yWgTsp
マスゴミ=早稲田だから。
関係者が浮かれてんだろw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:17:03 ID:UKuLZa+p
辻内の方がすごくなかった?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:17:59 ID:PB/vKTUM
いや、全然斉藤だろw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:26:08 ID:1S3Fy5Ao
2種類あると思う。
アイドル仕立てされるタイプ 斉藤 腐女子専門
中田みたいに騒がれるタイプ 親父専門

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:35:13 ID:Yz9ECdZ4
でも甲子園優勝はガチ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:36:11 ID:WNRpcTa2
辻内はこれから

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:36:16 ID:WQxDXvmb
ハンカチ王子とか言われてむしろ過小評価されてるかと・・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:39:29 ID:szaBjJEX
辻内て誰よ?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:43:28 ID:WNRpcTa2
巨人に潰される可能性が高いPだな。
1か億かのどちらかだな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 18:17:00 ID:UKuLZa+p
>>12
お前、にわか?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:31:07 ID:ICGgmwZO
確かに辻内の方が凄かった

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 19:41:00 ID:0YcjhJHG
凄かった割には人気出なかったな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:43:05 ID:A3u12wLn
亀頭が臭いから

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:54:10 ID:b84BqT9z
斎藤は 大学では 通用しないな!!

あの軽い球は 当たったらホームランだよ!!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:13:22 ID:nTDSWp2P
プロ野球そっちのけで斉藤の話題がスポーツ紙を飾ってるな。
こんなこと前代未聞じゃね?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:21:19 ID:4DvVeaT9
いや斎藤は人気と顔のせいで玄人にはむしろ過小評価されてる


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:23:52 ID:EDLPHYtM
顔?顔?顔は平均じゃない?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:24:20 ID:ICGgmwZO
人気はあるが実力はない。いい例だな斉藤は

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:27:02 ID:0P6UkbYf
斉藤は早稲田では通用しない
上級生に土浦湖北の須田、社の大前など
同級生にも岐阜城北の尾藤など
さらには来年大阪桐蔭の石田などの加入も予想されベンチ入りすら難しいだろう

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:27:08 ID:Y6zPNOwp
>>22漢字を勉強しなさいw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:28:32 ID:ZUOVFjzH
大学では通用すると思うよ。
でもプロでは無理。メジャーなんてもちろん無理。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:44:48 ID:ifmr6wxp
辻内どうなってんの?野球はみるのが好きなだけで技術的なことはあんまりわからないけど、寺原と同じように早いだけって感じを受けたんだけど。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:45:58 ID:jGO4PQvP
辻内はまだ1年も立ってないだろ。
ダルみたいに活躍する方が稀。
高卒は5年後ぐらい見とけばいい。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:01:28 ID:WNRpcTa2
やっぱりそうだよな。ただ巨人ってのがな………

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:43:02 ID:ICGgmwZO
>>24
変換するの面倒なだけだよ阿保WWW

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:26:19 ID:KVTIo9j8
斉藤はメジャーでやりたいとか言ってたがどうなんだろうな

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:30:25 ID:t5OXWxlS
斉藤じゃなくて斎藤だニワカども

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 10:33:43 ID:5I5c92IW
ハミケツ王子で統一しようか

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:22:59 ID:cL3ccA48
オナラ王子

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:32:13 ID:mKJRWPFP
MAX149キロであれだけのコントールと変化球があれば十分プロでも通用するようになると思う。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:34:43 ID:PHJ1W0Qn
あれだけのコントロール?変化球?
プロをバカにしてるとしか思えないコメントだなwww


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:37:11 ID:aq9KQnvB
桐蔭ヲタがわいてるね

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:43:40 ID:zZ2CLHGO
田中に2回連続で投げ勝った男だからねえ
過大評価はありえんよなー

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:44:36 ID:oz9XOnDm
前から思ってたけど早稲田関係者ねらー多すぎない?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:47:44 ID:PHJ1W0Qn
高校生の完成度はかなり高いとは思うよ。でもプロとはまったく次元が違う

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:55:16 ID:zZ2CLHGO
次元が違うってほどでもないな。
ファームなら普通に通用するレベルだし、今の時点で1軍半レベルはある。
 
あまりリップサービスをしない古田も斎藤君は1軍半レベルはあると客観的に語ってる。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:31:45 ID:y5qjnia2
プロで通用するのは田中

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:35:33 ID:fCWe/dRG
田中ヲタは検索ワード「斎藤」で常に突撃する。

決まり文句
「田中の方が伸びしろがある」
「プロの評価は田中の方が上」
「斎藤は背が低いからプロでは通用しない」

もう覚えちゃったw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:36:49 ID:19nhiaHX
>>42
おまえがきもい。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:53:27 ID:gdgf+GRo
>>43
田中オタ乙


45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:51:51 ID:pdD1ZyAd
>>42
必死杉

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:53:41 ID:mv6s5Xfu
斉藤はかなりいいと思うが…。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:53:45 ID:y5qjnia2
>>44
斎藤オタ乙

