5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマ野球】高校・大学・社会人・クラブ【進路】

1 :永久に野球を愛する物:2007/01/07(日) 12:32:45 ID:UMdexzdn
高校・大学・社会人・クラブチーム等、野球(アマチュア)を続けたい方々の情報スレです。

高校・・・受験情報/練習・設備情報/進路情報
大学・・・受験情報/セレクション情報/練習・設備情報/進路情報
社会人・・・入社情報/セレクション情報/練習・設備情報/仕事情報
クラブチーム・・・入部情報/セレクション情報/練習・設備情報

2 :永久に野球を愛する物:2007/01/07(日) 12:50:39 ID:UMdexzdn
>>1
 愛知の公立に通ってる高2球児だけど、セレクションから大学入るのって
ある程度学部とか絞られちゃうの?経験者の意見求む!!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/07(日) 23:44:24 ID:vH/RyjmL
age

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 00:23:01 ID:Cj7O85e4
シダックスの野球部は仕事しなくてよかったみたいだね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/08(月) 03:05:20 ID:EK+MPlMh
鷹の和田や虎の鳥谷ら野球に関係なく早稲田はスポーツ推薦凄いよな!
スポーツ推薦だったら偏差値いくつぐらいでどういう学部に入れるんだろ?
誰か知ってる?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:32:19 ID:L8/HGoJE
age

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:55:20 ID:SSqN9hqx
age

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 09:00:47 ID:xqpCjCDJ
age

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/13(土) 12:19:18 ID:SH++A3Q/
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

10 :広島六大学と四国地区大学野球ファン:2007/01/13(土) 13:42:01 ID:wie89Ax+
はじめまして。
私、広島六大学及び四国地区大学野球のファンをするものです。
実はこの掲示板に書き込みをしようと思ったのは少し尋ねたい事があるからです。
その内容というのも選手のプライバシーに関わる内容のため聞きづらいのですが昨年秋優勝の近畿大学工学部、同5位の広島修道大、同6位の広島工業大、同2位の四国学院大の選手(できれば出身校も)達を知りたいのです。
知りたい理由はこれら4つのチームにはホームページがなく、ベースボールマガジン社の「大学野球」くらいしか情報源がなく情報源が乏しいためどのような戦力が整っていて来季に望むのかを知りたいためです。
勿論全員(現在の1〜3年生)となるととても大変だと思いますので一部知っている選手等は書きますのでそれ以外で知っている選手等いて今現在どのような状況かなどもわかれば是非教えてもらいたいです。
是非よろしくお願いします。
近大工学部→向井 知之(松山商 3年)佐藤 和昭(盈進 2年)
広島修道大→平田 敏之(広陵 1年)宮本 純也(広島商 1年)毛利 亮一(山陽 2年)田川 猛彦(広島商 1年)秋田 九一(山陽 3年)
広島工業大→棚田 雅浩(広島工 3年)伊吹 健児(如水館 3年)
四国学院大→平尾 卓磨(丸亀城西 3年)長野 健太(丹原 3年)里見 直彦(明徳義塾 3年)濱岡 栄二(高知学園 3年)今岡 大輔(今治東)
以上しかわからないので特に1、2年生をよろしくお願いします。


11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 17:45:18 ID:XMXgEPFh
今、高校3年で来年から大学で野球をしたいと思っています。
そしてできたら社会人野球もしたいと思っています。
どれくらいの成績を大学で残せば、社会人野球をできるのでしょうか?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 18:04:46 ID:N02BpnfO
どこの大学?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:01:22 ID:waaQ1y9R
社会人野球って一般入部はできないよな(つーか。一流企業しかないから入社が難しい)。ドラフトで指名待ちし漏れた場合誘いがあるチームへか、スカウトされて入るかだよな。もちろん入社したら職場に配属されて仕事もするよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:13:39 ID:N02BpnfO
俺は誘われてなかったけどセレクションで入ったよ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 19:16:17 ID:waaQ1y9R
↑会社チームに?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:18:09 ID:N02BpnfO
企業チームだよ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:29:35 ID:waaQ1y9R
社会人野球で入社しても、給料は一般入社と同じだし勤務は午前だけのトコ多い野球部クビになっても一流企業社員として残れるからその辺だけは幸せだな。 まぁ3年でクビにならないことを祈るよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:32:29 ID:N02BpnfO
いちようセレ通ったから大丈夫だと思うよ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:38:31 ID:waaQ1y9R
スカウトされて入った人間とは期待度が違うだろう。社会人も毎年有望な新人を入部させる為、これ以上伸びないと評価された選手を数人クビにするからね。  華やかでも厳しい世界

