5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡島秀樹統一スレッド あっちむいて1

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:32:05 ID:gEQaCWoO
メジャー濃厚らしいけどいる?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/16(木) 21:37:58 ID:k5lybBqn
「割安なため人気が上昇」

ってあるけど、安けりゃいいってもんじゃ・・・
ビジネス的にも旨み無いし

3 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/16(木) 23:03:01 ID:OBkZMUVl
若い時からメジャーで通用するって言われてたし、やってくれると思うよ。
セットアッパーとして期待。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/19(日) 22:36:33 ID:MVDVhkug
>>1
ゴキローさん鈴木さん

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 10:49:13 ID:/9oFp77g
どこになるかな?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000023-nks-base

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 14:11:01 ID:xSfYe84S
さあね

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 19:34:45 ID:lcsXtiqV
日本ハム・岡島、メジャーで活躍できると思う?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizvotes.php?poll_id=247&qp=1&typeFlag=1



8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/23(木) 23:14:16 ID:1QMuT8/2
石井一みたいに脳天直撃しそう

9 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/11/23(木) 23:50:19 ID:e7iJ1Y6J
つ〜かビックリするくらいスレ伸びないな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 18:50:38 ID:M47z5a7I
来年からは松坂と同僚だな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:25:18 ID:q8678igm
俺たちのオカジなら1年くらいはやってくれるはずだ!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:55:51 ID:vy+DySAH
それはどうかな

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:05:59 ID:L/hWxLFc
松坂−岡島−大塚

とかなったら何だかなぁ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:22:54 ID:h4jpmeg2
岡島、レ軍と正式契約へ ボストンの地元紙
http://www.major.jp/news/news20061130-18802.html
【ロサンゼルス30日共同】ボストンの地元紙ボストン・ヘラルド(電子版)は30日、
関係者筋からの情報として、日本ハムからフリーエジェント(FA)宣言した岡島秀樹投手(30)と
レッドソックスの契約成立がまもなく発表される見通しと報じた。
 契約金額など内容について同紙は不明としているが、既に米スポーツ専門テレビ局「ESPN」が
レッドソックスが同投手に2年契約を提示したと伝えている。


15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:38:26 ID:jMWKDCLQ
第2の大塚・斎藤目指して頑張って!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 00:57:00 ID:0cEr7jDR
松坂→岡島→大塚(未定)の日本人の継投が見られる事を勝手ながら期待したい

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 01:23:24 ID:FQTLiTn8
>>16
3人とも大炎上で日本国のイメージダウンにならないことをお祈りします

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 05:01:03 ID:ZwcpyaJA
岡島のボストン入り2年契約が先に決定した
http://boston.redsox.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20061130&content_id=1748009&vkey=news_bos&fext=.jsp&c_id=bos

来年は更に岡島vs松井秀の対決も結構見られそうだ。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 06:25:14 ID:GRINCRb7
向こうに行ってもフォームを矯正されそうになったら笑う

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 07:21:57 ID:jUco6ZQB
最速145ぐらいだったっけ?今年はコントロールが
改善したらしいな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 07:25:34 ID:NtENFJPB
プw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 07:35:55 ID:yJSrnTaE
対松井、カノー、アブレイユ、ジオンビー、イチロー、イバニェス、マウアー、モルノー、トーミ、ハフナー・・・
そんな場面で使われる岡島を想像しただけで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 08:17:02 ID:celfR7CI
巨人時代の四球だしまくりの悪いイメージが消えない

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 08:47:43 ID:tQjWrOTM
基本的に対左用だろうけどヤンキースのマイヤーズ
みたいな扱いになってほしくないね。
ロングリリーフめざしてほしい。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 10:02:21 ID:sc2kbOty
公式の映像見たけど、語彙少ないな(w

ほとんど「よかったです」とか「いいんじゃないですか」。だけかよ!みたいな。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 10:15:08 ID:L/hWxLFc
Okajima has been regarded as one of the best lefty setup men in Japan the last few years.

公式の記事。
確かに今年は良かったけど、ここまで言う程かなとも思う。
成績見ると隔年傾向だけど、MLBへ行くことで連鎖が途切れるかな?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:13:51 ID:1SmGhQTY
日ハム時代含めて、岡島って選手の人間性が全く見えてこなかったから、松坂(や大塚)の同僚になることで、NHKとかがスペシャルでエ取材してくれるという展開はうれしい。
キャッチャーミット見ないで投球する左腕がなぜアナウンサーの姉ちゃんを射止めたのか?
その理由の一端、垣間見られたらいいな。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:16:31 ID:uHtIs9PC
岡島がメジャーリーガーに成れるんだから、世の中変わった

29 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/01(金) 11:36:47 ID:Y6BcFIOS
岡島さんより柏田さん…w

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:38:00 ID:UMjEiamC
>>27
キャッチャーミット見ないのは社会性がないからか?


