5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井川はメジャー一年目に何勝できる?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:13:54 ID:xFZgJt7E
19勝くらいはいってほしい

2 :燕茶:2006/11/14(火) 11:35:24 ID:JHEbBBWF
2なら開幕直前に複雑骨折して投球機会0

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:40:40 ID:pNv3FXTr
3なら2は完全に取り消し

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:46:47 ID:CjeEqK2D
4なら別れた彼女が
俺の元へ戻ってくる


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:52:00 ID:jgEqexzH
>>5なら最優秀中継ぎ賞

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 11:58:52 ID:WYYvXJNf
6なら10勝10敗

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:00:29 ID:f5Bc+QNQ
7なら名波と結婚

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:00:34 ID:+Kh9WoXk
つか入団するチームによるだろ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:17:24 ID:DQPi5V/d
真面目な話。


3Aで5ホールドは出来るかと。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:23:36 ID:TpEspCg5
正直な話、井川のレベルは石井一久程度だと思われるが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:27:12 ID:e/hmfxeR
コントロールのいい石井?
二桁は固いってことか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:29:46 ID:TpEspCg5
>>11
10勝からよくて15勝ってとこだろうな。
ただし、石井と同様日本にいる時みたいに三振は取れない。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:32:02 ID:b9BrGFi+
1年ローテ守れて13勝11敗

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:32:12 ID:I+aoOgql
10勝11敗。
こういう成績の場合ってチームにはプラス?マイナス?

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:35:34 ID:TpEspCg5
>>14
井川って勝率いいから無いと思うが、マリナーズなら可能性あり。
それと10勝11敗でも6回くらいまで試合作ってくれればプラスじゃないか?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:35:58 ID:G3H2fs7o
今年のR・ジョンソンでもあれだけ勝てるとこを見るとヤンキースなら
19勝できるかも。それ以外なら斉藤隆みたいに確変しても15勝がせいぜい。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:39:51 ID:EU9ZYuwd
マジレスすると、勝ち星より防御率を重視するべき。
今年のヤンクス先発陣見れば勝ち星がいかに意味のない数値かが分かる

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:44:02 ID:WyByPqAw
勝ち星二桁には届くかな?
防御率4点ジャストぐらいかも

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 12:46:31 ID:TpEspCg5
14勝9敗 防御率3.98 奪三振150と見た。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:08:17 ID:+xrPWEDH
というかローテに最後まで加われれば御の字じゃね
次に防御率
次に奪三振
最後に勝ち星

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 17:15:11 ID:9q9rOJOe
今んとこ両極端にしか想像出来ん。
モチベーションが上がって17勝程度防御率2.90か、しょっぱなから炎上しまくりで気が付いたら中継ぎか3A。
入る球団次第やろな・・・。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:04:46 ID:G3H2fs7o
アリーグだと防御率4点台切るのは井川ではどんなにがんばってもまず無理だと思う。
てか日本人投手の先発でアで3点台をマークしたヤツって今までいたっけ?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:08:43 ID:xFZgJt7E
アリーグってどっち?
ヤンキースのいるほう?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 18:19:17 ID:G3H2fs7o
>>23
そう、DH制があるアメリカンリーグ。
今年アリーグで4点台切った投手は15人、ただ顔ぶれみるとちょっと井川が
こんなかにいきなり入り込むとはとても思えない。井川はこれといって手元で
動く球を持ってないし、優れた投球術を持ってるわけではないしね・・。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 20:52:41 ID:cS1+YMIb
井川さん、サイヤング候補になるほどの活躍。僕のなかでは大胆ではなく冷静な予測です。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:09:53 ID:KRz0efK0
レッドソックス

ベケット 17-8
シリング 15ー5
クレメンテ 11ー9
松坂大輔
E:7.60 5ー13
井川慶
E:2.10 23ー2
ウェークフィールド
6ー9
パペルボン
5ー0 60S


27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 21:43:11 ID:DZvHsA66
井川とかメジャーだと打ちごろだろw

28 :@実況は実況板で :2006/11/14(火) 22:06:13 ID:TpEspCg5
>>22
調べてみたが、確かにいない。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/14(火) 22:13:16 ID:NGdYZbwi
最初先発で打ち込まれる 1-5 5.60

左のセットアップで実績を残す 3-2 2.15

先発に戻っていつものイガーに 3-3 3.95

7-10 4.10

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:43:49 ID:V2Ch01U0
松坂より井川の時代でしょこれからわ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 09:51:45 ID:iEVO6rzP
石井みたいに初年度は相手もデータが無いのでそこそこ活躍するけど
2年目以降は急激に劣化すると予測。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 10:26:30 ID:nghAuqWh
ヤンクス入りで18勝9敗

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:13:47 ID:bU9pu/TF
NYYなら登板33試合を6回3失点ペースでいけば16勝11敗ぐらいはいくんじゃないか

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:20:55 ID:u77egWhy
>>22
だっていままで行った日本の先発ピッチャーって
野茂以外おっさんばっかじゃん
吉井 藪 小宮山
あとピザになった伊良部
全盛期に近いのは石井ぐらいか


35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:25:51 ID:ciduy+6u
17勝9敗 防 3.25

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:29:05 ID:/sUqnMVy
井川って過大評価され過ぎだろ
暗黒時代の阪神なら湯舟位のレベル

