5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松坂はハラディより凄いんでしょ?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:41:05 ID:DGDXGFJZ
当然だよね?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 16:59:49 ID:IrJJjBQu
ハラディは松井秀樹が最も対戦したくない投手だって言ってたな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 18:43:31 ID:CrYpRpC5
ハラデテル

4 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 21:30:51 ID:5/GmhRFN
4

5 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:08:10 ID:IL0rP/2d
んなわきゃねえだろ!!!

6 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:34:14 ID:8FHHl7jp
松坂とプライアー、どっちが上ですか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 22:58:46 ID:gtA7xGfr
松坂なんて低レベルの日本プロ野球ならば速球派かもしれないが
MLBでは平均以下の150km程度の打ちごろの棒球。
ハラディより遥かに下のカットボール、シリング以下のフォークボール、
マルチネス以下のチェンジアップ、MLBで通用するかどうかも疑わしい。
せいぜい19勝10敗防2.50 ぐらいの投手でしょう。哀れ。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:29:54 ID:5/GmhRFN
>>7
その成績なら十分でしょ。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:39:57 ID:IL0rP/2d
>>7
その成績ならサイヤングでしょうが!!と釣られるか
まあ15はいくんじゃない 援護が西武からボストンになったからね

10 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/27(水) 23:41:34 ID:VlwMf27W
>>9
ボストン3,4番以外クソ打線なんだけどてめー試合みてねーだろバカ 死ねよ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:09:31 ID:Ug5R4T+m
>>10
なんかプライベートで嫌なことでもあったのか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:16:51 ID:qBv7gUba
現時点で先発での最強ピッチャーって誰?
サンタナ?プライアー?ハラデイ?ウィリス?カーペンター?コロン?サバシア?まだまた若いのには負けんとクレメンス?
シュミットだと思うオレは寝言乙です。

13 :ジャニー ◆LLj9A3vB4w :2006/12/28(木) 00:17:09 ID:BrmZpfkM
パンティーにみえた

14 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:38:36 ID:Ug5R4T+m
ヤンオタですが、タイガーのオッサン kロジャね あれは悪夢だった
誰も打てんだろ プホも無理だったんだから あのオッサンは
シーズンならベタにサンタナね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:44:40 ID:Ug5R4T+m
>>10
お前ヤンオタかイボオタだろ だから嫌われるんだよ。今年だけだろうが
ボストンが駄目だったの ヤンクスファンとしてこいつに代わって謝る
みんなスマン 

16 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:56:54 ID:76Ujfvbp
>>12
オズワルトを入れろよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 00:58:43 ID:76Ujfvbp
>>15
お前ヤンクスファンやめて手首切れ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:08:52 ID:Ug5R4T+m
ヤンオタの攻撃性は病気だな 異常だ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:20:28 ID:76Ujfvbp
おい手首切ったか?
イボとかゴキとか言ってるお前が2ch脳の異常者ってことに気付け

20 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:32:01 ID:76Ujfvbp
まあ手首はいいが、野球を見ることはやめとけ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 01:36:33 ID:Ug5R4T+m
パラノイアだ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:02:25 ID:13Ijhdiv
危なく同じこと書き込むとこだったぜ。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:03:51 ID:13Ijhdiv
>16ね!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 02:25:10 ID:Lv6QTa1c
Sランク 伝説的大投手
サンターナ

Aランク 時代を代表するピッチャー
クレメンス カーペンター

Bランク チームの絶対的エース
ハラディ オズワルト 王県民 コントレーラス スモルツ ザンブラーノ

Cランク その辺の優良ピッチャー
ロジャース ムッシーナ ウィリス コロン プリオール サバシア ウッド
ギャーランド バーリー ベケット シリング バーランダー ジート ピービー ペニー

松坂は運が良くてBランク
たぶんCランクくらいのピッチャーだ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:21:16 ID:CqdIbYLv
その面子を見る限り現役の中でのランク付けだろうが、サンタナはどちらかといえばまだAだろ。力は落ちたとは言えSはペドロくらいだろ。伝説的と書いたら現役ピッチャーではペドロしか思い浮かばない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:23:43 ID:OZS3w8iJ
>>24
何この能無しバカ妄想w

27 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:28:00 ID:+TM6ROmA
カーペンターが時代を代表するAランクって、ここ2−3年しか
MLB見てねぇの?
カーペンターがトロントにいたときどんなピッチャーだったか
知らないんじゃね?
しかも、コントレラスとハラディが同ランクってw




28 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:43:47 ID:PLzj5MK/
色々突っ込みどころ満載だなw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:45:53 ID:wqsrMq0J
>>25
たまにはクレメンスやRJの実績でも見ろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:47:02 ID:PLzj5MK/
シリングはその辺にいる優良ピッチャーなのか・・?

31 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 03:48:37 ID:LUxc9UtS
メジャーヲタに現役投手のランキングをつけてもらいたい。
日本なら
先発
1松坂
2斉藤
3黒田
4川上
5井川
リリーフ
1藤川
2岩瀬
3小林雅
4武田
5マイケル
みたいな感じに適当でいいから。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 04:03:45 ID:Lv6QTa1c
先発
1 サンターナ
2 カーペンター
3 クレメンス
4 ペドロ
5 オズワルト

リリーフ
1 リベーラ
2 フランシスコロドリゲス
3 ワグナー
4 パペルボン(来期から先発転向)
5 ズマヤ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 04:31:32 ID:XS0LzxBW
先発
1 オズウォルト
2 サンタナ
3 カーペンター
4 ザンブラーノ
5 ハラデイ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 07:52:10 ID:L2k0vvy6
>>24
お前はマダックスという大投手を知らんのか。ニワカ乙

35 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:15:52 ID:CqdIbYLv
>>29
そんなことはわかってるよ。もちろんランディやクレメンスも殿堂入り確実の時代を代表するピッチャーだろう。ペドロだけを言ったのは誰か一人挙げるならっていう事だから。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:43:39 ID:Lv6QTa1c
>>34
お前ド素人だなw
今のマダックスなんてCにも入らん

