5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金利の呪縛?】 不動産流動化 【バブル?】

1 :箱より数字よ♪:2007/01/13(土) 13:40:02 ID:yadwzqG/
個人投資家からは一時程の人気はなくなった不動産流動化銘柄。
しかし、その収益性から「やっぱり気になる」という人も多いはず。

キーワードとして
・規模的にはまだまだ小さい日本の流動化市場
・新しい手法や商品開発
・外資の三角合併の解禁、M&Aの波
・海外への進出
・金利動向
・増資

業界としてはまだまだ成長の余地ありだし魅力的。
確かに、倍々で業績が伸びるのはそう何年も続かないとは思いますが。
それでも世界的な市場拡大も考えると投資先としてはまだまだ魅力があるかなと。
みなさんはどうお考えです?

まあ、株価がどう動くかは別問題かもしれませんけどねw

★2chがもしかすると閉鎖の可能性もあるとのことなのでヤホ板(全般)に不動産流動化スレを作りました
避難先としてもどうぞ。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=t&board=1061689&sid=1061689&type=r

      _、_  
    ( ,_ノ`)  みんな仲良く
   .ノ^ yヽ、     
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

2 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 13:40:57 ID:eQ65qDAv
2get

3 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 13:47:40 ID:JoZJ9rZ2
売国奴共が暗躍する

4 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 13:55:57 ID:kvLQuS+e
【アセマネ】完全底打ち 不動産流動化銘柄【ケネ、パシ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1166070042/

こんなんあるけど

5 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 13:56:56 ID:uHWUk40r
1バかじゃねえの

6 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 14:00:44 ID:SknDaz5a
・新しい手法や商品開発 ?
どんな?

7 :箱より数字よ♪:2007/01/13(土) 15:50:57 ID:yadwzqG/
>>4
ああ、同じようなスレあったのか。。すまん。

でも、スレタイに個別企業は入れてないだけ中立だと思うからその辺でよろしくw

>>6
特にアメリカじゃいろいろ開発されてるお。でも俺も含めて一般人には難しいかも。
投資対象という意味では病院・老人ホーム・ラブホとか。もう一部で商品化されてるけど。
ホテルなら一室単位で証券化とか。
REITも上場のしやすいオーストラリアとかに上場する銘柄もあるかも。


8 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 18:38:36 ID:qDoKScYG
不動産 利上げでオワタ

9 :山師さん@トレード中:2007/01/13(土) 18:49:08 ID:9AUFpbjb
日銀 年0.5%に利上げへ 週明け以降に最終決断

日銀は17、18日に開く政策委員会・金融政策決定会合で、追加利上げを決める方向で調整に入った。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000023-maip-bus_all

10 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 08:19:31 ID:jQnjp1GC
利上げは当然やらなくちゃ。

そもそも利上げしてダメになるようなところは遅かれ早かれダメ。

日本のREIT市場は世界2位のオーストラリアの9兆円よりも少ない5兆円しかない。

不動産規模で世界2位の市場を持ってる日本はまだまだ伸びますよん。

11 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 09:24:25 ID:jQnjp1GC
もうそろそろ新しい決算の時期ですが、出揃ってないので直近決算での有利子負債額

ダヴィンチ   2006年8月14日    58,497百万円
PM       2006年7月13日   167,805百万円
ケネディクス   2006年8月10日   53,140百万円
アセット・マネ  2006年10月10日   51,091百万円
レーサムリサーチ 2006年10月23日   72,907百万円
SIA      2006年11月2日   200,150百万円
リプラス     2006年8月18日   12,335百万円
クリード     2006年7月10日   59,487百万円
ファンドクリ   2006年10月(IPO)  1,029百万円

めぼしいところは拾ったつもりだけど抜けているところは許してほすい。
 


12 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 09:30:43 ID:Nw62Du4f
ノンリコースローンって外資じゃないと組みずらいのかね?
融資下限はいくらくらいだろう?

13 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 21:40:54 ID:du5HQo0T
0.8ぐらい

14 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 22:10:25 ID:yMmSvCWB
アルデプロ最強伝説!
不動産の中でも一番最強
3万円の一株でもサバイバルセットの優待もらえるよ
優待が家に届く楽しさをみんなで味わおうよ
素敵なアルデプロ

15 :山師さん@トレード中:2007/01/14(日) 22:12:01 ID:5Q13Y7Id
俺のグランディも入れておいてくださいw

16 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 15:54:24 ID:V1NACd/G
パシ 四季報の減益予想を覆し今期も増収増益。が、新株発行のおまけつき。
   MSCBでないだけマシか。

アルデ 増配発表

リサ  上方修正発表

17 :山師さん@トレード中:2007/01/15(月) 15:59:28 ID:V1NACd/G
クリードにモル癌降臨!

18 :山師さん@トレード中 :2007/01/15(月) 22:38:19 ID:9DlCfJ3Z
    /\___/ヽ
   /,,,,,,,,r 、,,,,,,,,::::::\ 
  .| -・=-,ン < 、-・=-、.:|  みんな仲良く
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:::::| 
  .|   _,ィェエヲ`  .::::::|   
   \  `ー'´  .::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
  │          │



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)