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 11:42:07 ID:ciduy+6u
「大リーグで25勝できる素材」とするフィリーズ・マニエル監督の言葉を紹介し・・・

【野球】松坂との独占交渉権を得たレッドソックスの地元紙、早くも歓迎の論調
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1163558333/

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:42:27 ID:Ezq1Jlx/
井川は1年目で、どこまで後ろ髪を伸ばせるか

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 16:50:05 ID:rV+jLPnr
>>34
石井は肩にメスを入れてるって事実がよく忘れられる

40 : 名無しさん@実況は実況板で :2006/11/15(水) 22:18:32 ID:JMXox4Yl
でも、阪神は儲かったぞ。
松坂の入札が高額になったお陰で井川の入札にも勢いがつく。
本来なら15億くらいだっただろうが、25億くらいいくかもな。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/15(水) 22:46:52 ID:AqHJKYeM
井川はダメだろ!実際たいした投手じゃないしな!7、8勝が無難?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:35:43 ID:3hC4DHLF
2002〜3の井川は松坂すら凌駕すると思われてた
その頃なら18〜20勝てると思われたかもね
今は正直衰えたかな
それでも凄い投手なので12勝10敗ぐらい
乳欲イボイースなら18勝可能

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 09:57:17 ID:guTnmqC0
行く球団により全ては変わりますわ、こんなん。まぁ10勝いけば◎でしょ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 11:53:43 ID:PAuwkkLk
10勝ぐらいでしょうね。
それだけの投手でもメジャーでは交渉権獲得に10億ぐらい?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/18(土) 19:00:12 ID:0BnxoD+A
16勝7敗 3.70くらい。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/20(月) 09:41:06 ID:ZTv7gUn6
15以上は堅いだろ。

47 :新村寺:2006/11/20(月) 23:57:21 ID:pM7iNwzr
リーグや所属球団、監督、捕手、怪我など様々な影響要因を考慮しなければならないが1年目は11勝ぐらいかな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/22(水) 21:43:46 ID:btpwo+Ki
3〜4番手なら2桁は行くと思うけど

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 10:06:45 ID:X1+Fylsf
16勝7敗 4.02

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/24(金) 18:36:01 ID:aXgPKov/
パワメジャでサークルチェンジつかうため復活させる。いい成績残して、最強投手をつくる。15勝はかたいと思います。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 16:27:42 ID:SQ2YScRW
ヤンキース行くらしいから20勝行くね。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 17:35:05 ID:mskVp3nk
13勝12敗


53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 17:49:24 ID:LVETB0+U
防御率4点前半、勝ち星が一つでも上回れば合格かな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 18:22:59 ID:uzKUPX9O
石井一久
1年目 93MPH級左腕 防御率4点前後 故障離脱+事故
2年目 90MPH級左腕 防御率4点前後 故障離脱
3年目 87MPH級左腕 防御率5点前後 故障離脱

この石井の劣化ぶりからすれば
健康タフマンの井川なら15勝以上はかたい

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 18:52:25 ID:tbZjGt0o
井川はメジャー1年目に何cm髪を伸ばせるか?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 18:55:21 ID:p6+Yt++s
ていうか何勝とかどうでもよくないか?
そんなのチームによる。それより防御率が大事

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:03:21 ID:AbIOCpZd
勝敗云々はチームが決まらんとなぁ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:19:06 ID:DKOOd1v9
第六感の神と呼ばれた私が来ました。
井川のスレだが、残念ながら井川は全然ダメです。
松坂は成功します。
なぜか、桑田もなかなかの成績を残します。
井川は4勝8敗位でクビにさるでしょう。
阪神ファンの方、申し訳ありませんが・・・

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 19:26:00 ID:2dj4WUZG
>>36
ぶっちゃけ湯舟のほうがすごかったと思う
井川が過大評価されてるとはこれっぽっちも思わないけどな

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 21:09:31 ID:7Fmpnpq/
松坂と違って井川のポスティング情報って
静かだな!

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/28(火) 22:38:27 ID:AbIOCpZd
>>58
成績の前に落札したチーム名第六感で当ててくれよ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 01:55:49 ID:XsWJSTbA
メッツ 1600万ドル

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 02:22:50 ID:8xwhMCOQ
個人的にはタイガースに入って欲しいが・・・
入札自体参加してないか・・・

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 14:30:23 ID:1bd4/nFC
井川終わったな。
WBCスピリッツのない井川じゃ負のオーラをもろに被爆してドツボにハマるだろう。
まあ運がよければ3勝ぐらいはできるかも知れんが。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 14:37:12 ID:0sMVbGJt
17勝8敗

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 15:53:10 ID:lIlDsw2F
メジャーで井川が活躍する所を全く想像できないんだが。
阪神でもエースとは言い難かったんじゃないか?
知り合いが熱狂的阪神ファンで、ちょっと阪神にも注目してたが、大事な所で、井川で負けたって感じが多くなかった?気付いたら、勝ち星はけっこうあったが・・・
この人、本当にメジャー級?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 15:56:08 ID:kLO5LLr+
今から野球をみろ
そしてデータを調べろ
話はそれからだ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 15:56:28 ID:rbU/1MfK
阪神では何年も大きな怪我なく200イニング登板できるから精神的支柱にもなる大エースだったろ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 16:04:08 ID:vS48gidZ
冷静にみて、あのコントロールでは7〜8勝がいいところ10勝出来れば御の字
松坂の半分程度だろう

