5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7974】任天堂38【スピード調整中】

1 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:44:52 ID:lCYVac1i
前スレ
【7974】任天堂【年間配当480円】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1168490422/


★会社ホームページ
http://www.nintendo.co.jp/
http://www.nintendo.com/home

★株価(日経マネー)
http://company.nikkei.co.jp/index.cfm?scode=7974

★ゲーム売上ランキング
http://www.dengekionline.com/soft/ranking/ranking.htm
http://www.m-create.com/jpn/s_ranking.html#TOP

★その他情報
http://www.nintendo-inside.jp/
http://www.famitsu.com/

2 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:46:04 ID:CZ8AlufR
>>1
乙カレー

3 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:46:22 ID:lCYVac1i
スレ立て時株価 31400

4 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 15:56:51 ID:yEHrVLyF
今日の大人下手くそすぎ


5 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:07:15 ID:274obnsp
決算前に3万円くらいまで落ちてこんかなぁ?
押し目買い意欲強いから無理かな。

6 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:09:36 ID:+IqYqJ0y
下がったら下がったで買うの怖いだろ。

7 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:11:46 ID:yEHrVLyF
下げたら買うという人ほど
下がっても買えない。


8 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:12:41 ID:274obnsp
落ちるナイフ掴むの好きな俺は下がったらものすごく買いたくなる。
急落だろみんなも買いたくなるだろ?

9 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:18:32 ID:lXfY2aFS
落ちているときは出来高に注目して買うよ

10 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 16:23:43 ID:TzVJD+JM
週末の離隔だよ  

32500を31500で5枚返済
31400で 10枚仕込んだ。

来週も楽しみ。

11 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:13:34 ID:O1WK/3KT
その資金力がうらやましい

12 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:14:33 ID:aCa+4nui
新興ががんばっている間はここは
BOXになりそうだな

13 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:17:24 ID:y4DSUIjY
BOX?楽観的だな

14 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:31:00 ID:vWDRdWqk
今日なんで下がったの?
教えてエロい人

15 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:34:22 ID:9DGXU2Oo
利上げ見送りかね、材料らしい物があるとしたら。

16 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:41:19 ID:0cIYqo+G
株券電子化による3分割とか
いつになったら電子化完了するんかなぁ

17 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:43:53 ID:TZ1tJ92H
電子化なったとたんに
記憶装置が破壊されたら
みんな アワワワワワワワワ・・・・

18 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:53:41 ID:l4tluo9w
>>15
利上げ見送り→円安→利益増ではないのか?

19 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 17:53:57 ID:/EreNCg4
-80000とかになってるんで慌てて見に来たんだけど・・・
あれれ、何も悪いネタとか無いの?

っつー事は月曜日もさらに下げて25日まで。
25日の決算からまた爆上がりって事?
大人の介入?

なんて考えると今日朝買うんじゃ無かったなぁ・・・失敗した。
これで1月に続いて二度目。

20 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:04:53 ID:TZ1tJ92H
これもう一回30000切る?

21 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:05:47 ID:CBT5nEuE
今朝買って失敗したと反省している人に、月曜の値動きや25日以降の値動きが判るはずがない。

22 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:08:00 ID:7Qm4FlOO
>>21
うわ、感じわるー

23 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:12:48 ID:u8ZLfjZd
悪いネタ >>19が朝買ったこと

24 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:17:14 ID:t/ox2GFL
>>21
>>23
お前ら酷いなw

まあ確かに今日ここまで落ちることは予想できませんでしたけど。
というか今日ここまで落ちることを察する事ができた人、
もしいたら来週の展望なんかを一つよろしくお願いしたいんだけど。

25 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:23:47 ID:TZ1tJ92H
俺は30000まで底値確認作業をするかと・・・
どれだけ上値狙いがいるかはっきりわかる値段。


26 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:25:56 ID:t/ox2GFL
>>25
レスありがとう。

そうか、最大で25万近くの損失を出す可能性があるのか・・・。
30000きったら売る事にするよ。

27 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:37:23 ID:CBT5nEuE
>>21は感じ悪かったのなら、言い代えると、未来の株価は誰にもわからない。
ほんの1週間ちょい前は「トレンドは変わった、3万復活は不可能、2万以下になるかもな」とか言ってたんだよ
別に予想外の上方修正が出たわけでもないのに。