37 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:45:09 ID:Mnxs2r52
今しか比較対象にならないなら、伝説的なんて修辞は全く意味がないね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:52:13 ID:CqdIbYLv
>>35の追加で
ランディとかクレメンスは確かにすごいが伝説的とまで言えるか微妙な所だと思う。全盛期のペドロは史上最高のピッチャーだと考えているから俺は。現役ピッチャーの実績ランクだと
SSペドロ
Sランディクレメンスマダックス
Aグラビンシリング
ぐらいだと思う。松坂も上手く適応出来ればAにギリギリ入れるかもしれないな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:53:58 ID:QO+/I5Qp
今の評価だったらクレメンスだってBとCの間くらいだろ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 08:54:12 ID:Lv6QTa1c
どうみても王県民>マダックスだなw
試合見てないド素人は成績だけ見てマダックスのが凄いと思うらしいがw

41 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:05:55 ID:Lv6QTa1c
だいたい>>24を見てペドロもランディもマダックスも居ない時点で
通算じゃなくて今の力だって分かるだろw
このメンバーでそれが分からなかった>>34はニワカ確定w
王県民がムッシーナの上に居たり通算だったらありえないw
恥ずかしくて痛いド素人だな>>34のニワカはw

>>31だってどうみても現役の話だし
黒田より工藤だろとか言ってるようなもんだw
恥ずかしいはドニワカ>>34はw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:15:34 ID:CqdIbYLv
>>40
シロウトはお前だろ。マダックスの10年ぐらい前の投球を見てないのか。今現在を比較したら県民だが。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:29:53 ID:CqdIbYLv
>>41
今現在のランクだって事は一目見ただけで誰だってわかるでしょ。ただ言葉の注釈が悪いからみんないろいろ突っ込んでるんだろ。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:42:19 ID:Lv6QTa1c
>>43
みんな気付いてるけどド素人の>>34だけは気付いてなかったみたいよw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 09:53:36 ID:CqdIbYLv
まあ>>24の書き方が悪かったからこんな荒れたんだろ。だがサンタナが現在ダントツのNo.1だって事は異論は全く無いよ。>>34は何なのかよく分からんが。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:18:04 ID:STytHKjb
メジャー最高の投手を決めるスレはここですか?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:22:48 ID:QytIdO7M
メジャー最高の投手を決めるスレなら松坂なんか入る余地もないね。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:34:48 ID:ISggmLLy
松坂はハラディよりというよりまずはレッドソックスのエースになることだね
アリーグなら一番はサンタナ 次いでハラディって感じだからその次位の投手にはなって欲しい
王とか来年以降も好結果残すなら王も同じアジア人としてライバルになるかもしれないけど

49 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 10:40:33 ID:0uHptFaO
どうせスタッツしか見てないマニアだけだろ。
数字でしか語れないのは痛いね。

50 :12:2006/12/28(木) 12:05:08 ID:qBv7gUba
オズワルトとかピービは本気で忘れてたスマソ
オズワルトのカーブの変態さはガチ
調子のいい時のピービのストレートはボールに細工をしてるんじゃないのかってぐらいにムーブするよな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:40:09 ID:76Ujfvbp
伝説的大投手って何?厨房丸出し
それだったら普通にクレメンスしかいないし
今のランクで伝説も糞もあるかよ
コントレラスとか混じってるし

52 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 12:59:45 ID:l56XIutF
NO.1を敢えて決めるとしたらサンタナで異論はないだろ。
次点でハラデイ。
オズワルト、カーペンター、ピービらが続く感じか。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 13:41:45 ID:Nohhhoms
ここは荒れるな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:15:15 ID:loUkRbcS
結局キメ球になる変化球持ってる投手が結果だすよな
球が遅くてもウェイクフィールド、モイヤー、シーリーとか壮年になっても
がんばれるし
逆にウッズ、ペドロとか豪腕で鳴らした投手の劣化ぶりとか
悲しくなってしまうくらい
そりゃ全盛期の輝きぶりはすごいもんだが

そういう点では松坂は大丈夫か

55 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 14:40:23 ID:1/JLYeJN
松坂は研究心が凄いからな。試合で試しすぎるのがちとあれだが。

56 :MILヲタ:2006/12/28(木) 15:00:08 ID:jUoqlaLI
俺の脳内ではベン・シーツがダントツNo1(になる予定)です。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:20:34 ID:IR/16gFj
松坂はシリングというお手本から学ぶべきだな

58 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:38:57 ID:QO+/I5Qp
ロクに考えなくても抑えられそうなボール投げながら
ベンチではブ厚いデータ集のファイルに常に目を通してたり
シリングからは学ぶこと多そうやね。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:57:17 ID:1/JLYeJN
松坂はレッドソックスで一番会いたい選手にシリングあげてた。
シリングは日本語ちょっとおぼえようとしてるみたいだし、かなり助けになるだろうね。
今年はベケットにアドバイスしてたし。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:57:39 ID:YejHzNst
今の松坂はインハイ、アウトローをきっちり突くコーナーワークを心掛けてるらしい。
あとメジャーでは王建民みたいにシンカーも本格的に投げ始める予定だそうだ。
端的に言えば球が遅くなってもマダックスみたいに長くやれる準備が出来てるってことだな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 15:58:17 ID:1/JLYeJN
まあ、マダックスが目標だからね。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:24:43 ID:gIZnsyBK
目標はノーラン・ライアンじゃなかったのか?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 16:33:48 ID:gIZnsyBK
瞬間最大風速(と言うには期間が長いが)は確かにペドロが最高だな。奴は別格だった。

後はグッデンとかバレンズエラが挙がるだろうけど、なにぶん見たことないから解らん。

64 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 17:19:49 ID:ClXfo8AA
マジレスすると、松坂はハラデイより下
とてもじゃないが、比較するなんて烏滸がましい

65 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 18:55:11 ID:l56XIutF
そんなの最初からわかってるだろ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 19:11:51 ID:1/JLYeJN
>>62
つい最近TV出たときにマダックスの名前出してた。
まあ、目標とする意味合いとしては同じかと。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:47:30 ID:Lv6QTa1c
サンターナ以外の名前を挙げてるド素人がいるなw

68 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:52:40 ID:KxxcOHNZ
>>9
今年の西武はNPB12球団1の打線だったけどな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 21:57:27 ID:qBv7gUba
調子のいい時のメッシュはオズワルトを超す。
一年に一回あるかどうかだけど

70 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:09:07 ID:ExbwrTVd
>>68

へえ そうなんだ 俺NPB興味無いからなあ、無知でごめん
じゃあ松坂やばいじゃん

71 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:30:11 ID:76Ujfvbp
>>56
MILヲタなら怪我だらけのシーツよりカプアーノを押せよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:41:15 ID:Lv6QTa1c
ってかシーツってショボイじゃん

