5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆上川隆也 その37◆

1 :名無し草:2007/01/13(土) 11:05:20
いよいよ登場。あのまなざしが、囁きが還ってくる・・・

 前スレ
  http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1165933812/

2 :名無し草:2007/01/13(土) 11:21:06
>>1
乙彼〜。サンクス。

3 :名無し草:2007/01/13(土) 11:24:26
サンブス

4 :名無し草:2007/01/13(土) 11:50:24
ありがとう

5 :アンチすれで本性を現す婆ーら:2007/01/13(土) 18:55:09
930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 01:37:12
2ちゃん閉鎖になったらマジ自殺するんじゃね?>上川婆w

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 02:07:30
上川は無名に戻るね。w

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 16:25:57
2ちゃんの閉鎖を願う。
これで、在日アンド創価の捏造ネタからやっと解き放たれる。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 16:28:09
在日でも創価でも絶対ない。嘘は良くないよ嘘は。
あんたらの誹謗中傷行為が2ちゃん閉鎖に繋がったことを思い知れ。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 18:23:47
上川基地外婆が居なくなったら、2チャンは平和。


936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/13(土) 18:29:07
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【山内一豊】上川隆也part5 [大河ドラマ]
【在日】アンチ上川隆也のスレ【チョン也】 [芸能]
□■□ 上川隆也 その3(62) □■□ [男性俳優]
◆上川隆也 その36◆ [難民]
上川隆也に演じてもらいたい歴史人物 [時代劇]

6 :名無し草:2007/01/13(土) 22:07:56
>1
乙です。
こちらにも貼っときますね。

「わるいやつら」
1月15(月)〜1月18(木)
深夜1:51〜1:55 「IKERERU」内にて番組PR

1月19(金)午後3:59〜4:53
「いよいよ今夜スタート!松本清張わるいやつら みどころSP」

米倉さん出演番組 「わるいやつら」番宣
1月16(火)深夜11:15〜0:10 「ぷっすま」

1月17(水)深夜0:15〜0:45「堂本剛の正直しんどい」

1月18(木)深夜11:15〜0:10「アメトーク」

後、13日深夜2:10「ぷちミーヤ」でわるいやつら特集。
1月17(水)TVぴあで対談あり。

こんなところかな。追加があればよろしく。



7 :名無し草:2007/01/13(土) 22:18:46
↑のは、テレ朝でのスケジュールだね。
地方は違うスケだろうし、そもそも番宣がないんじゃ?

8 :名無し草:2007/01/13(土) 22:24:15
HP見た方が確かじゃないの?

9 :名無し草:2007/01/13(土) 22:38:38
ていうか、公式にはテレ朝とABCのしか出てないんだよね。
他地方は番専はどうなんでしょ?
深夜番組の方は、地方によって違うスケだろうね。

10 :名無し草:2007/01/13(土) 22:41:38
>6に追加。
※地域によって異なりますのでお住まいの地域の
 番組表にてご確認下さい。

11 :名無し草:2007/01/13(土) 22:44:41
米倉だけなの?

12 :名無し草:2007/01/14(日) 00:57:11
ブログさんの、米倉さんとの○スシーン、上川さんの横顔はなんとも言えず
好きです。美しいです。
ドラマが面白く、何よりちょっとでも長くテレビに映ってチョー!!

13 :名無し草:2007/01/14(日) 01:29:13
わるい〜みたいな、ドロドロ系のドラマが面白いというのは、
どういう展開の時を言うのだろう?

この手のドラマは、今まで見たことありません。
悪い人には感情移入できないし、憎悪や嫉妬という感情が前面に出るのなんて、
見たいと思ったことなかったのに。
でも、上川さんは見たい。ジレンマです。

14 :名無し草:2007/01/14(日) 01:53:48
「わるいやつら」は形勢逆転する後半が、ドラマとしては面白い。
視点を変えているから、さてどうなるか・・・

ヲタ的には愛情のかけらもない、女は単なる金蔓ってキャラははじめてだから
まず女を溺れさせるほどの魅力を、上さんが見せてくれるかなってところが
ポイントかな〜・・・

冷酷非道な男なら、まだ三世次のほうに憐憫の情が湧くな。。。。

15 :名無し草:2007/01/14(日) 02:14:51
ぷちミーヤ!
戸谷先生のキスシーン、スポットよりも濃厚〜〜!

16 :名無し草:2007/01/14(日) 02:25:58
「ぷちミーヤ!」、既出シーンのちょいロングバージョンが流れた。濃厚です。

>>12
そのシーンも流れたよ。受け方wがとっても綺麗・・・って変かな?

17 :名無し草:2007/01/14(日) 02:32:09
おやすみ前にはちょっと、刺激が・・・

これから眠れるのか、自分orz

18 :名無し草:2007/01/14(日) 02:44:15
いいなー見れた人たち
気になって眠れない・・・

19 :名無し草:2007/01/14(日) 08:32:36
>>11
番宣は米倉さんだけだと思う。
「けものみち」の時、放送当日も米倉さんだけがワイドスクランブル
など朝・昼のWSで番宣してた。

20 :名無し草:2007/01/14(日) 08:36:13
当日のみどころSPには、絶対上川さんのインタビューとかの映像が流れるだろうけど
こちらでは放送がない・・・orz


21 :名無し草:2007/01/14(日) 12:16:17
>13"みなきゃいいじゃん"なんだろうけど、されど・・
ヲタの性ですよね。わかります。
そんな自分も見てしまったぷれミーヤ、、
いやぁ、あれクリアしちゃったら落ち着きました。w

戸谷の「わる」に抱く感情も、14さんの言う豊美次第。。。
ってところも含めて、
"今まで見たこともない"上川さんを楽しもうかなと。


22 :名無し草:2007/01/14(日) 12:16:48
あなたとお友達なら、録画Vを送ってさしあげるのに・・・・・

23 :名無し草:2007/01/14(日) 12:21:53
ロングバージョンは相当、濃厚なんですか?
ブログによるとショック!・・・ってあったけど。
もう、広川一くんには、戻れないかしら
予告の手を絡ませたベッドシーンも濃い感じだな

24 :名無し草:2007/01/14(日) 12:21:57
ぷちより、ぷれで流れた方が刺激的だったと思うんだが・・・。
濃厚ではあったけど、ぷちってキスシーンだけだったし。

25 :名無し草:2007/01/14(日) 12:25:41
あれでショックなのか。。。
始終エロいことしてるわけでもなかろうに。
本編見れないねw

26 :名無し草:2007/01/14(日) 12:28:02
昨夜ぷちミーヤ観たけど、かなりのもんです。
絡む相手によって上手く使い分けてるよ、上さんw

千代との柔らかな空気感が、ちょっと懐かしかったりもする。

27 :名無し草:2007/01/14(日) 12:35:48
へぇ〜・・・ドキドキ。

28 :名無し草 :2007/01/14(日) 12:42:12
かなりのものなんですか?
ドキドキ

29 :名無し草:2007/01/14(日) 12:42:23
剛義則と理香子の机上○○○〜よりすごいの?

30 :名無し草:2007/01/14(日) 12:46:08
うん、なによりマイクさん音拾いすぎw
あれがショックかも・・・


31 :名無し草:2007/01/14(日) 12:46:49
突然ですが関西の方へ
テレビ大阪にて、2時より、「殺意」の再放送がありますよん




32 :名無し草:2007/01/14(日) 12:49:03
うわー・・ドキドキ

33 :名無し草:2007/01/14(日) 12:53:46
そうでした。
「殺意」、関東でも、テレ東で2時から放映されます!

34 :名無し草:2007/01/14(日) 13:00:52
公式HPのイントロ〜場面は豊美のカーデガン着せてるところなの・・・

35 :名無し草:2007/01/14(日) 13:01:08
キスシーンにどきどきした者です。
今までの上川さんの中で最高の刺激でした。
三世次よりもある意味すごい。剛さんなんてなんのその。

36 :名無し草:2007/01/14(日) 13:09:11
みんな口を揃えて濃厚濃厚って、そんなに凄いのか。
こっちも流してーー(涙の地方組)
もうもう、絶対録画決定ですね、家族の前じゃ無理だ。

37 :名無し草:2007/01/14(日) 13:12:51
キスシーン、夜中なのに何回もリピートしてしまったw
ドキドキはしたけど嫌な感じは全然しなかった。
特に豊美とのキスシーンはすごいキレイな絵面だったよん。

38 :名無し草:2007/01/14(日) 13:19:00
うん、キレイだったね〜


39 :名無し草:2007/01/14(日) 14:13:41
本編はどーってこと無かったりして?

40 :名無し草:2007/01/14(日) 15:07:46
今まで見たことないような刺激的な役になるような予感
それがイコール今までにない魅力的な役、になったなら
嬉しい3ヶ月になりそう。もちろんとりあえず、自分的に。

41 :名無し草:2007/01/14(日) 15:52:31
やっぱり来留島もカッコいいなぁ。

熱血・来留島の、翌々日には、エロい戸谷先生か・・・。

42 :名無し草:2007/01/14(日) 15:54:22
あっまちがえた。久留島だった〜〜

43 :名無し草:2007/01/14(日) 22:16:17
TぶーSの某ドラマに出てくる邸、シンデレラ〜の岡田邸かも?
内装に見覚えがあるけど・・・

44 :名無し草:2007/01/14(日) 22:50:57
ブログからの情報
ユーミンのインターネットラジオで
津川雅彦さんとこの新年会での上さんとユーミンのやりとりが聞ける

ttp://www.toshiba-emi.co.jp/yuming/radio/

はじまってから16分ぐらい

45 :名無し草:2007/01/14(日) 22:51:21
気のせい

46 :名無し草:2007/01/14(日) 23:02:54
16分もかかるのか。
それ、聴いてないけどブログは読ませてもらった。
マチャアキ巨匠の新年会は何時だったのだろう?
こちらは5日だとか。
上さん、新年会のはしごをしてるのか。

47 :名無し草:2007/01/14(日) 23:09:44
堺正章さんと津川雅彦さんの新年会に行ったの?
交友関係が広がって来たね。

48 :名無し草:2007/01/14(日) 23:13:04
巨匠のは別にソースはないです。
でも、タニショーさんが巨匠の番組に出たとき、
いつもからさわさん一派が新年会に来るって言ってて上さんの名前も出てたから、
今年も言ったかな〜と。
ゴメンナサイ、ヤヤコシイこと言って。

49 :名無し草:2007/01/14(日) 23:14:57
津川さんとは、「白い影」と「功名が辻」で共演して
以前、津川さんは上川さんの舞台を見に来てくれたね。
昨年上川さんは、津川さん監督の映画の試写会にも出席してた。

50 :名無し草:2007/01/14(日) 23:15:41
>>44
聞いてきたよ〜
ものすごいメンバーですね。
上川さん緊張しただろうね。ほとんどお仕事ですね。

51 :名無し草:2007/01/14(日) 23:17:31
>>48
堺さん宅の新年会へ行ったと私も思う。恒例みたいだから。

52 :名無し草:2007/01/14(日) 23:36:16
その昔カミママが荒井呉服店で働いていたなんて初めて知った。

53 :名無し草:2007/01/14(日) 23:41:55
テーブルは若手グループなわけだけど、
大体が顔なじみの方ばかりのような。
重鎮席の方になると共演した方は西田さんだけかな?

