5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベテラン】SFジャイアンツ応援スレ2【ハァハァ】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 20:57:16 ID:Aa6KFBL0
いろんな意味で2007年はSFから目が離せない!

暫定開幕オーダー
1.ロバーツ、2.ビスケル、3.ウィン、4.ボンズ、5.ダーラム
6.オリーリア、7.フェリス、8.モリーナ(マシーニ)、9.ケイン

前スレ
【MLB】SFジャイアンツ応援スレ【年寄り集団?】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1144561664/

2 :1:2006/12/07(木) 21:04:25 ID:Aa6KFBL0
公式サイト(英語)
http://sanfrancisco.giants.mlb.com/NASApp/mlb/index.jsp?c_id=sf

ニュース(英語)
http://sfgate.com/sports/giants/

3 :1:2006/12/07(木) 21:32:32 ID:Aa6KFBL0
錆ーんGMの素晴らしき補強策(1)

(SF)ヘンスリー+金銭⇔(SD)ハージェス
その年初めて防御率が二点台になったロートルリリーバー
ハージェスとヘンスリーをトレード。
結果的には06年現在までこの年以外にシーズン防御率三点を切ることなく、
翌04年は急造クローザーをシーズン中盤まで務め、同地区のCOLのチャコンと
ワーストクローザーの座を争い、公式サイトフォーラムでは名前の綴りHergesを
もじってHerpes(ヘルペス)と揶揄され、05年序盤に解雇。
一方ヘンスリーは今年先発ローテに定着し、ジャイアンツの期待の若手マット・ケインを
上回る活躍を見せる。

4 :1:2006/12/07(木) 22:11:16 ID:Aa6KFBL0
錆ーんGMの素晴らしき補強策(2)

(SF)ネイサン、リリアーノ、ボンサー⇔(MIN)ピアジンスキー+金銭

野球及び我がジャイアンツが存続する限り未来永劫語り継がれる、
錆ーんGM会心のトレード。

03年にブレークしセットアップを務めた元プロスペクトのネイサンにマイナー投手
リリアーノ、ボンサーを付けて、MINの巧打の若手捕手ピアジンスキーとトレード。
ネイサンは移籍先のMINでクローザーに抜擢され、オールスターにも選ばれ44セーブ
を記録し、その後もリーグ屈指のクローザーとしてチームに君臨している。
一方のピアジンスキーはクラブハウスでトランプばかりする不真面目さから投手陣から
総スカンを喰らい、また自慢の打撃でもシーズン中盤まで3割前後をキープするも、
終盤のスランプでレギュラー定着以来最低の打率.272、チームのシーズン最多併殺打を
記録してしまい、オフに調停申請されずタダで放出される。

この話には続きがあり、今年ネイサンのおまけでMINに移籍したリリアーノが12勝、ボンサーが7勝し
改めて錆ーんGMの気前の良さが浮き彫りになったとさorz

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:14:58 ID:ltINNFqS
リリアーノが故障から蘇り、ボンサーが3番手以上クラスになれば、
メジャー史上でもワーストのトレードといっていいと思う。
BOSバグウェル⇔アンダーセンHOU とかも相当やばかったみたいだけど。

6 :1:2006/12/07(木) 22:17:48 ID:Aa6KFBL0
>>5
ただ、エインズワース、フォッパート、Jウィリアムズ
みたいになってしまうのも切ない。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/07(木) 22:21:24 ID:GkwCCeLf
マリナーズファンとジャイアンツファンは気が合いそうだなw

8 :1:2006/12/07(木) 22:28:31 ID:Aa6KFBL0
やはりボンズは残留か・・・?
ウィン氏ね、ロバーツ、ボンズ?、クレスコ?
で外野はまわすのか?
外野にボールが飛んだだけで長打確定かぁ
錆ーん氏ね

9 :1:2006/12/07(木) 22:42:47 ID:Aa6KFBL0
即死回避
桑田が外国人マイナーリーガー向けのビザがもう無いとかで
メジャー挑戦が厳しくなったね。
本当に獲得を検討していたとも思えないけど。

10 :1:2006/12/07(木) 23:55:00 ID:Aa6KFBL0
ベニテス氏ねのトレード話が。
まあ氏ねの給料の大半を負担する上に、若手投手を供出
なんてFLAが呑む訳が無い。

http://www.sun-sentinel.com/sports/sfl-spmarlins07dec07,0,6982528.story?coll=sfla-sports-front

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 00:57:48 ID:uQKDOtCW
ベテランはええの〜(;´Д`)ハァハァ

12 :今日は朝から:2006/12/08(金) 07:27:16 ID:3sLPW0tV
錆ーん氏ね

13 :即死回避:2006/12/08(金) 08:02:26 ID:qbO/7zOB
保守

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 10:34:00 ID:fZyuUY/m
スレ立て乙。

2002年のPSでの立役者JTスノーが引退。今後はSFで働くことになりそう。
打撃は正直微妙だったか、守備は間違いなくGGにふさわしかった。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 11:11:32 ID:fZyuUY/m
>>4のトレードは永遠に語り継がれるだろうな。
確かその時期は、正捕手サンティアゴがいなくなって、チームの柱となる
キャッチャーを補強したかったんだよね。
だからといって、既に芽が出かけてたネイサン+プロスペクトを大放出した
馬鹿GMには全く同情できないが。
しかも、問題児AJを扱いきれないで、結局すぐに手放してるしw
やっぱりその時期が暗黒時代の始まりだったね。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:13:11 ID:QHkUtBjY
ちなみに今年も短期労働者のヒレンブランドとスタントンの為に
アッカードとマルティスという期待の若手を放出する
神トレードをしてるからなw

サビーンは他の29球団のGMに神と崇められてるだろう。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:19:56 ID:qbO/7zOB
ボンズ1年16Mで再契約。高いなぁ。
ピアザがOAKに決まったし、SD撤退まで粘れば
もっと値切れただろうに
04オフに05限りでの引退をほのめかしたボンズに対し、
先走りで06年のオプションを行使して大損こいたのに、
まだ懲りないのか!
錆ーん氏ね

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:47:20 ID:Jy/ICNZP
ジャイアンツファンとしてはボンズはどうなの?
実際もういらない?守備はカスに近いし

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 12:50:40 ID:sxWffjYf
締めはスーパンと4年40Mだな 間違いない

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 13:03:16 ID:QHkUtBjY
それにしても外野は飛んだら二塁打確定の布陣だな
ボンズ・ウィン・ロバーツって・・・

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 13:14:28 ID:xJ3FXxi8
夢のある打線ですね・・・

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 13:44:36 ID:fMX5REvr
外野守備に関しては今年と大して変わらんだろ。
OUT:フィンリー、アルー
IN:ロバーツ、ボンズ+1歳

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 15:39:15 ID:p+WhIgj0
おいおい
層かの逝け田が名誉選手て・・・
ここのファンは来期から沿うかと煽られるぞ

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 16:18:36 ID:ewWw8xj4
もう、マスターズリーグと良い勝負だな。
ボンズに1600万jって・・・ウィンが子供に見える。
錆ーんは魔ローン以上の最悪GMじゃないのか?来オフ解雇だろ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:24:54 ID:p1WggFId
>>24
逆に考えるんだ。
「2年20Mや3年25Mよりも支払い総額が安い」と

って私には無理でしたorz

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:39:14 ID:p1WggFId
>>19
禿以上の条件、例えば4年60Mで獲得したら
錆ーんは神

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 18:41:47 ID:hkIzMGs3
補強ってレベルじゃねーぞ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:10:02 ID:p98JuT6v
補強ではなく、廃品回収さorz

