5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絵師】幻水のスタッフ【ライター】21

1 :名無し草:2007/01/13(土) 19:03:45
カオススレその21
スタッフの話はここで。
前:http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1163454837/

2 :名無し草:2007/01/13(土) 19:04:53
限定版→煽るだけ煽っておいて小売店では入手困難、公式通販受付が平日の昼に開始、アニメイトに供給過多
パッケージ&露出→最近の少年漫画だって…で開き直り
リバーシブルパッケージ→ブログで「どんなのがいいですか?」と案を募集しておいて実際のブツはKINGが拘った女王が独占という状態
キャラ→キングデザインがやばい、独特・変な口調のキャラがメインに多い
システム→コナミ公式の限定版の予約が終わってからシステムページ公開、プログラマーをインタビューに出さない
ストーリー→発売前情報では空気だった護衛が主人公、PVの思わせぶりな場面の殆どが序盤で出るか本編に関係の無い部分
グッズ→手抜き、空気読めないKINGの帯、リオンだけフィギュア化(売れないと他の出ない)、アンケート取る前に企画立ち上げて失敗
露天レベルの耳飾りを4500円のぼったくり価格で販売決定!発売に至るまで散々拝み倒したのに、「勝ち残った」と言い放つ
そのくせ無理矢理発売したリムの耳飾りは余っている


3 :名無し草:2007/01/13(土) 19:09:30

       ∧_∧   ハァハァ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 シコ   ( ´Д`/"/"/"l/"l/"lヽ  < うおおおおお ビッキ〜!
      /´   ( ,( ,( ,( ,( ,人)   \__________
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  |  |  |  |
      \ \__, |  |  |  |  |  ⊂llll
        \_つ |  |  |  |  ⊂llll
        (  ノ ノ ノ ノ ノ  ノ
        | (__(__(__(__(__人_)
        |   |   \ ヽ


4 :名無し草:2007/01/13(土) 19:14:39
                                     ;Λ_;∴∵';∴:'
                             ギュァ…!!!! (;:)Д`lli;∴∵';∴:'
                                    γ   ;∴∵';∴:'>>3
                        ;∴∵';∴:';∴∵';∴:'/ / ;∴∵';∴:';∴∵';∴:';∴∵';∴:'
                       .';∴:':';,∵,;.:’';'` / /  / |.';∴:':';,∵,
               ';∴:':'.';∴:':';,∵,;.:’';'`,;:';' ,’';∴∵';∴:';  '` ;∴∵';∴:'
        '∴:' :';,∵,;.: ’';'`,;  :';' ,’';∴∵';∴:'; '`.'     ;.:’';
                                             .';∴:':';,∵,;.:’';
        ∧_∧     /l  _        _,,..-一='''"~´~``''=ー-、..,,_
       ( ・∀・)   / .l/ ./_,,..-一='''"~´                `ー-、_
==========つ==つ===⊂     二二>                        `ヽ.
      /⌒)、 /     ヽ  l\ .ヽ~``''=ー-、..,,_                _,..-ー''"´
      (_) ノ        \l   ̄        ~``''=ー-、..,,__,,..-一='''"~´
       ι'              .';∴:':';,∵,;.:’';'`,;:';' ,’';∴∵';∴:'; '`
                 `,;:';' ,’';∴∵';∴:'; '`';∴:':';,   ∵,;.:’';'`,;:';' ,’';∴∵'
                .              ';∴:':';,∵,;.:   ’';'`,;:';' ,’';∴∵';∴:'; '`
                            ,’';∴∵fィ!!  ノノi. |.';∴:':';,∵,;.:’';'
                                 / / / ヽミ


5 :名無し草:2007/01/13(土) 19:19:27
閉鎖ですか
皆さんさようなら

6 :名無し草:2007/01/13(土) 19:23:26
前スレ>>1000GJ!!
でもここは小説スレじゃないw

そういえば、初期入荷が何とか捌けそうといってた店員さんは元気かな?

