5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コルダ用チラ裏絡みスレ

1 :名無し草:2007/01/07(日) 14:53:38
コルダ用チラ裏絡みスレです。
萌えも萎えも愚痴もチラ裏も絡みも
本スレや乙女ゲ板に書きにくいことをここで吐き出してしまいましょう。
次スレは980の人が立ててください。


2 :名無し草:2007/01/07(日) 15:07:44
>>1乙ですー
ここはコルダ関連スレの絡み全般にするの?それともゲースレ専用?

3 :名無し草:2007/01/07(日) 15:33:09
まずはゲースレ専用でいいんじゃない?

4 :名無し草:2007/01/07(日) 15:53:31
つーかいきなり立てられたけど
どっかの板で立てるか否かを話し合ったりしたのか?

5 :名無し草:2007/01/07(日) 15:59:08
>>4
女向けゲ版の絡みスレでコルダ関連が続いてうざがられてた
あって困るものでもないしいいんじゃない?


6 :名無し草:2007/01/07(日) 21:14:07
>>1
絡みスレでお願いした者です。ありがとー。

>>4>>5
専用ヲチスレ作れとまで言われたしね。
どうせ作るならヲチスレよりも、、荒れたときに絡める場所 兼
本スレで書きにくいチラ裏とか愚痴も書ける場所の方がいいかなと。
本スレはとりあえず落ち着いたみたいで良かった。

7 :名無し草:2007/01/07(日) 21:26:13
これからの時間帯が問題だな…

8 :名無し草:2007/01/07(日) 21:29:01
>>7
まさに今ゲームスレを見てそれを危惧したところ

9 :名無し草:2007/01/07(日) 21:33:16
>>8
ゲームスレは本当に……ここ最近どうしたんだ、って感じだな

ところでここって同人系のチラ裏もいいのかな?
他スレの話題で申し訳ないんだけど遥かのチラ裏絡みスレだと
チラ裏とかドジンとか入れてるけどそういうルールあるよね

10 :名無し草:2007/01/07(日) 21:44:10
始まったな

11 :名無し草:2007/01/07(日) 21:46:11
被ったスマソw

12 :11:2007/01/07(日) 21:46:59
一般絡みのつもりで誤爆したスマソorz

13 :名無し草:2007/01/07(日) 21:50:26
糞スレage
わざわざスレにurl貼る馬鹿乙

14 :名無し草:2007/01/07(日) 21:52:10
このスレ上げられたところで痛くもかゆくもないんだが…

15 :名無し草:2007/01/07(日) 21:53:23
保守がてらあげてやってるのにホント馬鹿だな

16 :名無し草:2007/01/07(日) 21:53:34
つか次スレからテンプレにも入るだろうのに
何のこっちゃ

17 :名無し草:2007/01/07(日) 21:56:16
>>15
ありがとう
心からの感謝をあなたに

18 :名無し草:2007/01/07(日) 22:01:00
保守で上げる必要ナス
判定基準は最終書き込み時間だからスレ順位は一番下でもいい

むしろ今は即死防止マキコ

19 :名無し草:2007/01/07(日) 22:01:57
でも特にネタなし

20 :名無し草:2007/01/07(日) 22:03:24
ゲームスレがあぼんだらけになってきた

21 :名無し草:2007/01/07(日) 22:06:00
変なのに目をつけられちゃったね。
アニメ化があったからこそ続編が決定したんだろうし
知名度もゲームのプレイヤーも増えたけど、
こういった弊害がやっぱりあるんだな…

22 :名無し草:2007/01/07(日) 22:06:42
そうか?

23 :名無し草:2007/01/07(日) 22:07:40
遙か2スレのようだ

24 :名無し草:2007/01/07(日) 22:20:33
遙か2スレの嵐は
昔やりすぎてアク禁くらってたね。

25 :名無し草:2007/01/07(日) 22:28:08
今日ぐらい連投してればアク禁処置だたtりするのかなぁ
とりあえずは冬休みが終わるまで様子見だろうけど

26 :名無し草:2007/01/07(日) 22:35:25
ジジィとか言ってる自演ポイ奴は柚木ファンなの?

27 :名無し草:2007/01/07(日) 22:37:03
そもそも何で急に湧いたんだ?

28 :名無し草:2007/01/07(日) 22:37:25
馬鹿に粘着されてしまったなあ
火曜から少しは落ち着けばいいけど

29 :名無し草:2007/01/07(日) 22:37:52
本スレ339
冬海ちゃんが電話してくる時って
冬海ちゃんと親密度が一番高いか
他に誰も落とせてないか、じゃないの?
お前のプレイ方法が悪いっての。

30 :名無し草:2007/01/07(日) 22:41:12
>>29
つか、本当にプレイしてるかどうかもアヤシイ

31 :名無し草:2007/01/07(日) 22:43:59
>>30
本スレで相手にしてもらえず寂しくてここまで出張ですかw
ご苦労なこってwwwwwwwwwww

32 :名無し草:2007/01/07(日) 22:44:17
漫画スレでもたまに冬海イラネって書いてる人が最近沸くんで
冬海嫌いな人が書き込んでるだけだと思う

>>26
どうだろうなぁーとりあえずNGワード登録されてない言葉を
なんとか捻り出してるみたいだけどw

33 :名無し草:2007/01/07(日) 22:45:15
>>31
絡む相手間違ってる…?

34 :名無し草:2007/01/07(日) 22:46:15
でも冬海ちゃんに限らず電話切ったら会いにきてくれる、とかあってもよかったかもとか思ったりしたw
一緒に登校してなかったら次の日迎えにきてくれたりとか。

35 :名無し草:2007/01/07(日) 22:47:05
>>34
あのイベントはせめて声付けて欲しかった

36 :名無し草:2007/01/07(日) 22:52:01
>>26
>>32

『アニメでの柚木が悪役すぎるのはスタッフのせいだ。柚木カワイソス。香穂子が話しかけなきゃいい人なのに』

「話しかけた香穂子が悪いみたいに言うなよ」

『アニメ化は失敗だった。アニメ化したせいでキモイ男の香穂子ヲタがこのスレに来るようになった』

「ゲームだって柚木の性格が悪いのは同じだろ。擁護乙」

(漫画スレに移動)『香穂子ヲタにいじめられている柚木と柚木ファンが可哀相』

「冬海ちゃんに珠玉ENDがあると勘違いしていた」

『ゲームやったことのないならこのスレくるな。男キャラ叩きをする冬海厨は死ね』 ←今ココ


37 :名無し草:2007/01/07(日) 22:54:07
>>36
SUGEEEEわかりやすい

38 :名無し草:2007/01/07(日) 22:55:25
>>34
……ソレ(・∀・)イイ!!

39 :名無し草:2007/01/07(日) 22:56:07
>>36
あー…ごめん、冬海ちゃん珠玉ED云々は自分だよ
あっちにも書いたけど、特別曲出る=珠玉EDと勘違いして憶えてて
そのまま書いてしまったんだ…タイミング悪過ぎて本当に申し訳ない

40 :名無し草:2007/01/07(日) 22:59:10
一人で延々と女キャラ叩きを続けるんだろうか
寂しい人なんだね、あの人

41 :名無し草:2007/01/07(日) 22:59:39
>>39
いや、ただ叩きのターゲットが香穂子から冬海ちゃんに変わっただけのことだよ。
ウザイのは何ら変わらない

42 :名無し草:2007/01/07(日) 23:01:35
そのうちモブの女子キャラも叩くのかw

43 :名無し草:2007/01/07(日) 23:02:33
>>39とあの基地外が別人だってのはわかってるよ
気にするな

例の人女キャラ全否定に進化してない?www
BLゲーでもやってろよ

44 :名無し草:2007/01/07(日) 23:02:53
森さんとか?w

45 :名無し草:2007/01/07(日) 23:04:43
そのうち男キャラも叩きだすかもな

46 :名無し草:2007/01/07(日) 23:11:45
>>45
叩いてはいないみたいだけど、他の人に叩かれたときの
怒りの度合いがキャラによって違うように思える

47 :名無し草:2007/01/07(日) 23:14:30
数時間振りにコルダスレ覗いたらまた荒れてて呆れたよ
いつまで続くんだ

48 :名無し草:2007/01/07(日) 23:19:14
オヤジ狩り好き○木ファンコルダマニア勘違い自治厨自演基地外が眠るまでです
1人か複数か知らんが、とりあえず8日の昼すぎまで続く?

