5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂大輔vs王建民

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:05:39 ID:O0WAJY+o
来年はきっとこれが話題になるはず。
貴方はどっち?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:14:08 ID:ZgB4D8XI
王県民に決まってるだろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:17:46 ID:8pVRs2Ka
メジャーで何の実績も無い松豚と実績残してる王じゃ比較にならんよ。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:27:49 ID:O0WAJY+o
>>3
実績つったて1年だけだろ。
そんなの当てにならん。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:36:39 ID:aiN0MZRL
パクチャンホvs石井一久

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:36:45 ID:LGXaPNA4
でも王は2年目のジンクスが来期来そうな気も。
まあ2年目ではないけど。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 09:56:13 ID:jGgHzeUG
松坂もメジャー球だったら王以上のシンカー投げられるようになるよ。
使う必要があるかどうかはわからんが。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 11:09:55 ID:VYRk2OWZ
うはwwまじで韓国人ワロスwww

今シーズン、19勝で最多勝に輝いたヤンキースの王健民を
韓国人認定して台湾でニュースになってるwwwwwwww


http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 12:36:00 ID:O0WAJY+o
>>8
韓国人てどこでも嫌われ者なんだな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 16:10:25 ID:lWVoh14L
ルックスなら圧倒的に王だな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:12:06 ID:fRW+RuJr
王イケメンだな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:37:32 ID:6kMd2Cog
>>11
松坂は童顔だから顔は松坂の勝ち

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/10(金) 23:59:00 ID:yKPWwJok
王の年俸上げたれよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:15:09 ID:HMhAajaS
>>13
言われなくても大幅に上がるよ。
天下のヤンキースを舐めてもらっては困りますよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:16:05 ID:136YkQ0i
AAAで対戦した?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 00:17:55 ID:a38Rx24Y
>>13
メジャーは年俸高いようだが、最初はホントに上がらない。
ソリアーノだってホームラン40本くらい打った翌年1億もらってなかった。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 01:21:29 ID:JsQ/MdVj
顔が花田勝に似ている時点で松坂の勝だ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:15:09 ID:a38Rx24Y
レッドソックスあるいはレンジャースとしてもアリーグには間違いないので、王建民との投げ合いが見られそう。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:27:50 ID:NmTNgi7C
>>1 間違いなくこのスレは立つだろうな。
 どっちもいいPだよな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:30:23 ID:32mbD2Qk
王ってヤンキースとか強いチームじゃないと今年19勝はできなかったな。
というか投手としてのタイプもかなり違うな。松坂が三振を取りにいくのに対し、王は打たせてとる投手だし。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 10:40:21 ID:jnTZCojt
それいったら松坂もそうだろ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 11:06:40 ID:Dd3egmmj
今のところ王の方が勝ってるな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 12:04:38 ID:GxuvkdJ5
↑現時点では王の完勝

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 14:11:19 ID:MqIPSZA1
日本で最高17勝の投手とメジャーで19勝の投手は格が違う

25 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/11(土) 23:35:43 ID:a38Rx24Y
>>24
メジャーでもそう思っていないと思うぞ。
たった1年活躍しただけの選手を。
去年はめった打ちだったじゃないか。
でも、それでも使い続けたトーリの先見の明は凄いけど。

26 :   :2006/11/11(土) 23:50:06 ID:zYHE3vSf
王貞治vs長嶋茂雄

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:07:15 ID:lvagzegL
>>20
王の150キロを超える変化球を何気に打ってるのはメジャーだからだよ。
日本なら1試合20奪三振とかになってる。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 00:20:27 ID:suAqjv19
>>8

その記事って元々台湾の掲示板の住人から作られたデタラメ話、
なんでそれを本物として報道されたとは、台湾のメティアの方がアホってさ!