7 :名無し草:2007/01/13(土) 19:25:44
ttp://www.youtube.com/watch?v=A40Me89ghIw&NR

8 :名無し草:2007/01/13(土) 20:03:55
王子のピアスは予想通り露店クオリティでした。

9 :名無し草:2007/01/13(土) 20:13:05
あれは無理に売るモンじゃなかっただろ?
湯の素の値段を半額に下げれば売れただろうに

10 :名無し草:2007/01/13(土) 20:19:40
儲けに走って見事に玉砕した
>>8
あのままだと貸切露天風呂に入ってもお釣りがくるしw

11 :名無し草:2007/01/13(土) 20:34:32
>>8
人柱乙

12 :名無し草:2007/01/13(土) 21:43:37
【ネット】2ちゃんねるの閉鎖がついに決定!1月14日0時をもって…ひろゆき氏のコメント有り
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168659595/

あと2時間ちょいですかね?

13 :名無し草:2007/01/13(土) 22:16:20
>>12
このばかちんが!

14 :名無し草:2007/01/13(土) 22:43:33
ニヤニヤ

15 :名無し草:2007/01/14(日) 04:46:55
さすがにタイトル文字数で気付くだろ?

16 :名無し草:2007/01/14(日) 06:29:01
まんまと騙されて来ましたが何か?

17 :名無し草:2007/01/14(日) 06:57:21
素直なんだな

18 :名無し草:2007/01/14(日) 07:25:24
前スレからの続きだけど
5の初動が悪いのは、4が庇いようの無い糞ゲーだった事と発売前の宣伝ミスだろ
しかし、初動率が高いのは5のゲーム自体に問題が有るからだと気付かずに
腐以上にイタイ横展開する5スタッフはどうなのだろう

19 :名無し草:2007/01/14(日) 08:02:47
4は糞ゲー確定だから、あれで逃げたシリーズ信者多いよww

20 :名無し草:2007/01/14(日) 11:44:11
結局逃げた信者も新規も全く取り込めないのに高評価な5は謎…でもなく
単に高評価と言ってんのが信者だけというお話だったと
発売日翌日から中古がわさわさ出るゲームの新品なんざ買わないさ
中古販売がどれだけかは知らないが、某ミリオンタイトル並の速さで値下がりしたのは
売却本数>需要
の現れだな

だいたいCMを観て買いたいと思った人間は10人も居ないだろう
予約したことを後悔してしまうCMだった

21 :名無し草:2007/01/14(日) 11:49:32
CMは気持ち悪かったなあ
コナミの広報ってセンスないよ
あ、キングのせいだっけ

22 :名無し草:2007/01/14(日) 11:53:28
痛いのはスタッフが「人気がある」という妄想にとりつかれて手抜きグッズ乱発とかボッタクリアイテムにまで手を出したことではないかな。
信者が人気があるとか言うのは当たり前の話で、それ以外から目をそらしてしまって。
ピアスとかは流石の信者もドン引き。
小説は打ち切り。

23 :名無し草:2007/01/14(日) 11:59:07
あの史伝やCMの構成、ゲーム内を含めた役者指導担当をどうやって発掘したのか興味があるw
PV担当者にCM作らせないなんて…実写ロケで無駄にお金がかかったね

24 :名無し草:2007/01/14(日) 12:22:54
史伝とCMは本当に無駄遣いだったとしか言い様が無いよ
特に史伝は一体何のために作られたのか意図がさっぱり分からん

25 :名無し草:2007/01/14(日) 12:28:39
普通にゲーム画面を見せた4CMのほうがまだましだったな

26 :名無し草:2007/01/14(日) 12:49:15
30秒トレーラーを編集して流せば良かっただけのような…あっちがCMかと思っていた。
仮に次があってキングがADになるのならムービーと一騎打ちは全部実写にしようぜ。
その方が経費削減+超リアルになる。

27 :名無し草:2007/01/14(日) 13:03:20
ストーカーがひろゆき訴えるとかバカじゃないの

28 :名無し草:2007/01/14(日) 16:40:14
PVは信者を騙すのにお釣りが来る出来だったのに
どうしてあんな糞くだらないCM作って茶の間に垂れ流すかね?
30秒トレーラーは確かに良かった
あの王子の決めポーズは格好良く見えたよ

29 :名無し草:2007/01/14(日) 16:49:37
閉鎖っていつよ?

30 :名無し草:2007/01/14(日) 19:54:06
15日つう噂だけどな
実際の差し押さえ後だろう

31 :名無し草:2007/01/14(日) 20:22:37
CMは実写の王子がカマ臭いわ王女が幼女っぽいわ
何が言いたかったのか分からないなーで終わった記憶しかない

32 :名無し草:2007/01/14(日) 21:01:41
王女が幼女は本当に意味不明だったわ
ただロリコン趣味を見せつけただけにしか見えなかった

33 :名無し草:2007/01/14(日) 23:36:30
せめてリムに…

34 :名無し草:2007/01/15(月) 00:05:28
今日でもう終わり?

