5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メキシコよ、お前もまた強敵(とも)であった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:59:00 ID:T13umnBk
心の友メキシコ代表の心意気も背負えよ日本代表はさ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:00:10 ID:HxzsPvgz
       ???  お馴染みのくまさんもこのスレを見てコーヒーやや多めに噴いた
  ?  ???〓▲??         ? ? ??????■??〓?? ? ? … .
 ? ▼     ??▼        .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
  ?? ??     ? ??   ?? ???? ¨?????????■■〓????
    ?  ? ?■     ? ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
  ?   ?   ?? ??????????? ? ∴ ….? ?  ??
   ???  ????????????????  ? ???????? 
     ??????????????∵¨???■???? ? ? ?????‥
              ? ?????????■■〓??..
              ¨ ????∴¨.? ?‥
                 ???????...
                  ???■????…


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:03:46 ID:B6LzLNBU


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:05:34 ID:difmawnu
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   < 米 帝 に 一 片 の 羞 恥 心 無 し !!
       ∧_∧ / /
      (ヽ`Д´/ / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                                
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
     ||| j  / |  |

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:08:17 ID:yGshlOGD
メキシコはレイのような存在だなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:09:04 ID:vQ77nTU9
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ
   __ハ__        __ハ__         __ハ__ 
   、____丿       、____丿        、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ     ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ      ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ   /゙゙゙○彡°  アミーゴ    /゙゙゙○彡°  アミーゴ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 13:09:40 ID:difmawnu
ボブ「誤審の汚名あえてかぶろう、ジャップを必ず生かせよ」


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:02:23 ID:difmawnu
ボブ「俺はだれだ?」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:02:52 ID:vRUeaS8T
何このスレタイw
ワロタw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:40:21 ID:VKeUPWr8
>>8
「俺の名前を言ってみろー!」!じゃね?ジャキ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:38:16 ID:VZZmYdkt
昔の少年ジャンプいわく昨日の敵は今日の友!(朝鮮は除く)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:41:23 ID:uOJZLdfH
去らば友よ!貴様の事は生涯忘れない!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:47:47 ID:1H4znowd
マジレスで、強いのか?弱いのか?みたいな国がレベルアップしないとWBCは盛り上がらない。メキシコのなおいっそうの向上を希望してる!メキシコ・日本が二強として世界一を争う大会になるまで、互いになおいっそうの精進を期待してる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:11:50 ID:8UBtle2p
日本の為だけではなく、メキシコの思いに応える為にも勝たないといけない。
マジで負けられん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:14:57 ID:uyfIo6oL
デュラーゾと来たらハッティバーグ





俺だけですね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:21:29 ID:D0ICpJGZ
メキシコラブ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:25:17 ID:u9fn7OO9
日本→ケンシロウ
メキシコ→シュウ
朝鮮→サウザー
アメリカ→牙大王

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:28:23 ID:TJMhFk1E
キューバ=カイオウ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:32:30 ID:cu1ooJ4N
メキシコには感謝してるけど…
試合前にディズニー行ってたからやる気はなかったと思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:35:26 ID:D0ICpJGZ
メキシコ代表を日本のディズニーランドに招待しよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:37:17 ID:iHzibmEq
>>17
朝鮮の日本に対する仕打ちはツンデレなのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 19:43:26 ID:ZpgAISKG
ツンしかねーかねえかww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:37:37 ID:qtaWXrRg
>>17
ちょwwwwおまwwwwアメリカがwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:41:50 ID:difmawnu
ボブ=アミバ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:29:23 ID:DBEPKSS/
>>19
あれでリフレッシュ出来たんだよ
はからずもアメリカは敵に塩を送ったことに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:25:36 ID:iU5mmz5B
>>19
おまいにはディズニーワールドにまでユニフォームを着て行ったメキシコ選手達の心意気がわからないのか!
きっとミッキーの千本ノックで特訓してたんだよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:29:54 ID:KPyYpKTB
タコスパワー

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 08:54:38 ID:seUysp1D
死にはしたが、勝負に勝ったメキシコ。

まさに、ラオウ 対 山のフドウ のようだ。
お前の死は無駄にはしない。

29 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 09:01:30 ID:rwzgzTHl
>>17 朝鮮→ジャギだろう?

