5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頭脳派】斎藤佑樹 Part24【クールな剛腕】

1 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:41:33 ID:5FZmaBLT
甲子園&国体優勝エース早実の王子こと斎藤佑樹くんの応援スレです

☆プロフィール☆
1988年6月6日生まれの18歳 (辰年 双子座 血液型O型)
身長176cm 体重72kg 右投右打 MAX149キロ
 小学1年の時に、3年からしか入れない生品リトルチャンピオンズチームに入り野球を始める。
小学5年でエースナンバー「1」をつけた斎藤は地元の生品中に進み、エースとして群馬県大会準優勝
関東大会ベスト8進出を果たす。 130キロ台の速球を投げて評判が立ち複数の高校から勧誘があったが
文武両道の早実がいいということで入学。兄と二人暮らし。 早実1年からベンチ入り。 2年夏からエース。
 第88回全国高校野球選手権大会で 4日間42イニング948球を投げきり、決勝37年ぶりの再試合を制する。
創部102年目にして悲願の初優勝に導いた。
 のじぎく兵庫国体・高校野球の部決勝は駒大苫小牧と再び対戦したが、斎藤自ら決勝タイムリーヒットで
貴重な1点をもぎとり1-0の完封勝利。29年ぶり2度目の国体優勝で2冠達成をする。
夏の甲子園、国体の2冠達成は、2年連続9度目、史上8校目の快挙。

☆得意料理はチャーハン、野菜炒め。好物はアポロ、たけのこの里など。
憧れたヒーローは仮面ライダー。好きなお母さんの料理:栗まんじゅう。
野球帽が誰よりも似合うクールな剛腕。
☆記録☆  
選手権奪3振数歴代2位
選手権投球回数歴代1位
甲子園通算奪3振数歴代2位
4試合連続2桁奪3振(歴代1位タイ)
選手権防御率1.17
7試合投げた投手(史上最多 ) おまけ:連投、4連投のいずれも最後の打者にその日MAXの147?(前人未到)
Part23 http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160510744/l50
萌えスレはこちらで↓↓
【今日の王子2】http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160111358/201-300


*sage〔E-mal欄に]でおねがいします


2 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:43:20 ID:5FZmaBLT
早実・斎藤がハンカチを出してきたらageるスレ
http://makimo.to/2ch/live22x_livebase/1156/1156042186.html
早実・斎藤がハンカチを出してきたらageるスレ2
http://makimo.to/2ch/live22x_livebase/1156/1156053706.html
早実・斎藤がハンカチを出してきたらageるスレ3
http://makimo.to/2ch/live22x_livebase/1156/1156056788.html
過去ログ
part16
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1158948097/
part17
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159323297/
part17(実質18)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159323358/
Part19
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159747417/
Part20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1159867405/
Part21
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160005075/
Part22
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160222127/

3 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:44:28 ID:5FZmaBLT
斎藤佑樹ヒストリー

小学1年生 なわとびで2重跳びができるようになった  春5月に少年野球に入る
小学2年生 頑張ってはじめて漢字テストで100点とれた  野球で代打で出れた
小学3年生 持久走大会で1位  少年野球で試合にでれるようになりピッチャーに
小学4年生 持久走大会でまた1位、 少年野球で郡の大会で優勝
小学5年生 野球県大会でベスト8
陸上記録会で群で2位 県で20位だけど群に比べて7mも多くとばせた

小学6年生 長時間宇宙にいたギネス記録をもってる宇宙飛行士ポリャコフさんに会ってきた
http://www.astron.pref.gunma.jp/inpaku/mir/mir8.html

「野球でも勉強でも楽しくできたらいいと思う」

生品中学野球部顧問 長山先生
「部長として雰囲気よくするために色々がんばってくれましたね。
結局教員の仕事、監督の仕事は(選手に)テメーなにやってんだ、悪いことやった奴が
悪いってことになりますから。 その後、佑樹は一人一人に『さっきのプレーこうだったよな。
ここんとここうしていこうな」 って声かけたりとかギャグを言ったりして
フォローしてましたよね。
http://www.youtube.com/watch?v=lgDxfHOB6Zs


4 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:45:22 ID:5FZmaBLT
投球フォームについて

「決勝再試合、勝負どころで投げるスピードボールは後半になっても140km後半を記録し
観客を沸かせた。決め球のスライダーも鋭い変化は少しも鈍ることがなく
駒大苫小牧から13三振を奪った。
 身長176cmと、決して大柄とはいえない斎藤の、どこにそれほどのスタミナが潜んでいるのだろう。
春の選抜で見た斎藤は、夏の大会よりも突っ立った感じのフォームだった。
その分、上半身や腕に頼る投球で、試合を重ねるごとに球威が落ちた。
引き分け再試合の関西戦は勝ったが、横浜線には大敗したのも、そうした投球フォームが原因だろう。

