5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川徳島】四国高校野球スレッド20【愛媛高知】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 20:43:17 ID:AEqbRLf/
選抜まであと少し
抽選まであとわずか
四国から何校出れるのか語って行きましょう!!
※【】内の県の順番は都道府県順にしています



前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1163564492/

2 :HeiligerMeister ◆2004xy2Tks :2007/01/18(木) 20:44:24 ID:5sdCeEXJ
2だったら
大阪桐蔭夏の甲子園優勝

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:52:38 ID:Uk9MihEM
3だったら「場末」はあげまつ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:40:45 ID:Nsaxciyy
兵庫の人によると、報徳は神宮でわざと負けたってさ。何かもし報徳が優勝したら神宮枠で東洋が出ることになるかららしい。報徳と東洋は口も聞かんほど仲悪いらしい。神宮は報徳の強さが際立ってただけにもったいないけどね。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 05:32:14 ID:LzxHlQZA
それが事実なら、報徳は全然怖くないな
どんな理由があれ、わざと負けるような学校は
常に全力で戦う高知の学校からすれば鴨に等しい

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 06:45:44 ID:GgxBs5TN
>>4
それはないと思うよ。
センバツ大会出場校選出の内規に同一都道府県からの3校選出は避ける、
という規定があるからな。(21世紀枠を含めた3校はありうる)
東洋云々より、無理して勝ちにいかなかったというのが本当のところじゃないか。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:25:46 ID:p5HCIRLw
学園だけでいいんじゃね
室戸や徳商より唐川の方が見てぇ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 09:31:38 ID:cS2YPgBX
以前どっかで見たんだが準決勝で常葉の左Pを攻略し、上り調子の高知打線に、
もしも1年の近田が完全攻略されたら近田が県大会から作りあげてた来た自信を
揺らがし兼ねない事を永田が危惧し、先を見据えて近田を決勝登板回避、
勝ちこだわらなかった事実はあるみたいだ。まぁこだわるなら近田だったろうし。
しかし、勝負事は勝つに越した事はないから、わざと負けたとかは作り話。
>>6で言う様に、報徳が神宮で優勝しようが、東洋に3枚目は行かないからね。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:02:26 ID:vr6wgkRQ
わざと負けるなんて事は選手達にはないが
>>8がいってるように監督の近田への考慮はあったんだと思う。
あと千葉経済との試合をみたけど近田もそれほどって感じだった。
調子がよくなかったんだろうと思ってるが連投させれるだけの
調子ではなかったんだろうな。ただ神宮見た限りでは
どこの高知の国尾も広陵の野村も含め好調時とは程遠い内容だったな。


10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:17:48 ID:PGJUZ2p7
>>4です。そうなんすか!?何か高知の高校掲示板に兵庫出身の人が書いてたんで。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 11:19:59 ID:HWo/pvTx
まず学生野球で練習試合を含め「わざと負ける」なんて事はない。
とくに学生の意識の中で「わざと」なんてことはありえない。
監督の考えでレギュラーを数人落としてベンチを出す事はあるだろうが
それでもベンチの選手はレギュラーを狙うために一生懸命結果を出そうとする。
とくに神宮などに出てくるチームのベンチ選手はその意識が強い。
近田を出してないので確かにチーム力としては落ちていたと思うが
知りもしないくせに「わざと負けた」なんて事を言わないほうがいい。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 18:23:30 ID:qRFe+bKd
高知は来年はどうなのか?
やはり明徳が強くて、高知高校は弱いのであろうか?
高知の高校野球レベルは、明徳の独走もあって著しく低下している。
高知高校は昨秋の四国大会優勝が実に21年ぶり、高知県勢の優勝は14年ぶりである。
このお粗末な状態から抜け出せるかどうかは、来年の高知高校の活躍次第である。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 20:54:39 ID:sx9hBeqR
報徳ヲタ乙

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:48:54 ID:k09L6MS9
高知県は明徳の現1年(南野・中山世代)が一度も甲子園に出れないくらい
じゃないと「空白の10年間」を取り戻せないだろう!96〜05までのな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 21:59:35 ID:1FYl8+Wy
雰囲気的な室戸かな
ここにきてメディアの露出が多くなってきた@高知

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:01:09 ID:P9qWkOug
選抜の選考は抜きにして純粋に四国で実力No3の高校はどこよ?
徳商や室戸より強い高校はあるだろう・・・
やっぱり香川西なのかな?
普通に考えたら明徳だとは思うのだが。
秋季四国に出場してない高校で徳商や室戸より強いと思われる高校は
ないの?


17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:07:26 ID:1FYl8+Wy
三番目は室戸、徳商、香川西のどれかでしょ
明徳は絡まない

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:11:00 ID:x0cnazM0
>>16
しかし、その明徳に快勝した川之江に徳島商が
良い内容で完勝したしなぁ。
その徳島商が準決勝であれだし・・・

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:14:50 ID:OVABFtwC
直接対決以外の比較発見

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:19:06 ID:2XwX5qKT
高知、今西が飛びぬけてるだけで、三番手は団子でしょ。
室戸、徳商、明徳、川之江、新田、丸亀城西、香川西、済美どこも決め手に欠ける。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:32:35 ID:5N9/x7zI
新田、丸亀城西、済美ははずしてもいいと思う。
どれも投手力があまりにもひどい。
室戸、徳島商、明徳義塾、川之江、香川西辺りが3番手グループ。


22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:38:39 ID:glFYH3LX
徳島商の投手力もひどい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:48:23 ID:PGJUZ2p7
明徳は打撃は微妙、投手力も去年からずっと悪い

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:07:05 ID:aEJKL5hx
>>21
確かに投手力はウヌコかもしれないけど、新田の打線は四国一

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 01:15:50 ID:NcuuK5JK
>>24
ねぇよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジレスすると、阿波の方が上

>>23
明徳の投手力は、松下までがネ申レベルだったと見るべき
伊勢は確かに松下までよりは劣ったが、甲子園に出てても十分通用したレベル

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 03:45:41 ID:tOjnaK2w
新田は確かに四国一の打撃力だが、やはり愛媛の内弁慶のイメージが強く全国には出てほしくない。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 04:40:56 ID:8JL+AshW
阿波が出てしまったあたり今年の徳島のヤバサを象徴している

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 06:10:10 ID:NQ6rkT8E
べつに、四国大会とかどうでもいいし。
徳島は今年の夏も童貞校が出る事はないでしょう

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:23:18 ID:mQOBg/IE
徳商の1年Pは投げ方がいいから伸びそうに思うんだけど

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)