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 17:18:26 ID:6cfYKXn1
冷静にみて、あのコントロールなら17〜8勝がはできる20勝も夢ではない
松坂の倍は勝つだろう

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 17:22:15 ID:SWSAAEIm
井川は阪神のエースどころか日本球界屈指の左腕

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:14:21 ID:bJkLPVFN
援護多いチームだから15は勝つだろ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:16:42 ID:PS2m8N8q
2002年の状態なら25勝できる

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:18:18 ID:WwcJMgkj
松坂よりは普通に勝てる、なんせ井川は20勝したことあるが松坂はウンコ、顔も
松坂よりはイケメンだし。松坂程度のストレート投げるピッチャーなんて2Aに
いくらでもいるよ

75 :代打名無し@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:20:36 ID:xjjMDJD1
ここ5年の井川
75勝で両リーグトップ、防御率3.14両リーグで5位
投球回数996.4で両リーグトップ、奪三振952で両リーグトップ
奪三振率8.60で両リーグで3位、完投32両リーグで3位、完封13両リーグトップ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:26:27 ID:682BI5+3
>>66
>知り合いが熱狂的阪神ファンで、ちょっと阪神にも注目してたが、大事な所で、井川で負けたって感じが多くなかった?
それって特定のどこかののチームを見てると誰もが誰かに対して抱くイメージ
西部ファンは松坂に巨人ファンは上原にそう思ってしまう

しかし、日本人プレイヤーのバブル再燃だなあ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:31:46 ID:TNNq3wpj
>>73ヤンクスであの状態なら30勝はできる
いやもっといくかな
というかチェンジアップにかかってる

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:37:39 ID:XvZNrsF7
なんかヤンクスの重圧で8勝位の予感

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:37:49 ID:aWwwS3Fa
並みの球団なら10勝でも、ヤンキースなら15勝ちできる。
まぁ井川じゃ12勝10負くらいが関の山だろ。伊良部より能力下じゃないか?

80 :きい:2006/11/29(水) 18:40:39 ID:s+KCjAd9
>>75 普通に凄いなw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:45:01 ID:d/lIFfzF
>66
藤川とJFKばかり宣伝されているから負のイメージが先発の井川に集中する罠。
正直、阪神に限らずどこの球団でもエースを張れる。それだけにメジャーに行かすのが惜しい。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:46:36 ID:TNNq3wpj
>>81その前はまさしく井川はすげえ輝いてたが
2005年が最悪だったんでなあ
今年は持ち直したけど
2002年の前半とかマジ神だった

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:48:47 ID:UMtimYHh
というかヤンクスに移籍してくる投手って、ほぼ移籍前より
悪い成績しか残してないぞ
これは向こうの人間ならではの、ヤンクスの重圧ってものがあるんだろう
でも王が最多勝とったように、ヤンクスの重圧を感じづらい
同じアジア人の井川なら15〜18勝も夢じゃない

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:50:13 ID:PcnZk5z6
大事なとろこで打たれて負けたってイメージがあるのはエースの宿命
エースは抑えてあたりまえ、打たれると罵声をあびる

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:54:43 ID:FBHE8+wO
阪神ファン井川いなくなったら大事さに気付くだろうなw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:12:34 ID:zDgYdXpQ
メジャーのバッターはチェンジアップさばくの上手いぞ。要は制球だけど

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:28:14 ID:lIlDsw2F
>>74
井川は魚のハゼに似ている

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:35:09 ID:ntWYEnnJ
メジャーは100球交代だから、井川は中5日4日余裕だろう。

17勝12敗くらいじゃねーの。

松坂は15勝10敗だな。 そんなもんだ。井川のほうがタフだしな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 21:40:24 ID:8xwhMCOQ
81試合登板 1勝3敗 防御率4.26
対左のワンポイント

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:00:52 ID:pI3tJuct
井川は大事な試合云々じゃなくて、シーズン終えて成績を見てみると「すげえ」っていうタイプだろ
一瞬一瞬が輝いてるワケじゃない
イニングは消化してくれる、二桁勝ってくれる、三振も取れる、怪我しない、ローテも外れない

どこのチームでも絶対欠かせないピッチャー

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:08:02 ID:pVza3Tjg
井川

18勝10敗3.11

やって当たり前、3年で50勝はノルマ。メジャーで100勝したら帰ってこい。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:10:55 ID:pVza3Tjg
訂正

やっぱ帰ってくんな、メジャーで200勝汁。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:14:06 ID:h6iUh0W5
>>90
まあ完封率はセリーグ1だったりするけどな

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:14:32 ID:MUoH2jiO
松阪より井川が好きだ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:16:32 ID:KNQntTvE
>>22  95年野茂ドジャース
 防御率2.54

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:20:05 ID:q8678igm
>>95
ナリーグじゃない?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:32:24 ID:dSKWziHG
それ以前に、アで先発扱いのPが何人いたんだ?て話だよ。
伊良部以外、誰がいた?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:36:44 ID:pVza3Tjg
井川はやる気のない日本で>>75だからな、正直未知数


常に日米野球くらいのテンション(あれは気合い入りすぎだったが・・・)なら15以上は勝てる。チェンジアップのキレが半端ない

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:44:05 ID:JiD8cCMb
ヤンキースなら12、3勝は可能だろ
防御率は4点台だろうけど

