5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4741】IRIネット総研10【ナンかこわ〜い】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:18:09 ID:XfP7u6iC
前スレ
【4741】インターネット総合研究所9【IRI】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164692434/


その1
【4741】インターネット総合研究所【IRI】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1129955056/
その2
【4741】インターネット総合研究所2【IRI】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1132041793/
その3
[4741]インターネット総合研究所10年目突入 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1134109295/
その4
【4741】インターネット総合研究所4【IRI】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1137461453/
その5
【4741】インターネット総合研究5【上方修正乙】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1140501223/
その6
【4741】インターネット総合研究所5【IRI】←実質6
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1145420411/
その7
【4741】IRIインターネット総合研究所7【溜息…】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1152609857/

インターネット総合研究所
http://www.iri.co.jp/

所長コラム
http://www.iri.co.jp/jp/ir/column.html




2 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:23:08 ID:hhA2Eyqw
2ゲットで暴落。

3 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:34:03 ID:OvZw/d5N
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,

4 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:35:36 ID:UoHN91Aw
S馬路か

5 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:37:12 ID:5mvJL8sN
ね、下げたでしょ?

皆さんちゃんと逃げれまつたか?

ストポしても危険だし手を出したらダメだよ

明日は99.9%新興崩れるしね

6 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:48:42 ID:upGBCA+0
その8
【4741】インターネット総合研究所8【IRI】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1158543837/

7 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 11:49:31 ID:upGBCA+0
その9
【4741】IRIインターネット総合研究所9【SBI交換】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1164692434/

8 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 12:21:10 ID:WpwPOafk
寄らずにスト安行くよりも、悪いんじゃないか
根が深いなぁ
明日は楽天に越されるかな?

9 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 12:43:01 ID:Me1MRp5c
         , ;=≦ミ衫ミヽ、 。 っ
       /ノノノ//ノハ`ヾヾヽ っ  タ、タツテクダチャイ・…23株@6.75
       llリ///ノ//ハリjハリll}     
      川Kリ茯リ' ノサkリリ    
      川ヘハヒソ 、ヒjYノ゙ r<くヽ 
       l川|lト、" cっ ゙ツ′ 7 ` ソ  
        川ljリ ` ーr价!  {、ィ′ 
      /^く  - 、 ,.- 从  | |  
     /   リ        }}\. l. │  
    /  ノ{`> ‐y、__ノl  `l  l   
   /  ∧_ゝ、__ 人___ ノヽ '  .l  
   /  /  }^^    .. /   \_ノ


10 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 12:46:27 ID:kVQhPpbq
早く投げろ

11 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:01:02 ID:eUd3JeRk
SBI交換w

12 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:32:07 ID:ceB/9T+G
なんだぁ。高値でがんばってるじゃん。

13 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:34:27 ID:5mvJL8sN
もう一度いうぞ
この株価で買えば死ぬぞ

14 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 13:48:57 ID:5mvJL8sN
次は○B○

15 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:29:29 ID:waMOLJc5
こんな株価なら1株だけなら誰も死なないだろw

16 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:38:48 ID:kVQhPpbq
北尾が拾ってたりしてな

17 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 14:48:23 ID:r+bZMhO9
上がってきたな

18 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 15:05:27 ID:JraNAkQD
ジリ貧な会社ですよ


19 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 15:07:38 ID:WbC4BT6l
いい感じで指せた。
ごちw

20 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 15:34:42 ID:UoHN91Aw
スレタイはカオリン?
ワロス

21 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 16:26:46 ID:MH/rjsaL
上がってるじゃん。
明日はちょっと楽しみだね。

22 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 17:43:15 ID:eIE1sbF7
単に、新興反発のおかげで助かったという風にしか思えんが。。。

23 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 17:43:59 ID:5mvJL8sN
で、明日はもう19日だがIXIの報告書提出はどなってんの?