 しかし、この大会で見た斎藤は、春よりもひざを使い、体を沈め、下半身をうまく使って投げるフォームに変えてきていた。
もともとひじから先をあまりひねらない投げ方なので、ひじや手首への負担は少ない。
その上に下半身の使い方を覚えたことが、7試合948球を投げきる「鉄腕」の誕生につながったのだろう。
Number661:阿部珠樹


5 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:46:29 ID:5FZmaBLT
試合、勝負どころで投げるスピードボールは後半になっても140km後半を記録し
観客を沸かせた。決め球のスライダーも鋭い変化は少しも鈍ることがなく
駒大苫小牧から13三振を奪った。
 身長176cmと、決して大柄とはいえない斎藤の、どこにそれほどのスタミナが潜んでいるのだろう。
春の選抜で見た斎藤は、夏の大会よりも突っ立った感じのフォームだった。
その分、上半身や腕に頼る投球で、試合を重ねるごとに球威が落ちた。
引き分け再試合の関西戦は勝ったが、横浜線には大敗したのも、そうした投球フォームが原因だろう。

 しかし、この大会で見た斎藤は、春よりもひざを使い、体を沈め、下半身をうまく使って投げるフォームに変えてきていた。
もともとひじから先をあまりひねらない投げ方なので、ひじや手首への負担は少ない。
その上に下半身の使い方を覚えたことが、7試合948球を投げきる「鉄腕」の誕生につながったのだろう。
Number661:阿部珠樹
7 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/07(土) 21:07:28 ID:eDQ2h4m1
斎藤の投球にはクールという表現がさかんに使われたが、実際にはどうだろう。
冷静さを失わないというよりは、恐ろしく勝負度胸の据わった
挑発的な投球だったのではないか。

  引き分けた試合での斎藤のボールになるスライダーを打ちあぐねた駒大苫小牧は、
再試合では 当然その球を捨てる、見極めてくることが予想された。
ボールになるスライダーをしっかりと見極めればストレートが多くなる。そこをねらう。

 ところが、斎藤はまず挑発するように、甘いスライダーとストレートで早めに追い込み、
決め球として ワンバウンドになるスライダーを多用した。
接戦では四球が何より怖いから、普通の投手は2ストライク後にボールになる決め球はつかいにくい。
それなのに斎藤は平然とワンバウンドのスライダーを投げ続け、クルクル空振りを取った。
ウラ社会では童貞のギャングが一番恐ろしいといわれる。
一見優しげなハンカチ王子がもっとも不適な刺客というのは実は当然なのかもしれない。
Number661:阿部珠樹

6 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:47:19 ID:5FZmaBLT

「岐阜城北高校戦で気づいたことがある。キャッチャーの白川英聖が縦のスライダーらしき球を3つ
後ろに逸らしていたという事実。今春のセンバツ大会でも、延長15回引き分けになった関西高との
2回戦で1つ。大敗した準々決勝の横浜高戦で2つ、ボールを後ろに逸らしているのだ。
 それが夏の甲子園大会では一変する。捕逸はゼロで暴投も2つだけ。斎藤の1バウンドになる
変化球に対し、白川は身を挺して捕球しているのである。
それが斎藤のピッチングを大きく変えた要因の1つだといえるだろう。
ワンバウンドで補給してくれると思えば、腕の振りもおのずとかわって投げれるものだ。

 投球フォームが微妙に変わっていることも見逃せない。
春までの斎藤の下半身の役割は、バランスを取るだけのものであった。
上半身の姿勢が安定するように、腕の振りが波立たないようにーーそういうことを補完するために下半身があった。
言い換えれば、ピッチングの主体になるのは上半身、とくに肩の動きが重要だった。

 だが、夏になると、斎藤のピッチングの主体は下半身に移っていた。春までの彼は腕の振りで
テークバックを取り、腕の振りでボールを前に向かって投げていた。
それが、ボール放す直前まで、下半身の動きが上半身を導くようになたのだ。
斎藤が肩を始動させるのは、10コマの分解写真があれば最後の2コマくらいのところから。
それくらい肩を使わなくなった。
 春のセンバツ大会は連日の3連投で、肩を酷使する当時の斎藤に深刻なダメージを与えていたのである。
それが夏の大会では4連投(553球)を乗り越えての優勝。
下半身主体の投球フォームが、4連投を苦にさせなかったのだ。
by 小関 順二

7 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:47:51 ID:5FZmaBLT
スカイA
◇2006年夏の甲子園・プレイバック  (加入方法ケーブル・スカパーなど)
2006年夏の甲子園・プレイバック  〜夏の仲間にありがとう〜 2006年、夏の高校野球全国大会。
スカイ・Aでは、開会式、閉会式も含め、全試合の模様をプレイバック。
感動あり、涙あり、奇跡も起きた、ひと夏限りのドラマシリーズをもう一度。
http://www.sky-a.co.jp/programs/sports/baseball_high.html