49 :名無し草:2007/01/07(日) 23:24:27
あのアホが冬休み中のリアと仮定して、東北より北の地域は20日くらいまで冬休みなので
最悪それくらいまで張り付く可能性がある

50 :名無し草:2007/01/07(日) 23:24:49
火曜以降もあの調子だったら
発売後まで続くかもしれんよ……

51 :名無し草:2007/01/07(日) 23:26:21
消えてくれたとしても2発売時はちょうど春休み

大量発生しそうだw

52 :名無し草:2007/01/07(日) 23:28:33
まあ発売前はこっちもそれどころじゃないし、発売後なら尚更構ってられんがな。

53 :名無し草:2007/01/07(日) 23:31:18
コルダプレイし始めたのは今年に入ってからなんだけど
攻略本もなしにあれを最初にプレイしたときって大変だったんじゃない?
パラの調整とかすごく難しかったんじゃないかと思うんだけど

54 :名無し草:2007/01/07(日) 23:31:18
コルダのアレはもう荒れてるってより、純粋に荒らされてるってかんじだ。
スレ住民に問題あるなら普段から荒れててもおかしくないんだけど、
ホント、一時期だけなんか凄いことになるし

55 :名無し草:2007/01/08(月) 00:28:46
あの勢いは凄い。
半日目を離したら数百単位でレスがorz

56 :名無し草:2007/01/08(月) 00:32:42
>>55
進行が早過ぎて追い付くのが大変だよね
昨日(?)なんてチャット状態だったし

57 :名無し草:2007/01/08(月) 00:34:04
本スレ>>442
とりあえずここから演奏者の顔全部見られるよ
あと、王崎先輩の演奏者は月森の人と同じだよ
ttp://www.gamecity.ne.jp/neoromance/tv/corda/cast/

あそこは本当に一時だけおかしなことになるよね
で、今は厨分類?の貼り付けがコルダ関連スレにされてるんだけど

58 :名無し草:2007/01/08(月) 00:36:58
>>56
もうめんどくさかったので、殆ど読まずに流し見た

59 :名無し草:2007/01/08(月) 00:41:26
>>57
おお、thx

なんでテレ東のHPの方には土浦の演奏者だけ載ってないんだろう・・・w

60 :名無し草:2007/01/08(月) 00:42:04
>>57
本スレ>>442じゃないが見てみた
キャラと演奏キャストの性別をちゃんと一緒にしてるんだね
なんだか嬉しい

61 :名無し草:2007/01/08(月) 00:43:12
荒らしに付け込まれないように必死で話を続けてるようにも見える。
荒らしがいなくなればスレの勢いも落ち着くと思う。

62 :名無し草:2007/01/08(月) 00:45:44
>>59
多分、放送開始以降更新してないからだと思う
土浦参戦は隠されていたからな〜そのわりにOPでバレバレだったけどw
金やん先生担当のテノール歌手らしき人が関連CDで出るようなのでちょっと楽しみだ

>>60
性別と体格も近い人を選んでるみたいだよ
月森担当の人はファンをがっかりさせないようダイエットを頑張ったっぽいw

63 :名無し草:2007/01/08(月) 00:51:01
>>62
ちょっと萌えてしまった>中の人

64 :名無し草:2007/01/08(月) 00:54:59
>>62
そうなんだ、芸が細かいんだね

つか散々ガイシュツかもしれんけど
志水担当の人って、のだめの黒木に似てるんだねw

65 :名無し草:2007/01/08(月) 00:55:51
>>63
そうか、じゃあ一緒にステラコンサート行こうぜw

66 :名無し草:2007/01/08(月) 00:59:47
アニメの時間になったからか静かになったなw

67 :名無し草:2007/01/08(月) 01:03:04
すげえ延びてるな
避難所みたいなものか、ここ

68 :名無し草:2007/01/08(月) 01:04:07
>>57
確かに関連スレで貼られてるね。


69 :名無し草:2007/01/08(月) 01:12:46
荒そうと必死なのがいる?

70 :名無し草:2007/01/08(月) 07:05:03
と、荒らそうと必死だった人が言ってる気がする…

71 :名無し草:2007/01/08(月) 09:49:31
自分も半日見てなくて朝見て「またか」と思った
しかし、あの流れのせいで質問した人が微妙に流されてたような気が
それは答えてくれてた人はいたから大丈夫だと思うけど……
明日には落ち着くといいね

72 :名無し草:2007/01/08(月) 15:48:17
今難民スレで話していることは、アニメサロンのスレでも出来ると
思ったんだけどなぁ。ボーダーラインが難しい

73 :名無し草:2007/01/08(月) 16:24:21
確かにな

つーかゲームスレ、落ち着いてね?

74 :名無し草:2007/01/08(月) 16:49:15
>>72
個人的に、アニメサロンはアニメ寄り
総合スレは漫画寄りと認識していたんだがそうでもないんかな

75 :名無し草:2007/01/08(月) 16:53:49
ほんと落ち着いたようで良かった
やっぱ冬厨だったのかな

76 :名無し草:2007/01/08(月) 16:56:56
今日は成人式会場で暴れてるんだよ、きっと

77 :名無し草:2007/01/08(月) 17:29:14
ゲームスレじゃなくて総合に妙なのが沸いてないか?

78 :名無し草:2007/01/08(月) 17:34:33
総合スレの中途半端な改行でゲーム話をしているのが気にならなくもない

79 :名無し草:2007/01/08(月) 17:36:13
>>70

80 :名無し草:2007/01/08(月) 17:37:44
>>74
基本は漫画よりだけど総合スレだけあってアニメ+漫画+ゲーム全部
が混ざってるような?総合スレで語れるならアニメサロン板のスレは
なくてもいいような気もするんだけども

81 :名無し草:2007/01/08(月) 19:19:36
元々少女漫画板派生だし、早バレの時期が来たら漫画バレ話で埋まると思う
早バレ以外のときはちまちま雑談に使うみたいだけど

82 :名無し草:2007/01/08(月) 22:53:16
ゲームスレに何か来た

83 :名無し草:2007/01/08(月) 23:34:56
>>82
またかと思ったけどただの誤爆か?

84 :名無し草:2007/01/08(月) 23:36:43
>>551>>554が同一人物かと思ったんだが微妙だな
今くらいの程度なら荒れることもなさそうだけど

85 :名無し草:2007/01/08(月) 23:40:28
あれは誤爆と見せかけた荒らしじゃね?

86 :名無し草:2007/01/08(月) 23:47:06
荒らしにしか見えないよ
なんでスルーできないんだ

87 :名無し草:2007/01/08(月) 23:48:19
>>554よ、空気嫁…

88 :名無し草:2007/01/09(火) 00:04:19
>>554は釣りかと思ったら真性っぽ……
つーか、>>554に対してなぜ皆レスするんだろうか
スルースキルを身につけれ…みたいなな

89 :名無し草:2007/01/09(火) 00:05:08
なんでみんなレスするんだろうね?放っておけばいいのに

90 :名無し草:2007/01/09(火) 00:09:18
スルーもせずあんなにレスして貰えて
荒らしも嬉しいだろうな

91 :名無し草:2007/01/09(火) 01:29:42
577
次にレスするの凄いプレッシャーだよwwwwイヤン

92 :名無し草:2007/01/09(火) 09:12:04
>>90
>>584はスルーされて悔しいだろうなw
あぼん設定されているからだろうがww

93 :名無し草:2007/01/09(火) 12:09:46
>>92
あぼんしてるんで、ホントに気づかんかったw

94 :名無し草:2007/01/09(火) 19:56:38
自分もあぼんしてるから全然気付かなかったよw

ところで、総合で煽ろうとしてる人が

95 :名無し草:2007/01/09(火) 19:59:07
みんなスルーして欲しいお

96 :名無し草:2007/01/09(火) 20:00:29
>>94
見てみたけどどれが煽り?

97 :名無し草:2007/01/09(火) 22:15:23
>>96
カッコ悪wってレスじゃないか?

まぁ別に同じ背の高さになったってカッコ悪いとは思わんが

98 :名無し草:2007/01/09(火) 22:27:59
今女向ゲー一般板落ちてる?
専ブラでスレ一覧見たら全部dat落ちになってるんだけど…

99 :名無し草:2007/01/09(火) 22:31:06
鯖移転しただけ
女向ゲー一般
ttp://game12.2ch.net/ggirl/

100 :名無し草:2007/01/09(火) 22:33:57
うわ。本当だ。
板一覧更新のタイミングが早かったみたい。
スレ汚しスマソ


101 :名無し草:2007/01/09(火) 22:54:45
かっこ悪wぐらいで反応するほうがどうかと思う。


102 :名無し草:2007/01/10(水) 00:00:23
総合280
自分はおまいに+20センチだよ羨ましいorz

つか、身長差萌えしてる人ってけっこう居るのかね
実際、どのキャラが何センチと言われてもリアルではピンと来ないのだが

103 :名無し草:2007/01/10(水) 00:30:06
>>102
うんにゃ、一概にそうとも言えない
志水も月森ももっと低い方が自分は萌える

104 :名無し草:2007/01/10(水) 00:35:46
>>102
あ、それ自分だ
大きい順の時以外、前ならえで腕を伸ばしたことないよ orz

うろ覚えだけど
男女の身長差は15〜20cmが一番バランス良いんだっけ?

