5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だってサッカー団体競技で一番つまらないもん

1 ::2006/11/02(木) 18:36:14 ID:YrQVLv+u
なんというか、

1プレーの密度が濃い・・・バレーや野球の方が楽しい
人間業ではない・・・・・・バスケやアイスホッケーの方が楽しい
アスリート的だ・・・・・・ラグビーやアメフトの方が凄さを感じる
戦略・戦術・・・・・・・・タイムアウトすらなくその他全ての団体競技に敗北

どうすれば人気が出るか考えよう

2 ::2006/11/02(木) 18:40:30 ID:YrQVLv+u
ここはほかの団体競技と比較して

なんの肉体的接触もなく
なんの華麗なプレーもみせず
なんの戦略的要素もなく
まったくスピード感を感じさせず
素早い判断力も必要とされず
身体能力が必要がなく
とりえの持久力でさえちんたら歩いている

公園のジョギング=サッカーの魅力を演出することを
考えるスレです

テンプレは>>3以降

3 : :2006/11/02(木) 18:41:15 ID:DC/HpKM6
見なけりゃいい

4 :_:2006/11/02(木) 18:41:34 ID:ma7PKcSI
チラシの裏にでも書いてろ



              終    了



5 ::2006/11/02(木) 18:43:19 ID:YrQVLv+u
【サルでもわかる戦略・戦術の概念】

まず、サッカーはタイムアウトという「概念」がないよね?
サッカーの魅力のひとつ(少なくともそう宣伝されている)に
「自分で考える」というフレーズがあります。

「自分で考える」楽しそうだよねこれ。
でも、ちょっと考えてみよう

たとえば、赤色は、『赤である』と認識してから(自分で考えてから)
『赤色』として君は使用するよね?

この君が使用する『赤色』の概念は
他人が使用している
『赤色』の概念と一致しているとは
確認が取れるのかな?

極論を言うと、それは他人から見たら
『青色』かもしれないよね・・・・。


6 ::2006/11/02(木) 18:45:25 ID:YrQVLv+u
それでも赤色は赤色である。
その場で目に見えたり、触れる『色』のような概念なら
その場で他人と確認が取れますよね?
わかるよね。

じゃあ、目に見えない抽象的な概念(スポーツでいうと戦略とかだね)
どうやって確認とるのだろうね・・・・?

これは実証的に君と他人の間で
『概念の一致』を証明することができないんだ。
(実証できるならやってみなさい)

つまり、
他人の感じている世界は
自分の感じている世界とは全く別物という
当たり前の現実があります。
ここまで大学生くらいなら当然しってる知識だよね?



7 :_:2006/11/02(木) 18:45:35 ID:hvYO/jvn
               _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/>>1ここは貴方の日記帳じゃないわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   ね!
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:47:18 ID:qf0oEXgc
    /::::i::::、:::ヽ、:::::\:ヽ:\::::::ヽ:::、::ヽ::、:',
    /::i|::l::ト、ヽ::、:::ヽ:、::::::\::ヽ::::l::::ヽ::i:::i:::!
   /:/:!:::!:|::ヽ:\ヽ::::、:\::::ヽ:::ヽ!::::::i::|:::!::!
   !ハ::|::::i::l:|心、:ヽ::\:ヽ_\、\:::ヽ:::|!::|:|i
    i、:!:|:、N{、ヒjヽゝ\ヾイ ヒj >、ヽi:、|!:|:l
     ヽ:!::トヽ ̄ l! `  ` ̄´ |::l::|:|j:,!:!  駄目だこいつ
      ト、::! u         j |::/lj:::!リ
        ヾ、  丶 -    u リイ:|リ      早くなんとかしないと……
        リヽ ‐、ー- 、_   /イ:::i
       rー'"ト:l゙、   ̄   ./  , |::!
      / ヘ ヾ ヽ、 _,. '   / |:'

9 ::2006/11/02(木) 18:48:06 ID:8AD7u+Ir
>>7
もういいよそんなつまんねー話

10 ::2006/11/02(木) 18:48:41 ID:YrQVLv+u
スポーツで言うと「戦術・戦略」なんていう
主観や解釈が混ざりまくる
何やら怪しいものを他人に伝えようとするならば

監督からの指示・タイムアウトなどなど
事前に意図を公表し、責任を明確にすることで、
そこに「明確な意思が介在する」ことを実証しないと
当然観客には伝わらないよね?

じゃないと、亀田の採点のように
「後だしじゃんけん」的な方法でもって
いくらでも結果は良いように解釈できる。

まあ、契約の意味とかわかってる社会人なら
当然知っている知識だよね?

