5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右投げ → 左投げに変更しようとおもうんですが

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:18:23 ID:ggd4zSmt
肩や肘など、故障に悩まされてる人の為のスレです

高校(硬式)で痛めた肩の故障癖で
今も軟式キャッチボール程度で翌日以降10日くらい腕があがらなくなるんです。

思い切って左投げに転向し、新天地で細々と野球をやりたいと思ってます

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:19:49 ID:TTe8su9E
ワグナーを目指せ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:29:02 ID:8AStvbbU
小野仁を目指せ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:39:39 ID:0whvKUQQ
俺の場合

まずは「まったく投げれない状態」を抜け出すのに1ヵ月要する。
「近距離キャッチボールできる」に1ヵ月、「遠距離キャッチボール」に1ヵ月、
「右同様に投げられる」に2ヵ月かかる。

合計5ヵ月だな。がんばれ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:48:10 ID:s+Nnsb0f
major参考にしてください(^∀^)

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 17:57:05 ID:NLxZwWp7
岩隈目指せ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 18:15:29 ID:jobfgCYC
>1 がんばれ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/11(土) 18:19:48 ID:IJPunXsT
右はアンダースロー
左は本格派
の近田豊年(南海→ダイエー→阪神)のスレですか?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/13(月) 22:35:59 ID:f8InmHhE
右打ち?左打ち?
できれば左打ちにした方がいいと思うよ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 01:50:36 ID:+3FDNi4D
>>9
左打ちです
左の方がスムーズに振れてるという事で転向させられました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)