54 :名無し草 :2007/01/14(日) 23:44:48
緒方さんも中井貴一さんも浅丘さんも共演してますわ。

55 :名無し草:2007/01/14(日) 23:47:28
奥田英二さんとも。「ひまわり」で共演。

56 :名無し草 :2007/01/14(日) 23:48:00
奥田英二さんも朝丘雪路親娘も渡辺さんの息子さんとも共演してますね。
戸田恵子さんは飲み友達ですね。

57 :名無し草:2007/01/14(日) 23:51:02
す、すごい〜
中井さん、奥田さんはわかります。
でも、緒形さん、浅丘さんは?

58 :名無し草:2007/01/14(日) 23:51:03
上川さんの共演者も多いね。
緒方氏、津川氏、西田氏、中井氏 上川氏 大河主演組。

59 :名無し草:2007/01/14(日) 23:52:44
>>57
浅丘るり子さんとは、「逃亡」で共演。
緒方さんとは、何で共演したかな?

60 :名無し草:2007/01/14(日) 23:52:56
緒形拳さんだと思う。
緒方じゃないよ。

61 :名無し草:2007/01/14(日) 23:54:27
上川さんとユーミンは、同じ八王子出身なんだね。

62 :名無し草:2007/01/15(月) 00:03:38
津川さんとは、上記の他に最後の忠臣蔵、博多座のお見舞い、
いいともにお花を贈るなど交流が多いのでは?

63 :名無し草:2007/01/15(月) 00:05:35
BSジャパンで「顔〜」を録画。忙しくてチラチラ見てたけど
(全部きちんとまだ見ていない。) 内容にはふれないけど
演技は良いとして、カッコイイ時とそうでもない時があった。カメラの角度のせいか。
髪型が良い時とそうでもない時が・・w 前髪をセットして上げた方が好き。

64 :名無し草:2007/01/15(月) 00:08:54
>>62
津川さんは「最後の忠臣蔵」に出演してたかな?

65 :名無し草:2007/01/15(月) 00:13:18
>博多座のお見舞い って何かしら。
もしかして、嘉穂劇場への支援協力のこと?

>>63
感想トン。見た目のばらつきは予告でも感じたな〜
基本的にキャレラはカコイイというより、男くさいキャラだと思うので、
そういう感じだといいんだけどー


66 :名無し草:2007/01/15(月) 00:14:07
緒形拳さんとは「毛利元就」で共演してたけど、一緒の場面は
なかった気がする。

「最後の忠臣蔵」津川さんは天川屋儀兵衛役。

67 :名無し草:2007/01/15(月) 00:16:03
天利屋(新兵衛?)だったかな、津川さん。
吉右衛門を匿い、金銭的な援助を行う。
大石の金庫番的な人。

68 :名無し草:2007/01/15(月) 00:16:52
>>66
ああ、そうでした。サンクス。

津川さんや西田さんらから可愛がられているような・・・。

69 :名無し草:2007/01/15(月) 00:18:05
>>67
サンクス。

70 :名無し草:2007/01/15(月) 00:18:17
久留島さんより二渡さんの方が好きだなあ
陰の季節はシリーズ終了なのかな


71 :名無し草:2007/01/15(月) 00:20:47
「顔」、赤ちゃんをあやすところがツボだった。
ミーハーの役者さん結構出てたね。

72 :名無し草:2007/01/15(月) 00:21:29
テレ東は「宮本武蔵」からの小川治P繋がりみたい。「顔〜」も小川P。

73 :名無し草:2007/01/15(月) 00:23:25
>>71
赤ちゃんをあやすところが良かったね。
赤ちゃんが又可愛い。

74 :名無し草:2007/01/15(月) 00:26:14
小川Pに気に入られたみたいだもんね。
内匠頭の時も、どうしてもと言われて、めちゃくちゃなスケジュールのなかで
忠臣蔵を撮ったはず。
あの時(02年)の土スタパの打ち合わせに30分しか時間が取れなかったって、
土スタパのスタッフが書いてたもんね。

75 :自治スレで新ローカルルール議論中です:2007/01/15(月) 00:32:48
そうだったね。

76 :名無し草:2007/01/15(月) 00:37:37
>>70
終了なら残念。二渡も好きだった。

77 :名無し草:2007/01/15(月) 00:38:52
二渡警視 久留島刑事

78 :名無し草:2007/01/15(月) 00:45:13
終了というより、原作のネタが尽き掛けてたからなぁ。
この間に1本分は出来た感じだけど、陰の季節。

79 :名無し草:2007/01/15(月) 00:59:29
>78 原作のネタ。。。
自分はロクヨンしか知らない・・
二さんの出てくる作品、他に知ってますか?読みたい〜!デス。

80 :名無し草:2007/01/15(月) 08:37:58
原作っといっても、二渡が出てくるのは過去7作品のうち、わずかですよ。
だから、短編作品なら、どうにでも脚色すれば出きるとおもう。

81 :79:2007/01/15(月) 08:44:01
↑レスサンクスです。

82 :名無し草:2007/01/15(月) 08:48:15
きゃッ〜ブログに上川さんが拳銃構えてるカッコいい写真が出てる♪♪♪

83 :名無し草:2007/01/15(月) 09:13:03
色んなブログさんには、いつも感謝の心でいっぱいです。
ここからしか言えないけど、ありがとう。
そして、これからもよろしくね・・・

84 :名無し草:2007/01/15(月) 11:51:27
ユーミン聞いてきました、サンクス。こういう情報ってここがなくなったら
どこで教えてもらったらいいんでしょうねえ、自分で探せない人頼みの私と
しては非常に不安です。

85 :名無し草:2007/01/15(月) 12:01:53
17日、テレ東の「顔の無い女」は21:00〜23:00
通常より12分延長ですよ。録画注意! ガイシュツならスマソ。

86 :名無し草:2007/01/15(月) 12:47:32
ファンサイトの充実は我々ファンの責任。
匿名でも入れる会員組織ファンサイトを作りませんか?

87 :名無し草:2007/01/15(月) 12:48:32
ご免、上げちゃった・・・

88 :名無し草:2007/01/15(月) 14:57:51
わ、今長ーい番宣流れた。でも録れなかった。。。orz
はじめてのシーンがイパーイ、ドキドキしたぁ。
これから「けものみち」の再放送始まるけど、も一度
流れるかな?

89 :名無し草:2007/01/15(月) 16:01:52
また番宣、流れたね。。。
すごい、今まで見たことのない上さんだぁ・・・。

90 :名無し草:2007/01/15(月) 16:31:33
すごいというか・・・こんな上さん、誰も知らないね。
観るのに「天保〜」レベルのエネルギーを消費しそう。あ、個人的にね。

そのあとでキャベCMって・・・ふ〜

91 :名無し草:2007/01/15(月) 17:28:51
「天保〜」は見てないし、シンデレラも記憶の中ではるかかなたなので、
上川さんのラブシーン、ほとんど初体験です。
番宣も遭遇しません。
そんなこんなで、上川さんは ラブシーンとは縁遠い役者さんのような
イメージが自分の中であるんだよね。
でも、立派にちゃんと演じてるんですね。よかったぁ・・・
上川さんも男だったんだ。
早く見たいよ〜


92 :名無し草:2007/01/15(月) 17:32:57
見たいよ〜と言う事で、録画して来た。
釣れるといいな〜

93 :名無し草:2007/01/15(月) 17:40:37
私は19日まで楽しみに待つよ。

94 :名無し草:2007/01/15(月) 20:40:19
まだロングバージョンに遭遇してませんが・・・
ラブシーン?オッケードーンと来い!目茶目茶楽しみだー
だったのに。あんまりみんなが濃厚とかすごいとか
いうから不安になって来たよ〜
と、とりあえず明日のぷっすまは忘れずに。

95 :名無し草:2007/01/15(月) 20:51:10
濃厚とかすごいとか・・・ちょっと遠い人だったからw

ロング(1分だけど)は「けものみち」(再)の最初と中継ぎに。
ローカルでは別番組だし、19日にある直前の1時間番宣も放送なし。
ケーブルテレビのおかげで何とか捕まえられたよ。

96 :名無し草:2007/01/15(月) 20:57:08
番宣に登場するシーンって、濃厚シーンばかりなの?
いったい、このドラマは何が売りなのだろう?