11 :9:2006/11/02(木) 18:49:46 ID:8AD7u+Ir
まちがえた。>>6だな

12 : :2006/11/02(木) 18:56:08 ID:4olwBT6B
ラグビーなんて監督は観客席に座っているんだがw

13 : :2006/11/02(木) 18:57:10 ID:I0VeQ1F8
1=12
自演うぜーよ

14 : :2006/11/02(木) 18:57:41 ID:heXawYv8
色々見た中では野球が一番つまらんなあ… 全然動かねーし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:58:30 ID:Wl8rH9eV
>>1

世界で圧倒的人気だから
余裕w

やきうがつまんない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:05:59 ID:XGeBWjQa
こういうスレは2getして終わらないとw

今更豚双六相手にしてもしょうがないでしょ

17 :.:2006/11/02(木) 19:08:33 ID:11cpyhyh
少なくともサッカーは野球やバレーよりおもしろい。
世界での普及度がそれを証明している。

18 : :2006/11/02(木) 19:08:56 ID:PGifDfnz
スポーツはどの競技も面白いから残ってる。今まで挙がった競技どれも面白い。つまらないと思うのはその人の頭の中が偏った思考しか出来ないからだ。

19 : :2006/11/02(木) 22:03:09 ID:NcKjjcsc
2+2=4
2×2=4

これの意味がわかるようになってから戦術を語れ

20 :d:2006/11/02(木) 23:47:51 ID:+j1oPB8z
>>19
数学的に、それは全く同じ意味を表してますけど
何が言いたいの?

21 :氏ねよカス:2006/11/03(金) 00:37:51 ID:wl+PgAlM
               ○ ハイハイワロスワロス
               く|)へ
                〉  ドカッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   ヾ○シ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   ヘ/ ←>>1
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    ノ
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /     ↓
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/   http://ex13.2ch.net/kyozin/

22 : :2006/11/03(金) 02:22:31 ID:Kgn9V7+l
>>20
http://www.g-7.ne.jp/~mpeda/sen/senz.swf
これ知らない奴が沸きあがるようになったんだな…

23 :_:2006/11/03(金) 09:26:57 ID:R9EXmz6r
これよりこのスレは、戦術くんを偲ぶスレとなります

24 :dd:2006/11/03(金) 13:08:06 ID:gcmn3H6T
戦術勝負だったらアメフトに負けるよ。サッカーは偶然性が強すぎる。

25 :走れ!:2006/11/03(金) 13:19:06 ID:1vIw7ahj
サッカーは戦術を楽しむスポーツではありません。
純粋にフィジカルとテクニックを楽しむスポーツです。







と、戦術厨を釣ってみる。

26 :':2006/11/03(金) 13:25:38 ID:0QZEHarM
>>1の言った条件を全てある程度高い水準に持っているスポーツこそサッカー

27 : :2006/11/03(金) 13:32:16 ID:Qi2PYWOC
ヤキウブタに聞きたいが野球は他の類似娯楽と比べて優位性はあるかい?
 
複雑さではすごろくにまけ、心理戦ではトランプにまけ
普及度ではクリケットにまけ、スタミナでは散歩にまけ
ファッション性ではゲートボールにまけ、技術では羽子板にまけ
一対一の駆け引き『間』といってもジャンケンに負けてる
   
この世に存在するありとあらゆるものの中で野球は一番退屈だと思うんだが・・・
どうだろう?野球豚よ

28 :_:2006/11/03(金) 13:32:43 ID:r5XeODZh
世界には数え切れないほどのスポーツが存在し、競技者がいて、ファンがいる。
面白い、面白くないは個人の嗜好であり、納豆が好きな人もいれば嫌いな人もいるのと同じ。

>>1さんは「どうすればサッカーは人気が出るか?」と言うが、
客観的に見てサッカーは世界で最も幅広く親しまれ愛されているスポーツだ。
むしろ「どうすれば野球やバスケは人気が出るか」と言う方が話はつながる。

以上

29 :_:2006/11/03(金) 13:53:51 ID:JvLGlGBT
>>28


30 :_:2006/11/03(金) 14:06:17 ID:6hRSewDo
>>22ちょっと感動した

31 : :2006/11/03(金) 14:08:39 ID:x0RmhqyS
競技人口世界一だよ
観戦者人口世界一かどうかはわかんないけど、たぶんそうだろ

32 :s:2006/11/03(金) 14:44:48 ID:Zockx3ij
>>22
そいつDQNだな

3×3というのは書き換えれば3+3+3

同じように
2×2というのは書き換えれば2+2

つまり2×2も2+2も全く同じ意味を表していて、そいつが言う「違う方法で」というのは大きな勘違い。
まあ、DQNぽい顔してるからねwそいつ

33 ::2006/11/03(金) 14:55:50 ID:o7ayeqkq
野球はいかにもアメリカ人が考えそうなスポーツである。団体競技とは名ばかりで実際は個人の役割が決められた、個人競技である。その点でヨーロッパで生まれたサッカーやバスケは自由と平等が重んじられた真の団体競技といえる。

