5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1 :名無し草:2007/01/19(金) 10:12:27

| 人
|.__)
|__)
|・∀・) 新スレ
|⊂ ノ
|` J 

2 :名無し草:2007/01/19(金) 10:13:13
>>1
 
つ-●●●-

3 :名無し草:2007/01/19(金) 10:13:45

      人
     (_≡ ウンコー !!
     (__≡      (´⌒(´
    (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡3getズザザー
 ミ●⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;

4 :名無し草:2007/01/19(金) 10:17:06
うんこちゃん乙です

5 :名無し草:2007/01/19(金) 10:18:13
   ∧_∧
   (;´Д`)
   ( つ 彡⌒ミ
   ) 「( ・∀・)<今夜パーチーなの、いつものおながい
     |/~~~~~~ヽ

6 :名無し草:2007/01/19(金) 10:19:38

   ∧_ 人
   (;´Д(__)
   ( つ (__)  <わたしってびじん
   ) 「( ・∀・)
     |/~~~~~~ヽ

7 :名無し草:2007/01/19(金) 10:23:39
   人
  (__)
  (__)
 ( ・∀・) オハヨウ・・・・ウンコー
 ( ∪ ∪       
 と__)__)

8 :名無し草:2007/01/19(金) 10:57:39
いやんでおわるなよ〜

9 :名無し草:2007/01/19(金) 10:58:25
梅酒ソーダ割り

10 :名無し草:2007/01/19(金) 10:58:30
ばかん

11 :名無し草:2007/01/19(金) 10:59:19
あはぁん

12 :名無し草:2007/01/19(金) 10:59:22
梅気分満喫〜

13 :名無し草:2007/01/19(金) 10:59:36
台形の面積教えてないのかー

14 :名無し草:2007/01/19(金) 11:00:08
雑が3つ並んでるw

15 :名無し草:2007/01/19(金) 11:00:11
円周率が「3」だっけ

16 :名無し草:2007/01/19(金) 11:00:41
梅酒なんて甘ったるいのが
飲めるかー
焼酎だ焼酎

17 :名無し草:2007/01/19(金) 11:01:47
雑3つ、いいな

18 :名無し草:2007/01/19(金) 11:01:54
焼酎にカリカリ小梅 だな

19 :名無し草:2007/01/19(金) 11:02:23
昭和63年生まれはゆとり教育が開始されたとき中学2年。これは非常に妙な頃合であって、
実は彼らが一番詰め込み教育を施されていることになります。
その理由としては、中学校でのゆとり教育とは学習範囲を高校に回すものだということあります。
しかし、中学2年という中途半端な時期に学習指導要領が変わったため、高校入学試験には
ゆとり教育以前の学習範囲も含まれることになったのです。そして高校では中学時代のツケを
一気に取り戻さなくてはなりません。たいていの公立高校では週休2日ですが、
一日7時間授業、夏休みは3週間 しかありません。
結局「ゆとり教育」より以前の方が、よりゆとりがあるというねじれ現象がおこっています。

20 :名無し草:2007/01/19(金) 11:02:32
雑が3つ並んどるw

21 :名無し草:2007/01/19(金) 11:03:13
>>20
>>14
>>17

22 :名無し草:2007/01/19(金) 11:03:13
小1,2,生活科どうにかしろよ

23 :名無し草:2007/01/19(金) 11:03:23
長いな

24 :名無し草:2007/01/19(金) 11:03:38
うんこがほしゅしてくれるだろw

25 :名無し草:2007/01/19(金) 11:04:05
生活科って社会と理科が一緒になったやつ?

26 :名無し草:2007/01/19(金) 11:04:08
焼酎にカリカリ小梅は飲んだことない
青梅ならあるけど
好きなのはぐずぐず梅干とキュウリだな

27 :名無し草:2007/01/19(金) 11:04:24
4つになったぞ

28 :名無し草:2007/01/19(金) 11:04:45
好きにさせとけ

29 :名無し草:2007/01/19(金) 11:04:56
>>25
うん、どっちも中途半端な教科

30 :名無し草:2007/01/19(金) 11:05:35
全然カテゴリ違うのにどうやって一緒にやるんだ。

31 :名無し草:2007/01/19(金) 11:05:55
風が強いから洗濯物がもう乾いた!

32 :名無し草:2007/01/19(金) 11:07:05
風が強いから洗濯物が早く乾くという現象について理科の視点から解析し、
そのことによってもたらされる経済効果を社会の視点から解析する

33 :名無し草:2007/01/19(金) 11:07:12
一緒にやる理由がわからん。

34 :名無し草:2007/01/19(金) 11:07:43
>>32
桶屋が儲かるを思い出した。

35 :名無し草:2007/01/19(金) 11:07:45
詰め込み教育っていうのはそんなにダメなものかね?

36 :名無し草:2007/01/19(金) 11:08:24
だから凄く中途半端だし、その後理科・社会科に分かれたときに
苦手意識を持つ子もいるみたい。

37 :名無し草:2007/01/19(金) 11:09:10
生活科の教科書がどうなってるのか非常に興味ある。

38 :名無し草:2007/01/19(金) 11:11:26
ほとんど写真と絵で活字が少ない

39 :名無し草:2007/01/19(金) 11:12:09
私はばかだけどちゃんと生きてるから子供もばかでいい
と言い切った奥がいた
子供はクラスで一番のばか

40 :名無し草:2007/01/19(金) 11:12:40
だいたいゆとりがあっていい、とか言ってる親も大抵ばかだから

41 :名無し草:2007/01/19(金) 11:12:52
生物と化学と歴史と公民が一緒になってるのか。

42 :名無し草:2007/01/19(金) 11:13:14
でも詰め込み教育時代だって
親はそれを見かねて、子どもにゆとりを持たせたいと思ったから
エスカレーター式の私立が流行ったんでしょ?

43 :名無し草:2007/01/19(金) 11:13:40
>>39
ひとんちのことだし
回りを巻き添えにしなければ、それでもいいね。

44 :名無し草:2007/01/19(金) 11:13:43
>>41
私立の小中学校はちゃんと別れてるよ

45 :名無し草:2007/01/19(金) 11:14:17
悪口に激怒、娘の友人にプロレス技 37歳母ら傷害容疑で逮捕

 母親は女子生徒に「どちらかといえばデブ」などといわれたことに腹を立て、
娘に制止されるまでヘッドロックやバックドロップなどプロレス技で暴行を加え続けていた。
女子生徒の下半身を裸にし、携帯電話のカメラで撮影するよう指示もしていた。
母親は「教育のつもりでやったが、今から思うとやりすぎた」などと供述している。

ゆとってなくもばかはばか

46 :名無し草:2007/01/19(金) 11:14:34
人に迷惑をかけないなら、
クラスで一番のバカでも全然問題ないんじゃないか

47 :名無し草:2007/01/19(金) 11:14:35
>>44
生活科の話でしょ

48 :名無し草:2007/01/19(金) 11:14:54
>>43
いやそこに速度を合わせるから、よそよりすごく授業の進みが遅くて
PTA会で毎回大問題
でも頭がおかしいのはPTAで、私は正しい! だそうで

49 :名無し草:2007/01/19(金) 11:15:40
そういうのに限って巻き添えにするんだな

50 :名無し草:2007/01/19(金) 11:15:50
>>45
丁度ヤンキー世代ですねその母親w

51 :名無し草:2007/01/19(金) 11:16:31
ヤンキーに世代があるのか

52 :名無し草:2007/01/19(金) 11:17:12
高校生と遊んでる母親ってのがそもそも低脳っぽい
つか単なるDQなんじゃ・・・

53 :名無し草:2007/01/19(金) 11:17:20
校内暴力世代か

54 :名無し草:2007/01/19(金) 11:17:58
いいよ
勉強は塾でやるから
学校は楽しく通えればいい

55 :名無し草:2007/01/19(金) 11:18:02
プロレス技はカコイイ

56 :名無し草:2007/01/19(金) 11:18:03
腐ったミカン世代

57 :名無し草:2007/01/19(金) 11:18:52
3年B組世代

58 :名無し草:2007/01/19(金) 11:19:01
>母親は女子生徒に「どちらかといえばデブ」などといわれたことに腹を立て、

ピザ母w

59 :名無し草:2007/01/19(金) 11:19:19
学校で勉強できたほうが
残りの時間は好きなことして楽しめるじゃん
経済的だし、少子化の対策にもなる

60 :名無し草:2007/01/19(金) 11:19:36
学校の授業をちゃんと聞いて理解してたら
塾行く必要ないって親に言われたな・・・

61 :名無し草:2007/01/19(金) 11:19:50
えー、わたし36だけど、ひとつ上もそんなじゃなかったよー

62 :名無し草:2007/01/19(金) 11:20:26
私も「どちらかというとデブ」
と子供の友人に言われたことあるが
プロレスの技かけられるほど
芸達者じゃないわ残念

63 :名無し草:2007/01/19(金) 11:20:32
夜の校舎窓ガラス壊して回った

64 :名無し草:2007/01/19(金) 11:20:41
>>60
同じ事を、子に言ってますwww

65 :名無し草:2007/01/19(金) 11:20:44
そんなのもいたし、そんなんじゃないのもいたんでしょ

66 :名無し草:2007/01/19(金) 11:20:46
>>54
出来る子はそんな感じ
時事問題について先生にレクチャー出来るレベルの子は
塾で勉強学校で息抜きといいきっていた

67 :名無し草:2007/01/19(金) 11:20:48
三原じゅん子の顔が浮かぶwww

68 :名無し草:2007/01/19(金) 11:21:12
>>62
むしろあれはかけるほうより受ける方に技術がいる。

69 :名無し草:2007/01/19(金) 11:21:47
顔はやめな

70 :名無し草:2007/01/19(金) 11:22:43
娘の友人に技術があったからプロレスの技かけられたって?
んなあほな

71 :名無し草:2007/01/19(金) 11:22:42
すげー、雑が4っつも並んでるw

72 :名無し草:2007/01/19(金) 11:23:13
中学生くらいから精神が成長しなかったんだね
だから10代の子と遊ぶのが楽しかったんだろうな

73 :名無し草:2007/01/19(金) 11:23:24
>>70
プロレスみたいにきれいに決めるにはってこと。
素人がやると娘の友人みたいになる。

74 :名無し草:2007/01/19(金) 11:23:30
今日はマメ奥が4人いるのか

75 :名無し草:2007/01/19(金) 11:23:43
いや
二人

76 :名無し草:2007/01/19(金) 11:24:09
>>70
行間を嫁

77 :名無し草:2007/01/19(金) 11:24:54
>>72
最初の一行同意
だから子の友人の悪口を余裕もってかわせなかった

78 :名無し草:2007/01/19(金) 11:26:16
まあどうせ子供もヤンキー

79 :名無し草:2007/01/19(金) 11:26:51
悪口ってより事実を言(ry

80 :名無し草:2007/01/19(金) 11:27:14
「どちらかというと」と言ったってことは
「私デブ?」とか聞いたんじゃないかとオモタ。

81 :名無し草:2007/01/19(金) 11:27:17
プロレス技かけた母親 ら 逮捕
ってなってるけどバカな大人がまだいるのか?