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:34:16 ID:YzJRtDRF
ボンズにどうしてもSFで記録作って欲しかったんかな。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:42:06 ID:/7QvgzKw
>>18
高い。地元の反応ではせいぜい10Mが妥当っていう感じ。
ただ、ファンにとってはボンズが他のチームでHR記録更新される
よりはましなんじゃないかな。
チームにとっても客を呼べるのは確かだし、怪我さえなければ
20〜30本はまだいけるだろうし。
守備は確かに衰えてるけど、ラミレスとかダンとかよりは、センスが
あるだけましかもしれない。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 19:54:50 ID:p1WggFId
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜FA編〜
03年度
Edアルフォンゾ(NYM)
Dベルの後釜のレギュラー三塁手として獲得
打撃面ではケントの穴を埋めることが期待されたが、
長打力の衰えが著しくボンズの後ろでオコボレ打点を稼ぐ
のがやっとで、05年にいたってはホームランはたったの2本!!
契約期間を1年残してSフィンリーとのトレードでLAAに放出。
LAAでも速攻で解雇され、TORに拾われるもやはり速攻で解雇。
ベースボールレファレンスによると、7月に古巣NYMと契約したようだが
詳細不明。
尚、ソースはヤフージャパンのNYMトピだが年齢詐称疑惑あり。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:10:08 ID:GmgsRrdi
NYMカズミアー←→TBザンブラーノとかも
随分馬鹿トレードだがここには負けるなw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:10:46 ID:p98JuT6v
>>31
アルフォンゾはメッツ時代はWS出た時とかかなり貢献してたイメージあったから何の詐欺かと思ったよw
3Aのノーフォークを調べたら打率241で少し淋しさを感じたよ
オファーマンなんて名前もあったし‥

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/08(金) 20:16:15 ID:p1WggFId
>>33
まあ活躍したのは1999,2000のバッターのボーナスステージだけだからね、
二流の野手は1999,2000がキャリアハイの選手が多い気がする
ヒダルゴとか、このカスフォンゾとかジャイアンツにもいたJハモンズとかね。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 02:13:42 ID:WGAkE8An
アルフォンゾは実は97年にも3割を打っていて(ただし10HR)、
99・00年の出来すぎが間違った評価につながった。
そう考えると、03・04年の彼の成績はほぼ実力どおり。
そして05年に一気に衰えたと思われる。

彼はプロフィール上は73年生まれだけど、見た目や動きから察するに、
恐らく68〜70年生まれ。今は38〜36歳だと思われる。



36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 03:10:15 ID:AWW1Rpfd
チーム史上唯一のシーズン100敗と大地震に見舞われた
ベイエリアシリーズを経験したジャイアンツの元遊撃手
Jウリーベが交通事故で死去。

http://sanfrancisco.giants.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20061208&content_id=1754583&vkey=news_sf&fext=.jsp&c_id=sf


37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 04:51:34 ID:AWW1Rpfd
トッププロスペクト50は
ジャイアンツからは26位のリンスカムだけだね
故障等のリスクで将来性を疑問視されているけど。

http://www.minorleaguebaseball.com/app/milb/news/top50/y2006_post.jsp?content=1

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 08:30:27 ID:JyOuQTtZ
2年3.5Mでクラインと再契約

http://sanfrancisco.giants.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20061208&content_id=1754694&vkey=news_sf&fext=.jsp&c_id=sf

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 09:21:05 ID:JyOuQTtZ
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜FA編〜(2)
Rダーラム(OAK)
フラッグディールでCHWからOAKに移籍して
オフにFAになったダーラムを獲得
メジャー2年目以降毎シーズン150試合以上出場&20盗塁以上している丈夫さと脚力、
そこそこの出塁率と長打力が魅力のリードオフマンで、
ケントが抜けた2塁を守ることになったが、
OAKでは大半がDHでの出場だった事実を重く受け止めるべきだった。
ジャイアンツ加入以後は出塁率と長打力こそ期待通りだったものの、
チームの方針も影響もあるかもしれないが、盗塁数の激減。
9イニング換算の守備機会はリーグ平均以下。
毎年20試合欠場、こと03,04年の欠場数は94試合と。
予想されていた拙守ばかりか、売りのはずの脚力、丈夫さも
失われてしまった。
今オフで一旦FAになり、チームはロレッタの獲得も検討したが、
結局ロレッタの2.5倍の2年15Mで再契約。
今年は大砲不在の打線にあって主軸級の働きを見せたが…。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 11:43:15 ID:3A0zIZ0a
>>38
クラインはやっぱりブルペンに必要かな。今年はいまいちだったけど。

>>39
御大のベニテス先生はまだですか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:10:23 ID:sRLza289
>>39

ウィン編、モリス編も期待しています w

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 16:21:42 ID:WGAkE8An
ヒレンブランド編もほしい。

ウィンは2005年確変してくれてありがとう、
って縁を切っておけばファインプレーだったのに・・・
マネーボールのメイブリーのくだりを思い出す。
大当たりが出た時に欲張らずに撤退しないと、って。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 17:57:04 ID:3A0zIZ0a
夏にヒレンブラントを取ったときは、オフに契約更新する気まんまんだったのに。
あっさりあきらめるところが単純というか何というか。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 19:06:54 ID:Rv5B0BgV
スタントンの為にWBCノーヒットノーランのマルティスを
あっさり放出っていうのも酷かった

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:13:05 ID:3A0zIZ0a
>>44
しかもスタントンにはあっさり逃げられてるし。
そんなのばっかりだな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:35:56 ID:N/y7BIPM
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜FA編〜(3)1/2
Aベニテス(FLA)
03年にNYM→NYY→SEAとたらい回しにされ、FAになった後
04年にFLAと1年契約を結び、ERA1.29,47セーブの好成績を挙げ
ローレイズリリーフ賞も受賞した。
同年オフにFAとなり、3年21Mでジャイアンツに入団。
ネンとの契約も切れ、ハージェス、ハーマンソンの急造クローザーの
ここぞという試合での救援失敗が響いてプレーオフ進出を逃した
ジャイアンツとしては実績のあるクローザーの補強は当然のことだった。

個人的には、ハージェス、ハーマンソンが余りに酷過ぎたので、
04年の神成績の再現は難しいにしても、ERA3.00前後で30〜40セーブ、
セーブ成功率85%やってくれれば十分。それに97年から04年は連続して
60試合以上登板と丈夫なのも魅力。と考えていた。だが…

05年。調子が上がらず、救援失敗が続く中4月末に、一塁ベースカバーに
入った際に右大腿部の筋肉を断裂し、8月末まで戦線離脱。
ERA4.50,19セーブ。与四球率、被弾率、奪三振率がクローザーとしての
能力の低さを示していた。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 20:37:00 ID:N/y7BIPM
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜FA編〜(3)2/2
Aベニテス(FLA)
06年。序盤は前の投手が残したランナーは還すが、自分のランナーは
還さないピッチングを展開し連続無失点を続ける。しかしその間も
救援失敗を続けていた。救援失敗が続く中、こともあろうにベニテスは
「俺の成績が振るわないのは周りの(俺への)リスペクトが足りないからだ」
とぶちまける。さらに救援失敗しても
「俺は最高のボールを投げたが打たれた。それだけだ」
と悪びれも無く言ってのけるなど、チームやファンから総スカンを喰らい
9月頭にヒザの炎症でフェードアウト。

2年続けてオーバーウェイトが原因と思しき下半身の故障で長期離脱。
ボンズ残留でバールとのトレードの可能性も低くなり、来年もクローザーを
務めることが予想されるが、序盤で放出の可能性が高いか。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 21:17:16 ID:3A0zIZ0a
ベニテス編乙。

こうみると、SFに来るまでの実績はそれなりなんだけどなあ。
今じゃそんな面影は少しも見えないが。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:21:05 ID:ltWANw4u
ちょw
何でこんなに自虐的なんだ。もう少し明るい話題を見つけようぜ。
TBあたりと比べりゃはるかにいだろうが。

あと、気晴らしに栄光の歴史を振り返るのもいいだろう。
例えば、誰か、ウィリー・メイズの話できる奴はおらんのか。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/09(土) 22:31:04 ID:N/y7BIPM
>>36
のジャイアンツOBの故Jウリーベは
ビスケルとのトレードが噂された
COL→CHWのJウリーベの親戚だったんだね。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:01:37 ID:DzM1JmtZ
ボンズが徳川家康って・・・

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/column/200612/at00011554.html

