5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】神奈川の社会人野球を語ろう【コアヲタ専用】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 18:59:47 ID:oUtodXSk
語ろう

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:13:52 ID:oar9+IdX
222222222222222222222222カレーにシャープに2ゲット(σ・∀・)σ222222222222222222222222222222222222


伝説の2ゲッター参上

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 19:37:31 ID:XBTMHCM5
古屋、上岡、内藤、樋野、高尾、宇賀山、前川、羽ニ生、中沢・・

とりあえず日本鋼管まんせーwwwww

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:29:40 ID:cmu2XoDl
ベイスターズと神奈川社会人オールスターズはどっちがつおいの?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:50:45 ID:QC4WloZk
湘南と日産の試合みる限りだと社会人のほうが強そうだが
一軍と二軍じゃかなりのレベルの差があるからな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/24(日) 20:55:42 ID:1w/2KJRa
>>3
中込はー?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 00:47:59 ID:udCoyeo9
どーせスレ立てたなら、噂版みたいに神奈川のチーム内情とか女関係も暴露しちゃってよ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 01:22:16 ID:InRQ/LxF
エネオスやふそうはスポニチ大会出れないの?

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/25(月) 23:37:13 ID:I9InBWAE
昔の神奈川は
企業チームでは三菱自動車川崎(今のふそう)が一番弱かった
ただ応援だけは一番派手で優秀といわれた

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 00:56:20 ID:SE3Yoz6Q
最近は日産もスタメン落として試合してんじゃん
神奈川オールスターが本気になって調整したらセの最下位相手なら4勝2敗くらいでいけそ。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/26(火) 21:16:15 ID:l1eVpLrV
>>10
じゃあ聞くが、、そこまでご立派な選手連なら何でプロは指名しないのか?
もしかしてプロが弱いのがばれるのが怖くて(新人ですぐみんな大活躍するとか)
指名しないとでも言いたいわけかい??

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 00:18:10 ID:qhKYrIQh
このスレ落として立て直そうぜ。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:11:21 ID:TePGI4KU
なんで?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 08:48:59 ID:TGyCQwn2
来年こそ日産が
3大大会制覇の予感。そろそろ石田が一本立ちしそうだし石石コンビでがんがってほすいw

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 22:22:33 ID:g50GdtmL
↑無理だろwwwww

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/04(木) 01:19:00 ID:/t4iDNKi
おまいら、あけましておめでとう。

今年の都市対抗&日本選手権予選は雨に祟られないといいな。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 02:47:13 ID:3OCLmhlP
日産最高(^0^)/

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:40:02 ID:QJorFA+P
↑激しく同意w

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/05(金) 22:47:55 ID:OlYre2yU
日本選手権で、東芝のレプリカユニ着て応援団の真似ッコしてた香具師はここの住人なの?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 17:17:47 ID:9FQXOihG
明日、欽チームと松坂が加わる神奈川選抜?が試合をすると聞いたが…。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 12:28:24 ID:dcpyBi/M
>>20
おお、確かにそうだ。ドームでな
たしかオールドリーグの後にやるんじゃなかったかな?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 21:15:12 ID:z6FYngqF
松坂は契約上、始球式と終球式だけ投げたようだ。

試合は神奈川選抜が0−8で負けたみたい。

ただ、欽が以前に勝手に?発表した、涌井・多村、といった神奈川出身のプロ選抜かどうかは未確認。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:06:11 ID:gmDLDefS
神奈川選抜とかいうなw
それは単純に同期チームだろ?
純正社会人神奈川選抜ならいくらオフとはいえ欽チームには20点差はつけて勝つだろうから

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:58:28 ID:hno1tWL8
神奈川社会人と全く関係ない欽チームの話題はヨソでどうぞ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 21:21:12 ID:zdBUNNtx
↑心のせまいやつやのう

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 22:48:24 ID:J+8Pu/ea
何?ここは草野球もありなのか

