5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学野球部応援スレ PartU

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 00:45:15 ID:vlBync4K
次スレをたてました。東京大学野球部を応援するスレです。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/02(木) 04:14:57 ID:5bzEXQvL
http://newsplus.jugem.jp/   ※こいつ今は介護職やってます
http://wiki.livedoor.jp/devilmatome/  ※こいつ今は介護職やってます 
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156009389/l50  ※こいつ今は介護職やってます
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1151876698/l50  ※こいつ今は介護職やってます

ヲタクを盗撮して自身のサイトで無断公開し、「死ねば良いのに」と、言い放ったキックボクサー。
暴行やレイプ未遂を自慢した過去の日記が発見され、一気に話題に。 好物はラーメンだ。 ※ラーメン屋の前で喧嘩事件を起こしたこともアル

東京都“杉並区”荻窪〜西荻窪出身。 妻は“栃木県”出身 杉並区立神明中学校出身
現在は東京の府中市在住。(SHOP99府中市浅間支店がすぐそばにある)  杉並区立神明中学校出身 

「男なら掲示板でコソコソやってないで己の拳で勝負しろ」とか言ってた癖に
散々言い訳をし、2ちゃんねらーのオタク代表氏との試合から逃亡。
※昔対戦相手にボコボコにされて秒殺され、下痢噴射しながら大号泣し、試合後「相手が弱すぎて危険な試合だった」と言われた経験あり。

↓ 通報先です。庵谷の行いを許せないと思う方はどんどん通報しましょう。
http://newsplus.jugem.jp/?cid=23  http://newsplus.jugem.jp/?cid=19
http://newsplus.jugem.jp/?cid=18

庵谷と一緒に悪事を働いていた仲間の内にエイベックス関係者がいます。(深津飛成&伊藤正二郎)
深津もキックボクサーで(元ホストでもある)、今年6月5日に武田幸三と一緒に世界丸見えに出演しました。
深津の方は探偵ファイルの山木陽介とも友人です。
・ちなみに庵谷は本州から出たことは一回きりで、そのときは佐賀に一泊二日の旅をしたとの事。
なお、彼は特技はいじめと自身のサイトで語っている。
また文京区白山のてんや(近くにシュートのジムがある)でバイトしていたという噂もある
プロフィールでは織田信長、豊臣秀吉、徳川家康の中では信長自称タイプと言っとる

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 00:51:25 ID:zgvgoQ+G
次スレたちましたね。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 05:08:34 ID:UW3ZtwVi
いま一浪中で元高校球児なんですが、東大で野球やりたいです。そして早実の斎藤の球を神宮の打席でうってみたいです。いまはそれが目標です。それでは、いまから用意して予備校いってきます。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 10:31:00 ID:iEaspB81
>4
がんばれ!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/03(金) 16:02:57 ID:yCarUCqx
筑波強えー

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/04(土) 23:17:54 ID:uWdSyE4n
こっち使おうよ。
重信打たれちゃったし、升岡は打席に立たなかったみたいだね。

8 :名無し:2006/11/05(日) 19:02:08 ID:30LgCiFJ
秋末は2年から遊撃のレギュラー、2年時は6番で夏の県予選5打数4安打も
ある。3年時は4番。これから見るとかなり期待できそう

新納も2年夏の予選では、2番レフトでフル出場、有望だ。早大学院からは、
2番でレフトの古田という選手がいた。その時の4番は、野村三塁手(湘南)
で、江川から3打数3安打という試合もある。

ここに、亀松や、有望新人が入れば何とかなる気しません?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 19:06:35 ID:F0PCz8RT
>>4
キミみたいな選手が大学野球を熱くする。ガンバレ!!

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:41:55 ID:NngDP2k9
6大学に燈台入れるのやめません?
弱すぎる。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 20:55:16 ID:h4Wbwq6L
昨日の重信
乱打、乱打、青木スローボールに驚いて思わず一塁ゴロで交代

でもスタンドの暖かい拍手はよかったw

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 21:08:32 ID:FmS8fM0g
>>10
そういう要望なら六大学の本スレに書けばいいのに。
頭の悪さが滲み出てるな。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:12:33 ID:77vTHi6m
ていうかなぜに東大をはずしたがるのかわからん。
選手でもなく、実際東大の選手たちの足元にも及ばないようなやつらがよくこんなことが言えるよな。


14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/05(日) 22:54:50 ID:i0zAmHyb
重信は大きいカーブでいつでもストライクが取れればなあ〜
あと鋭いスクリューがあれば・・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/06(月) 02:00:11 ID:FyLZkKgd
東大がいてこその六大学ってのがわかんないかなぁ。それを言うなら立教のがイラネ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 14:41:43 ID:W91+Z65j
重信の何を評価してるの?130そこそこしかでないただのデカイ左じゃん?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/07(火) 22:51:41 ID:828PYoUD
新監督誰よ?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/09(木) 01:27:56 ID:hERCBs3s
本スレあげ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:05:20 ID:1pCPURon
俺駿台模試偏差値70で、140投げれるんだが、東大でエースになれる?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:10:28 ID:99di2BJn
そもそも東大入れるの?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 02:14:30 ID:QuFV7ZOc
>>16
次の土曜から始まる社会人日本選手権見てみな。
ホンダの坂本とか鷺宮の岡崎とか130そこそこで本当にスゴイから。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 22:34:36 ID:dX/y1w2J
>>21
その人達はコントロールという土台がしっかりしてるんでしょ。
重信全然ダメじゃん。
真っすぐ遅いだけじゃなくてノーコン。
高校のときもいつも崩れるときは死四球からだったし、精神的に弱い。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 06:13:03 ID:pYWJnR7E
キャプテン誰になった?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 19:11:27 ID:qKPJCqRr
監督誰になった?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:51:42 ID:neAxvEE2
主将の予想