清張ものは本格推理ものと言われるものを少し読みかけたけれど、
それ以外は読む気にはなれないしなぁ〜。
ちょっとは、サスペンスぽい展開を匂わせてくれるのかしらん。
サスペンスですら守備範囲外なんだけど、それでも愛憎ものよりましかも。

97 :名無し草:2007/01/15(月) 21:23:06
売りはモチロン涼子姐さんの色っぽいナース姿とストーカーキャラ。
そういう気持ちで見ないと楽しめないよ〜。

98 :名無し草:2007/01/15(月) 21:28:07
ヲタにとっては涼子さんより、上川さんしか眼に入りませんわ・・




99 :名無し草:2007/01/15(月) 21:40:17
あんまり期待すると、あとでガックシくるのがTVドラマクォリティーw
9時台だしね〜、ホントにやるの濃厚ドロドロ?というのもあるわな。

100 :名無し草:2007/01/15(月) 21:47:15
ただね、雑な言い方だけど。。。

豊美を狂わす対象が戸谷だから、
それを煽るシーンが多いのかも・・とぷれミーヤ見てオモったよ。

101 :名無し草:2007/01/15(月) 22:00:12
まあ、スポットは愛憎シーンをピックアップして流してるって感はある。
今日再放送で「けものみち」を観たけど、絡みシーンにはちょっと
言葉がないなぁ。

ドラマとしては後半、院長の転落ぶりが描かれていれば、おkかと。
陥ちていくさまをどう見せてくれるかな・・・・

102 :名無し草:2007/01/15(月) 22:11:25
「けものみち」初めて見たけど、ここに出てくる人たちもけっこう濃いね
そして主役以外の人たちもキャラたっていそうだし
ストーリー的にも案外面白かった



103 :名無し草:2007/01/15(月) 23:01:26
「けものみち」は期待はずれだった、殆ど原作の様な色っぽいシーンはなし、
結局、大手のタレントさんは、イメージが悪くならないような展開だったから、
なんだか中途半端だったって印象だよ。
大物タレントだから、脱がない、抱かない、簡単に肌は見せないっていう感じ。


104 :名無し草:2007/01/15(月) 23:22:35
プロデューサー日記、更新だよん。

105 :名無し草:2007/01/15(月) 23:34:13
>104
サンクス!
見てきました。もうすぐだね〜ワクワク

106 :名無し草:2007/01/15(月) 23:41:17
中途半端っていうか、
テレビのドラマだからなぁ、
>脱がない、抱かない、簡単に肌は見せないっていう のも在りでしょ。
そうして、タレントイメージを守るのも事務所の力というべきか。
そういうきわものシーンがなくてもドラマとして面白く出来れば○
なかったから面白く無かったというのなら、それはその程度の出来ということやね。

107 :名無し草:2007/01/15(月) 23:56:55
求めるものの違い、ってのもあると思う…
何を求めるか、でドラマの評価は違ってくるからねえ…
私は…そりゃあ上川さんの役としての魅力、それに尽きるけどさぁ

108 :名無し草:2007/01/16(火) 00:06:25
役としての魅力、っていうのも人によって違うんだよねぇ。

悪役(それもかなり人間的にくずっぽいワルの役)を演じるってことに、
期待してるオタが多いのも、考えてみれば変なんだけど・・・
色悪だからなのか?
(色っぽいシーンにあまり興味ない自分の場合、多くの人の反応に・・?・・だよ)
それとも、去年の一豊の反動なのか?
まぁ、アクの強い役ではあるけど、なんかねぇ。
ま、見てみなきゃ何とも言えませんが。

109 :名無し草:2007/01/16(火) 00:19:38
上川さんがくずっぽい悪役も演じられることを確認したいのさ
ずっと真面目な役が多かったから、同情できないような悪役を演じて欲しいという声は昔から結構あったしね

110 :名無し草:2007/01/16(火) 01:06:12
期待してるよ〜絶対見る!戸谷先生〜あと3日!

111 :名無し草:2007/01/16(火) 02:16:39
“IKETERU”観た。殆どがお初シーンだった。

明日のサブタイは“愛欲バトル 米倉VS上川”
サスペンスから離れていきそうな予感。。。。
色悪は大歓迎だけど、○れ場アピは勘弁して・・・

112 :名無し草:2007/01/16(火) 03:00:32
私もさっき見ました、たぶん注目番組っていう番組。お初満載。
色悪だの悪徳だの色々言われてるけど、
やっぱり腐っても医者、この色悪は知性バリバリで気に入ったよ、
戸谷って知性も大事なんだよね、上さん素敵だ。


113 :名無し草:2007/01/16(火) 08:38:34
録画を仕掛けておいたのを、今観たよ。
白衣姿での冷たい視線と、女と指を絡めているときの表情。。。
ギャップに驚くね。あと、スーツ姿がキザっぽくて、思わずニヤリ。
今夜の放送では、上さんのインタが聴けるかな?

114 :名無し草:2007/01/16(火) 15:13:45
今日、こっちの地方新聞に米嬢のわりと大きなインタ記事が
でました。
 ほかの女性を口説く時と豊美を前にした時の戸谷の顔つきは
まるで違う。そんな演技を見せる上川を「すごい役者さん」と
感心する。
だって。わぁ、色んな表情が見られるんだぁ。たのしみ。


115 :名無し草:2007/01/16(火) 15:35:44
>>114
ありがとう。楽しみだね。

116 :名無し草:2007/01/16(火) 15:37:47
常連さんのブログにわるい医師の写真が出てます。

素敵過ぎます。こんな目なら騙されてもいいわ〜・・・・うっとり


117 :名無し草:2007/01/16(火) 16:38:57
友人の一人の谷原さんが結婚した。会見が爽やかだったよ。
上川さんも結婚する時は、あのように爽やかに会見して欲しい。
しかし、相手がバツイチ子持ち女性は勘弁願いたい。w 上川さんも
今までの交際相手が無名の女性なら、マスコミからとやかく言われることもなかったのに
と思った。上川さんも谷原さんも、今後、仕事を頑張って!



118 :名無し草:2007/01/16(火) 16:42:21
早く「わるいやつら」の制作発表をしてほしい。
制作発表時の上川さんも楽しみ。

119 :名無し草:2007/01/16(火) 16:46:14
関東はいいなー。
ぷっすまと、しんどいと、アメトーークは見られるけれど、
それ以外にも短い番宣やPR番組がめじろ押し。
ぷっすまのあとの4分ぐらいの番宣には、上さんの名前もあるのね。

120 :名無し草:2007/01/16(火) 17:41:00
制作発表、18日かな〜と思ってるけど・・・
放送日のWS、張らなくちゃね。

PR目白押しは嬉しいけど、深夜の番宣はキツ〜。。。。
今夜は多分、上さんのインタがあるだろうな。
コメントがあれば、うpさせてもらいます〜

121 :名無し草:2007/01/16(火) 19:14:12
明日発売のTVぴあに、対談が載る〜・・・んだよね?

122 :名無し草:2007/01/16(火) 20:59:26
今週のTVガイドに「わるいやつら」の完全調書が
19p〜21pにあり、いろんな戸谷が載ってます。
既に見たのも多いけどね。


123 :名無し草:2007/01/16(火) 21:49:12
>>122
情報サンクス。

124 :名無し草:2007/01/16(火) 23:11:06
明日が楽しみ・・

125 :名無し草:2007/01/17(水) 02:36:48
深夜番宣観たよ。

演じ方が瞬時に描けず面白いが暗中模索・・・毎日がトライ&エラー・・・
こういう役を、演らせてみたいと思って下さったことが何より・・・
“一瞬前ですら引きずらない男”戸谷と格闘中みたい。
自分との共通項はない(自身は引きずりっぱなしだから)とも。
妙に淀みなくすらすら答えていてw楽しんでるな、って印象。
短いけどスーツ姿でのインタ、いつもの上さんだったよ。 

 以下少しネタバレ・・・



チセに密会の宿に乗り込まれ、彼女の足に躓いて転んだところに
でーんと腰を据えられてた。その転びっぷりが相変わらずお見事。
(まんま、姉川から生還した時の殿)年上のパトロンに牛耳られてる
情けなさ加減が一瞬、笑いを誘いそう。

126 :名無し草:2007/01/17(水) 02:48:15
番宣見たよ、この人は残るね。

127 :名無し草:2007/01/17(水) 03:48:26
>こういう役を、演らせてみたいと思って下さったことが何より〜

オファーは全部そうだろが!(笑)

128 :名無し草:2007/01/17(水) 05:03:25
今までもオファーしかないじゃん。
事務所が仕事を取って来てくれることは無い。


129 :名無し草:2007/01/17(水) 05:55:34
>>125
サンクス。

130 :名無し草:2007/01/17(水) 05:57:57
昨日(16日)、「わるいやつら」の制作発表があった。(サンスポより)
今日のスポーツ新聞・テレ朝は要チェック!

131 :名無し草:2007/01/17(水) 07:15:21
中日スポーツ記事
ttp://chuspo.chunichi.co.jp/00/hou/20070117/spon____hou_____001.shtml

132 :名無し草:2007/01/17(水) 07:20:40
スポニチでは上川さんも見れますよ。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2007/01/17/01.html

133 :名無し草:2007/01/17(水) 08:13:27
地元の番組で流れた。少しだけ見れた(泣
ポスターをバックに米倉さんと立ってツーショット。素敵だったよ。
スタパの上さんの雰囲気。素の貫禄では米倉さんに負けてたわw

ぷっすまはガイシュツのCMが小窓で出ただけ。がっかり。
>>125
ありがとうございます。

134 :名無し草:2007/01/17(水) 08:48:29
テレ朝、ほんのわずかしか流れなかった。(涙
谷原さんの結婚報道に芸能ニュースもスポーツ新聞も持って行かれた〜
スーパーモーニングの最後にまだ、流れるのかな?