105 :名無し草:2007/01/10(水) 00:47:22
ネオロマスレってひとつの妄想レスが書き込まれると
便乗でレスし続けてgdgdになるよな

106 :名無し草:2007/01/10(水) 00:59:25
ネタ話になると急激にレスが続いて追いつけなくなるよ

107 :名無し草:2007/01/10(水) 02:35:24
さっき総合280のレスを見て自分もだよと思ってビックリ
そりゃ確かにみんなジャイアントだな

108 :名無し草:2007/01/10(水) 20:55:59
家に帰ってくるたびレス数にびびるわ・・・

109 :名無し草:2007/01/10(水) 22:52:42
スレ伸びてても回してる人数は大したことないんだろうな、と思う

110 :名無し草:2007/01/10(水) 23:31:35
それはネオロマ関連すべてに当てはまるような…

111 :名無し草:2007/01/11(木) 14:24:08
総合の>>1の名前欄を見るたびに
GH1クール目予告で物議をかもした(?)
「しゃーぷいち!」「しゃーぷに!」を思い出して仕方ない

112 :名無し草:2007/01/11(木) 18:31:25
ゲームスレって次のスレタイどうするかで
またgdgdになんのかな?
正直【金色の】【(゚Д゚)ゴルァ!!】のまま変えないで欲しかった


113 :名無し草:2007/01/11(木) 18:35:36
>>112
とりあえず今のスレについては>>5を読むことをお勧めするよ

114 :名無し草:2007/01/11(木) 19:01:54
肥商法ってそんなに嫌なのかな?
興味のないものは買わなければいいだけだし
いろいろ出るのはファンとしては嬉しいと思うのだけど
あまり悲観的にならなくてもいいような

115 :名無し草:2007/01/11(木) 19:24:55
>>114
きっと皆キャラの性格を勝手に変えられたり(勿論悪い方向へ)
特定のキャラをものすごい贔屓したり、というようなのが一番嫌なんじゃないかと

まぁキャラ毎でCD出すとか遥かみたいな売り方してきてるけどな……

116 :名無し草:2007/01/11(木) 21:34:16
キャラごとCDは判りきってたことじゃないか。
イベントが決まる前にもどこかのスレで言ったような気もするが、
アニメのキャラ毎ソロ曲とコルダイベントで歌われた曲をセットにしたCDが出ると思う。


117 :名無し草:2007/01/12(金) 00:41:37
>>114
同意。自分の好みに合う関連商品だけ買えば良いのだしね。
>きっと皆キャラの性格を勝手に変えられたり(勿論悪い方向へ)
>特定のキャラをものすごい贔屓したり、というようなのが一番嫌なんじゃないかと
という考えの人は、最初から一切関連商品を買わなければ害はないんだし。
関連商品がいろいろ出ること自体は良いんじゃないのかな。

118 :名無し草:2007/01/12(金) 00:47:45
>>117
中の人ファンなのか、出れば買うこと前提の人がたくさん居て
だから文句言ってる人も居るわけで…
そこには買わないという選択肢は存在しないようだよ

出れば買っちゃうから出さないで、ってタイプ
自分には理解できないけどもさ

119 :名無し草:2007/01/12(金) 00:56:06
スレがアンチ化している漫画版すら、何だかんだ言いながら毎回読んでる人がいるんだぞ

120 :名無し草:2007/01/12(金) 01:01:08
>>119
確かにな〜好きキャラが出てるから読むだけって人も居たよね
他には、読まなきゃ批判もできないと言ってる人も見かけたことあるけど…
まあ何より公式絵で好きキャラが見られるという嬉しさは解らなくもない
ただ、すんごい心に負担かかってそうで心配になるときもあるよw

121 :名無し草:2007/01/12(金) 01:07:50
本スレ、ゲームやってない人?疑惑をかけすぎだよ。
疑心暗鬼で過敏になってるんだろうが、もちつけ。

122 :名無し草:2007/01/12(金) 01:14:52
>>121
どのレス?

123 :名無し草:2007/01/12(金) 01:53:01
また変な粘着かな?ウザス

124 :名無し草:2007/01/12(金) 01:54:01
引っ掻き回そうと必死っぽいw

125 :名無し草:2007/01/12(金) 01:54:05
おやじキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
またお前かよwww

126 :名無し草:2007/01/12(金) 01:55:43
漫画スレとゲームスレでアニメとゲームの比較話をしてるのは同じ人なのか

自分もプレイ済みだが、正直ゲームのキャラを美化し過ぎではないかと思うんだが…
良いイベントの方が印象に残ってるからだろうか

127 :名無し草:2007/01/12(金) 01:59:27
>>126
漫画スレ見てないからわからないけど
ゲームスレにいる方はアンチアニメっぽい

好きな男キャラにアニメスレで変な呼称つけられて怒ってるように思える
私の○○君を侮辱するのはきもいおやじね!!みたいな

128 :名無し草:2007/01/12(金) 02:01:24
>>126
同意
つーかどの媒体でもそんなにキャラの性格にブレは無いと思うんだが


129 :名無し草:2007/01/12(金) 02:06:20
>>127
確かにアニメスレでは通称みたいなものがあるからな
ゲームスレに持ち込むなと言ってる人も居たね確かに

自分はコンプにまだまだ遠いから、全部のイベントを見られたら
またキャラの印象も変わるんだろうかと思ったりもして…
ゲームスレの住人はコンプ済みの人が多いだろうから
「キャラを解ってない」と感じてる人が多いのかな?

130 :名無し草:2007/01/12(金) 02:07:52
リアルでも二次元でも、誰かに対する印象なんて人それぞれなのにね

131 :名無し草:2007/01/12(金) 02:09:10
自分はイベントはコンプしてアニメ見てるけどそんなに違いは感じないよ
むしろ上手く話をまとめてると思う

ゲーム版が好きならスレ荒らさないで欲しいよ

132 :名無し草:2007/01/12(金) 02:14:13
109、ココ見てる?
「おやじ」連呼する奴は真性みたいだから、
109の言うとおり、言っても無駄だよ…。
NGワード登録するしかない。

133 :名無し草:2007/01/12(金) 02:19:16
あの表に見覚えあるけど、キャラじゃなくてその厨儲の表だろw


134 :名無し草:2007/01/12(金) 02:19:53
ゲームスレの110
あの表本当に見てたのか…?

135 :名無し草:2007/01/12(金) 02:23:36
126
何でそのレスを引っ張ってくるの?
それは普通に中学生火原って意味だろーが!!
馬鹿なのかな

136 :名無し草:2007/01/12(金) 02:25:02
ま、まさか…まさか…
「厨房火原」を見て「厨呼ばわり」だと勘違いしたのか?
中学生の火原は、「ひ」で始まる名前だったのに
出席番号10番だったなんて。少子化だからかな。って意味だろ。

137 :名無し草:2007/01/12(金) 02:25:08
>>135
もしかしたら空気を換えようと思ってやった…ことはないかそうか

138 :名無し草:2007/01/12(金) 02:30:49
真性のアニメアンチならアンチスレあるんだからそっちいってほしい
ID出ない板だけひっかきまわす愉快犯かな

139 :名無し草:2007/01/12(金) 02:33:36
今日は自爆して消えたかな?
このまま二度と来なければいいけど

140 :名無し草:2007/01/12(金) 02:36:58
>>138
真性のアンチではないんじゃないかな
単純に自分のイメージしていたものを壊されて癇癪起こしてるだけのような
萎えスレでもちょっと沸いてたし、ゲームを聖域のように捉えてる印象

141 :名無し草:2007/01/12(金) 02:37:18
ゲームスレ138と140って何?
余計に引っかき回してるんだけど。

142 :名無し草:2007/01/12(金) 02:38:45
>>141
多分自演
厨房ネタが恥ずかしくてむきになってるのかも

本スレ141
アニメスレへどうじwww必死だなwwww

143 :名無し草:2007/01/12(金) 02:42:15
本スレ144
そういうのはここ絡みスレでやれよ。

144 :名無し草:2007/01/12(金) 02:43:32
>>143
その144自体が140や141と同一人物だと思うよ

145 :名無し草:2007/01/12(金) 02:49:45
なぁ、荒らしてるのって男なのか?
当たり前のように言われてるがイマイチよく分からない

146 :名無し草:2007/01/12(金) 02:51:41
>>144
IDが出たら面白いことになりそうだね。

>>145
違うっしょ。好きキャラのアニメでの描かれ方が気に入らないか、
アニメスレでの扱いが気に入らないリア厨じゃないの。
荒らし本人が「荒らし=おやじ」と主張しまくってるところからみると、
本人はその正反対(女で若い)なんだろう。

147 :名無し草:2007/01/12(金) 02:52:33
むしろ『男が荒らしてる』と主張しまくってる女?が荒らしだと思ってます

148 :名無し草:2007/01/12(金) 02:53:28
>>146
d、そうだよなすまんかった

まーもしそこまで嫌なんだったらアニメもスレも見ない方がいいような
それでも覗いてしまうもんなのかね

149 :名無し草:2007/01/12(金) 02:53:29
アニメのアンチが暴れてる印象なんだけど、
おやじって?アンチアニメのオヤジ??ワケワカラメ

150 :名無し草:2007/01/12(金) 02:54:15
>>147でFA

しかも本スレで相手にされなくなって他スレにまで出張してきてるようですね

151 :名無し草:2007/01/12(金) 02:56:33
>>149
あの暴れてるアニメアンチの、脳内「ゲームスレ荒らし」ですよ。
自分が荒らしじゃないと主張したいらしい。
あるいは、日本語読解力が低いみたいだから、
ゲームスレ内のレスを誤読して、「おやじが荒らしてる」と
本気で思い込んでいるのかもしれない。

152 :名無し草:2007/01/12(金) 02:58:22
アニメアンチなのにレス全部チェックしてるっぽいところが怖いよー

153 :名無し草:2007/01/12(金) 02:58:46
少しでも女キャラを持ち上げたり
男キャラをネタにするともれなく「おやじ認定」してもらえるよ

もう何度おやじ呼ばわりされたことか

154 :名無し草:2007/01/12(金) 02:59:41
>>153

自分も何度か認定されたな…

155 :名無し草:2007/01/12(金) 03:02:57
わははは、「おやじ」をNGワードにしてるんであぼんだらけに
そして自分の書き込みもきっとあぼn

156 :名無し草:2007/01/12(金) 03:03:26
今ゲームスレで暴れてる荒らしの名前、何かいいのない?
荒らしに名前を付けておいた方が、アク禁依頼するとき役立つんだけど。
「おやじ認定荒らし」とか?