応援メッセージはこちらまで
koushien88@wasedajg.ed.jp 
http://park21.wakwak.com/~wasedajg/
夏の甲子園アルバム
http://park21.wakwak.com/~wasedajg/b_albumd.html#F2
早稲田実業HP
http://www.wasedajg.ed.jp/
白くまピース 
http://www.tobezoo.com/shiiku/peace/p_w/html/baby.html
明治アポロ
http://open.meiji.co.jp/sweets/okashi-land/


8 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:48:23 ID:5FZmaBLT
「この夏の斉藤を見た時に感じた思いがそのまま言葉になってます。
凛とした少年に会うと人々はこの国の未来を信じたくなる
1人の高校球児がいる。この夏を明るくし、
また空気の中の酸素をたっぷりにして人々の呼吸を心地いいものにした。
(中略)
大げさな言い方をすると、この何10年間で日本という国や日本に住む人々が
喪失してしまっていたものがすべて、この突然のヒーローの中に見つかったということだ。
幻の蓮の種子がまだ花になる力を持っており
それが現実の絢爛よりはるかに美しいと気づいた驚きだ。
別の言い方をすれば、彼を見て、初めて自分たちが病気だったと
気づいたようなもので、実は感動の動機としては重いものなのだ。
僕たちは彼を未来の設計図として見つめていたいのだが
実は失われた設計図の発見である。
だが、失いっ放しよりずっといい。 」

阿久悠

9 :名無しさん@夢叶うまで:2006/10/16(月) 18:48:57 ID:5FZmaBLT
福知山成美
>「初戦ということで、あまり調子はよくありませんでした」。
>クールに振り返った佑ちゃんだが、 それでも最速146キロをマーク。ウイニングショットを、
>これまでのスライダーからフォークにチェンジする“進化”の跡も披露した。
>「これから上のレベルに行けば、真っすぐとスライダーだけじゃ(ヤマを)張られてしまうので、挑戦してみようと思った」。
>大学進学後を見据えた投球スタイルに挑戦し、1点を守り切った。

静岡商戦
>もちろん、本業の投球でもみせた。女房役の白川英聖捕手(3年)が風邪で入院し、
>急きょマスクをかぶった河津恵介捕手(2年)とぶっつけ本番でバッテリーを組んだ。
>序盤こそ本塁打を浴びるなどで3点を失ったが、五回以降は無安打無失点。
>独学で習得した新球ツーシームも披露した。「粘り強く投げることができた。点数は80点ぐらい」と胸を張った。

駒大苫小牧戦
>決勝二回、田中を迎えた場面では、いきなり初球に大胆なスローカーブを投げて驚かせた。
>斎藤「(田中と)アメリカでスローカーブの話をしたんです。待たれていたら必ず打たれるけど強気にいきました」。
>投げたあとは田中にアイコンタクトで、してやったりの表情を浮かべた。
>見逃した田中はマウンドに向かって苦笑い。2人の世界だった。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 18:53:50 ID:Hu1fN4hR
>>1
乙です

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:10:31 ID:aBUev/rI
9レスも使って・・・・恥ずかしいスレだな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 19:34:28 ID:YIb2jf1H
>>1

乙。
祝・新板

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:29:38 ID:EAVIMO5O
>>1 乙かれ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 20:31:56 ID:mrRFtuKV
もう高校野球じゃなくなるんだね・・・。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 21:00:23 ID:R23Ht5Ti
>>1

あっちでしばらくやってもいいと思ったけど
王子スレあるし我慢するよ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 22:25:32 ID:YIb2jf1H
ほしゅ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 23:07:05 ID:YZD5esgw
斎藤佑樹最高!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 23:20:43 ID:UlMRKVr/
>>1
移転おつ(´∀`)ノシ

学テがんばれー!!!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/16(月) 23:45:18 ID:zqqSuvA6
コピペ
>しかし、甲子園で勝ち進む時には、必ず好投手がいた。

>センバツ優勝の 王 貞治(1959年卒)
>選手権準優勝の 荒木大輔(1983年卒)
>そして今回の  斎藤佑樹(2007年卒見込)

>お気づきだろうか?見事に24年周期!
>最初これに気がついた時、驚くとともに不思議な感動に襲われた。
>早実ヲタとしては、「次は24年後かよ」と OTZ な発見でもあったがw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:43:53 ID:Ey1UApKl
まあたしかに9レスは多いかもw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 00:45:57 ID:ga/UM2/E
24年の周期は斎藤の活躍で早まるかもしれん
斎藤見て早実で野球やりてーって思った有力選手がいそうだから

