5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のプロ野球にはナックルボーラー分が足りない

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:20:07 ID:NTVdbLpZ
だってそうだろ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:40:21 ID:uc39+1Oh
2get

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 12:45:21 ID:JCxKdgwl
前田幸長

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 16:12:48 ID:AZJdDk2V
ということは西部の時代

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:34:50 ID:fwsb+dDz
ロッテだろ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 20:36:30 ID:ueek0Bz/
フェルナンデス

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:47:53 ID:zrbPbOJB
「最近の」って昔からそうだろ
日本人向けでないからだよバカ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:55:09 ID:ueek0Bz/
天野は?村西とか

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 21:56:22 ID:ntSOBXN+
阪神の2年目、渡辺亮が秋季キャンプで投げて
岡田監督に「エグイ球」と唸らせたそうだけど・・。
2年目に大化けするかどうか。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/06(土) 23:21:19 ID:FXXwfuJX
しない。
そんな簡単にナックルが投げれるわけないってば

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 22:47:39 ID:dq42X3Qz
日本人には無理
ナックルは相当な握力がないと投げられない

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:12:15 ID:ee5NKGJs
握力ってさ、中高生がよく騒いでるけどさ、
あれって計るときは腕を伸ばしてなきゃいけないんだよね。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 02:50:30 ID:89QSIvLO
>>11
その認識時代遅れ。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 06:58:49 ID:k+A+WWzZ
古田は普通にナックル投げてたよな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 15:00:54 ID:Adm0mrIA
ただ投げるだけなら握力がそれほどなくても投げられるけど、効果的なナックルを投げるならやっぱり相当握力がないと無理だよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 16:55:39 ID:ee5NKGJs
試合の中で投げ続けるってのも重要だし。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:38:45 ID:8gbCLFpb
間違いなく投手寿命を削る球だな。
それ以外にも投げるにはかなり問題がありそうだが。
コントロール
ストレートとの腕の違い
握力の消耗

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 17:39:34 ID:8gbCLFpb

腕の振りの違い。ね、はやとちった。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 19:02:34 ID:1v9rTgb5
いやナックルボーラーは無茶苦茶寿命長いだろ・・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:20:32 ID:aoygEUnc
方の負担が少ないから
先発→次の日ロングリリーフとか平気でやる

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 09:25:32 ID:kpLc4izu
>>15
遊びで投げるようなナックルなら握力が必要な投げ方もあるけど、爪に悪いしフルタイムは無理
握力が必要じゃない投げ方じゃないと、フルタイムで1シーズンはきついと思う

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:07:12 ID:SN2acTB2
>>21
まぁ正論ですな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:26:40 ID:UYr1B4Xg
ttp://knuckleball.blog42.fc2.com/
動画うpされてるぞー

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:33:07 ID:y6j/n/1v
現役メジャーリーガーでナックルボーラーって何人ぐらいいるんだ?
ウェイクフィールドだけなのか

25 :代打名無し@実況は実況板で:2007/01/16(火) 21:02:05 ID:ycoGFsrz
ナックルなんて前田だけで十分

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 00:56:11 ID:4zePuqWU
>>23
すげぇー
オレどうやっても回転かかる。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 02:26:44 ID:adl2ipi3
スティーブスパークスってナックルボーラーじゃなかった?
もう引退したかな?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:07:10 ID:gKJW7hfR
ナックルは阪神の渡辺亮というやつが来シーズンから投げるという。
http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20061117-117947.html

渡辺 http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?t=dp&id=600091

>>27 スパークスの成績は2004年を最後に分からなくなってる 引退したかもね

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 04:16:13 ID:Z3zdhRM2
一朝一夕で作った投手のナックルと
ナックルそのものが投手生命とイコールな
ナックルボーラーのナックルは違うと思う。
彼らは本当にナックルばっかり投げてるし。
三菱重工長崎の山中とか高校時代はナックルと直球しか
投げてなかった。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 11:42:46 ID:0UOs2Mq8
スパークスはナックルを教えてもらって上で投げるまで4年も
かかったらしい、渡辺はそのぐらいの覚悟はしてるのかな。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/18(木) 12:55:59 ID:HqPPAPFE
スパークス、去年のオープン戦でアストロズのユニ着て投げてたけど
そういえばどうしてるのかな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)