本命 山田
対抗 森本
穴  重信

副将の予想

本命 森本
対抗 山田
穴  重信


26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 00:12:34 ID:A/lGqFu6
合格したら、ですが、いとこが来年入部予定。甲子園経験あり。補欠だったが、六大学みにいってみたい。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 12:18:51 ID:K7wOCXaY
高校時代野球部でけっこう一生懸命やってた某高キャプテンが入部しないんだよな
合格すると野球やめちゃうのか?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 14:16:57 ID:5Tqo14QZ
早慶明法がキャプテン決まったというのに、東大は難航しているようで?
来年、学附卒の亀松投手が受かるかどうか、だね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 11:23:54 ID:uzlvKYVZ
ニュース速報

昨夜DQNキモヲタの嫌われ大王こと駒大エックスが引退声明を出しますた。
引きこもり特有の陰鬱な文体と論理矛盾満載のアホレスに限界を感じての撤退との見方が強まっています。
なお、東京工業大学当局においても、学籍詐称によって低脳な行状を繰り返していた
自称・東工大エックス(漢字名あずまこうだい:荒川区在住・無職41歳・童貞・駒大中退)の調査を開始した模様です。

エックスの引退声明
こんばんわ東工大エックス(本物)です(^^)v
さて本日は重大発表をさせて頂きます。
東工大エックスは本日をもって引退宣言させて頂きます。そう本物の東工大エックスは封印です。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 12:47:09 ID:4cyOJChr
ドラフトと無縁で話題が無いなあ…と思ったら、
新幹部発表来ました。

主将:山田
副主将:三宅

まあ、無難な面子かな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 13:42:57 ID:6LYLicuC
副主将:三宅

充分サプライズじゃないですか?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 15:38:07 ID:BymfypeU
>>31
今春の新人戦のときに山田と三宅がベンチに入って
コーチ的なことをしていましたし、この2人で順当かなと
思います。

いずれにせよ、個人技で勝てるチームではないと思うので、
雰囲気のいいチーム作りをしてチームプレーで明るく元気に
戦ってほしいですね。

今年はどうもチーム作り自体がしっくりいってなかった感じが
するので、まずはそこから変えてほしい。


33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:21:11 ID:KHPXCSkX
ていうか、監督留任?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 20:19:23 ID:FgXkABOO
主将は山田だと思ったが、副将は重信か森本だと思ったが。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 23:26:53 ID:4cyOJChr
>>31
30ですが、>>32さんの意見とまったく同じ。
ブルペンとベンチを行ったり来たりして
1,2年生投手の世話をしていた三宅の姿を見て、
下級生の面倒を見て引っ張っていけるんじゃないかと
思っていたので。

「副主将・三宅」は、六大学本スレや東大スレに何度か貼られた
東大野球部ファンのブログをやってる姉さんが喜びそうだなあ。
三宅の大ファンだって書いてたし。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 09:46:48 ID:C3vrc2iv
どなたか、僕に東大野球部の魅力を教えてくれませんか?
東大という名を背負って強豪校たちと戦えること、神宮球場でプレーできること、どうやら春からはテレビ中継があること…ほかは何かありますか?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:08:15 ID:UK9klGSp
有望選手は来るのかね?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 19:10:33 ID:II2FEXEz
「大学野球」の来期ドラフト候補か有望選手かなんかの中に重信が載ってるよ。カラー写真つきで。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:39:18 ID:UDYWR26p
升岡パイロットか。
人生の勝ち組ね・・・。

まあ、神宮で勝ち投手とホームランを経験した
貴重な存在でしたね。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:48:19 ID:C3vrc2iv
松家投手の登板数って25試合と、意外なことにそんなに多くないですけど、
一年から主戦級だったわけではないんですか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:48:26 ID:921SCWjv
来年の開幕カードでハンカチ王子相手に
井尻か揚場が、長打見舞ってやったら
これ以上痛快なことはないが。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 21:58:52 ID:UDYWR26p
>>40
1年時はリーグ戦登板無し。
3年時は故障。
4年秋は途中でリタイア。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 01:23:10 ID:dLckbG+y
>>39
シーズン終了後は升岡に対してシビアな意見が多いですね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 02:25:54 ID:3TTvmxAD
>>41
現Dの川上のときはホームランを浴びせたよね。
確か打ったのは北村だっけ?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 08:06:40 ID:3M7Zhh05
>>44
北村。
外野席で観ていた自分の頭上付近に打球が飛んできた。

川上の投球練習のとき、球が速いのでどよめきが起こっていたような。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:39:54 ID:YLYTq0go
>>44>>45
憲伸がルーキーということは平成7年のこと
だと思いますが、今のハンカチ王子と比較して
どうだったんでしょうか?
また見事憲伸にHRを浴びせた北村選手という
のはどんな選手だったんですか。
私は杉岡君世代からしか知らないもので。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:54:26 ID:b0FTQ0cr
升岡はパイロットになるのか

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 23:21:09 ID:bCB/mV11
北村は、捕手で、パンチ力ある左打者。
河原を大きくした感じ。

49 :なぜ来シーズン:2006/12/03(日) 23:59:10 ID:htvsvbXV
駒大苫小牧もファイターズも日本一になったのに北海道出身のキャプテンのチームは日本一になれないのでしょうか
????

