5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)井川の英語の下手さは異常

1 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:05:37 ID:f67tI3py
( ^ω^) 恥

2 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:07:20 ID:Q4fiKCT9
ムッツリくん、野球やめ!ボケ!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:12:35 ID:Vvk6335+
朝から笑わせてもらったな。
発音が中学生以下w

4 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:14:01 ID:0E0GsgT1
あれは英語ではない

5 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 16:14:10 ID:z89DPy59
>>1
お前VIPでもこのスレ立ててただろ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 17:50:48 ID:U8L5MVd5
あんな発音じゃアメリカ人さっぱりワカランヨ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:08:05 ID:Hqa5uWsV
井川だから笑えたwwwww

8 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:14:31 ID:O9CR8wmm
去年の城島とは大違い

9 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:23:06 ID:w7UR9NY/
間違いなくメモにはカタカナで書かれている

10 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:25:11 ID:EBglERyB
「下手でも頑張って日本語を喋る外人がいたら微笑ましいだろ?アメリカ人だって同じだ」
という意見をよそのスレで見たんだが
悪いけど井川の英語は問題外。あれは酷すぎる。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:33:53 ID:kMrW7v3/
ニュース見てワロタwwwww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 18:48:54 ID:zWEDqVC2
外国人選手とメシ食い行ったりしてたようだけど、どうやってコミュニケーションとってたんだろう・・・w

13 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:27:19 ID:p0mkHUjI
これからこの板の基地外の洗礼を受けますが皆様どうぞよろしく。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 19:46:56 ID:1RdERW13
入団会見のnewsみたがあれはひどいwww消防以下だwww

15 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:09:58 ID:uf+BjD9a
でも日本語は松坂よりか流暢に話せてたよ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:22:45 ID:mtoyXP7O
井川は日本人だからな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:33:35 ID:ANUz2SOI
みんな井川が大好きだなw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 20:48:23 ID:f8CXHlJZ
Hello. Nice to meet you.
I'm a 14-year junior high student living in Tokyo.
Could I ask you a favor? Please teach me English!

First of all, I will introduce myself to you.
English is one of my hobbies.
Four month ago, I took TOEIC and got a good score, approx 650.
In addition, I have a friend from the United States, so I can speak English pretty well except technical topics such as psychology or sociology.
I have not learned them yet.
According to my teacher, my English is around that of a Japanese university sophomore.
I've expected that my English will improve quickly and be a good English speaker.
I wrote this sentence without any dictionary. Please revise it and tell me how to study English efficiently.
Thank you.

19 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 21:57:49 ID:l4/UJvrL

手元のメモ、マジでカタカナだったらしいなw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:05:53 ID:WORCiPMk
(`・Å・´)ぱーふえくとなえんぐりっしゅだったっぺ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:16:43 ID:P+TYaxWt
うい

22 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:22:58 ID:XKXjEavk
wwwwwwwwwwwww

23 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:26:10 ID:ANUz2SOI
井川のニヤケ顔www

24 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:27:18 ID:mCwdFAXn
余りにもハズかしくてニュース見てられんかったwww

25 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:27:55 ID:XPmvXdXf
プロ入団時から英語勉強してたのかよw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:31:13 ID:rDw5phsp
(ひと呼吸おいて)

27 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:31:58 ID:f8CXHlJZ
お前らの発音だって実はあんなモンなんだろ?w
俺はちがうけど^^

28 ::2007/01/09(火) 22:33:11 ID:7vUKj2yR
どうせ伊良部化して2年後には日本に帰ってくるんだろう

29 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:33:39 ID:p/60dnYq
英語にカタカナふるって・・・
高度成長期の勉強法ですね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:35:29 ID:h3kIwvsp
http://zip.2chan.net/1/src/1168349187167.jpg
http://cap.from.tv/jlab-fat/s/fat1168349241972.jpg

すごいなー、これは

31 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/09(火) 22:40:02 ID:DBCwXys/
すげー!カンペ丸読みかよw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 11:09:50 ID:wTtQ+rAv
Props to Igawa for talking ENGLISH
http://www.forums.mlb.com/n/mb/message.asp?webtag=ml-yankees&msg=267131.1&ctx=0

33 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:19:40 ID:pvdcixVp
(ひと呼吸置いて)←ワロス

34 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 12:58:53 ID:pvdcixVp
桑田が英語の勉強兼ねて契約書解読
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20070109-140142.html
>パイレーツとマイナー契約で合意した桑田真澄投手(38)が8日、サイン1つで契約を
>完了できる状態にあることを明かした。パ軍への進路表明から3週間近くがすぎたが、
>正式契約はまだ。「あとラスト1枚の半分。もうちょっとだね」と、独力での契約書の解読に
>挑んでいる。契約書は専門用語が多く、翻訳は容易ではないが「ボタン1つで発音も分かる
>んですよ」と英語の勉強も兼ねているという。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 13:00:51 ID:ivABpb0z
小学館に「コナン君の英会話教室」を作ってもらえ

36 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 14:13:39 ID:SbRQ8NYW
俺は英会話できるが、契約書など辞書見ながらじゃなきゃわからんぞ。そこまでの語彙力は要らん。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 15:01:44 ID:8TcMQbP0
I like sex.