30 :17:2006/03/18(土) 10:51:35 ID:veIE2Cw8
>>29
朝鮮→サウザーはケンシロウ(日本)を倒すも、シュウ(メキシコ)により復活したケンシロウに倒されるってのでサウザーにした

朝鮮は民族性がたしかにジャギだが(アイムザパニーズ等)、今回の代表監督は中々の人格者っぽい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:18:53 ID:4zRqpAwa
>>6
よし、メキシコがテーマのクレヨンしんちゃん映画でも見に行くかな

32 :サッカー王国に負ける米国野球w:2006/03/18(土) 11:25:18 ID:7zTvWaJM
●やはりサッカーは1番人気

メキシコでもサッカーは一番の人気スポーツです。子供の頃からみんな大好きですよ。
プロリーグはPrimera Divisionといい、20チームが競い合っています。友達や仲間同士で
スタジアムに行ったり、テレビを見たりして応援します。

http://nakata.net/jp/hidesgames/native/21_mexico.html

●メキシコ代表 ホルヘ・カントゥ二塁手(デビルレイズ)

 「国に帰ればみんなサッカーの話ばかりだ。
 http://www.major.jp/news/news20060310-12946.html

●メキシコ・バレンズエラ選手

 「我々の国ではサッカーやボクシング等の方が野球より人気がある。
  今回のWBCでより多くのメキシコ人に野球に興味を持って欲しかった。
  アメリカはとても強い国だが、ホームランを2ベースヒットにされた時、
  どうしても勝って、見てくれている子供達に野球というスポーツは
  気持ちの強いものが勝つという所を見せたかった。日本には胸を張って決勝で戦ってほしい。」





33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:35:32 ID:Fx7xf5Is
ttp://www.sanspo.com/baseball/top/bt200603/bt2006031803.html

◆和田一 「部屋のテレビで1人で見てました。メキシコの選手が
絶対オマエたちを準決勝に行かしてやるっていってたけど、本当にやってくれた」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:36:36 ID:grc90MSf
>>26
そうそう。

馬鹿なメリケンはこれで油断した。
まさか、メキシコの謀略とも知らずに…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:07:07 ID:OFCs8cZq
タコスくえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:18:16 ID:GqY3PHsN
>>33
メキシコてらかっこよす


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:26:27 ID:bmQbct7g
>>33
全米が泣い…いや、米はダメかw
これ読んでメキシコが大好きになりますた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:44:27 ID:d0lUKAIv
メヒコ、ネズミーランドで大はしゃぎの図
ttp://hirokichi.exblog.jp/

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:54:13 ID:FMWjbEX/
メヒコは筋が通っている

略してメコ筋

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:07:33 ID:QnJywhQX
    __ハ__
   、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ!
    /゙゙゙○彡°  グラシャス!

ttp://up.nm78.com/data/up062358.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:16:32 ID:x4XqIiDT
みんな明日はドンタコス片手に観戦だ〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:44:36 ID:grc90MSf
メキシコよ、俺の中で生きろ…
お前の死は、決して無駄にはしない…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 17:45:22 ID:pRF0NNaw
ナショナルズ右腕がWBCで故障、今季絶望に
by Bill Ladson / MLB.com

【ビエラ17日】メキシコ代表として国別対抗戦
「ワールドベースボールクラシック(WBC)」に
出場していたルイス・アヤラ投手(ナショナルズ)が、
16日の米国戦で右ひじを故障。診断の結果、
2週間以内に腱の移植手術を受けることになり、
今シーズンを棒に振ることが確実になった。

ナショナルズの中継ぎとして昨季68試合に登板し、
8勝7敗1セーブ、防御率2・66の好成績をマーク
していたアヤラ。しかし米国戦の9回にマウンドに
上がって指名打者アレックス・ロドリゲス(ヤンキース)
を四球で歩かせた際に、ひじを痛めてしまった。

ナショナルズのトニー・タバレス球団社長はもともと
アヤラの右ひじの状態を懸念してWBC出場に
難色を示しており、2度にわたってメジャーリーグ機構に
同投手の出場を認めないよう訴えたが、却下されたという。
これに対してリーグ機構のロブ・マンフレッド副会長は、
「我々が球団側から受け取った情報では、アヤラの大会
出場を止めるのに不十分だったし、選手側から得た情報
ではプレー可能ということだった。我々の判断はベストの
ものだった」とコメントしている。


アヤラ。・゚・(ノД`)ヽ(;Д; )モライナキシチャターヨ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:29:25 ID:9b6xF892
ベースボールというスポーツは、産みの親であるアメリカにレイプされ、殺されかけた。
しかし、メキシコはベースボールを救うため、命がけで鬼畜アメリカと戦い、打ち破った。
野球の尊厳は、メキシコによって守られたのである。

正義の戦士、メキシコが鬼畜アメリカに 「てめえらの血は何色だ――――っ!!!」

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:31:48 ID:7JTV7o1E
ボブ「試合見るのもめんどくせぇ〜」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:38:07 ID:9R+IZY3q
漢の中の漢だなメヒコは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:42:52 ID:ZCACGSbu
日本とメキシコは友好条約を結ぶべきた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:58:34 ID:HvrRngWg
>>47
亀田-ボウチャン戦を見てたら断られる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:07:52 ID:Xa51Wr01
-メキシコとの二国間条約-
1954年 文化協定
1969年 通商協定
1972年 航空協定、査証相互免除取極
1978年 観光協定
1986年 技術協力協定
1996年 租税条約
2005年 経済連携協定