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 01:22:38 ID:0RBR+kh7
>46

48さんがお答えになってますが…
金沢泉丘高−1991年入学(理T)
174a74`
 
1992春.154
1992秋.314(11位)
1993春.087   HR1
1993秋.146
1994春.214   HR1 打点5
1994秋.326(5位)HR1 打点7

 高校時代は連続打席出塁かなんかの記録を作り,石川県屈指の左打者と評価される。
 東大入学時には,野球を続ける気はあまりなかったが,練習に参加して「これはもう,やめられないな」という雰囲気で入部。
 1年秋からベンチ入り。
 2年春,2学年上の副将土屋(県千葉)の故障でスタメンマスクをかぶる。
 2年春の立教1回戦で2塁打3本を含む4安打。うち1本が決勝タイムリー2塁打。
 3年春から腰痛で成績が伸び悩むも,3年春の早稲田2回戦で滝口からリーグ戦初本塁打。この試合で東大が出した唯一の走者(残塁0)
 3年秋には捕手5番として法政戦40年ぶりの勝ち点に貢献。
 4年春には明治川上から本塁打。川上は六大学史上4人目の初対戦打者
被本塁打投手となる。この試合で明治を3盗塁刺。
 4年秋は,早大1回戦で2二塁打。うち1本がタイムリー。春に勝ち点のかかった3回戦で東大に2安打完投勝ちして
「出るクイは打っとかないと。勘違いされたら困る」と発言した早大・織田に6連打を浴びせ(北村は5人目),
「出るクイ?今日も出たじゃねえか」の台詞を残す(ちなみに織田は「少年野球相手に情けない」とコメント)。
 立教2・3回戦は7打数5安打5打点と爆発。9年ぶり最下位脱出に貢献。

 打順は主に3番か5番。
 涛岡・片山・石田・間宮と,右打者の多かった当時の打線において,長打力のある左打者として存在感を示した。打点つきの長打が多い。
 捕手としても高橋・尾崎らとバッテリーを組み,3完封をアシスト。本人曰く「オーソドックスな弱気のリード」。
 濤岡世代で唯一,社会人(日生)で野球を続けた選手でもある。
  

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 12:48:36 ID:ROtKzBMI
>>50
46ですが、詳しく教えていただきありがとう
ございます。
憲伸デビューの年を勘違いしてすみません。
なかなかの好打者だったようですね。
あまり大型でないのは、杉岡君と似ているのでしょうか。
いずれにしても恐らく来春の開幕カードで対戦する早稲田戦
で連敗をストップしてもらいたいと切に思います。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 13:12:02 ID:SqSN97tu
星稜

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 13:47:25 ID:yAOciXFF
東大とは縁もゆかりもない者ですが
六大学の中で唯一東大野球部だけを応援しています。
今更何をといわれるかもしれませんが、
学生(選手)は本来一般入試を突破して入学してくるものだと思うからです。
部員やマネの皆さん、本当に大変でしょうが、がんばってくださいね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 14:50:11 ID:SqSN97tu
ゴリラ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 14:50:58 ID:SqSN97tu
松井非でキーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 15:21:13 ID:7UntGLFx
東大が頑張れば六大学野球全体が盛り上がるだろうしね。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 15:46:42 ID:2rBZ0BMz
これでも頑張ってるんです><

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 17:55:22 ID:71/qZ0rq
>>4が入学して斉藤を打ちのめしてくれると思う。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 18:49:51 ID:RELHjMLB
春は体づくりだろうけど

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 17:24:40 ID:nNVIM1bk
六大で学生野球やってんのは東大だけ。あとはほとんど大学と契約したスポーツ選手。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 18:38:35 ID:d2HZ3t5u
ホントだよな。だから応援したくなるのだ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 19:21:53 ID:n3oIYNsK
でもさすがに学生席とかいって毎回応援したい
って人はほとんどいないんだろうなぁ

すげぇ悔しいし。
勝つ見込みほとんどないし
特に最近は

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 19:13:34 ID:oChtz1un
ハンカチ王子とまでは言わないにしても、なんとか対抗できるくらいのスターが生まれればいいのに

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 23:23:57 ID:c8Kx/EzX
>>63
実力面…イジリー、木野
ルックス…古垣


65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 09:22:36 ID:4plKnw4k
秋リーグ終了後から正月杉まで、
全野球部員総出で
入部希望の受験生たちを徹底的に面倒見るというのはどう?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 10:30:00 ID:4plKnw4k
ったく日本一入部の難しい野球部だよね。
入りたくてもまず入れないんだからさ(溜息)
入部希望者への出来る限りの公式サポートシステムを何か考えてほすいよ。

67 :名無し:2006/12/09(土) 12:14:00 ID:HR7l2kR/
下嶋忍
国立(くにたち)高校野球部にて4番打者。1974、75年連続して都ベスト8。
ただし最後の夏の大会で全くチャンスに打てず、「国高のジョンソン」と言わ
れた。当時巨人にいた大リーガー、ジョンソンは三振ばかりしていて非難さ
れていた。このままでは野球人生を終えられないと判断、進路を変えて2浪後
東大野球部に入部。本来は医者志望であった。このあたりから人生の脇道
に逸れる。

