5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでJリーガーってあんなにしょぼいん?

1 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 11:17:38 ID:GIQtH4Dp0
昨日スポーツマンNo1決定戦みとったらめちゃめちゃしょぼかったやん。
なんでなん?なにやっても全部負けとったやん。
あいつら真面目に練習しとんのん?
それとも練習とか全然してへんのん?

2 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 11:19:58 ID:kf4qmrXV0
サッカー選手に要求されるのは連携力。
運動力はそんなにないよw
だって軽いボール蹴ってたらたら追っかけてるだけやんwww

3 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 11:29:53 ID:vkp/i8+V0
サッカーはつまらない

by北川成人のBLOG我乱洞

 天皇杯は浦和が勝った。サッカーサポーターには天皇杯は大事なイベントのようだが、野球派から見るとわかりずらい。J1とはその年の一番強いクラブチームを決めるリーグではないのか。そのチームが天皇杯に優勝して当たり前。
もしそうならなかったら、J1の権威をみずから下げているだけだ。
 天皇杯の途中でJ2のチームががんばったりするが、これも座興にすぎない。J2はJ1に昇格できなかったチームがいる二流リーグのはず。そんなところが勝ってどうするのだ。
 サッカーファンはきっと一発勝負だからわからないというだろう。しかしそうではない。そんな自分でJ1リーグの権威を落としているからサッカー人気も今一なんだと思う。
 スポーツにはシーズンとオフシーズンが必要だ。オフのときファンは早くシーズンが始まらないかと期待を膨らませて待っているのだ。それがサッカーはどうだ。年がら年中試合をやっているではないか。
 杯が多すぎる。飲みすぎては体に悪い。つまらぬ杯は割ってゴミ箱に捨てろ。サッカー関係者よよく考えよう。


ttp://seeget.blog24.fc2.com/blog-entry-94.html


4 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 12:35:00 ID:ldB77fMt0
けど、ヨーロッパも天皇杯みたいな物沢山あるよ。


5 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 12:41:02 ID:pLU4Mr4hO
大悟は楽しんでたようなので、許してやって
人選もおかしいし

6 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 12:59:27 ID:5aXEOWs/0
>>3
確かに一理あるなぁ
ナビスコと天皇杯で優勝チームが違うのも
こういう一般層にはマイナスイメージだろうな

7 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 13:20:49 ID:tGdRtzrx0
>>4
ヨーロッパでやってるからって盲目的に受け入れるのはなんか違うと思うぞ

8 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 13:23:23 ID:FAr6VAcgO
天皇杯を早々に負けた暇なやつらだからあんなもん、仕方ない

9 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 13:51:32 ID:KgK/ikCrO
天皇杯のほうが歴史があるからなあ

10 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 13:54:42 ID:vkp/i8+V0
ヤキウみない人間だが、野球のぷれーおふのが興醒めじゃね?
130試合?もやるならその順位でいこうぜよ。
実際の野球ファンの人からするとあのシステムどうなのよ?

11 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 14:39:42 ID:+Nnyzb+80
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/17.html
アニメのオープニング風にJを紹介し、祈るFLASH作ってみた。

ワールドカップを見て作ってみました。
「ドイツW杯日本代表にガッカリした人に捧げるFLASH」
http://www.geocities.jp/nagoya_flash/15.html