82 :名無し草:2007/01/19(金) 11:27:27
昨日はこのニュースと
10歳サバ読んで(実年齢48自称38)結婚した女のニュースが
ツボだったw

83 :名無し草:2007/01/19(金) 11:28:01
夫にジャーマンかけられて顔面強打しました。

84 :名無し草:2007/01/19(金) 11:28:19
>>79
だなw

85 :名無し草:2007/01/19(金) 11:28:25
都立高校1年の少女(16)ら16〜19歳の5人と
少女の母親(37)の計6人を逮捕

86 :名無し草:2007/01/19(金) 11:28:58
そうだよね
ナンにも話題になってないのに
「どちらかといえばデブ」とは
DQN中学生もいわねえー

87 :名無し草:2007/01/19(金) 11:29:07
身軽なピザなんだな

88 :名無し草:2007/01/19(金) 11:29:20
>>83
DV夫を持つと大変ね

89 :名無し草:2007/01/19(金) 11:29:55
>>85
ほんとに子供の親玉気分だったのかw

90 :名無し草:2007/01/19(金) 11:30:16
へー
じゃあ一応子供を高校に行かせたんだ

91 :名無し草:2007/01/19(金) 11:30:37
一緒にお菓子食べてて
「よく食べるね〜だからどちらかといえばデ(ry」
ぐらい、DQN中学生なら言いそう

92 :名無し草:2007/01/19(金) 11:31:15
デブにデブって言って何が悪いんだよ

93 :名無し草:2007/01/19(金) 11:31:56
高校ってもピンキリだし

94 :名無し草:2007/01/19(金) 11:31:57
夫にサソリかけられたけど、腰痛かったから気持ちよかった。

95 :名無し草:2007/01/19(金) 11:32:04
どちらかと言えば
すっげー気を使っているようにも思える

96 :名無し草:2007/01/19(金) 11:32:23
>>87
ピザのプロレスラーもいるし

97 :名無し草:2007/01/19(金) 11:32:40
うん
「どちらかといえば」に奥ゆかしさすら感じるw

98 :名無し草:2007/01/19(金) 11:33:32
だが言われたかないw

99 :名無し草:2007/01/19(金) 11:33:40
>>95
なんども聞き返されたんじゃない?

100 :名無し草:2007/01/19(金) 11:33:43
ブッチャーとボノタイガー

101 :名無し草:2007/01/19(金) 11:33:50
じゃあ痩せれ

102 :名無し草:2007/01/19(金) 11:34:41
しつこく聞かれて「ど、どちらかと言えば・・・」とか

103 :名無し草:2007/01/19(金) 11:34:54
ダンプ松本
昨年ダイエット番組に出てたけど
散歩が困難なくらい膝を傷めてた

104 :名無し草:2007/01/19(金) 11:36:44
>>103
で結局痩せてないの?>ダンプ

105 :名無し草:2007/01/19(金) 11:37:35
ピザにしつこく聞かれると困る
本当のこというわけにもいかないし

106 :名無し草:2007/01/19(金) 11:39:47
そういえば高校生のころ後輩ヤンキーに
「私ってキョンキョンににてるって言われるんっすよ〜」といわれ
うっかり「そ〜お?」と返してしまい
「じゃあ誰に似てる?」と小一時間付きまとわれたことがある
「どちらかといえば松本伊代」と答えて放免されたの思い出した

107 :名無し草:2007/01/19(金) 11:39:54
そんなピザとは縁を切れ

108 :名無し草:2007/01/19(金) 11:40:26
ピザ位ならお世辞でも言えるが
巨デブだけは…勘弁してください

109 :名無し草:2007/01/19(金) 11:40:56
わたしはどちらかといえば美人だわ

110 :名無し草:2007/01/19(金) 11:41:06
そもそも今時の子のピザ基準は厳しくないだろうか
基準が芸能人とかモデルに偏っている気がする

111 :名無し草:2007/01/19(金) 11:41:24
後輩がヤンキーってことは先輩も(y

112 :名無し草:2007/01/19(金) 11:41:40
>>104
ダンプ松本の目標
リバウンドの繰り返しで、痩せなくなった体を元に戻したい!
まずは10kgダウンで、1時間歩けるようになりたい!
ttp://www.ntv.co.jp/shape/01_onair/060312/onair.html
30日前に測れなかった体脂肪率が・・・測れた!!
129.0kgあった体重は122.2kgとマイナス6.8kg。
そして52.7%あり、スタジオの計測器の限界を超えていた体脂肪率が45.4%と、なんと7.5%もダウン!
周りには気づかれていないというが、
確実に体は変わっているのだ!

113 :名無し草:2007/01/19(金) 11:42:09
痩せてる人って結構病気するよなあ
ちょっとふっくら位の人が一番丈夫なんじゃなかろうか

114 :名無し草:2007/01/19(金) 11:42:39
>>112
桁が違うよ、それは・・・

115 :名無し草:2007/01/19(金) 11:43:11
痩せてる人のほうが病気をしないイメージがある

116 :名無し草:2007/01/19(金) 11:43:32
>>111
私は残念ながらダサい良い子ちゃんタイプ
でもなぜか「先輩といるとほっとするんですよ〜」とくっつかれた

117 :名無し草:2007/01/19(金) 11:43:52
巨デブ用のオサレな服って売ってるのかな

118 :名無し草:2007/01/19(金) 11:43:55
う〜ん100KG超えてる人は…
ちょっと次元が違うかな

119 :名無し草:2007/01/19(金) 11:44:18
>>115
内蔵弱い人が多い

120 :名無し草:2007/01/19(金) 11:44:48
・女性らしい体つきで色っぽい
・肌が綺麗で若く見える
・表情が可愛い

くらいでのりきってる
本当のこと言ったらうらまれそうで言えない
高校生の時にはそんな知恵はなかったかも

121 :名無し草:2007/01/19(金) 11:45:13
>>117
海外通販とか
スマイルとか
ゼンモールだっけ?
力士が行く店

122 :名無し草:2007/01/19(金) 11:45:13
内臓だろ

123 :名無し草:2007/01/19(金) 11:46:17
巨デブは実年齢より老けて見えるね

124 :名無し草:2007/01/19(金) 11:46:24
癌とか。
免疫系が弱い感じ

125 :名無し草:2007/01/19(金) 11:46:52
むしろ巨デブは年齢不詳
みんな同じに見えるし

126 :名無し草:2007/01/19(金) 11:47:17
>120
>>62だけどママ友・子友から容赦なくでぶでぶって言われる〜
私をやせさせる会まで発足されそうな勢いだよ〜

127 :名無し草:2007/01/19(金) 11:48:07
>>126
それ、見下されてるんだよ(女友達用語)

128 :名無し草:2007/01/19(金) 11:48:09
>>126
それはおまいの人徳だろう

129 :名無し草:2007/01/19(金) 11:48:27
じゃ痩せれ

130 :名無し草:2007/01/19(金) 11:48:47
>>126
自分から振ってない?
私でぶだからさ〜みたいな

131 :名無し草:2007/01/19(金) 11:49:07
人徳・・・か?

132 :名無し草:2007/01/19(金) 11:49:20
あなた林真理子でしょ

133 :名無し草:2007/01/19(金) 11:49:56
小錦乙

134 :名無し草:2007/01/19(金) 11:50:01
太ってるけどとても美人な人がいる〜
痩せたらすごいと思うんだけどなかなか言えない
(噂によると物心がついた頃からずっと太ってるらしい)
明るくて親切で皆に好かれてるから十分なのかもしれないけど

135 :名無し草:2007/01/19(金) 11:50:54
同じピザでも可愛くて明るいピザと怖いピザにわかれる
126は可愛い方なんじゃね?

136 :名無し草:2007/01/19(金) 11:51:28
私が肉眼で見たことがある中で
最も美人だった人は
太ってしまって見る影も無い

137 :名無し草:2007/01/19(金) 11:51:34
明るいピザか必ずしも可愛いとは限らない

138 :名無し草:2007/01/19(金) 11:51:51
私も15Kg痩せたら米倉だと
言われるわ〜

139 :名無し草:2007/01/19(金) 11:52:00
>>134
言わなくていいと思う

140 :名無し草:2007/01/19(金) 11:52:36
巨デブに「痩せたら綺麗だよね」って言ったら
現状の巨デブでもイケルと思われた事あったな…遠い目

141 :名無し草:2007/01/19(金) 11:53:13
うちの近所にも太ってる美人さんが2人ほどいる。
ほんともったいないなぁって見かけるたびに思う。

142 :名無し草:2007/01/19(金) 11:53:18
なぜ女は痩せて無くてはいけないのか

143 :名無し草:2007/01/19(金) 11:54:03
デブ専もいるけどね

144 :名無し草:2007/01/19(金) 11:54:17
痩せてなくていいけど、デブは醜いよ。男だって同じ。

145 :名無し草:2007/01/19(金) 11:54:28
ブス専ね

146 :名無し草:2007/01/19(金) 11:55:11
デブスはみんな同じに見える。違う人種に見える。

147 :126:2007/01/19(金) 11:55:35
それ!
もったいないやせれば凄いのに!て
でもいいのこの年になって色気振りまいてもな〜
食いたいもの食って老いてやる!

148 :名無し草:2007/01/19(金) 11:56:10
女を捨ててる人が嫌いだからデブも嫌い

149 :名無し草:2007/01/19(金) 11:56:12
メリハリのあるピザはそれほど見苦しくないかと
だらーんとしたピザは(ry

150 :名無し草:2007/01/19(金) 11:57:39
女アピールするデブは嫌悪

151 :名無し草:2007/01/19(金) 11:57:40
痩せた〜いが口癖のピザは嫌い

152 :名無し草:2007/01/19(金) 11:57:50
色気振りまくって…
そういう問題ではないでしょ

153 :名無し草:2007/01/19(金) 11:57:58
>>147
ほんともったいないって思うよ。
でもデブだってだけで、普通のブスと同じレベル。
デブのブスよりは上だけど。

154 :名無し草:2007/01/19(金) 11:58:53
全然食べてないのにーお水飲んでも太っちゃうのー
というヤツが嫌い
食ってるだろ、その手に持ってるのは何だ!?

155 :名無し草:2007/01/19(金) 11:59:02
太っていても身だしなみをきちんとしている人なら特に何も
だらしなくて不潔感がある人はちょっと…

156 :名無し草:2007/01/19(金) 12:00:03
あー、それは思う。
小奇麗でお行儀いいなら別にデブでも気にしない

157 :名無し草:2007/01/19(金) 12:00:26
>>155
>だらしなくて不潔感がある人はちょっと…
そんな人、どんな体型でもヤだよ

158 :名無し草:2007/01/19(金) 12:00:42
お昼ですよ

159 :名無し草:2007/01/19(金) 12:01:02
>>154
まったくもって同意だ
どんなにちょっとしか食べてないか演説するピザとはランチしたくない

160 :名無し草:2007/01/19(金) 12:01:20
嫌い言えないあたりでよく見る流れだ

161 :名無し草:2007/01/19(金) 12:01:37
デブってだけでだらしなく見えるから、より気をつけたほうがいい

162 :名無し草:2007/01/19(金) 12:04:16
>>158
母ちゃん、メニューなにー?

