5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンダースローをマスターするには??

1 :サブマリン:2006/10/28(土) 07:08:49 ID:f7ClwHQm
今は外野。しかしピッチャーが少なくオーバーではコントロールが悪くアンダーにしたらコントロール&球速UPした自分は春からピッチャー確定なんですがアンダーに関する資料がすくなすぎませんか?アンダーの皆さん語りましょう!アドバイスくれるかたよろしくお願いします。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 07:15:03 ID:f4REiquS
日本語の不自由な方ですか。可哀想にな、まだ若いだろうに……

3 :サブマリン:2006/10/28(土) 07:37:15 ID:f7ClwHQm
すいませんm(__)mマジアホです。どうゆったらみんながレスくれるようになりますかね?

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 07:43:16 ID:gh7hXaIt
マスターしたところで左打者に蜂の巣にされるだけで
何のメリットもない。所詮は前野球時代の古代投法。

5 :サブマリン:2006/10/28(土) 07:46:28 ID:f7ClwHQm
そうなんですかねm(__)m自分的にはアンダー自体珍しいし、コントロールはチームで二番目、球速共に関しては体感では一番速いってゆわれて調子のってしまいました。オーバーでがんばったほうがいいですかね?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 09:02:45 ID:IpVSuUmI
大体サブマリンの意味分かってんのかね
低能君

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 10:55:50 ID:tcp9/5AD
>>1
光文社新書から渡辺俊介の「アンダースロー論」という本が発売されている。
部活と勉強で時間がないかもしれないけど、買って読んだ方がいい。

光文社新書 アンダースロー論 渡辺俊介
http://www.kobunsha.com/book/detail/4-334-03371-7.html

俺はサブマリン氏を応援するよ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/28(土) 12:27:47 ID:96dnQQQ8
熟女との出会いなんかないのでデリヘルに電話して
巨乳の人妻をお願いしてホテルで待ってると
チャイムが鳴りドアを開けると凄い美人の女性が
中に入り電話を店にした後彼女は私に抱き付き
舌まで入れて来て激しいキス
ズボンの中でチンポはビンビン
彼女は私の前に屈み込みズボンとパンツを下げ
汚れたチンポを舌で舐めまわし奥深く咥え込み
あまりの気持ち良さとこんな美人にフェラされてると
思うと一段と興奮して口の中に射精した
彼女は嫌な顔しないで喉を鳴らし飲み込んでくれた
この後風呂場に行き今度はなんと立ちバックから
アナルにチンポ挿入
凄い締りで気持ち良くて5分ほどで中に射精した
何時もならこの2回で終わるが今日は違う
ベッドでフェラされて私も彼女のマンコ舐めまわし
指で攻めると彼女の喘ぎ声が一段と大きくなり彼女は絶頂に達した
そして俺も彼女の口の中に射精
90分間本当に最高の一時でした
金が出来たらもう1度指名するつもりです




9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 09:25:05 ID:U2ULQqV2
韓国にいた金何とかってアンダーはWBCで痛打くらってた

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 10:31:57 ID:6FzWmun0
自分がアンダーで行きたいなら、アンダーを続けるべき。
アンダースローの一流投手が少ないのは、それだけ難しい投げ方だから。
高校野球なんかだと、進学校とかの公立の控え投手に変則アンダーが結構いるが、
はっきり言ってやらされてるだけの、監督の好みによって作られた投手。マスターしきれてないし好投手とは言えない。
>>1はアンダースローを初めて間もないのに、球威も制球もいいようだけど、それだけで十分な才能だといえると思う。
シンカーやスライダー等を覚え、コントロールできるようになれば、いい投手になりますよ。
頑張ってください。

11 :サブマリン:2006/10/29(日) 12:31:58 ID:PeZQ/ULd
レスありがとうございます!フツーに感激しました!真剣にアンダー目指そうと思います!スライダーは投げれるんですがシンカーはまだ握り方すらわからないです。あとストレートを投げたいんですがアンダーの場合の握り方・投げ方おしえてください(>_<)

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:19:35 ID:RNS0Fe7N
左膝の故障に注意だな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 21:35:49 ID:6FzWmun0
>>11
ストレート?普通に投げればいいと思うよ。あなたのフォームをみないことにはなんとも言えないけど。
微妙に変化してしまうということかな?ナチュラルにスライドしたりとか。
そうだとしたら、その球筋を生かすという手もある。コントロールに問題がないなら、そのままでもいいと思う。
11月中はもうほとんど試合ないですよね?まずはシャドウと走り込みでフォーム固めが先決かもね。
まずは真っすぐだけでもいいと思うから、投げたらいつでもストライクになるようにしなよ。
すでに投げれるスライダーはたまに投げてもいいけど、シンカー等他の変化球は三月くらいからでいいよ。

14 :サブマリン:2006/10/29(日) 23:42:20 ID:PeZQ/ULd
左膝は故障しそう。疲れたら外側に開くから意識して内側に力いれるようにしてます。まずフォーム作りがんばります!秋の大会があるんですが外野ででます!ストレートは速い球でいいんですか?球は真っ直ぐなんですかストレートは回転がどうのとかありません?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/10/29(日) 23:47:51 ID:ZyXHofpz
背筋強化