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:26:28 ID:S+OrvAAK
>>21
やっぱきびしいんじゃね?
早実にいい選手が増えるのは好ましいけどな。
王〜荒木〜王子のようなスター性のある選手も
当分でないだろうよ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:50:18 ID:785nNrMH
http://www.nikkansports.com/baseball/amateur/p-bb-tp3-20061016-104340.html
両投手で4勝ずつの計8勝で勝ち点4。宮本が防御率0・56なら大谷も0・86と、
2本柱が機能しての優勝だった。両輪が機能したのは「ハンカチ王子」の存在も大きかった。
宮本らは早実の斎藤らと食事会を開いたことがある。センバツから帰京後の5月、野球談議に花を咲かせた。
以来、メールをする仲になった。「そうしたら、夏に全国優勝。本当に勇気をもらった」と宮本は振り返る。

 今季、宮本は出遅れた。大学世界選手権の日本代表に選ばれ、キューバなどに遠征。
その疲労が抜けなかった。第3週の明大戦は初戦を好調の大谷で落とした。2回戦も宮本の制球が乱れた。
マウンドに駆け寄った応武監督は「どうしたんだ。斎藤(佑樹)以下か!」とどやしつけた。
「斎藤以下」とは「高校生でも4連投をこなすのに、お前はできないのか」の意味。
発奮した宮本は144球を投げ抜き、通算20勝目を挙げた。宮本は復調し、大谷との両輪が機能しだした。
系属校・早実の全国制覇、斎藤の存在に刺激を受け、38度目の優勝を果たした。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:55:10 ID:785nNrMH
【大学】早大3季ぶり優勝!“ハンカチ王子”に後は任せた
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200610/bt2006101612.html
「4年生が抜けることは寂しいが、新しい伝統を築けたらいい。大物新人も入部予定ですしね」。
應武篤良監督(48)が言うように、今回の優勝で“黄金時代”への扉を開いた予感もする。
宮本、大谷の2本柱は卒業するが、来春は“ハンカチ王子”斎藤ら、早実の甲子園優勝ナインが
入ってくる予定なのだ。

 この日、斎藤らは学内試験の勉強もあって観戦しなかったが、新旧のバトンタッチは
すでに行われつつある。宮本は今春のセンバツ終了後、早実OBの澤本啓太投手(4年)を交え、
斎藤と同級生の白川英聖捕手を呼び出して食事。配球など野球談議に花を咲かせた。
そこからメールのやりとりが始まり“先輩後輩”の仲になった。

 その斎藤は春以降、アドバイスを生かしてフォーム改造。球速が最速149キロまで伸びた。
その成果が、誰もが知っている948球の熱投。球史に残る熱戦を演じるまでに急成長したのだ。

 「早実が優勝したことは励みにもなったし、逆に負けてたまるかという気持ちにもなりました」。
逆に宮本も“王子効果”を口にした。


【今後のハンカチ王子】
 現在は試験勉強中。17、18日の2日間、今春に続く2度目の学内試験を受ける。
その後は、しばらくゆっくりして、28、29日の早慶戦(神宮)を観戦する可能性がある。
さらに11月下旬の卒業試験、早実・渡辺重範校長との面接などを経て、来年1月に学部内定通知。
2月下旬に合格が決まる予定となっている。

★藤井、和田らOBも笑顔
 早大OBも優勝を喜んだ。ヤクルト・藤井とソフトバンク・和田がこの日、
バックネット裏で並んで応援。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 01:57:27 ID:785nNrMH
早大3季ぶりV 黄金時代の幕開け
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2006/10/16/11.html
優勝を決め歓喜の早大ナイン
 06年はWASEDAイヤーだ。東京六大学野球秋季リーグ第6週第2日は15日、
神宮球場で2回戦2試合を行い、早大が大谷智久(4年)―宮本賢(4年)の継投で
法大の反撃を封じ、6―1で連勝。勝ち点4の8勝1敗として3季ぶり38度目の
優勝を決めた。残りの週で早大が慶大に連敗し、法大が明大に連勝して勝ち点で
並んでも早大が勝率で上回る。早大は11月11日開幕の明治神宮大会出場権を獲得。
夏の甲子園、国体の2冠を達成した早実との“兄弟日本一”を目指す。

 マウンド後方に歓喜の固まりができる。3季ぶりのV奪回。早大ナインが次々に
人さし指を天に突き上げる。夏の甲子園と国体優勝後に早実ナインが見せた
「No・1」ポーズを“兄貴分”が再現してみせた。

 「夏の甲子園で早稲田実業が優勝したので、われわれも優勝しようと言って
きました。早稲田実業に力をもらった気がします。終盤に宮本や大谷に
“お前は(早実の)斎藤以下か!”と言ったこともありました」
 応武監督の涙が止まらない。9回、サングラスの奧の瞳はもう潤んでいた。
「2季連続2位はすごく悔しくて…。苦しんできた4年生が最後に楽しく
プレーしているのを見て、本当にうれしくなりました」。野村前監督の
チームを引き継いで優勝した昨春とはひと味違う感激に声を震わせた。

充実の戦力に来季は早実・斎藤らが加わる。「大物新人も入部予定ですが
一歩ずつ新しい伝統をつくっていきたい」。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 06:27:19 ID:kbxQA+7X
9レスごめん;;つぎのひとからプロフと過去ログのみでおねがい