24 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 17:51:00 ID:waMOLJc5
IRに問い合わせるのが確実。
その際、証拠のテープでも残しとくと、なおよし

25 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 17:58:33 ID:qwmWYSym
アホー板にこんなんあった
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004741&tid=a5a4a5sa5bfa1bca5ma5ca5ham9g8a65fbdj&sid=1004741&mid=88686


あと会社情報でIXIの少数株主利益がIRIにとってバカにならんみたいなこと書いてあったけど、
だったら初潮安いとこでIXI買い集めとけばいいのにな。
ここの貸し株とかで潤沢な資金があるんだろうから。

26 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 18:41:04 ID:MH/rjsaL
明日は上がるの。

27 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 20:26:21 ID:Numz+sMp
ネット総研株急落、SBIとの統合白紙嫌気。2007/01/18, 日本経済新聞 
 ネットワーク技術支援のインターネット総合研究所の株価が17日、急落した。
子会社のIXIの監理ポスト割り当てを理由に、SBIとの経営統合を白紙に戻すと16日発表したことが嫌気された。
SBIとの株式交換比率にさや寄せして株価が上昇基調にあったため反動で売りが膨らんだ。
 終値は前日比1万円(12%)安の73500円で、値幅制限いっぱいまで下落(ストップ安)。
売り気配が続き大引けで比例配分された。
取引が成立したのは287株で、18000株超の売り注文を残した。
値下がり率は新興市場で首位だった。
 下げがきつかった背景には、連結売上高の過半を稼ぐIXIの株価下落を
織り込んでいなかったことが影響している。
 IXIは監査法人の指摘で2006年9月中間期の半期報告書を期限内に提出できず、
5日から監理ポストに割り当てられている。
昨年末の事態発覚以降、IXIの株価は4割弱下落している。


28 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 20:33:11 ID:FlB3IUDk
信用買いの返済は進んでるのか?

29 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 20:54:36 ID:Numz+sMp
(株)インターネット総合研究所 67,900円 昨年1/16LD強制捜査よりの下落率-66.88%
(株)アイ・エックス・アイ 189,000円 1/16LD強制捜査よりの下落率-66.55%
(株)ブロードバンドタワー 243,000円 昨年1/16LD強制捜査よりの下落率-69.04%
(株)IRIユビテック 292,000円 昨年1/16LD強制捜査よりの下落率-76.83%
(株)YOZAN 1,797円 昨年1/16LD強制捜査よりの下落率-95.59%
SBIホールディングス(株) 46,600円 昨年1/16LD強制捜査よりの下落率-44.52%
(株)アイ・ビー・イー 65,800円 昨年1/16LD強制捜査よりの下落率-79.11%


30 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 21:17:00 ID:xLQn8+De
出来高35,000中5,000枚が信用買い
>>28

31 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 21:17:31 ID:xLQn8+De
新規の

32 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 21:36:21 ID:kVQhPpbq
IXI株式の簿価は
平成17年7月に2分割前の33万で取得してるから16.5万円か?
まだ上回ってんだな

33 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 22:59:58 ID:5mvJL8sN
信用35000中5000かw
ちょっとした爆弾で即追証だねw
多めに信用で仕込んだ奴は強制決済ものだw

34 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 23:12:13 ID:Numz+sMp
さらばぁ〜、SBIよぉ〜
旅だぁ〜つ、会社はぁ〜、
夢中ぅ〜性感〜、
アァ〜イアァ〜ルアァ〜イ

夢中のかなたぁ〜、上場廃止へぇ〜
株主乗せてぇ〜
今ぁ〜飛びたぁつぅ〜
必ぁ〜ずここへぇ〜
かええってぇ来るとぉ〜
辞めようとする社員にぃ〜
スオクトプチョンを
あったぁえぇ〜〜〜〜

20万で与えぇ、16万であたえぇ〜
もう与えられな〜くなっちゃったぁ〜

夢中ぅ〜性感、スオオックトップチョォ〜〜〜〜ン

35 :山師さん@トレード中:2007/01/18(木) 23:49:05 ID:qUoV2fnA
SBIは、もうすぐ銀行業開始ですよ。
生保と損保にも参入。

メリルリンチから5000億の運用を頼まれるし、イー・トレード(業界1位)も絶好調。
傘下の電子決済のベリトラ、住宅ローンのSBIモーゲージ(業界3位)はもうすぐ上場、投資情報提供のモーニングスターなど優良子会社が目白押し。

で、ここは幾らで買収してもらいたいの?