【用語解説】経済連携協定(EPA)
 自由貿易協定(FTA)を軸に幅広く経済関係強化を目指す国際協定。
FTAとは異なり、通商上の障壁を取り除くだけでなく、経済取引の円滑化、
投資、電子商取引などさまざまな連携強化を促進する。日本はすでに
シンガポール、メキシコとの協定が発効。マレーシアとは昨年12月に署名、
タイとは今年4月、フィリピンとは年内をめどに署名することで合意している。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 19:39:02 ID:grc90MSf
>>43
まさに、お国のため、日本のためでもあった、神風特攻隊だったのだね。
そして、玉砕したのだね。

アヤラ〜〜〜

51 :浜名OB:2006/03/18(土) 19:51:12 ID:bOvJ9j51
メキシコのためにも韓国に勝たなければ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:20:00 ID:7JTV7o1E
ボブ「タッチアップ成立させたいか?」
西岡「さっ させたい!!」
ボブ「だめだな」
西岡「えぎ〜〜〜〜〜〜!!」





53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:33:05 ID:M6mW5Cn8
俺の中で生きよ!!仁星のメヒコ!!

チョウセンヒトモドキ!!
貴様の髪の毛一本もこの世には残さぬ!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:47:53 ID:ttuztqjf
ボブ「誤審ゆえに人は苦しまねばならぬ!誤審ゆえに・・・」
回想シーン突入
      

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:53:01 ID:0OdAhrYe
ボブはきっと自らが犠牲になってアメリカの陰の部分を
世界中に知らしめてるんだろう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:54:53 ID:2jexjByd
韓「媚びろ〜媚びろ〜俺は天才だ!ファハハハ!」
メ「知らんのか?神の国日本には神風と言う台風で他国の侵略を退けたことがあるぞ」

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 20:55:43 ID:g9VXMbmn
メキシコなんぞ日本に金かりまくって返す気ないし技術も教えてやっているのに
オリンピックの投票で日本に入れなかったアホボケ。これぐらい当たり前

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:08:36 ID:M6mW5Cn8
バット「ケン! ファルコ!
友の…… オレ達と同じ血を持った同胞の死に応えてくれ!!」



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:33:04 ID:xcVu/ukR

                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    )
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i ♪微笑なくした顔など〜
       /メキシコ                |  /  ノ |      見たくはないさ〜
      /  , イ )                 , ー' 米帝´ヾ_ノ         愛を取り戻せ〜
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:36:23 ID:veIE2Cw8
ボブ「千葉ロッテの西岡?知っているぞ、いい走塁をするそうじゃないか」
西岡「は…はぁ、ありがとうございます」

ボブ「よって一死!」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:46:05 ID:ZCACGSbu
「ゆけ!日本よ!そして時代をひらけ!私達はいつもお前たちを見ているぞ」


メキシコ選手一同

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:47:26 ID:lAOMQHNf
〈ナレーション〉西暦2006年、巨大な悪の帝国アメリカによって野球は秩序が失われ、
暴力と恐怖に支配され、世界の野球ファンは破滅の危機に瀕し、絶望の中で生きていた!
しかし今、愛する野球を救うため、ラテンの星の下に集いし漢たちが立ち上がった!
今、野球の未来を賭けた、正義と悪の戦いが始まる…!

    21世紀野球救世主伝説  メヒコの拳

ビバ・アミーゴ!ホームラン・ボール落ちてくる
ビバ・アミーゴ!ポール当たり落ちてくる
熱い心 誤審で騙しても 今は無駄だよ
邪魔する奴はサボテンひとつでダウンさ

ビバ・アミーゴ!メヒコ鼓動 速くなる
ビバ・アミーゴ!ラテン ノリで 速くなる
野球求めさまよう心今 熱く燃えてる
アメ公溶かし無残に飛び散るはずさ

野球の愛を守るためメヒコは戦い
ベスト4 見失った
ルール無視の野球など 見たくはないさ
アメ公 ブチのめせ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:58:35 ID:lAOMQHNf
↑スマソ、「邪魔するボブは」だった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:15:10 ID:SRPLFD6k
この動きは



メキシコ!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:40:21 ID:ORPkF1P4
>>20

そんな心配はいらんだろ。メキシコ事態はまだ発展途上の国だが
選手達はほとんど多額の年俸をもらってるんだし
お前の将来心配しろ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:45:32 ID:cNm3q4BA
あの審判よくあんな涼しい顔してられるな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:03:04 ID:grc90MSf
>>62
乙。おもろかったよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:45:49 ID:apvVmHAB
>>43
アヤラよ、お前のことは忘れない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:08:01 ID:LiffM0G8
この誤審は……ボブ!_?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:08:31 ID:LiffM0G8
>>52
和ロス