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 07:38:23 ID:3w5CaElp
>>26
どんまいw
スレ立て乙かれさまでした

斎藤くんが神宮のマウンドに上がる日が待ち遠しい!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 11:31:42 ID:i/UsLc5P
970 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 11:14:36 ID:5GNDu+Nf
970なら斎藤は将来155キロ越え

980 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 11:19:07 ID:ltrCjiL1
980なら斎藤くんの身長が180超える

987 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 11:22:00 ID:BNqJjyo2
987なら早実ナイン学テで高得点

990 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 11:22:32 ID:ltrCjiL1
990なら希望学部の政経に合格

992 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 11:24:14 ID:5GNDu+Nf
992なら斎藤は一年からエース昇格

1000 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 11:27:40 ID:NT7immaZ
1000ならメジャー殿堂入り

前スレのこれら実現するといいな。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 11:38:30 ID:ga/UM2/E
六大学野球っていまいちよく分からん
毎年甲子園は見てたが大学野球の仕組みがさっぱり
大学日本一を決める大会とかあんの?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 12:03:00 ID:ZwWxZ4vo
有るよ
春の選手権と秋の神宮大会。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 12:57:59 ID:FIguujVh
サヨナラ高校野球・・・

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:02:04 ID:ytspd+1D
板まだほかの選手がかわってないしあそこでやろうって
話になっていたのにどうして強引にこの過疎板にこさせようとするのかね
しかも前スレいい展開で話が盛り上がっていたのに
50以上も埋めを無理矢理してる。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:08:42 ID:9aILuEKY
スレの流れ無視したあの埋め立てはひどいね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:10:40 ID:Mcl8oB6P
あるスレで斎藤スレを荒らしたいみたいな書き込みあったので、荒らされるのいやだしさっさと埋めて静かなこっちに来たの。いまだに他高校ファンが斎藤や早実妬んでるし、前スレでも煽りばっかだったじゃん。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:15:12 ID:msW78C8a
あるスレってどこだよ?あの程度のレス荒らすもなにもないだろ
つーかまだ板かわらないって結論でていたところで
勝手に800番台でスレ立ててどうもいやがらせくさいな

前スレ荒れてなくて「埋め立て荒らし」が出る前は
一番まともだったな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160510744/851-951

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:15:38 ID:3lvgnXYN
まぁここにはどっちみち移動しなきゃいけないけどね
大体にして、ここのスレを立てるのが早すぎだよ。
まだ800台だったのに・・・
向こう埋める理由がわからない! 埋めに参加した人の言い分聞きたい
しかも、一度ここのリンク貼っただけで、誘導してないし・・・


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:20:54 ID:msW78C8a
800番台の時点では板をかわることに反対の人のレス多数だったぞ
高校野球ネタ中心でまだ大学入学は半年以上先だからな
試合もないのにその意見を無視するのはどうよ

よそのスレで荒らしたいとアンチがいったってのも自演臭いな
そんなことぐらいで普通まともに進行していたスレを
「埋め立て荒らし」しない

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:24:03 ID:ZU3n0SH6
>>34
どこソレ?板移動も決まってないのにさっさと埋める必要ないんだが
>>36
携帯とPCで1人が埋めやってただけでしょ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:30:27 ID:KO6L8JyM
高校野球板に戻りたかったら
次スレでまた戻ったらいいんじゃない?
 

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:30:57 ID:tYh/XBO0
本当なんで800番台の時点で勝手に立てたたんだ余計な事して

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:31:37 ID:3lvgnXYN
【今日の王子2】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160111358/201-300
ここも使える

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:32:56 ID:KO6L8JyM
今から次スレ高校野球板に立てとけばw

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:33:09 ID:3lvgnXYN
>>40
立てたのこの人みたいだよ

26 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/17(火) 06:27:19 ID:kbxQA+7X
9レスごめん;;つぎのひとからプロフと過去ログのみでおねがい


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:36:05 ID:i/UsLc5P
ゴメン、自分も埋めに協力したんだけど>>34の意見を聞いてのこと。
よく分からないのもあったのだが、ここの板の方が荒らされる心配もないのかなと思っていたし
前スレで移動したくないという意見も多かったし、でもここですでにスレが立っているのは知っていたから
ここに来ただけで、ここが早すぎるなら>>39と同意見かな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:36:09 ID:Mcl8oB6P
でもあっちに居てもどうせ田中オタが荒らしに来るからここでも良くない?おとといなんて斎藤の女ネタで荒れてたし。どうせ田中オタが週間現代の嘘話も書いたんでしょ?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:36:53 ID:53inzsPO
斎藤が卒業するまでは向こうよかったのでは?
まだ大学の練習に参加してないんだし。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:38:06 ID:ZU3n0SH6
それでID:Mcl8oB6Pのいうスレはどこ?
携帯とPCで荒らしてたようにしか見えないけど 