163 :名無し草:2007/01/19(金) 12:04:56
ナポリタン

164 :名無し草:2007/01/19(金) 12:05:45
>>163
毎日同じものはいやだよぅ

165 :名無し草:2007/01/19(金) 12:06:36
じゃあロールケーキ

166 :名無し草:2007/01/19(金) 12:07:32
ピザでも食ってろ

167 :名無し草:2007/01/19(金) 12:07:36
ワガママ言うなら食べなくてよし!

168 :名無し草:2007/01/19(金) 12:08:54
しょうが焼きが食いてえよ、母ちゃん

169 :名無し草:2007/01/19(金) 12:10:08
焼きおにぎりに味噌漬けて食う
やっと手前味噌ができたのー初めてだから嬉しー
単に言いふらしたかっただけです

170 :名無し草:2007/01/19(金) 12:12:00
>>169
おまえのかあちゃんでべそー!
単に悪口が言いたかっただけです

171 :名無し草:2007/01/19(金) 12:14:09
私の4月分からのお給料がまだ出ないんだけどー
単に愚痴りたかっただけです

172 :名無し草:2007/01/19(金) 12:16:06
近所のコンビニによくいる巨親子
同じ体型なんだけど揃ってとても小汚い
そばにいるとチト臭う…

173 :名無し草:2007/01/19(金) 12:17:14
ここで投票されたおかげで会長(幼稚園)落選した
以下、元の流れでどうぞ

174 :名無し草:2007/01/19(金) 12:18:36
今北
なにこれ、雑だらけじゃん

175 :名無し草:2007/01/19(金) 12:19:28
>>173
他者を蹴落としてもなろうと言う気迫がたりないぞ!

176 :名無し草:2007/01/19(金) 12:20:34
だって雑だもの

177 :名無し草:2007/01/19(金) 12:20:40
↑こういうやつが協力しないで文句ばっかり>PTA

178 :名無し草:2007/01/19(金) 12:21:31
文句は役員になってから言えtってことだな

179 :名無し草:2007/01/19(金) 12:21:36
>>173
もしかして〇〇幼稚園?

180 :名無し草:2007/01/19(金) 12:21:48
>>176
スレが重複してるっていう話じゃないか

181 :名無し草:2007/01/19(金) 12:22:04
スレタイ予約しすぎだよな


182 :名無し草:2007/01/19(金) 12:22:57
>>179
そりゃー下に幼稚園つくでしょ
幼稚部とかかw

183 :名無し草:2007/01/19(金) 12:23:01
備品を買い置きしてないと不安なタイプなんだろう
押し入れが買い置きだらけ

184 :名無し草:2007/01/19(金) 12:23:26
あそういう意味か〜

185 :名無し草:2007/01/19(金) 12:24:49
買い置きを消費してる間にもっと便利な新製品が出るよ

186 :名無し草:2007/01/19(金) 12:25:42
幼稚舎でも小学校もある

187 :名無し草:2007/01/19(金) 12:26:42
鬼雑に住人が複数いる幼稚園って
・・・普通と思っていいのか

188 :名無し草:2007/01/19(金) 12:27:23
いたってノーマルですわ

189 :名無し草:2007/01/19(金) 12:27:31
我が家で買い置きといえば菓子類だな

190 :名無し草:2007/01/19(金) 12:29:09
うちゴミ袋
残り少なくなるとなぜか不安

191 :名無し草:2007/01/19(金) 12:29:10
予備1コは買い置きしとかないと不安
2コ以上は要らないが

192 :名無し草:2007/01/19(金) 12:29:57
我が家は乾麺

193 :名無し草:2007/01/19(金) 12:30:32
ペーパー類はないと不安になるが後は買い置きしない

194 :名無し草:2007/01/19(金) 12:31:00
たばこ

195 :名無し草:2007/01/19(金) 12:31:39
シャンプー類、歯磨き粉、歯ブラシ、洗剤類、
トイレペーパー、ティッシュ・・・

196 :名無し草:2007/01/19(金) 12:31:40
切れると辛いだろうな
たばこ
私はコーヒーだ

197 :名無し草:2007/01/19(金) 12:32:10
ナプキン

198 :名無し草:2007/01/19(金) 12:33:50
私は忘れっぽいからなくなりそうって思ってても買い忘れが多い
だから切れた時に慌てるので予備必須になってる

199 :名無し草:2007/01/19(金) 12:35:34
「あ〜切らしてたんだ!」のトップは味噌

200 :名無し草:2007/01/19(金) 12:36:33
私はマーガリン
旦那がメインで消費しているから気付かん

201 :名無し草:2007/01/19(金) 12:40:10
>>200
マーガリン使うの不安じゃないですか?
うちは中性脂肪注意報なんで
バターよりましと思ってマーガリンだけどいろいろ不安
かといって代用品が見つからないんだ

202 :名無し草:2007/01/19(金) 12:43:45
コーヒーとチーズ

203 :名無し草:2007/01/19(金) 12:48:03
トランス脂肪酸フリーのマーガリンならだいじょぶ

204 :名無し草:2007/01/19(金) 12:49:54
なるべくそういうの選んでるが
旦那は説明しても無頓着

205 :名無し草:2007/01/19(金) 12:50:56
マヨネーズかな

206 :名無し草:2007/01/19(金) 12:58:07
>>199
パン粉

207 :名無し草:2007/01/19(金) 13:04:59
>>199
うちは酒かケチャップだ
夫の酒使いすぎてガッカリされた

208 :名無し草:2007/01/19(金) 13:06:33
パン粉は基本的に「我が家にはないもの」だ
必要なときだけ(数年に一回)少量買うか、作る

209 :名無し草:2007/01/19(金) 13:06:37
そういえば日本酒もよく切らすな
煮物すると思ったより量使うしね

210 :名無し草:2007/01/19(金) 13:07:23
>>208
数年に一度しかパン粉使わないの?


211 :名無し草:2007/01/19(金) 13:07:36
うん

212 :名無し草:2007/01/19(金) 13:08:32
>>210
それくらいしか使わない
フライ系はあんまり好きじゃないの

213 :名無し草:2007/01/19(金) 13:08:46
豚カツとか鯵のフライとか牡蠣フライとかエビフライ作らないの?

214 :名無し草:2007/01/19(金) 13:09:48
作らないなぁ
使うのは香草パン粉焼きを作るときぐらい

215 :名無し草:2007/01/19(金) 13:10:52
うちも作らない
食べたい時は買う

216 :名無し草:2007/01/19(金) 13:12:29
ハンバーグにも使う

217 :名無し草:2007/01/19(金) 13:17:41
バーガーヘルパー使う

218 :名無し草:2007/01/19(金) 13:18:07
なにそれ

219 :名無し草:2007/01/19(金) 13:18:52
総菜屋でかってくるエビフライに何度もがっかりさせられた事あるので
店では買わないで作るなー

220 :名無し草:2007/01/19(金) 13:22:05
パン粉はその都度パンを破砕した方が安上がり

221 :名無し草:2007/01/19(金) 13:24:29
ハンバーグの時もそのつどパン粉製造してるのか
ご苦労様です

222 :名無し草:2007/01/19(金) 13:26:06
金はどうでも良い〜
楽なのが良い〜

223 :名無し草:2007/01/19(金) 13:26:44
ハンバーグのときはちぎってふやかすのが
楽しい

224 :名無し草:2007/01/19(金) 13:27:09
パン粉を保管管理するのがめんどくさい私

225 :名無し草:2007/01/19(金) 13:27:29
>>222
ドウイ
あとおいしければ○

226 :名無し草:2007/01/19(金) 13:30:25
パンをちぎって牛乳に浸すよ
らくちんだしうまい
そしてゼライスをふたつまみくらい肉にまぜる

227 :名無し草:2007/01/19(金) 13:37:05
そういえば魚料理ばっかりになってきた
ハンバーグもフライも作らないな
油が苦手、って言うか年のせいだな

228 :名無し草:2007/01/19(金) 13:37:21
エビフライは息子が皮だと思ってコロモむいちゃうので食べない

229 :名無し草:2007/01/19(金) 13:37:45
魚も減ってきたよ

230 :名無し草:2007/01/19(金) 13:38:46
>>228
躾くらいしろ

231 :名無し草:2007/01/19(金) 13:45:44
うちの息子はパンの耳を皮だと思っていたそうだ
言葉が通じるようになってからは納得して食べてる

232 :名無し草:2007/01/19(金) 13:46:13
皮だというのは言い訳で
ダイエット中なのか息子

233 :名無し草:2007/01/19(金) 13:49:45
ウチのはよそで「パンのかかと」と思いこまされてたw
でも忍たまのおばちゃん信者の彼は食べ物を残せないw


234 :名無し草:2007/01/19(金) 13:50:07
赤ん坊のうちからダイエットか
生き難い世の中だな

235 :名無し草:2007/01/19(金) 13:52:18
おのこしはゆるしまへんでー

236 :名無し草:2007/01/19(金) 13:53:12
うちの息子はまだ食パンを食べたことが無いかもしれない

237 :名無し草:2007/01/19(金) 13:53:35
息子自慢秋田

238 :名無し草:2007/01/19(金) 13:55:45
ウチの息子は幼稚園で九九完璧
かなり自慢ww

239 :名無し草:2007/01/19(金) 13:56:04
自慢って、どこにあるのか

240 :名無し草:2007/01/19(金) 13:56:45
息子よりパンが食べられない自慢じゃね?

241 :名無し草:2007/01/19(金) 13:57:24
九九自慢w

242 :名無し草:2007/01/19(金) 13:59:04
天才エリちゃん金魚を食べたを書いた天才児が
作家になれないように
子役が大成しにくいようにな

243 :名無し草:2007/01/19(金) 13:59:52
>>237
男の子がほしかったが産めなかった人か
小梨か
変な息子に育ててしまったおばちゃん乙

244 :名無し草:2007/01/19(金) 14:00:04
的得てんな

245 :名無し草:2007/01/19(金) 14:01:02
こらこら あんまり無職小梨さんを
いぢめちゃいけません!

246 :名無し草:2007/01/19(金) 14:03:30
息子(子供)自慢は恥ずかしいってことだよ
過去、それをやってた自分が言うんだから間違いない

247 :名無し草:2007/01/19(金) 14:04:41
それも九九自慢だし

248 :名無し草:2007/01/19(金) 14:05:50
息子いません

249 :名無し草:2007/01/19(金) 14:08:07
>>244 
的は「射」てくだされ
的を「得」られると、どこに射っていいかわからん

250 :名無し草:2007/01/19(金) 14:09:21
2ch用語

251 :名無し草:2007/01/19(金) 14:11:18
んなわきゃーないw

252 :名無し草:2007/01/19(金) 14:11:58
>>251
恥ずかしい?