日産グリーンカップのバイトしたのがナツカシス

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 23:39:53 ID:M61VmSUS
ふそうは今期どうなの?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 13:35:04 ID:JgWHKxmR
たしか今年は新人とらないんだっけ?>ふそう

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:24:12 ID:49we4DPU
若手が育っているから問題ないんじゃないの?
新人がいようがいまいが強いことには変りないんだからw

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:26:16 ID:V3FmIvtX
そうそう何でも取ればいいってもんじゃない
どっかみたくw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:47:36 ID:6GYVUhmD
>>30
しかも来年は監督に意向で若きエースになるらすいからね
これも楽しみ。ふそうと日産の戦いはGT戦以上の価値があるな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:56:58 ID:LxbIPsPk
31
それは言える。重工横浜もどれだけ来るかな。しかし、ふそうの下位打線もうちょっと頼むよ。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:18:52 ID:6GYVUhmD
打力は日産の方が強いかな。。
特に伊藤、村上のベテランコンビのバッティングは目立たないけど凄い技術だよね

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:25:12 ID:JgWHKxmR
三垣って植山より打ってる印象があるんだけど、レギュラーになれないのはなぜ?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 23:42:19 ID:ND4Ln3wj
>>32
重工がどれだけ上位を食えるかすごい楽しみだよね。
クラブ化してからすごく応援したくなった。
岩崎が抜けたのが痛いけど…


36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 19:14:02 ID:wey0NVwe
松坂が作ったクラブチームは今年連盟加盟か?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 22:05:28 ID:7AjdWHjs
>>34
で、キミはどう思うんだ?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 23:32:53 ID:Hzs1n35a
横入りスマソ。
端から見た印象、植山は一発狙いが多い気がする。パフォーマーとしてはいいが

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:19:56 ID:TXm0zPwv
植山はちゃんと当たった時の打球はプロ並みだよね。確率はまああれだけど

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 10:18:15 ID:s7dzmNlW
>>38 >>39
やっぱり見てる人は違いますね。

>>37
口出しだけして何もわからない人は気持ち悪いですねw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 23:00:53 ID:sbU9R+bl
>>40
オマエ何そんなことで粘着してるんだ?ヘンなの

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:26:27 ID:hm8E/HkE
ここは安置が立てたスレだから
安置や粘着が住んでても不思議じゃない。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 10:17:12 ID:RDYKo9eK
エネオスが凄いな
田沢を中心に投手がそろってるし
野手は前田、磯部、白井を補強

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 22:22:21 ID:0/jF2xN6
いくら超高校級の磯部といっても
社会人で即戦力になるほど甘くはないわな。まずは投手か野手かどちらか決めることやろ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 03:24:46 ID:LP56Eimk
本スレの裕次郎引退ってのはマジ?
つか煽りに嫌味返した程度の奴を粘着ってのはどうかと。
粘着ってのは本スレにいた落合厨みたいなのを言うんじゃね。後は先生方?

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 15:24:03 ID:EmhQswBq
>>45
本スレのメール欄を見るべし。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 10:52:38 ID:hoo0rfd8
>>44
普通に打者だろ
1年目から6番で打てるんじゃないか?
白井もレギュラーで英才教育してほしい俺の願望

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:15:57 ID:qowRPrlK
ここが本スレ・・といえる骨のある人はいないのかw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:54:12 ID:+A4xwhy/
言わない。
こういうふうに立てようよと案出し合ってたのを無視して立てたスレなんて
さっさと捨てたい。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:18:54 ID:0yirkFpy
50ゲットならここが本スレw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:04:23 ID:cqkpxOIA
地区選抜チームだと
神奈川、大阪、東京、九州 どこが強いかの?俺は神奈川だと思うが。。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:57:12 ID:zSjf0Hjm
>>44
普通に打者専念すればレギュラーじゃないか?