36 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:11:29 ID:WV+8FwN3
すごい特売りだな

37 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:17:21 ID:kGjgJfTC
こりゃだめかな。

38 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:23:41 ID:bMjaNLCB
SBI、今日も特買い。
韓国のイー・トレードが上場決定です。

39 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:29:35 ID:Y87iCaJs
なんだこの買いは・・

40 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 09:53:47 ID:yEBHA+7M
今日のS安狙いなんだが何時になったら落ちてくるんだ?

41 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:12:38 ID:1BZhU4XH
やめたがいいぞ金曜だし
豚は月曜だった そろそろ嫌な悪寒が

42 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:13:25 ID:L/yLDPuI
生きてたらまだやり直しできるってカイジがいってたよ

43 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:26:34 ID:aDMwf2SB
ixi
がこんなことになるなんて

44 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:31:30 ID:aDMwf2SB
きょうすべて処分 いままでIRIグループで5000やられた
ひどすぎるね
藤原
ちね

45 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:31:39 ID:vwokRfqv
>>42
カイジの言うことは信用できん


46 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 10:40:50 ID:mbnbqA2z
朝のはクロスだな
ブン投げさせるための
誰か仕込んでるぜこれ

47 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:14:57 ID:6YNi1Dim
まあ、掛け捨ての保険に入っちゃったと思って
諦めるしかないだろ

48 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:39:50 ID:6YNi1Dim
(IXI)うわ〜ん

49 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:43:22 ID:xQvXn0vk
なんで特別な事情なしにこんなボロ株持ってるんだ・・・・

50 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 11:44:31 ID:DJOU5e4Z
こう言うときは北尾スィネの呪文。

51 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:00:16 ID:6YNi1Dim
獅子に崖から突き落とされますた。

52 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 12:51:44 ID:NkcDbx0M
楽天に抜かれた
SBIに抜かれるのも数日?

53 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:40:26 ID:1BZhU4XH
タプ堅調やね やくざがちんぴらを波紋したようなもんか

54 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:40:34 ID:BjWb7LcP
そろそろ利確だ

55 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:46:25 ID:NJj3icb/
誰が買ってんだろう。

56 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:57:26 ID:yVX47Z0j
SBIと破談になって結果的に良かったと思うよ。
だんだん株価に現れてくるんじゃないの。

57 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 13:59:55 ID:BjWb7LcP
いいところで利食えた
しかし板薄いから分割処分だw
疲れるねこーいー銘柄はww

58 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:04:24 ID:mbnbqA2z
今頃リバ厨の利食い報告がゾロゾロw

59 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:09:51 ID:BjWb7LcP
IXIがIR出す(たぶん月末)まで少なからず下落下落下落だよ
逆に変なIRが出れば暴落暴落暴落だがw

60 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:12:42 ID:0R8sYKes
最高なIR出したら爆上げってこと?

61 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:13:54 ID:F6jneskW
そうだよ頑張ってね☆

62 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:16:08 ID:BjWb7LcP
>>59
爆上げだ

たぶんねぇ〜最高のIRなら既に出ていると思われ

63 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:17:07 ID:NJj3icb/
こことIXIが同時に上げだしたら
IXIにとって良い結果が出そうって炭酸ぽいってことで買いかな。

3月以降も存続決定だからまた1株につき500円貰えるか。
藤原から一円でも多くふんだくってやりたいw

64 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:21:11 ID:BjWb7LcP
みんなも知っての通り藤ピーは銭ゲバの大悪党だぜ?w

65 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:23:36 ID:mrMzikoD
SBIとまらねぇw

こことの破談は良かったと思うよ。


66 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:29:45 ID:NJj3icb/
そりゃ向こうは事業拡大のスケジュール組んで着々と推し進めてるから騰がるわな。
ここの併合なんて道で財布拾ったくらいのインパクトしか無かったかもorz

所長は12月以降ここの経営投げ出して、いかにSBI内で発言力を確保し、
いかにすればSBIからより多くのお小遣いをもらえるかくらいしか考えて無さ気だったもの。

67 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:35:09 ID:mbnbqA2z
なんかIXIきてんだけど

68 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:36:56 ID:NJj3icb/
来てるね…

69 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:39:39 ID:mbnbqA2z
朝のアレで怪しいと思ったんだわ・・・・

70 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:41:31 ID:vwokRfqv
S高かよw

71 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 14:50:28 ID:mbnbqA2z
全部利確 了

72 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:50:54 ID:CVZRWNZW
何も出ないな。

73 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:54:11 ID:6YNi1Dim
ここの株主が余りに可哀想だから

最後の売り場&ハメコミの意味での企画だったんじゃない?