34 :s:2006/11/03(金) 15:12:17 ID:Zockx3ij
>ヨーロッパで生まれたサッカーやバスケ


バスケはアメリカだろアホw

35 :::2006/11/03(金) 15:16:17 ID:o7ayeqkq
バスケはイングランド発祥だよ

36 :s:2006/11/03(金) 15:19:03 ID:i3qlT9lD
アメリカはバスケット発祥国としてのプライドをかける。
http://www.skyperfectv.co.jp/sports/sebasu/history/index.html

バスケットの発祥国アメリカ
http://www.synapse.ne.jp/ken2/basketball/tenfeet.html

37 ::2006/11/03(金) 15:23:08 ID:o7ayeqkq
あれ、そだっけかw

38 :d:2006/11/03(金) 15:52:42 ID:DiN1zTtH
>>37
常識だろ・・

39 :_:2006/11/03(金) 15:54:43 ID:YQ371DfS
アメリカのスポーツはタイムアウトなど、途中で止まるスポーツが多い。
欧州のスポーツは大抵それがない。

40 :s:2006/11/03(金) 22:45:06 ID:rWwvj3XR
で、サッカーの面白さって何?


41 :ナカータ:2006/11/03(金) 22:48:27 ID:6gflzvoP
これが野球だ!!!!!

【野球/犯罪】日本ハムのセギノールは不法滞在者 POも日本シリーズも滞在期限は過ぎていた
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162239167/
【野球/犯罪】元巨人の投手、野村貴仁容疑者を逮捕 覚せい剤を使用
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162278679/

【野球/滅亡】「野球がローカルイベントになってきた」TBS社長
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161922061/
【野球/滅亡】今季巨人戦視聴率9・4%、初の1けた台に
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162221951/
【野球/滅亡】日本テレビが巨人戦中継をさらに縮小
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162239362/

【高校野球/暴力】暴力問題、部員に口止め
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162205160/
【MLB/子供】「まだ野球やんの?」と子供に質問される松井秀樹
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162152767/
【野球/いじめ】阪神・星野仙一SD、「いじめは絶対なくならん」
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162247432/
【野球/消滅】不人気東西対抗が今季で打ち切りに
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162278642/

【野球/赤字】不人気ヤクルト、財政難で秋季キャンプ参加人数を半減
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162002407/
【野球/赤字】不人気西武 やっぱり今年も赤字経営
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162012245/

【巨人/不人気】女子大生 「巨人の監督って誰だっけ?」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1161862318/


42 :e:2006/11/03(金) 22:49:48 ID:rWwvj3XR
>>41
スレ違いです


43 :あ?:2006/11/03(金) 23:28:07 ID:KyFalldX
いいか、あの大きいゴール枠の中にシュートして入れるだけだぞ簡単だろ?
(゚ρ゚)ニホンジンニハムズカシーネ

44 ::2006/11/03(金) 23:33:30 ID:RuNIAS7b
サッカーはつまらん。これ常識

45 :女子バレー:2006/11/04(土) 19:59:52 ID:4GEtcRq9
カオル姫って良い匂いがしそう((((;´Д`))))ハアハア

46 ::2006/11/16(木) 19:02:59 ID:nezmsROg
ワールドカップで国辱をさらした後の
オシムと愉快な仲間たちを見守るスレです
※★は公式戦
lllllllllllllllll 17.3%   日本×トリニダード・トバゴ(テレ朝)19:20〜
lllllllllllllllllll 19.1%  ★日本×イエメン(テレ朝) 19:20〜
lll 3.1%           ★日本×サウジアラビア(テレ東) 2:30〜
llllllllllllllll 16.2%    ★日本×イエメン(TBS) 21:20〜
llllllllllll 12.5%     日本×ガーナ(TBS )19:12〜
llllllllllll 12.3%      ★日本×インド(CX)21:00〜
llllllllll 10.8%       ★日本×サウジアラビア(TBS)