これに限らずAプホルスが西郷隆盛、Jレイエスが石川五右衛門、Dオルティーズが武田信玄
とか無茶苦茶。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 08:30:02 ID:h2jEEdRZ
>>49
来年以降の希望の光がチーム内に全く見えないから。
TBのほうが若い奴がいる分希望があるかも。

メイズの何を語るの?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 09:45:35 ID:DzM1JmtZ
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜FA編〜(4)Mアルー(CHC)
04年オフにCHCからFAになっていたMアルーを獲得。
96年年のMON以来のアルー親子鷹が実現した。
CHCではホームラン数が15→22→39と年々増加させ
38歳にしてキャリアハイを達成。
しかしその内訳は、

'02 Home .285 *7 *27 / Away .267 *8 *34
'03 Home .281 14 *42 / Away .278 *8 *49
'04 Home .339 29 *67 / Away .247 10 *39
ALL Home .304 50 136 / Away .264 26 122

http://sports.yahoo.com/mlb/players/4517/splits;_ylt=AlFnUvYt4_KpS66DEu2iOOeFCLcF

とホーム依存を強めた結果であった。
またCHCでの3年はほとんどLFで、SBCPARKの広い右中間を守ることへの不安も残った。

05年
ボンズの長期欠場により、LF/RFを3:2の割合で守ることに。
自身も39試合欠場したこともあり前年度から本塁打を約半分の
19本に終わる。またボンズ不在でマークが集中したこともあるが、
123試合で63打点、得点圏打率.248、2死得点圏打率.203と
勝負弱さが目立った。

06年
22本塁打、74打点はともに前年度を上回るも、
出場はチーム試合数の2/3にも満たない98試合に終わる。
オフに父Fアルーの来期の処遇をはっきりしないジャイアンツ
フロントに不信感を抱き、父ともども退団。
1年9MでNYMと契約

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 10:22:51 ID:DzM1JmtZ
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜FA編〜(5)Mモリス(STL)
04年度から約80%ダウンを呑んで、STLに1年契約で残留して
まずまずの成績を残してFAになっていたモリスを3年24Mで獲得。
絶不調だった04年に比べ、被本塁打、ERAが改善され、
狭い旧ブッシュスタジアムから広いAT&TPARKへ移ることによる
や、STL時代の恋女房マシニーとバッテリーを組むことも
成績向上に一役買うことが期待された。
しかし05年の成績をオールスター前後で分けると、

PreAS W10 L*2 ERA3.10 / PostAS W*4 L*8 ERA5.32

また、被打率など04年から悪化しているスタッツがあることにも
気付くべきだった。

好調だったのは開幕直後と6月ぐらいで、9月にいたっては
5試合登板で4敗、ERA7.42の惨憺たるものだった。
8月は月間のWHIPが1.06とかなり優秀ながら、ERAは4.43と
平凡。初回に集中打を浴びてまとまった点数を取られ、それ以降は
スイスイ抑えるという今季のパターンが反映されたものかと思われる。
下記の15球区切りのERAをみても立ち上がりの悪さを示している。

http://sports.yahoo.com/mlb/players/5784/situational;_ylt=Ak6hYYyX7HdTKyGSJJ5.HDGFCLcF

9月の新ブッシュスタジアムでの凱旋登板では自分からSTLからエースの座を
奪ったCカーペンターとの投げ合いで、6回5失点で負け投手に。
それにもかかわらず悔しがるどころか、新ブッシュスタジアムでの古巣のファンの声援に
ご満悦のご様子。この時は顔面に飛び蹴りを喰らわせたくなったものだった。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 12:38:24 ID:7sqmfBvw
毎度クオリティ高い文章乙。
この期に及んで明るい話をするという方が間違ってるからな。
過去の栄光に縋って生きていくというのは野暮というもの。
闇の中をひたすら突き進めば、そのうち一筋の光が差し込んでくるはずだ。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 14:13:36 ID:16+Oev+p
>>53-54
毎度乙です。アルーって良いイメージあったんだけどそんなに欠場してたんだね。。
締めはウィンですか。楽しみ w

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 18:55:16 ID:NN4hIDp5
>>56
締めはウィンってヒレンブランドも、F・ロドリゲスと交換でやって来たリッキー・レディも
リバン・ヘルナンデスの年俸の大半払ってMONに放出した事もあるだろ。まだ序の口だよ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 19:16:17 ID:bhI/o3z0
>>57
Ruオルティーズ⇔Dモス&Mバルデス
Mスタントン⇔マティス
あたりもですかね?

ピアジンスキーやベニテスみたいに
DQN言行がないとデータから攻めるしかなくて
しんどいです・・・

まぁ気長にお待ちくだされ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 20:10:39 ID:TtLTA0BQ
上記の面子の共通点は、交換相手で来た人間のほとんどが既にいないこと。
いかに無駄なトレード・FAをしてきたかよくわかる。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 22:48:15 ID:Mc8pZZyd
>>59
それでも獲得した選手のFA移籍でドラフト指名権を残して
くれるだけ、まだマシかもね。

もう1つのリーグで某西海岸にあるチームは獲得してきたFA
選手はドラフト指名権すら残さず、消え去っている。
フラッグシップトレードで獲得した若手選手も殆ど戦力には
なっていない。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:11:41 ID:bhI/o3z0
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜フラッグディール編〜(2)
Feロドリゲス(SF)⇔Rレディ+Aシモン(PHI)
>>3
が実質(1)
2000年からコンスタントに60試合以上登板していた
速球派リリーバーFeロドリゲスと左打ちの外野手Rレディ+マイナー投手
Aシモンをトレード。
左の代打要員が手薄とはいえ、ただでさえ手薄なリリーフ陣でJブラワーについで
ERAが二位のFeロドリゲスを放出してまで獲得する必要があったかは疑問である。
移籍後は打率.113と全く振るわず、オフにFA。
おまけのAシモンも全然である。

http://www.minorleaguebaseball.com/app/milb/stats/stats.jsp?n=Alfredo%20Simon&pos=P&sid=milb&t=p_pbp&pid=430580


62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/10(日) 23:42:41 ID:stVHmbHA
マリナーズのGMとどっちがクソかな?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:25:43 ID:loQftFiI
普通に錆ーんの方が糞じゃね?
マリナーズはアレでも大分若返ってるしな。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:31:47 ID:eUhR+jaM ?2BP(22)
>51
なんじゃこりゃw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:31:51 ID:5Yy0KTqr
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜フラッグディール編〜(3)1/2
Yトレアルバ+Jフォッパート(SF)⇔Rウィン(SEA)
05年のジャイアンツはは借金生活とはいえ、
その年のナリーグ西地区の優勝ラインが
5割前後だったため、プレーオフ進出への望みを
捨てきれずにいた。
そこで相次ぐ他球団の正捕手の獲得により燻っていた
若手捕手Yトレアルバとメジャーデビューの03年こそ
先発ローテに定着しかかっていたもののその年の
大怪我で以後登板数が激減した元プロスペクトの
Jフォッパートの2人を交換要員に、SEAの両打の外野手
Rウィンを獲得。
移籍後は.359 14本塁打 26打点の好成績でサイクルヒットも達成。
特に9月は.447 11本塁打 17打点と8月下旬にデビューした
ルーキー投手ケインとともにSDとの直接対決まで優勝争い
に食い下がる原動力となった。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 00:33:00 ID:5Yy0KTqr
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜フラッグディール編〜(3)2/2
続き

この活躍に翌06年3月に06年限りの契約だったRウィンと07年から
3年約23Mの大型契約を結ぶ。

06年は4月からの月間打率.315→.223→.297と不安定で、
オールスター前の成績は
打率.270 8本塁打 37打点
と期待はずれに終わる。
錆ーんGMはウィンは後半に強いから、本領を発揮するのはこれからだと
擁護するが、オールスター後の成績は
打率.249 3本塁打 19打点
とさらに数字を落としてしまう。
この他にも盗塁数が半減したことや、WBCで露呈した肩の弱さなど
早くもこの契約延長が失敗に終わりそうな様相を呈している。