74 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:58:06 ID:0R8sYKes
ここでデイトレして損切りしたら上がってた・・・
IXIが原因とわかって速攻IXIで20ティックほど抜いてきた!

75 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:12:58 ID:BjWb7LcP
>>74
オラあんたの逆だorz

IXI→7ティック
その後IRI→IXIの3ティック分

majishinitai・・・

76 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:17:40 ID:CVZRWNZW
持ち越したんだけど、
やっぱ、やばいかな。

77 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:40:46 ID:BjWb7LcP
>>76
半丁だからわかんね

78 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:43:50 ID:tEeFJtSE
SBIに見捨てれらたここが上がるわけないよね。いずれさがる。経営者の資質をよく
みないと、こんな結果になる。良い勉強になった。

79 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:09:44 ID:RMkvhfPf
ほとんど参考にならないがマネナイではIXIは買い4株、売り2株。
ここは売り8株。買いは0。

80 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:22:38 ID:tEeFJtSE
アホー板、総楽観だね。だめだこりゃー。

81 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:26:46 ID:RMkvhfPf
なんか例の常連さん達とは違った種類の買い煽りの方が登場なさっているようで
期待の新星だw

82 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:42:14 ID:tEeFJtSE
また嵌め込まれるとも知らんでwww

83 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 20:15:06 ID:ikJjYXv8
ここが意味もいなく上がるorスオオプ高になった後、
常に何が起こってきたか知ってる者としては...

グァンブァ〜〜〜〜〜
去年のライブドア強制捜査は1・16月曜だった。

今年は次の月曜カモ!?
ガンバァ〜〜〜〜!

84 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:57:03 ID:Tg4TKpvv
IXIオワタ\(^-^)/

85 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:59:54 ID:ix5di49Y
ここも凶と一緒に情状廃止なの?

86 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:02:16 ID:SKRrK8kP
ixi粉飾確定か
上場廃止は避けられない

ここの株価は50%ディスカウントだな

87 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:03:31 ID:0R8sYKes
さてyahooへからかいにいってくるか www

88 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:04:44 ID:KMYx2D92
インターネット総合研究所 -当社子会社の取引に関するお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/11130d3/11130d30.pdf

アイ・エックス・アイ -第19期半期報告書提出遅延に関する調査の状況についてのお知らせ
http://ir.nikkei.co.jp/irftp/data/tdnr1/home/oracle/00/2007/31130d1/31130d10.pdf


89 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:06:42 ID:JjKj+nVe
持ち越した、おまえらプギャプギャー!