その後東大野球部にて2年から4番打者。54年ぶりに東大のホームラン記録(
6本)を破り、そして未だに破られていない。1981年の東大旋風の影響で
志望していなかった社会人野球の世界に突入。
都市対抗出場後、ついに野球人生の幕を閉じる。真っ当な生き方がし
たいと希望していたが・・・。

自分でもどうにもならない波乱万丈の人生を航海中。夢は複数の会社を設立し、それぞれにユニークな事業展開を図ること。






68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 14:18:01 ID:niM7//Zp
http://www.hc.keio.ac.jp/baseball/members/shinrosaki06.htm
慶應野球部の進路。全般的にはかなり良い
http://homepage3.nifty.com/meijibbc/new/06shinro.htm
明治野球部。これはどうなのか?
http://www.rikkyo.ne.jp/sgrp/yakyubu/988/members/sinro.html
立教野球部の進路。立教ということを考慮すればいいか



69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 18:54:42 ID:mGL67RY8
野球部に所属してると就職も多少なりともよくなるんですか?
自分は高校生なのでよくわかんないんですけど

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:29:30 ID:Zi5ITY6+
体育会であろうとなかろうと、
学生時代に何かに一生懸命に取り組んだ学生は
良い人材候補なんでしょう。


71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 10:35:30 ID:BDdk1zQP
>>69
公式HP見てみ。やっぱきらびやかだよ。
これだけは六大学でダントツだね。まあ当然だが。
ところで君野球経験者?入部する気はないの?

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:21:43 ID:hUq1PFvT
>>65予備校行ったほうが良いでしょ


73 :69:2006/12/11(月) 17:28:07 ID:zNVW3dw+
>>71
自分は他の国立大志望なのですが、実は東大(というよりは六大学)に対する憧れが強まっています。
夏頃とかはそうでもなかったんですけど、日に日に気持ちが揺らいできていて…。
大学では準硬式やサークルで気楽にやろうと思っていたはずなのに、気付いたら進路スレをチェックしては、野球に対する思いがよみがえってきているのを感じるんです。
高校野球は正直、不完全燃焼でしたから。
でも、今年は東大は受けません。受けても、現時点での学力では無理なので。
だから、東大に行くとしたら一浪以上になるでしょうね…。
あー、ハンカチ王子と俺が対戦する姿、母さんにみせてやりたいな…。母さん、ハンカチ王子のファンだから。
しかも、俺が野球やってるところ一度も見せたことないし。
とりあえず今は受験勉強頑張ります。長文かつ駄文失礼しました。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:38:31 ID:AN3Yvd5a
東大に行きたいのに、他の国立大学受けるってのは逃げでないかい?
せっかくのチャンスがもったいないよ。
現時点では無理でもまだ時間が残されているのだから、君の今の目標が単なる大学進学ではなく東大野球部となっていて浪人してでも東大に入るつもりなら、
もうその目標に向かっていけばいいと思う。
実際一浪するにしても、現役のときに東大を受けているのと受けていないのでは大きく違ってくるはず。

あと、こういうことはこんなところに書くのではなく、君をよく知っている仲間、先生や親とか、東大野球部の人に直接相談してみる方がいい答えが見つかるのでは?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 18:59:34 ID:zNVW3dw+
>>74
レスどうもです。もちろん、身近な人に相談してますよ。
ここに書いたのは相談というよりも、ただ単に就職に関するレスが気になったからそれに対してレスをして、
それに対してまたレスがされていたから少し詳しく書いただけですよ。
ただ、実は東大野球部に知り合いはいないから、野球に関して質問できる人はいないんですけどね。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 02:45:14 ID:jKXv9LUy
>>73お前、とりあえず考えが甘すぎ


77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 10:05:32 ID:WKAZSuQS
つうか今年受験生でこんなところで質問してると思わなかった。
俺が受験生だったころは携帯もパソコンも自主的に封印したぞ。

とりあえず東大には入れないだろうし
他の六大学の野球部に入ってもベンチに入れないだろうから安心しろ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 00:46:18 ID:WgONsfLu
>>77
携帯まで規制はすごいな、メールくらいしたいよな、普通は
まあ、何を根拠にベンチには入れないとか受からないとか言ってるのかはよくわからないけど、
スルーすればいいのにとか思った

このスレは他の大学スレより圧倒的に盛り上がってないし、つまんないですね…いっそ、放置して落とせばいい気がする

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:00:07 ID:TS4S1g1i
>>77
 厳しいねえ。
>>73
 現役なんでしょ?
 とりあえずこの時期はセンターに専念しといた方がいいよ。
 いくら東大が一次軽視でも,いい点取っておくに越したこたあないし,高得点取れたら勢いがつくと思うよ。
 東大出願が決まったら,過去問・東大型模試過去問集をやっとく事。2日間の長丁場だからね。でも,それは逆に,1科目失敗しても致命傷にならないというメリットもある。
 73が文系だとしたら,今から地歴もう1科目やるのはリスクだろうね。そりゃ不安も感じるわ。