135 :名無し草:2007/01/17(水) 08:52:44
>>132
ありがとう。米倉さんは豪華というか貫禄あるね。
上川さんは、青シャツに黒色スーツだね。

136 :名無し草:2007/01/17(水) 09:42:38
ぷっすまと、しんどいと深夜録画したが、何も入ってなかった。(関西)
ブー。

137 :名無し草:2007/01/17(水) 09:49:27
会見出席者全員の写真はこちらで
ttp://beauty-cdn.oricon.co.jp/news/41283/

138 :名無し草:2007/01/17(水) 10:17:02
ツーショット

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070116-00000013-oric-ent.view-000

139 :名無し草:2007/01/17(水) 12:08:41
公式のNewsに制作発表のショットとコメントあり。

140 :名無し草:2007/01/17(水) 12:17:57
上川さんは難しい言葉を、お使いになりますな・・
ふりがなが無いと読めません。
ふりがながあっても、舌をかみそう

141 :名無し草:2007/01/17(水) 12:29:12
上さんらしいよ。漢字で書けといわれたら困るな。

TVぴあの対談、クリスマスにあったみたい。
ここでもお茶目な上さんが顔を覗かせたみたい。
101nの“しゃべり場!!”参照。

対談の左ページ、ちょっと雰囲気が違うね。

142 :名無し草:2007/01/17(水) 13:22:24
ガイドの13ページに公式の表紙と同じものが。

注射器より豊美の爪がコワ。。。。

143 :名無し草:2007/01/17(水) 13:28:17
TVぴあいつも水曜日に売ってるのに今日はなかったorz
今日に限って〜

144 :名無し草:2007/01/17(水) 13:31:52
上さん…漢字多いよぅ。振り仮名ふられたり注釈が付いてるのは
もうお約束になってるのか。
それに最近は「お茶目」もよく言われてるなぁ。
わるいやつらでいろいろ暴露?されて初めて知ったようなものだけど
功名の現場でもかなりだったんだろうなーと推測。
だんだん地が出てきた?
それから、ぴあの上さんかっこいー。ガイドでチセと一緒の戸谷は
妙に可愛い。お楽しみだ〜

145 :名無し草:2007/01/17(水) 14:15:18
ストーリーを読めば、戸谷って男は悪い奴だ。
女の敵だわね・・
だけど
上川さんだから、許すよ。

146 :名無し草:2007/01/17(水) 14:17:16
>>142
14ページですよん。

147 :名無し草:2007/01/17(水) 14:20:51
サスペンスラブストーリーになるんだね。
TVぴあの上川さん素敵です〜。(うっとり)

148 :名無し草:2007/01/17(水) 14:27:04
昨日の試写会&制作発表を取材したライターさんがブログに書いてるのを読んだら
ますます楽しみになってきたよー。
上さんの作る戸谷、なかなかのものみたい。

149 :名無し草:2007/01/17(水) 14:32:45
わるいの記者会見&一話の試写に参加した人のブログ見っけ。
色気のポイントは上川さんで、いやぁ、たまらんらしい。

ブログへは、はてなで上川さんのフルネームでいけると思う。

150 :名無し草:2007/01/17(水) 14:58:56
ブログが見つけられないけど、たまらん上川さんって、、、こっちもたまらんワ。

151 :名無し草:2007/01/17(水) 15:27:48
だめだ。・・見つけられない。
もう少しのヒントプリーズ

152 :名無し草:2007/01/17(水) 15:35:38
見つけた

153 :名無し草:2007/01/17(水) 15:57:34
速攻で見つけていたのに、やり過ごしてた。。。。

色気ポイント、期待していていいよねw

154 :名無し草:2007/01/17(水) 16:15:18
キーワード
[上川隆也を含む日記]
1/16の分です。

155 :名無し草:2007/01/17(水) 16:32:03
サンキュ。見てきた。
やはり色気は本物だ。
楽しみ〜!

156 :名無し草:2007/01/17(水) 17:35:36
どうしても分からん、みんなどうやって探すの。
検索デスクだけでも教えて、アスキーじゃないよね。

157 :名無し草:2007/01/17(水) 17:40:53
はてなプログ

158 :名無し草:2007/01/17(水) 19:59:27
ブログ、見てきたよ。
色気、いろけ、楽しみだね〜

159 :名無し草:2007/01/17(水) 20:11:21
一話は、そんな感じだろうね。
でもねぇ、バイウゥークリーのTV誌には3話までのあらすじが載ってるじゃない。
あれ読む限りじゃ、艶っぽいシーンは1話かぎり、せいぜい2話までって感じかな?
後はさすがは清張もの、米倉姐さん主演の悪女ものって感じになりそうだけど。

戸谷氏の奥様は森口瑶子さん。一昨年の祖国で共演した方だよね?
あの人、好きなタイプの美人なんだ、だからウレシ。
もち米倉姐さんも美人だなぁ、と思う今日この頃。


160 :名無し草:2007/01/17(水) 20:28:51
確かに美人だと思うけど・・・
女優というより、芸能人て感じがするな。
うまく言えないけど。
まあ、ドラマが面白ければそれでいい。


161 :名無し草:2007/01/17(水) 20:30:40
私はなんとなく
グレン・グロースとマイケル・ダグラスのやっていた映画(題名わすれた
のイメージが浮かぶ、あくまでも妄想なんだけどね。

162 :名無し草:2007/01/17(水) 20:37:47
「危険な情事」だ・・・・

まあ、あれほど過激でもないだろうけど。

163 :名無し草:2007/01/17(水) 20:41:05
映画とドラマは違うよー
おまけに9時代のドラマだしね。

で、ぶた切りゴメン。
戸谷のヘアースタイル、やっぱダサい感じ。
耳が隠れてるから変なのかな〜
ハテナブロガーさんの言うイメージで役作りしたから、ああいうスタイルなのかしら?

164 :名無し草:2007/01/17(水) 21:19:24
昨日のインタ見て私もそう思った。
なんかレトロな感じなんだよね〜。重いというか。
撮影にもう入ってた時のスタパはいい感じだから
わざとそういうスタイルしてるのかなと思う。
昨日の制作発表の写真を見ると伸びてるみたいだから
またちょっと違う感じになるかなぁと期待。

165 :名無し草:2007/01/17(水) 21:30:46
そうね、いろいろと変えてくるのかもね、ドラマの流れに合わせて。
ヘアースタイルもメガネの有り無しも雰囲気も。
今まで以上に何か変化に富んだ上川さんになりそう?な予測。
上川さんを楽しめるドラマであってくれたら、それだけでいいなあ〜。

166 :名無し草:2007/01/17(水) 21:57:40
皆さんの楽しみ方ってつまらないと思うな。

167 :名無し草:2007/01/17(水) 22:41:22
楽しみ方は人それぞれでいいんでないかい?
何にしても、どんな作品においてもどんな役であっても、楽しめた人勝ち、って
思う今日この頃〜〜

168 :名無し草:2007/01/17(水) 22:47:59
人それぞれだよね〜
もう、自分はドラマそのものは完璧苦手な部類なので、、、、
上さんの姿や声や表情の変化を見ることに掛けるしかない。
こういう奴もおりますので、あしからず。

169 :名無し草:2007/01/17(水) 23:35:53
 久留島・・退屈だった
上川さんでなかったら、途中リタイヤしたかも〜
あんまり、格好よくなかったように思うのだわ。
功名疲れかなー
スタパや、わるいやつらの記者会見のほうが、若く見えた
スタパの時と、見比べたけど、やっぱり別人みたいにみえました。

170 :名無し草:2007/01/17(水) 23:42:25
今回の顔、面白かった。感じ方は色々だからね。ただ見た目がかっこいいとかわるいとか
そういうのばっかり目がいってドラマの話が二の次になったりするよね。

171 :名無し草:2007/01/17(水) 23:55:40
>169
あなたの気持ち分からないでもないよ。
そういう気持ちになったもの私も。1回目はね。

でももし録画してあるのなら暇な時にもう1回見てごらんよ。
ストーリーが分かっている分、上さんの顔ばかり見ないでドラマに集中できるよ。

そうすればこのドラマの面白さがわかるかも。
自分BSで見たのでもう3回お代わりしたよw。久留島イイよ〜。

172 :名無し草:2007/01/17(水) 23:56:58
面白かったよ。
「殺意」よりずーーーっと良かった。

173 :名無し草:2007/01/17(水) 23:57:54
久留島、たしかにヴィジュはいまいちだった
功名疲れ?・・・う〜んw
でも内容はよかったよ。
しかし、功名のロマンスグレー殿は、なぜあんなにセクスィーで
素敵だったんだろう、じいさんのくせに。w

174 :名無し草:2007/01/17(水) 23:58:35
お代わりとかこのスレの人たちってキモイよね

175 :名無し草:2007/01/18(木) 00:02:37
>174
それほどでもないと思うゼ

176 :名無し草:2007/01/18(木) 00:03:49
推理ものファンの人のブログがまた一つ挙がってたけど、
そういう人には評判良いみたいですね、「顔」って。

私は、時間が無くて、ちらっと見ただけ。
でも、>>169さんの感想に同感だったりして。
ていうか、この久留島シリーズは、上川さんを楽しむってのには向いてないのかも。
前作の「殺意」もイマイチだったし。
推理劇やサスペンスに興味がない人もいるわけで、
そういう向き(自分もかな)には、
推理ドラマとして秀作であったとしても、いくら見返しても面白くはならないかも〜

177 :名無し草:2007/01/18(木) 00:08:09
ドラマを作ってる、スタッフ役者さんたち かわいそー
もちろん上川さんも!

178 :名無し草:2007/01/18(木) 00:10:19
>>173
信長@神に愛されなかった男と並行して撮ってたはずだよ〜
あの上長さまは、晩年殿以上に色っぽかったヨン
だから、キャラの設定および作り方の違い、そして撮り方の違いなんじゃないの〜

さて、上長さまは色気要員だったとも言われたけれど、
それ以上に、色気要員としてスタンバッてるのが戸谷なんだよね〜
どうなるんでしょうかね〜



179 :名無し草:2007/01/18(木) 00:13:51
推理やサスペンスだけじゃないよ〜「顔」は。

妻や子とのほのぼのシーンもあるし、家庭人としての久留島の描写もあるし。
取調べ室で犯人に穏やかに対峙する場面は上さんの良い所が出ていて
すごく良かったけどね。

180 :名無し草:2007/01/18(木) 00:17:00
>>177
ま、そういう考えもあるでしょうけど、
功名の時のブー垂れたレスに比べればマシでしょ。

好みのドラマの種類なんて人それぞれだもの。
でもって、
サスペンスやドロドロ愛憎劇が苦手な人も居れば、
時代劇がダメって人も居るもの。

181 :名無し草:2007/01/18(木) 00:23:31
私は、まずドラマとしての面白さ有き
その上で、上さんの美味しい・麗しいショットがあれば言う事無し、だけどな。

今日一番印象に残ったのは
久留島に自分のいろいろな顔を挙げられて
醜く歪んだ奥さん(島かおりさん)の顔かな。見入っちゃた。

182 :名無し草:2007/01/18(木) 01:06:06
ドラマとしては良かったし毎回まあまあ面白いと思うけど
ヴュジアルに萌えなかった。
一体どうしたの?って感じ。


183 :名無し草:2007/01/18(木) 01:13:38
刑事ものがダメって人もいるし。(ここに)

184 :名無し草:2007/01/18(木) 01:48:53
>今日一番印象に残ったのは
>久留島に自分のいろいろな顔を挙げられて
>醜く歪んだ奥さん(島かおりさん)の顔かな。見入っちゃた。

