5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球=障害者でも健常者と対等に戦えるスポーツ

1 :ナナシマさん:2006/12/29(金) 19:51:58 ID:vU7nvRP9
http://hokkaido.nikkansports.com/baseball/amateur/highschool/p-hh-tp0-20060617-47267.html
富良野緑峰高野球部・冨沢いざ最後の夏へ

左手にグラブを移し右手で送球する富良野緑峰高野球部・冨沢  第88回全国高校野球北北海道大会旭川地区の組み合わせが16日、決まった。
富良野緑峰には生まれつき左手に障害がある冨沢和明左翼手(3年)がいる。ハンディをものともせず2年夏からレギュラー、3番を打つ強打者でもある。
「頑張れば何でもできる」という決してあきらめない姿勢は、ナインに勇気を与えている。
 左手首から先がほとんどないという障害を持って生を受けた冨沢が、高校最後の夏にかける。
阿部隆厚監督(33)は「普通の子と全く同じようにプレーする。すごい選手です。
練習試合でもほとんど障害があるとは気づかれない」という。「緑峰のアボット君」は実力でチームを引っ張る。
野球=カタワの男でもできるスポーツ。

2 :ナナシマさん:2006/12/29(金) 20:39:02 ID:???
クソスレ終了w

3 :ナナシマさん:2006/12/29(金) 21:04:28 ID:vU7nvRP9
http://mytown.asahi.com/oita/news.php?k_id=45000010607140002
 脳梗塞(こう・そく)の後遺症で左半身にまひが残る背番号「1」が13日、
大分大会の1回戦で先発した。三重の3年生、広田一弥投手。
中学の時に病に倒れたが、リハビリを重ねて130キロの直球を取り戻した。
その努力を見てきた仲間にエースナンバーを託されて迎えた最後の夏。
1イニング限定、走者を出したら交代という条件で、夢だった新大分球場(大分市)のマウンドに上がった。

野球=半身不随の男でもできるスポーツ。

4 :ナナシマさん:2006/12/29(金) 21:47:01 ID:???
>>1名誉棄損。通報しました。

5 :ナナシマさん:2006/12/30(土) 08:01:57 ID:LJ0XVZn8
特ダネより

笠井アナ  「ソフトボールはアメリカが強すぎると言う事でオリンピックから除外されたんです」

コメンテーターA「いやいや、それは違うでしょ。柔道は昔から日本は強いわけだし、
        野球は世界的に普及していないマイナースポーツだから外れたんでしょ」
        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメンテーターB「うんうん」

笠井アナ  「…」



( ^∀^)ケラケラ



6 :良スレ(^v^):2006/12/30(土) 08:28:58 ID:hp+G/K8/
野球脳犯罪4点スレセット

http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1166780508/i
http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1167127550/i
http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1166504685/i
http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1166694227/i

7 :ナナシマさん:2006/12/30(土) 09:04:46 ID:MJx0d2hv
何だこのスレ(爆笑)

8 :ナナシマさん:2006/12/30(土) 09:20:10 ID:???
糞スレ!!

9 :ナナシマさん:2006/12/31(日) 03:15:04 ID:???
ワロスw

10 :ナナシマさん:2006/12/31(日) 22:13:59 ID:???
野球は早く消えてほしいな

11 :ナナシマさん:2007/01/01(月) 01:19:11 ID:???
まあ虫日ってプロ野球球団にツンボがいるくらいだしな。


12 :ナナシマさん:2007/01/01(月) 04:24:23 ID:iejH4CI5
>>2の糞人生終了w

13 :グリム:2007/01/01(月) 07:35:42 ID:???
障害者でもできるんだ(爆笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)