157 :名無し草:2007/01/12(金) 03:04:56
ああいうのは正直触らない以外方法ない

つかアク禁以来なんて出来ないよ
連投コピペするならまだしも、一応普通に書き込んでるし

IDでてりゃIDをあぼんすればいいんだけどね

158 :名無し草:2007/01/12(金) 03:07:45
>>157
できないこともない。…と思う。
どう報告するかは、ここを荒らしも見てると思うので、書けない。
しばらく泳がせてから報告してみるつもり。

159 :名無し草:2007/01/12(金) 03:13:05
ゲームスレ150、男が厨っぽく書かれてるって書いてたじゃないか

それとは別人か?

160 :名無し草:2007/01/12(金) 03:14:23
そうなんかー

女性向けゲー板はIDでないから報告もしづらいんだよね
アルファスレの荒らしはあからさまに荒らしだけど、
どうにも出来ないんでどっちも無理かなって思ってたよ

161 :名無し草:2007/01/12(金) 03:15:27
>>159
同一人物ならタチ悪いことこの上ないな<ゲームスレ150

162 :名無し草:2007/01/12(金) 03:23:41
漫画スレにまで来たよ…

163 :名無し草:2007/01/12(金) 03:41:11
ゲームスレ、おやじ連発してる人のほかに
もう一人自演チャンがいるような気がするんだけど…漫画スレも同様

164 :名無し草:2007/01/12(金) 03:43:08
>>163
同意。
それとも、おやじ連発荒らしが別人装ってるのかな?

165 :名無し草:2007/01/12(金) 04:07:36
もう1人、自演ちゃんがいるね。
本スレ178。
違うと主張してんのは、あんたくらいだよ…。
ゲームスレ引っかき回しやがって。

166 :名無し草:2007/01/12(金) 04:45:53
数時間振りにコルダ関連スレ見に行ったけど、読むの疲れた
最近ほんとゲームスレ荒れてるなーもう来ないかと思ってたのにw

167 :名無し草:2007/01/12(金) 04:56:16
最近は落ち着いてたんだけどねー
まぁ、しゃーない

168 :名無し草:2007/01/12(金) 08:47:13
自分も今関連スレ見てきたけど疲れたw
アニメキャラが厨くさく作られてるという話から発展したんかあれ
でも単純な比較話なのに騒ぐ奴はおかしいみたいなレスが続いてて意味不明だ
あの辺全部自演なのかな文体もなんか似たり寄ったりだし…
厨表は結局アニメアンチの勘違いだったんだよね?

169 :名無し草:2007/01/12(金) 12:44:47
漫画スレにまたなんかキタ

170 :名無し草:2007/01/12(金) 16:58:04
>>168
あの辺は自演だと思うな。

ところで、誰かゲームスレの過去ログ33-36を保存してない?
荒らしがいつから来たか調べたいんだ。
特に36を保存してる神がいたら、UPしてもらえると助かります。

171 :名無し草:2007/01/12(金) 17:01:15
あからさまにIDのでない板でだけ自演しまくってるw
自分の意見をスレの総意か多数派の意見みたいに書くから混乱するよ…

172 :名無し草:2007/01/12(金) 17:15:38
関連スレでジジイ連呼している荒らしが発生した経緯は
>>36を見ればすぐわかるよ

173 :名無し草:2007/01/12(金) 17:25:59
頭かわいそうな人だね

174 :名無し草:2007/01/12(金) 17:32:18
>>172
ありがとう。
荒らし報告するのに、発生日が必要なんだけど、いつからかな…
って2ch閉鎖だし報告する必要もないかw

175 :名無し草:2007/01/12(金) 18:25:22
一応うpしたよ
よければ使ってくれ
passはメル欄
http://www.uploda.org/uporg651408.zip.html

176 :名無し草:2007/01/12(金) 18:44:48
>>175
ありがとう!
使わせていただきます。
様子見しつつ、荒らし報告できそうだったらやってみる。

177 :名無し草:2007/01/12(金) 22:10:31
ゲームスレ…もしや来た?

178 :名無し草:2007/01/12(金) 22:17:13
つーかゲームスレ、たまにクラシックに詳しそうな人のレスがあると
すぐ噛み付く奴がいるのがうざい。
302なんか偉そうでも感じ悪くもないし、他の曲についてもいろいろ
聞いてみたかったのに。

179 :名無し草:2007/01/12(金) 22:20:39
今日のターゲットは志水かな

180 :名無し草:2007/01/12(金) 22:22:45
>>178
あそこで延々とそんな話繰り広げられるのはカンベンして欲しいけどな
楽曲云々なら該当するところでやりゃいーじゃん

181 :名無し草:2007/01/12(金) 22:24:59
>>180
禿同
ネタもウザイが演奏がへたとか延々言われても…

182 :名無し草:2007/01/12(金) 22:29:01
いや、演奏がヘタって話が延々繰り返されてても何も言わないくせに、
専門知識のありそうな人が「それはこうだからだと思う」って書いた途端
噛み付いたバカがいるでしょ。そいつの話。

183 :名無し草:2007/01/12(金) 22:29:09
あまり延々と続くのはちょっと……と思うけど今くらいの流れならいいよね
少なくともネタで100スレとかいく時よりは全然マシだ

私は正直弦楽器はさっぱりで普通に聞いててヘタとも思わないから
やっぱり聴き慣れてたり詳しい人ってすごいなーと思って見てた

184 :名無し草:2007/01/12(金) 22:31:03
確かに凄いよね


目が滑って読み飛ばしちゃうけどw

185 :名無し草:2007/01/12(金) 22:35:19
本スレ346
荒らしキター!!

186 :名無し草:2007/01/12(金) 22:38:29
>>185
あぼんしてて気付かんかったw
とりあえず22時になったら現れるんだということは分かったよ

もう一人の自演ちゃんは今日も来るんだろうか

187 :名無し草:2007/01/12(金) 22:40:12
もう一人の自演ちゃん…?

188 :名無し草:2007/01/12(金) 22:43:06
>>187
このスレ遡ってみて。

189 :名無し草:2007/01/12(金) 22:44:21
週末だから、また荒れる…?

190 :名無し草:2007/01/12(金) 22:45:28
自分は一人が複数自演しているかと思ってた

一人にしろ二人にしろ同じ荒らしに変わりないんだけどね

191 :名無し草:2007/01/12(金) 22:52:53
どこの板でもフィギュアの話題が出ると荒れるんだよな。
スケ板住人うぜーーー。
何ヲタだか知ったこっちゃねぇよ。

192 :名無し草:2007/01/12(金) 23:08:03
>>190
その可能性もあるねーよく見たら改行の仕方似てる(後ろに空白行)
まさか。を付けるかどうかで使い分けてたりするんだろうかw
今日はスルー率も高いようで何よりだ…

193 :名無し草:2007/01/12(金) 23:12:46
今北
今日もスレが伸びてるなー
中の人の演奏の話になると荒れるね

194 :名無し草:2007/01/13(土) 00:09:26
スレの伸びが良いと読むの疲れるけど
2ちゃんがなくなるとそれも言えなくなるんだよね

テラセツナス

195 :名無し草:2007/01/13(土) 00:11:42
それで思い出したんだけど、コルダの避難所作ったのがアンチというのは本当なの?
過疎ってるなぁとは思ってたんけど、他の避難所からも普通にリンク貼られてるし
なんか経緯がよく分からなくて…

196 :名無し草:2007/01/13(土) 00:19:29
ガチ。
アンジェ避難所やネオロマ声優避難所と同じ管理人で
熱心なコーエーアンチ。

コルダは発売前から、2ちゃんでコーエーアンチから叩かれてたんだよ。
紅玉の新作というだけで気に入らなかったのか、
発売前イベントにアンジェ声優が駆り出されるのに腹立ったのか知らんが。

197 :名無し草:2007/01/13(土) 00:28:04
>>196
あれみんな同じ管理人さんなのか…善意かと思っていたので驚いたよ
2ch閉鎖でどうするって話が出てたから聞いてみたんだけど
経緯教えてくれてありがdでした

198 :名無し草:2007/01/13(土) 00:33:25
>>197
遙か避難所は別人だよ

199 :名無し草:2007/01/13(土) 13:57:15
>>194
ttp://d.hatena.ne.jp/textoyx4/20070112

200 :名無し草:2007/01/13(土) 16:03:23
へーそうなんだ…アンチが管理してるならファンは書き込みたくないな

201 :名無し草:2007/01/13(土) 22:29:04
ゲームスレ、このままコスネタを引っ張るんだろうか

202 :名無し草:2007/01/13(土) 22:31:56
>>201
ああいうの住人好きそうだからしばらくは続くんじゃないか?