そうそう、そこ
ふたり対峙して淡々と話してるんだけど、引き付けられて目がはなせなかった。
印象に残る場面、よかったよ。

私は、サスペンスも時代劇もOKだけど
「君教」と「シンデレラ」がだめ、人それぞれよね。


185 :名無し草:2007/01/18(木) 05:12:25
サイドストーリーがつまんなかった。
同僚刑事が妻の浮気疑惑に荒れるとか
白バイマニアと対決とか。
伏線つーか支線?として本筋と並行させた意図は
わかるんだけど、なんか安直で。

186 :名無し草:2007/01/18(木) 06:17:21
「顔〜」は、最初の20分ぐらいはビジュアルがイマイチだと
思うけど、その後は良くなるよ。とてもカッコイイショットもあった。
撮った日によって違うのかな。

187 :名無し草:2007/01/18(木) 07:37:41
推理物としては、けっこう面白かったわ。最後まで犯人分からなかったし、
明智の内容が最悪だったから、いい口直しになりました。それに刑事役の
共演者が皆良かった。酒店の店員役やった人と甲本さん,上川さんは確か
「新同棲時代」で共演してましたよね。

188 :名無し草:2007/01/18(木) 08:19:43
甲本さんとのシーンが多かったね。
二人の刑事の物語のようだった。
内容的には面白かった。
久留島刑事の家庭でのほのぼのシーンも好き。


189 :名無し草:2007/01/18(木) 10:18:12
テレ朝系列のKBC(九州朝日放送)のHPを覗いてみて。
トピックスにある「Anego Midori」で先日の会見記事が
見られます。上川さんのインタに又、お料理の例え話が・・・・

190 :名無し草:2007/01/18(木) 10:24:31
ありがとう。
上川さんらしい、コメントですね
素材か・・・・・

191 :名無し草:2007/01/18(木) 10:34:00
ありがとう、読んできました。
今まで数多くの悪役こなした北村さんから太鼓判おされた
上川さんの悪が楽しみ。
試写の評判も良さそうでこちらも楽しみ。

192 :名無し草:2007/01/18(木) 10:56:35
>>189
お知らせありがとう。
「SHIROH」のときだっけ?喩えに“肉じゃが”もあったなあ。
関西のほうでもインタ映像が流れたらしいのね、。デリケートな質問に
答える上さんの表情のこと、書いている人がいたよ。

193 :名無し草 :2007/01/18(木) 12:15:34
18.6% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・ハケンの品格
18.1% 21:00-21:54 EX* 相棒〜Season V
17.7% 08:15-08:30 NHK 芋たこなんきん
16.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*9.4% 21:00-23:00 TX* 水曜ミステリー9「顔のない女」


194 :名無し草:2007/01/18(木) 12:17:46
実況も人少なかったもんな〜

195 :名無し草:2007/01/18(木) 12:23:18
13.6% 21:00-21:54 NTV ザ!世界仰天ニュース
18.6% 22:00-22:54 NTV 水曜ドラマ・ハケンの品格
*9.4% 21:00-21:54 TBS 明石家さんちゃんねる
*8.9% 22:00-22:54 TBS 世界バリバリ☆バリュー
12.7% 21:00-21:54 CX* ザ・ベストハウス123
10.6% 22:00-22:54 CX* 水10!
18.1% 21:00-21:54 EX* 相棒〜Season V
16.1% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

かろうじてTBSよりは多いのね。
でも裏がすごすぎ。

196 :名無し草 :2007/01/18(木) 12:32:16
*9.4% 21:00-23:00 TX* 水曜ミステリー9
10.6% 22:00-22:54 CX* 水10!

197 :名無し草:2007/01/18(木) 12:47:34
「わるいやつら」の製作には、あの影の季節のワークスも関わってるのね。
それがどうしたって言われても困るけど、気がついたので書いてみた。


198 :名無し草:2007/01/18(木) 13:07:34
普段の水ミスはどれくらいの視聴率なんだろうか?
テレ東でこれくらい取れば、合格点だと思うけど。
テレ東は、全国の65%しか網羅してないでしょ。

199 :名無し草:2007/01/18(木) 13:09:05
こちらの地方もテレ東は映らないよ。

200 :198:2007/01/18(木) 13:10:46
ああ、関東の視聴率だよね。スマソ。

201 :名無し草:2007/01/18(木) 13:15:46
「わるい、、、」は米倉さんと同じ事務所の人がいっぱい出てるのね。
結局今のテレビ局って事務所ごと抱え込まないと、旬の役者を使わせてくれない
ってことなのか。芸能プロがテレビ局を牛耳ってる図式なんだね。してみると
1人でも売れっ子のタレントを抱えてるって芸能プロにとっては大きなことなのね。
ミーハ−なんかその典型だわ、「顔」にもミーハ−の人何人も出てたもんね。

202 :名無し草:2007/01/18(木) 13:21:41
オスカーは大きいよ。
米倉さんは、そこの看板女優。

203 :名無し草:2007/01/18(木) 13:26:42
水ミスは、一桁とニ桁半々くらい。

204 :名無し草:2007/01/18(木) 14:04:11
じゃ、そんなに低い数字じゃないね。
10パーセント超えなかったのは残念だけど。

205 :名無し草:2007/01/18(木) 14:22:03
2時間ドラマて、ふつうのおじさん、おばさんが活躍するほうが
視聴率いいよ。上川さんはかっこいいからな。

206 :名無し草:2007/01/18(木) 14:53:36
陰の季節はわりと視聴率も良かったよね
原作の違いかな?あちらは横山秀夫さんだからね。
シリーズとしては、エドマクよりも陰の方を継続して欲しかったな

207 :名無し草:2007/01/18(木) 15:11:05
陰の季節は、15%前後あったね。
TBSとテレ東の違いでは?

208 :名無し草:2007/01/18(木) 15:28:32
そんなこと言わないでおくれよ。
陰じゃ拳銃構える姿なんて見られないんだから。
どっちも続けて欲しい。

209 :名無し草:2007/01/18(木) 16:15:56
>>198
12.3% 21:00-22:48 TX* 水曜ミステリー9「湯けむりドクター華岡万里子の温泉事件簿2〜山姥の唄〜」
12.0% 21:00-22:48 TX* 水曜ミステリー9「多摩南署たたき上げ刑事・近松丙吉(6)」

*9.4% 21:00-23:00 TX* 水曜ミステリー9特別企画「顔のない女」

210 :名無し草 :2007/01/18(木) 16:25:20
陰の季節をやり過ぎて陰なキャラ像を与えられた感があるから
個人的には打ち止めでOK。
エドマクの方を熟成していって欲しい。
前作より面白かったしね。

*8.6% 21:00-22:48 TX* 水曜ミステリー9「北アルプス山岳救助隊 紫門一鬼(8)」
12.0% 20:00-22:48 TX* いい旅・夢気分3時間スペシャル
*9.3% 21:00-22:48 TX* 水曜ミステリー9「鉄道警察清村公三郎(3)絶景!宇奈月温泉」
10.2% 21:00-22:54 TX* 水曜ミステリー9「文化庁芸術祭参加作品ドラマSP・熟年結婚〜妻への詫び状〜」
*6.6% 21:00-22:48 TX* 水曜ミステリー9「芸者小春姐さんスペシャル奮闘記」
最近は3〜7%位だったよ。

私はBS組でハケンを優先しました。

211 :名無し草:2007/01/18(木) 16:28:54
二、三日前に 7月期ドラマ予想スレに上川さんの名で
テレ朝木9 沈まぬ太陽って出てた。
やっぱ妄想、ガセかな?

212 :名無し草:2007/01/18(木) 16:36:31
録画していた「顔のない女」を今日見たけど、久留島刑事すごく素敵でした。
終盤の真犯人に語りかける場面が、被害者への思いが伝わってきて良かったです。


213 :名無し草:2007/01/18(木) 16:36:46
>>211
ヲタの売り込み。粕枠テレ朝木9に大作が来るわけもなく。

214 :名無し草:2007/01/18(木) 16:52:45
それなら、山崎氏・岡崎氏関係で、例の水面下の噂の方が可能性はあるかも。

215 :名無し草:2007/01/18(木) 16:56:53
>>208
私も銃を構える刑事役が見たかったので、久留島刑事は嬉しい。
ご本人が一番喜んでいそうだけど。w

216 :名無し草:2007/01/18(木) 17:00:32
>>210
水ミスは、近頃そんなに高くないね。まずまずじゃん。良かった。

217 :名無し草:2007/01/18(木) 17:27:06
明日は豊美の中のひとが、早朝から番宣に出動です。
「顔」、まだ観てないや・・・

辻が面白かったという友達に「わるいやつら」も薦めておいた。
チラ裏でごめん。

218 :名無し草:2007/01/18(木) 17:28:58
公式より
明日、やじうまプラス、スーパーモーニング、ワイド!スクランブルに
米倉さん出演
上さん出ないのね。残念

219 :名無し草:2007/01/18(木) 18:49:21
今日はテレ朝の番組、テロップ入れてPRしていたな。
そしていよいよインフォメもリニューアルだーね。。。

昨夜の深夜PRでは院長、豊美に胸座掴まれて
突き飛ばされていた。そしてシーツの山に埋もれてたよ。

220 :名無し草:2007/01/18(木) 19:45:10
そのシーンの戸谷が今まで一番色っぽい気がした。

221 :名無し草:2007/01/18(木) 19:56:28
坂の上の雲
メインの3人には入らなかったね

222 :名無し草:2007/01/18(木) 20:07:34
今、見てきた。
好古は、なるほろ〜って感じだし、子規は予想(望まれてた)とおりだったね。

>>221
N*Kが上川氏に持ってる(もしくは使いたい)イメージは帝国軍人のそれじゃない気がする。
ひまわりの星野は少々違ってたようだけど、
あとは、隆元、源次、吉右衛門、一豊は同系統だし、
広川は違う面もあるけど純粋性など隆元、一豊につながるから。
そういう意味で、このドラマとはあまりご縁がないような気がしてたんだけど。

223 :名無し草:2007/01/18(木) 20:19:06
脇役の発表はまだだから
もし期待している人がいるのなら
脇でいい役を期待したら?