12 :U-名無しさん:2007/01/02(火) 23:12:06 ID:akUCTrP90
1980年代後半からノルウェーで行われている研究では、サッカー選手が繰り返しヘディングを
行うことにより、35歳という若さでも記憶力、注意力、集中力、判断力の点で通常以上の低下
がみられるという結果が出ている。
現役を退いた選手の脳をCTスキャンにかけたところ、1/ 3の選手の脳にアルツハイマーと似
たような症状がみられた。
また、健康な若手サッカー 選手の16%にEEG脳波異常が認められたとの報告もある。
カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校(UCLA)のスポーツ神経学の教授である
Barry Jordan氏は、オランダで53名のプロサッカー選手と27名の一流水泳選手、陸上競技選手
を比較研究したが、そこでもサッカー選手が記憶力、立案力、認識力の点で他競技の選手と比
べて劣るということが明らかとなった。
これは選手の教育レベルやアルコールの摂取量を考慮したうえでの結果である。
また、オランダとアメリカの研究者がアマチュアで12年間、プロで5年間のプレー経験(平均)
を持つ選手らを被検者として行った共同研究でも同様の結果が得られた。
加えて 、イギリスのディビジョンIIIリーグに所属するExter Cityで医務委員を務める
David Kernick氏は、1999年3月にBritish Journal of General Practiceでサッカー選手の
「知能の低下」について警告している。
これまで、ヘディングが幼年選手に与える影響というものに関しては多くの研究がなされていない。
しかし、ヘディングを行う幼年選手は、 サッカーを行わない人やヘディングをあまり行わない
選手と比較した場合に、知能面で劣っていると神経心理学者のAdrienne Witol氏は報告している。
http://www.healthcouncil.nl/pdf.php?ID=845
http://www.brainassociation.org/foe.htm
http://www.sciencedaily.com/releases/2003/09/030926065428.htm
http://rhein-zeitung.de/old/99/03/01/sport/

このように「サッカーはアホを養成するスポーツ」であることが既に証明されています
それでもあなたは自分の大切な子供にサッカーをやらせますか?


13 :ナナシマさん:2007/01/06(土) 12:50:46 ID:???

     /メ::::::::K|:::::,..へ、_;;;;;_,..へ;::::::::Kl::::::::::::i
     Ki:::::::::::じ:/,,,,,,,,、`´´ ,,,,,,,,,,ヾ;;:じ::::::::::::l
      ゞハ::::::::::/ノ ,二、ヽ ' ,二,ゝヽ:::::::::::::ノ  
      ヾ:_:::{  < (;;),> } :{ <,(;;)_>  ヾ::::/
        }ヾ.   二´ノ ヽ `二   リイ     ・・・野球ってこんなに嫌われてたのか!!!
        lノ     /r.、_n丶    しj  /⌒) _ i⌒ーヽ f_ヽ、,、           /7
        ひ    i  _,,,,,,_  i    ト'┌-`‐   ̄ノノ /7. 〉 {, ヽj/ ! r--┐r‐‐―┐ / /
         ヽ、  .|lF-―-ヵl|   :/ └ー7 ./ ̄ し"/ /  `/ /  r三 |└‐―┘/_/
          .ヾ   {.ト、_ノ} i   .:/    //    ヽ_/  {_ ノ.  匚_」     ◇


14 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 11:31:57 ID:XmZEp5UY
age

15 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 15:52:39 ID:???
じぇーりーぐ選手になるぐらいならAV男優の方がマシ。


16 :ナナシマさん:2007/01/07(日) 20:31:13 ID:???
>>15






なんで野球って世界に広まらないの?








17 :ナナシマさん:2007/01/08(月) 11:23:02 ID:???
ショットガンタッチ記録
青木宣親      13m60
大畑大介      13m50
赤田将吾      13m40
飯田哲也      13m30
緒方孝市      13m20
宮崎大輔      13m10

以下芸能人

ケイン・コスギ    13m10
池谷直樹       12m90
永井大        12m70
なかやまきんに君 12m50
佐藤寿人      12m50

サッカー選手    12m20cm(歴代Jリーガーの中で新記録達成)w


18 :ナナシマさん:2007/01/12(金) 13:42:42 ID:???
Jはトロい!!スピード感0!!=おもんない=見る気になりません
以上

19 :ナナシマさん:2007/01/15(月) 17:49:38 ID:???
スコットランドは13位 Jリーグは57位
ttp://www.iffhs.de/?b6e28fa3002f71504e52d17f7370eff3702bb1c2bb16

まずはACLで一次リーグ突破ぐらいしろよw
世界の大会で結果出さないと、世界では認めてもらえないぞ?

Jリーグってどこの国のリーグなんだい?
Jリーグって何のスポーツのリーグなんだい?

これが現実

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)