203 :名無し草:2007/01/13(土) 22:44:26
ネタじゃなくて本気で言ってそうで気持ちわるくなってきた

204 :名無し草:2007/01/13(土) 23:00:40
やっぱり盛り上がってるみたいだね<コスネタ

205 :名無し草:2007/01/13(土) 23:01:10
535
流れ止まってるんだから止めとけばいいのに

206 :名無し草:2007/01/14(日) 00:15:02
560=561
誤爆よりもコスネタを振ったことを謝れ!
ほら、食い付く奴が出てきた。

207 :名無し草:2007/01/14(日) 00:29:57
つうかコスネタごときで過剰反応する方がよっぽど気にしてるみたいでキモいんですが

208 :名無し草:2007/01/14(日) 00:33:01
まったく。
普通に雑談くらいするよ
自分の気に食わない話題だとギャーギャー言う人いるよね

209 :名無し草:2007/01/14(日) 00:40:10
コスネタはいくらネタとはいえ拒絶反応示す人も居るだろうて
ここで吐き出すくらいは別にいいんでないの?

210 :名無し草:2007/01/14(日) 00:49:40
そのための絡みスレだしな。

211 :名無し草:2007/01/14(日) 01:06:46
あ、また例の人来たみたいだ

212 :名無し草:2007/01/14(日) 01:09:46
じじいなどおらぬ
といってやりたい

213 :名無し草:2007/01/14(日) 01:24:18
コルダファンは潔癖つうか真面目な人が多い?
軽いキャラいじりでもものすごく嫌がる人いるね。

214 :名無し草:2007/01/14(日) 01:28:26
>>213
その軽さの基準も人それぞれなんだから仕方あるまい
自分はネタ好きだけど、そのネタも程度によってダメな人が居ることくらい分かるし、
それを潔癖や真面目だとまでは思わんよ
なんつーか、逆にネタ好きな人が苦手な人を厳しい目で見てるなぁという印象
全てがそうだと思ってるわけじゃないけどね

215 :名無し草:2007/01/14(日) 01:35:14
月森のネタにされやすさは異常だけど
そういうのがダメな人はキャラの4コマなんかもだめなんだろうなあ。

216 :名無し草:2007/01/14(日) 01:36:10
2chで配慮もとめるのはどうかと思うなぁ
たくさん板があるんだから用途別に使い分けるのは当然だけど
それ以外のスレ内で済む話題に配慮は要らないと思う

217 :名無し草:2007/01/14(日) 01:41:27
>>213
ネタレスがおもしろいかつまんないかにもよるんじゃない?
どう感じるかは個人差があるからしょうがないけど
つまんないレスをだらだら続けられたらウザイと言いたくなるし

今の流れで例にしちゃうと悪いけど581、582くらいならいいかもだけど
585〜までいくとしつこいしつまんない

あくまで個人的な感想だけどね

218 :名無し草:2007/01/14(日) 01:41:38
>>216
いや、そうでなくてさ…ここで吐き出してるだけなのに
それをどうこう言わんでもいいじゃない
あっちで絡んでるわけじゃないんだから

219 :名無し草:2007/01/14(日) 01:46:51
>>216
絡みスレで言われてもなぁ
チラ裏もくっついてるからそう思うのかな

絡まれたくないならそれこそスレとか伏せて本物のチラ裏で吐き出せばいいんじゃない?

つまんない流れと思ってても実際レスがつくってことは
面白いと思ってる人が多いってことなんだから
どっちにしろ口はさんで止めるようなものじゃないよ

別の話題振ってみて食いついてくる人が多ければ
詰まんないと思ってた人が多いってことだし。
とりあえずなんか話題振ってもダメなら諦めて寝ちゃうのがいいよ

220 :名無し草:2007/01/14(日) 01:57:43
攻略の話が出ればピタっと止まることもあるよね。

221 :名無し草:2007/01/14(日) 18:02:51
熱情か
某ボクシング漫画で、ピアニストの貴公子が主人公に即興で捧げる曲だね。
主人公、火原の中の人だったけど、アニメ化するかな?

222 :名無し草:2007/01/14(日) 18:18:39
何でこっちに書くわけ?

223 :名無し草:2007/01/14(日) 18:21:41
ゲームに関係ない話題であっちだとスレ違いだからでしょう
チラ裏も兼ねているんだから問題ないと思うけど

224 :名無し草:2007/01/14(日) 18:29:04
またクラヲタが湧いてますよ

225 :名無し草:2007/01/14(日) 20:17:39
中の人(演奏の方の)が上手いとか下手とかこういう曲を演奏して欲しいとか
どの辺りでスレ違いになるのかね
最近この話かネタくらいしか見てない気がする

でも2の新しい情報が出てるわけじゃないから特に他に話題がないのか

226 :名無し草:2007/01/14(日) 21:34:01
>>225
実際のところ、ボーダーラインは単純にその人の書き込み方次第のような気がする
かなり逸れた内容でも話し続けているときはあるし、逆にすぐうざいと言われてたりするしさ
その基準も人それぞれ違うだろうし、一概には言えないんじゃないかと
自分の場合は音楽全然詳しくないんで掘り下げた話になるとROMに徹するけど
みんなよく知ってるなーとか聴き分けできててすごいなーとかそんな感じだよ

227 :名無し草:2007/01/14(日) 21:45:21
実際ゲーム中で使われている曲にうんちく垂れるならまだマシだけど
そうじゃない曲の難易度なんて深く語られても…と思う。



228 :名無し草:2007/01/14(日) 21:53:23
そんなに演奏が気になるの?と時々思う

229 :名無し草:2007/01/14(日) 21:58:08
>>228
気になる人は気になるんだろうな
度々出てる月森の特別曲の突っ込みって、ゲーム発売当初からあるの?
自分は1年くらい前に買ったんだけど、言われるまで気付かんかったよw

230 :名無し草:2007/01/14(日) 21:59:38
やっぱ音楽ものだからね
歴史物には史実オタが憑いてくるし
きっと自然の流れ

231 :名無し草:2007/01/14(日) 22:05:13
コス話に限らず曲の薀蓄話にも当てはまると思うけど
要は引き際が肝要なんだよね

いつまでもダラダラと話し続ける
→ウザがられる
→ウザいと言うやつこそウザいと反論する人が出現
→次に同じネタが出た時に即行でウザがられる
→ウザいと言うやつこそ(ry
→次に同じネタ(ry
→ウザ(ry

以降無限ループ……みたいな

232 :名無し草:2007/01/14(日) 22:17:54
月森の特別曲は超気になる
何度聞いても「ムリスンナ」って言いたくなる

>>231
その引き際自体が人によって違うからなぁ

私にはほんの少しって程度でも文句言う人いるし
とりあえず10前後でずっと、って言うのはどうかなぁ、って思う
丸一日も続けてりゃまだやってんのか、って思うけど

233 :名無し草:2007/01/14(日) 23:10:46
雑談がウザくなってくると誰かが攻略質問するのが面白いな
雑談が多いってことは、ネタも新規も少ないからなんだろうか

どうでもいいけどアニメスレのノリはアニメ板から浮いてる気がする

234 :名無し草:2007/01/14(日) 23:12:11
たまにツボにはいる面白いネタもあるけど
コスネタとかはちょっと引いたわ。
楽譜の難易度は、そのキャラの力量がなんとなくわかってくるし
普通に面白いと思って読んじゃうなあ。自分は入れないけど。で、midi探したりする。

235 :名無し草:2007/01/14(日) 23:20:04
個人的に音楽ネタは面白いけれど
たまにある楽器未経験者の何気ない書き込みに
「○○歴何年だけど〜」「コンクール出場経験のある私から言わせると〜」
みたいに本気で噛み付いてるのは痛くて見てらんねーw

236 :名無し草:2007/01/15(月) 01:11:02
なにやら今夜も始まったw

237 :名無し草:2007/01/15(月) 04:02:13
ギャルゲやエロゲ原作アニメ化のように、ある程度メインを主軸にした
ストーリー展開をすればgdgdを避けることも出来るんじゃなかろうか。
けれど、乙女ゲ原作ものでそれやったら、文句ある人大勢いそうだ。
制作側も大変だな。

238 :225:2007/01/15(月) 07:01:02
皆レスd
声優という意味の中の人は別に板があるけどクラシック関連てゲームに当てはまる話でもあるから難しいよね
そんな私はピアノやってたけど本当に趣味のレベルだったから土浦とか演奏聴いてても特に何も感じない
>>226と同じく皆すごいな、と思ってROMってる