31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:43:13 ID:MpXqufbq
首だけトルネード

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:43:23 ID:ZCfEAl4a
岡島て巨人でも冴えない部類のピッチャーだった気が
とにかくこいつが投げると試合が長くなる小気味よいピッチングとは正反対のピッチャー

33 :煌偉 ◆8dG4Sn8eiY :2006/12/01(金) 11:47:39 ID:Y6BcFIOS
日本一になった年(日本シリーズ胴上げ投手だった時)、はネ申ピッチだったと思う。
今年はそれを上回っていたかもしれない。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:50:02 ID:tCnREqYC
メジャーはやっぱりすごいね、岡島クラスで2億9000万も貰えるんだから。日本で3億もらってるピッチャーが何人いる?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:54:45 ID:yJSrnTaE
2年で250万ドルね

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:54:48 ID:uHtIs9PC
年俸にすれば125万ドルだろ
これでも安い方のブルペン投手だわ、ハハハ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:55:41 ID:yJSrnTaE
そういやもう入団会見してHPに出てる。


38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:56:24 ID:w4dZiMa6
まぁ巨人までの岡島しか知らない人には評価は無理

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 11:58:16 ID:BCHwGhsT
こないだ支那チームに一発くらったところだけ偶然見た
たぶんこの人だとおもう

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 12:35:04 ID:1KRQBLmt
岡島でレッドソクス2年か……

日本の投手の半分はメジャー行けるなwwww
これって野球のレベルが上がったということなの?



41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 12:38:13 ID:2uxf6wdW
>he said. "Call me Okaji."


浸透するかどうか…。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 12:45:06 ID:ChsdMJrc
ヒデキじゃ松井とかぶるからなあ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:05:49 ID:rLEsNR+S
たった1年の活躍で評価しすぎ
通用しねーだろ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 13:40:32 ID:EVQIGfp9
埋め

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:56:57 ID:jjL1Zf0i
>>43
去年は悪かったけど一昨年はそんなに特別悪くはなかったけどな

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 17:54:19 ID:1SmGhQTY
>>42
ヤンキースの投手の方のHIDEKIのイメージを毛嫌いしたという可能性。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:14:57 ID:celfR7CI
岡島って巨人で年俸2億もらってたことなかったっけ?

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:19:38 ID:5KBCbe3W
日本最強のナックルボーラー
ウェイクフィールドの上位互換だって向こうのファンフォーラムに誰か書いてくれ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:49:20 ID:CAH34oT4
岡島を北海道に単身赴任させた嫁はボストンにはついて行くのか?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:59:44 ID:ZT9VPrM/
>>49
ついて行くよってか
むしろ嫁が子供をバイリンガルに育てたいから
メジャーに挑戦するように押したらしい。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:15:53 ID:vjwbr7/s
女子アナは海外が好き

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:29:56 ID:FQTLiTn8
こんな糞pがボストンと高額契約できるんだから斉藤と大塚様々だな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:37:34 ID:iuEN11wH
これも日ハムのミラクルだな、オカジのメジャー移籍は
巨人にいたなら今年も2軍だったな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:39:08 ID:iuEN11wH
ハムの環境が選手を復活させるとしか思えないな 岡島、稲葉、新庄、さらにダルビッシュの成長・・・・・

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:59:05 ID:/9bcSBP+
スカウト曰く2種類のスプリット(笑)
んなもん投げねーよwwwww

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 22:12:24 ID:ZroE4Vfe
>さらに名門チームの読売巨人軍で11年間プレーした実績を買い、
>「日本では重要な試合をいくつも経験し、先発や抑えを含めてさまざまな場面で投げている。
>ワンポイントで出てくる左腕とはわけが違う」と期待を口にした。

少なくとも巨人時代後期はかなりヘタレてた印象しかないがなw

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:06:43 ID:xJzK/cfK
>>46
そうか、ヤンキース行ってれば3人目のヒデキだったんだな・・・