71 :ラ王(パチスロ版):2006/03/19(日) 12:26:01 ID:sgWY76WT
そんなやわな打球では
このポールに傷ひとつつけることはできぬわ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:26:33 ID:8hsM9FtM
今日の試合終了後にはかの国も日本の愛と情に気付くのだろうか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 14:51:29 ID:mDXWLx2f
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:10:54 ID:LiffM0G8
イチロー ショック!
特大フライ 堕ちて来る!
イチローショック !
外野フライ 落ちて来る!
鈴木イチロー 必死に走っても
今は無駄だよ 邪魔するチョンが指先ひとつで妨害さ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:13:01 ID:LiffM0G8
フライの玉を落とすため チョン人手を出し
イチロー見失った 羞恥心忘れたチョンなど見たくはないさぁ
羞恥心をとりもどせぇー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:13:03 ID:mk8kaH/Z
チョン・・・・

天に帰るときがにたムニダ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:35:16 ID:8hsM9FtM
今日さらに韓国の魔闘気が増幅した悪寒

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:37:24 ID:fu4fnZqY
チョンは天にかえりました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 16:45:17 ID:APBneRnV
アンチアメリカは凄い


オリンピックも行かせない!
決勝ラウンド!?あかんよ!アメちゃん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:03:10 ID:0ayx/5HC
WBCドラマチックだよなー
映画の典型的な感じじゃん

悪役・・・アメリカ(審判買う)
     韓国(ドーピング)

これに立ち向かう日本が絶対に負けられない試合で
ドーピ発覚韓国をコテンパンに下し決勝進出
日本の影の友メキシコが正義のため自分を犠牲にしてまで
日本を決勝に送り込む、買収審判唸らせる

サッカー出して悪いが
こないだのアジア杯みたいなドラマだな
何度も崖っぷちに突き落とされそうになりながら這い上がって優勝
キューバは善人なのか?悪役なのか?

やっぱインチキで勝つのは良くないよ
本当に勝つべきものが勝つんだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:04:34 ID:VuD+H3Zc
キューバは力いっぱいけんかした後に

「へへっ、お前強いな」
「お前もな」

とかいう関係になりそうな気が。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:10:23 ID:0ayx/5HC
キューバは最強の良いライバルって感じか・・
実際実力あるもんな

メキシコはW杯で応援してやろう
メキシコって人間的に漢って感じがするなぁ・・カックイイ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:10:54 ID:FIvlaqCw
>>79
キューバ=トキ



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:23:33 ID:LiffM0G8
日本が優勝したら個人的には、ちっちゃいのでいいからメキシコの旗も一緒に観客の日本人にふってもらいたいね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:27:44 ID:XjkcOfJN
チョンはウンコで顔あらって出直しな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:29:38 ID:D+AHOEQz
キューバはカイオウだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:34:28 ID:4eEV4YKr
もう野球発祥の地はメキシコでいいよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 21:47:19 ID:LjAEo6HR

                   (´・ω・`)オワタ・・・しょぼーん


       __ハ__
       、____丿
ニホンガンバレ ゙゙( ゚━゚)     Σ(・ω・`)勝ったの!


   __ハ__
   、____丿
アミーゴ ゙゙( ゚━゚)  人 (・ω・´)アミーゴ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:23:43 ID:REjYChGx
江戸の昔に難破したメヒコ船を粉骨砕身救助した御宿の民。
それを恩に来て昭和の御世にわざわざあんなクソ田舎にやって来た、メヒコの大統領。
第一声が「エルマーノ(兄弟)!!」だったとか。
根拠も無く兄貴面するタカリどもとはなんて違

ともかく、アリバ・メヒコ!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:27:35 ID:uh3saibv
メキシコ ありがとう!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:48:30 ID:QWAlGRDD
新婚旅行でメキシコに行った時、おみやげ屋で何人ものメキシコ人に
ジャポン!オトモダチ。オモモダチと言われた。
メキシコ人の知ってる日本語って何故かオトモダチだけなんだなと思った。

本当に心から奴らとオトモダチになれた気がする。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 22:50:10 ID:c4Wn4vsn
   __ハ__
   、____丿
    ゙゙( ゚━゚)  皇太子さまもいらっしゃったしね。
    /゙゙゙○彡°  アミーゴ アミーゴ♪



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:02:06 ID:iHstazMN
この勝利をゆうこりんに捧げる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:02:40 ID:KZMxDg+2
>>5
貴方は死なないわ
私が守るもの


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:02:57 ID:5djNzo+A
微笑み忘れた顔など、見たくは無いさぁー♪
ttp://up.nm78.com/data/up062953.jpg

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:09:15 ID:bP1K8A4Q
>>86
韓国にも役をあげないとな!ちゃんとした北斗の兄弟の役を!!