90 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:10:29 ID:gagsJQx2
ここもだなw
          _,l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l,,_
        ,.r'´,.    -┐   ':..,゙ヽ
       ,r' ,::;:'    ,ノ ヽ、    ゙:::.ヽ
      ,.' _.,:;:'___ _立_  ___;;ミ゙、          ̄ノ ̄| ̄
     .l厄巳厄巳厄 i王i ,.巳厄巳厄巳l           ,勹 .├‐''
     l´ , "´  ̄ ̄ ̄ `'''′  ̄ ̄ ̄`.:`{         ´_フ  ヽ、_,
     | l ;;:.,.   ::、.       ...   '゙|
    ,.-''、.,! ,.::'    ヽ、:.゙、 ;;.:' ''  ヽ | ,.、       __l__
   ./  、/ `ヾー─tッ−ヽ''  kーtr─ツ'´〕. ヽ.        |
  / {´i Y::::..   ` ̄ ̄´.: "i! ::. 、` ̄´ ゙:::.、} r、 l        i,____
  | ヾ_,,入;:::.. `'' " ´.::; .::i! ::..  ```  :. }ツl l
  \  ノ ヾ ;:::.   .:r'' :: ll! :ヽ;:..:.   .: j,ノ ,!       ┬‐┌,┴┐
    ヽ',,;l  ゙i ;::.. _ `ヽ、;;,,,,'.ィ'' _,, .::,;r'1,,,/           l__ ノl士
  ッジ::::::|  ゙ ,r'´:::;;;;;;;::>  弋´;;;;;::::ヽ'" |:::::゙'イィ      ノ凵 l土
 弍:::::::::::l  /:::;r'´ ,,..-ー…ー-、 ヾ;:::'、  |:::::::::::ヒ
  シ:::::::::::l   i':::,!  ´  __  ゙  l::::l:. |::::::::::ス       __ヽ__‐┬┐
  彡;:;:::::l  l:::l     ''''''''⇒;;;:,   l:::l  |::::;;ャ`        ニ メ ,ノ
  ,r', 广'`ヽl:::l ::::. .::     ゙::.   l::l ノ^i`、         l ̄l ハヽヽ
 ,イ(:::j    i::;ヘ  :;:.       .::   l::l'"  l:ヽヽ         ̄   ̄
 |;:ヽヽ   l::l  ヽ ;:.... ..  .. :  /l::l   ノ ,.イ
 |;:;:;:;\\ l::l   ', :;.:;::::::::::..::.  /  l::l,r'' /;:;:;|


91 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:11:45 ID:KMYx2D92
昨日・今日と1回ずつデイトレしてたが、やっぱ持ち越さんでよかた・・

92 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:17:50 ID:CVZRWNZW
こりゃまずい。

93 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:27:05 ID:ss6Lce9k
         , ;=≦ミ衫ミヽ、 。 っ
       /ノノノ//ノハ`ヾヾヽ っ   ギャァアアアッ、5カブモチコーーーッ!!
       llリ///ノ//ハリjハリll}    68500マデハOK!
      川Kリ茯リ' ノサkリリ     デモ、チョッ、マジ、ヤバクナイ!?
      川ヘハヒソ 、ヒjYノ゙ r<くヽ ゙
       l川|lト、" cっ ゙ツ′ 7 ` ソ  
        川ljリ ` ーr价!_   {、ィ′゙
      / ^ ‖- 、 ,.- ^リ ヽ | |  
     /   }}        }} ヽl │  
    /  ノ{`> ‐y、__ノヽ  .l  l   
   /  /ヽ ゝ、__ 人___ ノ \、__ノ  
   /  /  }       ( 


94 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:27:39 ID:MmQD+ftN
人の出入りが激しいからもう辞めるている
技術がナイじゃん 
え、別な人間に替えます・・・・若いのが来た
おいおい、経験(スキル)は十年はあるのかよ・・・
派遣業に毛が生えただけかよ

95 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:29:48 ID:mbnbqA2z
騙し上げなかったら少しは持ち越してたなw あぶねえww

96 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:31:04 ID:mbnbqA2z
7万あたりですげえ大人売り出てた
これみて即売る気になったんだわ

97 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:43:56 ID:1BZhU4XH
ま、皆逃げたろ 俺様が散々 DD、競泳のことカキコしてやったからな
あそこだけで100億超の循環やってるだろうから凶は十分の一まっしぐら

98 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:44:46 ID:98nlgAUl
kabucom
2 79,700  
4 72,800  
1 69,500  
  67,200 2
  67,100 1
  65,000 3
  63,500 2
  61,000 1
IR見てないのかなぁw

99 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:54:42 ID:eDgG/viV
>>98
前回急落しなかったからじゃね?
年末のときとは状況はまるで変わってるのにアホだよね

100 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:56:48 ID:FmLvOheS
こんな時の為の夜間取引だろうに おめでてーな

101 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:02:22 ID:xDjsl9IT
カブコムで68500で処分できたw、って出来高1だから特定されちゃう

102 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:10:35 ID:bae+m0U1
>>101おめ







どうせネタだろうけどw

103 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:21:30 ID:9NDKcQ0B

個人がした事で会社は関係無いと言う事か?

だから法的措置も辞さないのか?

と言う事は、月曜日から騰がるのか?