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:41:27 ID:rt2vLk8n
まあこれで岡島は中継ぎだから、肝心な場面で松井と対戦になるだろうね
岡島が松井を知り尽くすというよりも、センター守ってた松井の方が岡島の球筋はずっと見てきてるから
どう見ても、松井有利だろうな。
松井はカーブ打つの得意だし、松井対策としてレッドソックスが岡島に期待しても無理そう。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 00:50:28 ID:XJIsbWlS
岡島

年度 所属 登 勝 負 S 防御率 投回 振 四 
2003 巨人....41....2....3.......0....4.89............38.2.....29....20
2004 巨人....53....4....3.......5....3.09............46.2.....53....20
2005 巨人....42....1....0.......0....4.75............53.0.....56....19
2006 ハム....55....2....2.......4....2.14............54.2.....63....14

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 07:50:20 ID:MDF8e7NU
岡島入団記者会見(動画)
mms://a1503.v108692.c10869.g.vm.akamaistream.net/7/1503/10869/v0001/mlb.download.akamai.com/10869/2006/open/teams06/bos/video/113006_okajima_pc_350.wmv

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:22:42 ID:dlr7b+bB
>>60
BOSのGMって話すとき口の音鳴らしすぎじゃね?
松坂の交渉権獲得の時もそうだったが…
気になって仕方ないorz

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 20:09:11 ID:QXyNtLSD
youtubeに岡島の投球動画うpされてないのかな?
アメリカのファンがあの投法見て、何と言うか見てみたい。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 00:15:56 ID:ulib/rM2
岡島って体毛濃いってよ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 01:19:38 ID:KMuMlFTv
左投手はどこも欲しいだろうけど
岡島かー・・

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 02:14:31 ID:m1Vbg0c4
彼は日本で成功を収めた。大リーグでもすぐに活躍できる

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 02:35:19 ID:Tf7USmCm
>>62
岡島の投球、こんなのしかないね
www.youtube.com/watch?v=ryUiJte9ZKg

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 04:35:18 ID:sKqVPn0p
巨人時代の岡島じゃなくなってるんじゃね?ハムのレベルの高いコーチにいい指導されて進化したんじゃないの?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:15:57 ID:eTtXQvoH
ここ5年の防御率

2002 3.40
2003 4.89
2004 3.09
2005 4.75
2006 2.14



隔年投手?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 13:24:10 ID:ck6WvObK
防御率に限らず、間違いなくその気があった。
ただ大きく環境が変わるわけで、順番通り来年がダメになるかは??

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:08:50 ID:KMuMlFTv
日ハムの時は見る機会あんまなかったけど
制球とかよくなったのかな

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 15:09:29 ID:A88F0J1c
巨人時代は使われ方の問題もあったかと。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 17:04:00 ID:IzIUo2vh
巨人時代もそんな駄目なPってわけじゃなかった。
連投きくし、結構タフだし。安心して任せることは出来ないけどそこそこ計算できた。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 09:21:48 ID:v6SP8pAR
>>28
そうでもない。もともとメジャーのリリーフというポジションは変則フォーム気味の
左腕にとっては狙いやすい。日本人メジャー一号は左腕リリーフとして活躍した村上雅則。
最近でいえば柏田や野村もメジャーでやってる。日本でボロボロだった具デソンさえも
メジャーに拾われた。岡島も賞味期限が来るまでってことだろ。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/05(火) 09:25:37 ID:v6SP8pAR
公式の経歴、出身大学が "Koushien" になってるなw

http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/team/player.jsp?player_id=506606

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:27:58 ID:stHAzsB5
もしも松坂が契約ぽしゃったら岡島もクビ?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 01:34:01 ID:V7aaHQMM
岡島は既に契約しただろ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:48:33 ID:33Sdvx/c
抑えとかでつかわれると一気にヘタレるよな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 22:57:02 ID:3CfUnkEm
ノミの心臓だからね。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 21:10:18 ID:YlgVqDWz
岡島のwikiでの表記が桑田に対する気持ち悪いくらいの
思いに溢れている事にちょっと驚いた

80 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 11:59:00 ID:GiP1Nssj
アニメメジャーの大林君をちょっと思い出してしまった

81 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:08:24 ID:vucTVis/
保守ついでに
今週の週ベにインタビュー記事掲載されてた

82 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:59:13 ID:jSys4dA7
>>81
遅れながら読んだんだが、嫁は英語できるが本人は駄目のようだ
福留を連続して抑えられたのはまぐれと自分でいってるw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:22:08 ID:pyOMPZ0m
やっぱり今年も桑田と自主トレのようで

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)