てか、こいつといいTウォレルといい、去年の終盤ちょっと良かった
ことが複数年契約を結ぶ判断理由なら
今すぐGM職を辞して氏んでください錆ーん様。

67 :一日一回:2006/12/11(月) 07:39:27 ID:S1E6gpw2
錆ーん氏ね

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 08:49:39 ID:dEmuhFZO
/,_ ┴─/ ヽ                     ノ)ノ,(ノi           _,,..,,,,_
 (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ         ∧∧  .∫     (    (ノし        /    ⊃ヽ-、__
 / ,,__,ニ、、  |         /⌒ヽ)─┛    .┐) ∧,∧  ノ        l    /      ヽ
 | Y~~/~y} `, |       〜(___)       ..|( ( ....:::::::) アリエナス! /`'ー-/____/
 | .,k.,.,!,.,.,r| ,!く        ''" ""''"" "''      ̄⊂/ ̄ ̄7 )    

狼狽すること風の如し 呆然すること林の如し 怒ること火の如し 不貞寝すること山の如し

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 12:43:28 ID:a3AFXRAy
>>65
ウィン>>>>>>トレアルバ+フォッパート

トレアルバはコロラドへ
フォッパートはあぼーん

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 15:57:27 ID:UKCLze6n
>>69
ウィンに支払った金額のこと考えるとなんとも言えないんじゃない。
特にトレアルバを控えCとして使いこなせなかったSEAにも問題あり。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 16:56:49 ID:NvmZB8+T
糞GMカルテット
サビーン、ギリック、コレッティ、バベシ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/11(月) 19:36:13 ID:3kpGFvoJ
殿堂入り
ケビン・マローン

73 :一日一回:2006/12/12(火) 06:27:32 ID:a/nU8Pty
錆ーん氏ね

74 :過疎気味なのでもう一回:2006/12/12(火) 22:33:44 ID:i+JdMPK9
錆ーん氏ね

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:32:35 ID:ISW6Lwir
A・Jとのトレードで出した3人の投手がいたらモリスとか取らずに済んだのに・・・
ネイサンは毎年40セーブを期待できる投手だしリリアーノ&ボンサーが揃って来期2桁勝利でも
あげようもんなら・・・
ボンズは今期限りで見切るべきだったね。ついでにダーラムも切って欲しかった。
ただモリーナは良い補強だと思うよ。マシーニーと3年契約した失敗を取り戻してくれるよ。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:36:17 ID:i+JdMPK9
>>75
ベニテスモナー

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:36:26 ID:UTu5YO5t
あんまり苛めるなよ。
セイビアンだってケント、シュミット獲得という手柄もあったわけだし

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:42:42 ID:/DESQ16F
まあケント&シュミット獲得で、
「素晴らしき補強策」のうち4つぐらいは無しにしてやってもいいぐらいではある。




79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/12(火) 23:53:22 ID:i+JdMPK9
>>77
そりゃ忘れやしませんよ。
あのベニテスだって結果はともかく実績のあるクローザー
を補強するというのは間違っちゃいない。
04年オフのFAのクローザーのうちのもうひとつの選択肢の
Tパーシバルは怪我でさっさと引退しちゃったし。
ただどうみても当初から首を傾げざるを得ないような
不可解な補強が最近多すぎる。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:02:03 ID:2ZxMJ3Re
ここ2〜3年トチ狂っちゃってる感じはある。
オリーリア、スタントン、ロバーツ、ヒレンブランドなど。
意図するところがよく分からない、短期的にも長期的にも意味不明な動きが多すぎ。



81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 00:46:13 ID:WQocflFa
で来年の順位予想はどうよ?
68−94 27.0 5th place ぐらいか?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 01:32:23 ID:NRr+yxEJ
>>71
ギリックは入れてやるなよ。
あそこには能力をスポイルされるなにかがある。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 02:35:04 ID:j/IKAPYa
先発ローテを出戻りラス・オルティースと不摂生ブルース・チェンでまかなうという仰天計画が発覚。
うまく復活すればかなり凄いかも知れないがERA8点台コンビ誕生の可能性もあるな。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:00:16 ID:Kqn6Bfcn
ここはジトを取って一件落着。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 14:40:00 ID:MCB2xazz
>>83
ブルース・チェンは復活というより去年が確変だったんじゃない?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:00:26 ID:egfk2wJX
ラス・オルティースを使えるだけ使ったあと、さっさと見切ったアトランタGMはやっぱり凄いな。
04年オフにFAでアトランタを離れた後の打ち込まれぶりったら・・・


87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 19:11:08 ID:juykowQY
ノーテンダーFAリスト
RダーラムよりMジャイルズのほうが
コストパフォーマンス的にも将来性もよかったんじゃあ…

http://msn.foxsports.com/mlb/story/6267084

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 20:17:12 ID:OctkkpFm
>87
今年地区優勝していて、兄貴がいて、生まれ育った地元パドレスに勝てるとはとても思えない。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/13(水) 23:50:22 ID:r3JtBUPg
しっかし、タワーズはつぐづく策士だなぁ。
うちのGMとじゃ天と地の差。

90 :一日一回:2006/12/14(木) 07:04:21 ID:4isNtIUK
錆ーん氏ね

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 11:59:13 ID:Ok4ORSDz
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・д・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄

錆ーん氏ねやぁぁぁ、ゴルァァァ!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 16:00:16 ID:dr1Q3f19
SD組のクレスコ+ディビット・ウェルズ爺を真剣に加えようとしてるなんて
地元報道が。
若返りはどうなっ(r

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/14(木) 16:25:36 ID:3S4hFQBW
アルー→クレスコ
ビスカイーノ→オーリリア
フィンリー→ロバーツ
と考えたら若返ってはいる・・・と思ったら年を一歳ずつ取るから変わらんか?


94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 01:23:21 ID:3qY7XF2I
>>71
ギリックは2つのチームをワールドシリーズ制覇に導き、マリナーズでも圧倒的な強さで
地区優勝果たしてリーグチャンピオンシップ進出したし、クソ呼ばわりは可哀想


95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 10:32:42 ID:34JLaQoS
今年は独立リーグでさっぱりで、去年日本の球団のテストすら受からなかった
左腕モスを呼び戻してマイナー契約。
さすが有能なスカウトは見るところが違うね。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 17:26:08 ID:NG3GJqBe
798 :名無しさん@実況は実況板で :2006/12/15(金) 16:39:14 ID:ZxxVfX1E
SFじゃ2順目指名権以下になっちゃうな



97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/15(金) 23:51:59 ID:iuQDpHx0
差・ビーンって何でGMやってられるの?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/16(土) 09:07:52 ID:Eymd2Akw
>>95
亀レスだけど、駄目苔は独立リーグと3Aあわせて
9試合登板で防御率8.44で1勝7敗か…
まあオープン戦で結果が出なきゃカットだと思いたいけど…。

>>97
オーナー・孫湾の弱みでも握ってんじゃない?

http://www.thebaseballcube.com/players/M/damian-moss.shtml

99 :久しぶりに:2006/12/17(日) 00:17:50 ID:72WcSnEZ
錆ーん氏ね

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 00:53:49 ID:Z330OY5w
>>99
ちゃんと一日一回書き込めよ
寂しかったじゃないか!!

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 02:51:58 ID:BLXSAnbX
>>97
シュミット、ケント獲得という終身名誉GMに相当する功績があるから

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/17(日) 18:44:22 ID:72WcSnEZ
統一スレの一行ニュース氏(憎きLADファンらしい)が
去って久しいので信憑性の薄いRotoworld.comネタから

錆ーん曰く先日の検査でマシニーの症状は良くなっておらず、
プレーできるかどうか明確ではない模様。

未だにベニテス氏ねのFLAへの移籍交渉をしているらしい。

また先日の駄目苔に続き、今年のシーズン序盤にTBに放出され、
あっちで一時期クローザーを務めたTウォーカーとマイナー契約。

>>101
その程度で終身名誉GMに相当する功績だったら、
Jマグロー、Cマシューソンあたりは廟を建てて、
子孫に年間シート席を毎年無料配布しないと。

103 :一日一回:2006/12/18(月) 00:05:19 ID:o7VBruGK
錆ーん氏ね

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 00:36:58 ID:mdEOX76A
T・ウォーカーは貴重な地元出身者だから呼び戻されたのでしょう。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/18(月) 00:47:38 ID:raYu3G5T
F-ROD呼び戻しマダー?