104 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:31:47 ID:Yrel4j6F
脳内麻痺、乙

105 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:55:47 ID:tkrHkDgi
SBIに捨てられた腹いせにIXIを捨てるか〜
しか〜し!IRIは市場から捨てられるのであった

チーン( ̄人 ̄)

106 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:59:15 ID:Lo7TP1PH
>>103

その発想は無かったわ。

107 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:59:24 ID:WPVO9N6S
ここからIXIの架空利益を引くと、悲惨なことになりそうだな

108 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 06:13:02 ID:udV2lbDx
ここってIXI頼みの経営だったんだろう。今度はどこから利益をあげるのよ。

109 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 06:37:22 ID:gd3rmEaV
いんちき会社ゆえにいんちきに気が付かなかったのか。
藤原は責任とって辞任だな。これだけは守れ。

110 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 06:45:00 ID:udV2lbDx
>>109
いんちきには気づいていたんだろう。だからSBIとの統合を急いだん
だろう。あの統合の時の記者会見ではおどおどして自信なさげだった
からな。

111 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 06:55:20 ID:udV2lbDx
ここって次の決算って出せるのかな。

112 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:11:43 ID:udV2lbDx
ここのIR見たら、不正は連結子会社になる前から行われていた。って
あるけど、なんか責任逃れの逃げ口上みたいだよね。そんなことも見抜け
なかったのかい。

113 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:28:05 ID:vzVN2LO4
ソフトウエア開発会社IXIで不正取引 常務ら解任
http://www.asahi.com/business/update/0120/001.html
 ソフトウエア開発会社のIXIは19日、
会社の正式な手続きを踏まない不正な取引をしていたとして常務取締役ら4人の役員を同日付で解任や
懲戒解雇処分にした、と発表した。さらにソフトウエアの不正な転売で架空の売り上げを計上した疑いもあり、
法的な措置も検討する。

 同社はインターネット総合研究所(東証マザーズ上場)の子会社。
今月4日、会計監査法人による指摘で営業取引の不正疑惑が見つかり、
近畿財務局への半期報告書の提出が遅延していた。
東証は翌5日からIXIを上場廃止の恐れがある「監理ポスト」に移している。

 親会社のインターネット総研はSBIホールディングスと合併する予定だったが、
報告書提出が遅れた問題を受け、16日に合併中止を発表した。

各位
平成19年1月19日
会 社 名 株式会社インターネット総合研究所
代 表 者 名 代 表 取 締 役 藤 原 洋
(コード 4741 東証マザーズ )
問い合わせ先 取締役
コーポレートガバナンス担当 中川美恵子
(TEL. 03-5908-0711 代)
当社子会社の取引に関するお知らせ
当社の連結子会社である株式会社アイ・エックス・アイ(以下「IXI」)は、近畿財務局に対
する第19 期半期報告書の提出が遅延しておりますが、本日、IXIより、同社が行った調査の状
況について報告を受けました。当該報告によると、IXIは当社連結子会社になる以前から、そ
の営業取引の中に循環取引とみなされる取引がなされた可能性があることが判明いたしました。
当社は、これを受けて、社内および外部専門家等を入れた調査委員会を立ち上げ、IXIへの
事実確認を行う予定でございます。
当社の連結子会社において、当社子会社化以前から、このような取引が行われた可能性がある
ことは誠に遺憾であり、関係の皆様に大変ご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます。
当社は、今後、徹底した事実究明を行うとともに、判明した事実については迅速に開示し、そ
れに基づき、法的措置等についても検討していく所存でございます。
以上


114 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:31:49 ID:vzVN2LO4
さぁ〜大変なことになってきたねぇ〜naka_sann
でもこんな短い文の中で
「当社連結子会社になる以前から」「当社連結子会社になる以前から」って
何度も連発しなくてもいいのに。
逆に怪しまれるよ。
とうとう受理兄キの逆襲が始まったね。
もう守ってくれるはずだった北尾にも見放され...
でっでも、ガンバァ〜



115 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:43:29 ID:N+rnvOu+
この際だからまとめて逝ちゃってください
2度に分けるとめんどいでしょ

116 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 07:43:35 ID:udV2lbDx
なんかこれで息の根を止められたって感じになったな。