17.4%のかおる姫に惨敗です

47 ::2006/11/16(木) 19:11:43 ID:qldynQ4P
アメリカでも子供はサッカーをやらされる。
日本でもサッカーは義務教育の過程にとりいれられて、だれでも一度は経験するのだ。
それなのに、スポーツ観戦の選択肢が無数にあるアメリカで、サッカーの人気がまったく
ダメってことを考えたらどうなんだ?
少子化のなか、高校球児は増え続けているのに、高校のサッカー部員は10年前から減少
の一途だ。

日の丸を背負えば、どこの国でもそこそこは応援しますよ。
まして、自国で大きな世界大会があったりすれば、オフサイドを知らないじいさんばあさん
だってサッカーを視ますよ。
ただそれはそれだけの話。
競技そのものを面白がっている人などいないですよ。

酒場で、若者と中年オヤジと老人が日本ナンバーワンのピッチャーはだれか、
なんてことはよく話題になるわけでね。
そういうこと、サッカーにはないでしょ?

48 :ベグレド ◆D.7HRoeaAU :2006/11/16(木) 19:12:22 ID:SsCT2Lae
団体競技でつまらんのは・・・やっぱ○ッ○ーだな。

49 :ちんぽこ:2006/11/16(木) 19:54:04 ID:hEQtiRLO
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  野球とサッカーは!
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 元々は同じ競技だった!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /   そう!!ルーツは…
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、 ムー大陸にある!!!
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

50 ::2006/11/16(木) 20:26:03 ID:Yu7TPOeL
>>1 は野球豚>>11 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚
1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚
1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚1 は野球豚 は野球豚

51 :_:2006/11/16(木) 20:27:51 ID:NARmmdSr
野球豚ベグレド氏ね

52 :_:2006/11/16(木) 21:32:45 ID:VRdSq8JN
>>47
俺はハンドボール部OB、友達はバスケ・柔道・ボクシング・水泳・テニス部などのOB、しかし酒飲みすれば大概がサッカーの話題。
野球の話題は…「イチロー凄いな」とか、そのくらい?
プロ野球のどこにどんな選手が居るかもあまり知らない。
そう言う人もけっこう居ます、世の中そんなもの。
一面でしか見ない生き方は選択肢狭めてつまらないだけだよ

53 ::2006/11/16(木) 22:48:55 ID:QtbjerXn
>>52
やっぱW杯がでけーんだよ。皆一度は見るし結構興味持つからな。

54 :.:2006/11/17(金) 00:24:41 ID:9D4UvUe/
ダラダラ感満載の野球

55 :ナナシマさん:2006/11/18(土) 23:50:06 ID:???
うひゃ

56 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 21:05:58 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163889501/

57 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 21:17:15 ID:???
あげ

58 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 22:09:33 ID:???
不人気、弱い、つまらない。
サッカー終了w

59 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 22:14:42 ID:WsohVEuU
不人気で五輪からなくなるやきう(笑)は?

60 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 23:02:34 ID:???
野球は時間かかるし見てるのがもったない映画みてたほうがいい

61 :ナナシマさん:2006/11/19(日) 23:21:25 ID:JUfPvlc8
>>54
サッカーもダラダラとボール奪い合ってるなwwwサッカーつまらないwwwwwwwwwww

>>60
サッカーのほうが点がなかなか入らないし時間の無駄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 15:37:36 ID:OSnvcPMO
>>59
やきうってなんだ?
野球のことか?


63 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 15:47:47 ID:1k2dyHC+
2006年・日本の団体球技☆ 野球→世界一。女子ソフトボール→世界2位。女子バレーボール→世界6位。男子バスケットボール→世界24位。男子サッカー→世界46位

64 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 16:36:36 ID:tCOM0gDy
今朝の7:00からのNHKニュース。
スポーツコーナーは、
米女子ゴルフ→日本男子ゴルフ→女子マラソン→大相撲→以上

Jリーグはスポーツじゃないんだ。(笑)




65 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 16:41:09 ID:1k2dyHC+
世界46位のスポーツを、テレビニュースで流しても無意味

66 :ナナシマさん:2006/11/20(月) 16:44:19 ID:AgeIKX9P
低wwwwwwww

67 :ナナシマさん:2006/11/21(火) 20:29:19 ID:???
ア ン チ 板 っ て 

サ ッ カ ー を 叩 く ス レ ば っ か り だ な w

こ り ゃ あ サ カ 豚 も 

相 当 悔 し が っ て る だ ろ う な w

し か も 今 日 も 韓 国 に ボ ロ 負 け し て る し w

サ カ 豚 脂 肪 寸 前 w

68 :ナナシマさん:2006/11/26(日) 20:47:57 ID:???
ククク・・・

69 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 10:34:13 ID:???
点もとれず中央のラインまたいで行ったり来たり=90分反復横飛びw

それがさっかあ

70 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 10:47:00 ID:???
技術よりもまぐれで点がはいるw

71 :ナナシマさん:2006/11/27(月) 15:59:46 ID:???
でも柳沢は余りに憐れだから適当に頑張れ

72 :ナナシマさん:2006/11/30(木) 21:28:06 ID:???
>>59
10000メートル走や競歩よりかはよっぽど人気あると思うが、ね。
人気無いから、はタテマエ。ほんとの理由は専用施設の建設費と維持費がかさむから。

73 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 03:46:38 ID:60N2s5HA
サカ豚は、自分たちが既に負けたことに気付いていないのでは?
誰か、サカ豚に教えてあげて!