73 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:48:28 ID:KxxcOHNZ
>>70
別にやばくもないけどな
2点あれば勝ててるところを10点取ってもらって勝ちとかだし

74 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/28(木) 23:59:35 ID:9BECP+R9
既にMLBのエースだろ松坂は

75 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:05:25 ID:VO8ZFrh7
>>73
ふむふむ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:07:43 ID:yRLRikBf
>>32
ホフマンとネイサンを入れろつーの
しかもこれ今のランキングだろ?だったらペドロは駄目だろ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:31:57 ID:lnEQjswT
いい成績残してるのにカーペンターとイズリングハウゼンの名前の浸透しなさは異常

78 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:34:02 ID:okMN8H42
カーペンターは既に>>24さんで評価されてる
カーペンターよりハラディとかオズワルトの名前を出してるのはニワカ確定だけどな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:42:09 ID:yRLRikBf
王建民とかコントレラス出す方がニワカ
ハラディとオズワルトを以上の名前と同列にするようなニワカは自殺した方がいい

80 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:43:28 ID:yRLRikBf
S
A

81 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:44:49 ID:ZbUeM/9u
どっかのデータ屋が言うには数字上”確実に”松坂以上と言えるのはサンタナだけという話
だからといって松坂が他のエース級より上ということでもない
松坂には若いし伸びしろもあるからトップのいい部分を吸収して日本人最高の記録を作って欲しいな

82 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:45:30 ID:8KimYfoQ
門奈のスクリューはメジャーでも一級品だよ。

83 :↑スマソ:2006/12/29(金) 00:46:53 ID:yRLRikBf
S 20勝、防御率2点台前半、サイヤング経験者
A 防御率2点台
B 防御率3.50以下、15勝以上
C 防御率3点台後半
D 4点台前半

これぐらい基準を明確にしろよ
漠然とイメージで選びすぎ

84 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:48:17 ID:okMN8H42
>>79
はいニワカ乙
今年の成績もハラディより王県民のが上ですw
でも王県民は最近出てきたので実績があるハラディにやっと並んだと言える
そしてチームでの役割もローテの柱だから
>>24の通り同格
コントレーラスは世界の連勝記録保持者ですねw
ニワカは知らないでしょうけど

85 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:52:06 ID:VO8ZFrh7
やはり荒れまくってる まあ今夜のヤンクススレ程じゃないけど
暇な人行ってみ 今夜寝れないぞ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:53:18 ID:yRLRikBf
コントレラスなんて終盤打ち込まれてたつーの。
13勝9敗、防御率4.27の成績でBとか笑わせるな
お前は連勝記録に固執してるだけ、そんなもん運
連続イニング無失点のウェブの方が凄い
王建民もヤンキースの打線だから19勝できた程度、
防御率が3点台後半

87 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:54:45 ID:yRLRikBf
ついでに言うとCWSのエースはバーリーだから
ポッと出のコントとはわけが違う

88 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 00:56:17 ID:VO8ZFrh7
このスレを建てた奴は大したヤツだな 煽動家の素質がある

89 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:06:04 ID:yRLRikBf
ハラディ 16-5 3.19
王建民 .19-6 3.63

どう考えても、今年もハラディの方が上ですねw
昨年の成績は言わずもがな
とりあえず王がハラディに並びたいなら、防御率2点台前半、22勝以上の成績を叩きだして
サイヤングとってから言え

90 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:08:11 ID:okMN8H42
野球は
9回を1失点に抑えても味方が0点なら負けるスポーツ
9回を3失点に抑えても味方が4点取ったら勝つスポーツ
その勝敗によって順位が決められ上位4チームだけでプレイオフをし
その中でも上記の勝敗方法によってワールドチャンピオンを決めるスポーツ

王県民  19-6 ERA 3.63
ハラディ 16-5 ERA 3.19

王の方が防御率は0.44悪いけどチームには3勝1敗ぶん多く貢献してる
やや王が上だけど過去の実績の違い(ハラディのが上)なので同格としてる
これで異論がある奴はこれ以上説明しても意味がないくらいの池沼

91 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:13:45 ID:OLtxP97M
一年凄くてサイヤングとってその後そこそこの投手になるより(ジトとか)
タイトルとは無縁でも毎年15〜18勝5〜9敗程度の選手の方が俺は凄いと思う
だからサイヤングとってからってのは違和感がある
その分名前は売れにくくて過小評価されがちだけどね

92 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:13:48 ID:yRLRikBf
はいはい、お前の理論で言っても20勝の経験がない王が同格なわけはないですね
つうか、ハラディがヤンキース移ったら今年も余裕で20勝してるわw
王建民の漢字もマトモに変換できないニワカは市ねよ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:14:28 ID:yRLRikBf
>>91
そこで、オズワルトだよな。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:15:02 ID:lCRgezTC
ヒントつヤンキースのオフェンス

95 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:16:51 ID:okMN8H42
>>92
言えてる
サイヤングありなしで評価変えてる奴はニワカ決定
このニワカにとってはオズワルトよりも
サイヤング取ったジートとかロアイザの方が上なんだろうなw

96 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:17:26 ID:yRLRikBf
ちなみに>>90によると13勝ERA4点台のコントがなぜか19勝の王と同格らしいですw
一貫性がありませんね(プ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:18:15 ID:VO8ZFrh7
お前ら〜 1の想う壺だぞ 喧嘩は止めとけ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:19:08 ID:yRLRikBf
サイヤング有り無しで評価決めてねぇつの
こいつ文盲かよw寧ろ今年全休のコローンをノミネートしてるお前がサイヤング厨だろ

99 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:36:20 ID:yRLRikBf
ハラディ

02 19勝7敗 ERA2.93
03 22勝7敗 ERA3.25
04 8勝8敗 ERA4.20
05 12勝4敗 ERA2.41
06 16勝5敗 ERA3.19

ブレイクした02年から、04年を除いてコンスタントにハイレベルの成績を残している
今年王がブレイクしたからと言えど、
やっとハラディの1年分のキャリアを残せたにすぎない(それでも防御率に目を瞑って、の条件つきだが)
まあ、勝利数至上主義のニワカは16勝ERA3点台前半のスモルツより17勝ERA5点台の乱爺のほうが凄いとか言うキチガイなので
何を言っても理解されないと思うがw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:38:18 ID:VO8ZFrh7
だから喧嘩はやめろって 普通に語ろう もうこのスレの本題がわからん
が…

101 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:40:47 ID:okMN8H42
>>99
馬鹿発見w
>>24でスモルツはBランクで
ランディはランクに入ってすらいませんw
ランディなんて名前出してくるあたりお前が超ニワカ決定( ´,_ゝ`)プッ

102 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:41:39 ID:okMN8H42
だいたいサイヤング取ってないとかアホかw
オズワルトよりロアイザかよド素人がw

103 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:48:04 ID:yRLRikBf
は?俺が乱爺の名前を出した理由がマジでわからないのか?