28 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:42:40 ID:TzVJD+JM
>>19

週末安値で始まったら大引けに買うのがよろし。

ここで売ったらプロの思うつぼ。 ホルダーで行け。

29 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 18:49:30 ID:Bd1cOQS5

考えられる本日の下げの原因(素人考察)

・28310円から一気に32550円まで上げたことによる買い疲れ・利益確定売り
・取り組みの悪化
・急激な円安により、含みが減る外人の売り
・利益の乗ったねがさハイテコを売り、資金が集まっている新興・中小型株へのトレンドの転換
・原油50ドル割れに伴うファンドの損失補てん

などなど

30 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:12:28 ID:VepX5Uru
>>29
なんか恐ろしく的を得た考察だと思った。
ただその考察通りだとすると来週さらに値を下げる事になるような悪寒

31 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:16:25 ID:c62xoU+b
6658 シライ電子

PER 12.94
PBR 2.23

本日DS関連銘柄というニュース後に上げ。
ただ、昨日急落しているのでそれほど高値感はなし。

既存株主もここDS関連とは思っていなかった。
(任天堂が大株主ではあるが、会社説明会で「任天堂と取引はあるのか?」
の問いに「お答えできません。」と回答していた。)

しかも、中間の進捗率も良く、増額修正も見込める。

高値で飛びつかなくとも、安いところを拾うのが吉。

32 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 19:30:04 ID:CCwzLr2r
2.6%くらいの下げは当然ありうる、しかし含みが激減するのはつらいね

33 :スロプロッター:2007/01/19(金) 20:01:27 ID:aOmziBSZ
>>31
DS関連であると同時にパチンコ関連なんだよな。

34 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 22:49:19 ID:qBz5aZTJ
965 :山師さん@トレード中 :2007/01/19(金) 12:33:28 ID:qBz5aZTJ
買い豚破滅的に知能指数が低いな。ここから上がるわけないだろう。
低脳は自分が低脳だということを理解できないからまたたちが悪い。

もう一度言ってやろう。ここから上がるわけがない。
低脳は自分が低脳だということを理解できないからたちが悪い。

35 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:49:52 ID:/ggTqKyZ
3万↓だと500でも下げたらやばいと思ったけど値幅50になってからは1000下げてもどうとも思わなくなってきた

36 :山師さん@トレード中:2007/01/19(金) 23:57:37 ID:0Pdv45OM
一度損ギリするだろ

37 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:16:43 ID:I7kyukZu
みんな一度 損切りするか 

先に空売り全力してから・・・w

10000位になるかもよ?

そして 全力買いして
信用も買い戻し

これで 30000まで持っていく・・・


2ちゃんねらーの任天堂株総計何株やろか・・・w

38 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:20:09 ID:79r+yOT7
>34

おまえが低脳なのはよく理解した。

39 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:24:45 ID:WbpCpBXC
というか任天堂がそんなに下がらないし、多分来週には33000円まで達するだろう、
と皆楽観視してるからここまで落ち着いてるんだな

じゃなきゃ一昨日高掴みした奴とか大騒ぎしていてもおかしくないわけでw

40 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:26:25 ID:wJIsmfDT
損切りて、
高値で掴んだ含み損のアホルダーもいるのか


41 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:29:35 ID:pOoPLaRG
>>40
だから株価が上がるんだろうが

42 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:47:08 ID:haKybFT8
>40
いないと思ってたの?
馬鹿すぎじゃね

43 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:51:55 ID:bzjGzGrV
このスレでってことじゃないの?