253 :名無し草:2007/01/19(金) 14:12:34
だいたいの意味が通じれば何でもよか

254 :名無し草:2007/01/19(金) 14:13:57
244必死だな。

255 :名無し草:2007/01/19(金) 14:14:48
顔真っ赤かな?

256 :名無し草:2007/01/19(金) 14:16:16
ID見える人乙

257 :名無し草:2007/01/19(金) 14:16:42
「的を得る」 は、間違いじゃない
ってブログを読んだよ
前キジョ板に貼られてた


258 :名無し草:2007/01/19(金) 14:16:48
あそこぬれぬれかな?

259 :名無し草:2007/01/19(金) 14:17:24
ブログで語られても

260 :名無し草:2007/01/19(金) 14:17:51
その主張には納得したけどね

261 :名無し草:2007/01/19(金) 14:17:58
何?>244と>249の喧嘩?ワクワク

262 :名無し草:2007/01/19(金) 14:18:43
予備校講師、中谷臣氏のサイトの 「練習帳問答」

263 :名無し草:2007/01/19(金) 14:18:54
細かい誤植正しはうざいよ
本人が恥じかくだけなんだから
他人のことなんかほっとけばいいのに

264 :名無し草:2007/01/19(金) 14:19:23
まあ日本語は変化していくってことで

265 :名無し草:2007/01/19(金) 14:19:24
>>257
ばかだな〜
センター試験で得るなんか書いたら×だよ

266 :名無し草:2007/01/19(金) 14:19:57
センター入試だけが日本語かよw

267 :名無し草:2007/01/19(金) 14:20:18
入社試験

268 :名無し草:2007/01/19(金) 14:21:51
突っ込む人がいるだろうと思ってたらやっぱりいたかw>的得

269 :名無し草:2007/01/19(金) 14:22:22
そういうこと言う奴が幼稚園に九九マスターさせて有頂天なのか

270 :名無し草:2007/01/19(金) 14:22:54
>>233
パンの「かかと」と呼ぶ国があったような…


271 :名無し草:2007/01/19(金) 14:23:24
幼児の吸収力ってすごいよな

272 :名無し草:2007/01/19(金) 14:23:32
誤植は合ってるのかな

273 :九九ママ:2007/01/19(金) 14:24:03
みなさん
おほほほほ〜

274 :名無し草:2007/01/19(金) 14:24:06
英語圏ではパンのかかとというらしい
と、美術の授業でやった

275 :名無し草:2007/01/19(金) 14:27:02
正しい用法を知っててわざとなら医院で内科医?
244は素みたいだがw

276 :名無し草:2007/01/19(金) 14:29:15
忍たまのおばちゃんには私も感謝だわ。

277 :名無し草:2007/01/19(金) 14:31:37
素だったのか
踏まえたうえでかと思ったよ

278 :名無し草:2007/01/19(金) 14:33:04
銀河鉄道の夜を読まされた隣の席の子が
ジョバンニを
ジョンバニと大声で読むので笑いを堪え切れなかった

279 :名無し草:2007/01/19(金) 14:34:51
野生の国のエルザを「エザル」って読まれた日にゃもう

280 :名無し草:2007/01/19(金) 14:36:16
その場にいたらおもしろいのかもだけど
文字で読んでるとおもしろさが伝わってこない

281 :名無し草:2007/01/19(金) 14:39:02
あなたを笑い倒すために書いたんじゃないし

282 :名無し草:2007/01/19(金) 14:39:13
ジョンバニだよ?
真面目に大声で
カンパネルラ〜
ジョンバニ〜
だよ?

283 :名無し草:2007/01/19(金) 14:39:23
笑い倒されてみたい

284 :名無し草:2007/01/19(金) 14:39:30
>>281
ドンマイケル

285 :名無し草:2007/01/19(金) 14:39:53
>>282
ほんとだ・・・おもしろくないや

286 :名無し草:2007/01/19(金) 14:40:58
うん
全然

287 :名無し草:2007/01/19(金) 14:42:07
プロレイタリア文学に比べたら全然よ

288 :名無し草:2007/01/19(金) 14:42:44
野生化した娘とやらを見てみたい

289 :名無し草:2007/01/19(金) 14:44:56
心臓のペースメーカーを
ヘルスメーカーと言ったうちの父

290 :名無し草:2007/01/19(金) 14:47:39
ある意味正しいよな

291 :名無し草:2007/01/19(金) 14:49:42
おおかみ少女か

292 :名無し草:2007/01/19(金) 14:50:48
みかんの母はヘルスメーター(体重計)と言いまつがいてたな。

293 :名無し草:2007/01/19(金) 14:51:39
なんか今日は鬼女板みたいな流れ

294 :名無し草:2007/01/19(金) 14:52:03
基本鬼女が多いから

295 :名無し草:2007/01/19(金) 14:52:38
あ〜みかんで思い出した。
お供えの下段食べなきゃ

296 :名無し草:2007/01/19(金) 14:53:51
>295 餅? 

297 :名無し草:2007/01/19(金) 14:54:29
もちろん

298 :名無し草:2007/01/19(金) 15:01:27
ぷっぷくぷ〜

299 :名無し草:2007/01/19(金) 15:04:25
今度はTDLが期限切れチーズですってよ
殺人事件と賞味期限切れ事件ばっかりだな

300 :名無し草:2007/01/19(金) 15:06:21
そもそも賞味期限じたいがかなり曖昧な定義だから
こんなに大騒ぎしているのが不思議なんだよな
後から出てきたカビ生えたケーキをリメイクはアウトだと思うけれど。

301 :名無し草:2007/01/19(金) 15:11:13
ミッキーも腹壊してるだろうな

302 :名無し草:2007/01/19(金) 15:12:36
お腹の中も黒いからたいじょ・・・

303 :名無し草:2007/01/19(金) 15:12:37
たった一日賞味期限が切れていたチーズで
腹なんか壊すはずない

304 :名無し草:2007/01/19(金) 15:13:20
ねずみの体質はわかりません

305 :名無し草:2007/01/19(金) 15:13:32
当日お召し上がりで
一日過ぎたらモノによるとは思う

306 :名無し草:2007/01/19(金) 15:13:55
ま、たいてい平気

307 :名無し草:2007/01/19(金) 15:14:00
>>303
んだんだ
だから不二家も牛乳や卵なんてど〜でもいいと思ってた
が、カビはいかんよ、かびは。
昔のばーちゃん思い出しちゃったぞ、カビた餅を食わされた記憶が!

308 :名無し草:2007/01/19(金) 15:15:27
TDLのレストラン、期限切れチーズ使い9食分提供

1月19日14時41分配信 読売新聞

 千葉県浦安市の東京ディズニーランド(TDL)のレストラン「イーストサイド・カフェ」が、賞味期限を1日過ぎたモッツァレラチーズを使用したメニュー9食を客に出していたことが19日、わかった。

 TDLを運営するオリエンタルランドによると、賞味期限切れのチーズが提供されたのは18日の昼食時間帯で、コース料理の前菜「カプレーゼ」に使用された。9食は午前11時37分から午後2時3分までの間に注文されていた。

 同店は18日午後2時ごろ、チーズ3ケースを倉庫から搬入しようとした際、賞味期限が17日だったことがわかった。このため、開店前の午前9時半に搬入した1ケースを確認したところ、やはり賞味期限を過ぎていたという。

309 :名無し草:2007/01/19(金) 15:15:50
どこがリークしたんだ

310 :名無し草:2007/01/19(金) 15:16:37
個人的には
自己申告か
すっぱ抜かれたかで
印象が違うな

311 :名無し草:2007/01/19(金) 15:17:25
このご時勢だから自己申告かと思ってた

312 :名無し草:2007/01/19(金) 15:17:51
>>308
その記事を鵜呑みにすれば
納入業者が期限切れ持ってきたってことじゃん

313 :名無し草:2007/01/19(金) 15:18:02
ねぇ、一番最近外食したのってどこ?

314 :名無し草:2007/01/19(金) 15:18:57
メガマックですがなにか

315 :名無し草:2007/01/19(金) 15:19:28
自己申告+適切な対処措置が同時に出されればベターと思うけど

316 :名無し草:2007/01/19(金) 15:20:09
>>312
違うくないか

317 :名無し草:2007/01/19(金) 15:21:39
>>312
どこをどう読んだ?

318 :名無し草:2007/01/19(金) 15:21:49
>>316
よくよく読んだら勘違いでした

319 :名無し草:2007/01/19(金) 15:22:06
倉庫から厨房に搬入だよな

320 :名無し草:2007/01/19(金) 15:22:56
で、賞味期限2週間切れの豆腐を食べた人はどうなったんだ

321 :名無し草:2007/01/19(金) 15:23:15
昨日も言ってなかったか

322 :名無し草:2007/01/19(金) 15:23:25
ここにかけない状況なのかと思ってる

323 :名無し草:2007/01/19(金) 15:23:52
豆腐はあたるとでかそうだからね

324 :名無し草:2007/01/19(金) 15:25:26
白い悪魔と呼ばれているしね

325 :名無し草:2007/01/19(金) 15:26:19
豆腐はあたる前に糸引いたり臭いで気付きそうだが

326 :名無し草:2007/01/19(金) 15:26:52
賞味期限1日過ぎくらいじゃ
賞味期限スレならひryで終了だけどな

327 :名無し草:2007/01/19(金) 15:28:22
個人の飲食店だったらバンバン出してるんだろうな>賞味期限1日過ぎ

328 :名無し草:2007/01/19(金) 15:29:10
賞味期限と消費期限は違う

329 :名無し草:2007/01/19(金) 15:30:15
チーズは賞味期限がかなり長いと思ってた

330 :名無し草:2007/01/19(金) 15:30:33
うん
違うよ

331 :名無し草:2007/01/19(金) 15:31:22
賞味期限って味や食感が出来たてに近いまんまという保証期間だけであって
腐る、腐らないは関係ないのに・・・

332 :名無し草:2007/01/19(金) 15:32:38
誰かを悪者にして正義を振りかざしたいんだろ

333 :名無し草:2007/01/19(金) 15:33:32
誰が?