35 :名無し草:2007/01/15(月) 00:34:36
キングはどこまでもママンなんだろ
つか、キングの目にはママンはあの幼女で映ってたんだなw

36 :名無し草:2007/01/15(月) 00:49:46
>34
今日の14時くらいには分かるんじゃね?

37 :名無し草:2007/01/15(月) 15:32:19
キソグみたいな低脳はどこのチームいっても糞っぷりを発揮するんだろうな・・・

38 :名無し草:2007/01/15(月) 16:11:42
実際に発揮してるじゃないか!

39 :名無し草:2007/01/15(月) 18:39:20
ときメモ3、幻水5の次があるとしたら外伝?
水滸外伝みたいに誰かの入浴シーンでも突っ込んでハァハァするのかな
ときメモのヒロインといいリオンといい女王といい
自分がハァハァすることしか考えてないよあのオッサンは

40 :名無し草:2007/01/15(月) 19:03:19
自分がハァハァする対象をユーザーが嫌うなんて信じられない!!
……とか言いそうだな、キングってw

41 :名無し草:2007/01/15(月) 19:34:25
「プレーヤーが嫌いでも(キングの萌え)キャラはプレーヤーを嫌いになりませんから」というのが自論だし

42 :名無し草:2007/01/15(月) 20:04:08
そうだったな……orz

43 :名無し草:2007/01/15(月) 22:34:56
鬱陶しい事この上ないな

44 :名無し草:2007/01/15(月) 22:42:08
おいおい、たかが二次元キャラそんな感情持つわけないじゃないか
キングの頭の中は大丈夫なのか?

45 :名無し草:2007/01/15(月) 23:04:01
キングの頭の中は大丈夫なのか?

いまさら何言ってんの?
大丈夫じゃないに決まっているじゃん
だからこのスレでいろいろいわれてるんだぜ?

46 :名無し草:2007/01/16(火) 17:13:20
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1161413174/

47 :名無し草:2007/01/16(火) 20:43:56
    ,ハ,,,ハ
   (,,・ω・)
〜  。(_ ゚T゚
.    ゚ ゚̄

48 :名無し草:2007/01/16(火) 20:56:29
前スレ
東京魔人學園龍龍【第五話】〜どいてスタッフ殺せない〜

わろたw

49 :名無し草:2007/01/16(火) 22:01:30
ttp://toshi-2chan.com/b6/futaba.php?res=7955

ホモホモが止まらないぜ('A`)

50 :名無し草:2007/01/17(水) 03:51:13
ひろゆき氏「まだ閉鎖する気はないですー」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/17/news008.html

51 :名無し草:2007/01/17(水) 09:23:12
なんか本スレにまで「カオススレ」の名前が定着するとなんかムカツクんだが

52 :名無し草:2007/01/17(水) 09:47:39
それは本スレで言ってくれよ

53 :名無し草:2007/01/17(水) 14:00:10
本スレが一番カオスだよな

54 :名無し草:2007/01/17(水) 14:24:04
ヲチスレじゃねーって何度言えば分かるのかね

55 :名無し草:2007/01/17(水) 15:39:41
だからカオススレなんだよ、ここw

56 :名無し草:2007/01/17(水) 19:02:31
>>51
5信者じゃないのか?
本スレの5信者の中には、自分の気にいらないアンチ系のスレを
露骨に罵倒レッテル貼りする奴がいるからな

57 :名無し草:2007/01/17(水) 19:20:19
ここの1スレ目に「カオススレ」と書いてあるのに
なんで5信者のせいになるのかよく分からん
大体、本スレの話をここでするなよ

4信者のマッチポンプかと思うよ

58 :名無し草:2007/01/17(水) 19:22:16
51=56=本スレの8ってことでFAだろ
ウザイよ4儲

59 :名無し草:2007/01/17(水) 19:39:10
>>51
そんなに文句が有るなら自分でスレ立てりゃいいじゃん

60 :名無し草:2007/01/17(水) 21:42:43
5信者が4信者を叩こうと必死

61 :名無し草:2007/01/17(水) 21:58:53
つうか、1スレ目にカオススレと書いてあるのに
本スレでカオスと言われたからって文句を言うのもおかしいし
それが5信者の仕業と決め込むのもおかしいだろ

62 :名無し草:2007/01/17(水) 22:00:11
何でも言いがかりをつけて全て5信者のせいにする
それが4信者クオリティ

63 :名無し草:2007/01/17(水) 22:06:29
カオスに文句つけたいなら、このスレを立てたヤツに文句言えば?