117 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:27:12 ID:vzVN2LO4
いやぁ〜オモロイおもろい!
「貸し株はない」と株主にウソまでついて発行したMSCBで手に入れたIXIが今頃になって、
「当社連結子会社になる以前から不正な取引をしていた」なんて言われてもねぇ〜。
だってIXIの利益が驚異的に伸びたのは、あんたらが子会社化してからのことでしょう。
じゃぁその「驚異的な利益」とかはまっとうな取引だったわけ?
そんなふうには誰も思ってくれないよ。

さて現実的な話、話の筋はこうだったんだろうと思う。
ライブドア強制捜査以来、監査の厳格化を受け、
各監査会社がまじめに監査をしだした。

既に8月に「経常利益30億、純利益3億」という、
誰が見ても疑惑の決算をしていたIIRは
次の監査を乗り切れないと判断、
このままでは管理ポスト入り、上場廃止の流れは避けられないと見た
所長将軍様は、急遽SBIに身売りして、自主退場までして、
次の監査を逃れようと目論んだ。

ところがそれを相談もなしにやられたのが、
MSCBの引き受け先で大株主でもあるNYのスタン&ジュリ兄連合。
自分らのおかげでIIXを手に入れたくせに勝手に売り払うとはケシカラン!
と言ったかどうかは知らないが、とにかく激怒、
SBIによる買収を阻止するため、
自身そのからくりを知っていたであろうIIXの不正利益のからくりを
当局にちくった。

報告を受けた東証は監査会社に厳格に調べるよう指示、
そしてIIXの方で不正利益が発覚、
株価暴落、上場廃止、となりSBIの子会社化は破産。

監査も決算もしなくていい、これからはSBIの副社長になって
あとはニンマリのご予定だった将軍様は
突然、1月の寒風吹きすさぶ中、裸でこれからくるであろう自身の監査、
そしてこわいこわ〜いジュリ兄貴たちの復讐にさらされるのであった!
つつく


118 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:39:30 ID:rbRY5kic
平成電電の佐藤、IRIComの持塚、IXIの島田、IRIユビの荻野
YOZANの高取、IRIの中川、BBTの高根・・・
ポストや金で釣られたイカサマ野郎の面々 要は「類は友を呼ぶ」というこった。
こういう奴らに無理をさせて、甘い汁を吸い尽くし、平然と奇麗事をいうのが総大将富士原の真骨頂。

119 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 09:08:38 ID:gNHTjjLN
藤原はなにもかも知ってたっぽいよね。
北尾がなにも知らずにだまされただけとも思えないけど。

120 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 09:12:50 ID:rbRY5kic
今回はこんな幹事かな?
11月18日とない某所にて
「困ったことがおきたんです。子会社幹部が架空売上を繰り返し、監査が
とおらないんです。」
「組織ぐるみなの?」
「いえ、一部の幹部だけです。社長は知らないのはまちがいありません。でも凍傷は
うちまで調べるといっているようです。」
「時期が悪いな。いくらぐらいやってるの?」
「売上の半分ぐらいでしょう。」
「だめだなそりゃ。で、どうしたいの?」
「できれば、北合併できませんかね?比率はお任せします。」
「あんたんとことなら、1対2ぐらいだな。それでいいの?」
「・・・。」
「あと、社長の首をちゃんと切れ。」
「わかりました。」
「じゃ明日の役員会で決めるから。今月中に発表だな。」
「ネタはどうする?」
「ITと○○の融合で画を書きます。」
「よっし!それでいこう。」
「あんたんとが買う前から一部の人が「巧妙に」やっていたといっとけよ。
 そこがポイントだから。」
「わかりました。いろいろご迷惑おかけします。」
「しばらく副社長でやすんでいろよ。また風向きは変わるから。」
「ありがとうございます」
その後、規模の拡大と悪意が明らかになり、この計画は年末に破談になった。


121 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 10:31:10 ID:5qW0eyKd
しかし やばそうだからってタプに泣きつくなんて小学生並の行動だな
逆にあやしさ倍増だったしw 

122 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 10:54:30 ID:udV2lbDx
最低の男だね、自己中の

123 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 11:28:35 ID:OnRDSHob
IXIを買う不安からSBIは四万円割れしたのかもな。今となっては北尾の決断はホルダーを救ったわ。