                                 台湾から

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:11:07 ID:sETyFT+2
王建民 と 松坂  夢の対決だな しかし



30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:17:21 ID:sETyFT+2
王建民 と 松坂  夢の対決だな しかし



31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:43:32 ID:2EsUJ1m5
>>8
金 > KING > 王

ってどんな理屈だよオイw
韓国笑えるw 腹痛てえww

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/12(日) 01:45:00 ID:sXsu57vM
王は仲間だよ
色々な意味で

33 :@実況は実況板で :2006/11/14(火) 22:37:21 ID:TpEspCg5
しかし、最低でも15勝しないとボロクソに言われそう。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 23:55:49 ID:z0jw6WoC
>>30
かつて南海に王天上という外国人選手がいたこと知ってる?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 02:52:29 ID:tt/WlXYH
ワン・チェンミン<イガワ・ケー<松坂大輔

36 :@実況は実況板で :2006/11/15(水) 08:51:35 ID:JMXox4Yl
レッド・ソックスなら球場狭いので防御率は高いだろう。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:04:03 ID:tqwHdf6j
>>36
狭くねえよ。
ライトのポール際が92mだから狭いと思ってるのだろうけど、広いよ。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 00:16:12 ID:iUy7ZZPh
メッツのダメ日本人スカウトは松坂のが数段上みたいなこと言ってた

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 02:31:04 ID:tqwHdf6j
>>38
入札金額を見てもメッツは密かに獲得しようとしてたことがわかる。

40 : 名無しさん@実況は実況板で :2006/11/16(木) 08:21:50 ID:Cog8p+2E
>>37
92mだったら狭いに決まってるだろうがよ。
広島球場と変わらないじゃねえかよ!
メジャーの球場は両翼100m、センター115mくらいが平均じゃねえか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:42:42 ID:pdqtAA+/
>>40
あんた馬鹿?
確かにポール際は92mだが、外野フェンスはポールからほぼ直線で伸びてるんだよ。
だからポールに当たるホームランは92mだが、ポールよりも1m左の打球は105mが
フェンスになる。
レフト側に高いグリーンモンスターがあってもレフト方向の方がホームランが出やすい
のだから、ライト方面の変形はすごい。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 09:45:42 ID:IncYckek
>>40グリーンモンスターのことしらないんだねw
憐れだな乙

43 : 名無しさん@実況は実況板で :2006/11/16(木) 10:27:15 ID:Cog8p+2E
>>42
俺は、メジャー好きなのでフェンウェイパークの試合もたくさん見た。
あそこはライナー性の当たりだとグリーンモンスターに跳ね返されてしまうが、他の球場なら外野フライになる高く上がったフライがホームランになってしまう危険性もある。
俺は何度もそういうシーンを見てきた。


44 : 名無しさん@実況は実況板で :2006/11/16(木) 10:30:00 ID:Cog8p+2E
>>41>>42
にわかファンが分かったようなことを言うな!クズ!
俺は野茂が行く前からメジャーリーグ見てるんだよ!
カス!!

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 10:34:00 ID:ter7+rFK
http://boston.redsox.mlb.com/NASApp/mlb/bos/ballpark/seating.jsp

こんな形だから、狭い部分も広い部分もある。
パークファクターとしては、打者有利と言っていいだろう。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 11:56:53 ID:xlF5j5Dd
>>44
おまえ人間が小さいな

47 : 名無しさん@実況は実況板で :2006/11/16(木) 11:57:38 ID:Cog8p+2E
>>46
あそこはデカイぞ。

48 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/17(金) 14:17:31 ID:umcJ/Gsc
サンタナ>松坂>王建民

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:24:11 ID:jQkcTcxx
王建民38万ドル>サンタナ875万ドル>>>豚坂入札60億、年俸13億

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:28:52 ID:5NUTA+oY
まぁアメリカでは日本人選手なら良いが、韓国人選手や中国人選手は大したことないって思われてるからな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 14:44:28 ID:1PXk0Fe8
王県民の高速シンカーはツーシーム
三振よりも内野ゴロが多く、打者一人あたり少ない球数で打ち取るので、中4日100球のローテのメジャーでは評価が高い