64 :名無し草:2007/01/17(水) 22:15:11
この流れの意味がよくわからない

65 :名無し草:2007/01/17(水) 22:32:41
なんで5を叩くのは4信者なのかもよく分からんのだが

66 :名無し草:2007/01/17(水) 22:37:32
なぜ本スレでカオススレと言われるのが気に入らないのかも分からん

67 :名無し草:2007/01/17(水) 22:38:28
この流れ自体がカオスそのものだと思う
……アホらし

68 :名無し草:2007/01/17(水) 22:40:16
絵師もライターも関係無いじゃんw

69 :名無し草:2007/01/17(水) 22:47:59
1にカオススレとあるのを初めて知ったわ

70 :名無し草:2007/01/17(水) 22:56:21
いつの間にか付け足されていたなw

71 :名無し草:2007/01/17(水) 23:00:13
つうか前スレにもカオススレ20と書いてあるんだが・・・
深山か

72 :名無し草:2007/01/17(水) 23:38:39
ここに日参するようなDQNとかいるの?

73 :名無し草:2007/01/17(水) 23:49:57
>>71
新参というほどでもないけど>>1をいちいちまじまじとは見ていないからさ

74 :名無し草:2007/01/18(木) 00:52:15
>>57

423 :名無し草 :2007/01/17(水) 16:28:25
なんか「天羽信者」とやらを捏造してスレ住人に叩かせるべく
必死に煽ってるマッチポンプ君が約一名常駐していらっしゃい
ますね。
天羽叩いても相対的に堀の評価が上がるわけでも何でもないの
に……。

新しく覚えた言葉を使いたいんだね、ぼうや。

75 :名無し草:2007/01/18(木) 00:59:30
ダイの大冒険のポップ>>>>>>>>>>幻水4・5

76 :名無し草:2007/01/18(木) 01:03:16
>>74
なにいってんの?

77 :名無し草:2007/01/18(木) 01:04:30
なんだこのバカ丸出しの流れは……w
今日のこの流れは本当にカオススレに相応しいなw
絵師もライターもスタッフも関係なしとは今頃クソキングが大喜びだろうよ

78 :名無し草:2007/01/18(木) 01:05:28
キングの迷走期待age

79 :名無し草:2007/01/18(木) 01:06:33
期待すんなやw

80 :名無し草:2007/01/18(木) 01:15:04
>>74
この唐突な流れとゴミ付きは・・・
コテハンだな

81 :名無し草:2007/01/18(木) 01:28:39
あーーー……
なるほど

82 :名無し草:2007/01/18(木) 02:59:50
マッチポンプってすっげ久しぶりに聞いたwwwww
しかも>>57は使い方すら違う気がするんだがwww

83 :名無し草:2007/01/18(木) 03:27:21
マッチポンプという言葉はそんなに粘着するほどの事なのか?
この流れがイマイチよく分からん

84 :名無し草:2007/01/18(木) 05:20:28
>>74がマッチポンプという言葉を知らなかった、にイピョーウ

85 :名無し草:2007/01/18(木) 08:28:32
ネタがないんだもん

86 :名無し草:2007/01/18(木) 09:48:08
>>82もマッチポンプという言葉を知らなかった、にイピョーウ

87 :名無し草:2007/01/18(木) 10:25:23
>>74が必死のようです

88 :名無し草:2007/01/18(木) 11:39:34
>>74はマッチだけの子だから

89 :名無し草:2007/01/18(木) 12:59:16
ここ、カオススレでいーじゃん。過去から読むと妥当だ…。
本スレはむしろまともになりつつある。今までがおかしかったよ。少しでも5批判されると煽るから、スレが分裂したんでしょうし。
しかし決して5の欠点は認めないよね。ゲーム中に表現しきれてない設定を、想像ふくらませて理屈こねてる。