44 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:54:10 ID:haKybFT8
だとしても、今日買った奴は全員損してることぐらい分かるだろ

45 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 00:58:24 ID:wJIsmfDT
>>42
高値で掴んだからってそうカッカすんなよwwww

46 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:01:41 ID:6LBP2b3x
>>45
必死だなww

47 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:06:30 ID:wJIsmfDT
高値掴みの飛び乗り腐れ素人ばっかかよここはwwwwwwwww
下手くそだなwwwwwwww
痛い目見る前に株やめとけカスwwwwwwwwwww





48 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 01:35:34 ID:SDPaLZlq
わはは(^O^) そうとう頭にきたようだなw

49 :43:2007/01/20(土) 01:49:21 ID:bzjGzGrV
フォローした俺が間違いだったか

50 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:07:02 ID:xRBUyB9L
痛い奴がいるなぁ・・・マターリしようぜ。

51 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:09:34 ID:xRBUyB9L
>>35
500ぐらいは何とも思わなくなったな
正月明けにはさすがに参ったが
20000の時は500も動けばビクビクしてたのに。

52 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 02:28:26 ID:lOKMtr7+
任天堂効果ってスゲーんだな。

ミツミ電機(各種部品製造) 去年の夏と比べると株価2倍
メガチップス(マスクROM販売) DS発売時と比べると株価2.5倍
日本写真印刷(タッチパネル製造) DS発売時と比べると株価3倍

53 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 08:47:46 ID:j3ou7+z6
ハドソンは4倍だぜ。

ここだけで1500万抜いた。

54 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 09:54:23 ID:j3ou7+z6
まあ 心配しなさんな。 しばらく待ってりゃまた騰がる。 3万以下で買い増し 買い増し。

昨日は新興やバナーズ関連に流れただけ。

55 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:03:01 ID:PZWgjcG6
高値掴みアホルダーも必ず救われる神話はまだ健在?



・・・俺の32200より上でつかんだ人いる?

56 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:14:42 ID:j3ou7+z6
32250 で一枚
32200 で一枚 持ってるよ。

心配ないって。

57 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 12:46:40 ID:PZWgjcG6
>>56
プッw

58 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 13:31:16 ID:nbv/vb/1
>>57
屁ェこいてんじゃねーよ クセーぞ

59 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 13:43:45 ID:8/cyCLJN
俺も32000以上だ・・・
うつだしのう

60 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 13:46:03 ID:8/cyCLJN
まあでも決算今週だしなんとかなるよな?な?

61 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 13:53:16 ID:39qZBGEx
事実で売れ

62 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:00:41 ID:ZNaPNpYV
ここに限らず、高値掴みを馬鹿にする奴は株やめたほうがいいよ

63 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:03:32 ID:D2x97ihT
>>62
なんで?

64 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:07:16 ID:jYyZStaA
>>63
いつ、自分が高値掴みするかわからんだろ。
未来の自分を笑うようなものだ。

65 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:12:44 ID:Ckd6LrF2
明日は我が身 それだけだろ

66 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:15:06 ID:Q+0pTB7Z
32000で買った子は救われるだろうけど、
センスはないわなw

67 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:17:19 ID:BVXidkCE
ここの場合、決算なんてsage要因でしかないんじゃないの。

68 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:19:54 ID:D2x97ihT
>>67
いままで上がってた希ガス

69 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:26:10 ID:XAe/XBV7
絶対上がるわ

70 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:28:07 ID:Ckd6LrF2
DSはまだ伸びる余地があるからな
Wiiも単体ではイマイチだがDSとの連携がうまくできればあるいは更に・・

71 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 14:47:18 ID:BSIB86Cs
目標価格は35000!!!

下がったらいくらでも買い増すぜ!

72 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:05:32 ID:p5TmtHAH
上方修正したばっかだし、さすがに織り込み済みだろ
金曜に長い陰線付けたんで、来週いっぱいは調整のような気がする。

73 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:14:10 ID:BwAOOIQw
任天堂はまだスタートラインにも立っていないぐらいじゃないか?

通信機能を持ったwiiが一般家庭にあれだけ浸透しているということは、
まさにマイクロソフトが喉の奥から手が出るほど欲しがったリビングPCの市場じゃないか。
通販、流通、情報を各家庭に送るのに最適なマシンだ。

俺はいまwiiでyoutube見ているが、これがもっとアップルみたいに進化したら
映画とかもネットワークで見れるようになるな。

74 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 15:57:44 ID:5kKc7Mup
目先調整は仕方ない。
押し目を作りながら上がると思うよ。

理由:DS Wiiが品切れで欲しい人がまだ沢山いる。
   日経平均も今年は上をめざしそう。
   ドラクエ9の発売。

75 :山師さん@トレード中:2007/01/20(土) 16:04:00 ID:e4221Wju
チャート厨ワロス

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)