5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOS】松坂大輔 VS 井川慶【NYY】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 13:20:38 ID:RxWcdiDQ
どっちが活躍するかな
同リーグ同地区で、直接対決なども楽しみですね。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 13:23:48 ID:kUEB2Kh1
マンコVSチンコ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 13:26:16 ID:d5LYKND5
チンコの勝ちかな。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 19:11:31 ID:/8TUeP71
投手がどう対決するんだよ、脳みそウジ虫でも詰まってるのか(^∀^)ゲラゲラ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:23:33 ID:L4t7f673
松坂vs井川

26歳vs27歳

レッドソックスvsヤンキース

ボストンvsニューヨーク

西武vs阪神

パリーグvsセリーグ

甲子園のヒーローvs甲子園のエース

2001年沢村賞投手vs2003年沢村賞投手

日本球界屈指の本格派右腕vs日本球界屈指の本格派左腕

縦に落ちるスライダーvsサークルチェンジ

60億vs30億

ボラスvsテレム

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:23:51 ID:N/jHAa/n
オモシロソス

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:33:06 ID:k6YtW+ud
酢豚嫌いvs納豆嫌い

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 20:35:14 ID:GB/I4APk
来年の今頃は食わず嫌い王で対決か・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 22:24:57 ID:pVza3Tjg
松坂
ストレート
 平均148
 最速156
コントロール
 まあ良い
変化球
 スライダ A
 カット  A
 カーブ  C
 フォーク C
 サークル B

井川
ストレート
 平均144
 最速151
コントロール
 良い
変化球
 チェンジ A
 スライダ B
 カーブ  B


10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:03:38 ID:h6iUh0W5
井川は松坂よりコントロール悪いぞ
石井みたいなのじゃなくて適度に荒れてるって感じだが

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/29(水) 23:10:39 ID:5dUYti2A
いがわ慶.com
http://www.igawa-k.com/

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 17:57:56 ID:xcAhmISy
井川は日によってコントロールが別人。
いいときは上原以上にアウトローぎりぎりに決まるのに
悪いときは石井並みにフォアボール多い。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:24:12 ID:bSSbSgtt
井川は良くも悪くも下半身にピッチングの出来が左右されるから、マウンドの質が
重要なポイント。ナゴヤで投げた後は必ず内転筋腫らしてたらしい。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:39:07 ID:NlPuP64s
ヤンキースファンいわく伊良部の二の舞らしい・・・。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 18:42:57 ID:LPxfENbf
果てしなくガイシュツだが
リリーの方が断然いいとかふざけてんのか現地の糞ファン氏ね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:01:25 ID:eAgG/5N2
風化防止 女子高生コンクリート詰め殺人事件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1164463866/

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:34:44 ID:d+K/VsZE
基本的にヤンキースファンはまともに野球なんか見ない
スタープレーヤーかサラブレッドを集めてみるのが好きなだけ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:54:46 ID:JJ0hk1Ry
What was the story of the year in MLB?
http://sports.yahoo.com/mlb;_ylt=AsIXfSmeSCjHgiJAUcU1_h05nYcB


19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 19:57:43 ID:dnsF8+6n
井川ポップ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:00:14 ID:29fNZ8ZD
つか松坂ボストン行けるのか心配になってきた。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/11/30(木) 20:04:35 ID:OPsSSHAx
「大塚がラミレスの交換相手?」とRソックス地元紙

ボストン・レッドソックスのマニー・ラミレス外野手。チームの地元紙ボストン・ヘラルド(電子版)は29日、通算470本塁打を誇る強打者の交換相手候補としてテキサス・レンジャーズのクローザー、大塚晶則投手の名前が挙がっている可能性を示唆した。
http://www.major.jp/news/news20061130-18790.html

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 03:31:58 ID:/TWLZWxs
このスレは伸びないw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 08:51:50 ID:Hn2bIT05
松坂→費やした費用の分だけ投手としての活躍を要求される
井川→投手としてはそこそこでもャ軍の盾として頑張ってくれればいいや


24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:13:08 ID:NS464yxG
>>1
旬の話題に飛びつくのは結構だが、ちょっと冷静に実績を見れば、松坂圧勝で勝負にならない。
最後の仕事でも、松中を7年間縛れるほどの超大差で、松坂は球団に貢献した。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:23:23 ID:mEyim2AI
>>14

伊良部になるのは松坂だろ・・・(体型)
松坂はすげー太りやすいからな。基本的に練習嫌いだし。

井川は1日9時間練習する野球オタだから心配なし

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:30:02 ID:1qH/lmbl
                               イ  醜  と  イ .汚  イ
                               ボ  く  ら ボ .な  ボ
                               に  育.  れ コ  い  ヲ
                               な  つ  て ロ  肌  タ
                               る     も リ  に  よ
                  ,,----、,,,,,,,,,、、.     の       で
                / ,,-‐―、ヽヽヽヽ     じ     と    黒  イ
                〔/     ))))ヾヽヽ    ゃ   .  ら    い  ボ
                 /.,,,,、、 ,ヽξ\Ξ/.           れ     芽  じ
                / ==/  .,==-   レi!           て    を  ゃ
                〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)          も    出
                λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/        ,..-''"´ ̄`ヽ   し
                _λ:::::. .::.. ::...::::::/         _」  ,/´    ヽ
             __/\  \::::::::::::::/ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
        ┬┬/ /井\        /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ


文字の並びを綺麗にした
こっちのほうが読みやすいよ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:42:05 ID:23LPk1Pq
井川なんて同じ左腕でもフォサムやM・ヘンドリクソンより下だろ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 16:55:39 ID:kMfLo6DH
ま、実際ボストンのファンは松坂を観て落胆するだろうね。
100億も費やす価値はあったのかと、もっとマシな補強ができてたんじゃないかとね。
広岡も、走り込まずにサプリで作った体では日本以上の活躍は期待できないと言ってた。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:04:22 ID:hIc9smsK
広岡って松坂の練習観た事ないのか?
キャンプじゃ毎日のように走りこんでるしシーズン中も第二で若手と一緒にメニューこなしてるってのに

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:16:42 ID:vN7Mj/tZ
広岡を鵜呑みにする奴らまだいるんだな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 18:17:30 ID:mEyim2AI
というか、サプリにしろプロテインにしろ、練習しなきゃ筋肉になんかならんぞ

練習なしで筋肉ついてんならステロイドやってることになるぞ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:10:32 ID:qsiVT6P9
飲んでムキムキになるサプリを売ってくれw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 19:29:54 ID:cW4OHkcU
>>32
チンコちっちゃくなるお

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/01(金) 20:35:15 ID:ApQE3hpy
飲んでムケムケンチンコになるサプリを売ってくれ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 09:36:21 ID:Y+l3k00d
飲むだけで、ムキマッチョになるサプリが開発できたら任天堂より儲かりそうだね。
特にアメリカ人に売れそう。
アメリカ人って、外見気にする癖に、なんでピザが多いんだろ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:07:48 ID:Qkn8gWR0
外見気にするプレッシャーが強い分、負け組がリバウンドするとか

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 10:30:09 ID:D2AfNso1
いや、健康的なことをやっている気分に浸るのが好きなだけで別に外見は
言葉程には気にしてないだろ。
前にナンパしたハーフのねーちゃんのオヤジは軍人らしいが何でも
「日本食は健康にいい!」とか抜かして毎日ごはんに醤油をたっぷりぶっかけたものを
毎食どんぶり3杯ずつ食って外見は殆ど相撲取りだとorzしていた。
大量の醤油摂取による高血圧も気にはなるのだが本人は全く聞く耳を持たないらしい。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:45:48 ID:H/4W/Txq
松坂h練習嫌いだけど故障した02以降はまるっきり変わってるよ
嫌いなのは変わんないだろうけど練習はするようになった
あと結婚して体調面も奥さんがしっかり面倒見るようになったしシーズン中は体格意地してる
オフシーズンになると肉がつくのは毎年恒例で春のキャンプの頃にはベストに戻ってるよ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 12:52:26 ID:cOGzDX+F
井川は走りこみしすぎ
ふとももでかくしすぎでしなやかさがなくなった


40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 14:51:56 ID:XBSw6sUS
松坂投手とレッドソックスの交渉が難航しているようです。松坂サイドは年俸17億円を要求しているとのことですが、レッドソックスはそんなに出す気はなさそう。。。ひょっとして松坂、メジャーに行けず!?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:00:35 ID:Pn8fshGj
井川がなんで抑えるのかがわからない。
向こうじゃ145kmストレートじゃ打ちごろ。
どこ投げても打たれる。
変化球でまどわせる事ができればいいんだが、
持ち玉少ないし曲がりも小さく空振りとれる球は無いし。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:09:26 ID:lRPubepa
球威があるから

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 15:46:05 ID:adF23Z35
スピードガンの計測位置は右に合わせているから、左の145kmは右の150km近いよ。
甲子園のスピードガン(左は球速でない)で148km出しているから、相当速いと思うよ。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 16:49:16 ID:S0qAlD4t
それはなくない?
その計算だと、当時高校生だった辻内が160キロ近い球を投げた事になってしまう。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 17:07:49 ID:6VC4neSn
ちょっと前までは左の球速+5キロと言われてたが今では+2・3キロという見かたが強いらしいぞ?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:09:15 ID:LhzzUQhB
どっかに解説しているサイトないかね?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 18:33:21 ID:1Up6ojas
井川の速球はノビがある

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 00:23:29 ID:rusMGUiW
>>43
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E6%B8%AC%E5%AE%9A%E5%99%A8

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/06(水) 16:19:22 ID:Dhorxo29
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20061127_200609-1.jpg

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 01:03:02 ID:s6Ue12F+
松坂→交渉決裂でメジャーで1球も投げず
井川→相次ぐ失言でャ軍の逆鱗に触れ年明け間もなく行方不明に

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 09:24:31 ID:XeB8Ei6x
失言なんてねーだろ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 10:03:17 ID:FFVqPGag
04年以降手抜きピッチングで二桁勝利を挙げている井川は20勝は確実
松坂はランサポ40位圏外で去年のクレメンス状態
打線に見殺しにされるのがオチ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 13:34:14 ID:R8dSw0Dg
サプリと同じくステロイドだってトレーニングしなくては筋肉にならないだろ
大体メジャーリーガーのほうが何でも試したがるので「サプリで作った」肉体こそメジャーリーガーの
モノだと言えるだろう

>>52 在籍チームが変わってるのにランサポなんてあてに出来るかよ せめて07シーズン終わってからそういうこと言え

あとここ以外でも良く見るけど「向こうじゃ145Kなんて打ち頃」とか言ってるやつはメジャー中継見たことあるのか?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)