106 :久々に:2006/12/18(月) 22:04:44 ID:jbKX1lhk
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜フラッグディール編〜(4)
Sマティス(SF)⇔Mスタントン(WAS)
トレード成立時点の7/28で勝率五割を割っていたものの、地区首位まで
3ゲーム差だったジャイアンツはブルペン強化に、通算登板試合数が
1000を越す大ベテラン左腕MスタントンをWASから獲得。
交換相手は春先のWBC一次リーグでオランダ代表として、パナマ相手に
7回参考記録ながらノーヒットノーランを達成した19歳右腕Sマティスだった。

8月はいまひとつピリッとせず。ERA5.23に終わる。
9月以降は故障離脱したベニテスに代わりクローザーを務め、
ERA1.54 5Sと好投するが、肝心のチームは10勝17敗と失速し、
首位からは11.5ゲーム差、最下位から0.5ゲーム差の地区3位に
終わった。

03年はKエインズワース、Jフォッパート、Jウィリアムス。
(Jネイサンは99,00年にそこそこ投げているので数えない)
04年はNロウリー、05年はBヘネシー、Mケインと
去年まではルーキー投手が出てきてよくチームを支えていたが、
今年は序盤から投壊状態で、ルーキー投手がとっかえひっかえ
起用されていたにもかかわらずそのような存在は皆無だった。
これはフラッグディールでせいぜい2ヶ月程度しか在籍しない
中堅・ベテラン選手の獲得にマイナー投手を使い続けて、
マイナーの投手の人材が枯渇した証ではなかろうか。

107 :一日一回:2006/12/19(火) 07:08:36 ID:r7TLibD2
錆ーん氏ね

108 :一日一回:2006/12/20(水) 00:07:26 ID:DwTVGZ3o
錆ーん氏ね

109 :今日は朝から:2006/12/20(水) 07:25:21 ID:Mwo6kICd
錆ーん氏ね

110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 07:36:48 ID:yN/n5c5+
ラス・オルティスにクレスコとは。。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 08:08:19 ID:c1T8ZcAY
バッティングピッチャーOrz

112 :本日三度目の:2006/12/20(水) 09:50:20 ID:ShDySWFX
錆ーん氏ね

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 09:59:04 ID:KEB3JUi/
基本的にはクレスコが1Bでオリリーアが3Bにまわるんだろうが、フェリスは控え
で力を発揮するタイプじゃない。タフさ+意外性以外は確実に並以下なんだから。
そういうチームの編成を何も考えてないところがまたすばらしい。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:13:27 ID:ShDySWFX
これで、朴まで穫ったら錆ーんと暴痴はSDの回し者だな。
錆ーん&暴痴氏ね

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:24:02 ID:Mq9S415Q
朴もいいけど、やっぱりここまで来たらスーパンと4年契約でしょ w

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 12:52:00 ID:13ihw1iI
てか、現状はMILとの一騎打ちだから普通にSFの方が確率的に高い。

クレスコは定期的に休ませる必要があるだろうけど、基本的には1Bのレギュラーだろうね。
3Bにフェリスとオーリリアで調子の良い方を起用する感じか。基本はオーリリアがバックアップ。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 15:16:57 ID:vfPZ90NE
ここまで地雷扱いされててスーパンが普通に活躍したら面白い

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 17:07:56 ID:1D3egIik
>>117
あと3〜5年は12〜14勝安定して残せるでしょ
ただ、年俸がバカみたいに高くなりそうだから地雷扱いなんじゃない
故障で消える事が皆無だし、強いチームの4番手ぐらいでやるのが1番いいと思う

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 18:51:03 ID:W+Sa4YGN
>>118
丈夫が取り柄だったダーラム、ベニテスがあのザマ
だからなんともいえないね。
まあ五体満足でもモリス程度になる可能性もあるし。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/20(水) 21:29:00 ID:N1el4FKX
最も印象に残っている、今年の引退選手は?
http://sports.yahoo.co.jp/
新庄選手に清き一票を


121 :日付が変わると同時に:2006/12/21(木) 00:00:46 ID:W+Sa4YGN
錆ーん氏ね

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:32:14 ID:xsn1swzO
Just F'n great. The padres just signed one of the best all around second baseman in baseball,
whos still only 28, for a microscopic one year deal. Meanwhile, the giants are paying double
for guys like Rich Aurillia, Ryan Klesko and Pedro Feliz.
Edit: The Padres are going to be about 20 games better than the giants, at a fraction of the giants payroll...
The Padres have intelligent people running thier organization, the giants have nothing but crum bums and losers in thiers.
Honestly, Sabean needs to be fired right now.

公式フォーラムからの一文。実に的確な意見ですな。


123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:41:57 ID:RUZlBzVh
ここの住人はピアジンスキーについてはどう思ってるの?

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:48:40 ID:rxGF7ruG
>>122
ここ最近ことシーズン中のフラッグディールから今オフまで
フロントの頭がいかれちゃったのか、チームを破壊しようと
しているしか思えない補強・トレードが相次いでいるね。
今年ほぼ全休だったクレスコのために指名権譲渡って
馬鹿としか思えない。
こんなことなら補強しなくていいよホント。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:52:58 ID:Z+pEoa+i
>>124
しかも指名権譲渡した相手が同地区のSDだしなあ。
サビーンはSDの犬も同然だな。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 00:56:12 ID:0hWvdBnX
>>123
ピアジンスキーが悪いのではない
詐ビーンが使いこなせなかっただけ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:05:08 ID:xsn1swzO
来年の西地区は2強2中1弱になりそうだ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 01:51:30 ID:hvfvxQgo
2中も今後は夢と希望に溢れてるチームだからな。
それに引き換えこのチームときたら、的外れな補強の乱発で全くの対極の位置に。

129 :パドレスファン:2006/12/21(木) 07:37:52 ID:u2K1uIWW
クレスコ獲得ありがとうございました。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 11:38:41 ID:AzcHyPoq
>>124-125
クレスコに関してはSFの指名権は譲っていないだろ。SDに
4つ目のサンドイッチピックを確定させただけ。
SFが獲得しなくても、クレスコが来年の5/1以前にSD以外
の球団と契約すれば、サンドイッチピックはSDに入る。

Bタイプがサンドイッチピックになったお陰でこうなることは
判っていたこと。SFだってスタントンでサンドイッチピックを
貰っている。お互い様だよ。SDはBタイプの選手が多いから
儲けが大きいけどな。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:24:20 ID:RDuDIlnL
SDも露骨なサンドイッチ狙いだったからな。後はチャンホだけ?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 12:33:33 ID:kloGUJIJ
まあ全体50番目以内に5つ持ってるからね。これは30チーム中最高。
それ以下は放棄したも同然だから知ったことじゃない w

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 13:15:20 ID:XFrotBxk
ボウチーはSDの回し者説。

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 14:21:18 ID:gsHoxOce
だったら錆ーんはジャイアンツと身分不相応な契約を結ぶベテラン選手
の回し者だね。払いすぎの給料の一部を
錆ーんにキックバック
してたりして。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 14:55:17 ID:/A+g4jLw
>>131
SDが他に調停申請しているのが、ウォーカーとパクとウェルズ
の3人。ウォーカーはAタイプだが、セカンドを失ったATLが
獲得する可能性はある。パクとウェルズはBタイプで、ウェルズは
残留か引退のどちらかになりそう。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 15:09:26 ID:DCqFrG6V
ウォーカーはSDの調停を受諾したよ
どこを守るのかは知らんが。。去年のグラフみたいにST中にトレードが濃厚かな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 15:30:16 ID:/A+g4jLw
>>136
そうか。それだとウォーカーは消えるし、ウェルズも移籍は無いから
パクだけだね。今の市場だとどこかには拾われてしまいそうだが。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/21(木) 16:48:58 ID:RDuDIlnL
そうなったらお見事と言うしかない。

139 :お昼前に:2006/12/22(金) 11:45:23 ID:Wsv0zNgy
錆ーん氏ね

140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 14:56:16 ID:3vEjmWVm
>>139


141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:14:06 ID:9SG1vujo
>>139
眠れない人〜?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 15:28:20 ID:n2WwuVih
MILがスパーンに4年40Mを提示した模様。
錆ーんがトチ狂って馬鹿オファーしそうw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/22(金) 16:04:09 ID:cKNSy55U
その額だとお手頃価格だと思ってしまうのは自分だけか?