224 :名無し草:2007/01/18(木) 20:57:53
坂〜は、メインは無いと思ってたよ。
功名をやったばかりだから。
脇役なら、あるかもしれないね。

225 :名無し草:2007/01/18(木) 21:09:36
やっと、ぴあの対談を読んだ。上川さん、言葉が難しいYO。w
現場でお茶目な上川さんが可愛い。なんか痩せたね。
P14の方がカッコイイ。P15は少しお疲れ・・のような。
男性エステに行ったり栄養をきちんと取ったりして頑張ってほしいな。


226 :名無し草:2007/01/18(木) 21:12:27
「わるいやつら」がいよいよ明日になったー。

227 :名無し草:2007/01/18(木) 21:21:34
坂の上〜にでるわけ無いよ~

それより「わるいやつら」の後なんだろうね〜・・
気になるわ

228 :名無し草:2007/01/18(木) 21:39:42
そうだね。
ニュース聞いた時、ちょっとがっかりしたけど、功名終わったばかりだもんね。
それより、わるい〜の後がほんと、気になるな。
もちろん、今を楽しみますよ・・
でも、期待しすぎにも用心してる。

229 :名無し草:2007/01/18(木) 21:50:40
明日の今頃はどんな気持ちになってんだろう〜。
ワクワクし過ぎて疲れてきたw

230 :名無し草:2007/01/18(木) 22:01:17
>>228
期待しすぎない方がいいよね。
外れた時にショックを受けたくないから。

231 :名無し草:2007/01/18(木) 22:19:04
坂の上〜、メインはないと思ってた。
大河で主役やっちゃったのと、あとスケジュール的なものとかで。
けど、それ以外で出るかも?と思っていたりもする
主役でないならスケジュール的にも可だったりするだろうし。
ただ、上川さんがやりそうな役って他に限られてしまう(というか少ない)…
まあ、確かに何事も過大なる期待はよくないから、ほどほどの期待ってことだけど。

232 :名無し草:2007/01/18(木) 22:25:44
「坂〜」広瀬役は?あるかも?

233 :名無し草:2007/01/18(木) 22:38:17
司馬作品は苦手で読むきにならない輩なもんで全然内容は分らないし、
(といっても、燃え剣@明治座が決まった後には土方とお雪シーンだけ拾い読みしたっけ)
戦国や源平合戦みたいに知られた話じゃないから、
イマイチピンと来ないドラマだな。

とにかく1年とか長く拘束される役やドラマには、もうしばらく出ない方がいいんじゃない?
年齢的にも色んな役に挑戦できる時期は、そう長くは続かないわけだし、
器用な人じゃないらしいから、掛け持ちもあまりしないだろうし。
2〜3ヶ月単位くらいで次々と多彩な仕事に関わって行って欲しい。
大河ものは、美味しい脇なら良いだろうけどさ。

234 :名無し草:2007/01/18(木) 22:48:48
わるい〜の後も気になるのだけれど、
過去スレで、「次の舞台はコメディーかも〜」って言うようなレスを
数回見かけた記憶があるんだけど・・・どうなんでしょ。

そのレスは見事にスルーされてたけど、
わるい〜の後、何かあって、さすがにその次は舞台だろと思うのだけど、
そっちの情報も出ませんね。
去年の演ぶのコメントから見て、いくつか舞台作品は決まってる感じなんだけどなぁ。

235 :名無し草:2007/01/18(木) 23:06:19
わるい〜のアップ後(3月)が舞台でないのは確定だから
映像関係=映画orドラマ?か
でも映画だとしたら、今の時点で発表されてないというのはオカシイ?
となれば、やはりドラマ(連ドラ?)なのかと思えたり。
3月といえばわりとすぐだもの、気になるよねえ。

236 :名無し草:2007/01/18(木) 23:24:05
ヲタだもの、気になって当然。
舞台じゃないよね。
で、最近結婚で話題の俳優さん、ワイドショーによるとここ何クールか
連ドラずっと出ずっぱりらしいけど、
そういう仕事の仕方ってどうなんだろう?
個人的に、出過ぎると飽きられるのも早い気がする。難しいね・・




237 :名無し草:2007/01/18(木) 23:59:05
他の俳優さんとかを具体的に出して貶めるレスする人がまだいるんだね。
さすが上ヲタ。
同じ穴のムジナなんて嫌だわ。


238 :名無し草:2007/01/19(金) 00:15:01
みっともないからデキ婚だけはやめてね。

239 :名無し草:2007/01/19(金) 00:27:44
慎重な人だから、それは無いと思う。

240 :名無し草:2007/01/19(金) 00:33:16
>>237
同意

241 :名無し草:2007/01/19(金) 00:43:02
>>236
その俳優さんは仕事の仕方よりも持ち上げ報道が凄いと思ったわ。
上さんなら同じことやらかしてもこうはいかないもんね。

242 :名無し草:2007/01/19(金) 00:48:16
そうだよね。
不思議だなって思ってた。
たぶん事務所がいいんだろうと勝手に解釈。
別に好きでも嫌いでもないです。勝手にやっとけばって思ったけど。


243 :名無し草:2007/01/19(金) 00:49:13
>236
大人気だねw

244 :名無し草:2007/01/19(金) 00:57:04
アメトーク観た?新映像もあったよ〜

“いちごをお口に放り込む”シチュ、解明できたよん。
なぜあそこでなのか、禿しく謎。早く観たいぞ。。。

245 :名無し草:2007/01/19(金) 01:34:49
持ち上げ?かしら。
ああいうシチュで、あんな風な会見ができるということも大切なのでは?
悪い印象が残らないでしょ。

役者としての上川さんは凄いと思うし、実は外見にも、どうやら惚れたみたい。
でも、完璧な人は居ないわけで、会見などの自分を見せる(魅せる)術を
駆使するべきところでの、彼はとても弱い(下手)。
叩かれやすいのには、事務所の力関係もあるでしょうけど、
初対面な人やその大勢への対応の弱さも関わってるんじゃないの?



246 :名無し草:2007/01/19(金) 01:48:21
だから?
それができないのが、上さんの上さんたる所以なんじゃないw


247 :名無し草:2007/01/19(金) 01:52:40
そうかも知れないけど…そういうとこ器用じゃなさそうだから
上手く立ち回れないというか…
でも、そういう不器用なところも何だか好きっ…ってヲタだからこそなんだろうけど
今のままでいい。今のままだからいいって思ってしまうんだなあ


248 :名無し草:2007/01/19(金) 02:07:58
器用、不器用、対応能力なんて関係ありません、
全ては業界での事務所やバックの力の大きさです。
業界で潰しにかかられてる今の上さんなら、
たとえ人命救助をしても、マスコミはとりあげてくれないでしょう。
それがいやなら芸能界のおきてに従うことです。

249 :名無し草:2007/01/19(金) 02:08:12
根っこの部分がずっと変わらないから、好きなんだけどね。
どんどん深くなってる。

“「わるいやつら」、是非、お子さまのいる方は早々に寝かしつけて、
   お楽しみください。そんな作品です・・・”。。。うぅ、また撃沈。
深夜PRでの上さんからのメッセです。

  放送のない地方のヲタさん、胸に刻んでね〜

250 :名無し草:2007/01/19(金) 02:13:39
潰しにかかられるほどの位置にいるかなあ?
そもそも仕事が切れ目なくあるし、ようわかりません。

>>249
おっと、直截的表現だねw
やはり深夜にひとり視聴か〜

251 :名無し草:2007/01/19(金) 02:17:55
いやもう何だかとても楽しみになってきましたよーー!
大人の為のドラマだってぇ、萌えそうだよこれは。
久々に嵌れるかな〜キャラに。

252 :名無し草:2007/01/19(金) 06:17:55
上川さんが共演者から良い評価をもらっているところからして、今の彼が
付き合いべたで、うまく振舞えない不器用とは思いません。

でも、マスコミの扱いが悪いとしたら
やはり事務所の力が大きいと思います。
スキャンダラスなことを起こした時は、事務所の大きい小さいは、
大きく差が出ると思います。

でも、「業界で潰しにかかられてる今の上さんなら」
という点は納得できません。
潰しにかかってなんかいないですよ。

253 :名無し草:2007/01/19(金) 07:27:06
業界で潰しにって、誰がそんな事画策してるんですか、上川さんはそれぞれの
仕事場でスタッフや共演者から評判いいし、でなければこの間の津川さんとこ
だって呼ばれないでしょ。各事務所からしたら、むしろ自分の所にほしいぐらい
なんじゃないの。上川さんが潰されるなんて考えられんワ。

254 :名無し草:2007/01/19(金) 08:04:03
以前から何かにつけて被害妄想ヲタがいたから。

255 :名無し草:2007/01/19(金) 08:16:28
まったく、スタジオまで来たなら
チラッとくらい顔出せよな・・・

256 :名無し草:2007/01/19(金) 08:17:56
タレント名鑑に載ってないことを言ってた人のこと?w>>254
あれは事務所単位で編集したから、個人事務所の小さいところや意外なところが抜けてるよ。

さっき米倉さん生出演キターーーーー!!だったね。番組の最後の最後に。
流し見してたから、目新しい画像はなかったような気がする。
スパモニも、ラストあたりに御出演かなあ。

257 :名無し草:2007/01/19(金) 08:18:29
だから、バー系に移籍しておけば良かったんだよ。
そうしたら、もっとマスコミに守ってもらえるのに。

258 :名無し草:2007/01/19(金) 08:24:09
米倉さんの応援に駆けつけてたね。
しかし、自分がテレビに出たいため じゃないんだよ。
ただ、共演者としてそっと陰から見守る。それが、上川さん。
番宣、ご苦労様のねぎらいの意味もあると思うな。

259 :名無し草:2007/01/19(金) 08:27:40
そういや大河の最終収録の役の人がいると、現場に来てたんだっけね。

260 :名無し草:2007/01/19(金) 08:29:00
>>256
ミーアンドハ―が、タレント名鑑に載せたか載せてないかも忘れられる程
小さい事務所ってことじゃん。

261 :名無し草:2007/01/19(金) 08:30:02
米倉さんの出演中に、上さんスタジオに現れた?
“大好きな先生〜”って言いかけて、ちょっと
慌てていたから・・・

262 :名無し草:2007/01/19(金) 08:30:43
>米倉さんの応援に駆けつけてたね。
番組見逃したから分からなかったけど、
どうして分かったの?