お前はいよいよ文盲だな、頭が痛いわ・・・w
ERAより勝利数に偏重した評価をするから、お前の理論でいくと乱>スモルツになるつってんだよ
つうかロアイザなんて一言も言ってないしね?サイヤング取ってないのが評価の基準でもないし?
いい加減まともに文意を汲み取ってくれないと疲れるんだよ馬鹿の相手はw


ロアイザなんてオズワルトの比較対照ですらありません

104 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:51:13 ID:yRLRikBf
ちなみに
13勝ERA4点台のコントが16勝ERA3点台前半のスモルツと同ランクw
連勝記録だけでw

105 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:52:59 ID:yRLRikBf
78 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2006/12/29(金) 00:34:02 ID:okMN8H42
カーペンターは既に>>24さんで評価されてる
カーペンターよりハラディとかオズワルトの名前を出してるのはニワカ確定だけどな




だからサイヤング厨はお前だっってんだろ

106 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:54:55 ID:VO8ZFrh7
お〜い イボスレより荒れだしたぞ〜

107 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 01:55:48 ID:okMN8H42
>>83 名前:↑スマソ[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 00:46:53 ID:yRLRikBf
S 20勝、防御率2点台前半、サイヤング経験者
A 防御率2点台
B 防御率3.50以下、15勝以上
C 防御率3点台後半
D 4点台前半
これぐらい基準を明確にしろよ

>>89 名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2006/12/29(金) 01:06:04 ID:yRLRikBf
とりあえず王がハラディに並びたいなら、防御率2点台前半、22勝以上の成績を叩きだして
サイヤングとってから言え


サイヤングありなしで基準にしてるのはお前だよニワカクンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:00:50 ID:yRLRikBf
カーペンター
03 4勝5敗 5.28
04 15勝5敗 3.46
05 21勝5敗 2.83
06 15勝8敗 3.09

オズワルト
03 10勝5敗 2.97
04 20勝10敗 3.49
05 20勝12敗 2.94
06 15勝8敗 2.98

109 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:01:33 ID:SpxA8/AL
wwwとか煽りは無しにして真面目に語ろうぜ


110 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:02:33 ID:yRLRikBf
は?Sクラスならサイヤング獲って当たり前だろ。
最上級クラスの評価を持ち出して何言ってんだこのクズは?
ABCの評価にサイヤング関係ねーよ。それよりてめえの矛盾をスルーしてんじゃねえよ

111 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:04:22 ID:yRLRikBf
しかもこいつ、自分で>>24さんとかって別人のフリしてるのが笑える

112 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:05:08 ID:XtUusq4H
ってか何で王の名前が出てくんだ?
現時点ではハラデーとの差は明確だろ。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:08:36 ID:lnEQjswT
王は確かにいいピッチャーだがハラデイと比べるとなると話は別だな
まあ来年よ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:09:08 ID:yRLRikBf
っていう、>>112の至極最もなご指摘を(当然のことだが)ニワカに教えるのにここまで時間を費やしたんだよ
なあ?ニワカ、無知なのは悪くないから、知識を蓄えてからあげつらえよ。
お前はハラディの過去数年の成績なんか知らなかったんだろ?実はw

115 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:10:16 ID:okMN8H42
>>108
オズワルトは20勝しても12敗するから二流だな
カーペは21勝しても5敗しかしない
この貯金8と貯金16の差は>>24のAランクとBランクの差になってるんだろうな
勝敗が8個も違ったらリーグ優勝するか3位に落ちるかくらい違うからな

116 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:14:22 ID:yRLRikBf
お前のそれはチーム力を考慮してないんだよ
超貧打打線のHOUと常勝軍団のカーズとでは状況が全く違うんだよ
クレメンスがERA1点台叩きだして13勝7敗の打線を考慮しろノータリン

117 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:14:25 ID:JN0IcBM9
アトランタのスカウトが、今年の王建民と比べても
明らかに松坂の実力が上だと言ってますぞ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:15:06 ID:raw7WFEV
>>115
アストロズはQS見殺し打線じゃなかったか。クレメンスの時など特に酷すぎるが。
だいたい投手の勝敗記録なんて完全に形骸化した無意味なだ記録だよ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:20:02 ID:XtUusq4H
無意味とは流石に言い過ぎだが、勝敗はチーム力にかなり左右されるから純粋に投手の力を量るには適さないのは確かだよな。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:20:12 ID:SpxA8/AL
クレメンスもそうだが03野茂も援護なくて可哀相だった
話は変わるけど最強の定義って勝ち負けなのか防御率なのか両方のバランスなのかどれだろうか?

121 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:21:03 ID:yRLRikBf
ハラディ
03 22勝7敗 ERA3.25
04 8勝8敗 ERA4.20
05 12勝4敗 ERA2.41
06 16勝5敗 ERA3.19
58勝23敗

カーペンター
03 4勝5敗 5.28
04 15勝5敗 3.46
05 21勝5敗 2.83
06 15勝8敗 3.09
55勝23敗

まあその暴論に従っても、ハラディがカーペンターに遜色ない勝率を残してるんだがな
ようするにこいつはハラディを知らないだけ

122 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:21:22 ID:okMN8H42
横浜の社長がこの前言ってたな
「10勝しても10敗するピッチャーはいらない」
プロは勝てるピッチャーを評価する
何故なら野球は勝つためにやってるからだ
素人はそこを知らない

松坂もゲットスポーツに出たときどのタイトルを狙ってるか?
と聞かれて勝率と断言した
勝てるピッチャーが本当にいいピッチャーだとも言ってた
ニワカはどのチームが勝とうがどうでもいいだろうけど
選手やオーナーは自分のチームが勝ってなんぼだからな
ニワカじゃそのプロの評価基準の感覚が分からないのだろう

123 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:22:44 ID:okMN8H42
>>120
プロの評価は>>122
ニワカにとってはサイヤング獲得とからしいw
ランディとかの名前出してるドニワカもいたw