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 00:58:25 ID:gLkWCSuS
ウェルズやシーリーに興味って香ばしい噂がw

http://www.rockymountainnews.com/drmn/sports_columnists/article/0,1299,DRMN_83_5230635,00.html

145 :一日一回:2006/12/23(土) 10:48:46 ID:kXza2z0H
錆ーん氏ね

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 14:31:20 ID:OBjK//FH
      ケングリ
ボンズ         ドリュー


ハァハァ・・・

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:29:38 ID:N073/SXR
      ケングリ
ボンズ         ソーサ


ハァハァ・・・

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/23(土) 23:32:33 ID:w5Byay8y
500トリオなのに全く希望がもてない面子だなw

149 :ならばッ:2006/12/23(土) 23:53:04 ID:kXza2z0H
      CFケングリ
LFボンズ         RFソーサ
               1Bパルメイロ


( 錆 )<ハァハァ・・・


150 :一日一回:2006/12/24(日) 10:10:28 ID:UtuUlWN7
錆ーん氏ね

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 16:46:26 ID:UtuUlWN7
残留が決まったのにボンズの名前が公式サイトのロスターに復帰しないなぁと思ったら、
まだ条件面で折り合いがつかないでいたのね…。ボラれることはあっても値切れることは
無いんだろうなぁ…。
それにしても公式サイトトップを飾る選手がケイン、ビスケル、ウィンって…。
オールスター開催権を返上した方がいいんじゃあ。



152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:35:03 ID:oY6diQ4C
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜フラッグディール編〜(5)1/2
Jアッカード(SF)⇔Sヒレンブランド+Vチュルク(TOR)
レギュラー不在の1Bの補強と打線の強化を兼ねて、
TORで監督と対立してトレード要員になっていた
ヒレンブランドと中堅リリーフ投手チュルクを獲得。
交換要員は今季はブルペンの苦しい台所事情で重要な場面で
起用されるも安定感が無くいまいち信頼性が欠けたメジャー2年目の
リリーフ投手アッカード。

7月は9試合でホームラン、打点ともになし。

8月は打率.278、長打率.515、6ホームラン、18打点とまずまずだったが、
極端な早打ちが響き出塁率は.308にとどまった。

9月以降は打率.221、3ホームラン、11打点に終わり、チームも
最下位から0.5ゲーム差の3位に沈んだ。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:36:32 ID:oY6diQ4C
錆ーんGMの素晴らしき補強策
〜フラッグディール編〜(5)2/2
続き

またチュルクは移籍前とあまり変わらないERA5.24で
戦力にならなかった。

一方、アッカードは移籍当初こそ好投したもののシーズン終盤は
打ち込まれていた。

因みに、ヒレンブランドにこの船は沈没すると捨て台詞を吐かれた
TORはヒレンブランド放出後に地区3位から2位浮上(その間の勝率は五割で
ボストンがコケたという面はあるが)
0.5ゲーム差で2位だったジャイアンツはヒレンブランド加入後26勝38敗で
先述のとおり3位に沈んだことは皮肉である。

オフにFAになったヒレンブランドをジャイアンツは引き止めず、
ヤンキースが獲得に動いている。

チュルクがアッカード以上に活躍すればこのトレードの評価も変わるかもしれないが、
現状ではたかだか2ヶ月余りしか在籍しない選手のためにまたも若手有望株を
あっさり手放した失敗トレードである。

154 :一日一回:2006/12/25(月) 07:18:21 ID:sTNFwzYk
錆ーん氏ね

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 07:36:02 ID:sTNFwzYk
さてスパーンに逃げられたわけだが、
これで朴にでも手を出すかな?
ますますSDの思う壺だけど。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 09:46:25 ID:4D5U9Pya
 厶 -…ー─‐--、:::::::::::| 
∠___,ィ´ ̄錆 ̄`ヽ、\_}
   | <●) /、(●>、 ||||

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:41:34 ID:D2j+p+cz
それにしても禿の穴はどうするんだろう?
マルダー、ジトには相手にされないとして
大家、ウィーバー兄あたり?
いっそポンソンでも獲って、
Ruオーティス、Dモスと出戻りトリオで売り出すかorz
錆ーん氏ね


158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:29:22 ID:sjAipP4w
大家獲ってやれ

159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:49:09 ID:s6GPfzsK
ジョナサン・サンチェスって期待してもいいかな?
大エース候補として

160 :一日一回:2006/12/26(火) 07:18:45 ID:7PtlV9lF
錆ーん氏ね

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 08:05:12 ID:PqN6Cob1
>>159
マイナーでの数字はなかなか。今シーズン途中に、三振を取れる左腕として急遽昇格。
ただ、昇格以降は92-94マイルの直球では簡単に三振が取れず、制球力にも課題を残した。
滅茶苦茶なアルーの起用方法にもかなり問題があったともいえるが。

大エースはどうかと思うが、ケイン、ロウリーに続く先発の柱には十分なりうる。
来シーズン先発固定という前提で考えれば、若さ+左腕という事も踏まえて、
チーム内での数少ない希望の光。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 15:34:41 ID:s/h4Vcsn
>149
これが実現したら色んな意味で凄いなw
サンフランシスコに飛んででも見に行きたいな。

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 20:12:44 ID:s6GPfzsK
リンスカムは来季ローテ入る可能性あるかな?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:17:27 ID:aXIaq36e
いまのところブルペンの補強は元COLのコルテスぐらい?
ベニテス氏ねのFLAへのトレード話も破談らしいし。

165 :一日一回:2006/12/27(水) 00:47:09 ID:Supgz9R2
錆ーん氏ね

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:57:41 ID:Supgz9R2
>>159
>>161
昇格当初は楽な場面が多かったとはいえ、
いきなり10イニング以上無失点を続けるなど、
個人的にはアッカードよりもこっちに期待を寄せたものだけど
さほど調子を落としたわけでもないのにスタントン獲得の割を食って降格。

9月の再昇格後は主に先発で起用されるも結果が残せなかったね。
前スレでFアルー翁に潰された説あり。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:33:58 ID:exSUd3tI
>>163
>リンスカムは来季ローテ入る可能性あるかな?

チームが最下位独走中の夏頃に急遽昇格。
前評判どおりの実力を発揮。
しかし酷使されてあっという間にさようなら



なんてならなきゃいいが。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:38:58 ID:PXAz9bRL
来年後半のローテはケイン,ロウリー,ジョナサン・サンチェス,リンセカムってのもあるかな?
レギュラーの野手陣とのジェネレーションギャップがスゴそうだなw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 15:54:44 ID:AGsS0zQh
悲恋ブランドはLAAか

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 17:53:29 ID:Fv0nFiiv
まあ本人も一体何しに来たのかサッパリ分からなかっただろうな
LAAは打力を生かすために指名打者or一塁手で使うらしいが、
優勝争いするチームの主軸としては力不足だよな

171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 20:56:54 ID:4YekuORu
>>170
前任はアースタッドだった訳だが

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:49:14 ID:EZuWeN8e
>>171
アースタッドか…
ニワカジャイアンツファンとしては'02のワールドシリーズ第6戦で
Feロドリゲスからの5-3から一点差に詰め寄るソロホームランの
印象が強いね。
この一打で前年のオフにアースタッドのトレードを拒んだCHWの
KウィリアムスGMが無能扱いされていた。

173 :おやすみ前に:2006/12/27(水) 23:15:32 ID:EZuWeN8e
錆ーん氏ね

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 11:38:19 ID:69W0IYpX
RJを強奪したらセビアンに一生ついていく。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:59:44 ID:d3Gw5E73
それで若手出しまくったらある意味神だな・・・