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:44:23 ID:DU/PwW6Q
神奈川地区の都市対抗出場実績のあるチームで
高校出の野手が1年目からレギュラーになれるなんて・・
よく考えられるもんだなw

54 ::2007/01/16(火) 22:01:40 ID:SzoXg1hp
俺はアンチじゃねーぞ!
確かにスレタイ案を無視したのは悪かったが。
無難なスレタイにしたつもりだ。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:08:49 ID:DU/PwW6Q
>>54
スレタイ案のことなんて気にすな!
スレ立てただけでも俺はオマエを充分評価するぞwww

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 22:58:58 ID:LTPSpvSf
スレタイ案の方がむしろ痛々しくて、あんなんで立たなくて良かった

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 14:50:30 ID:BXmCkEtb
>>54
なら、そう主張してから立てろよ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 22:49:24 ID:VeyfMJ6z
>>57
オマエ理屈っぽいな。。いいじゃんかそんなこと

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 23:25:44 ID:UBWYKe5o
スレ立てには感謝するが、せめてコアファンとかマニアくらいにしてほしかった

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 10:33:05 ID:/szq9Pj5
コアヲタじゃない俺には寄りつけないスレだ。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:03:25 ID:1jYE0/VQ
別にどちらでもいいじゃん
神奈川地区のアンチじゃなければ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 22:33:32 ID:akMm+oUG
東芝は、印出新監督のお手並み拝見といったところ。銭場がコーチになったので、投手陣は磯村を軸に中野や山川がふんばりたい。
打線は安田と大河原、平馬のクリーンアップに松田がキー。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:02:43 ID:1jYE0/VQ
東芝の案ってなぜ伸びないの?触れてはいけない話??

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:10:09 ID:akMm+oUG
故障じゃないけれど、球威不足で調整に苦労しているようす。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:40:27 ID:aQ+VRvAV
企業チームでここまで左腕不足なのも珍しい >東芝

アンはチャンスなのになあ・・・

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 23:53:14 ID:WoJcrhg/
神奈川の今年のランク予想はどんな感じ?俺的には

日産>>ふそう>>>東芝=新日石 くらいかと。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:12:24 ID:WL4HW2wj
>>66
重横は?

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 00:16:05 ID:Ve6xHjye
今年のルーキーbP投手は、日産に入る左腕・太田(岩手・一関学院)だな。
昨年のセンバツで披露したピッチングから考えると、なぜドラフト指名がなかったのかが不思議な程の逸材だ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 10:32:43 ID:xfQjfaA3
>>68
コアヲタ認定w

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 12:59:00 ID:gTfIPPK6
BBトリニティーて神奈川だよね
活動してるの?
元プロの都築がいるんだよね

71 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 14:39:38 ID:BVrHcz47
>>53
白井はともかく磯部は高校で3本指には入る選手だぞ


72 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:00:28 ID:2h7+XYHq
♪日産・船引内野手は、梵( 現広島 )が抜けたせいか昨年、高卒 1年目ながら活躍しましたね。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 15:51:16 ID:CTwraqHw
>>8

ENEOSはスポニチ大会出られないようです・・・
ttp://www.eneos.co.jp/company/baseball/about/comment/e71_cobaabco_070116.html

今年は残念ながら、東京スポニチ大会の出場権を失い、第14回から続いていた連続出場記録を48回で途切れさせてしまう結果となりましたが、その期間を密度の濃い練習にあて、来る都市対抗野球神奈川県予選に全力を傾注いたします。


74 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 22:51:56 ID:C5HJ5KbA
>>68
その考えがおかしい
ドラフト指名があるのがいい選手なんじゃなくて日産が発掘する選手が
いい選手なのだ

75 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 23:55:02 ID:nXW8+it8
>>73
ここ3年はスポニチ大会に出てないチームが、
都市対抗で優勝していると言ってみる

76 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 07:59:20 ID:+wkSqCTp
神奈川予選を突破出来たらその言葉を思いだそう。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)