 でも,本気で目指してるなら,受けておいたら?
 俺は現役のとき私立しか受けなくて全滅したけど,一浪でちゃんと受かったから大丈夫だよ。
 あんまり心配せずに思い切ってやってみ。
 

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 01:17:17 ID:WgONsfLu
あげないで、あげないで
どうせ誰もみてないから
通りすがった受験生に対して正当っぽいこといってる自己満と
俺みたいなバカしかいないから

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 08:37:08 ID:FSn5Dv79
>>76

まあ、そこまで一刀両断できついこと言ってやんなよ。

ただ、就職とか一浪とか他の国立とか言っている時点で苦しいし、仮に浪人して合格してもまた不完全燃焼に終わるよ。
小林至とかだって、阪大落ちてから1日15時間1年間やり続けて合格したんだよ。気が狂いそうになったって言ってたな。
野球にしても勉強にしても今を大事にできないものに明日は無い。

82 :名無し:2006/12/17(日) 19:17:23 ID:dqke3AOU
週ベの10/9号に、横浜ベイスターズの中継ぎタイトルホルダーの加藤投手
の特集があり、山形南−学芸大−三菱自動車川崎という経歴ですが、
学芸大時代の監督 及川研 氏は、東大野球部OB・大越、八重樫と同期で
現役時代は代走・代打要員でバント安打1本を記録している。
山形南からは伊藤という左打者が入り、1年秋に本塁打を記録してる。
加藤のような素材も東大に入る可能性あり、その時周りがある程度整備されてたら
チャンスだと思う。
例えば来年亀松が入り。。。などのケースである

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 20:42:26 ID:Ojz73Tpt
山形南ではなく、山形東では?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 22:28:02 ID:NUnIHLQK
>82
亀松が入るのは可能性が結構あるようだしね。
なんてったって、学芸大付属でも上の方だったんでしょ?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 16:02:34 ID:DuLabhTm
東大野球部新監督に中西氏
東京六大学野球リーグの東大は18日、2年間監督を務めた大沼徹氏が任期満了により退任し、
助監督を務めていた中西正樹氏(33)が新監督に決まったと発表した。

ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20061218010.html

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:51:04 ID:MO2rYBR4
やたらあげてるな、このスレ
関係者以外にあまり需要がないし、sage進行でまったりと過ごしてはどうでしょう?

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 20:32:22 ID:F+EE4fgf
中西監督って定職に就いているの?

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 00:08:47 ID:JRWsijxn
選手の背番号も更新されたが、楠井は仲の良い浅野がつけていた1を選んだようで。
あと、津金が副務になっていた。
去年の工藤もそうだが、まだ1年なのだから、2年間は選手でやらせて
3年で兼任、4年になってから専任という形にすべしなのでは?
これはちょっと可哀そう。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 18:22:00 ID:9EoEQFpk
>>87
ついてないんじゃね?

>>88
人がいないんだからかわいそうだけど仕方ない。
2人だけでやらせるほうがきついだろ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:24:28 ID:hvvsvtRE
秋のリーグ戦は、O沼前監督じゃなくて
中西新監督がチームをまとめていた感がある。
(選手の交代なんかも中西監督が告げていたし…)
選手たちのことはよく分かっていそうだから、
何とかして今の野球部の体質を変えて欲しい。
ついでに、投手はストライクを投げられるようにしてほしい。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:47:36 ID:0168tAtz
ストライクを投げれるってそのレベルからかよw


92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:30:04 ID:1T7R6a6f
今更かもだが楠井を打者で使えんだろうか。
2年春だったかの早稲田戦、センターの頭を遥か越える大2塁打が忘れられん。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 09:45:46 ID:Z3LNawXB
★浦安南高校の活躍ぶり★
    http://gazo08.chbox.jp/baseball/src/1143937903456.wmv
  YouTube Over run
    http://www.youtube.com/watch?v=2A-YIvcyUuo
  浦安南の甲子園出場を心待ちにするスレ
    http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1147486455/  
  みんなで2ch用語辞典「2典Plus」を作ろう 第16版
    http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1145209936/114
  フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
  (千葉県立浦安南高等学校で検索をかけると1行目に佐久間君が有名と載っている)
    http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%83%E8%91%89%E7%9C%8C%E7%AB%8B%E6%B5%A6%E5%AE%89%E5%8D%97%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:21:25 ID:1yGVCXR/
大坪のコメント見たけど、いい事書いてあるな。
>休日の過ごし方 休むのは引退してから
>将来の夢 今に必死です

結構、気合入ってると思う。京大辞めて来たらしいし。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:01:04 ID:SYL25Cqt
口先だけじゃなければいいがな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:28:48 ID:Rbw8TB2s
お前ら誰かマネ手伝ってやれよ。
選手になれとは言わないからさ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 17:44:14 ID:Yg9SRu3e
大坪君は、秋の最終戦で負けて本当に悔しそうだったな。
期待している。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 20:16:29 ID:1yGVCXR/
>>95
秋の試合見る限り口先だけではないでしょう。
てか、口先だけだったら辞めてまで来ないはず。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:44:05 ID:5i7BcR7m
>>4は勉強すすんでいますか。絶対に入部してください。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:06:54 ID:02P9NJzS
>>98
東大ブランドに引かれて来ただけかもよ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 11:08:02 ID:flD7Oebz
つうか休んでいいから結果残してよ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:20:40 ID:cEeJi2Fk
地方大会で話題になった選手来ないかな?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 17:29:59 ID:M6jl5IUV
話題になるぐらいの選手なら練習も半端じゃないでしょ。
浪人しないと入れないと思う。