74 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 04:43:29 ID:sV0LY4+O
素人同然パキスタンに大苦戦(笑)

75 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:41:30 ID:FEbmsQEq

Jリーグプレイヤー募集!

週一回90分の手軽な作業です

必要条件
・上手に痛がる演技ができる方
・審判に見つからずに反則できる方

作業着
・半袖、短パン(冬場は長袖、手袋可)

仕事内容
・90分球を足で転がしてください(疲れたら早退も可)



注)社会的地位は保証いたしませんがご了承ください

76 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 12:29:47 ID:???
>>72
サカ豚はそれも知らずに必死に野球叩きw

サカ豚=さっかあだけじゃなくスポーツにニワカの証拠


77 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 12:50:01 ID:???
>>72
いつサカ豚がホントのこと言い出すかと思ってあえていわなかったけど、結局サカ豚は現実逃避→人気がないからと言う妄想w

サカ豚の脳内では、人気ないスポーツはオリンピック競技になれないらしいですw

ゴルフも人気ないからオリンピック競技なれないですか?w

78 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 13:13:08 ID:???
>>72
ホントのことはスルーするのがサカ豚です

79 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 13:15:45 ID:???
サカ豚がフットボールをさっかあと言ってる時点でニワカ確定

80 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 15:13:08 ID:7k1IOW7A
サカ豚、野球ファンからも同情されてるようじゃなぁ。

81 :ナナシマさん:2006/12/03(日) 00:39:04 ID:kCh8d3+B
プロ野球チームのファンのタレント。

西武ライオンズ:藤原 竜也、ウエンツ瑛士、土屋 礼央など。
千葉ロッテマリーンズ:亀梨 和也など。
中日ドラゴンズ:加藤 晴彦など。
横浜ベイスターズ:今井 翼など。

テレビやラジオで、本人が実際に言ってた情報だぞ。
サカ豚が「プロ野球ファンは、デブとおっさんしかいない」とか、いつまでも妄想を語ってるから教えといてやるよ。 けっこういるでしょ?

間違っても、亀梨 和也や藤原 竜也たちを罵ったら、サカ豚は野球ファンやサッカーファンだけでなく、女性をも敵に回すことになるから気を付けな。

あと、CHEMISTRYのマイブームは草野球だとさ。 これも、テレビで本人が言ってたぞ。



82 :ナナシマさん:2006/12/03(日) 00:53:05 ID:3w/M8h56
ちん棒

83 :ナナシマさん:2006/12/03(日) 03:10:53 ID:Fh4hqsWw
ちなみにベイスターズファンだが…やくみつる、夏川淳、石橋貴明、今井翼、ジョーダンズ、小泉純一郎とかも

84 :ナナシマさん:2006/12/03(日) 03:39:55 ID:/41snzhu
 

85 :ナナシマさん:2006/12/04(月) 13:57:53 ID:id5Vw7Gq
サカ豚消えろ

86 :ナナシマさん:2006/12/04(月) 15:31:29 ID:DqFPiOX1
サカ豚って一つのコピペを執着してはりまくるよね
ネタがないなら静かにしてればいいのにな 
そしたらやきうもサカをたたかんのに
まぁ原因はカサブタだしな

87 :ナナシマさん:2006/12/04(月) 15:42:56 ID:/qYYiP1X
>>86

図星を指されたよ(苦笑)

88 :ナナシマさん:2006/12/04(月) 16:12:25 ID:lj6ya7xj
 

89 :ナナシマさん:2006/12/04(月) 20:21:37 ID:46NXASbx
おい浦和! いつまで「vodafone」なんだ? 早く「Soft Bank」に変えないと(笑)



90 :ナナシマさん:2006/12/08(金) 01:07:22 ID:???
ばーかしね!