ジャギでいい?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:13:05 ID:AsH7cXiL
ホームランを取り消されてもめげない不屈の精神は
多いに学ぶべきだろう。日本とメキシコの間の国境
線は消滅した!メキシコは親友である。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:20:22 ID:LiffM0G8
整形しまくってるアミバが相応だ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:36:21 ID:2a/Kic8R
つフェアプレー賞

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:49:05 ID:p1t0pZAo
>>84
ソレダ!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:56:52 ID:LtSPskr2
ドミニカは? 黒夜叉?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:10:13 ID:qPskox0Y
とある居酒屋
http://d.pic.to/3zbwm

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:28:04 ID:Sl7pWWX8
ところで一部の選手が首に巻いてるもの何?
関係ないけど、
関西か全国的にかどうかしらないが、ゴルフチャンネル見てると
物凄い見てて恥ずかしい、梨田さんのコマーシャルがある。
あのコマーシャル見るたびに寒気がする。

あすのスポニチ田舎の早刷りが一面今日みたいに阪神だったら
絶対やめたるけんの。
どないやねんこれだけ盛り上がった、準決勝の朝の一面が阪神片岡って。
大阪人はそれで新聞買うかも知らんが、おれはやめたる。

しかし巨人ファンやけどいつでも巨人じゃねーだろって、
放置は取らないのに。
でも関西の空気は、WBCより阪神か。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:46:30 ID:deq2Eoam
キューバは魁王

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:56:31 ID:dF/gVMb+
メヒコ・・・
忘れはせぬ
おまえもまた良き強敵(とも)台湾とともに、俺の中に行き続ける・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:57:21 ID:ah2V0Igc
ドミニカは赤シャチ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:03:21 ID:H+RPfF7I
>>80
映画化決定

そういや、今、皇太子か誰かがメキシコ訪問してるらしいねw
凄いタイミングだ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:19:53 ID:JZi17Dgi
>>80
キューバは、日本にとってはラスボスなんだから
悪人を倒した後の最後の強敵
みたいな位置付けでお願いします。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:28:46 ID:t5D1xr3c
しかしキューバは強い…
もう日本もメキシコもよくやったよ。実際。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 03:32:34 ID:AIqJ5h9w
メヒコはギルがメッシュ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 04:58:51 ID:orXBtH4U
ボブの血は何色だーーーーーー!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 04:59:20 ID:orXBtH4U
ボブに明日を生きる資格はない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 05:00:42 ID:orXBtH4U
韓国よ
キムチくさい息を吐くのはそのくらいにしておけ


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 06:08:06 ID:XLAEyPqI
>>80
キューバは善でも悪でもなく、ただ只管猛者然としてやってくるに違いない
しかし、政治的に言えばここまで勝っても負けても後腐れのなさそうな相手、そうそういないよ
本当の意味でのスポーツを見られそうだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 06:52:01 ID:WsN4bGCr
韓国=ジャコウ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:33:23 ID:qPskox0Y
>>114
そう思う 明日が楽しみだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:39:44 ID:t7E2TzPH
アメリカ的にはキューバの優勝は面白くないだろう。だからって日本贔屓な判定はやめてくれ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:42:29 ID:GZ179eqH
国のしがらみや思惑を越えた、公平にして公正なる審判を望む

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:44:49 ID:mK8sNBXI
ビバ!メヒコーッ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:49:18 ID:q7mRoq57
韓国ってドーピングしてたの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:52:40 ID:ylSrAA+t
>>96
確かに韓国はジャギだな。
戦闘に含み針や散弾銃なんか使う所が、ドーピングとかぶるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 12:57:45 ID:K/d0Prd0
メキシコの選手に亀田がボーチャンを侮辱してKOしたシーン見せてたら
結果は違ったものとなっていただろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:30:46 ID:kgmOG279
>>117
日本をひいきした判定をしたときは、日本勢からも「それは誤審だ!」と言ってくれると嬉しいかも

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:36:47 ID:Y13oHhds
俺は天才ニダ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 13:40:01 ID:VsP1YYbL
誰かマウンドで、ボードに「ひいき判定いらね」みたいなのやってくれんかね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:59:04 ID:2MlSxKE6
「ヤマトよ!メリケン帝王は俺が食い止める!俺に構わず先に行け!」
「ムーチョ!危険だ!ボブが必ず罠を仕掛けてくるぞ!」
「メリケンの犬なぞ蹴散らしてくれるわ!これ以上、あの外道どもの好きにさせるわけにはいかぬ!
たとえこの命と引き換えても、必ずメリケンを倒してみせる!」
「ムーチョ…お前という奴は…」
「ヤマトよ!俺と約束しろ!必ずチョソを倒し、世界に平和をもたらすのだ!お前なら出来る!」
「分かった、ムーチョよ!お前の意志は確かに受け継いだ!さらば、わが強敵(とも)よ!」
「アディオス、アミーゴ!さあ来い、メリケンのど外道が―――!!」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 16:01:33 ID:nAesQ9Kg
とりあえずワシはメキシコ人のMLB選手や日本でプレーしている
選手を応援するぞ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:35:50 ID:RmI8EkdG
>>80>>114>>117-8
キューバからは悪の匂いが全くしないんだよなー
応援団も全くいないんだろ?
内容のある白熱した熱い試合をしてスポーツとはこういうものだっていうのを見せれば
どっちが勝ってもハッピーエンドかな?
審判は公平に。変に日本よりになったりしたら日本代表もモチベ下がるだろう