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:26:59 ID:jMJr46+J
RJ⇔リンセカム

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:49:18 ID:69W0IYpX
RJ交換要員候補
サンチェス=並GM
リンセカム=神GM
ロウリー=神GM
ケイン=最上神GM



178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:47:48 ID:MwrPhN52
ここはへネシーで手を打ちましょうw

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:16:20 ID:nn90Jhwi
ジトを獲得したらサビーンGMの評価はどれほどに?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:00:49 ID:+wrdS35V
ズゥイトー獲得オメ

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:01:10 ID:Lm/nn7iS
>>173
錆ーん氏ねさん

ズィトをよろしくお願いします

182 :帰省前に:2006/12/29(金) 04:02:15 ID:nR3nYzgc
う〜ん
ジトに7年126M出すんなら、
松坂、井川に応札した方が良かったんじゃあ…
錆ーん氏ね

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:13:41 ID:fMQ7bCob
まさか本当にジトを取るとは。
チーム編成無視の7年契約するSFも素晴らしいし、嫌われがちなベイエリアを
こよなく愛するジトってやっぱり変人だ。
これで来年はすこしは面白くなる・・・か?
勝ち星だけだと、OUTシュミット、INジトじゃあ大した違いは無いような気もするが。
ケインが完全に開花して大エースになるまで、頑張ってチームを背負っていってほしい。


184 :帰省先からも:2006/12/29(金) 11:29:00 ID:7QfMZ4aM
結局ウチの錆ーんは金があっても、MLBでの実績がない松坂・井川に
それだけの価値がないと判断したということですか。
本当に過去の実績重視なんだな。
錆ーん氏ね

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:32:23 ID:ew1nv1qB
>>183
若干スレ違いだけど、ベイエリアって嫌われてるのか?
俺の個人的な意見だが、アメリカで一番住みたいところはSFなどのベイエリアだなぁ。
ちなみにSFファンでもOAKファンでもない。
あの辺は一年を通して一番気候がいいと思う。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:48:51 ID:kFjsrLWV
ベイエリアは寒いだろ

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:43:55 ID:mgzteQ7C
まぁこんだけ金積めば普通に来るだろ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 13:21:54 ID:pEXM4bE8
確かにこのオファーで来てくれなかったら悲惨だわな

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:35:12 ID:fMQ7bCob
http://www.youtube.com/watch?v=MXE_ENHrt3A
これ見るとベイエリアにジトはお似合いだわw
ミーハーなNYとか保守的なTEXじゃこのキャラは絶対に生かせない。
ボンズがいなくなってからはSFの顔になるね。

>>185
基本的にベイエリアには夏と冬が無い。1年中霧が出る。所謂カリフォルニアの
気候を求めるなら、もっと南に下らないと。

>>187-188
このオフは金を積んでも何度かふられてきたからねえ。



190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:56:22 ID:9Z3S0woL
さすがにあの契約年数と年俸じゃどの球団も出さないよ。
ボラ巣もこれ以上の条件は出ないと確信したんだろ。しかもノートレード条項
付きだし。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 20:39:02 ID:UOJiTfXY
ジトの今年のstatsを見てみると、防御率は去年とほぼ同じだけど、
奪三振率、与四球率、被打率が悪化してるね。
こと被打率はキャリアワーストの04年に近い。
禿損、罰ダーがナリーグで苦戦していることを
考えると、ペイしないだろうなぁ

ttp://sanfrancisco.giants.mlb.com/NASApp/mlb/stats/individual_stats_player.jsp?c_id=mlb&playerID=217096

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 21:32:26 ID:MLnI/1YG
The Been

193 :朝から:2006/12/30(土) 08:01:54 ID:PN26cDSQ
錆ーん氏ね

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 14:58:43 ID:HuPqeIuS
確かに高すぎる支出かもしれないが、今オフ最初で最後の明るい話題なんだから、
ここのスレくらいはジトの件についてはもっと前向きにいかないか?
先発ローテーションがうまく機能すれば、右も左もバランスよくいるし投手王国も夢じゃないよ。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 16:13:38 ID:PN26cDSQ

【MLB】「ジト獲得はボンズ以来の出来事」 オーナー、GMが絶賛[12/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167454398/l50

孫湾、錆ーんは自画自賛しているようですな、
最大限の努力って相手の要求を丸呑みすることなのか?
ジャイアンツ追放後はボラス事務所にでも就職する気か
錆ーん氏ね

196 :深夜も:2006/12/31(日) 00:56:52 ID:T6c13n//
錆ーん氏ね

197 :今年最後の:2006/12/31(日) 17:00:04 ID:T6c13n//
錆ーん氏ね

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 19:37:08 ID:2QGRAny8
酷い言われようだw

>米スポーツ専門局『フォックス・スポーツ』電子版は、
>今回の契約がジトとジャイアンツ双方にとってハッピーエンドにならないだろうとの見解を示した。
>まず、同記事はワールドシリーズ制覇の希望を持っているジトが、
>バリー・ボンズを筆頭にベテラン選手が多く、若い選手の突き上げのないことから、
>強くなる可能性は少ないとされるジャイアンツに移籍することに反発。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/mlb/headlines/20061231-00000017-spnavi-base.html
http://msn.foxsports.com/mlb/story/6317368

199 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 00:16:17 ID:9bO8IbUs
けど事実だし

200 :元旦も:2007/01/01(月) 00:16:41 ID:Uk7Zb0Vz
錆ーん氏ね

201 :!OMIKUJI!DAMA!:2007/01/01(月) 08:35:06 ID:/StC6eIi
今年のジャイアンツの運命

202 :201:2007/01/01(月) 08:36:48 ID:/StC6eIi
失敗か…
錆ーんが悪い

203 : 【大吉】 【56円】 :2007/01/01(月) 13:51:53 ID:EbGUlIxL
щ(゚Д゚щ)カモォォォン

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 14:22:21 ID:rROSdQ/s
ジトを獲ったのにまだDウェルズに色気があるのか!
錆ーん氏ね

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 02:22:03 ID:ZVQg37eM
ボンズとウェルズが同じチームなんて、
内紛起こして下さいって言ってるようなもんだろ?
プレー以外で話題の多いシーズンになりそうだな。


206 :ネタは無いけど:2007/01/02(火) 15:02:30 ID:TTuA7F4C
錆ーん氏ね

207 :ネタは無いけど一日一回:2007/01/03(水) 20:13:37 ID:7XxC5fad
錆ーん氏ね

208 :機先を制して:2007/01/04(木) 01:25:36 ID:ZsMhO2wF
錆ーん氏ね

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 07:30:10 ID:enKV6WcG
相変わらずジトのファッションセンスはガチ


210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 18:06:54 ID:HsOGjjot
まぁ顔が良ければさして問題にはならん

211 :一日一回:2007/01/04(木) 21:46:25 ID:YiuoWn28
錆ーん氏ね

212 :機先を制して:2007/01/05(金) 08:45:32 ID:q6lSeAh1
>>211
錆ーん氏ね

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 17:12:39 ID:K/eYsHhP
今更ながら、ジトに7年126M+αより
マルダーに2年20Mぐらいでお茶を濁したほうがよかったんジャマイカ?
ハンプトンや朴以上の不良債権になって
早い段階でチーム批判&トレード志願するのは眼に見えている。

孫湾、錆ーん以下フロント氏ね

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 11:17:30 ID:GrN7nKQq
アルーフロント入り、錆補佐

215 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:21:23 ID:CprcowlX
>>214
来年の処遇をはっきりしないジャイアンツに腹を立てて
自分から出て行ったくせに、名誉職におさまるのか
恥も外聞もない爺さんだな、
錆ーんともども氏ね

216 :一日一回:2007/01/07(日) 07:44:44 ID:EFZY5Aoj
錆ーん氏ね

217 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 19:34:51 ID:ZDJx3p0B
ベテラン萌えなお前ら朗報ですよ
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20070105&content_id=1773954&vkey=news_mlb&fext=.jsp&c_id=mlb&partnered=rss_mlb


218 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:36:22 ID:qH1RlATr
>>217
>>214
にて既出也。
錆ーん氏ね