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:40:21 ID:53inzsPO
荒らしなんかどこにでもいるさ。
出来ればPart25は高野板に戻して欲しい。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:40:25 ID:Mcl8oB6P
でも向こうにいる限り田中ファン?だか駒ファンにやな事書きこまれるだけ。こっちに逃げて正解。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:42:18 ID:i/UsLc5P
>>49
アンチはここにも来るっていうのがわかれば、どこでも一緒なのかもよ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:42:20 ID:ZU3n0SH6
だからID:Mcl8oB6Pがいってるスレはどこなのか早く答えてよw
荒らし予告があったからって荒れてもいない状況で埋めることはない


52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:42:38 ID:KO6L8JyM
しばらくはこっちに逃げとこう
次スレになる頃にはあっちも今よりも落ち着いてると思う

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:45:17 ID:3lvgnXYN
ここ消化しないでまた向こうにスレ立てるのはどうかと思うけどな〜
>>45
なのね、そう言う事書くのも荒れる原因になるんだよ
スルー出来ないのは問題だよ。 
現に逆パターンで斎藤スレの住人が、他スレで煽ってるレス見てるしね。
カッコ悪いよ


54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:46:08 ID:FIguujVh
どうして(何から?)逃げなきゃいけないのかがよく分かりませんが・・・
野球は流れが大事なのさぁ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:47:00 ID:KO6L8JyM
・・・

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:48:31 ID:i/UsLc5P
>>53
他スレや斎藤スレで煽ってるのって、双方のアンチじゃないの?
プロ固定の煽り屋っているみたいだし。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:49:40 ID:ga/UM2/E
終わった事にぐだぐだ文句言っててもしょうがない
一スレはこっちで消化してあっちに戻ればいい
あっちにまだ他スレもあるんだから、そこでここに誘導すればよくね?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:49:43 ID:Mcl8oB6P
もう田中ヲタとか大野君ヲタとかに勝手に妬まれて叩かれるのいやだし向こうが落ち着くまでここでアンチから遠ざかるのもいいと思うが…

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:50:37 ID:ga/UM2/E
>>30
トンクス

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 13:51:26 ID:ZU3n0SH6
ID:Mcl8oB6P が荒らし予告があったスレをいわないで逃げてるのがいい証拠でしょ
携帯とPCで埋め立てやった荒らしがヲタのふりしてまだここでも自演してんだよ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:01:22 ID:dop0tFk2
ゴメン、自分も梅に参加しました。
>>34が書いていることに信憑性があると思ったからだし、実際ここんところ田中ファンの荒らしが嫌でならなかった。
いずれは総合板に移転するだろうことは知っていたけど、更なる荒らしを回避するためならいい機会かな?とオモって埋めに参加したんだ。
埋めるの奨励したのが安置だとか、「今日の王子」スレで書いてあったからもしそうなら自分は安置の思惑にはまったことになるね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:05:39 ID:Mcl8oB6P
田中ファンだけでなく国体後は大野ファンもだよ。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:05:59 ID:ZU3n0SH6
その予告スレとやらを何度聞いても答えないID:Mcl8oB6P
信ぴょう性があるなしに関わらずそんなことで荒れてもないスレ埋め立てする必要なんてないし

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:11:34 ID:3lvgnXYN
>>63
しつこいな〜〜
もう埋めてしまって事にガタガタ言っても始まらない
どうすれば気が済むんだ?
少し、落ち着きなよ


65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:16:44 ID:ZU3n0SH6
嘘じゃないならたった1度答えればすむのになぜ逃げてんの?w
田中ヲタが荒らすってレスを何度も書いてヲタをアピールしてるほうがしつこい

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:20:43 ID:3lvgnXYN
では
ID:Mcl8oB6P 対 ID:ZU3n0SH6   でどうぞ!!

延長15回引き分けで再試合ですから〜

シラネェよ!

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:32:21 ID:VYQi3P9h
ID:Mcl8oB6PはアンチだったってことでFA

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:34:41 ID:DwlQEa4v
とりあえずこのスレ使って、次はどっちの板にするかまた後半で話すでいいじゃん

前スレであった空見て深呼吸、あれいいよな
静のチーム、守りのチームって感じで好き

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:35:03 ID:92CPMKiW
甲子園後からアンチがお前ら移動しろよって誘導してたからな
本当住人のふりしたアンチが率先してやってるし、板移動は強引すぎるわ
煽りなんてどこでもある、そんなの気にするなら2chはやってられん
てか前スレの昨日から今日にかけて一番いいスレ状況だったときに
わけわからねーよ
ここにひとまず逃げようとかいっておいて
ここに移住させてしまえばこっちのものだと思ってんだろうな
次はもう向こうでやろうって気にならないと思って

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:36:57 ID:x2HMLrM+
>>34 >>45 >>49 >>58 >>62

