5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jリーグに抜かれたプロ野球をどう思う?74

356 :ナナシマさん:2006/09/21(木) 22:25:46 ID:???
ttp://www.consadole.net/z-press/article/125

最近ファイターズの試合行った人います?

昨日行きました。なんかファンが肥大化してません?しかも若い・・・。野球ってあのラッパ吹いたださい応援と
汚い野次がベースだったはず・・。去年行った時は”勝ったな”と思って帰ってきたんですけど・・・。

なんなんだあの一体感は。試合内容に関わらず応援を楽しんでいる"若いねーちゃんたち”(前の席がそうでした)。
ありえないでしょ。本気で悔しかった。せめてもの反抗に何がおきようが仏頂面してました。

野球とサッカー逆になってません?、ここ何年かの間に。

もちろん、スポーツとしての背景が違うことは認識してますけど、
あの応援を楽しむというエンターテイメント性は見習った方がいいかも、
というか私はコンサのそういうところに惹かれてここにいるわけで、なんでこんな事を書いているんだろう。

確か野球ファンと討論した時に野球の応援と"公営ギャンブル”は同じと言って馬鹿にしてきたもんですが、
そいつにはもう会えないな。

すごい危機感。楽しむ事も忘れちゃいけないと思う。

ショックだった。

294 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)