5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投手を壊すな】中京大中京【完全復活】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:07:03 ID:+FN9iNNz
06年度入学生は逸材揃い。
怪我人さえ出さなければレベルの低い07愛知を制するのは難しくないはず。
頼むぞ、監督!!

前スレ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1154641166/l50


2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/02(土) 11:20:02 ID:G3ExC2B1
ちんちん勃起してきた

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 08:33:44 ID:i31sYv8Y
サッカー部は2年連続で全国を決めた。
野球部もそろそろ飽きるくらい連続で甲子園いってくれ!

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 08:36:45 ID:+/dZeeez

         __,.-‐v‐、/^ン^ヽ
     ,. -一'´ ,fl〃リk'ニヽ、
    /   ,-、 '}jリ'^´  レ',ハヘ    
   '     ,」ハl|レ'    /,:仁テ,ハ、
       j厂リ'-、、   ッ一' ̄´ l
       ∠_−、>∠、       |
      ∠_ー 、ン´ ̄`ll     l
    r‐イ−、ン'´     リ    丿
   V/  / ぃ
     \/__ム〉


5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:13:56 ID:HZrhv91m
秋は竹内先発、大森抑えというパターンだったが07年はこんままではやばい。
竹内は一戦一戦力をつけた。東海大会中京戦ではストレートとスライダーで
5回くらいまでは完全に中京打線を牛耳った。目を見張るようなスピードはないが
低めに力のあるストレートがあるしスライダーも悪くない。県大会から東海大会に
かけて制球力が飛躍的に増してきた。問題はスタミナ不足。しかし軟式出の一年生としたら
やむをえないだろう。課題はスタミナアップとストレートのスピードアップ。
体力強化をきちんと果たせば解消できる。
大森はスライダーが武器で丹念に低目を突くが、決定的に球威が不足。そういう意味では
抑えには向かない。むしろ先発してある程度の回をある程度の失点でかわすタイプ。
07では申し訳ないが大森は格下相手の先発要員としてしか使えない。
竹内と共に伊藤、細川、井藤の一年生右腕トリオで投手陣を形成したい。
細川は角度のある速球とスライダーがいいし伊藤には切れ味がある。井藤の長身から
低めに伸びてくる直球には一番の将来性を感じさせる。この4人が切磋琢磨して競い
合えばとんでもない投手陣が出来るし、誰か独りに頼らなくていいから故障も無縁。

伊藤隼、小川、上戸の中軸は県では一番。だけど打撃力(特に長打力)において残念ながら愛知県は
全国レベルから見たらかなり低い。その中での一番に過ぎない。金属バットという
弾きのいいバットを使用できる高校野球なのだから、中軸の3人はもっと本塁打を
増やさないと。本塁打は試合の流れを変える力を持つ。中軸を打つなら3,4試合で
1本くらいのペースで本塁打が出るような打者になってほしい。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 14:14:42 ID:HZrhv91m
福富は体格に恵まれているのでもっとバットの出をよくすれば4番も狙える素材と思う。
今のバットの出方だと内角はひっかけて一、二塁間のゴロ、真ん中から外は左方向への
力のない飛球にしかならない。バットのヘッドを立てられるようになれば打球の威力が
変わってくるはず。自打球も減るし。
チーム全体として見たらやや内角に弱い感じがする。全体に振り込んでスイングスピードを
上げ、パワーを上げてほしい。難波、矢澤、渡辺、福富、伊藤隼、小川と左打者が
多すぎる(竹内が投げればさらに左が増える)が、左腕投手に対して開かなければ
問題はない。ただ、もう一枚右の強打が星。海老沢に頑張ってほしい。

守備は内野を中心にかなり素晴らしい。特に内野。矢澤の勇気あふれる守備、
渡辺と難波の二遊間もいい。福富はもう少し一、二塁間へのフットワークを鍛えて
ほしい。外野では小川のレフトが課題。フリー打撃で守備について打球への感覚を
養ってほしい。捕手の田中はキャッチング、スローイングとも課題はある。

しかし個々の素材はい。全国でも十分戦えるはず。この冬をどう鍛えるかが鍵で、
うまくすれば04年を超えるチームになりうる。頑張れ、中京大中京!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 18:25:10 ID:i31sYv8Y
確かに右打者がもう一枚加われば心強い。
やはり海老沢に期待大。
体格からいって彼が4番に座り伊藤隼、小川で挟み上戸を6番で気楽に打たせる
事が出来たら打線に厚みが出来てかなり楽しみ。
あとは難波、渡邊、矢澤のうち誰かが絶対的な信頼のあるトップバッターに育って
くれれば言う事無し。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/03(日) 20:15:58 ID:JqthvEtC
心配しなくても春にはまた故障者続出でメンバー変わっているだろう
 主軸なら2試合に1本は打てよ
 名電に勝ってから大きい事を言え  ボケ 勘違いするなよ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/04(月) 00:29:11 ID:cNXAOaSy
ゴキブリが出やがったな…
堂上とセカンドランナーの合図がなけりゃ勝てないバント学校が何を
寝ぼけた事言ってやがる。


10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 16:30:02 ID:IsVeGhgr
age

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:17:26 ID:XkF2YviB
いくらなんでも名電に差をつけられすぎてる・・

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 19:10:26 ID:EZnlgN1h
差って何の差?
学力、伝統、記録、知名度、プロ野球選手輩出数どれをとっても未だ何1つ
抜かれてない。って言うか大差で勝ってる。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 06:57:40 ID:VPP9HZEP
福富がキャプテンだから使わざるおえないのが辛いね、ファスト前のバンド
で二塁・三塁への悪送球で・・・・有りえるね!大きな試合でビビリそう

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 18:32:57 ID:2/BiuynZ
  ホームランの記事にはわろタ
  ろくな取財もせず地元では既に三番手以下の評価に堕ちている
 名電を載せるとはあまりにいい加減
  地元関係者の意見は来夏は中京大中京と東邦の一騎打ちで一致している
  堂上なきあとの名電は衰退の一途
  他誌もまことにいい加減な中財とバレバレ
  これでは愛知じゃ誰も本買わんよ
  立ち読みで十分だわ あほらし 

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 22:31:42 ID:FAomU2kX
中京の優勝など絶対ない

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 23:45:30 ID:WQUmQNOc
>>15
岐阜の中京ね

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)