ID:Mcl8oB6Pは多レスするならさっさと返答すべきだろう。
荒れてないスレ、議論がスムーズだったスレを
無駄に埋めで荒らしたんだからさ。
そのせいでこの有り様だよ。

埋め立て=荒らしと全然かわらないぞ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:37:47 ID:mWVKQESs
何でみんな高野板がいいの?
こっちでいいんだけど。
まじめにレスしてた人たちは大学野球の話してたし,
11月から斎藤は早大の練習に参加するわけだからこっちで良いと思う。



72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:49:02 ID:XLbkbw8Q
>>71
確かに大学の話題が多く、向こうに戻る必要ないと思う


73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:50:47 ID:dop0tFk2
いやあの〜小金井市の稲穂神社のお守りを早実ナインが大切にしてる、という記事を読売で読んだので午前中にカキコした者です。
何でも稲穂神社は早実の鬼門にあたる北東の方角に位置しておりOBから縁起がいいからお参りしようという提案があったらしくて・・。
早実の優勝後から各地からその「幸福守」というお守りを買い求めにくる人があとを絶たず、宮司さんもびっくりしているという話でした。
自分もあやかってそれ欲しいな〜なんて思っているところでつ・・。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:56:44 ID:x2HMLrM+
まあ逃げ回ってるのかよ。

>>58 >>62
こんなレスするのもわざとらしいのさ。
よくアンチが使う手だが逆効果だな。

>ID:Mcl8oB6PはアンチだったってことでFA


75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 14:57:38 ID:Zasvj7cv
>>72
大学の話題なんて少なくて、甲子園と国体の話題が多かったけど?w



76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:06:39 ID:F+Ig78aX
>>71
まじめにレスしていた人たちは甲子園、国体をもとに
話をしてたのがほとんどだが?

それにしても前スレが見事にスレが盛り上がってるときに
水さすかのように埋め煽動して荒らした
ID:Mcl8oB6Pはさぞや満足だろうな。

>前スレ荒れてなくて「埋め立て荒らし」が出る前は
>一番まともだったな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160510744/851-951

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:08:34 ID:mWVKQESs
>>75
甲子園と国体の話って
やっぱすごいなーとか輝いてるとか言う中身のないスレだったよ。
別にここ総合板だから高校野球も多少は話しても良いだろうし,
どうせ嫌がってる人はアンチが誘導したとか思ってるからでしょ。
どっちにしろこっちのがいい。

>>74
アンチアンチって書いたって何もないんだからそう言ったるなって。
そんな嫌みなこと書いた訳じゃないのに。
埋めたのは嫌だったけどさ。


78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:14:30 ID:F+Ig78aX
いや中身のあるレスはたくさんあったが?
大学入学前にネタなんてそれほどないんだからなんでもいいだろ。

嫌がるもなにもあっちのスレで移転はまだ早いと思う人が多数いて
決まってないのにスレ立て&埋めやったら反感食らうのは当然。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:20:05 ID:dTCQ+Zdl
>>79
全然荒れてないどころか、スレが最もいい雰囲気のとき、50以上もレス余っているのに突然
「よそのスレで荒らすっていわれたから埋めよう」ってどう考えても変だよね。
ID:Mcl8oB6Pは明らかにここでも工作必死になってるし>田中ヲタがアンチといったり


80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:20:21 ID:1VRcm9sq
>>73
自分もそのお守りほしいよぅ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:20:57 ID:YRzNm/y5
>>77
で、君が昨日前スレでしたレスはどのレスか逃げないでいえる?
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1160510744/

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:25:07 ID:i/UsLc5P
しかし、こんなに国体の高校野球が盛り上がったのは記憶にないですね。

松坂フィーバーの時でも、国体は注目されてなかったと思う。たしか3冠達成したはずやけどね。

まー、ハンカチ王子の佑ちゃん人気ありすぎ。
準決勝ではハンカチで汗を拭うファンサービスをしたみたいやね。
それでキャーキャー言われるんやからねぇ。
でも、実力を兼ね備えてるからなぁ。

相手に追い越されないピッチングをしているし、ピンチでは球速もキレも上がる。
プロの中でも超一流だけが出来るピッチング。
勝てる投手、エースとしての資質は備わってるので、大学では全体的なレベルアップでバランスを意識してやってもらえたらと思います。

なんかツーシームを試したと言ってたけど、正直いらないです。
今は、楽してアウトを取れる球種を覚えないほうがいい。晩年になってからで十分。


という国体でのブログのコメント。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:31:55 ID:dop0tFk2
>>80
有難う!誰かレスくれないかな???と思いながら待ってたw
自分もそのお守り探してみるよ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:44:20 ID:YRzNm/y5
>>77 逃げないで答えといてね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:50:53 ID:jh9Ew3Ee
ヲタのふりしたアンチはいつだって逃げまくりだね
ID:Mcl8oB6P のしらじらしさにはあきれた