38 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:15:58 ID:l1alwBvU
井川の発音は確かに酷い。
だが、調子にのって日本人がネイティブに近い発音しても、外人には通用しないぞ。
アクセントとかが全然違うらしい。
だから外人から見ればどっちも変わらん。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 16:53:59 ID:oNaLIVqM
いや、変わるだろ・・・

40 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:06:16 ID:UEsorBKd
英語を勉強しに行くんじゃねえ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 18:56:05 ID:obNcb5KZ
>>40だがあれはひどすぎだろ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/10(水) 21:55:42 ID:WLqb9iCZ
イガーの行動に最近いちいちケチつける奴がいるんだが
しかも粘着な
なんなんだあれ

43 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:28:01 ID:CpW01b6/
>>42ノリさんじゃねえの? 高額落札されてMLB名門に入団した井川が羨ましくて仕方ないんだよ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 00:37:45 ID:jTTQo0A4
イガーっていうかイギーな

45 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/11(木) 07:25:16 ID:iLGySvFO
>>38
確かに、中途半端な英語発音で帰って誤解を招いたり、帰って通じなかったりってことはある。
それはそれで凄〜く恥ずかしい。

しかし井川のアレはまた別次元いうか・・・・・荒井注のディスイズアペン・レベル・・・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 02:34:50 ID:cWymXdNT
井川のお部屋探しの早さは異常

井川、NY新居1日で決めた
http://www.nikkansports.com/baseball/mlb/p-bb-tp2-20070111-140942.html
ヤンキース・井川が11日帰国…新居探しは終了
http://www.sanspo.com/mlb/top/mt200701/mt2007011103.html

47 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 03:30:41 ID:U13rnAIn
中学生よりひでーな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 05:48:56 ID:rIzcr+NL
おい、宮本のドイツ語聞いたか!?
中田といい高原といいサッカーの奴らの語学力はスゴイナ
野球選手は頭悪いのか?メジャーいった奴で英語喋れるの一人だけかよ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 15:06:20 ID:F1ixEbjH
また伝説が増えたな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 16:55:40 ID:2B1iCg1a
井川の場合は笑いを取っているとしか思えないw


51 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 17:36:59 ID:Hp3Epb3Y
そんなヘタだったんか

52 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 19:11:01 ID:OGi2WPeJ
>>51下手すぎだろ。あれは消防よりひどいと思ったよww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:28:48 ID:+XhZ7aOE
井川は紙に書いてあったカタカナを読んだだけ

54 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 20:35:50 ID:LIO5Muqz
>>18
そのアメリカンに全部教えてもらえばいいじゃんw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:12:24 ID:vM5Nb66F
(ひと呼吸置いて)↓


56 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/12(金) 23:31:46 ID:tHUjVIas
ここまで英語下手だと変な誤解を招かなくて良い!
下手にしゃべれると思われたら、早口ジョークなんか言われちゃったらかえって誤解のモト。
これでみんなが井川には、ゆっくり解り易い英語でしゃべってくれるハズ。w

57 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 00:59:03 ID:k8MrPu5h
英語アレルギー世代とは言え下手すぎ!そもそも大体野球選手はアメリカにしか行かないんだから英語喋れるようにしよ!それに比べサッカー選手は偉いよな!イタリア、フランス、スペイン等。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/14(日) 02:23:03 ID:m6hTiiiz
>>57
それってただかっこつけてるだけじゃないの
むしろ「野球のことだけ考えてきました」って好印象だと思うけどね
挨拶だけ出来ても会話ができないんじゃ意味ないよ

「自分はまったく英語が駄目です」ってのをアピールする意味でも、いいスピーチだったと思うよ
慣れるのはこれからでいい

59 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 18:52:10 ID:4RvKIl6O
井川には将棋普及の使命を与えてあるからそっちが大事。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 19:29:00 ID:RmouQABh
英語の国で英語で勝負するのが間違い。どんなに短期特訓しても舌足らずの
赤ちゃん言葉に聞こえる。最初の一言だけ英語で、後は通訳を介して挨拶した
ほうが知的に見えた。小泉前首相でも日本語で通訳介して記者会見しているだろう。
相手のふんどしで勝負するな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:11:06 ID:FQClIlaU
英語で勝負なんかしてないし する必要ないだろ
英語が下手で恥かくのが嫌だから話さないってのは日本的な考え
自己紹介の挨拶は相手の言葉で喋るのが好印象なんだよ
総理大臣の演説じゃないんだよw

62 :名無しさん@実況は実況板で:2007/01/17(水) 20:40:58 ID:vPE1fCvB
まぁ本業で活躍してくれれば英語力なんてどうでもいい

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)