124 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 11:41:05 ID:LUAd2fma
         , ;=≦ミ衫ミヽ、 。 っ
       /ノノノ//ノハ`ヾヾヽ っ  ザ、ザケンナヨォ〜!
       llリ///ノ//ハリjハリll}    コチトラ、ユビテックモ モッテルンダゾ〜ッ!!  
      川Kリ茯リ' ノサkリリ     r─────
      川ヘハヒソ 、ヒjYノ゙ r<くヽ  | │ : : : : :
       l川|lト、" cっ ゙ツ′ 7 ` ソ  !  | : : : : :
        川ljリ ` ーr价!_   {、ィ′ | │ : : : : :
      / ^ ‖- 、 ,.- ^リ ヽ | |  │ │ : : : : :
     /   }}        }} ヽl │   | │ : : : : :
    /  ノ{`> ‐y、__ノヽ  .l  l   | │ : : : : :
   /  /ヽ ゝ、__ 人___ ノ \、__ノ  」_j___
   / _/  }       (  _ ,.. ‐_.─‐────г
  {    ̄`` ‐- ,ノ^.ミY~    |_______
   `_ニ=‐--、__ _ヲλリ_)ヽ.、    r l´────
 ~ ̄        ` ̄´  て__ | | : : : : : : : : :

125 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 11:45:41 ID:KkwnW+6o
ライブドア強制捜査は2006/1/16(月)
2007/1/22(月)は何が起きる???????


126 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 11:49:23 ID:8p6vuY7M
役員まで関わってるなんてwww
深刻だわなw

127 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 11:55:33 ID:tkrHkDgi
北尾に捨てられて(SBI株式に乗換不可)今藤ピーにとって1番恐ろしい事は・・
大下方修正(子会社IXI過年度に渡る不正取引)による株価大暴落(藤ピー資産ヤバス)
IXIをキッカケにユビテックやBBタワーでも何か悪材料が出れば?藤ピー資産消滅w

月曜はこのグループ内だけ暴落すればよいが
万々一新興市場に影響を与えるような事になれば?

新興他銘柄全ホルダーから総攻撃をくらうだろう

128 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:26:18 ID:KmrgPFgL
毎年毎年いい雰囲気になってきたときに新興大暴落は始まるんですねwwwwwwwww

129 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:29:40 ID:OnRDSHob
しかし、SBIを最近まで猛烈に売ってた大人はこのことを知ってた??

130 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:55:40 ID:QIrt3qEC
インターネットという言葉が入る会社の不祥事は新興を再び冷やすかもしれんな

131 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 13:17:23 ID:izx8aK/j
他の新興は、真面目に監査して下方修正出しまくりだっただろ。
今までの新興暴落の理由を考えれ。

132 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:04:04 ID:udV2lbDx
損切りしたけど、気分がすっきりした。毎日、毎日こんな株に振り回されたく
ない。清々しい気分。もっと早く売っとけば良かった。

133 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:32:27 ID:zzMQfJau
それにしても大引け直前に値幅制限を大きくして終わらせるところに売り方の本気さが表れてるな ここにしてもIXIにしても

134 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:27:17 ID:n3gjOaDq
IRIもいっちゃうの?
BBTだけSBIがもらえればOK

135 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:42:31 ID:vzVN2LO4
しかしいくら書き込んでも
もう「大損確定人○○○○○○」とか「7700万大損確定○○○○○○」とか
書かれなくなったな。
昔はyunojun_bbってのがよくやっていたな。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1004741&tid=a5a4a5sa5bfa1bca5ma5ca5ham9g8a65fbdj&sid=1004741&mid=6039
懐かしいな

136 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:44:22 ID:1/XTUP5L
IXI祭りのつぎはここかな?

137 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:59:31 ID:/v7AzbTf
今回は新興大暴落ないよ。豚ドアの時とは割安感が違う。売り仕掛ける禿鷹がいない。
むしろ祭りを仕掛けてるのが禿鷹だから大丈夫。
彼等は個別株のぶん投げはするけど相場全体を泣きながらぶん投げることはめったにない。

138 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 16:00:06 ID:OnRDSHob
IXIはこれからでしょ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)