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/17(金) 23:59:57 ID:ri8xqPaJ
建民の内野ゴロの割合は異常

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:28:49 ID:dLc+DZpE
>>52
150キロを超えてる変化球にバットを当てる打者がゴロゴロしてるほうが異常だと思うが。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:04:47 ID:3Z8qbizb
>>24
日本は136試合、メジャーは162試合。松坂の今期の
登板数は25試合。それで17勝は相当いい勝率だよ。
日本で20勝近くしようとしたら斎藤和己みたいにほぼ
全試合勝つくらいじゃないと無理。石井一が言ってたが
メジャーは中4日でバンバン投げさせられるのでローテに
入っていれば勝率5割でも15勝くらい簡単にできる。
言いかえればローテに入って15勝もできない投手は
カスってことらしい。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:09:18 ID:bTVjmHS5
>>54
じゃあ、ほとんどのピッチャーはカスなんだな。
15勝以上のピッチャーはチームに1人平均しかいないから。
しかし、石井もよく言うな。最高が初年度の14勝なのに。
自分のことカスって言ってるんだな。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 12:18:19 ID:3Z8qbizb
>>55
もしかしたら15勝でなく2桁勝利だったかも。
石井は貧打のドジャースでなぜか援護点が多かった
気がする。結構チームメートに好かれてたかもな。
アストロズのクレメンスの援護が異常にないのが
話題になってたけどあれも引退、復帰と自己中の
クレをチームメートが快く思ってないからという噂も
あるらしいが。松坂はうまくやってほしいね。

57 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/20(月) 18:11:52 ID:w+YgAJQ0
松坂って西武ではどうだったんだろうね?
チームメイトには好かれてたのかな?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/21(火) 19:15:54 ID:eIRPteo5
>>57
チームメートじゃないから知らねえよ。

59 :名無しさん@実況は実況板 :2006/11/23(木) 21:34:50 ID:5lO20hPj
松坂のチームメイトいない?

60 :名無しさん@実況は実況板:2006/11/25(土) 17:56:18 ID:Wk7TvgpO
松坂初登板完全試合。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:07:32 ID:xmYsdd6l
>>59


62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/25(土) 18:10:41 ID:ZihXgFgj
イボイと違って先輩からは可愛がられてるし後輩からも慕われてるよ
55年組は鉄の結束だし

松坂がいなくなった途端松坂嫌いの原井がコーチとして戻ってきたのには少し笑ったが

63 :名無しさん@実況は実況板で :2006/11/29(水) 21:13:15 ID:knRzfOsh
松坂、世界一のピッチャーは俺だ!というところを見せてくれ!

64 : 名無しさん@実況は実況板で :2006/12/03(日) 13:02:57 ID:IMXF1kan
レッドソックスって大して活躍し無さそうな大家取ろうとしたり、岡島に一番に声かけたり、松坂をホームシックにさせないための作戦と見たけど、どう思う?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:19:27 ID:HhStXXn1
チャンホvs王建民
ってスレが立たないのは何故だ?

それにしてもチャンホ兄さん、いつまでたっても
アメリカで人気がブレイクしないな。
顔も成績も申し分ないのに。不思議だ。


66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 21:13:12 ID:eLfCHo5y
>>65
>チャンホvs王建民
>ってスレが立たないのは何故だ?
そりゃあ、ここが日本だからでしょ。

>それにしてもチャンホ兄さん、いつまでたっても
>アメリカで人気がブレイクしないな。
高額の契約で移籍した途端に故障したんだから嫌われても仕方ないでしょ


67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 23:24:52 ID:0L/gHy//
王建民までも韓国人に同胞認定され台湾でニュースになっている。
http://www.youtube.com/watch?v=b_ssk4U1zG0&eurl=


68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 13:29:19 ID:aj5vIFa1
アジア大会に出て日本のアマに負けたのは韓国人じゃなかったって言い出すんじゃないか。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:57:33 ID:CzMj7BTV
王建民も井川に先発の座奪われるんじゃないか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 08:47:47 ID:/10fAqhC
松坂合意したんだってぇ!!