334 :名無し草:2007/01/19(金) 15:33:38
腐れマスゴミがまたなにかやってるのか
不二家が献金しないから叩いているだけとかなら日本も終わりだな

335 :名無し草:2007/01/19(金) 15:35:01
>>331
飲食店の姿勢としてNGってことなのでは
TDNは守秘義務教育がすごいから
社員から漏れることは少なそうだけど

336 :名無し草:2007/01/19(金) 15:37:28
ケーキ食べたい

337 :名無し草:2007/01/19(金) 15:37:46
賞味期限協会の陰謀

338 :名無し草:2007/01/19(金) 15:39:46
モッツァレラチーズが食べたくなった
モッツァレラチーズ協会の陰謀に違いない

339 :名無し草:2007/01/19(金) 15:42:32
チーズフォンデュ食いたくなった
逝き印の陰謀に違いない

340 :名無し草:2007/01/19(金) 15:44:09
今日の夕食チーズ使った物にしよ

341 :名無し草:2007/01/19(金) 15:44:10
牛乳豆腐とやらを食べてみたい

342 :名無し草:2007/01/19(金) 15:45:00
モッツァレラにトマトとバジルをのせて

343 :名無し草:2007/01/19(金) 15:45:32
もっちゃれらってその食べ方しかしらない>トマトとバジル
他にあったら教えてー

344 :名無し草:2007/01/19(金) 15:46:22
私も知りたい

345 :名無し草:2007/01/19(金) 15:47:04
カツブシと醤油

適当に言ってみた

346 :名無し草:2007/01/19(金) 15:47:23
嫌いな人はあれ嫌いだよね
ゴム食べてるみたいとか言う人も居る

347 :名無し草:2007/01/19(金) 15:48:36
夢の中で登場してくる自分が嫌い。
夢の中だと認めたくない自分の醜さ丸出しで登場してくる。

348 :名無し草:2007/01/19(金) 15:49:18
フライ
舌火傷注意

349 :名無し草:2007/01/19(金) 15:50:41
もきゅもきゅした食感が不思議な感じ

350 :名無し草:2007/01/19(金) 15:51:02
ガーリックトーストに乗せて食べる

351 :名無し草:2007/01/19(金) 15:51:50
さけるチーズが好き

352 :名無し草:2007/01/19(金) 15:54:37
今ヤフとぴで
・巨人にジーパン騒動ぼっ発
を勃起に見えた私は不満マン

353 :名無し草:2007/01/19(金) 15:56:17
くすぶれ!モテない系
とか言うサイトを真剣に読んでしまってた
ああ、私はモテないのはモテない系だからなんだわ…

354 :名無し草:2007/01/19(金) 15:59:34
ぐぐったw
ここの奥様もほとんどはモテない系だよ

355 :名無し草:2007/01/19(金) 16:02:59
老人と動物にしかモテない
と言うやつが嫌いだ

356 :名無し草:2007/01/19(金) 16:05:40
あら、私はモテる系だと思うわ。

357 :名無し草:2007/01/19(金) 16:10:33
2スレぶりにきたよー

358 :名無し草:2007/01/19(金) 16:11:55
私は200レスぶりくらい。ただいま

359 :名無し草:2007/01/19(金) 16:12:49
ネスレ風味できましたよ〜

360 :名無し草:2007/01/19(金) 16:19:21
昼抜きで帰りにカツ丼買ってきて食べちった。夕飯だな。

361 :名無し草:2007/01/19(金) 16:24:43
じゃーうちはもうちっと格安で
夕飯親子丼にしようかなー
三つ葉がいつも余って困るんだよなー

362 :名無し草:2007/01/19(金) 16:26:48
買い物行くのもマンドクセ

363 :名無し草:2007/01/19(金) 16:27:22
そういや消費しなくちゃならんトリ肉がある
親子丼いただきー

364 :名無し草:2007/01/19(金) 16:27:22
>>361
吸い物にてんこもりでも入れて使うよ

365 :名無し草:2007/01/19(金) 16:30:14
白だし使うようになって
どんぶり物増えたー

366 :名無し草:2007/01/19(金) 16:30:56
踊らされとる

367 :名無し草:2007/01/19(金) 16:32:23
>>366
おまえが?

368 :名無し草:2007/01/19(金) 16:33:37
>>367


369 :名無し草:2007/01/19(金) 16:35:30
じゃあウチは芹と三つ葉の卵とじで玉子丼にしよう。
旦那の分にはカマボコ入れて木の葉丼だな。
大根、人参、ごぼう、コンニャクを細くきざんでけんちん汁。
豆腐とホウレンソウがあるからクルミ入れた白あえ。
あと白菜漬け切って…今日は地味飯だなw

370 :名無し草:2007/01/19(金) 16:35:55
うちは鶏ないから開花丼かな

371 :名無し草:2007/01/19(金) 16:36:07
今日はハムエッグだけ

372 :名無し草:2007/01/19(金) 16:37:00
>>371
白飯にのせてハムエッグ丼
半熟卵がうまー

373 :名無し草:2007/01/19(金) 16:38:09
鮭とイクラの親子丼

374 :名無し草:2007/01/19(金) 16:38:30
なんでもどんぶりにしちゃいたい人が紛れ込んでいるようね

375 :名無し草:2007/01/19(金) 16:39:52
>>374
ノシ私のことかな
だって好きなんだもん丼もの

376 :名無し草:2007/01/19(金) 16:40:36
ハムエッグ丼なんか出したら呆れられちゃう・・・

377 :名無し草:2007/01/19(金) 16:42:10
自分の昼食の定番のひとつ。目玉焼き丼

378 :名無し草:2007/01/19(金) 16:43:23
どんぶり奥は人に勧めるのやめてよ

379 :名無し草:2007/01/19(金) 16:43:39
オレンジページのイメージだ
何でもどんぶり

380 :名無し草:2007/01/19(金) 16:43:48
そうかー残念だ
美味しいのに
しなったキャベ千と半熟卵もうまー

381 :名無し草:2007/01/19(金) 16:43:49
>>376
ハゲドウ
そんなもの出したら怒られるか呆れられる

382 :名無し草:2007/01/19(金) 16:44:18
どんぶりうぜー

383 :名無し草:2007/01/19(金) 16:44:31
ハムエッグ丼なら
うちの旦那が自分でやりそうだ

384 :名無し草:2007/01/19(金) 16:45:45
池田ますおがやってたな

385 :名無し草:2007/01/19(金) 16:46:10
スパゲティ丼最強ですがなにか
特に刈る簿ならドン

386 :名無し草:2007/01/19(金) 16:46:14
漢らしい料理

387 :名無し草:2007/01/19(金) 16:46:26
なにかってなにが?

388 :名無し草:2007/01/19(金) 16:46:43
夕飯として出すにはNGでしょ 朝とか昼に自分で食べるだけ

389 :名無し草:2007/01/19(金) 16:47:00
ハムエッグ丼もハムトーストも好きだよ

390 :名無し草:2007/01/19(金) 16:47:16
好きにすればいいけど、私に勧めるのはやめて

391 :名無し草:2007/01/19(金) 16:47:34
好き嫌いの問題ではない

392 :名無し草:2007/01/19(金) 16:47:53
つまんねー奴だなぁ

393 :名無し草:2007/01/19(金) 16:48:01
深めの大皿にカツどんの具
サラダ、おひたし、納豆、味噌汁、ご飯
なんてこともあるぞ

394 :名無し草:2007/01/19(金) 16:48:06
1人暮らしじゃないんだから。

395 :名無し草:2007/01/19(金) 16:48:18
面白さなんて求めないで

396 :名無し草:2007/01/19(金) 16:48:23
カツどん教

397 :名無し草:2007/01/19(金) 16:48:41
好きにすればいいけど、私を否定するのはやめて

398 :名無し草:2007/01/19(金) 16:49:01
どんぶりうざー

399 :名無し草:2007/01/19(金) 16:49:14
お前は本当にダメな奴だ

400 :名無し草:2007/01/19(金) 16:49:41
好きにすればいいけど、全部自分に言われてると思うのはやめて

401 :名無し草:2007/01/19(金) 16:49:52
ラーメン丼が一番ですがなにか
とくにとんこつ丼

402 :名無し草:2007/01/19(金) 16:49:55
ただいま
2ちゃんに踊らされてオレンジページ買いに行ってきた
立読みした結果料理上手な私には必要無しと判断した

403 :名無し草:2007/01/19(金) 16:50:08
なにかってなにが?

404 :名無し草:2007/01/19(金) 16:50:23
好きにすればいいけど、私を認定するのはやめて

405 :名無し草:2007/01/19(金) 16:50:36
夕飯として出すにはNGでしょ 朝とか昼に自分で食べるだけ

406 :名無し草:2007/01/19(金) 16:50:50
>>402
料理上手な奥様がほしいです。
今日から私どもの相談にのってください。

407 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:12
好きにすればいいけど、私をコピペするのはやめて

408 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:14
お前は本当にダメな奴だ


409 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:21
>>405
家族が好きならいいじゃない
勝手にやらせておやりよ

410 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:44
見習いたい

411 :名無し草:2007/01/19(金) 16:51:59
>>405
無断転載したな

412 :名無し草:2007/01/19(金) 16:52:24
お前は本当にダメな奴だ

413 :名無し草:2007/01/19(金) 16:52:48
やっぱピザ丼で決まり!
それかメガマック丼!!

414 :名無し草:2007/01/19(金) 16:53:17
最初にカツ丼食べたと書いたの私。スマソ
カツ丼は自分だけ。夫は昨日食べなかったうなぎ。
子供はオムライス。あと昨日の煮物とサラダだな。

415 :名無し草:2007/01/19(金) 16:53:58
>>414
みんな遊んでるだけだから気にスンナ

416 :名無し草:2007/01/19(金) 16:54:22
家族全員同じ物を食べてこその団欒だぞ

417 :名無し草:2007/01/19(金) 16:54:22
>>414
カツ丼はいいよ
ハムエッグ丼が許せないんだよ

418 :名無し草:2007/01/19(金) 16:55:09
そこまでムキになる理由がわからんw

419 :名無し草:2007/01/19(金) 16:55:24
せっかく遊んでたのに
水さすなよ

420 :名無し草:2007/01/19(金) 16:55:55
一発で笑わせるよ?

悩み・相談の284を見てきなさい

421 :名無し草:2007/01/19(金) 16:56:14
>>416
まあ普段はね。今日はつい出来心
+夫が昨日食べなかったからうなぎひとつだけ宙ぶらりんは食べさせる。

422 :名無し草:2007/01/19(金) 16:57:02
>>417
自分の好きな意見だけ聞きたいなら
自分のBBSを作ればいいんじゃない?

423 :名無し草:2007/01/19(金) 16:57:26
>>420
笑えなかった

424 :名無し草:2007/01/19(金) 16:57:36
>>420
全然面白くないよ
そして、あの元ネタ他の板にもコピペしまくりじゃん

425 :名無し草:2007/01/19(金) 16:57:37
>>422
>>419

426 :名無し草:2007/01/19(金) 16:58:14
>>419
だから…

427 :名無し草:2007/01/19(金) 16:58:49
ハムエッグ丼は1人暮らしモードのときならいいでしょ。

428 :名無し草:2007/01/19(金) 16:59:22
モード

429 :名無し草:2007/01/19(金) 16:59:26
>>420
レス番間違い?

430 :名無し草:2007/01/19(金) 16:59:29
>>419
それも遊んでるんでしょ
2chでよくある流れ

431 :名無し草:2007/01/19(金) 17:00:29
ところで、料理上手な奥はドコ?

