5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアで野球やってるやつは

1 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:19:02 ID:8lfQQMX7
★オーストラリアでのスポーツ競技人口  ロイ・モーガン・リサーチ調査
@106万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| サッカー
A102万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| クリケット
B 82万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バスケットボール
C 67万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ネットボール
D 60万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| オーストラリアンフットボール
E 44万人 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| バレーボール
F 39万人 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
G 25万人 ||||||||||||||||||||||||| ラグビーユニオン
http://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/

★オーストラリアでの人気スポーツ (豪州ABC調査)
@ 38% ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| ラグビーリーグ
A 28% |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| AFL (オージーボール)
B 11% ||||||||||||||||||||||||||| サッカー
C *8% |||||||||||||||||||| クリケット
D *7% ||||||||||||||||| ラグビーユニオン
E *2% ||||| バスケ
F *1% || 水泳
http://www.abc.net.au/sport/poll2/vote/oldpolls.htm

あれ?野球は?

オーストラリアで野球やってるやつは、他のスポーツでは
全く使い物にならない運動オンチ。
まともな運動能力があれば野球なんてやるわけない。

オーストラリアのラグビー選手はきっとこう思ってること
だろう。野球のルールは知らんが、やつらのようなカスでも
日本に勝てるのなら、俺達ならば3日野球の練習すれば
日本代表に勝てるってね。


2 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:20:01 ID:Jbr2zKt0
2

3 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:21:03 ID:8lfQQMX7
豪州代表正式版(オーストラリアオリンピック委員会より)

(二)フィングルソン:豪州リーグ 職業:自営業
(中)ローンバーグ:レッドソックス2A
(捕)ニルソン:ブレーブス3A
(三)G.ウィリアムス:ブルージェイズ3A
(一)キングマン:豪州リーグ 職業:倉庫番、ドライバー  ←決勝打打った奴
(指)ウティング:豪州リーグ 職業:スポーツトレイナー
(右)ブライス:ホワイトソックス1A
(左)ゴンザレス:大学生
(遊)バンビュイゼン:ドジャース1A

(投)オクスプリング:パドレス 40-man roster
(投)J.ウィリアムス:阪神

http://www.olympics.com.au/athens/baseball/

4 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:22:02 ID:8lfQQMX7
Australian Institute of Sports
http://www.ais.org.au/sports.asp

AISは1976年のモントリオールオリンピックでのオーストラリアの不振(銀1、銅4個)の
苦い経験に基づいて設立された、オーストラリアのエリート選手を養成する機関である。
1981年の設立以来の20年間でオーストラリアの国際的な競技水準は飛躍し、
2000年にホスト国として開催したシドニーオリンピックでの活躍は
AISの存在なしに語ることのできないものとして、市民にも広く認知されている。

http://www.joc.or.jp/foreign_trainee/report2001/sato04.html

オーストラリアがスポーツで活躍しだしたのはこういう努力の成果なんだろう
でも、強化対象スポーツにバスケ、サッカー、ソフトボールはあっても野球は無い
こんな国に70年もプロの歴史のある国が負けたなんてorz
これは極秘にしておかなければならないw

5 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:23:53 ID:8lfQQMX7
豪州代表候補に大敗 ロッテ

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060213-00000040-kyodo_sp-spo.html

オーストラリア代表候補との練習試合は加藤や手嶌ら若手投手陣が失点を重ね、6−14で大敗。
バレンタイン監督は「攻撃力がある。高めの失投を逃さない」と相手の猛打を評価した。
中でも、アテネ五輪の準決勝で松坂から決勝打を放ったキングマンが1本塁打を含む3安打3打点の活躍。

32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけというから驚き。
「われわれの能力は高い。WBCでも勝つチャンスはある」と声に力を込めた。


32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ
32歳の現在はトラック運転手で、日曜日にクラブチームで練習しているだけ w

アジア王者のロッテが練習は日曜日だけというトラック運転手のキングマン選手にボコボコにされましたwwwww


野 球 ヲ タ み じ め wwwwwwww ギャーーハハハハ プギャー

6 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:24:45 ID:8lfQQMX7
おまいら笑うなよ、絶対に笑うなよ






プロ VS 運転手おじさんの大一番
http://blog.odn.ne.jp/sydney/archives/000615.html

7 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:26:12 ID:8lfQQMX7
オーストラリアチームの活躍は、ほんと映画になりそうだよな。