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:57:58 ID:NLiF24gp
>>36
桐蔭ヲタ?
はてそう判断されるのは一体どのレス??
という俺は桐蔭が大嫌いなんだがw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:12:43 ID:1cA8uiUH
中田はどうだと思う?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:36:10 ID:PHJ1W0Qn
中田の判断はまだ早いだろ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:45:16 ID:zZ2CLHGO
中田はポテンシャルは戦後の球児でNO1だと思うが、
化けるかどうかなんて誰にも分からんから現時点で語ってもしょうがねーって感じ。
 
まあ個人的には2〜3年プロで揉まれたら対応できちゃいそうな気はするけど。
ルーキーで1軍戦に出たら打率2割ちょいだろうね。


52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:46:12 ID:XPfesDyi
どうせ六大学リーグの客寄せパンダでしょ?www
バカみたいに騒ぎ過ぎでは?www

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:50:04 ID:zZ2CLHGO
というのも横浜の村田が化けるとは思わなかったから(笑)
絶対対応出来ないと思ってたらそこそこしやがった。
井口もそうだ。大学時代から5タコが多くてプロ生活の初めの3年ぐらいは打率2割前半だった(と思う)が、いつの間にか一流選手になりやがった。


54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 17:51:22 ID:zZ2CLHGO
>>52
騒ぎが気になるようではニワカだね。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:22:05 ID:L+e4yfqM
>>1
とういうか、自ら封印したじゃないか(笑)。

アフォなマスコミをうまく遊ばせてあげてて感心する。
イジメや自殺する最近の高校生に奴のシャレ心のひとつもあればと思ったりする。



56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:57:09 ID:mKJRWPFP
ここで斎藤を否定するやつらはいったいどんなピッチャーならいいと認めるんだ?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:57:46 ID:Xdy5zrPk
斎藤ヲタ必死

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:06:07 ID:R616r9vg
斎藤はリアルにプロで通用する。
用はコントロールだから。
上原だって140前後のストレートだが
ストレートとフォークのコントロールが抜群だから1流なワケだ。
一場は球は速いがノーコン、切れなしだから2流なワケだ。
田中や中田は一場タイプ。まだプロでは2流。
斎藤は1流レベルと思う。

だが、もう巨人入りがほぼ内定状態なのはすごく気に入らん。

早稲田で潰れてもTV局入社決定なのも気に入らん

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:07:28 ID:Kntvnj8/

こんなんばっか?早稲田の馬鹿って?


60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:09:13 ID:R616r9vg
>>59
嫉妬乙

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 21:23:52 ID:a6lX5/z6
てか誰が活躍するかダメかなんてそん時が来るまで誰にも分からないんだから
今言っても何の意味もない。まあ成功するって話はいいが比べて一方をけなすのはやめれ
斎藤も田中も中田もみんな将来が楽しみな選手なのに間違いはないだろ
本人達は必死に努力して頑張ってしかも普通に仲いいのに、
対立厨はほんとどこにでも沸くんだな

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:39:09 ID:PHJ1W0Qn
上原のコントロール=斎藤のコントロール?????????????????
どんだけ上原なめとんねん。
誰も斎藤がダメとかは言ってないだろ。ほとんどの人が高校生としてはいいPだと思うぞ。完成度もあるし。
ただ、ただだぞ、高校とプロは全然レベル違う。
これがわかってる人ならまだあんなコントロールじゃプロでは通用しないってことぐらいわかる。(通用するってのは人によるけどオレ的にはだいたい毎年10勝ぐらいする人)
だから斎藤ヲタは叩かれるんだよ。プロとアマの差を理解してないしあげくの果てには上原をだしてくる。
大学進学で将来プロでエースになれる可能性は高くなったと思うけど

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:03:14 ID:H3L0IwzB
尾藤の方が上だよ!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:08:09 ID:R616r9vg
>>62は・・・

松坂の時も「プロレベルでは全然通用しない」
と言い張っていた姿が目に浮かぶ・・・。

しかも 何故か上原=斎藤のコントロールと文章を解釈してしまった
その馬鹿丸出しの読解能力・・・・。

救えない・・・。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:15:03 ID:f0tTFy3O
>>63
顔は間違いなく↑だな。
実力は一緒ぐらい。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:19:45 ID:bJSbYK3R
尾藤の顔は、好き嫌いある顔だろ。
鼻が団子だし、前歯がネズミだし、なんつーかマヨネーズ顔だし。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:20:08 ID:t5q9wm3T
騒がれるのは甲子園優勝投手なんだからいい事だ
野球、甲子園という大会のでかさの指標になる