432 :名無し草:2007/01/19(金) 17:00:34
>>419
つビックリ水

433 :名無し草:2007/01/19(金) 17:00:38
間違った
419じゃなくて425へ

434 :名無し草:2007/01/19(金) 17:00:56
ゴミンってやつ?たまに使われる言葉だし。

435 :名無し草:2007/01/19(金) 17:01:36
ごみん=ごめんちゃい って感じ

436 :名無し草:2007/01/19(金) 17:02:01
何も作りたくね。何も思い浮かばね。
簡単なめぬー教えてくんろ
牛すね肉、ブロックベーコン、人参、玉葱、じゃが芋、
セロリ、大根、白菜、トマト、もやし、豆腐、ヨーグルト、チーズ

437 :名無し草:2007/01/19(金) 17:02:17
断る

438 :名無し草:2007/01/19(金) 17:02:33
>>436
ポトフ

439 :名無し草:2007/01/19(金) 17:02:49
なにげに紛れて馴染んでます

440 :名無し草:2007/01/19(金) 17:02:53
鍋にいれちまえ

441 :名無し草:2007/01/19(金) 17:03:56
>>436
最後の2つ以外全部入れてポトフ風鍋だな。

442 :名無し草:2007/01/19(金) 17:04:10
>>436
カレー

443 :名無し草:2007/01/19(金) 17:04:24
そっか ゴミンで笑った私は甘いのか

そして286は私

444 :名無し草:2007/01/19(金) 17:04:30
もやし入れると泥臭くなる

445 :名無し草:2007/01/19(金) 17:05:10
一品はミネストローネが即浮かんだ

446 :名無し草:2007/01/19(金) 17:05:49
>>436
全部土鍋でコトコト煮る。
食べる時に切る、食べる人が味付ける。
皮も剥かない、良く洗うだけでok

447 :名無し草:2007/01/19(金) 17:05:51
>>436
★物凄い勢いで誰かが献立を考えるスレ31品目★
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/cook/1162892046/

448 :名無し草:2007/01/19(金) 17:07:10
>>436
何も作らないで出前取る

449 :名無し草:2007/01/19(金) 17:07:20
>>443
笑いのツボ低すぎるわ
あとここ基本ヲチャだから(元でも)キジョには書かないよ

450 :名無し草:2007/01/19(金) 17:07:59
>>448 おまい頭イイな

451 :名無し草:2007/01/19(金) 17:08:29
ミネストローネは肉なしポトフ?

452 :名無し草:2007/01/19(金) 17:08:29
>>446
いやだそんなおかず

453 :名無し草:2007/01/19(金) 17:08:33
>>436
圧力鍋で煮込め

454 :名無し草:2007/01/19(金) 17:09:02
>>451
味付けが違うだろ

455 :名無し草:2007/01/19(金) 17:12:55
>>452 何で?ヨウロッパでは当たり前のポトフよw
いやぁネ嫁子さんたらごぞんじナイのかしらん。

456 :名無し草:2007/01/19(金) 17:13:34
ミネストローネ
大根とすね肉の煮込み
白菜の浅漬け

面倒臭そ〜

457 :名無し草:2007/01/19(金) 17:14:34
>>447
436じゃないけど見に行ってきた
色んな意味で物凄い勢いで驚いたw
かえって悩んじゃいそうだ

458 :名無し草:2007/01/19(金) 17:14:45
>>451
前者はトマト味の味噌汁って感じ。後者はスープで煮て素材を生かす感じ。

459 :名無し草:2007/01/19(金) 17:15:37
みなさまありがとうございます
赤ワインがあるので適当ポトフをつくります
夕方過ぎると気が重くなりいやんです
なんで毎日食事作んなくちゃいけないのかなー


460 :名無し草:2007/01/19(金) 17:15:48
>>458
その答えじゃあ25点だな。
もっとがんばりましょう。

461 :名無し草:2007/01/19(金) 17:18:37
>>460
ノシ 先生、明日のセンターに出ますか?


462 :名無し草:2007/01/19(金) 17:19:43
スーパーでトマト入りの豚汁試食した
結構イケルが旦那は嫌がりそう

463 :名無し草:2007/01/19(金) 17:23:24
>>460
わかりやすく書いてやったつもりなだけなのに採点すんなよ

464 :名無し草:2007/01/19(金) 17:24:54
どんぶりうぜー

465 :名無し草:2007/01/19(金) 17:26:06
丼好きな家ってピザ一家みたい

466 :名無し草:2007/01/19(金) 17:27:27
話戻すなよ

467 :名無し草:2007/01/19(金) 17:30:33
モツを煮込み中
今日こそビール飲む

468 :名無し草:2007/01/19(金) 17:30:41
うちは丼がないザマスの
大きいお椀で代用してますの

469 :名無し草:2007/01/19(金) 17:31:10
モツを煮込みは臭ー

470 :名無し草:2007/01/19(金) 17:37:18
フェンネルを入れすぎたカレー
子供に何の種が入ってるの?と不評
落ち込むざんす

471 :名無し草:2007/01/19(金) 17:37:46
モツ料理したこと無い
あのブツをどうやって処理するのかもわからない
モツ煮込み奥スゲー尊敬

472 :名無し草:2007/01/19(金) 17:38:24
下処理済の買えば無問題

473 :名無し草:2007/01/19(金) 17:38:58
パックに入って売っているアレは処理済なのか?よーわからん

474 :名無し草:2007/01/19(金) 17:39:37
ファンケルに見えた

475 :名無し草:2007/01/19(金) 17:42:44
>>473
パックに入ってるアレだよ。味付けしてないやつね。

476 :名無し草:2007/01/19(金) 17:44:10
モツを食べると獣食ってるなーって思う

477 :名無し草:2007/01/19(金) 17:46:36
加熱済みとか書いてあるはずだ

478 :名無し草:2007/01/19(金) 17:48:11
>>475
d

479 :名無し草:2007/01/19(金) 17:49:07
>>476
獣の味ってどんなの?

480 :名無し草:2007/01/19(金) 17:50:04
>>479
モツの味

481 :名無し草:2007/01/19(金) 17:53:08
モツの味ってどんなの?
味噌と唐辛子の味しかしない希ガス

482 :名無し草:2007/01/19(金) 17:53:53
塩味のモツ煮が旨かった

483 :名無し草:2007/01/19(金) 17:54:07
確かに味ってよりは食感のものだな。

484 :名無し草:2007/01/19(金) 17:59:09
>>481
いちいちうっせえよ
どう思おうと人の勝手だろ


485 :名無し草:2007/01/19(金) 18:03:48
来た、逆切れ

486 :名無し草:2007/01/19(金) 18:04:18
え?独特の味するじゃん
バカ舌?

487 :名無し草:2007/01/19(金) 18:06:40
あんなゲテモノの味しってるなんて
随分高級な舌ですねwww

488 :名無し草:2007/01/19(金) 18:07:29
ネギを乗っけて七味をぱらり
ウマ〜

489 :名無し草:2007/01/19(金) 18:08:44
マックよりましだと思うけど

490 :名無し草:2007/01/19(金) 18:09:47
>>487
そんなに褒めるなよ

491 :名無し草:2007/01/19(金) 18:13:10
モツ煮食ってもいいから薦めないで

492 :名無し草:2007/01/19(金) 18:14:22
同じく
レバーも豚足などのゲテ物も勧めないで

493 :名無し草:2007/01/19(金) 18:14:27
メガマックくいてー

494 :名無し草:2007/01/19(金) 18:16:27
ドンブリの件から貧乏舌が紛れ込んでおります

495 :名無し草:2007/01/19(金) 18:16:49
貧乏舌ってよくわかんないや

496 :名無し草:2007/01/19(金) 18:17:16
おっす!どんぶり奥です!

497 :名無し草:2007/01/19(金) 18:17:30
どんぶりうぜー

498 :名無し草:2007/01/19(金) 18:17:53
>>495
味の素の味をオイシイと勘違いしている舌のこと

499 :名無し草:2007/01/19(金) 18:17:54
嘘吐きは地獄に堕ちろ

500 :名無し草:2007/01/19(金) 18:18:01
眠い。

501 :名無し草:2007/01/19(金) 18:18:32
>>498
へー
どうでもいいね

502 :名無し草:2007/01/19(金) 18:23:11
小さな頃からろくな物を食べてないので
舌が味の学習しないまま大人になり本物の味がわからず
チープなものほど美味しく感じてしまう
可愛そうな舌の事です

503 :名無し草:2007/01/19(金) 18:23:57
他人の舌なんてどうでもいいじゃん

504 :名無し草:2007/01/19(金) 18:24:32
中尾明がまぎれてる

505 :名無し草:2007/01/19(金) 18:24:41
うむ
なぜそうまで必死に叩こうとするのかわからん

506 :名無し草:2007/01/19(金) 18:25:25
自分が貧乏舌と言われたことがあるから?
じゃなきゃ気にもとめなさそう。

507 :名無し草:2007/01/19(金) 18:26:13
>>505
ドウーイ
学歴厨もカネコマ厨も味覚厨も
顔も知らない他人のことでどうして熱くなれるのだろう

508 :名無し草:2007/01/19(金) 18:26:57
心配してるわけでもなく、ただ叩きたいだけなんでそ

509 :名無し草:2007/01/19(金) 18:27:29
そこしか誇れるものがないから叩いてしまうのよ。

510 :名無し草:2007/01/19(金) 18:29:25
スレに活気を!という心遣いだよ

511 :名無し草:2007/01/19(金) 18:32:38
モツは飲み屋のモツ煮込みしか食べないわ。
嫌いじゃないけど、他ではわざわざ食べたいとは思わない。
で、「本当においしいモツ食ったことない」かもしれないけどね。

512 :名無し草:2007/01/19(金) 18:33:35
モツ作ってくれる友達がいたらいいな。

513 :名無し草:2007/01/19(金) 18:34:00
モツ煮はエバラ焼肉のたれをぶち込むといい

514 :名無し草:2007/01/19(金) 18:34:17
モツは臭いがだめ

515 :名無し草:2007/01/19(金) 18:34:30
頭弱って得意分野は妙に張り切るよな。

516 :名無し草:2007/01/19(金) 18:35:01
帰ってきた?