219 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 01:03:09 ID:9lQ+ueNc
個人的には1BのIshikawaを応援したい。

220 :一日一回:2007/01/08(月) 22:20:42 ID:pm7a7H2l
錆ーん氏ね

221 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:45:29 ID:pPd66w8z
フィンリーはどこへ行ったんですか? 教えていただけませんか。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:51:36 ID:f/E248+J
未定

223 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:08:59 ID:pm7a7H2l
>>221
MLB公式,ESPN,rotoworld.comを巡回してみたけど
去年11月に球団から来期の契約オプション破棄されてそれっきりですね。
どこかの球団が獲得に乗り出しているという話も聞かないし。
ここ2年の打撃面での衰えは著しいけど、守備では今年のジャイアンツの
外野レギュラー予定者全員より貢献できそうだけどねえ。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:50:49 ID:pPd66w8z
>>223
回答ありがとうございます。
フィンリー選手個人のパドレス時代からのファンなもので、Dバックス-ドジャース-エンゼルス-ジャイアンツと、
応援するチームを移してきました。年齢も年齢なものですから、このまま引退って事にならないか心配です。
どんな情報でもいいので、今後わかりましたらおねがいします。


225 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:27:29 ID:if5f5DBX
既報通りの駄目苔、平ー魚かーに加え
あのサニーキムをキャンプ紹介選手として獲得。
下記のロスターに入っていないキャンプ招待選手の中に
元西武のマクレーンがいる。
いや〜我らが錆ーんGMはお目が高いですなあ。

http://sanfrancisco.giants.mlb.com/NASApp/mlb/team/roster_nri.jsp?c_id=sf

226 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:40:56 ID:6CjXxYcy
これってマイナー契約したわけじゃなくて、テスト入団みたいなやつ?

227 :225:2007/01/09(火) 22:24:17 ID:if5f5DBX
>>225
二行目がキャンプ紹介選手って…キャンプリポートでもするのかよorz

>>226
開幕ロスターに残らなければ、首かマイナー契約みたいな
いわゆるスプリット契約のようなものかと。

それはそうと
錆ーん氏ね

228 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:19:11 ID:6CjXxYcy
ほ〜なるほど。dクス

229 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:47:16 ID:vucTVis/
噂になってたラス・オルティーズと正式に契約
http://mlb.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20070109&content_id=1776128&vkey=hotstove2006&fext=.jsp

230 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:29:12 ID:xfgpik5o
安いねb

231 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 17:03:10 ID:/1+Nh2V+
マジでラス・オルティーズか さすが錆ーん

一方で、リンセカムがSTに招待されてるね

232 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:31:32 ID:BVvOlA9e
オルティスはサンチェスと先発の5番手を春先に競わせるだけだから、
チームも大して期待してないだろ。復活すればもうけもの程度。
一応過去の貢献を尊重して招待選手にしなかっただけでしょ。

>>231
リンセカムがSTLに行くのかと思って一瞬青ざめたw

233 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:17:31 ID:cDzqN22t
ローレンス・テイラー
フィル・シムズ

が、最高だった!
NYジャイアンツ!!!

234 ::2007/01/10(水) 23:06:00 ID:S0scFnaa
>>233
たわけが

NYジャイアンツといえば
C・マシューソン
M・オットーじゃ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:22:54 ID:NGTejkwF
ジャイアンツと言えば断然ジョン・マグローだろ。
ルー・ゲーリッグが1試合4ホーマーしたのにマグロー監督引退の記事に隠れて全く話題にならなかったとか。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:30:25 ID:L9P3R92Y
ティキ・バーバーお疲れ様

237 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:35:17 ID:KritWIRm
>219
誰?日本人?


238 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:22:42 ID:C/0S49HR
日系人

239 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 14:25:04 ID:MWbM0YcT
ウォレル氏ね引退。乙

240 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 16:03:58 ID:9tw5Ms8f
さらばウォレル。
お前が去年打たれた逆転満塁弾は一生忘れない。
http://sports.yahoo.com/mlb/boxscore?gid=260611126

241 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 22:00:56 ID:jhXcKNL4
ボンズがアンフェタミン陽性ってバルコ裁判で
検察が調べていた2003年の結果じゃなくて去年の検査だったのね…
さあ錆ーんは毅然とした態度をとれるか?

http://www.foxnews.com/story/0,2933,242983,00.html

242 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:21:24 ID:ykS51yBF
サビーンなら毅然とした態度で再契約しそうだ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 00:24:16 ID:5qWSwtxd
錆ーん「再契約おk。でも14打ったら戦力外な」

244 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 01:37:34 ID:AjAGtWFA
錆ーんイキロ

245 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 13:18:45 ID:1H4Tov6D
ファンとしてはボンズを擁護したいところだが、人がいいことで有名な
スウィーニーをダシに使ったのは致命的になるかも。

246 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:36:55 ID:Bdco5KVC
ポン酢のダシは水煮

247 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 18:15:16 ID:A8gIll42
>>245
パルメイロも偽証罪よりテハダの名前を出したことの方が
致命的ぽかったしね

248 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 21:33:55 ID:qUB3dZ8m
錆ーん氏ね

249 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:55:54 ID:DAWb1hhA
錆ーん氏ね

250 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 20:50:07 ID:R6rovHaq
チームメイトを売るのは駄目だろ
当人が許しても周りがな・・
まあケントみたいな気概ある奴が今はいないからな
(錆ーん含む)

251 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 22:23:21 ID:fzFPShQM
>>250
ケントはただのDQNでしょ。
例のつかみあいも自分のミスを棚にあげて
デビッド・ベルに因縁つけたのがそもそもの発端だし。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:01:37 ID:Tm7imGXO
>>251
でもあのチームの「キング」ボンズと張り合えたのはケントだけだしな。
DQNとはいえ、ああいうのは必要悪だろう。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:18:50 ID:Rk7UzyGZ
ガララーガがすぐにポイされた時は焦った

254 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 23:23:54 ID:EOUK9HIv
C.Bモリーナ(Mマシニー)
1B.Rオーリリア(Mスウィニー)
2B.Rダーラム
3B.Pフェリツ
SS.Oビスケル
LF.Bボンズ(Rクレスコ)
CF.Dロバーツ
RF.Rウィン
SP.Bジト
SP.モリス氏ね
SP.Mケイン
SP.Nロウリー
SP,Jサンチェス(Bヘネシー)
CL.ベニテス氏ね

この陣容でペイロール95Mとは錆ーん神過ぎる・・・。

http://sanfrancisco.giants.mlb.com/NASApp/mlb/news/article.jsp?ymd=20070115&content_id=1779414&vkey=news_sf&fext=.jsp&c_id=sf

この記事の最後…

Will the Giants ever win a World Series in San Francisco? Please say yes!
-- Jorge, San Francisco

OK. Yes.

まぁ言うだけならタダですからな。

255 :久しぶりに:2007/01/17(水) 23:32:53 ID:t7k7W0VT
錆ーん氏ね

256 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:46:21 ID:n9ZEHIXp
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20070118-143927.html
自主トレ先のグラウンドに、SFの文字の入った黒い帽子に緑色のストッキングという奇妙な格好の選手が登場。

さすがジートw

257 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 16:33:30 ID:n9ZEHIXp
ボンズと結局契約しないかもなんて噂。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:25:38 ID:AE0bRo5Y
>>257
むしろ錆ーんなら
レッドソックスが獲得に乗り出しているとの飛ばし記事を
真に受けて逆に20Mぐらい提示しそうw

259 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:36:53 ID:wnDSC6KO
BOSってLFもDHも空きないだろ。
白人の街だし、見世物か

260 :オヤスミ前に:2007/01/18(木) 23:37:47 ID:AE0bRo5Y
錆ーん氏ね

261 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:23:39 ID:QHaNjWwv
スウィーニーの好感度がさらにアップしたな。
あとは代打の切り札として数字を残してくれれば。

262 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 11:52:12 ID:b/uT2xPv
>>261
通算代打ホームラン13は現役トップだっけ?
もう予算はないから今オフの動きはボンズの処遇ぐらいかな
錆ーん氏ね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)