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:44:58 ID:FBHE8+wO
>>96 野茂が行った時の西地区は打線やばかったですよw

ボンズに、グウィンに変態並のロッキーズ打線。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:04:00 ID:0BMQD9lo
>>75を見ると井川は普通にやれそうに思えてきた

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:06:28 ID:h6iUh0W5
モチベーションが日本の時とは全然違うだろう

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:09:57 ID:HugXrOWH
伊良部って、何故通用しなかったのか正直分からない。
コントロール?クセが分かる?
あの速球と高速フォークを簡単にスタンドに叩き込まれてた希ガス。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:14:34 ID:8xwhMCOQ
103
ストレート以外のウイニングショットが無かったからじゃないですかね。
伊良部レベルのフォークなら向こうなら普通のSFFレベルだったんじゃないでしょうか?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:18:46 ID:iTUerfdx
今おもえばメジャーでも堂々とキレて審判に掴みかかったりなかなか凄い選手だったな伊良部は

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:28:13 ID:HugXrOWH
向こうでは、打ちごろのPだったのかも。
確かに日本時代と変わらないふてぶてしさは、ある種痛快でもあった。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:43:56 ID:d5LYKND5
ヒール系では最初で(今のところ)最後なのかもね>伊良部

108 : :2006/11/29(水) 23:59:20 ID:4xTOfRSy
12勝ぐらいだと思うけどどうかな?
ヤンキースは打線の援護があるからうまくいけば15勝・・・するかな?

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 00:23:50 ID:ipe2pcti
15勝してくれれば御の字

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:03:21 ID:h4FMtu4W
シ−ズンは2ケタぐらいでいいから、ポストシーズンで4、5勝してくれ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:08:03 ID:0f8QGjvD
井川じゃ、ダメジャーwww

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:11:22 ID:gRoyxoc3
ヤンクスだから防御率4点台前半なら5位貯金出来ると思う

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:14:08 ID:mc9IqqA4
井川について 松坂「左では1位2位の投手」(右入れると俺が一番だけどなw

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:18:37 ID:ViTkig1r
防御率4点台でも最多勝争いできそうなチームだからなあ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:19:19 ID:WMSszHXM
今日ニューヨークのヤンキースファンのおっちゃんがインタビューで
「松坂よりいい投手の井川を安く交渉権が買えて良かったよ」って
言ってたのを聞いて、なんて野球に詳しい人なんだと感激しました。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 01:24:51 ID:NuHWO7ET
怪我なくローテ守れたら打線にも助けられることもあるだろうし、防御率4点台の投球内容でも12〜14勝はかたいと思う

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:03:41 ID:Sf7pfscK
ERA4点台前半でも、一年ローテを守れれば、メジャー最強打線のNYYの援護があるので15勝は固い
3点台半ばなら18勝も可能

頑張れ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:07:37 ID:PVzmacqb
井川は何かの拍子にインターリーグでいきなり5本ぐらいHRを打ってしまい
ャ軍の呪を受けて選手生命を閉じる

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:13:56 ID:hXocyC9x
9試合ぐらいしか使ってもらえなそう
そして結果がでないからといってマイナーに落とされる
あとはノリさんのようになる

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:15:17 ID:79BPQu0L
それにしても、井川がヤンクスとは予想外だったw

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:25:03 ID:hXocyC9x
松坂ミスって取れなかったからとりあえず取っとけという感じ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 02:44:46 ID:mc9IqqA4
>>119
ノリは普通に嫌われてただろ
防御率高くても勝てるっていうことは味方が強くて、抑えるところは抑えてるからじゃない
それで十分だからまず勝て井川
まずそれからだ




BSなんて見ないけど

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 03:00:22 ID:UHr9YmGq
>>103

伊良部は通用したと言えるのでは?

初年度は明らかに調整不足だったけど
その後の2年間はそれなりの数字を残している

結局、故障して駄目になっちゃったけど

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 03:07:44 ID:cEL6nNc7
>>94ていうかそれはそうだ
井川のがいい感じだし

まあ客観的に活躍できるかというとほんと未知数だけどな


125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 03:14:16 ID:+mdY4VXA
伊良部は野茂レベルの活躍を期待されてたと思うんだよなぁ、和製ライアンとか言われちゃって。
2桁勝ったと言え物足りないというか・・・完全に悪役になっちゃったし。
ニューヨークじゃなく、プレッシャーの小さい球団に最初から行けば良かったかも。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 04:19:59 ID:hKparzSX
高速フォークが向こうの打者に通用しなかったのが誤算だったような

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 04:28:44 ID:IqBu7l2e
現実的には8勝ぐらい、トーリとしては先発だけに固執しないだろう

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 04:41:57 ID:PVzmacqb
トーリは腹の底ではもう日本人には何も期待してないだろ。
何かに恐れることはあっても。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 04:47:27 ID:/OKQ4FP0
1年目に大活躍。2年目に不調、3年目トレード。

30億だから3年は使いたいとこだろう。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 04:56:43 ID:6jvTG9ih
1年目 10勝14敗
2年目 7勝15敗
3年目 6勝10敗
4年目 阪神へ逃げ帰る

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 05:47:50 ID:yWhPUka9
海苔や稼頭央の予感   ヒシヒシ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:11:10 ID:i73JIVvj
1年目 19勝10敗
2年目 21勝7敗
3年目 18勝12敗
4年目 読売へ入団