263 :名無し草:2007/01/19(金) 08:31:09
ミーハ―の方がここを見てたら、失礼でスマソだけど・・

264 :名無し草:2007/01/19(金) 08:34:39
>>262
261さんが書かれていることから、推測したまでです。
断定は出来ないけど、たぶん、駆け付けていたと思う。

265 :名無し草:2007/01/19(金) 08:34:57
>>258
なぜ、来ていたかわかる?・・・

266 :名無し草:2007/01/19(金) 08:36:39
ちょうど7時半ごろだったから、もうこの時間にスタジオ入りしてるのね。
もうーーー、アナウンサーも気きかせて呼んでくれりゃあいいのにィ。

267 :名無し草:2007/01/19(金) 08:41:10
米倉さんが、「大好きな先生が突然来てくれたんですよ・・。」
と言って、きょろきょろ探したけど見つからなかった。
普通の共演者ならあのタイミングで、出演すると思うけど
どっかに隠れたみたい。w
それで、また、番宣の話に戻ったね。

268 :258:2007/01/19(金) 08:48:03
断定した書き方は良くなかったです。ごめんなさい。
しかし、見ていた人たちにはわかると思います。
上川さんが応援に駆けつけたとしか思えなかったのです。

269 :名無し草:2007/01/19(金) 08:48:18
>>260
じゃあ民芸も忘れられてもしかたないってことだね。
長嶋事務所も。

270 :名無し草:2007/01/19(金) 08:54:39
事務所話は、もう止めよう。
一般人には、わからない芸能界の世界のことだもの。

271 :名無し草:2007/01/19(金) 08:59:06
自分の行動が女性を惹きつける事を分かっている様で分かっていない。
分かっていないようで分かっている。
上川さんてばそのまんまじゃん。いや、女性に限らずですけど。
しかし何気にきゅんとすること、やってくれますなぁ。

272 :名無し草:2007/01/19(金) 09:00:12
>>270
ゴメンナサイ from269

273 :名無し草:2007/01/19(金) 09:05:27
朝の番宣といえばシンデレラを思い出すなあ。
お天気コーナーに遥子とふたりで登場して、天気予報してくれてたよね。

274 :名無し草:2007/01/19(金) 09:34:43
そーか、見守っていたけど隠れちゃったのかもね。
米倉さんの目の端には“大好きな先生”を捕らえていたけど
いざとなったら、カメラが追えないほどの早業で消える・・・
想像かんた〜ん。

深夜PR、昨夜は手術室で本職の手ほどきを受けるの図、だった。
撮影は早朝から深夜までかかっているけど、順調だって。
メッセージを送る表情には、ひそかな自信が漂ってた・・・ように感じたよ。

275 :名無し草:2007/01/19(金) 09:38:04
読売新聞の「試写室」に
「昨年のNHK大河ドラマ「功名が辻」で良き夫役を演じた上川が
まったく逆の悪役医師をまるで楽しんでいるかのように演じている」

>>273
それ見たよ
福澤さんから「超合金のよう(なスーツ)ですね〜」って言われてたね
あのスーツって衣装だったのかな?


276 :名無し草:2007/01/19(金) 10:03:56
朝日では、「医師としての情熱が希薄で複数の女と関係を持つ
いい加減な男」・・・どれだけ嫌な奴なんだ〜、まったく。

でも、ちゃんと「上川の悪役ぶりも見応えあり」と締めくくり。

277 :名無し草:2007/01/19(金) 11:11:03
熱血マジメは飽きたからだらしない役や女たらしやってくれと
ここでも話題になってたよね
本人も少しはそう思ってたのかなぁ


278 :名無し草:2007/01/19(金) 11:36:36
振り幅は大きく、てことだね

279 :名無し草:2007/01/19(金) 11:40:36
「まるで楽しんでいるかのように演じている・・・」楽しいに決まってんじゃん。
この人はどんな役でも楽しくない役なんてないもん。

280 :名無し草:2007/01/19(金) 12:12:44
うん、たしかにどんな役でも楽しみながらやってるだろうけど
三代次はもう一度やりたいみたいなこと言ってように
自分とは真逆な役は特に楽しんで演じてると思う。
上川さんてとにかく挑戦するのが好きって感じ。
意外なことして感心されたり驚かれると、してやったり感が
たまらないと思うような人のようだ。

281 :名無し草:2007/01/19(金) 12:35:42
インフォメリニューアル、メッセージも更新しているよ〜

282 :名無し草:2007/01/19(金) 13:21:46
>281
サンクス!
登録して聴いてきたよ

283 :名無し草:2007/01/19(金) 14:32:53
さあ〜今夜はカミカミがおっしゃるように、
子供は早く寝かせて見ましょう・・っと。



284 :名無し草:2007/01/19(金) 16:42:41
なるべく綺麗に映ってるといいな。
お肌の手入れも入念にして努力してほしい。

285 :名無し草:2007/01/19(金) 16:46:22
インフォメ、まだ聞けてない・・。早く聞きたい。

286 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:13
今は直前みどころSP放送中かな。放送のある地域の方々が裏山〜。

287 :名無し草:2007/01/19(金) 18:07:46
“看護師は見た!”風で、萎えたよ。チクリ後輩と無駄に重々しいナレw
普通の構成が良かったな。まあ、お楽しみはこれからだ。。。
主題歌がちょっとくどいかな〜・・・

インフォメ、いきなりたくさん話してくれて嬉しかったな。

288 :名無し草:2007/01/19(金) 18:08:54
直前SP見た!
もう、それで十分かも〜
確かにショックかも〜
綺麗に映ってるとはおもうけど、さ。
Dr戸谷、めちゃめちゃステキだー(泣
頭のなかで何かが騒いでる、わめいてるヨ、ママン

289 :名無し草:2007/01/19(金) 18:22:18
写真で見るより超ーーーーーーーエロカッイイ戸谷先生!トロケル〜

290 :名無し草:2007/01/19(金) 18:27:49
>>258 & et.
今日、六本木(テレ朝)でディパーテッド(スコッセッシ監督+レオ・デカプリオ)の
会見か試写でもあるの?
なんかそういう感じのものの舞台設営してる人がブログで、
朝っぱらから(午前8時より前?)米倉嬢に遭遇して舞い上がり、
コメント欄で、同じく遭遇した上川さんのことを、渋いね〜とノタマッテルのを
見かけたよ。
いずれにせよ、朝からから六本木に居たこたみたいよ。


291 :名無し草:2007/01/19(金) 19:32:19
>290うん、そうみたいだ。
で、映画試写は関係無し。。。だよね?。

292 :名無し草:2007/01/19(金) 21:42:44
こりゃ駄目だわ。

293 :名無し草:2007/01/19(金) 21:55:46
この辺は面白いね。

294 :名無し草:2007/01/19(金) 22:15:44
上ヲタも落ちる人はおちる、ハマる人ははまる
評価はまっぷたつてな感じ
私はビデオで夜中見ようっとw


295 :名無し草:2007/01/19(金) 22:23:30
面白かった〜〜〜

296 :名無し草:2007/01/19(金) 22:29:33
おもしろ〜い。
はまったぞ

297 :名無し草:2007/01/19(金) 22:36:00
戸谷先生〜〜

298 :名無し草:2007/01/19(金) 22:37:23
裏が元妻対決って〜〜〜〜〜〜

299 :名無し草:2007/01/19(金) 22:45:04
面白いね。ハマッタ。


300 :名無し草:2007/01/19(金) 22:47:16
黒皮の手帳、けものみち ともに見てないんだけど
比べて「わるいやつら」はどうだろうか。
私は凄く面白かったが。

301 :名無し草:2007/01/19(金) 22:48:24
黒革は面白いよー。
けものはよくわからなかった。
わるいの脚本は、黒革の人と同じだね。

302 :名無し草:2007/01/19(金) 23:00:41
夜9時台に、
しょっぱなからキスする音が聞こえるような、
ベッ○シー○を拝めるとは思いませんですた。w
いいんですか?w

303 :名無し草:2007/01/19(金) 23:04:03
展開が速くて、ついて行くのがやっとて感じ。
上川さんの前髪が重くて、かわいくみえた。
もっとすっきりしたほうが、いいと思うけどな。
大人に見えないよ。

304 :名無し草:2007/01/19(金) 23:04:33
あれは、すごかったね

305 :名無し草:2007/01/19(金) 23:04:52
小島さんと凄かったね。
余さんと一緒の時は可愛い〜戸谷。芸達者な二人だ。
マクべスの台詞のところで、天保〜を思い出した。
米倉さんともいい感じ。

306 :名無し草:2007/01/19(金) 23:06:00
期待はずれでした。
邪魔になりそうなので私は控えます。では

307 :名無し草:2007/01/19(金) 23:09:46
>>306
いいひとや〜

308 :名無し草:2007/01/19(金) 23:22:07
あの院長大人じゃないからね
大人に見えないほうがいいんじゃね
いかにもキャリア嗜好の女がはまりそうな
だらしなさ。w


309 :名無し草:2007/01/19(金) 23:24:33
あっけらかんとしたプレイボーイになってたね。
かわいくて母性本能をくすぐる感じかな。
小説の戸谷とは違うところがいいわ。

310 :名無し草:2007/01/19(金) 23:31:21
「わるいやつら」HPにあった軽さとはこういうことかと納得。
あの役を重くやられたらちょっと辛いかも。

311 :名無し草:2007/01/19(金) 23:31:46
悪なのに悪に見えなかった。
これが良いのか悪いのか・・・

312 :名無し草:2007/01/19(金) 23:37:19
一話にこんなに詰め込むとは思わなかった。撮影大変だろうな。
戸谷が絡む相手が多いから必然出番も多くて、衣装も次々と替わる。
結構着たきり雀のような役が多かったから、信長様に続いて新鮮だった。
不思議とどの女優さんとも合うし、上さんが香川さんに向けた
演技的な快感を女優さんたちとのシーンで感じた。
でもキスシーン予告のアップじゃなかったね。残念。
豊美は戸谷に懇願されて…かと思ったら一人で墜ちていくんだね。
自らは明確な意思決定を示さないまま女を思うとおりに操る男に
もともと墜ちていく気質の女が出会ったのが始まりか。

旅館で上着を脱いだ上さんのバックスタイルに惚れ惚れしました。

313 :名無し草:2007/01/19(金) 23:38:32
今はまだただの女たらし、これから悪になっていくんでしょうが。
面白かったよ来週が楽しみ、戸谷にはまりそう、
また上さんにやられたよ。

314 :名無し草:2007/01/19(金) 23:38:40
戸谷と豊美が病院内でキスしてたシーン、たったあれだけ?
番宣や雑誌で見たあのシーンの上さんの横顔好きだったのにな

315 :名無し草:2007/01/19(金) 23:45:56
来週あるんじゃない?