124 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:24:03 ID:yRLRikBf
>>123
お前、思考を放棄して自分のプライドに齧りつきたいだけなら失せろ

125 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:32:58 ID:raw7WFEV
>>122
なぜ8W12Lの三浦は放出されないんだろうな



126 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 02:34:16 ID:XEo39SoH
【野球】早実の取材規制にマスコミ各社不満、日刊記者「我々は非常識ではないしもっと信用してほしい」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1167301146/

佑ちゃんに聞きたい:鳥谷越直子 38歳。

斎藤自身にとってもプラスになるとは思えない。
マスコミの習性として、隠されると知りたくなり、逃げられると追いたくなる。
マスコミ各社に不満がたまってきていることを学校関係者は理解すべきだ。
緊張したコメントと試合内容だけの詰まらない斎藤の原稿を、私は書きたくない。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 03:30:08 ID:PAlQn9Tc
>>125
マジレスすると門倉は別に放出じゃないよ
横浜は引き留めようとしたけど門倉がFAで出ていった
横浜のコメントは悔し紛れだし

128 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:29:42 ID:tQp6AaJd
ハラデイと黒田は似てる印象があるな

129 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 04:37:10 ID:lnEQjswT
>>128
オレは川上だと思う。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 05:49:40 ID:g/6Cmj5i
大の男が揃いも揃って人の褌で相撲取って情けない。
知ってるか知らないかなんて調べればすぐわかることなんだし大したことじゃないだろうに。
「ニワカで結構」と思えるぐらいの器量を持とうぜ。




まぁどうみても論破されたのは>>123だがなw


131 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 05:54:48 ID:tHpvtWWg
王建民は、マークして対策立てられる2年目クリアしないと評価の対象にすらならん。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 06:00:48 ID:okMN8H42
>>130
ID変えても無駄だよ自演ニワカ乙w
お前が論破されてるw
だいたいサイヤングで評価決めてるアホはロアイザでも崇拝してろw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 06:02:42 ID:tHpvtWWg
ジト
seven-year, $126 million
http://sports.espn.go.com/mlb/news/story?id=2710389

松坂が安く見えるね

134 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 06:50:12 ID:NxlLneWv
つか、いつロアイザがサイ・ヤング賞獲ったんだよ

135 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:25:48 ID:FJi96GOW
>>117
ソースは?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 07:35:19 ID:p4ijgfGO
>>133
松坂 投資額103M/6年=約17M/1年
ジト 126M/7年=18M/1年

コストは殆ど変わらん

137 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 08:55:20 ID:u0sO8eHu
ハラデーはレベルの高いアリーグ、なおかつ強力打線ひしめくあの地区で毎年かなりの
成績だからな。間違いなくMLBトップ3には入る投手だな。


138 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:00:34 ID:okMN8H42
>>137
ド素人乙w
ア東はタンパベイとボルチモアがあるリーグじゃんw
楽天が出来てからパリーグピッチャーの防御率が軒並み2点台になって
1点台も出てくるほどの防御率天国リーグなの知らないのかw

139 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 09:33:53 ID:bA4UHuJx
カーペンターはそんなに凄いかね?
AL時代は防御率4−5点台だったピッチャーだよ。
マダックス、グラビン、シュミットとかALに移りたがらないの
知ってるでしょ?
ペドロだってALで厳しくなってNL行ったんだし。


140 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:03:50 ID:p4ijgfGO
>>138
お前、スンヨポオタの朝鮮ジャイロだろw
特徴がよく似てるぞ

どの地区が投手天国かは、打力のデータを検討してからほざけ
http://sports.espn.go.com/mlb/stats/aggregate?statType=batting&group=7&seasonType=2&type=type1&sort=runs&split=0&season=2006
投手天国は西だ

同一リーグ内で均等に対戦し、そのウェイトの高いNPBを例にし、それに比し他地区との対戦ウェイトが
遥かに高いメジャーを同列に語るなどは、ニワカ以前に馬鹿丸出しだわなw
パ・リーグ低防御率のケースは楽々云々では無く、全体に打低の影響だ

人様に、素人、ニワカを連呼する前に己の低知能を何とかしろよw

141 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 11:55:54 ID:lnEQjswT
>>138
低反発のボールに変わったから、楽天は全く関係ないだろ。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 12:00:39 ID:9I5AALs4
日本なんてストライクゾーン狭い上に対戦Pも少ないのにバッターが情けなさ過ぎる

143 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:22:13 ID:B5ZHzmO3
>>136
だから何?松井の広報みたいなやつだな

144 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 14:44:15 ID:p4ijgfGO
>>143
幼稚園児以下の読解力だなw

ママに平仮名ドリルでも勝って貰って、おべんきょしなさい

145 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:12:26 ID:JJsFybX8
で、だから何?

146 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:18:55 ID:p4ijgfGO
>>145
ホントに馬鹿なんだなw

「(コストが)殆ど変わらん」と書いてあるだろうが。
そんな簡単な文の意味も分からんのかよw

お前、リアル幼稚園児か?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:33:54 ID:JJsFybX8
年俸と関係ないじゃん。だから何なの?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:50:13 ID:GAGzkw85
>>147
横から悪いが>>133の松坂が安く見えるねってのに対して殆ど変わらんって言ってんでしょ。
これくらい理解しろよ

149 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 15:52:28 ID:p4ijgfGO
>>147
お前の様な知的障害者の相手は、これで最後にするわw

馬鹿なお前には無理だろうが経済学を勉強しろ
「費用対効果」

お前の親も当然の如く低知能なんだろうから、分からなければ、廻りの大卒レベル以上の奴に聞くんだな


松坂6年60億、ジト7年150億
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1167329814/
お前の頭は、ここの1と同レベル以下


文章を少しでも読めるなら、ここを見るんだな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1165628695/273n-

まあ、親が馬鹿DNAだと子に遺伝しやすいんだよなw
社会のゴミだから、それ以上、お前の様な馬鹿DNAを増やさないようにしろ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:10:20 ID:2q4dhc/h
ん?だから何なの??
ジトにはどんな費用対効果期待できるの?
で?結局何なの?