104 :名無し:2006/12/24(日) 19:03:27 ID:KAsINMSC
岸はインターネット(第2日本テレビ)の明治戦1回戦の2:09で、
ドラフトという話もあったという。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 22:48:41 ID:02P9NJzS
『進学校であるにもかかわらず〜』みたいなことで話題になった選手なら、ありえるかもしれませんね。
ただ、純粋にそういったものを抜きで考えた話題性をもった選手、
例えば、高校通算○本とか、大会通算○奪三振とか、そういった選手は厳しいかも知れませんね。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:12:55 ID:7hT5Prw4
>>104
マジですか。現実味はなさそうな気もするけど
部員の士気も上がる?話と捉えてもいいかな。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:23:04 ID:xjX2AdXN
>>106
小松高校時代の話でしょ。

でも潜在能力があるのはきっとそうなんだと思うので、
いい指導者がいれば投球フォームなんかも修正されて
もっと力を発揮できるような気がするんだけど。
ま、それは東大の選手皆に言えることかな。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 18:48:59 ID:IqMA47K6
過去のレス読んでみて疑問に思ったのですが、大坪選手は東大で野球をやるために京大に東大に来たんですか?
それで、その大坪選手について「わざわざ京大を辞めてまで!?きっと本気であるに違いない!!」という内容のことを言っている人がいるけれど、
そうだとしたらわざわざ京大に行った意味がわからないなあと思いました。確か東京出身だったと思うから、地理的要因でもないだろうし
つうか、二浪してまで来るなら、最初から東大にこだわってほしかったと思いません?
これは、もう少し前のレスで自称受験生が言われてるのと同じで、「他の国立に逃げた」「考えが甘い」ということではないでしょうか?
ああ、もっといい選手こないかな…無理か

109 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 01:13:18 ID:dNE1k1Fw
そんなもん個人の事情が色々あるかもしれんだろうが
本人がやりたくて入ってきてるのだから余計なことゴチャゴチャ言うな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:23:30 ID:78p3kwfI
荻田野球続けるのか、良かった

111 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:27:26 ID:oVi4uTEk
そうなのか。でも、実際上で通用するかもしれないのは今チームじゃ、升岡と荻田くらいだもんな。
ちなみに、この二人は高校時代はどんな選手だったんですか?
升岡は横浜松家の同期ですよね?
あと、丸亀出身の前田は甲子園経験者?時期的には春夏連続出場時の丸亀野球部と時期が重なる気が…

112 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 11:43:48 ID:AAzIJ25O
>>110
マジですか!?
それは社会人?それとも独立リーグですか?

「人生勝ち組宣言」の升岡はともかく
荻田は大学では不完全燃焼だったみたいだから、
ぜひ納得するまで野球を続けて
悔いの無い野球人生を送って欲しいと、心底思う。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 15:39:28 ID:syHUNizO
>>112
西濃運輸(12月28日付日刊スポーツより)。

学士入学4人、、、、

114 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 21:16:44 ID:8Ii7XzRa
>111
前田が1年のときに甲子園にでているが、そのときは前田は入学直後でベンチ入り
していなかった。慶應4年の左腕投手である近石(1浪しているので前田の先輩)
は当時2年だったが、控え投手としてベンチ入りしていたが、大学ではベンチ入り
すら夢となってしまった。
やはり、慶應の野球部はレベル高いね。他の私大ほどスポーツ推薦していないけど
あの強さを保てるのだから。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 22:14:27 ID:iMIXjcLp
慶応の文系はちょっと頭がきれるやつが私立専願で勉強すれば楽勝。SFCとか簡単な数学とかに小論だけだし。
東大は進学校の中でもトップじゃないと無理。それに慶応はこれからどんどん高校のスポーツ推薦が入ってくるから、もはやれっきとしたスポ薦学校だな。



116 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 23:35:01 ID:AAzIJ25O
>>113
dクス。

そういえば秋季リーグ戦の時、
どの試合だったか忘れてしまったけど
応援団のひとりが学注で
「先日院試を受けてきたが、その時受験票を忘れてきた男がいたー」
(誰だー)
「名前を見たら、富田と書いてあったー」
と言っていたのを思い出した。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 17:52:03 ID:FVQiY/XU
西濃運輸って、総監督が元慶大監督の後藤寿彦氏じゃないか。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 19:28:58 ID:B2gD4IMP
>>108
>最初から東大にこだわってほしかったと思いません?
なんでそんな考え方を押し付けるのか意味がわからない。
109と同じ意見だけど、外から口出すことじゃないでしょ。その上、「ああ、もっといい選手こないかな…無理か」
ってのは、やってる選手の皆さんに失礼でしょ。



119 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 21:05:48 ID:aSszxopX
今年はパイロットは二人もいるのか。
いくら団塊世代退職で求人増やしたとはいえ、これってコネもある?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:15:10 ID:DW7kXAPn
色々口を出したいなら、まず東大球場の芝を張り替えてやったらどうですか?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 22:16:05 ID:DAkkB1jO
パイロットって訓練しなきゃいけないから東大入試も突破して野球部で4年間過ごした体力、気力は魅力なんじゃない

122 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/03(水) 23:30:29 ID:/Pwd0LLV
東大球場の人工芝は、神宮のお古だと思った。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 10:19:30 ID:bMi3pqHh
>>117
後藤寿彦氏が何らかの形で関わってくれると嬉しいな。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:04:08 ID:ZtJV5xFj
重信ってMAXなんきろ?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 22:32:31 ID:3SbfBlSP
たしかギリ140が出たと思う

126 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 14:45:29 ID:LOjM37oN
暗いスレだよねここ。明るい情報はないですか。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 15:32:39 ID:L4mAkzQ0
>126
まずは、1勝。
さらに、K松投手の入部に、加藤や森本真のリーグ戦出場。
これらが、実現すれば、かなり盛り上がるのでは?