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:13:49 ID:WeT0ijbY
ヤ軍ファンは批判的「イラブになる」
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061130&a=20061130-00000016-dal-spo

「彼の投球を見たことあるが、メジャーではせいぜい先発4番手だ」との書き込みに対し、
「彼は(ヤ軍の)5番手争いをすることになるだろう」、「そんなピッチャーを獲るためにエース級の
大金を支払う必要はない」と追い打ちをかけた。
井川獲りに動く一方で、FAで同じ先発左腕のリリーとも接触していたヤ軍。
あるファンは「リリーの方が断然いい。この投手はイラブになるかもしれないよ」と批判的。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:15:41 ID:Xjdu+dAt
またデイリーかw

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:19:06 ID:/X2lsCKI
和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22

和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22

和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22

和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22

和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22

和歌山のブラックジャックキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1156605998/22


136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:21:11 ID:i73JIVvj
どちらかと言えば松坂のほうが伊良部に近い気がする

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:21:52 ID:oTa/Gn+q
井川>リリー

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:47:20 ID:WeT0ijbY
>>137
異論なし。ヤンキースファンは見る目なしだ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:50:55 ID:mc9IqqA4
井川の失敗
ヤ軍に入ったこと
まだ5試合しか出てないのに文句たれる早漏ばかりだから

松坂の成功
球場のおかげでERA4点台に

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 14:53:55 ID:WeT0ijbY
ボストンの本拠地は狭いはずじゃ?

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:04:22 ID:i73JIVvj
30勝2敗 2.04 

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:12:35 ID:ss41qQTe
石井一くらいはやれんじゃねーの

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:21:28 ID:diovXZuU
石井より 球は遅いけど、チェンジアップとコントロールは上かな。
15勝前後は期待。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:23:40 ID:Pfp/00Mc
阪神で13勝8敗(2003年)の伊良部は、
ヤンキースで13勝9敗(1998)11勝7敗(1999)2年連続二桁勝利!
      ↓
阪神で5年連続二桁勝利の井川は、ヤンキースでも活躍する!

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:24:21 ID:LPxfENbf
石井と比べたら全て井川が上
シリーズとか派手なところで活躍してないだけ

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 15:26:23 ID:+JsASteD
石井より受け答えがマシだったから井川の方が勝つな

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 16:20:09 ID:tgpxyvg8
ま、あの超マイペースが災いしなければいいけどな

コーチ「ユーハアスカラナカツギネ!」
井川「無理」
コーチ「ムリ?ムリダメネ、アスカラナカツギ、ヨケレバマタセンパツダカラオk?」
井川「無理」
コーチ「ノー!!ウエノイウコトニシタガウノガニホンジンノワノココロネ!」
井川「無理」
コーチ「・・・・」

こうしてノリに続く2軍飼いならし生活が始まりましたとさ
ノリ「メジャーは実力がすべての世界なのに俺がマイナーとかおかしい」
井川「無理」

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:49:00 ID:+8zsfHPR
17勝10敗 3.88
13勝8敗  4.30
15勝10敗 4.00

宝くじみたいなモンだねこういうの考えるの

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 21:52:29 ID:vlJ3yBJe
石井はほんまにアホそうにみえる。井川の場合マイペースがいい方向にでそうな予感

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:02:35 ID:Wm9t75Vh
12勝8敗 4.15

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:08:12 ID:WeT0ijbY
>>150
リアルだな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:09:52 ID:2GcS8Nhk
                 |
  . |               ||
   ||              |.|
   ||              | |
    ||         /(`・Å・´) | <IGGYだっぺ ヤンキースに行ってもよろしくだっぺ
  . |:|       //      |. |
 . | |       | |      | |
  | |        |. |      |. |
  | |      / |     | |
  | |      /  |     /| |
  | |      /.   |   / ||  |
  | ||     | -‐-|   / ||  |
  | ||\   /   /   / /|. |
  | :| \ \/    |   / /  | |
  | |  \      ゝノ /   |. |
  | |  /)       /    | |
 . .|| / /       |    | |
   | (_/       \    |.|
     /   /⌒\  \  ||
    (___/    \__) |


153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:30:39 ID:irqlS7VB
NYYの公式みたら、12-3してくれればいいんじゃないの?みたいな感じだったが。


154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:38:30 ID:LPxfENbf
何だその優秀な成績

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 22:48:17 ID:+QlFyS5F
8勝11敗 4.56
途中で中継ぎに転向させされる


実力的に見ても
ワン>>ムース>>>全快パバーノ>>>>>>>老害ジョンソン>>>>>>>>>>>イガー
だしな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:13:50 ID:DaqzMSog
ヤンキースはPで外ればっかだからな

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 23:17:37 ID:JJzgqyh5
悪夢再び、が発動するのか?