517 :名無し草:2007/01/19(金) 18:35:45
有名な料理人名前はわすれたけど
小さな頃漁師の親の元でほやをよく食べていて
それが舌を作ったっていってたな
五味が全部含まれてるらしい

518 :名無し草:2007/01/19(金) 18:36:14
ほやは臭いがだめ

519 :名無し草:2007/01/19(金) 18:36:26
>>517
ああ、聞いたことある
ミクニじゃなかったっけ

520 :名無し草:2007/01/19(金) 18:36:27
ほやで出来た舌

521 :名無し草:2007/01/19(金) 18:36:51
おまいらガンガンレスしろよ
雑スレはまだ2つあるw

522 :名無し草:2007/01/19(金) 18:37:34
帰ってこない

523 :名無し草:2007/01/19(金) 18:37:39
ミクニ、トマトだって言ってなかった?
確かにえぐみは味覚をつくるけど

524 :名無し草:2007/01/19(金) 18:38:09
料理上手奥は雑に常駐してほすい

525 :名無し草:2007/01/19(金) 18:38:58
124 :ぱくぱく名無しさん :2005/09/06(火) 15:25:49 ID:ZHZdNiMG0
ホヤといえば、「オテル・ド・ミクニ」の三国清三さんが
子どもを食事で育てる「食育」の“教材”としてこの
ホヤを使うことを提唱しています。

その理由は、ホヤには通常の甘さ、辛さのほかに
苦味、渋味、エグ味が渾然一体となっているから。
つまり複雑な味を理解し、そのなかにあるうまさが
わからなければ味覚は形成されないということ。

526 :名無し草:2007/01/19(金) 18:40:22
ホヤ

HOYA!!!!!!

527 :名無し草:2007/01/19(金) 18:40:31
食材に使えと言ってるだけかよ

528 :名無し草:2007/01/19(金) 18:41:04
ホヤは仁丹の味がする

529 :名無し草:2007/01/19(金) 18:41:13
食育って味覚鍛練まで含まれてるのか
知らなかった

530 :名無し草:2007/01/19(金) 18:41:49
ミクニマズー

531 :名無し草:2007/01/19(金) 18:42:15
>>527
いや、確かテレビで語ってた
→ほやを食べて舌を養った
ソースは私の頭の中

532 :名無し草:2007/01/19(金) 18:44:07
頭の中かよ!!!!

533 :名無し草:2007/01/19(金) 18:44:52
ミクニのケーキだけ食べたことある

534 :名無し草:2007/01/19(金) 18:45:18
ホヤは活きたやつをかじって体液を丸ごと飲み込むのが通
と気仙沼の漁港で説明を受けた・・・マジ話

535 :名無し草:2007/01/19(金) 18:45:38
はやほやしてないで沢山書き込め!

536 :名無し草:2007/01/19(金) 18:45:41
>>530
ミクニ、マズいの?

537 :名無し草:2007/01/19(金) 18:46:25
ホヤは海のパイナップルってそんな味はしなかった

538 :名無し草:2007/01/19(金) 18:47:00
体液丸ごとってエロいわね

539 :名無し草:2007/01/19(金) 18:47:09
怒鳴られ殴られなきゃ判らないソースか…

540 :名無し草:2007/01/19(金) 18:47:41
>>536
おいしくなかったよー
周りの人も言ってて、2chでもイマイチとの評判
行って確かめてきてー

541 :名無し草:2007/01/19(金) 18:47:42
HOYAはPENTAXと合併するんだよね

542 :名無し草:2007/01/19(金) 18:47:56
誰がうまいこと

543 :名無し草:2007/01/19(金) 18:48:29
〇クニは食中毒を出したことがある

544 :名無し草:2007/01/19(金) 18:48:52
ほや たぶん食ったことない

545 :名無し草:2007/01/19(金) 18:50:24
なまことは違うんだよね

546 :名無し草:2007/01/19(金) 18:50:42
「レストランミクニ マルノウチ」で34人食中毒
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/gurume/1046441703/-100

547 :名無し草:2007/01/19(金) 18:51:41
HOYAの光学製品は優秀

548 :名無し草:2007/01/19(金) 18:51:46
料亭の酢の物でチョコンと出てきたのを食べたな
味は忘れた

549 :名無し草:2007/01/19(金) 18:52:28
HOYAってメガネレンズとか。

550 :名無し草:2007/01/19(金) 18:52:55
ほや の味は表現し難い

551 :名無し草:2007/01/19(金) 18:53:25
海の幸嫌いだから無理だな

552 :名無し草:2007/01/19(金) 18:53:47
できたてのほやほやのほや

553 :295:2007/01/19(金) 18:53:51
お供えの下段焼いて醤油つけて食べた。かびは削ったのにちとかびくさかった。
焼いてはいけない、茹でて(煮て)喰えと昔聞いたが苦手なので
明日上段は揚げておろしポン酢で食す予定。

554 :名無し草:2007/01/19(金) 18:54:17
ビックリ

555 :名無し草:2007/01/19(金) 18:54:25
HOYAの光学製品は主に半導体産業なのだよ

556 :名無し草:2007/01/19(金) 18:55:06
>>553
なんだかめんどくさいひとだね

557 :名無し草:2007/01/19(金) 18:55:17
頭弱って得意分野は妙に張り切るよな。

558 :名無し草:2007/01/19(金) 18:55:17
カビは削っても駄目、って誰か言ってなかった?

559 :名無し草:2007/01/19(金) 18:55:49
>>555
どうでもいいよ そんな身近じゃない話

560 :名無し草:2007/01/19(金) 18:55:57
M-1見逃した

561 :名無し草:2007/01/19(金) 18:55:57
海の幸 蛸の卵は 激美味い

562 :名無し草:2007/01/19(金) 18:56:03
HOYAはガラス製品からほとんど撤退なのだよ

563 :名無し草:2007/01/19(金) 18:56:24
>>557
あなたも頭弱いの?

564 :名無し草:2007/01/19(金) 18:56:32
>>561
まずそー!たこはいけるけどまずそー!

565 :名無し草:2007/01/19(金) 18:57:06
>>563
てことはあなたも?

566 :名無し草:2007/01/19(金) 18:57:09
前も過去の卵うまいって言ってる人いたね

567 :名無し草:2007/01/19(金) 18:57:33
>>553
小さく割って乾燥させて揚げあられにすると旨いよ

568 :名無し草:2007/01/19(金) 18:57:35
>>565
私もだけど?

569 :名無し草:2007/01/19(金) 18:58:15
一年ほど前からみかんネットに入れベランダに放置された餅があります

570 :名無し草:2007/01/19(金) 18:58:46
蛸卵を知らない人生は悲しいとおも

571 :名無し草:2007/01/19(金) 18:58:48
>>515コピペしただけ?芸がナイネ

572 :名無し草:2007/01/19(金) 18:58:51
>>568
頭弱って得意分野は妙に張り切るよな?

はらへった

573 :名無し草:2007/01/19(金) 18:59:21
>>570
そんなあなたにオススメの食材が。

574 :名無し草:2007/01/19(金) 18:59:26
フェンネル種カレー一日置いたらなかなかよかった
クローブを取り除かないとニガーだった

575 :名無し草:2007/01/19(金) 18:59:37
好きにすればいいけど、私に揚げあられを勧めるのはやめて

576 :名無し草:2007/01/19(金) 18:59:59
ほんとに頭弱かったら、得意なことなんてないんじゃないの。知らないけど。

577 :名無し草:2007/01/19(金) 19:00:15
アナタニモ チェルシー アゲタイ

578 :名無し草:2007/01/19(金) 19:00:44
とピザが申しています

579 :名無し草:2007/01/19(金) 19:00:44
それだ!

580 :名無し草:2007/01/19(金) 19:00:47
頭弱は幸せな種族なんだと思うよ
なんだかすべてハッピーそう

581 :名無し草:2007/01/19(金) 19:01:01
Mステみるぞ

582 :名無し草:2007/01/19(金) 19:01:09
>>575 おまい誰だよw

583 :名無し草:2007/01/19(金) 19:01:19
得意ってより知ってることを言いたいって感じか。

584 :名無し草:2007/01/19(金) 19:01:49
>>580
うん。そう見えるわ。

585 :名無し草:2007/01/19(金) 19:02:00
バカ自慢

586 :名無し草:2007/01/19(金) 19:02:52
馬鹿も自慢できる域に達してるなんて神だ

587 :名無し草:2007/01/19(金) 19:03:30
ぽちたま

588 :名無し草:2007/01/19(金) 19:05:33
幸せなのは「鈍感」な人、となにかで読んだな

589 :名無し草:2007/01/19(金) 19:06:50
お好み焼きにしよう

590 :名無し草:2007/01/19(金) 19:06:56
選べるなら敏感で不幸な人より鈍感で幸せな人にわたしはなりたい

591 :名無し草:2007/01/19(金) 19:08:42
>>590
いいね、そっちの方が楽しいよね

592 :名無し草:2007/01/19(金) 19:09:08
19年ぶり発見の娘…半分野生化 カンボジア
 
【バンコク=岩田智雄】カンボジア北東部のラタナキリ州で19年前に行方不明になっていた少女が18日までに無事に保護された。少女は現在27歳。言葉はほとんど話せず、与えられた衣服を脱いでしまうなど半分野生化した様子だという。 (産経新聞)
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/cambodia/?1169178778

593 :名無し草:2007/01/19(金) 19:10:30
ネタじゃね

594 :名無し草:2007/01/19(金) 19:11:43
まじっすか
ネタっすか

595 :名無し草:2007/01/19(金) 19:12:11
野生化した女など既女板にはごろg(ry

596 :名無し草:2007/01/19(金) 19:13:39
ネタ臭い
が、事実だったら可哀そうに

597 :名無し草:2007/01/19(金) 19:15:09
8歳まで家族と一緒にいたのだから言葉や生活習慣などは会得していたのでそ
そんな女児がジャングルで一人で生きてくなんて無理だとおも

598 :名無し草:2007/01/19(金) 19:17:30
可哀そうだが本人はわからなくなってるかも
「あたし可哀そう?なんで?」みたいな

599 :名無し草:2007/01/19(金) 19:25:39
そんな27歳もそのうち独女通信

600 :名無し草:2007/01/19(金) 19:31:25
ついになじみの板も落ちたか・・・

601 :名無し草:2007/01/19(金) 19:31:48
19年間話す相手がいなかったら
言葉がしゃべれなくなったりはするかも
言ってることは何となくわかっても発声ができない、みたいな感じで

602 :名無し草:2007/01/19(金) 19:33:49
何買ってきてもらおうかな

603 :名無し草:2007/01/19(金) 19:35:31
ほっかほか亭に決めた

604 :名無し草:2007/01/19(金) 19:44:23
えー、寿司がいい

605 :名無し草:2007/01/19(金) 19:45:09
メシぐらい作れ
せめて自分で買いに行け

606 :名無し草:2007/01/19(金) 19:45:30
雪で外出られないの

607 :名無し草:2007/01/19(金) 19:46:23
海の幸嫌いなの
納豆とキムチしかないの

608 :名無し草:2007/01/19(金) 19:46:44
出られないことはないだろう
出たくないだけで

609 :名無し草:2007/01/19(金) 19:47:09
わかりきったことを

610 :名無し草:2007/01/19(金) 19:47:40
うん、出たくない
車うもってるから出すのに2時間かかりそう

611 :名無し草:2007/01/19(金) 19:49:08
飯ぐらいって一番嫌なことだ・・・
料理上手の奥様には分かるまい・・・

612 :名無し草:2007/01/19(金) 19:52:52
ご飯作りは苦になりません☆

613 :名無し草:2007/01/19(金) 19:57:09
料理は好きだが、材料を買うのは面倒だと思う

614 :名無し草:2007/01/19(金) 19:57:50
Mステはじまった

615 :名無し草:2007/01/19(金) 20:03:18
実況禁止

616 :名無し草:2007/01/19(金) 20:04:50
>>611
分かるよ
私は料理は好きなんだけど手芸やアイロンがけが
もうどうしても駄目・・・

617 :名無し草:2007/01/19(金) 20:08:44
人数にも左右されるよね
5人分ていったらお手上げかも
あ、手伝う人もいてくれるわけだから…
わかんないや

