5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原「巨人に戻れ」→松井秀「実力落ちたらありえる」

1 :何様だろう?:2006/12/25(月) 11:24:03 ID:M7egv8u/
  原監督が「55」空けてラブコール
 
 
 巨人・阿部の結婚披露宴が23日、東京都内のホテルで行われ、米大リーグ、
ヤンキース・松井秀喜外野手(32)と巨人・原辰徳監督(48)が同席した。
 披露宴後の記念撮影。原監督と松井秀は新郎新婦の両脇に立つと、原監督が
松井秀の手を取ってリードした。4人でガッチリ握手を交わし、笑みを浮かべた。
 松井秀が、公の場で原監督とここまで接近したのは、昨オフのラジオ番組の
イベント以来、約1年ぶりだった。
 松井秀は02年の日本一達成直後に巨人からFA宣言し、ヤンキース入りした。
当時の原監督は残留するよう説得したが、実現しなかった経緯がある。
 だが、原監督は昨オフに「帰ってこないかなって、待ってるんだよ。背番号空けて。
それが誠意でしょ」と松井秀の復帰を心待ちにしている心境を明かした。その言葉通り、
松井秀が背負った背番号「55」は空き番号のままだ。
 松井秀も披露宴後に出演したテレビ収録の中で、日本球界の可能性について
「その可能性はあると思います。今の環境で長くやるのがいいけど、必ずいつか実力が
落ちてくるでしょうし。自分の気持ちが燃焼していないとすればありえる」と注目の発言をした。
 ヤンキースでまだ勝利の美酒を味わっていない松井秀だが、将来的に巨人復帰という
選択肢がゼロでないことは確かなようだ。
 
 
 ソース  〜デイリースポーツ(Yahoo!ニュース)〜
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000022-dal-base

2 :ナナシマさん:2006/12/25(月) 13:51:19 ID:???


3 :松井秀:2006/12/25(月) 18:46:54 ID:9bdIildE
実力が落ちたら古巣に戻ります。

4 :ナナシマさん:2006/12/26(火) 01:07:05 ID:???
日本球界をバカにしてる証拠だなw
実力が落ちたらは余計だな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)