今日は久々にブエナビスタソシアルクラブ(キューバ音楽)でも聴いて
気持ちを盛り上げるか


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:58:49 ID:GcnulX5C
日本贔屓のインチキ判定に
王監督が抗議したら最高にカッコイイじゃないか!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:22:03 ID:BrGvoYa6
アミバ→新しい秘孔の究明だ

韓国→ドーピングだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 20:55:55 ID:AGzwa4sQ
そうだな自惚れているところなんか
まさにアミバだwww
鷹爪三角脚=イチローに向かって球を投げつける

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:09:50 ID:7D4CiFEi
いやジャギだろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 21:32:28 ID:RbBuewhI
ディズニーランド精神と時の部屋。
よってメキシコ=孫悟飯
アメリカ=セル
日本=孫悟空
韓国=べジータ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:00:13 ID:XRseT9Q9
WBCの賜物

Fair play
Fighting spirit
Friendship

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:11:27 ID:v7D7vPUc
>>133
韓国=サイバイマン
でいいよ


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:28:19 ID:kP9xJM/t
前から疑問に思っていたこと、聞いてもいいですか?
どうして皆そんなに墨西哥マンセーになっているんですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 22:50:02 ID:Wyl9ciqv
分からないままでいなさい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 23:18:50 ID:Xl0isPk6
アメリカ=コウケツ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:01:42 ID:6QgczdDk
ケンシロウになりすますジャギは日本と韓国にぴったり?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:15:14 ID:LpiWmvli
さすがメキシコ!!なにをするにもスケールでかいぜw

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1778309/detail


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:38:53 ID:OmDoGyx2
日本とメキシコの共同作品。
最高傑作です。


http://www.youtube.com/watch?v=OvV8iXSW-_U&search=dragonball%20opening



142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:54:07 ID:J0KvUNB9
>>141
素敵なビブラートだ。
メキシコ最高!!!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:01:06 ID:s2zI0z0i
メキシコよ。
今日も勝つぜ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 11:45:20 ID:W78BxYSs
ありがとうあげ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:10:48 ID:1l340MYq
メキソコのおかげ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:11:52 ID:X6Hdw+a7
           ,-=;,
          {__7!
          〔_ラレ        ,、_,-‐y;
           `y"l       rヲレへシ'"
           iト-ヘ、      (_;フイ             r;_/iレソ
            l  'ヽ      ル ||                し ン′
              ヽ   ヽ     レ' ||!            人_フ
             V  ヽ,    |   |.| r‐-、=‐-、    _/ /
              ヽ   ヽ,  ト = }{i y=‐'~Y__ 〉  / /
               `i 、,  ヽ, }- ルハjト'`_ント∠-r'"  シ´
                V   `;|   i∨  ̄~7  ン〈___/
                V丶  |   リ >,    ( <_/
                 ヾ  {   ソ レ  ン ;_ン'"
                  ゝ、ゝ = 〃ソノ__/
                   `ー-=-‐''~ ̄ 


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:15:09 ID:4ImplEhO

メキシコに感謝の祈り (-人-)ナムナム…




148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:18:48 ID:eF4edF1I
メキコお前らのお陰だよ!!ありがとう!!キューバ強いよやっぱし

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:29:41 ID:bKTHZZDD
メキシコありがとう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:46:17 ID:CEKHcXWi
メキシコありがとう!
あなた達のおかげです!!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:49:52 ID:XepP4Ttg
メキシコありがとう!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:52:50 ID:yduh49ue


   __ハ__
   、△△△△丿
    ゙゙( ゚┏┓゚)  メーキシーコ ー
    /゙゙゙○彡°  メキシコー

 ↑ジミー大西のおかげです。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:55:47 ID:JEVhE83+
韓国はやっぱジャギですかそうですよね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:59:40 ID:hOG7BpGO
むしろアミバだろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:00:32 ID:y1b4IdK/
フォックスで十分だろ
「人を殺しとションベンがしたくなるぜええ」

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:05:48 ID:SGqDQwIS
キューバ(隣にメキシコ)のファンが
日本おめでとう キューバとメキシコよりって
普通出来ないよ。 涙が出て来る。
野球を超えた何かを感じたな。




157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:16:00 ID:s12pi0Rt
メキシコありがとう。すべてはあなた達のおかげ。絶対に、感謝の意をこめて
メキシコに行きますよ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:18:40 ID:HMqDD/tJ
キューバ=ファルコ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:27:55 ID:SGqDQwIS
>>158
ファルコってスターフォックスの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:55:36 ID:HMqDD/tJ
>>159
元斗野球拳継承者

161 :80:2006/03/21(火) 18:09:01 ID:1Cs862QY
本当にありがとう、メキシコ!
おまいらのおかげで世界一になれました!