151 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 16:22:01 ID:g/6Cmj5i
>>150
少しは自分の頭で考えような。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:08:38 ID:ont6Gvq9
なんだ答えられないのか。

153 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:25:02 ID:BcaGFU74
>>131
確かに。シンカーとストレートのキレがそれほどすごいって訳でもないし打線に助けられてる印象があるな。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/29(金) 18:37:40 ID:BcaGFU74
>>120
俺は自責点と、1イニングあたりでランナーをどれだけ出すかの数字(なんていうやつか忘れた)が低いピッチャーが一番優れていると思う。ピッチャーは点をやらないことが第一だからな。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:24:35 ID:iMEqbkSe
松坂>>>>>>>>>ハラディで決まりだね!!

156 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:25:57 ID:zwtM/NFD
ハラディなんて1年確変しただけのピッチャー
そのときサイヤング取ったからニワカがサイヤングピッチャーは凄いんだぞって言ってるだけw

157 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:51:45 ID:8GThPriE
02 19勝7敗 ERA2.93
03 22勝7敗 ERA3.25
04 8勝8敗 ERA4.20
05 12勝4敗 ERA2.41
06 16勝5敗 ERA3.19

これのどこが1年確変だよw
サイヤング獲った03年よりも02年05年06年のほうがいいし

158 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/30(土) 23:56:08 ID:8GThPriE
ちなみに、ローアイザはサイヤングを獲っていませんw

1996年 ジョン・スモルツ パット・ヘントゲン
1997年 ペドロ・マルティネス ロジャー・クレメンス
1998年 トム・グラヴィン ロジャー・クレメンス
1999年 ランディ・ジョンソン ペドロ・マルティネス
2000年 ランディ・ジョンソン ペドロ・マルティネス
2001年 ランディ・ジョンソン ロジャー・クレメンス
2002年 ランディ・ジョンソン バリー・ジート
2003年 エリック・ガニエ ロイ・ハラデイ
2004年 ロジャー・クレメンス ヨハン・サンタナ
2005年 クリス・カーペンター バートロ・コローン
2006年 ブランドン・ウェブ ヨハン・サンタナ

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%BB%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E8%B3%9E


159 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:02:37 ID:/L9c2lBA
そのローアイザ、21勝9敗ERA2.90の成績を残しながら03年サイヤングをハラデイに獲られています
サイヤングのメンツを見れば、その年に限ってずば抜けていたってのは近年ではジトぐらいしかいない
それでもジトはコンスタントに成績を残している方だが
別にサイヤング賞信奉者じゃないが、サイヤングのメンツをみれば、最高峰の投手を語る上で
決して無視できないタイトルですね

160 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:10:27 ID:6aUmzORM
無視はできないけどサイヤング取ってなければダメっていう
サイヤング受賞者限定にする必要は無い

161 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:12:07 ID:6aUmzORM
だいたいウェブなんかがカーペンターやクレメンスやオズワルトより上なんてチャンチャラおかしい
サイヤング至上主義者はラベルに騙されて本質を見抜けないニワカ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:17:03 ID:/L9c2lBA
おいおいおいw
ウェブがカーペンターやクレメンスやオズワルトより上なんてだぁーれも言ってねえよ
お前捏造しすぎなんだよ
そもそもクレメンスもカーペンターもサイヤングだろw

163 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:23:51 ID:/L9c2lBA
俺が言ってるのは最上級クラスの投手はすべからくサイヤング、という事実を言ってるだけであって
B級やC級を決めるのにサイヤングどうたらは関係ない
現在メジャーで最上級の投手は誰だ?クレメンス、サンタナ、ペドロ、いずれもサイヤング
たったそれだけのことを言ってるだけだ、別にサイヤングが全てとは何も言ってないってことだ
オズワルトは素晴らしい投手なことに何ら変わりはない
ようするにお前はサイヤング至上主義者というこのスレにいない架空の相手に向かって噛み付いているだけのこと
なぜなら、徹頭徹尾そうしないと今までの自分の浅はかさを認めることになってしまい、
お前のチンケなプライドが許さないからなw

164 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:24:12 ID:Pr1+gFCj
最近のピッチャーではケビン・ブラウンは凄い内容の年でもサイヤングは獲れなかったな。
あとノーラン・ライアンやドン・サットン、ジャック・モリスやデーブ・スチュワートなんかも一度もサイヤングは獲れなかった。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:27:36 ID:/L9c2lBA
ノーラン・ライアンは負けが多いのがネックだったかな
だからといって、俺はバレンズエラがノーランライアンより上なんていう気は更々ない

わかるか>>161

166 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:30:19 ID:Pr1+gFCj
そしてピート・プーコビッチやウィリー・ヘルナンデス、マーク・デービスみたいな、たぶん誰も覚えていないようなピッチャーがサイヤング獲ってる事実w
サイヤング賞を否定しないけど、MVPと一緒で投票のベスト5以内に何回入ったかっていうほうが価値があるような希ガス。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:33:30 ID:6aUmzORM
ノーランライアンはメジャーで最高のボールを投げて
メジャーで最多の奪三振ピッチャーなのに
サイヤング取ってないからって最強候補にすらないなんて馬鹿げてるなw
ニワカのサイヤング取ってるか基準は通用しないことが証明されたなw

168 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:34:40 ID:6aUmzORM
>>166
同意。最強ピッチャー候補にそういう雑魚Pが入って
サイヤング取ってないってだけでライアンが入らないのは馬鹿でもおかしいと分かる
サイヤング受賞にこだわるのはニワカだけだろうなw

169 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:35:04 ID:/L9c2lBA
>>166
まあ、それには同意だな。
ウィキで赤になってる奴ほとんどしらんし。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:36:16 ID:Pr1+gFCj
>>166の観点からすると、サイヤング投票で1回しか得票のなかったハラデイは、ほんとにいいピッチャー、エースなのかっていう疑問は沸いてくる。
たしかに投球の内容なんかはかなり力強いいいピッチャーだと思うけど故障が多いのは大きなマイナスポイント。

ALで言うならムシーナのほうがいいピッチャーだと評価するのも理由がないわけではないな。
もっともNYY来てからのムシーナは今ひとつぱっとしないけどw


171 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:36:53 ID:/L9c2lBA
>>168
は?お前また矛盾してるなw
お前は勝率こそが投手で最重要と考えてるんだろ?
だったら、勝率が殿堂入りのメンツで群を抜いて悪いライアンが、最高の投手は在り得ないな

172 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:39:38 ID:6aUmzORM
>>169
はいお前の負けw
>>83 >>89 >>163でサイヤング取ってないと最強の候補にすらならないっていう
お前の理論が破綻してるんだよ馬鹿w
だいたい>>89
>サイヤングとってから言え
なんて言ってるだろ
サイヤングがどないやねんw
お前みたいなニワカはサイヤングってだけで本質を見抜いてないんだよw