 イチローを取り損なって松井を取って……
 松坂を取り損なって……

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:20:54 ID:eoirCkxO
松坂の場合は総額100億は必要な選手だからなぁ・・・。
イチローや松井のそれとは別物だろう。
まぁ井川の額も相当なレベルだが、別に少し待てば
サンタナもFAになるし、マイナーには期待のヒューズもいる。
松井にしたってジャパンマネーと当時のヤンキースの
レフト事情を考えれば大成功だろう(再契約に関しては微妙だが)
もちろんイチローの方が・・・という話が出るのは仕方ないが。


159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:34:18 ID:glAhux1U
15勝硬いだろう

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:38:02 ID:VI8xfCce
>>153
先発なのに勝ち負け少ないですね
松坂なら10敗は確実

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:16:19 ID:YC5ZfkYt
一枝修平氏が「ここ1、2年の井川のストレートは死に球に近い」といってた。
全く同感。
藤川球児は対ウッズ5打席すべて三振。
井川は対ウッズ、大事な場面でことごとく被ホームラン。

結論/通用するとは思えません。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:29:36 ID:21+DYWA+
ストレートの被打率見たほうがいいと思うな

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:55:14 ID:4lorsas9
甲子園だとライト方向のHRはほとんどない。
浜風に押し戻される。金本が完璧に打ってやっと届くぐらい。
ヤンスタだとライト方向はやばいぐらい狭い。
防御率5点台に届くかもしれん。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:17:51 ID:VMPRGU7G
>>161
また井川を印象論で語る香具師が出てきた

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:29:22 ID:/TWLZWxs
>>155
NYYで4.56はじいたら、スキップして鼻歌歌ってても2桁行くんだけどw

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:32:56 ID:cFVWA6IS
3点台なら20勝だな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 02:51:36 ID:PQYxfm0e
>>165
朗らかに鼻歌歌いながら
軽やかにスキップする井川ワロスwww

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 03:15:13 ID:m+3J9kGm
♪フ・フ・フ・ん ふ〜ん♪

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 03:52:03 ID:cLIzBbjw
>>167

そして小脇にコナンの紙袋。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 05:44:16 ID:VI8xfCce
>>161
たった五打席打ち取っただけで勝者気取りですよね^^
松坂から二塁打打ったって自慢する今ニートのあいつに似てるわ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:45:44 ID:TkE/96mz
広沢は変化球の決め球ない井川を危惧してた
先発外され2年後にはトレードな気がする

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:59:30 ID:60E3yySW
広沢が言ったんならもう大丈夫だ。
存分に活躍できる。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:23:59 ID:3U/84Yen
広沢の見る目は確かだぞ。
MLBでは変化球のできが全て。力勝負など通用しない。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:25:20 ID:IAIWvlNq
MLBでプレーしたことない広沢に言われたってさあ・・・・シンジラレナイ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:48:20 ID:60E3yySW
>>173
おまえの見る目をまず養え

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:48:21 ID:rhbuo8HX
広沢は 性格については
「松井は繊細なとこがあるので時間がかかったけど
井川は神経が太い それも1本しか通ってないから大丈夫」と言ってたな
あと変化球をひとつ覚えることだなあ

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:54:19 ID:3U/84Yen
井川は中途半端な直球と中途半端なチャンジアップしかないし。
どうやって抑えるの?
通用するとしても最初だけだよ。
素人でもわかるんだから広沢みたいな玄人から見れば一目瞭然。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 12:00:52 ID:LW2SNIvP
>>177
チャンジって美味しい(・∀・)?

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 13:04:14 ID:lELpnxDG
>>177
84円人間乙w

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:32:06 ID:eWLAygbu
84ってなぁに

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 22:38:19 ID:+Iu2C0/d
きもいからやめてくれ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:45:04 ID:P7XNOc2s
多分井川は1球も投げないうちに闇の組織に網の上で焼き殺されると思うんだ。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:02:17 ID:ATsZte+v

     ____            |
   /      \           |
  /  ─    ─\         |
/    (●)  (●) \      >>182
|       (__人__)    |       J
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ "  /__|  |
  \ /___ /

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:06:59 ID:mNnyBZUS
>>182
ロシアは毒殺だし
今どこの国で網の上で焼き殺す儀式があるというんだ
昔南太平洋で残虐な行為はあったけどな
最近の虐待とかいじめってよくないと思う

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 00:22:35 ID:PtAsbLRp
俺は井川の後ろ髪が16cm伸びると思う

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 21:30:29 ID:vKmDuMKI
小笠原は巨人か
メジャー行くとか言ってたけど、松井のあの出来でやめたんだろうな

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 16:43:28 ID:bNpTAhcV
日本語でおk?

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 17:07:49 ID:+xsXn7pm
NIHONGO NO THANKYOU!

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 00:50:45 ID:zdYPEdUo
18勝。
ひょっとしたらもう少し勝つかもしれない。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 02:20:34 ID:yZgRc/mi
松坂もそうだが、夢が膨らむな
まだ若いのに勝ちまくってるしどっちも200勝できるんちゃうかな

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:59:32 ID:zdYPEdUo
どっちも達成できればいいね。
どっちも体が凄く丈夫そう。
素質に加えて体の管理がしっかりしてるんだろうな。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 04:55:51 ID:Yt9JykXz
乳揉みとドラクエで鍛えてますから

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 10:47:06 ID:r1sbYb4n
片岡も引退する前にメジャーに行けばよかったのにね

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 11:14:29 ID:ms1V8M4a
もし中継ぎとして使われたら野球人生の終わりが。
あそこに移籍したメリットはスタートから使われてこそだろう!
伊ブーよりはまとめられるから大丈ぶー

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 12:35:58 ID:vstflfhT
17勝くらい。4.04くらいで。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:13:59 ID:f814x6LG
中継ぎスタートの可能性かなり高いな