そして今朝はおきてみたら今度は難易度でモメてたらしいね
まだちょっと荒れ気味なんだろうか

239 :ゲーム691:2007/01/15(月) 09:24:08
ゲーム690
漫画スレに概要投下しといた>キャラブック

240 :名無し草:2007/01/15(月) 09:24:52
情報が少ない内はしょうがないのかな
まぁどんなに争っていても2が発売したら
みんなで仲良く攻略しているわけで

241 :名無し草:2007/01/15(月) 15:12:29
ゲームスレ703
難易度に関係ないから面倒だと思うんだよ
>難易度に関係ないんだから、面倒だと思うのは甘い
という理屈がわからない

242 :名無し草:2007/01/15(月) 17:56:23
>>241
さっき見てきたけど、正直未だにそのことで話してるとは思わんかった

243 :名無し草:2007/01/15(月) 18:43:20
ゲーム795
話題転換しようとしたのかもしれないけど
正直それ飽きた

244 :名無し草:2007/01/15(月) 19:40:49
>>243
同意
それでまた王崎先輩が(ry
というネタ的な方向に行かないといいんだけど

でもかと言って話題転換する話題がないのも現実だよな……

245 :名無し草:2007/01/15(月) 20:06:57
>>243
その話題もテンプレに入れちゃえってオモタw

246 :名無し草:2007/01/15(月) 21:04:24
ゲームスレ
本当に凄いループしてるw

247 :名無し草:2007/01/16(火) 00:16:06
ライバル度下げる技の真偽はいかに。
柚木で確認するのは難しそうだけど。

248 :名無し草:2007/01/16(火) 18:22:05
総合スレ
舞HiME予告とコルダなんの関係があるんだ

249 :チラ裏:2007/01/16(火) 18:45:08
コルダはじめてみた
ぬげー条件むずかしい

放り出そうかと思ったけど
柚木と天羽ちゃんが気になるのでがんばってみる
ゲームも奥が深いけどキャラも奥が深そう

250 :チラ裏:2007/01/16(火) 19:28:50
月森や志水が楽器と奏者の性格についてちょろっと話ていたのを思い出して
つい楽器別人間学の本を買ってしまった
コルダキャラに当て嵌めるのは若干無理があるけど面白い
ちなみにオーケストラの奏者が考察元になっているので、ピアノと声楽はない
ちょっと残念

251 :名無し草:2007/01/16(火) 20:07:59
>>248
予告のはっちゃけ具合が似てる
という話だろ
コルダに関連した話題だったら基本なんでもいいんじゃないの?総合スレ

252 :名無し草:2007/01/16(火) 20:53:36
他所の作品のネタだされてもなぁ、って感じ

予告はっちゃけてるの多いよね
コルダ男キャラの中の人がいっぱい出てるブリーチの予告もおもろい

253 :名無し草:2007/01/16(火) 21:28:24
すごい荒れてるのかと思って総合見に行ったら
舞HiMEネタたったの4レスだけじゃん。
しかもとっくに終わってるネタ…
本スレでやられたら死ぬほどウザイが総合であの程度もダメなの?

254 :名無し草:2007/01/16(火) 21:33:44
ここは脊髄反射気味の自分を持て余すスレだから

255 :名無し草:2007/01/16(火) 22:01:13
ここで吐き出してるんだから無問題

256 :名無し草:2007/01/16(火) 22:28:35
舞HiMEネタに必死に噛み付いてる人いるね
大分前の終わったネタに噛み付いてもよけい蒸し返すだけなのにな〜

257 :名無し草:2007/01/16(火) 22:32:21
>>253
よくわかんないけど、総合でもコルダはコルダのスレなので
コルダのネタ以外はNG

258 :名無し草:2007/01/16(火) 22:34:18
>>428は完全にアウトだろうが、それ以外はコルダに絡んでるんだからよくね?


259 :名無し草:2007/01/16(火) 22:35:38
431の方がよっぽど気持ち悪いな
自分でスルーして、って書き込むくらいなら初めからかきこまなきゃいいのに

チラ裏スマソとか言いながら自分語りする女みたい

260 :名無し草:2007/01/16(火) 22:39:22
意味がわからない

261 :名無し草:2007/01/16(火) 22:40:30
自分でサムイってわかってんなら初めから書くなよ

ってこと
テメーのオナニーならチラ裏でやってろってこと

262 :名無し草:2007/01/16(火) 22:41:05
つか、舞HiMEってなに?

263 :名無し草:2007/01/16(火) 22:43:09
>>431気持ち悪いのには同意だが、それに絡む>>439は論外
総合はある意味チラ裏でもあるからしょうがない。

264 :名無し草:2007/01/16(火) 22:50:01
総合はチラ裏じゃねぇよw
ここがチラ裏じゃん

265 :名無し草:2007/01/16(火) 22:55:57
総合で板違いとかレスするのこそが板違いだなw
てかみんな>>431スルーできないのか
自分はスルーしてたのにあんまり話題に出すから舞HiMEが気になってきたw

266 :名無し草:2007/01/16(火) 22:56:54
実は自作自演だったりして
自分のネタに注目させるためのw

267 :名無し草:2007/01/17(水) 00:20:01
たった1レスのネタによくこれだけ粘着して叩けるなぁ


268 :名無し草:2007/01/17(水) 00:38:21
つうか総合スレであれもダメこれもダメって駄々こねて
空気悪くして何が楽しいのか…
絡むならそれこそ専用スレでやりなよ

269 :名無し草:2007/01/17(水) 00:41:13
ダメというか、>>261なんじゃないの?
普通に投下すりゃいいじゃんってことで
まあこれだけレスが続くのもアレだがここでやる分には別にいいかと

270 :名無し草:2007/01/17(水) 00:56:34
>>261はこのスレにネタ投下したらしたで全力で叩くんだろうなw


271 :名無し草:2007/01/17(水) 01:03:06
今さらだが「ガッカリだよ!」の元ネタは何だ?

272 :名無し草:2007/01/17(水) 01:15:31
>>271
桜塚やっくんじゃね?
お笑いネタだ

273 :名無し草:2007/01/17(水) 01:20:38
>>272
ほうほう、お笑いなのかありがとう
気が付けばあちこちで見かけるようになってて気になってたんだw

274 :名無し草:2007/01/17(水) 09:23:20
とりあえずキモイ粘着は氏ね
コルダスレ乱立させて隔離スレ作って
それでも文句たれるなら本スレから出てくるな

275 :名無し草:2007/01/17(水) 11:52:28
ゲームスレ37
ネタは好きだが
こういうマジっぽいのは嫌いだ
さりげに叩いてるようにみえる

276 :名無し草:2007/01/17(水) 22:13:33
>>275
今ざっと見て来た
確かにマジっぽくみえるね
あえてああいう書き方をする必要性のある書き込みだとは思えないし

277 :名無し草:2007/01/17(水) 22:57:16
土浦ハゲネタ、いい加減にしる!
…と、思う
なんだかなー……

278 :名無し草:2007/01/17(水) 22:58:47
>>277
土浦厨乙

279 :名無し草:2007/01/17(水) 23:21:39
>>277
髪は女の命ですから

280 :名無し草:2007/01/17(水) 23:25:11
髪は長い友達なんだよと、柚木先輩から聞きました。

281 :名無し草:2007/01/17(水) 23:34:19
別に土浦厨って訳じゃないんだが

282 :名無し草:2007/01/17(水) 23:38:02
途中送信スマソ orz
別に土浦厨って訳じゃないんだが
ネタっつーより叩きっぽく見えたりするんだよ

愛の形は人それぞれだとは思うけどw

283 :名無し草:2007/01/17(水) 23:40:47
みんなそうだろ。叩きとネタなんて紙一重。
自分がそのキャラ好きだからネタも叩きに見えるんだろ。

284 :名無し草:2007/01/17(水) 23:53:13
叩きだー!!と思う人はここで鬱憤晴らせばいいと思うよ

自分は禿げネタは愛するが故のネタだと思っている

285 :名無し草:2007/01/18(木) 00:04:00
ヴァイオリン以外すべてダメというネタで散々弄られている月森は一体…と思う自分ガイル
ハゲネタぐらいで過剰反応しすぎじゃないだろうか

286 :名無し草:2007/01/18(木) 00:11:06
土浦は、何でもできるスーパーマンなのに髪が(ryという考えだと思うよ。
個人的に、多趣味な普通の一般人だと思ってる。
柚木みたいに、学年上位の成績をキープしている訳でもないので。

287 :名無し草:2007/01/18(木) 00:16:33
>>278の即レス具合から見て、絡みネタ来ると思って用意してただろw
>>285
どっちも辛いなw

288 :名無し草:2007/01/18(木) 00:18:25
たしかに柚木以外のメンツには特別成績良いイメージは無いな(専門科目除く)

289 :名無し草:2007/01/18(木) 00:24:36
何かのドラマCDで月森が今日は小テストがあるとかないとか聞かれてた時
お前は勉強できるからいいよな、みたいなこと言われてなかったっけ?