16 :サブマリン:2006/10/31(火) 00:27:14 ID:4cRupScO
筋肉はあまりないんでこれからがんばってムキムキなります!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 12:40:37 ID:/3ZYftqU
俺もクラブチームでだけど、硬式野球してる。アンダーハンドなんだけど、MAXは130ちょいは出てる。この時期は、走り込みと腹筋、背筋。シャドーって反復が大事だぞ。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 13:26:00 ID:ngGBE+Tu
アンダーは故障が少ないね

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 14:16:23 ID:gmdtRpjE
ソフトボールの投球を練習する

そうすると、アンダースローが楽になる

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 14:35:34 ID:/ctPfniF
山田久志はオフの間にボウリングを良くしてたよ。

21 :サブマリン:2006/11/01(水) 22:45:32 ID:8L7jCp/N
色々参考になります!てかMAX130?早すぎます!自分は100ちょいぐらいm(__)mこれからがんばって120目指しますわ(>_<)

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/01(水) 22:56:26 ID:WLzETAO+
股関節柔らかくしとけよ

23 :サブマリン:2006/11/02(木) 01:37:55 ID:OBnGZGEv
股間節のストレッチはよくするんですが力士並にやわらかくなったほうがいいんですか?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 08:41:53 ID:uoBeSnia
トップの位置の高さに気を付けながら、シャドーにしないと。

ランニング
腹筋、背筋
スクワット
ストレッチ
は基本的にやって、あとは自分に任せる。

俺は練習は走り込み、体幹ばっかやってるよ。

25 :サブマリン:2006/11/04(土) 05:27:59 ID:csk6FlMb
なるほど!じゃあそれを一通りします!ランニングはどれぐらいしてますか?自分は一時間だけ毎日走ってます。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 05:48:43 ID:R4kThmfD
>>25 
お風呂の中でスナップの練習
うさぎ跳び

を山田はNANDA!?で推奨してた希ガス

27 :アンダーハンド:2006/11/04(土) 16:15:50 ID:SeaVTE4g
俺は5キロだな!
あとはトレーニングしてるよ!
ポールとかトラックとかタイムきめて走るといいぞ!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 17:26:56 ID:/iGUbSoo
8 :名無しさん@実況は実況板で :2006/10/28(土) 12:27:47 ID:96dnQQQ8
熟女との出会いなんかないのでデリヘルに電話して
巨乳の人妻をお願いしてホテルで待ってると
チャイムが鳴りドアを開けると凄い美人の女性が
中に入り電話を店にした後彼女は私に抱き付き
舌まで入れて来て激しいキス
ズボンの中でチンポはビンビン
彼女は私の前に屈み込みズボンとパンツを下げ
汚れたチンポを舌で舐めまわし奥深く咥え込み
あまりの気持ち良さとこんな美人にフェラされてると
思うと一段と興奮して口の中に射精した
彼女は嫌な顔しないで喉を鳴らし飲み込んでくれた
この後風呂場に行き今度はなんと立ちバックから
アナルにチンポ挿入
凄い締りで気持ち良くて5分ほどで中に射精した
何時もならこの2回で終わるが今日は違う
ベッドでフェラされて私も彼女のマンコ舐めまわし
指で攻めると彼女の喘ぎ声が一段と大きくなり彼女は絶頂に達した
そして俺も彼女の口の中に射精
90分間本当に最高の一時でした
金が出来たらもう1度指名するつもりです

29 :アンダーハンド:2006/11/04(土) 18:28:20 ID:SeaVTE4g
分かったよ。
きもいな!荒らすなよ。。。
デリヘルなんか呼ぶ金あんなら、彼女つくったら?

30 :サブマリン:2006/11/05(日) 10:51:27 ID:vGxcA6Ox
自分はストレート鍛えたいんですが球速アップの鍵はやっぱり下半身ですかね?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 11:12:10 ID:0ZKm29ar
そらそうよ
それに下鍛えてないと、投げるのしんどいでしょ?

32 :掛布:2006/11/05(日) 12:01:26 ID:K9Hmhwox
ブォクは下半身のほうは歌舞伎町方面で鍛えてますので、えぇ、
そっちのほうでは今でも現役ですねぇ、えぇ。

33 :サブマリン:2006/11/05(日) 13:10:15 ID:vGxcA6Ox
しんどいし何より安定感がないですm(__)m

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 13:14:40 ID:WZldXsMg
別に将来草野球を楽しみたい程度なら頑張ってアンダースローを
マスターして楽しんでください。
プロを目指すのであれば絶対にやめるべきでしょう。


35 :サブマリン:2006/11/05(日) 17:57:15 ID:vGxcA6Ox
なんでなんですか?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 18:56:24 ID:zXf6N5Ht
まぁ俺はいいと思うけどな。希少価値もあるしな!まっこの冬頑張れ!主は高校生か?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 01:02:46 ID:7+gEZGZS
俺、硬式野球やってるけど、アンダーは他の投球法と違って球が浮き上がって見える。
同じ球速でもまったく違うんだ、これが。