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:42:45 ID:N02BpnfO
セレクションもこれから伸びそうな選手を取るんじゃないの?俺高卒だし。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:48:19 ID:waaQ1y9R
↑君がどれだけ能力をもった選手かわからないからこれ以上は言えんがな。今は自主トレ期間だから身体を鍛えろよ!将来2ちゃんで憎まれる選手になりな

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:56:28 ID:N02BpnfO
いちよう野球小僧と報知には掲載されますた。あと蔵さんと卍さんのサイトにも(笑)

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 20:59:23 ID:waaQ1y9R
こんなとこに来るな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:00:54 ID:N02BpnfO
なんで?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:02:46 ID:waaQ1y9R
普通は来ないだろ 偽物しかな

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:10:35 ID:N02BpnfO
本物ですが…。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:12:25 ID:waaQ1y9R
わかったから

28 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:14:42 ID:N02BpnfO
高卒で社会人ってやっぱ今の時代入るの難しいのかな?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:22:15 ID:waaQ1y9R
おまえの言ってた雑誌とかに載らないとな。まったく無名獲る時も有。素質だよ素質。プロを目指す気が無いなら休日に軟式やってる企業に一般入社しろ将来を考えてな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 21:27:24 ID:N02BpnfO
プロ目指して頑張りますよ。草野球やるんだったら野球なんかやらないがましだと思ってるんで。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:03:16 ID:rJDRqS6E
草野球を馬鹿にするな!!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 22:08:14 ID:N02BpnfO
草野球なんて有名になれないでしょ。軟式野球なんて趣味で野球やるもんだし。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:25:18 ID:w5nbW6lx
ID:N02BpnfOさん
この不況下に一流企業で野球できるなんて幸せですね。
もしかしてネットスカウトスレにもいた? 応援しています、頑張って!


34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:34:20 ID:N02BpnfO
いました。一流企業って言ってもたかが知れてますよ。都市対抗出たことないとこですし…

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:37:09 ID:K2q5T5w/
>>34
まさか京都の○津○○所?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:43:59 ID:N02BpnfO
全然違います(^_^;)

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:45:14 ID:w5nbW6lx
なら海のきれいな県にある?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 23:47:36 ID:N02BpnfO
海はきれいかどうか分からないです(´・ω・`)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 10:47:07 ID:EwJ3a6/C
>>13
>ドラフトで指名待ちし漏れた場合誘いがあるチーム

最近の企業は指名待ちなんてしてくれないよ。
そんな余裕ない。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 11:50:28 ID:kwOsOVC7
企業チームによって違いがあるんじゃないですか?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 12:51:43 ID:LAxgCLf1
使えなかったら、セレとか関係なくてきられるぞ?

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 13:05:55 ID:kwOsOVC7
いや、一般社員と同じように働ける

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 16:51:49 ID:kwOsOVC7
西濃運輸はクビ切りあるんですよね?

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 17:01:16 ID:WxRcwamR
「いちよう」って正しくない日本語使ってる時点で高卒とは思えない・・・

小学生ですか?もしくは本当に低能でしょ。

一応、答えとくわ。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 19:50:19 ID:kwOsOVC7
すいません。まだ高卒じゃないですよね。3月に卒業なんで…

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:02:25 ID:opNfUM8k
どこのチームだってクビ切りあるぞ
草野球チームじゃないのに使えない選手置いといたら収拾つかなくなるだろ
中にはセミプロとして会社に雇われていて、業務そのものが野球のチームだってある
まぁそういうチームは部をクビになったら会社にもいられないケースが多いけど、大概は午前中だけ勤務とか週2,3回勤務とかで、
あとは野球に集中の生活を送れて、部をクビになったらフルタイム勤務しながら社内の草野球チームで楽しむって感じになるよ

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:06:19 ID:kwOsOVC7
いや面接のとき、クビ切りはないって言われました。うちは選手にまかせるからって…