倉庫で仕事の合間にフィールディングのポーズとって、同僚に何の真似だとからかわれたり。
トラックの運転手が同僚のトラックに缶ビールを遠投してストライク。
あいつなんであんな真似ができるんだと驚かれたり。
アテネまでの航空運賃を捻出するために直前でも仕事と練習の両立に苦労して。
で、オリンピックでは東洋のサル顔の選手たちがやたら横柄で金持ちでなぜかスター気取り。
「野球ってものを教えてやろうか」「カーブの投げ方知ってる?」とオージーを侮辱しまくり。
純金のネックレスをつけてプレイ。
なにやらベンチにぶら下げた背番号3のユニフォームに柏手打って拝む奇妙な風習。
その日本チームの野球はバントを決めてガッツポーズして抱き合うこれまた奇妙な野球。
スタンドにはゴリラのような日本選手の妻。
相撲レスラーのような選手がヘッドスライディングすると大騒ぎする日本の報道陣。
のびのびプレイのオージーたちはファインプレー連発。
最後は決勝で敗れてしまうが、スタンドの野球を初めて見たギリシャ人から惜しみない拍手。
「銅は金と同じ」とバカ騒ぎしてシャンパンファイトやってご馳走食べている日本選手に対して市内のハンバーガー屋で打ち上げ。
祖国に野球のプロリーグを作ろうと熱い夢を語り合う。
新聞のスポーツ欄に小さく乗った野球銀メダルの記事。
砂漠を走るトラックのバックミラーにぶら下がる銀メダル。

8 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:35:53 ID:8lfQQMX7
■ 小さな誇り

オーストラリアの乾いた大地を疾走するトラックの車内。

「ところで相棒、バックミラーにかかってるこの銀色のメダルは何なんだ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんさ」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銀メダルじゃねえか!」
「そんな目で見るなよ。あるスポーツの大会でもらったのさ。そう、俺は
この前のオリンピックに出たんだ」
「オリンピック? 冗談よしてくれ。あれは選びぬかれたスポーツエリートだけ
が出られる大会だろうが。お前みたいに一日中トラックを運転してる奴がどう
やってオリンピックに出るんだ?」
「それもそうだよな、ハハハ。」
「わははは」

 しかし、遠い地平線を見る運転手の青い瞳には、あの一日の光景が焼きつい
ていた。ありあまる資金で高級ホテルに泊り、薄ら笑いを浮かべながら会場に
現れる東洋人の集団。彼らのほとんどが一年で百万ドル以上を稼ぐプロの野球
選手だという。

 若いオージー達は燃えた。そして、全力で立ち向かい、ぎりぎりの勝利を掴
みとったのだ。たいていの人間が野球というものを知らないこの国では、誰も
彼らを賞賛しなかった。しかし、胸の奥で今も燃え続ける小さな誇りとともに
今日も彼はハンドルを握り続ける。


9 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:36:56 ID:8lfQQMX7
■ 潰れる球団の豚バージョン

阪神高速・2号神戸線。右手には神戸港が開け、左手には六甲の山並みが迫る。
「ところでノリ、バックミラーにかかってるこの銅色のメダルは何だ?」
「いや、ちょっとしたお守りみたいなもんや」
「おい、ちょっと待てよ。これ、本物の銅ネダルじゃねえか!」
「そんな目で見んなや。昔、あるスポーツの大会でもらったんや。そう、俺
 オリンピックに出たことあんのや。」
「オリンピック? どういう種目で出たんだ?」
「野球、ベース・ボール」
「野球?20年ぶりに聞いたな、その言葉。フフ‥‥なんにしろ、オリンピック
 でメダルが取れるなんて凄いじゃないか、ノリ!」
「おう、凄ぇやろ」
 運転手は静かに微笑みながら、あの頃を思い出す。高級ホテルのベランダから
望む美しいエーゲ海。毎夜くり返された贅を尽くしたパーティー。二日酔いで立
つグランド。広がる青空。貧乏くさい対戦相手。無能なコーチたち。
 試合などどうでもよかった。素晴らしい旅行だった。夜にそなえて抑えめにプ
レーし、それでも簡単に勝利を積み重ねていった。運悪く優勝こそできなかった
ものの、一応メダルも獲った。そんな彼らの帰国を国民は賞賛で迎えてくれた。
そう、あの頃、彼は一年で500万ドルを稼ぐ男だった。
 それからいろんな事が続けざまに起こった。オリンピックの翌々年に彼は解雇
された。それでもテレビの解説者の地位を手に入れることができたのだが、2年
で彼は降板させられた。野球が国民の関心事ではなくなり、テレビ局がいっせい
に野球から手を引いたのだ。その年の秋、妻は余所で男を作り、彼のもとを去っ
た。手元に残ったのは焼肉店経営で失敗した借金と銅色のメダルだけだった。
車は東へ走る。芦屋、かつて三億の豪邸を建てたところだ。西宮、甲子園球場
の跡地が丸く公園になっている。
 彼はバックミラーにかかった銅メダルに目をやり、胸の中でつぶやく。オレは
あの頃、一年で500万ドル稼ぐ男やったんや・・・

10 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:38:12 ID:8lfQQMX7
プロ VS 運転手おじさんの大一番
日本が精鋭のメンバーでオリンピックに挑んだ『野球』。
惜しくも銅メダルだったけれど、何も獲れなかったシドニー大会よりは、はるかにマシ…。そういう思いもある。