ん?ここ誰もいないって?
・・・。


71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 20:54:54 ID:pfbL7ASl
もう松坂は投げる前から建民越えたね。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 03:21:56 ID:iHOEPpCJ
台湾人>>>日本人

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 03:58:56 ID:4/QDEaNG
王建民って松坂世代?
もう結婚してるの?子供はいる?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 06:05:30 ID:QxYr7EGi
実際、王の変化球は150も出てないんだけどな。ただの水増し

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:52:13 ID:BfaSVK36
>>74
日本で150km出なくなった佐々木のストレートが158km計測したとか言うから
メジャーのスピードガンってどうなんだろうね。大学の友人に聞いた話だけど。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:57:15 ID:ls8wcaab
http://www.huiwen.com.tw/photo2-g.html

王の結婚写真

77 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 18:56:07 ID:9qMa0NVS
王建民って最速何キロなの?
松坂は確か156キロだよね。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 20:58:31 ID:XygBBwfd
実際のところこんな感じかな
松坂 >>> 王建民 > 斉藤和巳 >>>>> 松坂  

79 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:00:36 ID:U4IlQfVP
>>77
同じ所じゃないとあんま当てにならんから来年お楽しみじゃない

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 21:01:24 ID:U4IlQfVP
今年だw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 22:56:40 ID:9qMa0NVS
松坂も好投手ですけど、僕は新垣投手と黒田投手もメジャーに行ってほしいです。
二人ともストレートは常時150km越えていてMAXは156kmです。
3人は王建民に匹敵すると思います。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:28:19 ID:vWtCqbhR
>>78結局どっちなんだ?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:16:54 ID:GxiBCD3m
>>77
>王建民って最速何キロなの?
-----
最速159キロ
アメリカ時間2004年5月6日
ヤンキー傘下Trenton Thunders(AA)

サンフランシスコ・ジャイアンツ傘下Norwich Navigators(AA)隊
-----
2004後半(AAA時期)
高速シンカーを習得
-----
メジャー時期(2005-2006) 

高速シンカー(ツーシーム)
通常時146〜154キロ.最速156キロ
-----
その他の変化球:
高速スライダー.
フォーク.
サ−クル チェンジアップ.
-----
体力は松阪さんの勝だ.
9回の時150キロ速球を投げてもOKです

王の投球量は100球の位

84 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:22:49 ID:5PD+I4rq
国民的熱狂度は
チェンミン>>>>DMAT みたいね。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 09:39:26 ID:N5e8rSdG
>>84
そりゃあなた、初のメジャーリーガー投手で活躍してるのと何人目かわからないほど
歴史があるのとでは度合いが違うでしょ。
日本の野茂のとき度合いが今の台湾での王の度合いじゃない?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 23:20:48 ID:5PD+I4rq
いや、国民性の違いかと。
一時期のヨンさま的なクレイジー状態の模様。

87 :高校生:2007/01/06(土) 01:01:32 ID:gP/je2R2
本格派投手でシンカーを使えるとは意外です。
150km越えるシンカーは凄いですね。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:07:15 ID:EAHh+Agg
一時期の長嶋様みたいな

89 :...:2007/01/12(金) 15:24:15 ID:NbXyWkGK
一年度達成再行比較?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:19:23 ID:Dn4ZdMqz
王建民今年も20勝でしょう

91 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:42:59 ID:0bJc9MPf
>>90
今年もって・・・・・
去年20勝してねえだろうが

92 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 12:44:38 ID:eqL4jKyt
レギュラーシーズン19勝+プレーオフ1勝=20勝

93 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 13:09:20 ID:0bJc9MPf
>>92
それは屁理屈

94 :  :2007/01/17(水) 16:09:28 ID:AgifEpr/
松坂が活躍するとは限らない。
日本でもアメリカでも松坂の活躍は確定された事なのか?
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070117&a=20070117-00000071-sph-base