キューバもまた強敵(とも)であった。
強かったし、粘りもあってほんとにハラハラさせてもらったよ。
本当に良い決勝戦になりました。ありがとう!



今となってはボブは可愛いもんだよな
このドラマを盛り上げてくれた最高の釣り氏
韓国は沢山ドーピングしてたら完全悪だけど、
もし1人だけだっのなら全勝で来てたのに一番大事な所で負けてなぁー
運のない釣り氏だわな


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:17:30 ID:C+yVKn6U
イチローの中に愛国を見た。イチローかっこいいな!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:34:15 ID:J9jMBVQH
イチローの熱血主人公っぷりにワロタ

164 :ドーピング朝鮮民族:2006/03/21(火) 18:34:16 ID:eRnKHc6u
@トーナメントで敗戦したのに韓国が最強?ップ 1敗しかしてないから?プププ
 ルールを勉強しましょう。w
 
例えばサッカーのW杯予選では韓国はサウジアラビアに負けて2位通過。
これで韓国が仮にW杯優勝したとしても
真の世界一はサウジアラビアwwwww

 トーナメントが嫌なら出場を辞退しましょうwwwwwwwwwwwww
 
A薬は使わないようにしましょうwwwwwwwwwwwwwwwwww
 どんな手段を使っても勝利しなきゃ駄目な朝鮮人wwwwwwwwww

B徴兵は嫌ですか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 ベスト4で徴兵免除wwwwwwモチベージョン上がりましたか?wwwww
 俺韓国人じゃなくて良かったw
 だって徴兵なんてしたくねーーーよwwwwwwwww

C韓国国内の野球のレベルは低い、人気も低いw客もいないwwwwwwwwww
 メジャーにも一流選手いないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Dそういえば日本はベストメンバーじゃないなw

 ヤンキースの主力バッター 松井
 オリンピックの4番 現マリナーズ 城島
 昨シーズンメジャーNo.1 ホワイトソックスの主力 井口

まあ韓国は薬使ったイメージしかなかったなwwwwwwwwwwwww
初代WBC王者日本に比べ
韓国WBC初代「薬 物 陽 性 反 応」 wwwwwwwwwwwwwww

同じアジア人として恥ずかしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:03:47 ID:R7BBB0YM
ttp://tra3.blog43.fc2.com/blog-entry-258.html
実にいい人達じゃないか…

166 :最終回:2006/03/22(水) 19:11:32 ID:s4ThArxa
>>126
「ムーチョよ、見てくれ…トロフィーだ。お前との約束を果たしたぞ…」
「ヤマトよ、よくやった…お前ならきっとやってくれると信じていた…」
「お前がいなければ、これを手にする事は出来なかった…これはお前のものだ」
「グラシアス、ヤマト…だが、俺の命もどうやらここまでのようだ…アディオス、アミーゴ…」
「ムーチョーーーーーッ!!!」ムーチョ死す。

突然、一人の老人が現れる。「ヤマトよ、そのトロフィーをムーチョの胸の上に置きなさい」
すると、ムーチョの心臓が動き始めた。「ああっ!ム、ムーチョが生き返った!!」
「そのトロフィーはな、野球を愛する者を愛するのじゃ。ムーチョは野球を救ってくれた。野球の神様からのお礼じゃよ」
「あなたは…神様なのですか?」
「いいや、ワシも長年この日を待ち望んでいた者じゃよ」
「あ、あなたはまさか…伝説の戦士、サワムラ・エイジ!」
次の瞬間、老人の姿は消えていた。

                 完

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:35:21 ID:TWBGJv13
>>146
跳刃地背拳?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 19:47:16 ID:QRnSfPsL
メキシコやキューバの潔さには、日本の武士道に通じる"共感"を持てた。
それに引き換え、いつもながらの某国の往生際の悪さ(負け惜しみ)には僻易させられますなぁ…。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:16:56 ID:47ipUpx2
メキシコの選手たちは、国歌が流れてるとき、
やっぱアイーンってやってた?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:31:21 ID:nFasnAfR
メキシコ、キューバはともだな。スポーツマンだったし。

アメリカは開催国で審判不正したのに2次リーグ敗退。ただただ情けない。

韓国は薬やってたのかな?すっぱぬかれたとたん惨敗。悔し紛れで優勝国に2回勝ってるのをアピール。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:18:54 ID:dU+gPXEq
>>1 スレタイ
>>30 朝鮮は民族性がたしかにジャギ(アイムザパニーズ等)
>>45 >>62 >>124 >>160
おまいらワロスw

「兄より勝る弟など(ry」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:22:34 ID:pMJqWyix
やっとソースが出てきたな

ガルシア「米国は準決勝に進むべきチームではない。米国より日本に行ってもらいたかった。
ミーティングで絶対に米国に勝とうと誓い合ったんだ」
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200603/bt2006032313.html