173 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:43:59 ID:6aUmzORM
ノーランライアンの年間15勝以上した年は8年
しかも300勝投手
歴史に残るほど勝ってるピッチャーですw
そんなのも知らないなんてどんなド素人だよw

174 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:47:17 ID:/L9c2lBA
サイヤングが全てではないよ。
しかし最上級の投手はサイヤングという俺の考えは全く揺るがないな
だからライアンも、最上級の投手ではないというのは揺るがないね
ノーラン・ライアン、ドン・サットン、ジャック・モリスやデーブ・スチュワートもそうだ
ピート・プーコビッチやウィリー・ヘルナンデス、マーク・デービスがサイヤングを獲ったから
それらの投手を上回るというわけではない
しかしライアンがかなり特異な存在であることは認める


「1987年には防御率2.76と270奪三振でリーグ一位となるが打線の援護に恵まれず、
8勝16敗を記録する。そのため、それぞれのシーズンで最高の投手に与えられるサイ・ヤング賞を逃し、
その後引退するまでついにサイ・ヤング賞を受賞できなかった。ちなみに防御率と奪三振のタイトルを獲得しながら
サイ・ヤング賞を逃したのは、ライアンだけである。」

175 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:48:57 ID:/L9c2lBA
ちなみにお前の言い分

「松坂もゲットスポーツに出たときどのタイトルを狙ってるか?
と聞かれて勝率と断言した
勝てるピッチャーが本当にいいピッチャーだとも言ってた
ニワカはどのチームが勝とうがどうでもいいだろうけど
選手やオーナーは自分のチームが勝ってなんぼだからな
ニワカじゃそのプロの評価基準の感覚が分からないのだろう」

ノーラン・ライアンの勝率 .526

324勝292敗

176 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 00:52:17 ID:6aUmzORM
>>174
ニワカ乙w
ノーランライアンという伝説的なピッチャーは
現在でもアメリカのメジャーリーグ史上最高のピッチャーは誰だ?という質問で
常にベスト3になるほどのピッチャーですw
ウェブやジトやハラディなんてランキングにすら入りませんw
最強のピッチャーはサイヤング獲得するなんて思ってるのは
サイヤングの価値を正しく理解してないニワカだけだw

177 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:11:37 ID:/L9c2lBA
レジェンドと現役をゴッチャにするなっつーの
しかもそれはお前の意見じゃないよな、お前は勝率ヲタなんだからライアンを礼讃するのは在り得ないよなw
といって俺がライアンに否定的なのは勝率と言え、それがライアンに極端に悪いからで
勝率ヲタでもないがな、ライアンは防御率もあまりよい方ではないし
以下のスレはお前にオススメ

http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1134482542/

178 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 01:54:59 ID:6aUmzORM
>>177
そうだよ俺の意見ではない
でも現地のメジャーヲタの大多数がそう思ってるという
俺の説を後押しする強力な同志の意見だ
あとそのスレ落ちてるがそんなタイトルのスレで粘着してるお前が
ライアンのアンチなのは分かった
スレ作ったのもお前だろうなw

179 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:01:19 ID:/L9c2lBA
お前の説は後押ししてないよ
お前は勝率ヲタなんだからなw
勝率が5割台前半で年平均13勝12敗、15敗以上6度のライアンを賞賛する人々が
お前の勝率ありきの投手論を何一つ後押しなどしない

180 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:05:58 ID:6aUmzORM
俺は勝率なんて一言も言ってないわけだが?
負けず嫌いの妄想もここまでくると呆れるな

181 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:17:21 ID:/L9c2lBA
スレを作ったのは別人で、別にライアンのアンチでもないがそのスレの1にはおおむね同意する
そして勝率ありきのお前の言い分とそのスレの1で述べている後半部分と符合している所も若干ある
ようするに、お前は目の前の相手に対抗するためだけに何度も自説を捻じ曲げ日和見な態度をとる、
れっきとした自論を持ち得ない意志薄弱なニワカってことだ


俺はライアンが最高の投手だとは思わないし、メジャー至上3本の指に入るとも思わない
しかしライアンは速球派を代表する、投手を語る上ではなくてはならない存在だと認識している
スタッツとにらめっこして凄さが解る投手ではない

182 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:22:18 ID:6aUmzORM
>>181
言い分を曲げてるのはお前w
>>89でサイヤングを取ってからにしろなんて言ってるだろw
サイヤングありなしで決めてるお前がニワカなんだよw
そしてお前の負けw

183 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:25:51 ID:/L9c2lBA
そもそもお前が勝率ヲタと別人なら>>171のレスをもらった時点でそう言う筈だからな
窮してから別人のフリをしても無駄だ、興奮すると語尾にwをやたら使う癖と
文体でバレバレだから
事実上の敗北宣言と受け取る

184 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:28:55 ID:6aUmzORM
>>183
やっと敗北宣言したかw
>>89でサイヤングを取ってからにしろなんて言って
サイヤングありなしで決めてるのにその後勝手に主張変えたもんなw
ドニワカのお前の負けだw

185 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:32:04 ID:7faq0Mkf
サイヤング賞を取ったことあるかないかの差はあまりない気が‥

186 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:32:50 ID:/L9c2lBA
王建民が今年の数字を残したから、ハラディに並んだなんて言った時点で既にお前は負けてるんだけどな
いやそれより前の、コントレラスのノミネートで負けていたかなw

187 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:39:22 ID:6aUmzORM
>>185
同意です
ニワカはそういうラベルに弱いんだろうなw
例えばマックのハンバーガー2つ並べて
片方にルイヴィトンって書いとけばニワカにはそっちのハンバーガーが価値あると思うんだろうw
ラベルだけで本質を見れないID:/L9c2lBAのニワカは議論する相手にもならんよなw

188 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:41:36 ID:/L9c2lBA
・コントレラスがハラディ、オズワルトと同ランク
・今年の成績で決めているのになぜかペドロが>>32にいる
・勝率でカーペンターがハラディに近いことに気付かない
・ローアイザがサイヤングとのたまう
・勝率が全ての見方ではチームによって変わってしまう
・ハラディなんて1年確変しただけのピッチャーとのたまう

これぐらいか?

