5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【9934】 因幡電機産業 【好財務&高配当】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/11(木) 14:22:32 ID:M8qeLQL3
電線・配線器具など扱う独立系商社。 電設資材でトップ。
空調配管部材の製造・販売も
 
有利子負債 0 。 内部留保金潤沢。
単独配当性向35%に加え特配25円を基準に増配。
期末一括配当で今期は109円プラス優待品。
 
スティールパートナーズが大株主。 特定株は41.5%。

http://www.inaba.co.jp/
  


2 :山師さん@トレード中:2007/01/11(木) 14:26:05 ID:eKhoCQkw


3 :山師さん@トレード中:2007/01/11(木) 14:34:23 ID:M8qeLQL3

1株当たり予想当期純利益(通期) 243円41銭
 
1株当たり純資産(中間期) 2720円61銭

現在の株価4090円では‥‥
予PER 16.8倍  実PBR 1.5倍
 

4 :山師さん@トレード中:2007/01/11(木) 15:10:27 ID:M8qeLQL3
終了間際、一気に買い戻された。
先ずは日銀利上げと、第3四半期決算発表が
材料ですか。
 
利上げが来たら‥‥有利子負債 0 。 さらに 
現金及び現金同等物期末残高 138億6100万円 の
好財務が、市場にどう評価されるか? 楽しみ。

5 :山師さん@トレード中:2007/01/11(木) 15:17:29 ID:eKhoCQkw
信用取組もいいね。
日証金だけじゃなく
一般も含めると売り長だね。
逆日歩怖くて一般が多いみたい

6 :山師さん@トレード中:2007/01/11(木) 15:52:39 ID:jkDhxrku
スティールが明星株を売却した資金で、ここ買い増し
してくれたら5000円台突破は充分考えられると
思われ。 業績右肩上がりの成長してるしね。

7 :山師さん@トレード中:2007/01/12(金) 10:23:09 ID:Kmj42lfF
優良株なんだけど、イマイチ人気は薄いね。
どれだけの投資家達がここを知っているのか?
一度リサーチしてみたい。

8 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 10:56:45 ID:KGAVJ9JU
無借金経営、キャッシュリッチ、業績右肩上がり、
株主還元文句無し。 何をとっても良い
会社だけど、株価は動かない。
 
第3四半期業績発表まで待ちかね。

9 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 00:08:03 ID:cH8hAYDu
また、復活したか!!
こんな優良企業が他にあるのかよ!!

10 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 00:18:52 ID:06i7CHjZ
ニワカ君達にはあまり注目して欲しくない
そんな玄人好みのする企業だな

11 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 10:46:23 ID:+kh9o7hT
スティールに食品株ばかりじゃなく、今はここに
注力してもらいたいよ。 買い増しそろそろ
始めてもらいたい。 5000円超えたって何ら
不思議はない業績&財務内容じゃん、ここ。

12 :山師さん@トレード中:2007/01/16(火) 15:08:04 ID:lLaZ0z/Y
相変わらず勢いがサパーリ感じられん。
スティール早く買い増ししてくれよ。
第3四半期業績発表までに4500円は
目指してほしい。

13 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 12:17:48 ID:+zQTmdDg
ここが人気化するのはいつの日に
なるのやら‥‥。

14 :山師さん@トレード中:2007/01/17(水) 18:32:50 ID:EMgR0h/t
とりあえずは4200をかる〜く突破してくれると嬉しいんだが

15 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 12:03:05 ID:4q+7cgRy
動かん‥。 2月に入れば1ヶ月遅れのローソン
みたいな株価推移 (因幡の方が業績も配当も
良いんで、より上昇すると期待してるけど)
になるんじゃないかなぁ?
 
しかし待ちくたびれる。

16 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 19:05:33 ID:3vmy+etX
3月まで待ってりゃかなり上がるんだろうけど
ここんとこ元気が無いので今日4190で一部リカク。
そのぶんで優待新設の日新商事しこたま仕込んだ。


17 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:53:20 ID:WxSTKzWn
4200で蓋されちゃってるから、4190で売りたくも
なるやね。 まあ‥、気長に待つ。 スティールさえ
その気になってくれたらなぁ‥‥。

18 :山の音 ◆J45ZRyh6C6 :2007/01/19(金) 13:15:13 ID:uFozIbLV
もうすぐ爆上げするよ

19 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:35:48 ID:XXidsx+o
配当利回り2.88%もあるのかよ

20 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:27:10 ID:l+ZEbJRQ
おっ、スゴいの見つけた気がする。




けど、勢いがいまいちだな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)