91 :ナナシマさん:2006/12/08(金) 01:14:01 ID:pCKokFR/
参加してるだけw

92 :ナナシマさん:2006/12/08(金) 02:00:04 ID:tSRbRZX5
みんなで、このクソつまらないサッカーを、どうしたら面白くなるのか考えてやりましょう。

まず、短パンはNGです。 もし、履いてきたらオフサイドになりますので。
ボレーからのコーナーキックもダメです。
シュートは、平松 政次くらいキレがないと打ち返されます。

頭突きで2点、エルボードロップで3点入ります。

キーパー以外は手を使ってOKです。

フリーキックの時に、チン○ンを触るのは、オナニーだと思われるからNGです。

冷たい牛乳を飲んですぐに走り回るとお腹が痛くなるからNGです。
校庭に犬が迷い込んできても無視するように。

他に何かありますかね?
もしくは、今まで挙げた案でも、ここはこうした方がいいという意見もあればどうぞ。

93 :ナナシマさん:2006/12/08(金) 03:50:50 ID:D1DQM9ka
 

94 :ナナシマさん:2006/12/08(金) 11:54:16 ID:duIBaN5g
 

95 :サカ豚答えろ:2006/12/08(金) 22:10:12 ID:???
たまけるだけなのになんでかてないんですか?

96 :ナナシマさん:2006/12/08(金) 22:34:29 ID:???
さっかあでは急にボールがくるのは普通です

97 :ナナシマさん:2006/12/09(土) 00:11:50 ID:uX/69TQF
プロ野球チームのファンのタレント。

西武ライオンズ:藤原 竜也、ウエンツ瑛士、土屋 礼央など。
千葉ロッテマリーンズ:亀梨 和也など。
中日ドラゴンズ:加藤 晴彦など。
横浜ベイスターズ:今井 翼など。
広島東洋カープ:ポルノグラフィティなど。
阪神タイガース:小栗 旬など。

テレビやラジオで、本人が実際に言ってた情報だぞ。
サカ豚が「プロ野球ファンは、デブとおっさんしかいない」とか、いつまでも妄想を語ってるから教えといてやるよ。 けっこういるでしょ?

間違っても、亀梨 和也や藤原 竜也たちを罵ったら、サカ豚は野球ファンやサッカーファンだけでなく、女性をも敵に回すことになるから気を付けな。

あと、CHEMISTRYのマイブームは草野球だとさ。
EXILEのメンバーも草野球やってるって。 これも、テレビで本人が言ってたぞ。

98 :ナナシマさん:2006/12/09(土) 00:42:42 ID:JPKgmpEg
最初サッカー(W杯、欧州リーグ)見てて、その後NBAにハマッて
最近野球見始めたけど
サッカーは糞つまらない。間違いないです。

サッカーのいい所は世界に浸透してるので、国際試合が豊富なのと
リーグ戦の広がり(CL等)くらいか
環境じゃなくて競技の長所はゼロ
いや、単純明解だから誰が見ても(やっても)大丈夫なとこかな
そのおかげで文化水準の低い国にも浸透したわけだしな
ま、小学生のスポーツだね

99 :まま:2006/12/09(土) 02:13:06 ID:a8aAGr88
FK、PKをもらうためにゴール内で演技しあって
審判に反則をもらおうとして、アピールしてPK、FK
で勝敗0対1。アホか!!!!!!!

100 :ナナシマさん:2006/12/09(土) 03:42:12 ID:/PROq5Yi
短パン履いてきたらレッドカードにしよう。

101 :サカ豚答えろ:2006/12/09(土) 12:53:54 ID:???
90分点もはいらず走り回ってるのみてて何がおもしろいの?演技?頭突き?w

102 :ナナシマさん:2006/12/10(日) 00:18:59 ID:???
age

103 :ナナシマさん:2006/12/10(日) 00:32:18 ID:Fhk1RBoH
本当、つまんねーww時間の無駄。北朝鮮にまた負けたしwww
野球はメダルを獲ったと言うのにね。

104 :ナナシマさん:2006/12/10(日) 01:12:20 ID:???
オセアニア代表のオークランドシティFC(2004年創設)が、選手の本業が別にあるアマチュアクラブでも「世界一」を決めるクラブワールドカップに出場できる事実は、秘密にしといたほうがいいですか?サカ豚w

105 :ナナシマさん:2006/12/10(日) 03:06:01 ID:gvjhWHN6
短パンで企業名を全面に押し出したシャツで狂乱しながら走り回る。球が転がって来たら目に止まった選手に球を転がり返す(押し付ける)が大半。そして高く球が来たら恒例の頭突き大会。網の近くでは自分がいかに大げさに転ぶかでPKという高確率で点が入るものが発生する

106 :ナナシマさん:2006/12/11(月) 00:03:49 ID:bRAOacBP
サッカーは体育の成績が2の俺でも出来るから、プロの試合とか観ても凄いと思わない。