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:35:50 ID:2TCsvoA2
社会人チームの場合、野球で使い物にならないと
数年のうちに会社を去っていくのが殆どだぞ。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 21:43:12 ID:kwOsOVC7
会社には残れますよ。うちのチームはですけど。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:01:23 ID:opNfUM8k
>>47
それ多分同好会的なチームw

それか、こういうパターン
監「●●(選手名)、そろそろ若い選手たちに花を持たせてやったらどうだ?」
選「はぁ…」
監「今まで良くやってくれたよ、これからはその経験を社業で活かしてほしい」
選「え、それって退部勧告ってことですか?」
監「ま、まぁそういうことだな」

51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:04:12 ID:opNfUM8k
ごめん、中途半端に書き込んでしまった

つまり、そういうやりとりで自主退部的にもっていかれるってことだ
最近の例で言うと、野球じゃないけど、スキージャンプの原田さんとかそういうパターンと思われる

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:42:04 ID:kwOsOVC7
同好会じゃなくて、日本野球連盟に企業チームで加盟してますよ。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:46:34 ID:opNfUM8k
>>52
同好会的なところでもそんなチームはいくつかある
まぁ同好会じゃないとしたら辞めるときは後者のパターンだろうな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/15(月) 23:56:42 ID:kwOsOVC7
たとえばどこのチーム??

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 00:19:36 ID:Vk63btbT
昨年限りで潰れちゃったけど、NTT北海道

56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 01:07:44 ID:zH3cViGD
NTT北海道はクラブだよ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 07:25:16 ID:LTlaOz1N
結局企業チームに同好会なんてないんでしょ。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 09:49:02 ID:Vk63btbT
俺がいたチームの話をすると、『同好会』なんて名を付けられないから銘打たれていた
状況的には同好会と一緒
同好会の定義って何って話になると難しい部分もあるけど、大概は
例えば学校の同好会やサークルってその学校内の組織としてスルーされてるわけではなくて、
一応その学校から団体として認可されていろいろ支援されているでしょ(金銭面は分からんけど)
企業チームにおける同好会と言うか、その『クラブ』ってのもほぼ同じ
まぁ学校のサークルみたいに誰でも入れるわけではないけど、大枠は同じだ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 10:41:28 ID:LTlaOz1N
じゃぁセレクションとかやって選手集める意味あるの?

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:17:08 ID:uoxuoakJ
企業チームと企業クラブチームを混同して語ってるやつがいるな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 11:40:08 ID:LTlaOz1N
結局知ったかじゃん。
同好会と一緒にしてほしくないし。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:07:08 ID:Ioonx4Mw
質問・・・

社会人野球は大まかに企業母体チーム>クラブチーム=同好会って言うこと?

全○○(地域名)は無いかもしれないけど、
函館太洋倶楽部とか箕島球友会とかは一緒の定義か?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 14:32:35 ID:YLMOUbU5
この話題って主旨に合ったものなのか?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 16:39:31 ID:uoxuoakJ
ttp://www.jaba.or.jp/06jaba/toshitaikou/hontaikai/index_sample.html
この山にいるのは殆どが企業チーム。
事業所が独自に運営してる三菱重工広島は企業クラブ。

企業・・・・TDK・日産・JR東日本・日本通運・他
企業クラブ・・・・三菱重工広島・NTT北海道(昨年廃部)・他
クラブ・・・・全足利・函館太平洋倶楽部・簑島球友会・他

>>52は一応企業チームらしいが
強豪ならよほどの主力選手でない限り、会社から引退勧告される場合が殆ど。
その後会社に残るか辞めるか本人に任せる会社と
退部=首の会社とある。

引退勧告がない=弱い・企業クラブ? と>>50は言いたいんだろ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 17:23:42 ID:LTlaOz1N
なるほど。まぁ確かに弱いかも…都市対抗未だ未出場ですし

66 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/16(火) 20:20:06 ID:wbHugCQ2
常石鉄工って強いの?
ツネイシホールディングスーに名前変えて強くするみたいな話を
聞いたんだけど知ってる人いる?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 01:38:44 ID:k8l1ck8r
>>66

阪急の柴原実とか阪神・渡辺伸彦が居たよな

68 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 09:12:15 ID:nbUQSd8t
>>67そうそう。
強いの?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/19(金) 17:45:10 ID:H6WKmKYK
age

70 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/20(土) 12:56:40 ID:0153q8/1
あれれ…
詳しい人がきたらなんだかおとなしいなあいつ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)