でも先発は年寄りもいるし、2人位は離脱しそう。そっからの頑張りかな

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:52:47 ID:ms1V8M4a
頭のおかしな人はまっちゃんとイチロー君と松坂くんに熱心なので
この駄目板の法則からいってもしぶい活躍をしてくれそう

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 13:53:32 ID:ms1V8M4a
月曜の昼からカキコできる身分の僕も含めてt
一部のおかしい人たちね

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 21:13:14 ID:cEbP4m5j
2chでマトモな話をしようと思うのが間違いじゃ

一年目は怪我もなく、普通の成績でいいのであちらの空気を堪能して欲しい

200 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 09:14:55 ID:EDLBKRMb
ローテ固定を条件に

14勝8敗 防3,97

リリーフ固定なら

7勝3敗 防4、15

201 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 16:26:16 ID:bvbl0yZ1
岩村も交渉が難航して残留か。
結局来年メジャーに行くのは
井川と岡島と桑田だけか。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 07:59:24 ID:ETDo30uW
なぜ松坂だけマスゴミは
大きく取り上げて
(放送時間など)
他の選手は小さいの?
同じメジャ挑戦なのに

203 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 08:02:22 ID:HDWLt86R
神井川なら20
並井川なら13
糞井川なら中継ぎ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 09:23:17 ID:dRe3+FQj
中継ぎのはずがない。
現状ではパバーノより評価上だろ。
30億かけたわけだし

205 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 09:36:03 ID:x9sz8Zu6
>>204
どっちにしろ結果次第だろ。先発でシーズン始まったとしても悪けりゃ途中から中継ぎ降格

206 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:16:08 ID:y+bAG735
>>10
仮に実力が同じくらいだとしても、ヤンキースなら・・・
15勝以上しても不思議ではない。

207 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 19:40:55 ID:4b/S356q
石井はイメージ先行

208 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 20:00:29 ID:8HWgdIkV
井川はアニゲオタクみたいだが、日本のアニメがゲームがないアメリカの環境に耐えられるのだろうか
それに耐えられるかがメジャーで活躍できるかの鍵じゃない

209 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:00:30 ID:3SgVV5PK
お前はオンラインゲームを知らないのか
アニメも見れるだろ・・・

210 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 22:58:22 ID:Y7HHw10z
貧乏人じゃあるまいし、アニメもゲームも普通に日本から取り寄せられるし。
なんだかんだ言っても、これだけ金かけてる訳だから先発で使うだろ。
まぁ、せっかちなオーナー・ファンを筆頭にチームだし、
最初がひどいと中継ぎ・3A降格もあるだろうけど。
井川なら3〜4番手で安定してイニングこなすのは可能だろ。
あの打線なら中途半端な防御率でもローテで回せば普通に13〜15勝は行くでしょ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 21:20:16 ID:nuEgTxVr
【井川と5年23億円で合意へと米紙】
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は16日メジャーリーグのヤンキースが、
ポスティングシステム(入札制度)で独占交渉権を獲得した阪神・井川慶投手と
5年総額2000万ドル(約23億6000万円)で18日にも契約合意に達すると報じた。
匿名の関係者の話として伝えた。身体検査を経て、正式契約となる。
ヤンキースは最高入札額の2600万194ドル(約30億6800万円)で井川との独占
交渉権を獲得。貴重な先発左腕としてローテーション入りを期待している。
交渉期限は29日午前零時(日本時間同日午後2時)。


212 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:14:49 ID:JkSNW8uP
19〜22勝のあいだだな

213 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:39:55 ID:+WwncFWm
つーかローテに入れんのか?と
まぁイガーならセットアップで十分でそ

214 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:43:00 ID:S3oBPdu4
左投手なのに左打者に打たれすぎ
通用するわけないw

215 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:46:28 ID:RDz5OwMo
1野茂900万ドル
2松坂870万ドル
3佐々木800万ドル
4大家453万ドル
5井川400万ドル
6石井357万ドル
7長谷川322万ドル
8上原3.35億円
9伊良部312万ドル
10岩瀬3.05億円(来期の契約はまだ)

216 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 17:52:11 ID:fBZOL3e/
15勝10敗で4.01ってところ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:18:45 ID:qYCJJCBO
というか左投手の本格派ほど左打者に弱いような気はする

218 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 23:32:45 ID:ecymjtHi
5年で23億って舐められてんじゃん。まあポスト入れると53億でそれなりの出費にはなるが
やはり先発よりセットアッパーとして使うつもりの方が高いような気がする
懲りずにクレメンス取りも初めたようだし

219 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/19(火) 01:24:37 ID:QnSJ0cgO
>左投手なのに左打者に打たれすぎ
これが井川のアキレス腱になるような気がする

キャッシュマンが左打者は当然抑えるもの、と誤って井川を評価してる
みたいだし・・。
オープン戦の初投番の時、左に打たれまっくたら、井川のポジションなんて
どうなるか分からん。
井川は良いほうに転ぶか、悪いほうに転ぶか、バクチみたいなもん。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 02:12:41 ID:1pFxujk8
井川に期待するな。
石井一程度だな。 3年目でどこかにトレード出される予感。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 10:44:56 ID:no6OX+Sb
100回聞いた

222 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:56:02 ID:b8DULCd6
>>220
石井程度って笑かすなよ!
02、03年の井川が本来の実力だと思っていい
04年以降の井川は手抜きピッチング
チェンジアップも肘に負担の少ない投げ方に変えた
メジャー行くまで怪我したくないからだ
それでも二桁勝利している
メジャーでもランサポが5点台後半もあれば20勝以上は確実
防御率も2点台は余裕だな!