90 :名無し草:2007/01/18(木) 14:23:18
ヲチスレでは有りませんので本スレの話題は本スレでどうぞ

91 :名無し草:2007/01/18(木) 15:32:24
カオスならなんでもアリだろよ。そもそもそんなりっぱなスレかよ・・・ここ

92 :名無し草:2007/01/18(木) 16:30:27
立派なスレじゃなければ自由にゴミをばら撒いてもいいってわけじゃない

93 :名無し草:2007/01/18(木) 18:29:13
>>2あたりからすでにヲチ化してるじゃまいかwwゴミスレでケンカすんなよ

94 :名無し草:2007/01/18(木) 20:33:33
マッチとポンプがケコーンしたのがマッチポンプなんだよね

95 :名無し草:2007/01/18(木) 21:42:49
>>2のどこがヲチなのか分からんのだが
たとえカオスでもルールくらい守れよ
これだから厨は……w

96 :名無し草:2007/01/19(金) 02:11:38
スタッフからしたら>>2の内容はヲチなんだろうな
キングがどうだのピアスがどうなの書かれてるわけだし

97 :名無し草:2007/01/19(金) 03:28:08
公式が発表してる事をヲチと言うのはおかしいだろ
・・・ヲチの意味を知らないんじゃないか?

98 :名無し草:2007/01/19(金) 07:37:41
>>96
スタッフ乙!
突っ込まれるのが嫌ならあんなクソ厨企画ばかりやってんじゃねーぞ!

99 :名無し草:2007/01/19(金) 10:09:55
保守

100 :名無し草:2007/01/19(金) 12:39:35
お前らクズはみんな氏ね

101 :名無し草:2007/01/19(金) 13:19:28
>>100
はいはいスタッフ乙

102 :名無し草:2007/01/19(金) 16:54:06
グッズは結局、はけたのか。赤字じゃないの?
つか14歳以上で買うやつの顔がみたい…

103 :名無し草:2007/01/19(金) 17:19:39
未だにリムの耳飾りを売ってるってどういう事なんだか
同じぼったくりでもi-Podみたいに笑われないモノ出せば良いのに

104 :名無し草:2007/01/19(金) 17:25:37
コルネリオとドレミの精オルゴール。¥450なら買う

いっそ王子の金太郎服実物大はどうよ。宴会芸用に売れるかも

105 :名無し草:2007/01/19(金) 17:51:13
>コルネリオとドレミの精オルゴール。¥450なら買う

コルネリオが憑いてなきゃ考えてもいい

106 :名無し草:2007/01/19(金) 18:14:18
コルネリオはイラネーな
部屋の隅に転がっていてもおかしくないような物件を出してほしいよ
誰もがヲタ全開で暮らしていると思うなよ

107 :名無し草:2007/01/20(土) 00:14:21
>>102
むしろ子供に買い与える親の顔を(ry

108 :名無し草:2007/01/20(土) 00:32:51
さすがにお年玉とかだろ
子供の財布を狙う辺り、阿漕だよな


109 :名無し草:2007/01/20(土) 02:35:30
ピアス買うくらいなら携帯機のソフトか最近出たようなタイトルの中古ソフトでも買うね

110 :名無し草:2007/01/20(土) 04:05:27
小5の甥にお年玉とうそぶいて5あげたら、不評だた。あれ子供向けだと思ったのに。大学生くらいのヲタに受けてたらドン引き・・・

111 :名無し草:2007/01/20(土) 05:14:45
>>110
5をあげるってお前はその甥が嫌いなのか?嫌がらせかよw

112 :名無し草:2007/01/20(土) 09:13:34
甥っ子カワイソw
売っても買い手居ないから
値段なんてつけてもらえないような状態なのにw

113 :名無し草:2007/01/20(土) 11:53:46
いや一回しかやってないから新品状態だし、売ってもたいして金ならんし。自分はいろいろダメだったけど、子供は好きかな、と。

114 :名無し草:2007/01/20(土) 12:20:10
凄いトラウマになったりしてw

115 :名無し草:2007/01/20(土) 12:46:08
子供の時に親戚からすげえ糞ゲー貰った
僕はいらない子だったから、売れないゲームしかもらえないんでしょうか

116 :名無し草:2007/01/20(土) 15:38:12
「こんなクソゲーをプレゼントされるなんて僕はきっといらない子なんだ…!」
それが>>110の甥の非行の始まりであった…。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)