でも、野球って、まず、あの小さい球を細長いバットに当てるのに技術がいるし、150メートルもの飛距離を出そうと思ったら全身を使わないと。
しかも、ただ、バットに当てるだけでなく、ライト方向、レフト方向、センターに状況に応じて打ち分けたり、外野まで飛ばしたり、内野の前に転がしたりの強弱をつけたりというバットコントロールも必要とされる。 バントは、意外と難しいよ。
ピッチャーにしても、キャッチャーのところまでボールが届かないと試合にならないし、打たせない球を投げるには、これもやはり全身を使わないと。
それに、ストレートだけでは、どんなに豪速球を投げ込んでも、そのうち打たれるから、あらゆる変化球も投げられるようにしないといけないし。
ピッチャー対バッターには、これに、さらに、読んだり、駆け引きしたりと、頭も使うし。
守備にしても、ここでもお馴染みの、いわゆる「QBK」にも対応できるような体勢をとるし、素早いキャッチボールは素人にはまず無理。 ダブルプレーを完成させるのが、どれだけ大変か。
ベースランニングにしても、ベースを踏みつつ(もしくはベースを蹴りつつ)、あまり膨らみ過ぎないように素早く走らないといけないし。

これらを、プロ野球の選手たちは当たり前のようにこなしてしまうから、素直に「凄い!」と思えるわけだし、お金を払ってでも球場に観に行きたくなるわけ。

野球は、一言で片付けられるほど単純なスポーツじゃないってことだな。

サカ豚、残念でした。

107 :ナナシマさん:2006/12/18(月) 19:21:23 ID:???
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか
このスレ立てた奴ばか

108 :ナナシマさん:2006/12/18(月) 19:29:48 ID:QE/chUPB
最近サカ豚のカキコミすくないよね〜!









あ、そっか、こんなくだらない争い馬鹿馬鹿しいことに気付いたんだな!ガキじゃないもんな!







まだサカ豚叩いて勝ったつもりでいる焼豚が一番低悩www

109 :ナナシマさん:2006/12/18(月) 19:30:51 ID:???
思うに野球の楽なところは競技人口が少ないせいか
不摂生な選手でも相対的に一流とよばれる選手でいられるところだな。
世界中の人がやってるサッカーではありえんからな。

110 :ナナシマさん:2006/12/22(金) 04:33:36 ID:???
でたw「世界」「競技人口」wwwww

111 :ナナシマさん:2006/12/22(金) 06:13:46 ID:???
お前らサッカーやったこともないくせにあーだこーだ言うなよ
サッカーは難しいよ。

112 :ナナシマさん:2006/12/23(土) 18:01:48 ID:rT4Hd1Xh
でもサッカーは世界中の人がやっているから、スポーツの中では一番簡単で唯一チビでも出来る。
ワールドサッカーダイジェスト、週刊サカマガ、サカダイ等ありでたくさんでてるね
ただ雑誌の裏表紙が『包茎手術』だったのにはさすがに驚かされた。
恐る恐る中身をみてみると、1ページ目も広告。
『ダイエット器具』『一重まぶた矯正』そしてまた『包茎手術(図解つき)』 これだけでサッカーファンがどんな容姿なのかがわかってしまう
誰かがとなりにやってくる
わたしは何事もなかったかのように、野球雑誌を読みあさり、サカ豚でないことを必死で弁解した。


113 :ナナシマさん:2006/12/23(土) 18:09:46 ID:ah5J52y+
>>108
ん?
自爆ですか?(*^_^*)

114 ::2006/12/24(日) 01:22:23 ID:pjNXPsBU
U-17日本代表の城福監督談
『野球部とサッカー部で、サッカーの試合をすれば、野球部が勝っていた』

チョWWW
A代表の監督ではないが、仮にも日本代表の監督がWWWWWWWWWWWWW

115 :ナナシマさん:2006/12/24(日) 06:00:02 ID:GEJIExSD
サカ豚得意の視聴率は、代表の視聴率の低下とクラブワールドカップの有り様で何も言えず…ついに日本じゃなく他国で人気という現実逃避に出ました

116 :ナナシマさん:2006/12/24(日) 07:42:21 ID:???
サカ豚憐れ

117 :ナナシマさん:2006/12/25(月) 21:06:53 ID:???
サッカーを憎んでる焼豚って絶対に精神異常者だよな。
カーリングに抜かれることを心配したほうがいいよ、野球は。
豚みたいな連中が棒を振り回したりしてキモすぎるんだよ。
しんじられないくらいつまらない野球はもう終わってるだろ。
ねえ、そう思わない?
よ〜く考えよ〜やきうはウンコだよ〜w
馬鹿な焼豚がたくさん死にますように。
鹿島アントラーズサポより