618 :名無し草:2007/01/19(金) 20:12:46
一人分だからメンドクセの時もあるし

619 :名無し草:2007/01/19(金) 20:26:27
はらへった

620 :名無し草:2007/01/19(金) 21:03:07
今日もまだまだ仕事よ〜ん
もうひとがんばりするわよ〜ん

621 :名無し草:2007/01/19(金) 21:32:54
>>620
お仕事お疲れさまです
アテクシは悪いやつらをみてるぅ

622 :名無し草:2007/01/19(金) 21:47:09
しまったドラマ見るの忘れてた
録画してあるから後で見ればいいんだけどさ

623 :名無し草:2007/01/19(金) 21:48:21
今期は何のドラマ見る?
わたしはなんだか頭がお疲れモードなので
バカになるために演歌の女王でも見ようかと
・・・録画したけどまだ見てない

624 :名無し草:2007/01/19(金) 21:49:09
演歌の女王つまんねーよ

625 :名無し草:2007/01/19(金) 21:49:10
最終回前にまとめてみるのが好きだ
毎週待つなんて耐えられない

626 :名無し草:2007/01/19(金) 21:49:30
つまんなかったのか
残念だったね

627 :名無し草:2007/01/19(金) 21:50:15
「ハケンの品格」とか「エライところに嫁いでしまった」は
あんまり難しいこと考えずに気楽に見られたよ
私は夜のドラマはすべて見る主義なので全部見るつもりだけど

628 :名無し草:2007/01/19(金) 21:52:45
ハケンはありえねー!事だらけで逆に面白かった

629 :名無し草:2007/01/19(金) 21:53:37
夜のドラマはすべて見るってすごいなぁ
私はワンクール2つが限度だ

630 :名無し草:2007/01/19(金) 21:54:49
すべて見てる人いるの?

631 :名無し草:2007/01/19(金) 21:55:45
>>630
アナタの上の上の上に

632 :名無し草:2007/01/19(金) 21:56:27
そのうえ雑にも来るのか
スゲー

633 :名無し草:2007/01/19(金) 21:56:43
>>631
3行だから見落としてた。ごめん。

634 :名無し草:2007/01/19(金) 21:57:40
主義

635 :名無し草:2007/01/19(金) 21:58:22
土曜の朝の特撮とアニメは全部見る主義の
子供だったのかなと妄想しちゃったよ

636 :名無し草:2007/01/19(金) 22:02:48
結構ドラマ好きだけど、どれもいまいちだ。
演歌の女王の「なんちゃって」だけいいな。

637 :名無し草:2007/01/19(金) 22:03:54
>>635
ドラマ大好きな人はアニメは苦手だと思う。私がそうなだけだけど。

638 :名無し草:2007/01/19(金) 22:04:41
演歌の女王のエンディングは結構好きだった

639 :名無し草:2007/01/19(金) 22:06:52
花男だけはみるお

640 :名無し草:2007/01/19(金) 22:08:22
>>638
平井けんのか。前のドラマ主題歌のプロモから変なノリの似合う人。

641 :名無し草:2007/01/19(金) 22:09:25
>>637
マジメにレスしなくていいよー

642 :名無し草:2007/01/19(金) 22:09:55
妄想にマジレスありがと、だろ

643 :名無し草:2007/01/19(金) 22:10:29
エンディング目当てに見ようかな

644 :名無し草:2007/01/19(金) 22:13:00
花より男の女の子、
かわいいのに口角が下がっているのが気になる

645 :名無し草:2007/01/19(金) 22:22:45
お腹すいたぁ

646 :名無し草:2007/01/19(金) 22:23:37
まだ食べてないの?

647 :名無し草:2007/01/19(金) 22:25:18
夜御飯は食べたけどまたお腹すいたの

648 :名無し草:2007/01/19(金) 22:26:57
私も同じ
ポテチでも開けようと思ってたところ

649 :名無し草:2007/01/19(金) 22:30:40
ポテチいいなぁ…お菓子買い置きがなぁーい我慢するよ

650 :名無し草:2007/01/19(金) 22:31:15
チョコならあるよ

651 :名無し草:2007/01/19(金) 22:32:40
ポルテのストロベリー&バニラとメルティーキッスのなめらか焦がしミルク

652 :名無し草:2007/01/19(金) 22:36:05
夕飯後にポテチだなんて、恐ろしいことできないわ。

653 :名無し草:2007/01/19(金) 23:20:23
なんか言ってよぉぉぉぉぉぉぉ

654 :名無し草:2007/01/19(金) 23:20:27
風呂入ってきた。
抹茶ラテ飲んでる(゚д゚)ウマー

655 :名無し草:2007/01/19(金) 23:29:00
島流しから帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

苦節3日・・・たまんなかったすよ。。。オマイラこんばんわ

656 :名無し草:2007/01/19(金) 23:32:47
うかれすぎ

657 :名無し草:2007/01/19(金) 23:33:16
チッ

658 :名無し草:2007/01/19(金) 23:34:08
島流しって・・・何悪さしたのよ!
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)>>655

659 :名無し草:2007/01/19(金) 23:35:13
こんばんは

660 :名無し草:2007/01/19(金) 23:35:50
ゆっくり遊んでいけ

661 :名無し草:2007/01/19(金) 23:36:02
>>658
ワテクスじゃないっすよ、奥さん。
天体惑星板の嵐厨房の巻き添えorz
書ける書ける・・・実にウレシイッス( ^ω^)ヒャッホス

662 :名無し草:2007/01/19(金) 23:39:13
書き込めないってそんなに苦痛なのかね
ワカンネ

663 :名無し草:2007/01/19(金) 23:39:59
ヒント:携帯

664 :名無し草:2007/01/19(金) 23:45:03
センター前日なのに2chに来てる奴ちょっと来い
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1169202336/


ここも哀愁を感じるワロタ

665 :名無し草:2007/01/19(金) 23:45:29
>>663
携帯使ったら自演するようになりそうで(´;ω;`)コワス
意志が頭同様、弱いからね

666 :名無し草:2007/01/20(土) 00:38:09
やっと晩ご飯を食べ終わったのよ〜ん
残業だったのよ〜ん
一息つくために遊びに来たのに
誰もいないのよ〜ん

667 :名無し草:2007/01/20(土) 00:44:41
おつかれっす

668 :名無し草:2007/01/20(土) 00:51:33
ありがとん
さすがにしんどいわ

669 :名無し草:2007/01/20(土) 01:20:36
専業ヒマ主婦だけど今来た
だれもいないのか

670 :名無し草:2007/01/20(土) 01:23:00
いないよ

671 :名無し草:2007/01/20(土) 01:23:43
てかいるじゃんw

672 :名無し草:2007/01/20(土) 01:24:43
んーん ほんとにいないよ

673 :名無し草:2007/01/20(土) 01:27:28
そっかいないか・・・なんか会話してるっぽいけど、気のせいだなw

674 :名無し草:2007/01/20(土) 01:28:11
ん? 気のせいじゃないのかもしれない この感覚

675 :名無し草:2007/01/20(土) 01:29:58
なんだそれw

676 :名無し草:2007/01/20(土) 01:30:20
今日は、てか昨日は
小梨の実妹と大喧嘩した
鬼でよくやってるのバカみたいと思ってたけど
つくづく両者の壁は厚いと実感した

ジャンジャン

677 :名無し草:2007/01/20(土) 01:35:34
やっぱ皆寝たのか

678 :名無し草:2007/01/20(土) 02:01:07
はい

679 :名無し草:2007/01/20(土) 07:00:53
おはよう

680 :名無し草:2007/01/20(土) 07:02:37
おは

681 :名無し草:2007/01/20(土) 07:51:58


682 :名無し草:2007/01/20(土) 08:14:09
おはよー

683 :名無し草:2007/01/20(土) 08:18:56
TOPページの壺の差し押さえがなくなってる

684 :名無し草:2007/01/20(土) 08:22:33
専ブラにしてからTOPを見なくなって久しい
どれ

685 :名無し草:2007/01/20(土) 08:32:18
花粉きた
薬飲んだら眠い
日帰り温泉行って温まって
テレビ付きリクライニングシートで寝てくる

686 :名無し草:2007/01/20(土) 08:33:17
日帰り奥キター?

687 :名無し草:2007/01/20(土) 08:33:34
あ、帰ってから読み返すの大変だから
あんまり進まないでねー

688 :名無し草:2007/01/20(土) 08:35:06
>>686
日帰り奥はヲチならびに雑には
来てませんよー
あの人お買い物スレだけよ

689 :名無し草:2007/01/20(土) 08:35:58
>>686
アタクシの行く温泉は
スーパー銭湯ですからw

690 :名無し草:2007/01/20(土) 08:41:39
わるいやつら
原作読んでなきゃなー
ちょっとギャップあって楽しめない

691 :名無し草:2007/01/20(土) 08:46:24
もう花粉症の季節なのか
大変だね

692 :名無し草:2007/01/20(土) 08:48:51
出始める時期は人によるね
ウチ、私は三日前位に来てるけど
旦那はいつも2月入ってからだ

693 :名無し草:2007/01/20(土) 08:50:22
米の看護婦はちょっと違いすぎ
あと弁護士はまったくチャウやろ

694 :名無し草:2007/01/20(土) 09:42:45
本スレで携帯注意報か

695 :名無し草:2007/01/20(土) 10:06:26
私先週あたりからもう目がしょぼしょぼして重い
これがひどくなると、眼球取り出して洗いたいくらいかゆかゆになんだよな
鼻は、起きた時苦しいくらいで日中はそんなでもない

696 :名無し草:2007/01/20(土) 10:40:34
朝晩くしゃみの季節がきた
私も3日前からだな

697 :名無し草:2007/01/20(土) 12:31:46
ん?目がショボショボしだしたのは疲れ目だと思ってたけど
花粉なのかな

698 :名無し草:2007/01/20(土) 12:34:24
花粉だと思っちゃ負けだ!
疲れ目!疲れ目!

699 :名無し草:2007/01/20(土) 12:34:38
あれ?鼻水が出るのは花粉だったのか。
風邪かと思って葛根湯飲んでた。

700 :名無し草:2007/01/20(土) 13:38:42
てst

701 :名無し草:2007/01/20(土) 14:06:12
腹へった…
どれ、餅でも喰うかな。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)