5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【軟式も】大学軟式野球について【野球やで!!】

1 :おっさん:2006/10/31(火) 22:42:19 ID:1UNx0Skx
硬式もいいけど軟式には軟式よさがある!

大学軟式野球について語ろうぜ!!

2 :おっさん:2006/10/31(火) 22:44:44 ID:1UNx0Skx
こないだ暇だったから近くの運動公園にまで散歩に行ったら
野球場で試合をしている模様。どうやら軟式の試合のようだ。
正直少し落胆した。野球といえば高校野球、プロをはじめ普通は硬式
それらを見慣れた俺としては軟式は少し物足りなく思えたのだ。
しかしどうせ暇なので見ていた。それにしてもどこの大学やろ?
こんな田舎でしてるんだから聞いたこともねえ大学だろうと
たかをくくりながらもユニフォームを凝視してみるとどっかで
見たことある。はて‥???
そして俺は思い出した!!





3 :おっさん:2006/10/31(火) 23:03:22 ID:1UNx0Skx
法政と東大じゃん!!

俺は東京六大学野球が好きで大学野球の雑誌を読み神宮球場
にも何度も足を運んでいる。彼らが着ているユニフォームは
まさしく神宮で着られているユニフォームだったのだ。こんな
田舎で伝統ある東京六大学野球のユニフォームを目にするとは‥。
サークルかなんかか??もう若干興奮してしまっている俺は
応援席にいたマネージャー的な人に聞いてみると彼らはサークルなどではなく
れっきとした体育会の部であり今現在硬式同様秋のリーグ戦中
らしい。しかも上の大会もあるらしくそれを目指して彼らはガチで凌ぎを
削ってるとのこと。軟式にも六大学野球あるんじゃん!何かすっげ!!
と更にテンションをあげつつ試合を見てるとレベル自体もなかなか
なもんなわけですよ。軟式独特の高いバウンドを内野が軽やかに
裁いたかと思うと次の打者が目の覚めるようなクリーンヒットを
打ってたり。何か軟式用の変なバット(ビヨンド?)を使ってるから
硬式顔負けの打球の速さ飛距離なわけ。実際両チームホームラン
まで打ってた!!一昔前の高校野球より絶対楽しい!!
しかもいつも見てる神宮の野球なら他大学に虐殺されてる東大がすげー張り合って頑張ってるし。観客席が近いから
選手の気迫伝わってくるし。もう試合終わる頃にはすっかり
大学軟式のファンになってました。また行きてえな。。場所
分からんけど‥


俺はこんな風に大学軟式に出会った。
 

俺みたいなファンの人、今まさに大学で軟式してる人、昔してた人、
これからやろうとしてる人、語ろうぜ!!!情報も少ないから色々
情報も交換してこう!!!!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 17:07:10 ID:Pc3VT6fm
リーグ戦は埼京線北戸田駅から歩いて10分のとこでやってるよ。

まあこれからシーズンオフだけどね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)