日本が唯一敗れた相手、オーストラリア。
日本が、“当たり前と思っていた決勝進出”を阻まれた対オーストラリア戦で、勝敗を決めた6回表の大一番。

ピッチャーは、シドニーで一勝もできなかった悔しい思いを力に変えてきた松坂。
迎え撃つバッターは、オーストラリアの一塁手、ブレンダン・キングマン。

 6回2死一、三塁でキングマンに投じた2球目のスライダーがやや甘くなり、右前適時打。
 天を仰いだ。8回途中を1失点の孤軍奮闘にも「僕の中では結果を出せなかった」。
 敗戦の責任を背負い込んだ。〔日刊スポーツより〕


なぜ打たれたのか?何が勝敗を分けたのか??その答えは、これに尽きると思う。

 オージーの『野球が好き』という気持ちの方が強かった

オーストラリアを勝利へと導いた1点をたたき出したブレンダン・キングマンは、そこいらのおじさん(笑)。
シドニー郊外の店で働き、普段は店番兼運転手をしている。デリバリーを頼まれれば、自ら運転手となって、
大きな荷物を運んでいる。近所じゃ、力持ちのフツーのおじさん。
草野球チームに加わって、オーストラリアでは珍しい野球をしているので、
野球を知らない人が多いこの国では、「ちょっと変わり者のおじさん」だったりもする(^^;

 ゴルフも好きけど、野球はもっと好き!
 仕事を休んでもプレーしたい!オーストラリアのために!!

その思いが勝利に結びついたのだと思う。
なにせ、ブレンダンおじさんはオリンピックに行っている間、無給になってしまうのだから…(苦笑)。

11 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 10:39:27 ID:8lfQQMX7
豪州の調査会社「ロイ・モーガン・リサーチ」社の調べによると、同国の競技人口1位はサッカーであることが分かった。
これは同社の今年3月の調査によるもので、昨年に引き続きサッカーが1位。2位はクリケット。

1位 サッカー 116万9000人
2位 クリケット 102万人
3位 バスケットボール 82万6000人
4位 ネットボール 67万7000人
5位 オージーフットボール 60万7000人
6位 バレーボール  44万5000人
7位 リーグ式ラグビー 39万1000人
8位 ユニオン式ラグビー 25万1000人

4年前(2000年)との競技人口の伸びを比較してみると、クリケットが95万7000人→102万人と7%増に留まったのに対し、
サッカーは83万1000人→116万9000人で40%プラスと大幅増を見せている。

ttp://www.roymorgan.com/news/press-releases/2004/327/


こんな国にやきうで2回も負けましたwwwwwwwwwwwwwwwww

12 :ナナシマさん:2006/12/01(金) 16:59:15 ID:???
  ズバーーーン!!

中村「くっ、なんという変化球!こいつ一体何者や!!」

ラリア投手「ワタシ、タダノ、パン屋サンデース」

         グワキィィィィン!!

小笠原「!? ば、馬鹿な!この内野手のスーパーセーバーが球を見切れないなんて!
      この4番何者だッッ!!」

ラリア4番「オーウ!ワタシ、食品会社でヒラシャインヤッテマース!」

         キィーーーン     バシッ!

由伸「そんな馬鹿な! 巨人の天才とまで呼ばれたこの俺の球を受け取るとは・・・プロかッ!?」

ラリア三「ノウ、ワタシ 電気会社でヤスゲッキュウでハタライテマース」

        バシィィッッ!! バシィィィッ!!

上原「素晴らしいリードだ・・・こ、この捕手、な、何者!?」

ラリア捕手「オレハ キッサテンヲ ケイエイシテルテンチョーデス アソビニキテネー」

13 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 12:20:06 ID:???
結局、世界中探しても、日本ほどやきうなんかに必死な国は無いって事w


>今年、世界中がW杯に熱狂したが、先頃FIFAは世界のサッカー人口を2億4千万人と発表した。
>これに対し野球の競技人口は世界でもわずか1200万人ほどと言われ、
>そんな「マイナースポーツ」の競技人口の約半分が、この日本に集中している。

http://juninamiya.fc2web.com/2006/inami631.html

世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。
世界の野球人口わずか1200万人の約半分が、この日本に集中している。

           r'~:::::_,,,_:::::::::::::::ヽ
          |:::r'~  ~"""''-、::|              ┌───────────┐
          |;;| ,へ、  ,.ヘ、.|::|             │こんな すごろくに まじに│
         r'レ'  .・ .::::::. ・  .'y^i             │なっちゃって どうするの │
         ゝ'、   '、___,'.  ,;'-'              └───────────┘
           '、  ----  .,;'                              、
            ';、     .,;'                             .!~二~7
              ̄ ̄ ̄                               _7^[_,i


14 :ナナシマさん:2006/12/02(土) 12:31:46 ID:hcvgpE3i
三洋電機が契約打ち切り? キャアアアハハハハハハハハハハハハハwwwwwwwwwヒヒハヒヒハハヒハハ チョーウケルーーwwwww あんなダサくて、汚なくて、臭くて、キモちわりークソ豚を飼育する金なんてねーよバーカwwwww
つまらないから契約打ち切りするんだぞwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)