128 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:09:52 ID:koPd68vZ
1勝で盛り上がるんだからいいわなw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 02:42:39 ID:ZQhl6Vlw
弟を東大野球部のマネージャーにしたいのですが
どしたらいいでしょう。
現在中高一貫に通うリア厨です。数学と英語がある程度できます(駿台で上位2桁の名簿に載るレベル)。
国語はアレレw 特に古文w 物理のセンスなし。暗記力は抜群です。こんな感じです。
あと3年なにをしたらよいですか。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 03:07:57 ID:8iJ26/iJ
弟をマネージャーにしたいって・・・・・
自分の思い通りにしようと思うなよ

131 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 10:32:39 ID:laqDrgCO
sageとageって書いてあるけど、これってどーゆうこと?誰か教えて下さい。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:51:13 ID:jIHER1v1
秋の記録みてて思ったんですけど、犠打がたったの二つってヤバくないですか?
三振が断トツに多く、当然打率も悪い上にこれでは…。
亀松という良い投手が入部する可能性があるようですが、そんなことよりも打撃が心配すぎる。
エース格が残るところも多いですし、下手すりゃスコアボードの東大の得点に『1』が刻まれることなくシーズンを終えることになるかも…。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 18:59:48 ID:QmUzeQRr
そりゃぁ凄いなw
ヤクルトVS六大学選抜で
応援団が自虐気味に
「我々は今年一勝もできなかったーー」
って言ってたらしいが、そのうち
「我々は今年一点も入れられなかったー」
になりそうだw

134 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 12:27:11 ID:ZYuio8YL
東大頭脳結集で佑ちゃん攻略だ
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/ama/news/20070107-OHT1T00065.htm

135 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 13:47:16 ID:Q2F8l+sO
>132
確かに、他校でエース格が抜けるのは、早稲田の大谷、宮本と立教の本田、池田
くらいだもんね。しかも、両校とも下級生にいいのが結構スタンバっているし。
まず、犠打や進塁打で手堅く嫌らしい野球を目指すことだと思う。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:30:41 ID:thNzozNK
犠打や進塁打で進めようにも、そもそも進める走者が塁上にいないという悲しい事実。
しかも、仮に送ってチャンスを作れたとしても、そろを還せる打者がいない。
140キロ相手にいろいろするのが難しいというのは承知だけど、スクイズでもなんでもいいから、とにかく点を入れてほしい。
高校でもそういう野球をしてきた選手が多いと思うし。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 11:01:01 ID:3qaRub4b
>>119

http://www4.ocn.ne.jp/~kodaiyob/sub2.htm
自社養成パイロット受験科

合格校の御三家は、東大、早大、慶応大で、競争率も近年120〜160倍と高くなっています。
筆記試験の内容は、知能と知識評価が中心で、その準備には長期の時間が必要です。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:05:37 ID:G7suOE6J
アナウンサー試験よりは倍率低いんだな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:53:05 ID:6PY0F8SX
>>125
140まだまだ遠いよ。
岸の間違いじゃないか?

140 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 06:30:32 ID:+XhZ7aOE
新監督は巨人上原の先輩なのか。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 14:17:07 ID:8+Ep0vHk
>>139いや重信がベースボールに載った時たしか140が出たとか書いてあったと思う。
あんまり確かな記憶じゃないが

142 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:23:52 ID:iyhpYXkO
週刊ベースボールに、中西新監督の記事が出てました。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:01:06 ID:nY2+fkUW
話を戻しちゃうけど荻田の行く西濃運輸は社会人じゃかなりの強豪みたいだね。
都市対抗でドームで活躍する荻田を見たいな。がんばって欲しい。
荻田の守備が好きだったよ。キャッチャーが2塁に送球すればダッシュ。レフトやライトへの打球にもカバーのために回り込む。
他校のセンターにはあまり必要のない緊張感を常に持ち続けてたよな。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:23:13 ID:voyhfgUY
>>140 >>142
東大さんたち情報が遅いね。
早稲田野球部スレには上原の後輩だって大晦日、つまり
2週間前にそのカキコがあったぜ。


145 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 00:37:02 ID:r4hVRwOQ
>>141
少なくとも去年は春・秋とも140は出してないはず…
俺土日しか行ってないけど、見た覚えが無いよ。
でも、いつもちゃんと球速表示を見ているわけじゃないから
見落としてたらごめん。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 01:16:50 ID:rhR/u7RY
>>145
毎試合見に行ってるのかぁ、偉いな。雑誌に載ってる球速は必ずしも試合のときに出したものとは限らないからね。140キロとかの前に思い通りにストライクがとれるようになってほしいよ