尾藤はだめだめ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:22:22 ID:D1AQBIaz
斉藤は即戦力型の高校生。
これ以上は体を鍛えた上での球速アップや変化球のキレ味を磨くぐらいでしか伸びない。
だが、現時点の実力ではプロでもそこそこ通用する。
先発4〜5番手だったら申し分ないんじゃね?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:23:10 ID:PHJ1W0Qn
通用するってことは上原のコントロールに少なくとも近いんだろ!?
今の斎藤にそんな繊細なコントロールはないよ。
むしろ今の斎藤のコントロールならプロなら良くて中だろ。プロ相手に力抜いて投げれるか?
ならばおもいっきり投げて外角、内角投げれるか?
おもいっきり投げると結構抜けてたぞ。
田中、中田を今の段階で二流と言うだから当然斎藤も今の段階でプロにリアルで通用するってことだよな。斎藤ヲタさんwww

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:25:45 ID:bJSbYK3R
ID:PHJ1W0Qn
なんかさっきから必死すぎて鼻息が臭いわ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:48:20 ID:DsWpPGsf
斉藤の正体は選抜
選手権の斉藤はまぐれ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:00:29 ID:PHJ1W0Qn
選抜のときもすごかったとは思う

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:02:09 ID:UTFiTLBv
早稲田関係者はレス早過ぎないか?
何人で見張ってるんだ?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:02:52 ID:73NQ72r6
斎藤に似たタイプは上原や松坂ではなく桑田だろ。
体格・球速・コントロール・かけひきなど、よく似ている。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:04:55 ID:mTBE7Wq5
斎藤ってマヨネーズ好きそうだよな。意味わかる?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:09:01 ID:ONsSqf5i
っつか尾藤日大だよ?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:55:45 ID:EdPh+JgD
>>62がものすごく説得力ある。読んで納得できる。つーか斎藤オタ必死すぎでキメーんだけど…

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:23:06 ID:o02H7A7A
>>77
>>62本人乙。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:18:55 ID:qMKuvz/6
本人はこっちwww
であなたも斎藤ヲタですか?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 08:25:23 ID:kZorKpDx
斎藤ヲタ痛すぎる。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:44:24 ID:EdPh+JgD
>>78
やっぱ出たよ予想通りの「本人乙」WWWWW
本人は>>79だWWW
これだから斎藤オタは痛いよWWW

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 14:56:13 ID:t2n6IoTo
どうせ六大学リーグの客寄せパンダでしょ?www
バカみたいに騒ぎ過ぎでは?www

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:57:10 ID:HBfUbNAn
必死で痛くて気持ち悪いのはいつの時代もアンチ


84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 17:04:28 ID:HNLd5HbC
特にwを3つ以上使用して馬鹿にしたつもりになってるアンチの
社会性は園児以下だね。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:16:21 ID:zYf6zvWd
久々にこの板に来たが…まだこんなしょうもない煽り合いしてたのかw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:35:51 ID:fCt9hCsj
斎藤ヲタも必死で笑える

87 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:38:57 ID:bXwgcVxH
田中>増渕&大嶺>前田>>>>>>>>>>>斎藤。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:49:08 ID:t2n6IoTo
どうせ六大学リーグの客寄せパンダでしょ?www
バカみたいに騒ぎ過ぎでは?www

89 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 18:50:06 ID:es+z+n8g
増渕&大嶺>田中>前田>>>>>>>>>>>斎藤。

だと思う。今後の成長も含めて。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:07:26 ID:EdPh+JgD
まあ共通して言える事は、斎藤は田中や増渕や大嶺などにはかなわないって事だな

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:14:10 ID:x16ReE3s
てかここで斎藤を煽ってるのってアンチでもないね
オタは遊ばれんなよ、ただのアオラーだから。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:20:09 ID:U7HfClh5
スレ違いかもしれないけれど、本人は別として、
マスコミの飢餓感を煽るような語調がたまらなくいやだ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:13:17 ID:WRRZy2yr
まあなんというか

お前らは結局、野球やる運動能力も仲間もないわけで
結局ただのオタであると。
そういうことで締めくくりにしよう

94 :今吉:2007/01/18(木) 22:54:42 ID:Yb4Mkffo
http://pksp.jp/kokokoii/bbs.cgi?&o=1
あの動画

95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:46:51 ID:EdPh+JgD
>>93
そうだな。つまりお前もな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:42:21 ID:3X54Zhoz
タバコ写真でも流出しろよ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:09:19 ID:KJgDzTCa
斎藤への嫉妬は凄いな。
おまえらどうせニートだろ?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:15:20 ID:Oy5TFVLI
斎藤カッコ良くて頭も良くて野球の才能も凄くて
可愛くて礼儀正しくてモテモテだからしょうがないやんw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 19:34:57 ID:bRuzsIm1
ババアにな(笑)

100 :94:2007/01/20(土) 01:15:28 ID:nVesOLxn
に今吉君の国体辺のムービー貼ってます
そのサイトに貼ったのはここじゃ貼れなかったからです。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:30:45 ID:8XdFmVQ6
岡山の勇ちゃんもいい素材だぜ!


慶応行くから早慶戦は楽しみだ!
くそ関西に負けてしまったが、ピッチングは岡山の投手の中でもレベルは高いほうだ。


102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 15:36:29 ID:jxsDzssM
↑いや、誰?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)