松坂、別「確」…ESPN太鼓判「16勝、防御率3.20」
の根拠は、WBCの活躍だという。短期決戦とシーズンは別物だろう。
これまで日本からメジャーに行って、成績の上がるのだろうか。
NPBで17勝〜18勝の野茂はメジャーでは最高16勝止まり、
防護率では、1点近く落ちている
NPB通算とメジャー通算では
 野茂 3.15 → 4.21
 吉井 3.71 → 4.62
 石井 3.38 → 4.30

さて、松坂はNPBで14〜17勝。防御率295だが、これまでの選手とは
それで16勝防御率3.20と言う予想は、日本にいるときとほぼ同じ成績と
予想している。
なぜ、松坂だけ別格なのかわからない?

移動距離の違い、登板間隔の違い、審判の判定、球場の違い、雰囲気の
違い、さまざまな違いを克服しなければならない。
野茂のメジャーでの最初の年俸はわずか980万、しかし、松坂は、エース
級の活躍をして当然という金額だ。おおいにプレッシャーとなる。もし
春先、勝ち星が思うように上がらないと大ブーイングと大バッシングの
嵐である、本来の実力を発揮できずに勢いにのれないまま苦闘するとい
うこともおおいにあり得るのではないか


95 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:18:19 ID:ylaEm1nr
まぁ勝ち星はともかくとして
防御率3.2はないと思うけどな〜
3.5〜3.8ぐらいじゃね?
普通に60億の対価ではなくなるわな
観客動員も期待できないし

96 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 16:32:01 ID:AL3ZLMzu
馬鹿なすり替えだな。
なんで来年1年の成績の予想の比較に通算持ちだして否定するんだ。

野茂
1992 近鉄 2.66
1995 ドジャース 2.54

97 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:30:02 ID:T9YY0Hwg
童顔対決か?
なら 松坂と杉内ではどうだろうか????????????????????????????????????????????????????????????

98 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:00:26 ID:fnBclffM
メジャーのスピードガンは当てにならない。
松坂もWBCで161`出たらしい。黒田はアテネかシドニーで163キロ。

ノーラン・ライアンとグース・ゴセージが167`。
無名の黒人投手が178キロ出たというし...........

日米野球でもメジャー投手のスピードは10キロ位遅い。
Jモリス、Rディブル、Rクレメンス、Pマルティネス、ワーグナーなど。
昔オリオールズが来日したとき、153キロ投げるというピッチャーも141,2キロ位でがっかりしたお覚えがある。

松坂はメジャーに行くと最速163`とかになりそう。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:14:10 ID:Ty2aRZUn
まあ、日本でも球場によって違うからね。
大らかというか球場の勝手でいろいろやるアメリカだともっと変わるんだよね。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 01:27:19 ID:26OTb9Xm
>>87
だから水増しって言ってんだろ。ほんとにシンカーが150キロ以上出てたら打てる人間居ねえから。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:39:57 ID:vxBf41Na
黒田
-----
アテネ五輪
最速157km/h 2004/ 8/16 アテネ2
-----
日本プロ野球(1997-)
最速157km/h 2004/ 6/20 松山
-----
2004年オフ
高速シンカー(シュート)を習得
-----
決め球:
高速シンカー(シュート)
フォークボール
-----
その他の変化球:
スライダー
チェンジアップ
-----
終盤になっても衰えない球速
抜群の制球力

102 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:43:07 ID:vxBf41Na
松坂
-----
アテネ五輪
最速160km/h 2004/ 8/24 アテネ1
-----
日本プロ野球(1999-2006)
最速156km/h 2004/ 7/10 ナゴヤD
-----
メジャーリーグ(2007-) 
最速?km/h
-----
決め球:
縦スライダー
チェンジアップ(サークルチェンジ)
フォークボール
-----
その他の変化球:
カットファストボール
ツーシーム(高速シンカー)
カーブボール
-----
終盤になっても衰えない球速
微妙にホップするキレのある直球

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)