38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 06:22:24 ID:2T+ZXti9
関節の柔軟性は大事でしょうね。
多くの人間にとっては不自然な投げ方ですから。
始めてチャレンジするのならば、かなりの投げ込みも必要でしょう。
上から投げるのとは違う筋肉も使うでしょうから。

39 :サブマリン:2006/11/06(月) 07:28:05 ID:fEhdKQeX
小さい時から遊びでアンダーで投げてたからオーバーより楽になげれます!オーバーでなげたら肩が痛いm(__)m今高2です!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 07:47:17 ID:XClK4s3G
渡辺俊は物凄い体が柔らかいらしいな。
自分でそれをアンダー成功の秘訣にあげてた。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 16:31:37 ID:aA/JYn3z
高2で100ちょいかぁ〜(>_<)
もう少しがんばらな!

42 :サブマリン:2006/11/06(月) 21:25:12 ID:fEhdKQeX
最低でも120は出したいんで色々試行錯誤しながらがんばりたいと思いますm(__)m

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 00:49:48 ID:g3WRSjz9
20年前までの日本のプロ野球ならアンダーはプロで通用したかもしれないが
プロでも打撃術がここ10年くらいででも向上したのでそう長くは通用しない。
今ドラゴンズの監督やってらっしゃる方が現役の時下手投げの打ち方がとても上手で
エース級から中継ぎまでほぼ全員打ち崩して自身の成績向上に大いに貢献したといっても良いくらい。
彼とか、当時の外人のブーマーやブライアント、バースなどが徹底的に打ちまくって、
もはや通用しないと判り一気にアンダースローは消滅したのである。この辺の歴史的背景を知ってないと
あなたの野球人生がまた試行錯誤になると思いますよ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 02:33:21 ID:VHFZRoAb
素人レベルなら変則投法の方がよっぽど鬱陶しい。
草野球とかでたまーにいるだろ、サイドなんだかアンダーなんだかよく分からん投げ方するおっさん。
あれは相当腹立ってクル\(^o^)/

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 03:17:46 ID:LPXRYccs
>>43のおっしゃる通りかと思います。
何故減ったのか?そりゃあ何のメリットがないからですよ。
足腰に負担がかかるだの体の柔軟性が極度に必要だの求められるものが
多い割には享受できる利点がないどころか左打打者に極端に弱くなる
といった致命的な欠点を増やす結果になる。アンダースローに挑戦する
熱意でいっそ左利きに矯正してみてはいかがでしょうか。
まあ半分冗談ですが。


46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 03:44:11 ID:ngvi3T/K
でもあまり沈み込まないアンダーはサイドとどう違うのか

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 03:46:18 ID:ngvi3T/K
>>44
ヤンキーズのマイクマイヤーズみたいなのか
俺好きだぜ、ああいうピッチャー

でも対戦は勘弁なw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 03:50:54 ID:ngvi3T/K
いくら球速あげてもコントロールが乱れたらだめだと思うよ。
100でもコントロールとか球の微妙な変化とかでもやっていけると思うよ



49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 03:01:24 ID:1y/SyYX4
変体ヌレモシュ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/27(月) 21:17:48 ID:mgL+NEjy
椎間板ヘルニアにならないよう、腹筋を鍛えとけ


51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 01:24:53 ID:+qh35x2r
野球やってる人間ですが、1塁ランナー出てる時判るんですけど、
アンダースローって重力に逆らって下から投げる為、
力のある球投げるために腰を深く内側に入れたり構えがどうしても大きくなりがち
牽制なんかと区別がすぐできて、投げるのにも時間が掛かるから二塁盗塁なんてほぼフリーパス。
投手本人が打たれるのもありますが、この辺のあまりにも不利なのが多すぎて
投げる人がいなくなったんじゃないかと思います。

52 :名無し:2006/12/14(木) 01:28:37 ID:/MiplBBt
渡辺俊介選手や、社会人野球日本生命の下敷領選手などアンダーの投手はわりかし細身ですが、やはりアンダーの場合は、松坂選手のようにがっちりした体型より、細身の方がいいのですか?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:55:37 ID:nJkMYPIX
右のアンダースローはメジャーじゃ危険

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:56:19 ID:nJkMYPIX
なぜならこいつ↓がいるから

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 18:57:06 ID:nJkMYPIX
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 20:49:26 ID:5X+LyPoQ
左腕のアンダーって
なんかかっこいいよな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 00:36:21 ID:1lnpPK/A
右打者にまる見えだがな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:41:13 ID:cShSX/UN
絶対俊介の「アンダースロー論」読めば学べるものがある。
俺もアンダーだがコントロールが格段に良くなったし、ナチュラルに変化しなくなった。
勉強の合間に読んでみるのもいいと思う。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 23:10:44 ID:BckCu0QO
きむ びょんひょん

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 04:17:22 ID:gmNYF154
アンダースローをマスターするのはやろうと思えばできる。
問題はバッターに打たれないアンダースローをいかにマスターするかなんだ・・。
この辺を勘違いしないで欲しい・・

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:29:42 ID:MRHZiYHv


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)