316 :名無し草:2007/01/19(金) 23:56:57
面白かった〜
又、やられた〜と思ったよ。

317 :名無し草:2007/01/19(金) 23:58:14
しかし、視聴率が心配。
ツキに見放されていなければ良いが・・

318 :名無し草:2007/01/19(金) 23:59:29
うーん。元奥方と裏対決か・・・

319 :名無し草:2007/01/20(土) 00:05:30
大河の元奥方が二人ともお揃いで裏ですのね。

320 :名無し草:2007/01/20(土) 00:07:25
試されますね・・・

321 :名無し草:2007/01/20(土) 00:08:23
ハルナツ対決なのかな?

322 :名無し草:2007/01/20(土) 00:09:02
仲間さんと大塚さん。

323 :名無し草:2007/01/20(土) 00:10:30
数字は心配しても仕方がないよ、私達にはどうにも出来ないもん。
それと、相手役も大事だね、米倉さんとの共演いいね、
どんどんいろんな人と演ったほうがいいと思った。
上さんにとっても役者としての一つの転機になるのかな。

324 :名無し草:2007/01/20(土) 00:12:14
今の仲間さん人気はスゴイからね。
同時に9時スタートが痛い。


325 :名無し草:2007/01/20(土) 00:14:39
>>323
転機になるような気がする。
悪役・汚れ役もやれるということで。
米倉さんとの共演もいいね。

326 :名無し草:2007/01/20(土) 00:23:27
うん、すごくいい。
二人で定食のシーン、面白かった。
このふたりでコメディも観てみたいと思ってしまった。すみません。


327 :名無し草:2007/01/20(土) 01:54:32
きれいはきたない きたないはきれい・・・・なつかしかった。
一瞬三世次が現れたかと思ったよ。

米倉さんとのカプリング、いいね。彼女、前2作とは違いを見せた。
でも、今日は小島さんの迫力に圧倒され。。。。やっぱ濃い人だ。

328 :名無し草:2007/01/20(土) 06:31:21
すごくよかったですね。
いろいろな上川さんを見ることができてファン的においしかったです。

2chの「わるいやつら」サイトを見ている上川ファン
少ないのではないですか?

批判的な書き込みが多すぎです。それに対してほめている人が少ない?
じゃんじゃんいいこと書き込みましょう。

329 :名無し草:2007/01/20(土) 06:41:39
あの台詞を聞いて、もしかして天保の上川さん見てのオファーじゃないかと思った。
面白かった! 久しぶりに嵌りそうな予感。


330 :名無し草:2007/01/20(土) 07:03:13
>328
見てる人少ないと思うよ〜。
ドラマが始まる前に一度覗いたことあるけど
「もう二度と見ない」と思うような内容だったんでねw。

どうやら上川さんは、褒めるレスが出るととアンチがまたぞろ出てくる
という図が成り立ってるみたいなんで、気にせず放っておいたほうがいいよ。

331 :名無し草:2007/01/20(土) 07:30:52
なに、仲間さんてドラマ掛け持ちしてんの?。

332 :名無し草:2007/01/20(土) 07:49:11
>331
映画。「SHINOBI」


333 :名無し草:2007/01/20(土) 08:44:22
ドラマサイトは戸谷役への妬かみが・・・すきな俳優にやってもらいたいのか
他俳優オタが多いですね。信長のときと同じく。

334 :名無し草:2007/01/20(土) 08:54:57
話が進むにつれて、Dr戸谷の悪がパワーアップしていきそう。
ただ上川さんの目力をカメラがとらえてないのが気になる。
女優さんたちも美しく撮られてないね。全員やつれて見える。

335 :名無し草:2007/01/20(土) 09:02:31
まともなヲタさんなら好きな俳優さんの名前なんてださないさ。
てか、戸谷役って汚れ役だと思ったけど美味しい役だったのね〜

336 :名無し草:2007/01/20(土) 09:06:02
舞台三世次のエロはデフォルメ感有りなんだけど、
TVだとリアルすぎて心臓に悪いわ。。。
「わるいやつら」で笑うシーンがあるとはーw
院長先生、天然なのか、計算なのか、
女心弄ぶスレスレ感。。。上川さんうまいなぁ〜。

肝っ玉小さいヲタなんで、夕べは毒消しに殿の天守閣三方礼を
見返してから寝たわ。

337 :名無し草:2007/01/20(土) 09:18:41
皆様はどのシーンをリピートしまくり?
ワタクシは、チセに耳をかまれて、「あ」、ちゅっのシーンを
何度も何度も何度も見ました〜
可愛いよ〜戸谷せんせぇ

338 :名無し草:2007/01/20(土) 09:19:20
プログのほうは好評。アンチが褒めるわけないさ。
次回がどうなるのか氣になるドラマだ。

339 :名無し草:2007/01/20(土) 09:32:45
戸谷せんせいの髪形が気に入らない。オデコ出してくれればね。
かわいく見えないほうがいいのに。

340 :名無し草:2007/01/20(土) 09:38:34
靴ひも結ぶシーン、ゾクっとしました。
憎くはおもってはいない男に、あんなことされたら
まあ、免疫のない女は落ちるわよね。ころっとw

341 :名無し草:2007/01/20(土) 09:45:38
しかも足首そっと撫でるんだよな。こいつめ。


342 :名無し草:2007/01/20(土) 09:53:49
女にだらしの無い、2代目のぼっちゃん先生って感じが良く出てたよね。
もっと悪くなるのは、まだまだこれからでしょ。なんか上川さん、やってくれそ
うな気がするわ。

343 :名無し草:2007/01/20(土) 10:36:01
>>337
同じく、あのシーンが好き。何度も見た。
ちせとの場面は戸谷が可愛くて、そして笑える。
二人とも演技が巧い。

344 :名無し草:2007/01/20(土) 10:46:17
>>328 >>338
アンチのレスばかりじゃないと思うけど。
ブログでも、凄く高評価のもあるけど、
戸谷@上川に迫力不足(やモテ男としての魅力不足)を書いてる人も居るもの。

ワルの迫力は、役どころから言って凄みは期待を期待されるところじゃないから、
本のねらいとは違うものを求められてる気がするけど。



345 :名無し草:2007/01/20(土) 10:51:01
戸谷のワルは、凄みの有るワルじゃなくて
女を利用しての、可愛げのあるずるいワルだよね


346 :名無し草:2007/01/20(土) 10:55:33
モテ男をもっと強調するためにも、髪型をもっとカッコ良くしたり
眼鏡を変えたりした方が良かったのかな?もっともっとカッコ良くキザに。


347 :名無し草:2007/01/20(土) 11:00:06
プロデユーサー談:軽さと悪さを合わせ持つ魅力的な戸谷像 とある。

今のままでいいんじゃない?

348 :名無し草:2007/01/20(土) 11:22:24
隙があるからモテるんだよ

年寄り旦那に欲求不満気味の人妻には体力勝負
年上パトロンには可愛いボクちゃん
高級な男と縁がなかったであろう堅物には徹底的にキザに
上手に使い分けて・・・天性の女ったらしwww



349 :名無し草:2007/01/20(土) 12:54:41
一話見た限り、上川さんの連ドラで残したいと思うほど面白かった。
テンポもいいし、相手によっての使い分け巧いな〜って私も思った。
メガネも思っていたより良く似合っていたし、髪型もそう悪くはない。
吊り橋の少年のような行動は撮影の合間だけではなく、ちゃ〜んと使われていたね。
米倉さんに無視されて、あれってな感じが可笑しかった。
余さんとのシーン、私もお気に入り。

350 :名無し草:2007/01/20(土) 13:10:06
女を翻弄する役でもあるけど、翻弄される役でもあるんだね
それだけでも新鮮だわー

351 :名無し草:2007/01/20(土) 13:54:56
上川さんは色気をじわじわと小出しにしてくるタイプだし
初回はさらっと演じてたようにみえた。
色気ムンムンの医者なんてAVになるよな。


352 :名無し草:2007/01/20(土) 14:05:11
結構じわじわ出てたよ色気、龍子との事後の表情なんかすごく色っぽかったもん、
でも官能ドラマにはしないって心意気は感じるね。
そこが原作ファンには妙に嬉しいのさ、この役者はわかってるって感じで。

353 :名無し草:2007/01/20(土) 14:19:48
色気と可愛げを振りまく、ずるいワルだよね。甘い言葉で女に悪い事をさせる
ワルって感じかな。

354 :名無し草:2007/01/20(土) 14:28:38
豊美の赤いドレスそして戸谷の黒いスーツ、すごく絵になってて素敵だった
あのシーンお気に入り

355 :名無し草:2007/01/20(土) 14:29:14
おっさんくさい色気じゃない、さわやかな色気が好きだ。上川さ〜ん

356 :名無し草:2007/01/20(土) 14:47:56
黒のスリムなコートに黒グラサン、もっとじっくり見たかった
めちゃかっこいい!

357 :名無し草:2007/01/20(土) 14:51:22
車に乗り込むや否や、戸谷のズボンのベルトに手を伸ばす龍子。
ホテルでのシーンよりも、目のやり場に困りました。。。。

358 :名無し草:2007/01/20(土) 15:10:14
眼鏡とっちゃうと広川さんちの一ちゃんだもんね、髪型。
文句無く格好良くて綺麗なのは信長様。
御年と共に誠実な人格が表に出てきたような美しさがあった一豊様。
でも気まぐれに一度目をつけられたら、気になって仕方が無い戸谷先生。
身を尽くしても悔いが無い、この人のためならと思い込める人物ではなく
見返りが欲しくて、それでいつの間にか深みに嵌らせるタイプなのかと考え中。


359 :名無し草:2007/01/20(土) 15:28:51
あの髪型が色ぽさや目力まで台無しですわ。

360 :名無し草:2007/01/20(土) 15:52:25
もしかしたら、状況に合わせて髪型も変わっていくのかも?
シンデレラは、スッキリ上げ→パラリだった。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)