223 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 13:03:51 ID:wm9voDB6
なんだかヤンクスの場合もう何人かスターター獲得しそう。で井川の居場所がどんどん追いやられる悪寒。


224 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:16:18 ID:cnEe1M2D
井川>>>>>>>>>>>>>>>>マルダー

225 :マルチポスティングシステム:2006/12/20(水) 15:28:11 ID:G9x4gZYQ
っつかもう契約決めていいから、今オフ中に3カクトレードで打線はいいけど左腕の少ない所に出してやって欲しいよな

まずないけどさ

226 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 19:04:36 ID:64NsaNTM
井川は来シーズン、カブスのリリーよりも成績が良かったら合格点。
はっきり言って楽勝じゃん。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 02:47:48 ID:+6pcsZ/S
井川がメジャーで活躍するって思ってる人って、
ぶちゃけ、頭悪くねぇ?


228 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 08:53:47 ID:HdN7CFM9
リリーより劣るところなんてあまり無いと思う。
日本の一流Pのメジャーでの成績見たら、十分通用することぐらいわかる。
12勝ぐらいは余裕だろう。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:56:19 ID:CHT+rIGI
石井が日本でのキャリアハイより多く勝ってることを考えれば
23勝くらいしてもおかしくない。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:08:07 ID:FSrr/P3x
ローテ守れたら15〜20勝いくやろ・・・


231 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:38:01 ID:M/mVlLcn
メジャーのローテは間隔短いしな。最初はきついかも

232 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 02:45:09 ID:OatXSjC+
防御率4点前半までにおさまればまあ合格だろう。
もうちょっと上いけそうだけど。
それでローテ守ったら15は勝てる。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 06:48:32 ID:zNI5IXtB
井川が右打者におもいっきり投げたストレートがライトスタンドへ叩き込まれる絵が浮かぶわw
だけど、なぜか16勝くらいはできると思う。

234 :マルチポスティングシステム:2006/12/22(金) 13:48:21 ID:h28w/6Lh
先発4人が一度長期離脱してくれれば、井川もそのチャンスをローテにいかせると思うんだけどな。
オープン戦で一人脱落してくれれば最高なんだけどな

235 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:29:48 ID:OQs0walM
20勝したころのキレが蘇れば、何も心配ないけどね

236 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 15:48:43 ID:YwcPLoYN
>>235
その頃だとキツいと思う

237 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:03:35 ID:cnadH0KM
>>235
その頃より、涙の甲子園広島戦以降の方が状態いいよ。
01年02年と比べてどうかと言う話になってくる。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 16:47:23 ID:6Gr0vhdU
27歳の選手に4,5シーズン前の頃に戻ったらとか言ってもしょうがないんじゃ。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 03:28:24 ID:O1/SczGX
>>235
桑田も1990年頃のキレが戻れば
15勝くらいできるんじゃねぇw


240 :マルチポスティングシステム:2006/12/25(月) 20:56:37 ID:CavHl3kk
よく2002〜3年の投球の話になるけど、
今年の最終戦を考えると明確な目標があれば神ピッチは健在だと思うな。

狙ってあれだけ3シン獲れるピッチャーもそうそう居ないよ。

念願のメジャーだし、左に対してもチェンジアップ使うみたいだし結構勝つと思うけど

241 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 21:49:53 ID:f1KlHuZi
逆に中継ぎの星になってほしい。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 22:23:32 ID:T+RJt8N3
てか、振り出しに戻ってどうするんだよ。
本来は2002〜3年のレベルから
積み上げてなきゃいけないんだろ。

243 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:50:30 ID:YiZ2bSgH
僥倖だな

井川に追い風?ランディにトレード話
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20061226&a=20061226-00000000-nks_fl-base

244 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:42:18 ID:tjORRmos
石井一久>>>>>>>>>>>>>井川
11勝13敗ERA5.84
こんなもんだろ

245 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 08:47:01 ID:Ty2kmvID
仮にジョンソンが居なくなってもまた其れなりのPが入ってくる、記事ではジョンソン放出後ジト獲得に参戦とかDトレイン、クレメンスなども上がってるし

246 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:59:03 ID:PfyMbdZu
ジトが来たら井川は余計苦しくなりそうだけど。

247 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:04:52 ID:Ts6HallD
25章くらい

248 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:07:24 ID:ClXfo8AA
15〜18勝だな

249 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:50:28 ID:a/qLJT4O
>>242
あれが完成された姿だったんじゃね?
ストレートとチェンジアップだけで抑えられるピッチャー
あれから積み上げるものがあるとすれば、スタミナと球威くらい

あれから取り戻さなければならないのはチェンジアップのキレ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:02:56 ID:jv25PCI0
まさか

かなり荒削りだったぞ
コントロールはすっぽ抜けるし。ほんと力で押しまくってた感じだ

ただ今よりオーラが凄かった
しかも弱いチームでひたすら凄いピッチングしてたから余計かっこよかったんかな

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:17:28 ID:KISwGltc
10勝はするかな?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)