118 :ナナシマさん:2006/12/25(月) 23:11:15 ID:???
オリンピックでもうヤキウ見れないよね…。決勝でもガラガラの球場見るの楽しみだったのに…。

119 :ナナシマさん:2006/12/28(木) 21:18:44 ID:???
なんていっても動物でもできるスポーツだからな

120 :ナナシマさん:2006/12/28(木) 21:26:03 ID:???
像とかな

121 :ナナシマさん:2006/12/28(木) 23:45:03 ID:nALrz5jC
>>119
でもサカ豚は簡単なサッカーですらできないけどな。見るだけ!

122 :カズ:2006/12/28(木) 23:47:37 ID:DC+vQDZQ
サッカーは、楽しいですよ。

123 :ナナシマさん:2006/12/30(土) 13:20:22 ID:???
>>117
いいこというね!
焼豚はみんなしね!

124 :ナナシマさん:2006/12/30(土) 14:52:41 ID:???
>>123
そんなにあちこちで自演してて、空しくないのか?

125 :ナナシマさん:2007/01/01(月) 22:34:50 ID:???
ニート焼豚はマジうぜーよなw
ニートのくせに生意気なんだよ。
ニート焼豚は日本のゴミだから早く氏んでね。
しかしサッカーよりも野球が好きってどうゆう神経してんだ。
人気サッカーに嫉妬しちゃってみっともないったらありゃしないw
野球はもう豚の双六以外のなにものでもないよ。
サッカー人気の100分の1もないよね。野球って。
それでも野球の負けを認めないわけ?見苦しいよ?
それでも野球の負けから目を背けるわけ?焼豚の負けだよね?サカヲタのみんな!

126 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 10:22:12 ID:???
高校サッカー盛り上がりなしw

127 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 10:36:31 ID:???
1月14日(日) 24:45〜25:15 フジテレビ
中村俊輔・欧州奮戦記

1月14日(日) 24:45〜25:43 関西テレビ
誰も知らない背番号55〜松井秀喜・復活への125日〜

松井の番組に差し替える関西ワロスWW



128 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 19:03:35 ID:???
野球:バットを持って球を打つだけ
サッカー:球を蹴ってゴールに入れるだけ
バスケ:球をゴールに放り込むだけ
バレー:球を相手のコートに打つだけ
テニス:球をラケットで相手のコートに入れるだけ
ゴルフ:小さい球をクラブを使ってカップに入れるだけ
卓球:ラケットで相手のコートに決めるだけ
陸上:速く走るだけ

特定の競技を馬鹿にするのは他の競技も馬鹿にする事に等しいのだが?

129 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 13:30:06 ID:r3TgMdqq
サッカー糞だなw


130 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 13:46:42 ID:???
>>129





なんで野球って世界に広まらないの?









131 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 17:42:57 ID:???
>>130
たまけりみたいに発展途上国に無理矢理広めなくても、アメリカだけで成り立つから

132 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 17:55:54 ID:iBaonat9


133 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 18:35:21 ID:???
なぜサカ豚は野球だけ必死に叩くのか?
日本で野球が一番人気があるスポーツと認めているからw

サカ豚が野球人気ないって思うなら、わざわざ野球叩く必要もないwww

134 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 18:35:40 ID:4hoPz+uk
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について

注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう
注意9、北朝鮮の脅威を煽らない事

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168180231/l50




135 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 18:46:24 ID:???
国内リーグ(Jリーグ)人気が終わった時点で、日本でのさっかあ人気終了…。

日本代表人気はお祭り騒ぎ←サカ豚の脳内ではさっかあ人気w

136 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 18:50:48 ID:???
ここで頑張ってるサカ豚も、亀田みたいにさっかあ協会の仕業ですか?wwww
野球叩いてさっかあ普及w

がんばれたまけり協会

137 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 19:24:59 ID:pjOCxXIv
やきうって何?どんな寿司?ごめんイギリスから帰ってきたからわからない。

138 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 19:40:22 ID:???
>>137

やきう?

知らないな

日本人は誰も使わないから

朝鮮人が良く使ってる言葉だよw


139 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 19:57:19 ID:???
>>136






なんで野球って世界に広まらないの?










140 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 21:35:16 ID:???
>>139
他に覚えた日本語は?

141 :ナナシマさん:2007/01/15(月) 06:05:02 ID:???
何かにつれて世界世界

人のふんどしでそこまで勝ち誇らなくてもw

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)