189 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:45:50 ID:hzlV3riC
ID:6aUmzORMはもし言うとおり同じ人ならかなりやばいニワカ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:49:15 ID:6aUmzORM
>>189
別人だからw
ID:/L9c2lBAのニワカが自分と違う意見をみんな同一人物にしてるだけw
俺は勝率なんて一言も言ってないし
勝率が重要ならノーランライアン出すわけねーだろw
全く主張が違う人間でも自分と違う意見は全て同一人物に見える
ID:/L9c2lBAのドニワカが池沼なだけだ

191 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:51:09 ID:/L9c2lBA
ドニワカなんて語彙はお前しかないよ

41 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2006/12/28(木) 09:05:55 ID:Lv6QTa1c
だいたい>>24を見てペドロもランディもマダックスも居ない時点で
通算じゃなくて今の力だって分かるだろw
このメンバーでそれが分からなかった>>34はニワカ確定w
王県民がムッシーナの上に居たり通算だったらありえないw
恥ずかしくて痛いド素人だな>>34のニワカはw

>>31だってどうみても現役の話だし
黒田より工藤だろとか言ってるようなもんだw
恥ずかしいはドニワカ>>34はw

184 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2006/12/31(日) 02:28:55 ID:6aUmzORM
>>183
やっと敗北宣言したかw
>>89でサイヤングを取ってからにしろなんて言って
サイヤングありなしで決めてるのにその後勝手に主張変えたもんなw
ドニワカのお前の負けだw

192 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:53:51 ID:6aUmzORM
>>191
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&q=%83h%83j%83%8F%83J&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
ドニワカ の検索結果 約 38,800 件

お前の妄想認定決定w

193 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:57:00 ID:/L9c2lBA
wの数や池沼・ドニワカという語彙、改行の仕方、レスの時間、どれをとっても同じ
ちなみにお前の検索の仕方では「ド」と「ニワカ」が別々に引っかかる

http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&safe=off&q=%22%83h%83j%83%8F%83J%22&lr=

"ドニワカ" の検索結果 約 29 件中 1 - 15 件目 (0.08 秒)




もう可哀想だからこれくらいにするか

194 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 02:59:43 ID:6aUmzORM
>>193
>もう可哀想だからこれくらいにするか

負けず嫌いの雑魚が状況が劣勢になったときの捨て台詞かつ敗北宣言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お前の負け決定w

195 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 03:05:16 ID:/L9c2lBA
なりゆきで勝率ヲタになってみたがライアンの勝率も知らずに勝手に持ち上げてしまって
別人のフリでやりすごそうとする迷走っぷりにはびびったよw
でもこれでハラディやライアンを知らないニワカがまた一つ賢くなったな
よかったなw

196 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 03:06:56 ID:6aUmzORM
>>195
自分と違う意見をみんな同一人物にする妄想認定乙w
主義主張が全く違うのになんで同一人物なんだよw
お前の負けだニワカw

197 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 03:10:06 ID:/L9c2lBA
検索の仕方も覚えたしよかったなw
じゃあおやすみ

198 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 03:11:46 ID:6aUmzORM
敗者がシッポ巻いて逃げたなw
雑魚だったらボコボコにしてやっちまったw
今頃枕を濡らしてるんだろうなw
「くやちーくやちーぼく妄想認定したけど違ったよ」ってm9(^Д^)プギャー

199 :名無しさん@実況は実況板で:2006/12/31(日) 10:09:32 ID:S80/wSsq

ここまでスレタイと関係ないスレッドっていうのも珍しいな


200 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:24:46 ID:Og+63TjK
200

201 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:38:54 ID:RhlEEenh
このスレを要約すると、一番凄いピッチャーはサンタナで、松坂はそこに近づけるよう頑張ってねって事だな。うん。

202 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 15:40:10 ID:wzehzZJF
ハラディさはまじすごいよ。
俺は現地でなまでみたからよくわかる。
そのときは負け投手だったけど、松坂よりは上だ。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 16:03:08 ID:WXIuc2y8
ハラデーが松坂より上なんて当たり前だ。
松坂はまだメジャーで投げてないんだから。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:17:32 ID:g1EfWn0x
イチ曰く
ハドソン>松坂

205 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:34:34 ID:sjLBrP24
バッター個人が言うのは自分にとってのって意味の割合が大きいと思うけどね。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:35:19 ID:6wPXE25R
◎特出
○平均
×欠点
☆付加能力

松坂
球速◎
回転数◎
球離れ×
球の出所が見難いフォーム☆
フォームの緩急☆
コントロール○
投球術◎
スタミナ◎
連投可能☆
フィールディング◎
牽制◎

スライダー☆
変化量◎
キレ◎
カッター◎
チェンジアップ◎
カーブ○
フォーク○

球離れの早さと引き換えに特殊なスライダーを投げれるのが松坂の特徴
球速・回転数・フォーム・変化球は欠点を補って余りあるほど高水準

207 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 17:46:12 ID:t1U6/mzY
>>204
ハドソンはイチローが最も苦手なピッチャーの1人だからな
まぁ彼もA'sを出てからはパッとしないけど

208 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:10:46 ID:RnvECGKX
イチローはデビュー戦でハドソンに3タコだっけ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:41:01 ID:wzehzZJF
イチローはハドソン苦手なだけだろw
から売りでもしてたんじゃね?w

210 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 19:47:23 ID:GiBzS8wQ
ハドソン劣化したよなぁ。。 マルダーもやばい感じだし
ハドソンの勝率はペドロに匹敵してたのにオーク出たら
大型契約したジトもオークでて近年の成績から更に落として ハンプトン化しそうだ

211 :俺はとにかく剛速球が好き:2007/01/01(月) 23:09:30 ID:Qui1Uft9
松坂が3年間メジャーでかなりの活躍をしないとハラディ
より凄いとは言えない。 先発投手を比べる時は勝ち数や
勝率より防御率やQS(6回以上投げて自責点3点以内)
がどれだ良いか、3年以上良い成績を残しているかが大事だと思う。
QSは分からなかったが防御率を比較してみると一応
サンタナ>オズワルト>ハラディだろう。
 

212 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/01(月) 23:43:57 ID:HE2Eqclm
某ヲタ御用達の「エライアス」ランキング(笑)では2004に1位だったな。
尤も2003-4の成績は明らかにサンタナのほうが↑だけど。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/02(火) 00:05:09 ID:ESmsGeGo
故障さえなければ相当なP

214 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:46:21 ID:A4FzDTb2
age

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)