290 :名無し草:2007/01/18(木) 00:26:10
月森は頭よさそうなイメージはある
志水は音楽の知識だけはすごそう

291 :名無し草:2007/01/18(木) 00:33:02
>>289
キャラクターコレクションの会話のことならこんなのがある↓

「今日の学理、小テストって聞いてるか?」
「いや、テストはなかったはずだが」
「抜き打ちテストの噂があるぜ。ま、月森はできるから困らないだろうけどさ」

292 :名無し草:2007/01/18(木) 00:33:53
5泊6日はSUGEEEEE

高校の頃でも3泊4日だったような

293 :名無し草:2007/01/18(木) 00:37:20
>>291
それだ!dクス。口調から言って内田くんじゃなさそうだけど仲のいい友達なのかな…w


294 :名無し草:2007/01/18(木) 00:39:06
高校の修学旅行でも5泊はなかなか聞かないよね
海外ならそれ以上になりそうだけど

どうでもいいが中学の修学旅行が東京横浜鎌倉だったので
街エンドスチル見ると当時のことを思い出す

295 :名無し草:2007/01/18(木) 00:41:24
>>285
ゲームやっててヴァイオリンできて物凄い偉そうだけどその他はどうなんだよお前w
っていうウップンをここぞと晴らされている気がする
月森はファンの中でも月森様かこいい派とれんれんかわいいよ派がいるから
ネタにしてる人も実はファンかもしれない

296 :名無し草:2007/01/18(木) 00:45:16
>>295
月森最萌えだけど、音楽以外だめだめというのに萌えるw
スペランカー月森万歳

でもそれが嫌な人もいるんだよね

297 :名無し草:2007/01/18(木) 00:46:55
ファンの中でもイメージまちまちなキャラいるしな
柚木ファンの鬼畜な柚木サマハアハア派と普通の男の子な柚木萌え派とか

298 :名無し草:2007/01/18(木) 00:51:50
土浦の場合はスーパーマン萌えが圧倒的に多そうだからな。
ちょっとでも欠点をあげられるとムッカー!となるんじゃまいか。

299 :名無し草:2007/01/18(木) 00:53:21
志水が禿げる言われてもそれもかわいいと思った

300 :名無し草:2007/01/18(木) 00:54:27
それが愛というもの

301 :名無し草:2007/01/18(木) 01:05:30
>>298
マジで?初めて聞いたわ

302 :名無し草:2007/01/18(木) 01:11:59
爽やかじゃないとか女々しいとか書くと、速攻で否定しに来る人は居ると思う。

303 :名無し草:2007/01/18(木) 01:14:27
女々しいとことかひっくるめて土浦イイ!な漏れちゃんが通りますよ

304 :名無し草:2007/01/18(木) 01:18:45
>>302
確実にいるね。キャラスレでも受け入れられないで火病している奴が結構いたし。
そういうの見ると本当に好きなのかと疑ってしまうが。


305 :チラ絡み:2007/01/18(木) 01:22:05
階段の話題が出ると 最初に
あれを貼られた時の流れを思い出すw
当時は ? だった自分ナツカシス

306 :名無し草:2007/01/18(木) 01:23:51
本スレ>>224にわりと同意…やはりああいう設定がダメな人も居るんだな
必要以上に否定しててかえって目立ってるような

307 :名無し草:2007/01/18(木) 01:25:19
一見爽やかに見えて愁情系をネットリ弾く土浦はかなりの萌えなんだが

308 :名無し草:2007/01/18(木) 01:27:07
本スレ>>227
吹いたw
ピアノをギターに持ち替えて歌って欲しい

309 :名無し草:2007/01/18(木) 01:28:29
愁情系をネットリ弾くのと性格が粘着なのはあまり関係ない

310 :名無し草:2007/01/18(木) 01:30:30
>>308
いや、あれはヴァイオリンwithタンバリンだったから
日野→ヴァイオリン 土浦→タンバリン でw

311 :名無し草:2007/01/18(木) 01:32:35
次長課長みたいにタンバリン叩く
土浦想像して吹いた

312 :チラ裏:2007/01/18(木) 01:35:20
本スレの階段の話でめちゃめちゃ萌えてしまった
きゅんきゅんして眠れない
今度じっくり鑑賞してみよう

313 :名無し草:2007/01/18(木) 01:36:31
うん萌える
目が覚めたよw

314 :チラ裏:2007/01/18(木) 14:18:31
柚木で思い出す人・モノ
【ネオロマヲタ】柚木梓馬
【声ヲタ】柚木涼香
【ミステリヲタ】柚木加奈子
【エロゲヲタ】柚木かなめ
【AVヲタ】柚木あやor柚木ティナ
【バイクヲタ】柚木伸介
【鉄ヲタ】柚木駅


315 :名無し草:2007/01/18(木) 14:24:14
【ネオロマヲタ】→【コルダヲタ】

316 :名無し草:2007/01/18(木) 14:24:16
ティナ

317 :名無し草:2007/01/18(木) 18:40:44
本スレまた新たに変なのが来てたのか
やれやれ

318 :名無し草:2007/01/18(木) 19:47:17
この後買い物終了報告まで続くんだろうか
みんな付き合いいいな

319 :名無し草:2007/01/18(木) 23:17:00
ゲームスレ
苗字検索サイトなんて結構いい加減なんだがなw

320 :繝√Λ陬 :2007/01/18(木) 23:58:31
繝励Ξ繧シ繝ウ繝医≠縺偵↑縺繧ュ繝」繝ウ繝壹シ繝ウ繧偵@縺ヲ縺ソ縺

譛域」ョ縲∵弌遨コ縺ョ蜀咏悄縺上l縺ヲ縺溘ョ縺
邇句エ弱∵オ∫浹縺ォ繧ク繝」繧ー繝ェ繝ウ繧ー縺ッ蜃コ譚・縺ェ縺

縺ヲ縺九ず繝」繧ー繝ェ繝ウ繧ー逕ィ隱樣寔縺ォ蜈・縺」縺ヲ繧

321 :名無し草:2007/01/19(金) 01:14:09
まだ続いてたんだ、名前の話

322 :名無し草:2007/01/19(金) 01:38:42
正直なところ、メロン板にネタスレ2つも必要な作品じゃないだろ…誰だよ立てたの

323 :名無し草:2007/01/19(金) 09:08:12
>>322
2つもあったっけと思って見てきた
1つで十分だなあれは…ネタ好きな人多いから喰いつきそうではあるけど

ただ、どっちもネタバレ満載になりそうでアニメオンリーの人にはお勧めできんね

324 :名無し草:2007/01/19(金) 10:59:12
>>321
名字ネタどこまで引っ張るんだろうね
まあ他にネタがないのも事実なんだろうけど

325 :名無し草:2007/01/19(金) 11:24:07
>>322
いつの間にかネタスレ2つも立ってたんだな
正直いらんよ

326 :名無し草:2007/01/19(金) 11:55:54
苗字話続けてる人たちは楽しいんだろうか

327 :名無し草:2007/01/19(金) 12:07:01
ああいうのって、必要があって立てるものじゃないでしょ
バカが勝手に立てるものだよ

328 :名無し草:2007/01/19(金) 12:09:34
とりあえず何か話していたいと思ってるのかも
ゲームスレって時間帯関係なくわりと頻繁に書き込まれているイメージがあるなあ

329 :名無し草:2007/01/19(金) 12:46:29
最近は特にね

330 :名無し草:2007/01/19(金) 14:37:36
スレチだが
とかわかってるなら書き込むの控えとけ!!
無駄に改行してんのも意味ないだろ

331 :名無し草:2007/01/19(金) 15:15:31
”スレチだが”が免罪符になると思ってるんだよきっと

332 :名無し草:2007/01/19(金) 17:32:38
たしかにそうかもだが
この反応はカリカリしすぎじゃない?