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:57:45 ID:wIaoA8li
カントゥーの怒りの一打を俺は三秒ほど忘れない・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:06:50 ID:bCeEZvED
流れにバロスwww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:53:09 ID:36Fp0AYT
>>45
彼女にカルピス吹いた

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 20:58:54 ID:GwMJzpQH
どう見ても精子です。
本当にありがとうございました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:39:15 ID:eEBRKhs9
メキシコ、キューバ、アメリカでさえ表面上は
日本の優勝を称えていると言うのに・・・
チョンには地獄すら生ぬるい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 01:47:32 ID:J+Bgm97R
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060323-00000412-yom-soci&kz=soci

優勝トロフィーは日本にあるが、最も美しい心はメキシコにある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:10:37 ID:EUbuipqB
メキシコこそがもっともWBCの歴史のなかで華麗な心を持つ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:12:58 ID:EUbuipqB
メキシコ「死の灰が来るぞー、日本、韓国、急げー」
日本、韓国「ハァハァハァ」
日韓が準決勝進出シェルターに逃げ込む…
WBC委員会「もう定員数限界です」
日韓「……」
メキシコ「フッ…」

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:27:22 ID:xzbBToU4
死の灰=ボブ・デービットソンてこと?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 02:02:35 ID:GW8UTBA0
>>180
メキシコかっこ良いけど、ユリア=韓国www

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:02:22 ID:ghemqxyn
オリックス◆ガルシアのコメントが出たぞ

翌日のアメリカ戦の事は全く頭になかった
思いっきり楽しんださ。
俺はミッキーが大好きだからね。でも本物のネズミはノーグットさ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:41:51 ID:jfqosXKR
キューバのいたグループは修羅の国だな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:52:51 ID:wbMF6F/3
>>172
>日本が疑惑の判定に泣いたWBC2次リーグの米国戦。
>「米国は準決勝に進むべきチームではない。米国より日本に行ってもらいたかった。
>ミーティングで絶対に米国に勝とうと誓い合ったんだ」。その言葉通りに米国を2−1で撃破。
>ケガの影響で控えのガルシアも、ベンチから猛ゲキを飛ばし、日本の準決勝進出をアシストした。

かっちょいいな、ガルシア。檻球団は嫌いだけど、ガルシアは応援するよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:25:43 ID:Xmo4x4Kz
メキシコの選手たちはアイーンしてた?
試合前に国歌が流れてる時

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:45:19 ID:We9n11fr
>>103

> ところで一部の選手が首に巻いてるもの何?

これじゃないかな。
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_771177.html
マイナスイオンを発生させるとかで、少なくとも
ファッションで付けているのでないのは確か。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:22:28 ID:J/HJmhvB
メキシコ「米国は準決勝に進むべきチームではない。米国より日本に行ってもらいたかった。
   ミーティングで絶対に米国に勝とうと誓い合ったんだ」。
日本「勝つべきチームが勝たなければならない。そのチームは僕らだと思っていました」

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 00:26:42 ID:VJCtLu+o
う〜ん。まさにドラマティック。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 17:41:45 ID:ww7ERH3R
起死回生age

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:45:45 ID:TOw3wI8H
WBCを優勝したのは日本だ。その実力が直接彼等と関係している訳では無い。
しかし…もしあの時ボブの疑惑判定により彼等が破れ、アメリカが下らぬ勝利を拾っていたなら…
今行われている春の高校球児達の正々堂々とした熱い戦いですら冷めた視線で見つめていただろう。

日本にWBC優勝のチャンスを与えた事よりも更に大きい…
彼等は日本の、いや世界の野球を救ったのだ。野球が育んだ栄光と誇りを救ったのだ。
野球人を熱くし、野球少年の夢を守り、野球ファンを感動させたのだ。

私達は語り継ごう、この島国より遠く海を越え…遥か彼方の地にサムライと等しき心を抱くスポーツマンが居る事を。
そのスポーツマン達に、野球が救われた事を。

彼等が住まうその地の名は、メヒコであるという事を。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 12:05:42 ID:2WcTfJpb
グラシアス

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 16:18:00 ID:UxxM55hw
おれは君たちのあきらめない気持ちを決して忘れない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:33:27 ID:0rEzxth/
メヒコって試合の途中にはもう自分たちは準決いけないって判ってたんでしょ?

でもボブの判定に許せなくって、反骨精神でアメリカより日本を準決に行かしたいから
最後まで闘って日本を準決に送り込んだんだよね

日本がその前にボブの判定で得点取り消されたのも知ってたのかな
なんか日本の優勝も喜んでくれてそうだね


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 09:13:43 ID:0QLPMo6s
メキシコ大使館に感謝のメールや花束がたくさん届いたのを選手たちに報告したらしいから
彼らも喜んでるだろう。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 02:02:41 ID:zEEhLpKN
>>169


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)