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:51:07 ID:mWVKQESs
>>81
683,726とか。
後はさがすのめんどかったから自分で検索して。
そんなけんか腰にならんとたのしくやろまい。

>>82
そうそう。ピンチの時の球なんであんなキレいいんだろうと思うよ。
斎藤はいろんな面で華があると思う。

>>83
前スレの時コメしたよ
早稲田受験する先輩(斎藤ファンの人じゃないけれども)
がほしいって行ってた。
早稲田受験する人にとっては特に縁起良いよね。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:55:35 ID:mWVKQESs
http://www.habatan2006.tv/hyogokokutai.html
はばたんの録画中継見てない人どうぞ。

前スレで張った後埋められたから持ってきたよ。

>>84
争おうと思ってないからこれで勘弁。
関係ないけど,大学野球もマイナーだけどおもしろいよ。
あんま大学野球見ないから突っかかるのかなーと思ったから,
分かるぶんには答えるから言ってね。
もし詳しい人だったらごめんなさい。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 15:56:32 ID:q2XcMFzg
斎藤スレは1週間ももたずに今も消費されてるし
あせってここに移転することはないんだよ。
宇高、本間、榎下君たち大学進学組の選手が高校野球板にあって
他の選手の移転と見合わせた方がよかったと思う。
今はまだ当分余韻が残っていて話題もあるえど冬場は情報なくなるし
大多数の人を無視して(アンチの誘発もあって)スレ移転は無謀だね。


89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:00:58 ID:sDiyzSvQ
高校生新聞とかの以前のを読んだら、ピッチングは一番の筋トレになる。甲子園で2キロ体重が増えた。
40歳になってもいいピッチングがしたいなどと目新しい斎藤君へのインタビューが載っていました。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:12:43 ID:sDiyzSvQ
スレの移動は不満もあるでしょうが、いつまでも議論を長引かせず、ここで楽しいやりとりを見たい。
どちらの板でも大したことではないというのが多数派では?

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:13:10 ID:mWVKQESs
>>84さんなんか言ってくれないとよけいに怖いんですけど・・・

高校生新聞なんてのがあるんだね。
そのソースうpしてほしい。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:15:30 ID:loaxylaZ
高校野球板から一番スレ進行が早い斎藤スレを追い出したかったアンチは
そういえば昔からいたなぁ。レスがたくさんあると腹立てて
早く総合板にうつれって煽ってたっけ。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:18:11 ID:KefcxAhz
>>91
かわりにいってやる
中身のないレスしてたのお前だね

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:20:22 ID:Ar54DAdm
ここで週刊誌ネタを。

週刊女性に写真といなほ祭のことが載ってる。
あと女性自身には学ラン姿が。
やっぱ松坂に似てるw
また太ったかも。

今は早朝学習を他メンと受けてるらしく一時間早く登校。
で、学部は社会科学部希望とも。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:21:55 ID:mWVKQESs
>>94
松坂に似てるかなぁ?
でも情報ありがと

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:22:53 ID:bSRzI/hv
>ID:Mcl8oB6P のせいでグダグダで前スレは埋められてこっちも
荒れてしまったのが納得いかない。
過去23スレで一度もあんな埋めで荒らされたことないよ。

どうして反対派があんなにいたのにここまで必死に移転させたがるの?
もう1〜2週間あそこでやってちゃんと意見だしあってから
移転したらこうはならなかっただろ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:25:08 ID:TjlWUd2M
どうやらこのスレたてた馬鹿がアンチ田中腐女子なのはマジっぽいなw
しょうもないことをwww

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:29:19 ID:mWVKQESs
>>96
じゃぁまた高野板に戻ればいいじゃんね。
そんなことグダグダいったって仕方ないし
ほんとは私も11月はいるまでは向こうで良かったともちょっと思うし,
普通に話し始めてるのに話を戻すのもどうかと思うぞ。
って偉そうなこと言ってゴメンね。

てかはばたん録画放送するの遅いよね。
国体の時はばたんにメッチャ期待したのに裏切られた

早く11月にならないかなー

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:31:47 ID:TjlWUd2M
>>94
ちなみにこいつアンチなw
誰も同意しないのに一人で松坂に似てる連呼してる馬鹿

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/17(火) 16:36:06 ID:bSRzI/hv
スレ立てした1はアンチだとは思わないけど、 ID:Mcl8oB6P =アンチ荒らしなのは明白
気持ち良くいままでスレが終わり新スレ移動してきたのし
あんな形で終わったら批判があって当たり前だよ。

>>98
話を戻そうとする前に前スレを見てなにあれ?って思った人がいるわけよ。
別選手の様子を見ながら移転考えていこうって人にしてみれば
してやられたって感じるわけ。
そのうえ、 ID:Mcl8oB6P が自分から言い出しておいて問いつめられたら
逃亡じゃね。ま、しばらくくるのやめるから勝手にやってくれていいよ。

322 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)