333 :名無し草:2007/01/19(金) 17:55:22
確かにカリカリしすぎかもしれないが
スレチだと分かってるのにGSの話を続けてたのは
問題あると思うよ

334 :名無し草:2007/01/19(金) 18:32:11
ここで吐き出してるだけだしいいんじゃない
本スレで絡んだらぐだぐだになるだろうし

335 :名無し草:2007/01/19(金) 20:09:50
ゲームスレ447
裏を感じるのだけど、穿ちすぎか

336 :名無し草:2007/01/19(金) 20:51:17
本スレ485
なるほど。
なんとなく土浦のネタに過剰反応する人の裏側を見た気がする

正しくは表かな

337 :チラ裏:2007/01/19(金) 20:58:52
柚木の朝のお迎え断ったら
親密度900が一気に50とかになった
なんなんだ こいつは( ゚д゚)
他キャラまだ攻略してないけどまずい選択肢選ぶと
みんな一気にこんな風になっちゃうんだろうか。

338 :名無し草:2007/01/19(金) 21:00:24
2回選択肢を間違えると恋愛失敗になるよ
自分もよく柚木の恋愛失敗する
たぶん相性が悪いんだろうなw

339 :名無し草:2007/01/19(金) 21:04:22
あれ、これだから土浦オタはって言わせたいのかね。
おまえの好みなんかどうでもいいよ。

340 :名無し草:2007/01/19(金) 21:05:47
>>336
土浦好きが皆あんなんだと思わないで…
あれは完全にキャラ叩きでしょ

341 :名無し草:2007/01/19(金) 21:08:06
あれはどうか知らんが
アンチの釣りもあるだろうし
真性粘着は陰湿だ

342 :名無し草:2007/01/19(金) 21:09:05
単に空気の読めない人かと…
ほとんどの人は最萌えキャラから攻略するとかオブラートに包んでるのに
どうしようもないな

343 :名無し草:2007/01/19(金) 21:12:28
自分の萌えキャラだけ語ってりゃいいのに
いちいち一言余計な叩きをするんだよな…だから嫌だ。

344 :名無し草:2007/01/19(金) 21:16:32
だからそれもわざとかもしれんから
個人を憎んでキャラと周辺を憎まずで

345 :名無し草:2007/01/19(金) 21:18:37
482へのレスにわざわざ名前出すあたりアンチの釣りかもね

346 :名無し草:2007/01/19(金) 21:21:57
悪いけど釣りにもアンチにも女にも見えない。
真性土厨でしょアレ。

347 :名無し草:2007/01/19(金) 21:23:35
釣りだったら自分の好きキャラ貶したりするか?

348 :名無し草:2007/01/19(金) 21:23:54
いや、女だろ

349 :名無し草:2007/01/19(金) 21:23:55
もしかしてあれおまえだろw

350 :名無し草:2007/01/19(金) 21:24:36
アニメ組の土オタの匂い

351 :名無し草:2007/01/19(金) 21:26:54
>>348
俺とか言ってるのに?ただのイタタな女ってこと?

352 :名無し草:2007/01/19(金) 21:28:17
金やんと土浦好きって言ってるけど、どうだかなー
前者は隠れ蓑に感じる。
金やんだってロンゲなのにw

353 :名無し草:2007/01/19(金) 21:28:57
男が全クリしようと思わないだろw
まず冬海ちゃんだろw

354 :名無し草:2007/01/19(金) 21:29:07
>>351
一人称じゃ性別はわかんないよ
イタタな人だってことは間違いないと思う

355 :名無し草:2007/01/19(金) 21:31:08
>>353
アニメから入った男は基本的に香穂子萌えだから
香穂子が絡むなら全員攻略すると思う

356 :名無し草:2007/01/19(金) 21:31:17
やっぱアンチみたいだね
他スレにまで乙

357 :名無し草:2007/01/19(金) 21:34:01
正直なところ貶されていい気分しない
キャラスレでマンセーしてればいいじゃんと思う

358 :名無し草:2007/01/19(金) 21:34:03
>>356kwsk

359 :名無し草:2007/01/19(金) 21:34:08
もしかして
オヤジじゃ、オヤジの仕業じゃ!って騒いでた人?

360 :名無し草:2007/01/19(金) 21:34:56
アニメ組の男は土浦や土浦×香穂子タンのカプ厨が多いしな

361 :名無し草:2007/01/19(金) 21:37:40
釣りにしろ真性にしろああいうのは土浦スキーとしてほんとに勘弁して欲しい…orz

362 :名無し草:2007/01/19(金) 21:39:32
嫌いなタイプから言ってアニメ参入組の男かと思ったけどね。



363 :名無し草:2007/01/19(金) 21:40:39
それ言われると男に思えてきたw

364 :名無し草:2007/01/19(金) 21:40:54
>>359
あれは柚木スキー(?)だからそれはないと思われ

365 :名無し草:2007/01/19(金) 21:57:02
空気読めてなさといい、キャラのイメージといい、新参の臭いはするな。
無印もまだロクにプレイしてないんじゃ?と思った。

366 :名無し草:2007/01/19(金) 22:13:38
キャラはイメージ語りだったなw
柚木が王子だとか
王崎先輩については本スレ487が言った通り苦労人だし
志水は温室というか庶民だしな

367 :名無し草:2007/01/19(金) 22:25:55
ゲースレ519
その言い方ソフトじゃないとオモ
むしろ嫌な女だと思われるぞw

368 :名無し草:2007/01/19(金) 22:29:43
>>366
ロンゲ=柚木 王子=月森 温室=王崎・志水でしょ?
ロンゲ嫌いは好みの問題なのでどうしようもないかもしれんけど
月森は一般的な王子キャラではないし、先輩も志水も苦労を知らない温室育ちじゃないことは
ゲームちゃんとやれば判ると思うんだけどな。

369 :名無し草:2007/01/19(金) 22:34:51
ああいう上っ面しかみないやつが土浦アニキ完璧カコイイマンセーするんだろうな

370 :名無し草:2007/01/19(金) 22:37:48
ゲームスレはいつまで選択肢のネタ続くんだろ

371 :名無し草:2007/01/19(金) 22:38:24
誰も土浦マンセーはしてないと思うが

372 :名無し草:2007/01/19(金) 22:40:08
別に上っ面だけ見ててもいい。スーパーマン兄貴マンセーしてたっていい。
ただ他キャラ叩いておいて、好きキャラを棚上げするのはいただけない。

373 :名無し草:2007/01/19(金) 22:44:23
長髪キライっていいながら金やんおkなのは不思議w

つかあんだけダメだししといて土浦はオールオッケーってどんだけ
あの人の中で土浦スーパーマンなんだよ


って思った

374 :名無し草:2007/01/19(金) 22:49:01
好きキャラ叩かれて腹立つのも分かるけどそのへんにしておけw

375 :名無し草:2007/01/19(金) 22:55:44
むしろぬくぬく温室育ちは火原じゃないかという気もした。

376 :名無し草:2007/01/19(金) 23:03:55
選択肢ネタいい加減しつこい
…とは思うものの特にネタも思いつかないから
ここで愚痴ってみる

377 :名無し草:2007/01/19(金) 23:04:57
興味ない話題のときは「自動保守機能稼動」と思ってる
どうせ読まないし

378 :名無し草:2007/01/20(土) 00:59:45
本スレ、なんかもう皆必死だな・・・

379 :名無し草:2007/01/20(土) 01:03:53
>>378
すごい勢いだねぇ…

380 :名無し草:2007/01/20(土) 01:07:53
本スレ578
いちいちそんな事書かなくていいよ
飽きる飽きないは人それぞれだろうが

381 :名無し草:2007/01/20(土) 01:08:53
明らかに釣りだと思うんだけど…

382 :名無し草:2007/01/20(土) 01:10:54
なんか変なの湧いてるね

383 :名無し草:2007/01/20(土) 01:12:36
すげーどうでもいいんだけど
正しくはきんもーっ☆←じゃなかったっけ
きんもー☆書いてるの同一人物か?

384 :名無し草:2007/01/20(土) 01:15:09
>>383
それ自分も思ってたw

385 :名無し草:2007/01/20(土) 01:16:16
変なのが湧いてるのは週末だからか?

tu-ka釣られすぎ

386 :名無し草:2007/01/20(土) 01:18:04
ほんと、女性向けの板って異様に釣られやすいよね
なんでああレス返さないと気がすまないんだろう

387 :名無し草:2007/01/20(土) 01:24:45
そのレスに対してすぐ返してくるのがキモス
601の中ではプレイしてる人がみんな主人公に自己投影してると
思ってるんだろうか

388 :名無し草:2007/01/20(土) 01:27:45
脊髄反射にもほどがあるっつーかなんつーか……
仕方ないのかなー

389 :名無し草:2007/01/20(土) 01:29:11
実はひとりのじさくじえ(ry

390 :名無し草:2007/01/20(土) 01:29:38
んー…どうしても反論したいのかな

391 :名無し草:2007/01/20(土) 01:33:57
反論できるアテクシってテラスゴス!!とか?
いや、多分脊髄反射なだけだよな

392 :名無し草:2007/01/20(土) 01:35:30
自分の意見で終わらないと延々と言い続ける

って前に腐女子・ウザイ女テンプレにあったけど、
ホントにそうなんだなぁ、ってこういうの見て思う

393 :名無し草:2007/01/20(土) 01:38:50
社会に出たら
反論すんの面倒だから長いものに巻かれてみたり
色々と見て見ぬ振りしたりする事になったりすると思うんだがなー…

いや、その反動で食ってかかってるのかもしかして

394 :名無し草:2007/01/20(土) 01:42:37
ネットなら弁慶様だからね

395 :名無し草:2007/01/20(土) 01:43:10
IDでないのもあるんじゃないかね

ネタを投下しれくれた639はネ申

396 :名無し草:2007/01/20(土) 01:44:08
八つ当たりされてもなーw
652も流れが変わったのにまだ納得いかないのか?半年ROMって欲しい


397 :名無し草:2007/01/20(土) 12:17:52
本スレ776
隠しキャラは千晴で、新キャラはDS版の任天童のことだよ
特典CDに千晴が出ないのに新キャラやGS2のキャラが出てくることなんかで揉めてたらしい

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)