147 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:45:29 ID:D9p3EOqM
ノーコンだからなー
いつまで夢見続けるんだろ。
プロなんていけるわけないのに。
弟もいるんだしいつまでもワガママやってられねーだろ。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 16:05:01 ID:RoZHysDA
早稲田から日ハムに入った山本だって、真っ直ぐが特別早いわけでも、コントロールがいいわけでもないですよね?
育成選手契約や下位での指名なら、ゼロではないと思います

149 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:06:27 ID:v0lU11xF
山本はワンポイント要員

150 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 17:10:22 ID:JAb79GS6
大坪君は芝中→高→1浪京大総合人間→2浪東大
変わった経歴だね

1浪して慶應にも受かったらしいよ
慶應SFCなんてAO2期入試は実質スポ推薦だし、高校でもAOやり始めたからね
昔みたいに一般入試や1浪して入ってきた進学校卒の選手がレギュラーになるのは厳しそうだわ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 18:16:17 ID:r4hVRwOQ
>>148
山本は同じサウスポーでも投げ方がめちゃめちゃ変則的だから
ワンポイントとして次の投手につなぐ役割が出来ると思う。
重信は投げ方も球威も急速も、全てが普通すぎるんじゃないかな。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:46:46 ID:WhmneoCL
重信は現状の130前半の真っ直ぐでも、結構空振り(三振も)取れてるよね。
球速以上の何かがありそうな気もするんだけど。
(『大学野球』のドラフト候補特集では重信を評して、
 「ヒジの使い方は特筆もの」とあったが、このへんになると俺よう分からん…)
また球速自体もこれから上がってくる余地あるのでは。
投手育成に長けた人の下、プロなり社会人なりでぜひ続けてほしいよ。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 22:12:28 ID:5Jc0psnC
けっこう試合見てると重信のカーブに手を出す選手がいたような。
本人が続けたいならどっかしら獲ってくれるんじゃないかな。すぐクビになるかもわからんが・・
まあどちらにせよ最後の一年どんな成長とピッチングを見せてくれるかが重要だし楽しみ。



154 :処女:2007/01/13(土) 22:19:03 ID:t9Qo4S/k
私の初めてを重信サマにささげたい。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 14:52:58 ID:NFi7RBua
頭脳駆使して、開幕カードで王子に一泡吹かせてくれ。
頼むぞ。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 15:08:29 ID:oT8DezTM
江川が初黒星を喫したのは東大戦

157 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 16:40:16 ID:nRQyK0uH
 やはり東大の連敗脱出は、打線の強化でしょうか。どうしてもリーグ戦では2、3試合つづけて零敗があるので、昨季も惜しい試合はありました。2ケタ失点も昨秋は2試合だけ、ぜひ新主将の山田捕手や大坪三塁手、井尻右翼手あたりに期待したいですね♪

158 :Gメン:2007/01/14(日) 17:56:45 ID:n9RLrFAR
めちゃイケ関係者のブログかな??
http://mycasty.jp/mizuno/html/2007-01/01-13-613515.html


159 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:05:12 ID:+edpzvC+
重信タソガンガレ 応援してるからな

160 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:00:25 ID:+8W/xw7z
東大戦にハンカチ王子はもったいないから出してこないだろうな

161 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:49:01 ID:8xIzgHPv
1年は春は球拾いと声出しだけだよ
試合に出られるわけない

162 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:58:04 ID:7/HDBYRL
>>160
そうかな・・・十分ありそう。


163 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:19:58 ID:UT3iPxoW
>>161
今のメンバーだと上本二塁手が一年春から出てませんでしたっけ?
卒業メンバーだと大谷投手、井上投手、当時外野手の宮本投手も神宮を経験していた気がします。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:48:52 ID:uGU3+5yU
井尻に痛烈に右中間を破られ、呆然とするハンカチの姿が目に浮かぶ。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 00:06:07 ID:DyxnRKUw
東大戦は初回から完全試合を狙っていくハンカチの姿が目に浮かぶ。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 13:20:07 ID:cbIQ+25Z
そしてスポーツ紙の見出しが”佑ちゃん東大を粉砕”と・・orz

167 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:43:43 ID:qkZ2aSvQ
『王子鮮烈デビュー15K 東大をゼロ封』

168 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:17:14 ID:yyiMXkwS
TV中継あるんだから、東大も無様な負け方は許されないぞ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:38:50 ID:jtRzJJwh
川上憲伸みたく、一人目にホームラン打たれると思う

170 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:51:13 ID:o0vJ2tZv
先発する奴可哀想だな。
誰が投げるんだろう?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 15:27:47 ID:7t/AVoEL
スポニチ見ますた

172 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:09:02 ID:ufCL4BQt
>>170
東大の開幕投手は重信じゃないかな?
ってか、それ以外いないよね。
岸は勢いはあるけど制球が不安定だし
三宅は制球は安定しているけど球威がない。
個人的には秋季最終戦で先発した鈴木あたりに
けっこう期待してる。

ところで楠井はどうなんだろう?復調しそう?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:39:49 ID:cT2iL3cj
>>171
何かいてあったの?

174 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 04:33:15 ID:PzpaODak
本当にハンケチが登板してきたら
けちょんけちょんに打ってやれ!
頼むぞ!

・・・個人的にはしシャープな振りをみせる黒岩くんに期待してます。
ぜってー負けるな!

175 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:56:17 ID:vwaBK4K1
>>174
身内乙。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)